В начале марта попросили у сестры мужа в долг всего 15-20 тысяч ровно до зарплаты. Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до …
Так и не общайтесь, делов то.
Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты
Ну вообще-то это не её проблема, что её племяннику нужны деньги, вы -его родители. Я бы тоже не дала.
наккера вообще с этой картошкой пи..дохаться? у нас даже среднего достатка давно ее покупают. вот еще ценное время на работу на плантации деревенской тратить
Нормальная реакция сестры по отношению к дуре.Мои дети когда мне помогать приезжают ко мне не подходят и отправляют меня в дом получив ЦУ что я хочу сделать.Потому что нехотят чтобы я болела.Дети будут с бабушкой тесно общаться и могут передать вирус.А запасных родителей нет.
Автор, вы что- нибудь слышали про кредитные карты с беспроцентным периодом? Очень удобная штука)) и не надо ни у кого деньги выпрашивать)
Автор, вы что- нибудь слышали про кредитные карты с беспроцентным периодом? Очень удобная штука)) и не надо ни у кого деньги выпрашивать)
А на какую войну свекр отправляет своего сына? В АТО записаться? Видно, крепко вы их достали :)))
Я не понимаю этого базара, т.е. всех нюансов, но добрый совет.
Если мы вам не подходим вы нам на@..й не нужны! :)
ну вот откуда в тебе столько злобы? может ты тупенькая, что тут сидишь как паук и чужой жизнью живешь? страшила? уродина? скорее всего)))
И ты думаешь этой ерундой задеть здесь, на анонимном форуме? Ты сама такого же роду-племени как автор? Посмеятся тут можно лишь над тобой, как и над автором. Никто, заработавший сам на свое личное благосостояние не поддержит такую попрошайку и халявицу как автор. А ты тоже любишь дешевые манипуляции, не так ли? И бесишься, когда они не проходят?
Во первых: она не обязана вам ничего давать. Это ее деньги и ее право давать вам их или нет. Тем более что как вы сами пишете - вы толком не общались. И не нужно ее жалобить вашими детьми ибо думать чем их содержать должны именно вы а не она. Я например вообще никому в долг не даю, потому что когда начинаешь требовать обратно - обижаются. Вы не правы.
Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты
бери кредит
а своих дел быть не может? у автора так то дети, у них жизнь тоже распланирована. Вот все всё должны бросить и побежать бабушке огороды копать. Вскопать можно и в субботу. еще как-то помочь. или нет, по приказу сестры все должны бежать?
да потому что в субботу они приедут к обеду или после чисто на пожрать и в воскресенье на всем готовом отпраздновать пасху
Вы все только оскорблять пришли? Уже всех собак на нас с мужем повесили, а по сути что мы сделали? Денег никогда не просили даже когда свекр, очень не бедный человек, заметьте, дал дочке точно больше миллиона в подарок. Мы никого не просили посидеть с детьми за все года - никогда! Только когда к бабушке в деревню, там самих детей не оставишь - лес, речка, корова - для детей может быть опасно. Только раз мы просили большую сумму и то не для себя а для ребенка на учебу ровно до зарплаты. Что не так?
меньше считай кто кому сколько дал. Легче жить будет!
неужели после всего ВЫ будете с ней общаться?..
извините, а вариант в рассрочку не получалось выбрать...? Тем более, если буквально с ЗП у вас была бы возможность отдать всю сумму...
С блоками в чатах, конечно, перебор. Но и ваше искреннее недоумение, почему вам не одолжили - тоже удивляет... А должны были?? Проблема ваша - вам и решать..
Так может у нее и правда нет лишних денег? Чё вы так реагируете? Перехватите у знакомых..
Ну так если практически не общались то какие обиды? Вот у меня тоже просили бы люди которые со мной почти не общались...тоже отказала бы.
Не унижайся, тебе отказали, а ты упрашиваешь
ну, как бы, это все-таки именно ВАШ ребенок, да?
и! че-то мне подсказывает, что вы после первого "нет" не остановились и начали "давить на жалость", потому и блок...
кстати, никто не мешает на ОБЩЕМ компе сделать ребенку ОТДЕЛЬНУЮ учетку - так, спецам по IT на заметку...)))
За 15 лет брака мы всего несколько раз общались и то обычно 1-3 раза в год виделись лично. У сестры мужа доли нет, она родилась позже, только муж и свекр, свекр разрешил нам жить, муж у него планирует выкупать пол квартиры, а сестре его, свекр дал деньгами, и много. Точной суммы я не знаю, но он человек не бедный, и сестра на них квартиру однокомнатную кажется в ипотеку купила
кстати, а общались вы или муж?
Это за какие деньги муж долю свёкра "выкупает"? Которых нет? У вас и 15000 на ноутбук нет, не то что денег на долю в квартире....
Это у автора механизм защитный сработал. Самоуспокоения - мы выкупаем. Это мы выкупаем может наступить через 20 лет.
По факту имеется семья халявщиков, живущей на чужой жилплощади и просящих по мелочи.
И не отдающих себе отчёт в своих действиях. Автор погрязла в Самообмане, все плохие, заблокировали, не дали, не позвали.
Так нет у автора квартиры. Она же захребетница из Мухосранска! Живёт 15 лет за счёт родни мужа, муж ей под стать - на свою квартиру не заработал, как семью содержать - не знает, а как плодиться и размножаться с автором научился...
