Гость
Статьи
Почему тема родителей …

Почему тема родителей для многих такая острая?

Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …

Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Чифиры? Чеширский фигульки? Чайные филосикусы? Кого вы имеете ввиду ?)

чф - чайлдфри поди имел в виду

Гость
Серебряная книга

Нет, ну что значит вы похоронили образ. Вы должны отпустить другого человека жить так, как он может - т.е. не спасать его, и мысленно, и в жизни.) Тогда будете реагировать как я, хотя у меня только начало.

Сделайте сначала всё это сами.

Селеста
Лада

Похоже так... Явных маргиналов -родителей мало..И дети их, скорее всего, защищают. Знала семейку, семеро..Пьющая мама, отцов -несколько.. Мамашка напивалась и орала матом на детей.. в квартире грязно и голодно, сами готовили лет с семи..Выросли все, красавчики такие, спокойные, умные. Мамашка живет одна, по прежнему пьёт..Они её обожают!!!Приходят прибирают квартиру, деньги приносят, продукты..За всех не могу сказать, знаю трёх старших мальчишек, взрослые, живут отдельно. Любят, это видно...

Вы нам тут устраиваете пропаганду, что пусть мама пьет, дебоширит и откровенно на детей болт забивает, а они все равно должны, как собачки за ней бегать?
То, что эти люди, несмотря ни на что, все равно любят ее, ничего не означает. Это их дело, кого им любить.
А ваше дело - не навязывать тут всем, что родителей надо всё равно обожать, чего бы они не натворили с тобой.

Гость
Автор

Эээ нет? Человека я сама из себя сделала. Путём долгим и упорным.
Если б я осталась на уровне того человека, которым сделали меня мои родители - то я бы уже спилась бы и сдохла где нибудь обоссаная в подворотне.
Про своего замечательного и любимого мужа я тоже могу сказать... не плохое, нет . Минусы - да. Видите в чем разница ? Минусы - не плохое , они просто есть

"Если б я осталась на уровне того человека, которым сделали меня мои родители - то я бы уже спилась бы и сдохла где нибудь обоссаная в подворотне."
Ахаха) да, это вы про минусы, конечно) Вы сами себе противоречите. Из того, что вы писали в комментах про своих родителей (если это правда), выходит, что ваши родители полное дepьмo, но вы это отрицаете и пишите, что они просто люди с "минусами". Это ли не сдвиг по фазе у вас? Далеко не у всех такие родители, и очень странно читать ваши размышлизмы про детей из нормальных семей, которым есть, за что уважать родителей и быть им благодарным. Ваше лицемерие жалко выглядит, а потуги обвинить в излишней благосклонности других к родителям откровенно по-скотскии. По факту вы ставите своих шизиков на один уровень с моими любящими, самоотверженными мамой и папой.

Лада
Селеста

Вы нам тут устраиваете пропаганду, что пусть мама пьет, дебоширит и откровенно на детей болт забивает, а они все равно должны, как собачки за ней бегать?
То, что эти люди, несмотря ни на что, все равно любят ее, ничего не означает. Это их дело, кого им любить.
А ваше дело - не навязывать тут всем, что родителей надо всё равно обожать, чего бы они не натворили с тобой.

Нисколько не навязываю....Это и для меня удивительно, то, что я наблюдаю..Но и читая
вас, удивляюсь....

Автор
Гость

+++1000 Оно так и есть. А здесь пытаются налепить ложь вместо правды.

Ну тут можно сказать , что типа то что сейчас есть у меня в том числе и результат родителей. Да , так и есть . Но я очень хорошо научилась одно от другого отделять . Мама купила мне карандаш и отправила в художественную школу ? Спасибо ей за это , теперь я дизайнер. Но - она с этого тоже много имела морального. Во - первых , гениальный ребёнок которым можно хвататься ( то что моя гениальность спорна она не признаёт ), во- вторых, можно всю жизнь капать на мозг , что это благодаря ей я сейчас имею работу. Но она сделала самостоятельно только две вещи - купила мне карандаши и отправила в художественную школу. Дизайн, насмотрелось, развитие навыков в том числе смежных - это все мои заслуги.
Но мама умудрилась даже на моей свадьбе вкрутить при поздравлении то , что я ей обязана - ведь мы с мужем познакомились благодаря моим навыкам

Автор
Гость

чф - чайлдфри поди имел в виду

Наверное )

Селеста
Лада

Нисколько не навязываю....Это и для меня удивительно, то, что я наблюдаю..Но и читая
вас, удивляюсь....

