Гость
Статьи
Почему тема родителей …

Почему тема родителей для многих такая острая?

Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …

Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Серебряная книга

У меня к матери нет глубинной ненависти, глубинного неприятия. И в этом я молодец. Да, мне не нравится в ней дофига всего, но я прекрасно знаю о себе, что когда она умрет, все сгладится.) (Я ее не хороню, но просто мы затронули с вами такую вот серьезную тему). Я вполне спокойно ее похороню, пожелаю ей всего доброго и порадуюсь за себя, что жить мне стало легче. Жить мне стало веселее!)))))) 😄

У всех свой путь. Это нормально. Я за то , что бы люди делали то, что им на пользу по их же разумению. А не слушали других.

Автор

Но с оговоркой на то , что это не разрушает других.

Селеста
Автор

Я не только маму боялась из за ее ора) я реально чуть ли не писалась от страха до 24 лет если кто то повышал голос))
Я так как то пошла разбираться в больничку к заведующей , а из кабинета - ор, я аж забыла зачем пришла, что у меня вообще то проблема и что они виноваты...и это только одна грань воспитания определённого

Вот кстати да, есть такое.
Хотя и не до такой степени, как у вас, конечно.
Если кто-то начинал кричать, причем и не на меня даже, я чуть ли не голову в плечи вжимала.
Муж до сих пор боится на меня голос повысить во время ссор, хотя я уже и перестала так реагировать.

Автор

У всех свой путь. Это нормально. Я за то , что бы люди делали то, что им на пользу по их же разумению. А не слушали других.

Согласна. Просто мало кто может позволить себе так спокойно высказаться на этот счет. А я вот могу. У меня такая интересная жизнь потому что.) И да, родители должны относиться к детям как к людям со стороны, с которыми они хотят общаться и дружить. И никак иначе. А если не могут, значит как родители несостоятельны.

Автор
Селеста

Вот кстати да, есть такое.
Хотя и не до такой степени, как у вас, конечно.
Если кто-то начинал кричать, причем и не на меня даже, я чуть ли не голову в плечи вжимала.
Муж до сих пор боится на меня голос повысить во время ссор, хотя я уже и перестала так реагировать.

Ну я это прожила ))

И вообще, конечно, родители должны быть в глазах детей взрослыми людьми. Как мне этого не хватает. Конечно, у меня есть в жизни нематериальные друзья высшей категории, но умных взрослых мне не хватает сильно. Не хватало никогда. Это очень значимые для человека вещи. Инфантилов всех этих написала бы я вам куда надо деть.)

Селеста
Автор

Ну я это прожила ))

Да я тоже, но из памяти это не выкинешь.
Затюкала меня мама своими криками, потом во взрослом возрасте пришлось коготки отращивать.

Гость
М

Мне иногда кажется, что самое главное в жизни научиться выстраивать отношения с самыми близкими людьми в твоей жизни: родителями (бабушками и дедушками) и детьми.
Если смог принять, понять и полюбить своих родителей, настроить с ними контакт, как будто с хорошими друзьями, то и с детьми будет больше дружбы.
И да...родители не святые. С ними можно и нужно спорить.

Самый близкий человек для меня это я. Остальное все по остаточному принципу. Может быть. 😉 Все эти проповеднички жизни кланом и аулом никогда не поедут далеко или в другую страну чего-то добиваться в одиночестве. Им ошейники и поводки не дадут.

Селеста

Ладно, всем пока. Может потом сюда ещё загляну.

Автор
Серебряная книга

И вообще, конечно, родители должны быть в глазах детей взрослыми людьми. Как мне этого не хватает. Конечно, у меня есть в жизни нематериальные друзья высшей категории, но умных взрослых мне не хватает сильно. Не хватало никогда. Это очень значимые для человека вещи. Инфантилов всех этих написала бы я вам куда надо деть.)

