В начале марта попросили у сестры мужа в долг всего 15-20 тысяч ровно до зарплаты. Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до …
Количество отрицательных мнений показывает, что вы свои домашние неурядицы выносите налюди. Так некрасиво, нехорошо. Не надо ничего просить, живите своим умом и доходами. Не устраивайте семейных разборок при людях. Даже если вы и правы, то всё равно будете сволочью.
Сюр это вы,из вашего словесного п—са вообще понять что либо можно с трудом, да и ни к чему!
Белиберда какая то .. с ног на голову. отдышитесь и подумайте что писать , в своей семье научитесь сами разбираться .. это ваша семья..
За 15 лет брака мы всего несколько раз общались и то обычно 1-3 раза в год виделись лично. У сестры мужа доли нет, она родилась позже, только муж и свекр, свекр разрешил нам жить, муж у него планирует выкупать пол квартиры, а сестре его, свекр дал деньгами, и много. Точной суммы я не знаю, но он человек не бедный, и сестра на них квартиру однокомнатную кажется в ипотеку купила
Муж собирается выкупать у отца его долю в квартире?А на какие шиши,если у вас нет даже 20000 р. На собственного ребёнка?А,кроме того,просить деньги у сестры мужа,с которой вы,практически,не общаетесь-это нонсенс
Так вам же отказали один раз. Зачем снова просить? Ставить человека в неловкую ситуацию. К тому что значит "ничего не просили", "только по мелочи" и "толком не общались". Может в этом и дело? Вы толком не общаетесь, но постоянно просите по мелочи. И на ровном месте сестра мужа никого бы не надоумила с вами не общаться. Присмотритесь к своему поведению.
У Вас мозг-есть? Или Вы законченная ,***!? Но,начало каково!! Для Вас" всего 15-20000 " понятно-ВСЕГО! Но у нее есть,а Вы попрошайничаете! Вам сказали,что-НЕТ! Но Вы явно решили их-достать,Вас и -убрали!
Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты
Ну,точно-дура! Не ВАМ? А,ребенок,что-приблудный? Не Ваш?!
Вы все только оскорблять пришли? Уже всех собак на нас с мужем повесили, а по сути что мы сделали? Денег никогда не просили даже когда свекр, очень не бедный человек, заметьте, дал дочке точно больше миллиона в подарок. Мы никого не просили посидеть с детьми за все года - никогда! Только когда к бабушке в деревню, там самих детей не оставишь - лес, речка, корова - для детей может быть опасно. Только раз мы просили большую сумму и то не для себя а для ребенка на учебу ровно до зарплаты. Что не так?
Вы живете со свекром вместе минимум 7 лет, раз ребёнок учится в школе, мы за аренду на протяжении 4,5 лет отдавали 31 тыс.руб. в месяц, если бы кто-то пустил нас пожить в свою квартиру и дал возможность сэкономить 1,7 млн., которые мы потратили на аренду за этот период, мы ему были благодарны по гроб жизни.
Свекр Вам подарил ГОРАЗДО больше 1 млн.руб., позволив жить с собою вместе, - минимум 2,5 млн.руб., если Вы живете в Москве, минимум 1,3 млн.руб., если живете в другом миллионнике.
Типичная яжмать.Раз сказали - нет,достаточно. Ноутбук не форс мажор.
И на какие шиши собрались выкупать жилье,если на ноут нет денег.
И никто вам ничем не обязан.Сестра платит ипотеку,а это не малые деньги.
Хорошо зарабатывает и прекрасно.
Извините, но как-то не верится что Вы попросили один раз отдолжить денег и Вас сразу в блок. Либо Вы их всех задолбали уже, либо родственники неадекватные. Если причина не в Вас, зачем с такими тогда вообще общаться.
Не надо жить попрошайкой,надо самим зарабатывать и послать вас надо на х....Ищь какие всех под себя подмять хотели и обидки у них,нищебродов и халявщиков.
Будь я на месте свекра, квартиру бы продала и пополам поделила, дети одинаковые...а там как хотите. Каждый должен нести свою ответственность и расставлять приоритеты в жизни сам!!! Я бы еще поняла, если бы сей пост был от имени вашего мужа, все же родные люди, но от чужого по сути человека, который откуда-то знает кто и что и кому должен нет.