А чтобы вас не удивляло, скажите?
Любят эту горе-мамашу, вы диву даетесь. Но и когда я говорю, что не все обязаны таких родителей любить, что это личное право каждого, вы и этому удивляетесь.

Автор
Гость

"Если б я осталась на уровне того человека, которым сделали меня мои родители - то я бы уже спилась бы и сдохла где нибудь обоссаная в подворотне."
Ахаха) да, это вы про минусы, конечно) Вы сами себе противоречите. Из того, что вы писали в комментах про своих родителей (если это правда), выходит, что ваши родители полное дepьмo, но вы это отрицаете и пишите, что они просто люди с "минусами". Это ли не сдвиг по фазе у вас? Далеко не у всех такие родители, и очень странно читать ваши размышлизмы про детей из нормальных семей, которым есть, за что уважать родителей и быть им благодарным. Ваше лицемерие жалко выглядит, а потуги обвинить в излишней благосклонности других к родителям откровенно по-скотскии. По факту вы ставите своих шизиков на один уровень с моими любящими, самоотверженными мамой и папой.

Неа. Не ставлю. Но вы можете считать как хотите

Лада
Селеста

А чтобы вас не удивляло, скажите?
Любят эту горе-мамашу, вы диву даетесь. Но и когда я говорю, что не все обязаны таких родителей любить, что это личное право каждого, вы и этому удивляетесь.

В ответах местных меня удивляют формулировки, например ..о маме "рожу кривит"...

Гость
Автор

Это не так работает. Прощать можно. Я своих простила . Проработала . Но я не обязана с ними общаться. К примеру. Это мой выбор.
Я на прощение , на лечение своих мозгов отдала столько сил, денег и времени , что бы их гробили дальше? Ну уж нет

Потому что у вас муж хороший замечательный чудесный? Обычно из таких семей всегда ищут спасителей . Как раз по треугольнику Карпмана.
Спаситель постоянно выслушивает себе хвалы и какой-то он прекрасный и какая его задача. Тут что-то цитировали из Ветхого опять , это на форуме постоянно идет. О родителях.
😉
Я так отвечу, мне образ шел, что кто-то взлетел рванул с той арены. И порвал в клочки.
Называя себя мудрыми, обезумели и славу Бога нетленного изменили на славу тленного человека.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему, ибо написано , Мне отмщение и Я воздам, говорит Господь.
Рим. 12; 19

Гость
Гость

Не человека , а раба безвольного, консервы на старость . Не прикрывайте то, что есть фактически , ложью.

Мои бабушки и дедушки до смерти, как могли, помогали моим родителям. Мамина мама последний год постоянно в разговорах (далеко живёт) рассказывала, как у неё все хорошо и классно и созналась, что у неё быстро прогрессирующий рак и уже несколько месяцев за ней ухаживает сиделка, только тогда, когда поняла, что пора "уладить земные дела". Очень жаль, что у вас такие понятия, но куча любящих родителей, которые мечтают быть полезными своим детям как можно дольше и умереть внезапно без всяких уток-шмуток и деменций.

Автор
Лада

В ответах местных меня удивляют формулировки, например ..о маме "рожу кривит"...

А как ещё описать сие действие ? Кривит лицо , окей. Но не вам же учить говорить людей.

Донна Ослабелла

Автор, а вывод тут один. Далеко не со всеми слушателями или собеседниками можно обсуждать такие вещи. Зачастую наш народ хлебом не корми, но дай другому замечание сделать. А когда вы типа "хаите родителей", тут сам бог велел вас осадить. Поэтому делитться фактами о маме или папе нужно лишь с надёжными людьми.