Ну у меня вот есть манера идеализировать людей с самого начала( привет, мама нарцисс я знаю откуда эта манера у меня), а потом выяснять , что они как бы и не очень... и очень многие по факту оказываются инфантильными. Но они люди хорошие( с другими не общаюсь).И они сами знают , что инфантилы. У меня только пара знакомых которые реально взрослые и взвешенные осознанные личности

Автор
Селеста

Да я тоже, но из памяти это не выкинешь.
Затюкала меня мама своими криками, потом во взрослом возрасте пришлось коготки отращивать.

Ну как есть. Что сделано - то сделано ) поэтому я и говорю , что нынешняя я - не результат родительской любви и воспитания. Я смирилась с тем что было, пожалела себя и живу дальше как мне надо.

Гость

Тех, кто "выносит сор из избы" всегда не любят. Возможно, с интересом выслушаю, возможно, даже поддакнут, но мнение о вас останется очень пренебрежительным.

Автор
Гость

Тех, кто "выносит сор из избы" всегда не любят. Возможно, с интересом выслушаю, возможно, даже поддакнут, но мнение о вас останется очень пренебрежительным.

И что?)

Гость

И таких сложных и неприязненных отношений детей с родителями, какие описывают на форуме, я в жизни не встречала.

Гость

Уверена, что подобные описания, жалобы результат истероидного типа личности.

Автор

Ну у меня вот есть манера идеализировать людей с самого начала( привет, мама нарцисс я знаю откуда эта манера у меня), а потом выяснять , что они как бы и не очень... и очень многие по факту оказываются инфантильными. Но они люди хорошие( с другими не общаюсь).И они сами знают , что инфантилы. У меня только пара знакомых которые реально взрослые и взвешенные осознанные личности

Я это все мозгом понимаю, но почему-то меня это в жизни очень сильно торкает. Почему, к чему, зачем - я еще не знаю. Но да, стало очень значимым, в результате.

Автор
Гость

И таких сложных и неприязненных отношений детей с родителями, какие описывают на форуме, я в жизни не встречала.

Я встречаю регулярно .

Автор
Гость

Уверена, что подобные описания, жалобы результат истероидного типа личности.

Нет. Это не так.

Гость
Гость

Я с детства никому не вываливаю в чужие уши. К родителям такие таскались и друг про друга только сплетничали и обсирали кого-то, завидовали, кто что купил и какую должность получил, а потом те явятся и про первых. А эти - ой, даа... надо же...а потом тем "по секрету". И обратно. Это называлось - общаться с людьми и жить по-человечески. 😁

Автор

Я встречаю регулярно .

Да забейте. Это болезные отписываются. Ну видно же сразу.)) Вам еще просто мало лет.

Гость
Автор

Вы прикалываетесь ? Типа родители , которые мутузили друг друга и меня иногда - это любящая ?) ой не надо нам такой любви ))

Зачем вы это постоянно вспоминаете?

Автор
Гость

Зачем вы это постоянно вспоминаете?

Я пока не память не жалуюсь))) по теме разговор зашёл - могу вспомнить. Что значит « постоянно»?

Гость
Гость

Но ведь неплохо, что вы выросли не в детском доме, а в любящей семье (просто судя по конкретно вашим претензиям к родителям ваша семья была счастливой и любящей)?

Задолбали этим детдомом во всех темах.

Гость
Автор

Я пока не память не жалуюсь))) по теме разговор зашёл - могу вспомнить. Что значит « постоянно»?

Нет, вообще - зачем? Вот тему открыли. У вас муж, своя семья. Живете отдельно. На кой вам это всё надо ? Или окружение долбит с "диагнозами" и указивками? Как надо святое прощать?

Гость

Отвечу с другой стороны, может дойдёт. Детей не хочу заводить из за того , что это неблагодарное дело, потратить столько нервов , сил и денег , а потом ещё мне мой ребёнок будет выискивать недостатки ( естественно они есть) после всего того *** , которое из под него вынесли( при этом ребёнку обычно это не говорится, так как один *** не поймёт, дети же они же « Свет в окне»). Спасибо что написали ваш опус, укрепили меня в моих воззрениях, не известно, что из ребёнка вырастить , слишком дорогая лотерея!