Сестра мужа к слову тоже не бедствует, машину имеет. Для нее одолжить на 2 недели не проблема, но отказала и ладно. Зачем в чс кидать?
Потому что ты начала на совесть давить, че непонятного??читай все ответы на твою тему, а то пропускаешь неудобные тебе комментарии. И всем спать на твоих детей, хоть племянники, хоть -нет.
То что ваш муж каблук, это вытекает из того что вы после него решили попросить ещё раз. Это первая ошибка. Вторая упоминание о детях, выглядит действительно как манипуляция. Вы не общались,детям она никто. Третья то что вы вынесли все это в общий чат. Люди которые там были родные не вам,вот вас и удалили. То что сестра неадекват,то это тоже очевидно. Но она смотрит на ситуацию другими глазами,и вас ей не понять. У нее нет ваших проблем и забот, поэтому даже не пытайтесь искать логику. А по поводу блока вас,она просто отгородилась от вас,лишь только потому что бы совесть не мучала. Ведь была возможность вам помочь,но желания не было,а объяснить вам она это не смогла. Проще спрятаться.
Да хоть 10 возможностей, с *** ли она должна помогать всяким проходимцам?!?!и объяснять они ниче никому не обязана « нет и пошли ***»
Автор, как со стороны? Ужасно. Она завидует, что у вас дети. Прекратите с ними всякое общение. Без скандалов и выяснений. Родителям мужа ездите, но когда там сестрицы не будет. Причем . оговаривайте это с бабушкой заранее. Я думаю, что бабушка рада внукам. А бездетной сестре не нравится . что дети играют. шумят. Спать барыньке мешают. Если бабушка вдруг против, то не ездите и к ней.
Кому завидовать? Расплодившимся нищукам , серьезно? Какая ж ты дура, раз считаешь, что ты выспала ребёнка, то тебе завидуют😑
Заловка,змеиная головка!!!! Не одиноки вы, ))))
Читаешь комментарии и задумываешься- какая желчь и злоба в людях. Все такие честные, работящие, бескорыстные. Всевидящие - всего автора статьи насквозь видят и знают какая она дрянь. Противно читать комментарии. ***, у меня честно- нет слов.
А почему там сестра командует кому когда ехать, кому че делать.
Не правда, мы всегда помогаем, только в прошлом году не ехали из-за пандемии. Не придумывайте чего нет. Сейчас написали, что не едем из-за бреда о том, чтобы детей с бабушкой не оставляли и не подходили за 2 метра
Автор! Вас очень жалко. Вот набросились на вас, во всех грехах обвинили. Держитесь подальше от такой родни!
вам скока повторить??? Пора отделятся.
Но жить на свои. Не одалживать.
Автор, есть такая услуга-кредит!Если понадобился компьютер ребенку , пошли и взяли в кредит, зачем людей напрягать и аргументировать им, что дескать для племянника ! Что за навязчивость . Возьмите на худой конец кредитку в банке , там при покупке с карты проценты не сразу начисляются , как раз успеете зарплату получить !
21 век на дворе , реклама кредиток из каждого утюга, а вы к сестре привязались !
Я тоже на стороне сестры. И да, если 15 тысяч для вас не деньги, то почему у вас и столько нет? Вы своим детям должны, а не ваши родственники - на родных племянников жеж... Здорово же вам припекло от этого отказа, что аж в общем чате неугомонно строчили.
Правильно сделала сестра мужа, что заблочила и выкинула.
Попросить одно, а взывать к совести, что мол это жеж твоим племяяяяннникам - это уже свинство. Еще и в общий чат вынесла, туппенькая.
ну вот откуда в тебе столько злобы? может ты тупенькая, что тут сидишь как паук и чужой жизнью живешь? страшила? уродина? скорее всего)))
Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты
Кредитные карты для этого есть и льготный период до 50-100 дней когда деньги вернуть можно без %,
Оформите и ни укого ничего просить не придется.