Автор
Гость

Потому что у вас муж хороший замечательный чудесный? Обычно из таких семей всегда ищут спасителей . Как раз по треугольнику Карпмана.
Спаситель постоянно выслушивает себе хвалы и какой-то он прекрасный и какая его задача. Тут что-то цитировали из Ветхого опять , это на форуме постоянно идет. О родителях.
😉
Я так отвечу, мне образ шел, что кто-то взлетел рванул с той арены. И порвал в клочки.
Называя себя мудрыми, обезумели и славу Бога нетленного изменили на славу тленного человека.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему, ибо написано , Мне отмщение и Я воздам, говорит Господь.
Рим. 12; 19

Обычно. Но это не мой случай.

Автор

Точнее как , с натяжкой можно сказать, что мой муж спаситель . Но мы над этим работаем. Что бы когда не нужно было спасать все не пошло по одному месту. Пока получается. Мой муж таки не тянет на спасителя в классическом понимании

Селеста
Лада

Ну, вы так о своей маме не скажите. И я не скажу.
А раз Книга(она, вроде, это написала?) так сказала, то наверное, причины у нее есть не слишком лестно о маме говорить.
Те, кто этого не заслуживают, про них так и не говорят.

Автор
Гость

Мои бабушки и дедушки до смерти, как могли, помогали моим родителям. Мамина мама последний год постоянно в разговорах (далеко живёт) рассказывала, как у неё все хорошо и классно и созналась, что у неё быстро прогрессирующий рак и уже несколько месяцев за ней ухаживает сиделка, только тогда, когда поняла, что пора "уладить земные дела". Очень жаль, что у вас такие понятия, но куча любящих родителей, которые мечтают быть полезными своим детям как можно дольше и умереть внезапно без всяких уток-шмуток и деменций.

При чем тут понятия ? Если родители такие и других нет, что поделать ? Как же сложно когда люди не понимают , если говорят о токсах, то говорят о токсах , а не о всех сразу .

Автор
Селеста

А раз Книга(она, вроде, это написала?) так сказала, то наверное, причины у нее есть не слишком лестно о маме говорить.

Ну в целом да . Но реально сложно другую формулировку подобрать. Хотя я обычно говорю, что мама миопии козью морду . Почему ? А прикиньте как сложно , когда мама ни с фига начинает молчать, смотреть на тебя волком, губы поджимает куриной жопкой... и вот ходи и гадай, что опять стряслось. А стрястись могло все что угодно - от « ты не застелила постель» до « из школы позвонили». Порой были вообще причины надуманные и придуманные. Но это я сейчас понимаю , а в детстве традегия была же. Например маман говорит « испеки блины» , а я вот вообще не знаю как ! Ни разу не пекла и никто не показывал , а мама орет : « учись ! Все , мне некогда!!!» , пробую, не получается разумеется ( у нас и интернета не было тогда, жили в частном доме родители не потрудились интернет сделать - он им не нужен был и тв тоже не было) приходит мать , пробует и опа - козья морда и кислое : « кто тебя замуж возьмёт»

гражданка эр
Лада

Потому что родители -это люди, которые заботились о тебе в детстве, оберегали от холода и ветра, вытирали твою маленькую п.о пу, пока ты смогла вырасти и встать на свои ноги. Хотя бы поэтому не стоит говорить о них плохо нигде и никому. Верх мерзотности -обгаживать тех, кто тебя вырастил. Это все равно что кусать руку, которая дает тебе кусок хлеба.

не надо прямые родительские обязанности воздвигать в ранг подвига и чуть ли не в жертвоприношения, ребенок не просит себя рожать и вытирать ему зад ницу....и о токсичных родителях надо говорить, о насилие в семье тоже надо говорить, но в пещерной стране это невдомек

гражданка эр
Гость

Это не тема острая, это просто вопрос порядочности. Непорядочно говорить о своих (не важно, родители это или дети, или муж/жена, или сестры/братья) плохо. Свои - это свои.
Но, видимо, вас так воспитали, что вы не в состоянии понять. Тогда да, вы уверены в своем праве поносить их перед всем миром.