Гость

Автор, слово "родители" происходит от слова "род". Когда вы начинаете негативно отзываться о родителях, в глазах другого человека, вы начините лить эту грязь и на себя и с вами становиться неприятно общаться, поэтому вас и затыкают. Неприятно просто слышать такое, автор

Гость

Отвечу с другой стороны, может дойдёт. Детей не хочу заводить из за того , что это неблагодарное дело, потратить столько нервов , сил и денег , а потом ещё мне мой ребёнок будет выискивать недостатки ( естественно они есть) после всего того *** , которое из под него вынесли( при этом ребёнку обычно это не говорится, так как один *** не поймёт, дети же они же « Свет в окне»). Спасибо что написали ваш опус, укрепили меня в моих воззрениях, не известно, что из ребёнка вырастить , слишком дорогая лотерея!

Это тоже совершенно верно. Надо быть или тупым, или слишком уверенным в себе, для родов.))

Гость

Это психологическая незрелость. Взрослый человек воспринимает себя как отдельную независимую личность и может критически оценивать любого человека, в том числе и своего родителя. Воют либо не зрелые товарищи, либо излишне религиозные личности, либо раздавленные тиранами и абьюзерами жертвы. Есть еще те, кто воспитывался в идеальной семье, но таких семей не так уж и много, и, почему то такие люди считают, что все семьи идеальные. Что опять же выдает их незрелость

Гость
Марьяна

Автор, я понимаю, что ваша тема - вброс, но все же отвечу. Я считаю, что все именно так, как вы говорите. Но такая точка зрения (что родители априори всегда правы) насаждается во-первых, самими родителями, чтоб ребенок слушался, проще говоря, был удобным. А во-вторых, это особенность детской психики. Когда ребенок рождается, для него родители - источник всего, всех ресурсов, и материальных, и психологических. Он других людей не знает, поэтому идеализирует родителей, можно сказать, обожествляет. От этого зависит его выживание. А потом сложно отказаться от той точки зрения, которой придерживался годами.

Безусловная любовь детей к родителям заканчивается лет в 5-7. Потом эту любовь, как и уважение, нужно заслужить

Гость
Гость

Автор, слово "родители" происходит от слова "род". Когда вы начинаете негативно отзываться о родителях, в глазах другого человека, вы начините лить эту грязь и на себя и с вами становиться неприятно общаться, поэтому вас и затыкают. Неприятно просто слышать такое, автор

Ложь. Были люди, которые пробились и выбились из нищих и достигли.

Гость

Безусловная любовь детей к родителям заканчивается лет в 5-7. Потом эту любовь, как и уважение, нужно заслужить

+++ Согласна полностью!

Гость
Гость

Бесплодная смоковница, которая проклята была, потому что там не было плодов. Дерево дает плоды не для того , чтобы они ссохлись и сгнили на ветвях. И плоды не питают дерево, а наоборот. Они имеют семена , чтобы вырастить другие.

Гость

СССР не дал плодов и дерево это упало и гниет.

Автор
Гость

Нет, вообще - зачем? Вот тему открыли. У вас муж, своя семья. Живете отдельно. На кой вам это всё надо ? Или окружение долбит с "диагнозами" и указивками? Как надо святое прощать?

Я же говорю - на память не жалуюсь)) меня кое что триггернуло - вот тема и появилась .

Автор
Гость

Да. Неизвестно что получиться если не обращать внимание на ребёнка ))

Гость
Автор

Я же говорю - на память не жалуюсь)) меня кое что триггернуло - вот тема и появилась .

Что триггернуло?

Автор
Гость

Это антинаучно. Вам неприятно - ваши проблемы, глазки закройте и не читайте ))

Автор
Гость

Что триггернуло?

Другая тема не форуме.

Молодая

Автор, у меня вопрос - кому вы все это говорите? Конкретно кому? Родителям, друзьям, психоаналитику, попутчикам в автобусе. Кому?