со стороны--Вы неадекватны=)
Странные здесь родители мужа ,удалять сына из чата,серьёзно ? На взрослого человека может повлиять какая-то девка ? Я тоде такого не понимаю ,ну нет денег ,не одалживай,зачем блокировать то. И что значит ,делим обязанности ,ты красишь,ты огород копаешь? Обалдеть вообще.
Че делать че делать?кококо..работать пи.дуй! Вы сами детей рожали,знали на что подписывались. В этой жизни вам никто ничего не должен!ещё имеет наглость везде доставать и просить снова и снова. Сказали тебе «нет» один раз-прими и иди работать. «На своих племянников жалко!» здесь совесть должна взыграть? Сестра мужа адекватная женщина,беспокоится о родителях,понимает что их нельзя нагружать,обязанности распределяет заранее и не даёт денег всяким кровососам. Я бы вас тоже заблокировала и ото всюду выселила-зарабатывайте сами себе на квартиру и детей. А то все им должны,а они никому ничего. Эгоисты сраные.
Рожайте ещё-мат.капитал получите,раз работать вы не умеете.
Деньги вам не нужны-т.е ребёнок не ваш?или это ребёнку деньги и он потом расчищается,вы за него и на него занимаете?))так а почему вас в первый раз ответ «нет» не устроил? В любом случае можно рассрочку или кредит взять.
За 15 лет брака мы всего несколько раз общались и то обычно 1-3 раза в год виделись лично. У сестры мужа доли нет, она родилась позже, только муж и свекр, свекр разрешил нам жить, муж у него планирует выкупать пол квартиры, а сестре его, свекр дал деньгами, и много. Точной суммы я не знаю, но он человек не бедный, и сестра на них квартиру однокомнатную кажется в ипотеку купила
А зачем вы вообще считаете чужие деньги?а у вас есть своя квартира,или накопления?
Ну почему опять все такие злые? У людей бывают разные проблемы, ну неужели у вас так прям ни разу в жизни не было безденежья? Я вот из небогатой семьи, оба родителя работали и абсолютно не пили, но в 90-е годы мы тоже занимали, зарплату не платили. Сначала было такое, что мы помогали семье маминого умершего брата, а потом они уже нам. Мне было 12-16 лет и еще моя сестра младше на 2 года, приезжала тетя и нам давала на шампуни хотя бы деньги, мы были ужасно рады. Разные ситуации бывают в жизни, нельзя быть такими категоричными. Потом я уже пошла подрабатывать, образование получила высшее, сейчас в Европе живу, но добро помню. Родственники и друзья на то и существуют, чтобы поддерживать и помогать друг другу, иначе зачем тогда все это
комментаторы больные на всю голову, речь идет об одолжить... ну забросайте камня все кто хоть раз в жизни не брал в долг...
в первую очередь это ваши дети. и только потом это чьи то племянники, внуки, правнуки.обращаться к родственникам за их кровными наличными нужно в последнюю очередь. просто сесть и подумать на счет кредитки, всё взвесить. и 2 недели это не срок. ничего страшного бы не случилось, если бы с кредитом не срослось. з/п получили, ноут купили и вперед за учебу!
Ну почему опять все такие злые? У людей бывают разные проблемы, ну неужели у вас так прям ни разу в жизни не было безденежья? Я вот из небогатой семьи, оба родителя работали и абсолютно не пили, но в 90-е годы мы тоже занимали, зарплату не платили. Сначала было такое, что мы помогали семье маминого умершего брата, а потом они уже нам. Мне было 12-16 лет и еще моя сестра младше на 2 года, приезжала тетя и нам давала на шампуни хотя бы деньги, мы были ужасно рады. Разные ситуации бывают в жизни, нельзя быть такими категоричными. Потом я уже пошла подрабатывать, образование получила высшее, сейчас в Европе живу, но добро помню. Родственники и друзья на то и существуют, чтобы поддерживать и помогать друг другу, иначе зачем тогда все это
У всех бывают проблемы.
И у сестры тоже могут быть проблемы.
Или она по вашему была обязана занять?
вы ненормальная, лечитесь
Ключевое тут "для твоего племянника"..., в первую очередь, это Ваш ребёнок, Ваша ответственность. Вряд ли сестра мужа просила для себя племянника.