т.е молчать о насилие в семье, только потому что онажемать и онжемуж??

М
Автор

А меня как няньку использовали для младших. А ещё мать стрясла с меня наследство бабули и переписала на себя под соусом « хорошо будем жить большой семьей» . Я тогда поверила, маленькая ещё была . Потом волосы на голове шевелились от осознания , что это было . Но если я говорю о минусах не значит , что плюсов не было. И наличие плюсов не убирает наличие минусов.

Мне иногда кажется, что самое главное в жизни научиться выстраивать отношения с самыми близкими людьми в твоей жизни: родителями (бабушками и дедушками) и детьми.
Если смог принять, понять и полюбить своих родителей, настроить с ними контакт, как будто с хорошими друзьями, то и с детьми будет больше дружбы.
И да...родители не святые. С ними можно и нужно спорить.

Лада
Автор

Ну в целом да . Но реально сложно другую формулировку подобрать. Хотя я обычно говорю, что мама миопии козью морду . Почему ? А прикиньте как сложно , когда мама ни с фига начинает молчать, смотреть на тебя волком, губы поджимает куриной жопкой... и вот ходи и гадай, что опять стряслось. А стрястись могло все что угодно - от « ты не застелила постель» до « из школы позвонили». Порой были вообще причины надуманные и придуманные. Но это я сейчас понимаю , а в детстве традегия была же. Например маман говорит « испеки блины» , а я вот вообще не знаю как ! Ни разу не пекла и никто не показывал , а мама орет : « учись ! Все , мне некогда!!!» , пробую, не получается разумеется ( у нас и интернета не было тогда, жили в частном доме родители не потрудились интернет сделать - он им не нужен был и тв тоже не было) приходит мать , пробует и опа - козья морда и кислое : « кто тебя замуж возьмёт»

А....так вам совсем не много лет... Тогда нет вопросов. Повзрослеете).
А я сейчас долго думала, что бы предьявить родителям -вспомнила -отсылали меня за молочной продукцией, почти ежедневно. Молока, сметаны и творога купить. Очередь!!!! Мне лет 11...Бидон тяжелый...Однажды шлепнулась, ревела. А молоко я почти не пила и всё остальное -тоже ...Причина считать их эксплуататорами?)))

Гость
Автор

Хаха, ещё нужно было почти каждый день Учиться Мыть Полы и Посуду !, причем на карачках тряпкой , причем сама мамаша ничем не утруждалась особо. А то "кто такую засранку замуж возьмет!" и "перед людьми стыдно!" Потому нужно за каждым посравшим бежать драить унитаз.

Автор
М

Мне иногда кажется, что самое главное в жизни научиться выстраивать отношения с самыми близкими людьми в твоей жизни: родителями (бабушками и дедушками) и детьми.
Если смог принять, понять и полюбить своих родителей, настроить с ними контакт, как будто с хорошими друзьями, то и с детьми будет больше дружбы.

А в чем смысл налаживать контакт , если с той стороны нету попыток ? Вот я сделала все что могла , реально . Я вокруг мамы прыгала и бегала до терапии супер долго. И так , и сяк. Остаётся только терпеть и молчать в тряпочку, либо рвать контакты.
Вот эта вся фигня про « самые близкие люди - это родители» кто сказал ? Как могут быть , по факту, рандомные люди самыми близкими ? Самые близкие - это моя семья, которую я сама себе выбрала

Гость
Автор

При чем тут понятия ? Если родители такие и других нет, что поделать ? Как же сложно когда люди не понимают , если говорят о токсах, то говорят о токсах , а не о всех сразу .

Но! Взрослый человек уходит оттуда и строит свою отдельную жизнь.
Вот просто интересно. КАК?!! Эти самые родители могут держать в рабах, лезть в жизнь взрослых выросших? Требовать обслуживания и материально обеспечивать?

Автор
Лада

А я сейчас долго думала, что бы предьявить родителям -вспомнила -отсылали меня за молочной продукцией, почти ежедневно. Молока, сметаны и творога купить. Очередь!!!! Мне лет 11...Бидон тяжелый...Однажды шлепнулась, ревела. А молоко я почти не пила и всё остальное -тоже ...Причина считать их эксплуататорами?)))