Гость
Гость

Здесь на форуме давно была такая вот Злая. С описаниями жизни, которая вся вбухана была на уход годами и годами за бабками, мамашей алкашкой, каким-то пристроенцем, его мамашей свекрищей , онкологическим папой, который в детстве Злой жевал сопли в углу , наблюдая издевательства женушки над дочерью . И потом шли перечисления подвигов своей доброты и совестливости. Сколько денег и денег миллионами и здоровья и лет на всю эту сволочную шайку потрачено.

Там не все так однозначно. У Злой хорошее наследство от отца и бабушки.

Гость
Автор

Это антинаучно. Вам неприятно - ваши проблемы, глазки закройте и не читайте ))

В каком месте это антинаучно то? Вы почитайте про этапы эволюции человечества и про историю создания государств. Это сейчас вам шикают, а раньше могли бы и в глаз за плохое слово о родителях дать и даже выгнать из общины в лес выживать))) Человек, не знающий истории, говорит об антинаучности....смешно))))

Гость
Автор

Может быть . Я не исключаю такого исхода. Хотя я не склонна к переобуванию. Если я что-то решила для себя - то это железно. Но железо тоже плавиться . Так что не исключаю .

Автор, а как бы Вы поступили на моем месте: родители развелись когда мне 6 лет было, это в 86 году. Папа слал копейки алиментов и не появлялся, мама зарабатывала копейки, ели хлеб, картошку и воду. В итоге такое питание повлияло на развитие костей лица и черепа. И с лицом полный абзац. Ни битья ни насилия не было, просто голод. Как это принять или понять? Элементарный кусок мяса мог избавить от тучи приобретённых проблем и провальной внешки.... родители образованные люди, научные сотрудники оба и не догадались что ребёнку надо микро и макро элементы ?

Молодая
Гость

В каком месте это антинаучно то? Вы почитайте про этапы эволюции человечества и про историю создания государств. Это сейчас вам шикают, а раньше могли бы и в глаз за плохое слово о родителях дать и даже выгнать из общины в лес выживать))) Человек, не знающий истории, говорит об антинаучности....смешно))))

Угу, то-то из наследства и титулов столько родственников со свету сжили

Автор
Молодая

Автор, у меня вопрос - кому вы все это говорите? Конкретно кому? Родителям, друзьям, психоаналитику, попутчикам в автобусе. Кому?

Что именно ?

Гость

Именно в СССР от всякого плодившегося ради жилья сволочья , бездельников и тиранов только и летели пугалки - сдадим в детдом или мы же не сдали, а потому святые. И до сих пор визжат из той страны Какраньшии. Началось ещё про Домострой и как жили при царе Горохе.))) В поле рожали, баба никто, девка это прислуга и прочее ББПЕ и про аулы.

Автор
Гость

Вы в 19 веке в крестьянской землянке все ещё живете ? Я лично нет. Я об этом говорила - что сейчас стали много говорить о токсичности родственников отчасти из - за знаний и отчасти из- за того , что больше нет нужды держаться за них потому что сейчас и одному можно спокойно выжить

Автор
Гость

Автор, а как бы Вы поступили на моем месте: родители развелись когда мне 6 лет было, это в 86 году. Папа слал копейки алиментов и не появлялся, мама зарабатывала копейки, ели хлеб, картошку и воду. В итоге такое питание повлияло на развитие костей лица и черепа. И с лицом полный абзац. Ни битья ни насилия не было, просто голод. Как это принять или понять? Элементарный кусок мяса мог избавить от тучи приобретённых проблем и провальной внешки.... родители образованные люди, научные сотрудники оба и не догадались что ребёнку надо микро и макро элементы ?

Я не на вашем месте. Решайте сами как к этому относится

Гость
Гость

Да что вы говорите?))) Читайте классиков почаще. Как стариков задвигали в угол и кормить переставали. Или отправляли милостыньку собирать.

Молодая
Автор

Что именно ?

О том что у вас не самые лучшие родители

Гость
Автор

Я не на вашем месте. Решайте сами как к этому относится

Хахаха, шикарно!