Вот так собираешь 15 лет на квартиру, а потом бац!!!, подержанный бук за 15 тыщ купить надо. И начинай копить снова. Жизнь - боль. Да, автор?
сюр это вы с вашими запросами и ожиданиями!И что значит "Мы же раньше не просили у нее ничего, только по мелочам. " - это как?? или ничего или по мелочам!! это по разному понять можно. Думаю вы и раньше у нее занимали мелкие суммы, вот и надоело ей.
И потом, вам что кроме золовки не с кем больше общаться? подруг-друзей нет, чтобы занять денег или отметить Пасху ? вам в той семье что медом намазано? Ну не нравитесь вы им. так и не должны, и не надо. Живите своей жизнью.
Вам раз отказали, второй. Я бы тоже заблокировал надоедливых. И этот аргумент о племяннике кого хочешь выведет из себя. Это ваш ребенок, вы о нем должны думать и заботиться, а не кто-то другой, даже если он родственник.
Сестра заботится о своей матери, оберегает ее и хочет ей помочь.
Что значит жалко на племянников?Это манипуляция.Меня мама всегде учила-о себе и о своих детях ты должна думать сама.Это ваши дети.Вы не знали,что вашему ребенку надо купить?Вы,видимо,достали всех,кроме мужа.Потому вам и не рады.Разберитесь с собой,и не предъявляйте претензии окружающим.Трудитесь сами для своих детей.Причем здесь тети и дяди?Вы для них рожали.Глубокая тема.Разберитесь в себе.
Вам раз отказали, второй. Я бы тоже заблокировал надоедливых. И этот аргумент о племяннике кого хочешь выведет из себя. Это ваш ребенок, вы о нем должны думать и заботиться, а не кто-то другой, даже если он родственник.
Сестра заботится о своей матери, оберегает ее и хочет ей помочь.
Даже не о матери, о бабушке!
Вот тупые овцы.
Кстати, а почему собственно ребёнок не может пользоваться имеющимся компом? Если на нём установлено всё, что необходимо, я вообще не вижу необходимости тратиться.
Понятно, если детей несколько, но младший вроде ещё не дорос до школы.
Так что траты неразумны.
вы, видимо, всю семью мужа уже достали. Рожаете - а денег нет. И все вам что то должны. Просьба в долг просто стала последней каплей. Сестра молодец, что не стала терпеть вашу наглость
Я абсолютно посторонняя, но что значит понарожаете? У вас лично либо детей нет либо один бедолага зато в золоте. У меня трое, никогда не у кого не просила, но с семьёй мужа отношения здоровые, все общаются и если надо любая из трех сестёр поможет, так же как и мы им. В нормальной семье здоровые отношения и они не зависят ни от количества детей ни от количества денег.
Я абсолютно посторонняя, но что значит понарожаете? У вас лично либо детей нет либо один бедолага зато в золоте. У меня трое, никогда не у кого не просила, но с семьёй мужа отношения здоровые, все общаются и если надо любая из трех сестёр поможет, так же как и мы им. В нормальной семье здоровые отношения и они не зависят ни от количества детей ни от количества денег.
Помощь - это не дорога с односторонним движением.-)
Если авторша только просит, а от другой стороны ожидается всегда помощь и поддержка, да, это быстро надоедает.
У меня тоже неплохие отношения с семьёй мужа, но мне и в голову не приходит, что они нам обязаны помогать, а им, в свою очередь, тоже хватает и ума и такта давать помощь и брать её.
лучше у соседей спроситьв долг или сейчас есть в банках до зарплаты
Где на халяву? Муж выкупает половину квартире, а его сестре свекр деньгами помогает, нам он не помогает совсем
А что это не помощь то вы живете одни в квартире которая ещё и принадлежит свекру? Не заглядывайте в чужой кошелёк, если собрались выкупать долю свекра, то вопрос на какие шиши? Если занимаете деньги,что то Вы здесь не договаривайте...
Сначала по мелочевке попрошайничали, потом 15т., потом еще и еще, а что больше не у кого. А иначе что никак, а заработать слабо или легче попросить. А сестре прикрываться за спину отца тоже западло.
Конечно сестра ненормальная, не представляю, вы в принципе ничего не сделвли, чтобы вас в блок, нг блин, форс мажорная ситуация, это когда кто-то умер или сильно заболел и то, в таких случаях спрашивают, а не давят, ну дай, дай. В ввшем случае, никакого форс мажора нет, уж извините. Сделайте для себя выводы и живите дальше.
Бессвязный бред автора. Если вы с роднёй также общаетесь-неудивительно, что вас заблочили.
О, распустил перья, бакланы злобные!
Это я про тех, кто автору ставит в вину её детей и просьбу дать в долг.
В жизни бывает всякое.
Ситуация сейчас аховая. Всем тяжело. Но это не повод исключать родственников ото всюду, тем более наушничать родителям.
Устроила сестрица детский сад. Ну, не хотела давать, да и *** с тобой. Но на х разводить всю эту галиматью?
Походу, дамочка в неадеквате . И, походу, завидует, что у неё детей нет, а у брата есть. Вот и изголяется, ска крашена🤣.
Автор, забейте на родню, походу и у них с головой не все в порядке.
Просто жизнь бумеранг, все возвращается...
Удачи вам и храни Вас и деток Бог! 🤲