27 - это немного ? Серьезно ? Как же я с таких ржу... куда мне взрослеть ? Когда ж я уже повзрослею ? В 10 , 15 и даже 20 была маленькой. Вот мне уже 27 и обещают все повзрослеть )))

Селеста

Ну я просто не хочу держать это в себе, зачем мне это?) Обижаться, болеть раком. Я вообще за правду всегда. Правда - прекрасна, имхо.) Особенно та, которая обоснована.

Автор
Лада

А теперь помножите свой один такой случай , на моих таких 10 в день. Каждый день с 5 до 17 лет. И это будет половина проблемы. Ну как ? Хорошо ?
Ещё раз - не надо передергивать. У меня нет обид на родителей . Я просто перечисляю факты.

М

У меня такое с матерью, внешне.)) Но почему-то меня здесь осуждают некоторые. 😄 Но в глубине души я ей не доверяю, ее боюсь, ожидаю ее ножа в спину, очередной подлости, и поэтому изо всех сил хочу квартиру продать! 😄😄😄

Селеста
Автор

Моя мама со мной уроки делала с 1 по 4 класс. Это было для нас обеих стрессом, потому что педагогика - не ее конек. Я в детстве маму очень боялась из-за ее ора. Ещё помню, пыталась научить меня вязать. Прошло 10 минут, терпение у нее лопнуло, снова вопли - я не выдержала и просто убежала от нее в другую комнату. Вязать в конечном итоге научилась, но гораздо позже и не с ее помощью.
И до сих пор это дело не люблю. Сразу вспоминаю свой "первый" урок.

Автор
Гость

Но! Взрослый человек уходит оттуда и строит свою отдельную жизнь.
Вот просто интересно. КАК?!! Эти самые родители могут держать в рабах, лезть в жизнь взрослых выросших? Требовать обслуживания и материально обеспечивать?

Тут все сложно. По факту физически - никак. Люди сами себя держат. Знаете , что мне глаза открыло до упора? Когда я психологу говорила , что мать меня везде найдёт , будет преследовать и угрожать, если я с ней контакты порву и психолог спросила « и что ты будешь делать ?» а я говорю « не знаю, сменю номер телефона , а там посмотрим» и она говорит « а что делают люди , когда их преследуют и угрожают? Идут в полицию»
И я такая « а что? Так можно было?» у меня даже в мыслях не было , что стремные преследования со стороны матери и ее угрозы - это по факту незаконно и очень плохо. Если так будет делать любой другой человек - я пойду писать заяву, но когда так делала мать я себя чувствовала самой фиговой дочерью. Это как слепая зона

Гость

Родители, конечно, не святые. Они просто люди, со своими достоинствами и недостатками. В детстве дети их боготворят, вырастая видят эти недостатки. Вы тоже будете родителем и сделаете свои ошибки и ваши дети будут на вас обижаться.
Родители, в свою очередь, тоже видят недостатки своих детей, дети иногда разочаровывают родителей.

Автор
Серебряная книга

У меня такое с матерью, внешне.)) Но почему-то меня здесь осуждают некоторые. 😄 Но в глубине души я ей не доверяю, ее боюсь, ожидаю ее ножа в спину, очередной подлости, и поэтому изо всех сил хочу квартиру продать! 😄😄😄

У меня так было. Это очень ресурсы вытягивает. Поэтому я прекратила

Гость

Ну вот там тема У кого мать-деспот и тиран ? длиннющая. Когда 35, 45 летние пишут , мать издевается, приезжает, вваливается с утра в выходные , перетрясет все шкафы, живет в гостях , сколько хочет, хамит, критикует, требует путевок на курорты, денег на лечение, орет, говорит гадости обо мне моим детям...
Вы, такие, кто ? Терпилы? А ваши супруги , мужья, тоже должны это всё терпеть? "Я отсылаю каждый месяц деньги, везу продукты сумками, а мама помогает брату..." Вы - кто? Правильные доченьки , угодницы? А, вы же звезды и умницы сами для себя, да? Как Книга?

