Гость
Статьи
Почему тема родителей …

Почему тема родителей для многих такая острая?

Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …

Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Да что вы говорите?))) Читайте классиков почаще. Как стариков задвигали в угол и кормить переставали. Или отправляли милостыньку собирать.

Да. Предлагаю Поднятую Целину перечитать этой истеричной тетке. Как бабку заперли в комнате, и вся семья слушала как она от голода умирает. Затихла на третий день. Открыли дверь и увидели, как она глодала кожаную перчатку.)

Гость
Гость

Автор, а как бы Вы поступили на моем месте: родители развелись когда мне 6 лет было, это в 86 году. Папа слал копейки алиментов и не появлялся, мама зарабатывала копейки, ели хлеб, картошку и воду. В итоге такое питание повлияло на развитие костей лица и черепа. И с лицом полный абзац. Ни битья ни насилия не было, просто голод. Как это принять или понять? Элементарный кусок мяса мог избавить от тучи приобретённых проблем и провальной внешки.... родители образованные люди, научные сотрудники оба и не догадались что ребёнку надо микро и макро элементы ?

Это ваша тема была, что папенька и маменька до упора сидели в своих конторах за гроши и без выплат, пока вообще не закрылось, считая себя элитой с образованием , когда другие послали это всё и побежали делать деньги? Торговать, руками зарабатывать, на стройки и ещё куда.

Гость
Гость

Бесплодная смоковница, которая проклята была, потому что там не было плодов. Дерево дает плоды не для того , чтобы они ссохлись и сгнили на ветвях. И плоды не питают дерево, а наоборот. Они имеют семена , чтобы вырастить другие.

Правильно, поэтому рожать не буду , дереву тяжело от яблок, а толку самому дереву от них нет , вывод очевиден.

Гость
Гость

Это ваша тема была, что папенька и маменька до упора сидели в своих конторах за гроши и без выплат, пока вообще не закрылось, считая себя элитой с образованием , когда другие послали это всё и побежали делать деньги? Торговать, руками зарабатывать, на стройки и ещё куда.

Нет, не моя. Мои так и доработали до пенсии в НИИ.

Гость
Гость

СССР не дал плодов и дерево это упало и гниет.

У людей надо плюсы искать , а не минусы , а в жизни 😎 позитив , а так это просто нытьё называется, шляпа

Гость
Автор

Я не на вашем месте. Решайте сами как к этому относится

Ну понятно, тема вброс, а не обсуждение.

Гость

Напишу с позиции родителя. Ребёнок у нас желанный, родился в браке. Мы с мужем не маргиналы. И тем ни менее, все не так просто. Беременность сказалась на моей внешности - я не растолстела, но без проблем не обошлось. Муж, после рождения ребёнка стал относиться ко мне не так, как раньше. На работе я добилась меньше, чем могла - декрет и постоянные больничные карьере не способствуют. Воспитание ребёнка вообще отдельная тема, нервов надо столько, что не знаешь, откуда их взять. В итоге, я ничего не приобрела, а потеряла немало. И, судя по подобным темам, благодарности я не дождусь.

Автор
Молодая

О том что у вас не самые лучшие родители

Если тема заходит - могу поговорить. Сама не навызяваю и тему не завожу обычно. Я не скрываю ничего.

Гость
Гость

Напишу с позиции родителя. Ребёнок у нас желанный, родился в браке. Мы с мужем не маргиналы. И тем ни менее, все не так просто. Беременность сказалась на моей внешности - я не растолстела, но без проблем не обошлось. Муж, после рождения ребёнка стал относиться ко мне не так, как раньше. На работе я добилась меньше, чем могла - декрет и постоянные больничные карьере не способствуют. Воспитание ребёнка вообще отдельная тема, нервов надо столько, что не знаешь, откуда их взять. В итоге, я ничего не приобрела, а потеряла немало. И, судя по подобным темам, благодарности я не дождусь.

Спасибо за честность !

Автор
Гость

У людей надо плюсы искать , а не минусы , а в жизни 😎 позитив , а так это просто нытьё называется, шляпа

Не надо. Надо видеть и то и другое. И делать выводы .

Автор
Гость

Ну понятно, тема вброс, а не обсуждение.

Нет. Просто я не имею привычки вставать на место других людей и думать за них.

Молодая
Автор

Если тема заходит - могу поговорить. Сама не навызяваю и тему не завожу обычно. Я не скрываю ничего.