Гость

Ну вот там тема У кого мать-деспот и тиран ? длиннющая. Когда 35, 45 летние пишут , мать издевается, приезжает, вваливается с утра в выходные , перетрясет все шкафы, живет в гостях , сколько хочет, хамит, критикует, требует путевок на курорты, денег на лечение, орет, говорит гадости обо мне моим детям...
Вы, такие, кто ? Терпилы? А ваши супруги , мужья, тоже должны это всё терпеть? "Я отсылаю каждый месяц деньги, везу продукты сумками, а мама помогает брату..." Вы - кто? Правильные доченьки , угодницы? А, вы же звезды и умницы сами для себя, да? Как Книга?

У вас диагноз, судя по всему. Сорян.)

Автор
Селеста

Моя мама со мной уроки делала с 1 по 4 класс. Это было для нас обеих стрессом, потому что педагогика - не ее конек. Я в детстве маму очень боялась из-за ее ора. Ещё помню, пыталась научить меня вязать. Прошло 10 минут, терпение у нее лопнуло, снова вопли - я не выдержала и просто убежала от нее в другую комнату. Вязать в конечном итоге научилась, но гораздо позже и не с ее помощью.
И до сих пор это дело не люблю. Сразу вспоминаю свой "первый" урок.

Я не только маму боялась из за ее ора) я реально чуть ли не писалась от страха до 24 лет если кто то повышал голос))
Я так как то пошла разбираться в больничку к заведующей , а из кабинета - ор, я аж забыла зачем пришла, что у меня вообще то проблема и что они виноваты...и это только одна грань воспитания определённого

Автор

У меня так было. Это очень ресурсы вытягивает. Поэтому я прекратила

Нуууу. Может вы умница-разумница, можете все сами. Я вот не смогла. Только щас начинаю.) Поэтому для меня активы очень важны и вообще на первом месте.😄

Автор
Гость

Родители, конечно, не святые. Они просто люди, со своими достоинствами и недостатками. В детстве дети их боготворят, вырастая видят эти недостатки. Вы тоже будете родителем и сделаете свои ошибки и ваши дети будут на вас обижаться.
Родители, в свою очередь, тоже видят недостатки своих детей, дети иногда разочаровывают родителей.

У меня не будет детей. Но если бы были - да , возможно так и было бы.
Но я была вообще не перелом. Но ключевое - я пыталась исправится. И я исправилась. Я работала.
Даже если опустить то, что родителей я не воспитывала и за их поведение не в ответе, а вот они за мое - да , я все равно сделала все , что могла.

Автор
Гость

У меня , кстати, единственный был триггер , когда я уже была замужем, но ещё не порвала отношения с матерью - это не гонево на мужа. Меня она могла сколько угодно крутить, но моего мужа трогать я не разрешала ни под каким видом.

Автор
Серебряная книга

Нуууу. Может вы умница-разумница, можете все сами. Я вот не смогла. Только щас начинаю.) Поэтому для меня активы очень важны и вообще на первом месте.😄

Я не сама и не умница.
Все мы разные. Повторюсь - мне повезло.
У меня сложились нужные факторы, не без моего участия , конечно. Но я везучая в целом. У меня сложился мой изначальный шизоидный характер, хороший муж, хороший психолог.

Автор

Я не сама и не умница.
Все мы разные. Повторюсь - мне повезло.
У меня сложились нужные факторы, не без моего участия , конечно. Но я везучая в целом. У меня сложился мой изначальный шизоидный характер, хороший муж, хороший психолог.

Это же, в любом случае, хорошо! Я желаю вам успехов!)

Гость
Серебряная книга

У вас диагноз, судя по всему. Сорян.)

Разберитесь для начала со своими проблемами, а потом будете диагнозы ляпать. О которых просьбы не поступало. О том выше сказано и было, кто ненавидит умеющих противостоять. Что из вас полезло , не удивляет. Как раз ожидаемо . Слово терпила включило процесс? Пляшите вокруг маменьки за наследство. Я давно своё имею и гораздо больше и мне кланяться нет нужды и выносить горшки. Потому что никто годами и годами не обирал.

Автор
Серебряная книга

Это же, в любом случае, хорошо! Я желаю вам успехов!)

И вам того же !

Гость

Разберитесь для начала со своими проблемами, а потом будете диагнозы ляпать. О которых просьбы не поступало. О том выше сказано и было, кто ненавидит умеющих противостоять. Что из вас полезло , не удивляет. Как раз ожидаемо . Слово терпила включило процесс? Пляшите вокруг маменьки за наследство. Я давно своё имею и гораздо больше и мне кланяться нет нужды и выносить горшки. Потому что никто годами и годами не обирал.

Никакое не наследство, она сама хотела переехать уже давным-давно. Без ее равноценного мнения на этот счет я бы этот процесс бы не затевала.) Я даже хотела следующую квартиру тоже на нее оформить. Поработала просто секретарем плотно и передумала. Так что это вы там бредите насчет похоронить. Только я написала, что дети должны родителей похоронить, из вас сразу полилось.) Но я-то хороню как человека, безотносительно от всего, а вы так не можете. Не можете, учитесь, чтобы не бесноваться и не кидаться на людей.

Автор

И вам того же !

Спасибо!

Гость
Автор

У меня не будет детей. Но если бы были - да , возможно так и было бы.
Но я была вообще не перелом. Но ключевое - я пыталась исправится. И я исправилась. Я работала.
Даже если опустить то, что родителей я не воспитывала и за их поведение не в ответе, а вот они за мое - да , я все равно сделала все , что могла.

А зачем вы живёте? Ненавидеть близких много ума не нужно, не брать ответственность за других - показатель инфателизма. Любовь вам не светит, поскольку одна алчность в мыслях, может, конечно, разбогатеете, но счастья вряд ли это вам принесет, так как нет согласия с собой. Ненависть вас сожрёт, но это ваш выбор

Гость
Серебряная книга

Никакое не наследство, она сама хотела переехать уже давным-давно. Без ее равноценного мнения на этот счет я бы этот процесс бы не затевала.) Я даже хотела следующую квартиру тоже на нее оформить. Поработала просто секретарем плотно и передумала. Так что это вы там бредите насчет похоронить. Только я написала, что дети должны родителей похоронить, из вас сразу полилось.) Но я-то хороню как человека, безотносительно от всего, а вы так не можете. Не можете, учитесь, чтобы не бесноваться и не кидаться на людей.

Главное, что от вас "пожелания успеха" нет, это радует, потому что терпилы ничего полезного дать не способны самодостаточному и давно освободившемуся от токсичной дряни. Разве что пытаться перекинуть часть того, в чем варятся сами. Под лозунгом - диагнозы и советы)))

У меня к матери нет глубинной ненависти, глубинного неприятия. И в этом я молодец. Да, мне не нравится в ней дофига всего, но я прекрасно знаю о себе, что когда она умрет, все сгладится.) (Я ее не хороню, но просто мы затронули с вами такую вот серьезную тему). Я вполне спокойно ее похороню, пожелаю ей всего доброго и порадуюсь за себя, что жить мне стало легче. Жить мне стало веселее!)))))) 😄

Автор
Гость

А зачем вы живёте? Ненавидеть близких много ума не нужно, не брать ответственность за других - показатель инфателизма. Любовь вам не светит, поскольку одна алчность в мыслях, может, конечно, разбогатеете, но счастья вряд ли это вам принесет, так как нет согласия с собой. Ненависть вас сожрёт, но это ваш выбор

Кто вам сказал про ненависть ? Во - первых, моя мама мне не близка, во-вторых, я ее не ненавижу и не люблю. Я ей благодарна за одни вещи и не очень благодарна за другие.
Не брать ответственность за других , когда не просили и осознанно как раз таки признак мозгов. Потому что я не уверена , что мне нужна эта ответственность и я ее не беру . В чем проблема ?
Вы сказали так много слов , а на чем обосновывались ? У меня прекрасный муж , я люблю свою работу , меня любят друзья, я люблю себя. У меня все замечательно. Я не жалуюсь.