Автор, мой вопрос слишком сложен для понимания? Или вы сгач хотите развести? Может вам есть что скрывать? Или вы врёте?

Автор
Гость

А как вы судите ?
А зачем вы рожали ? Ради благодарности ?

Гость
Гость

Неверно. Нужно уметь видеть плохое и ловушки, чтобы обходить это. Потому что позади этих ловушек и ям как раз и толпятся светоносные "праведники", зазывая. И - бух!

Автор
Молодая

Автор, мой вопрос слишком сложен для понимания? Или вы сгач хотите развести? Может вам есть что скрывать? Или вы врёте?

Вы можете нормально донести смысл вашего вопроса ? Что вам надо ?

Автор

А как вы судите ?
А зачем вы рожали ? Ради благодарности ?

Судя по всему - потому что так было надо.))

Гость
Автор

Нет. Просто я не имею привычки вставать на место других людей и думать за них.

Все правильно, каждый ребёнок это индивид, со своей внешностью и характером , по русски паразит если хотите, родился и отвалился! Это родители там теряют здоровье , *** рвут на британский флаг, это их проблемы.Вам жизнь досталась бесплатно и вообще могли бы и получше у кого родиться , поумнее и по богаче. Все правильно 👍

Автор
Серебряная книга

Судя по всему - потому что так было надо.))

Меня очень радует формулировка « благодарности я не дождусь» . У меня нет детей , но не важно с кем ты строишь отношения , если ты не работаешь , а только « чего то ждёшь» - не дождёшься .

Автор
Гость

Все правильно, каждый ребёнок это индивид, со своей внешностью и характером , по русски паразит если хотите, родился и отвалился! Это родители там теряют здоровье , *** рвут на британский флаг, это их проблемы.Вам жизнь досталась бесплатно и вообще могли бы и получше у кого родиться , поумнее и по богаче. Все правильно 👍

Вы это к чему вообще ?

Гость
Гость

Так все претензии к мужу. К себе, если вы рожаете, чтобы удержать штаны и чтобы не выперли из добрачки мужа. А ещё к своим родителям, если отправили с узлом трусов в чужие метры, не дав ничего.

Гость
Автор

Вы это к чему вообще ?

Как к чему ? К тому , что Вы все правильно пишите! Нарожают кукл , наиграются и ждут благодарности.

Молодая
Автор

Вы можете нормально донести смысл вашего вопроса ? Что вам надо ?

Кому конкретно вы говорите о своих родителях???? Кто это ? Ваш брат, сват, собака? Или вы сама с собой спорите? Вы тупенькая?

Автор

Меня очень радует формулировка « благодарности я не дождусь» . У меня нет детей , но не важно с кем ты строишь отношения , если ты не работаешь , а только « чего то ждёшь» - не дождёшься .

+++ Я к кошке-то своей не отношусь как будто она мне должна и облагодетельствована.)) Я хоть и тискаю ее, и жмякаю, и т.д., но я и извиняюсь перед ней, и веду себя потом хорошо, и глажу, и играю, и все время рассказываю, как я ее люблю. У меня даже к животному нет незамутненности - веду себя как хочу постоянно. Как они людей рожают - я не дождусь, я то, я се - п-ц какой-то!!!

Автор
Молодая

Кому конкретно вы говорите о своих родителях???? Кто это ? Ваш брат, сват, собака? Или вы сама с собой спорите? Вы тупенькая?

О моих родителях знает мое окружение. Вы зачем оскорбляете людей ?

Я благодарна своей кошке за то, что она умненькая, с хорошим характером, не болеет, что мне с ней легко, она для меня и радость, и утешение. А эти людей нарожают и сидят с тупыми мозгами перед ним, что дети им будут в ноги кланяться.))))) 😄

Гость
Гость

Как к чему ? К тому , что Вы все правильно пишите! Нарожают кукл , наиграются и ждут благодарности.

Это для сесть на шею в старости , консервы. Чтобы было кому орать и вине и долгах, что ночей не спали и попу мыли, потому долг вырос на 1000% мыть годами старые сраки и терпеть маразм, нанимать сиделок, брать к себе и бросать работу. Здесь такие пачками отписывались, какой они "подвиг" совершили, потрахавшись всласть и залетев.

Гость
Автор

Вы это к чему вообще ?

Автор наконец Вы поняли секрет, все родители это Лохи ! Они все с минусами и туповаты , а в вашем случае наверное это даже упоминать не прилично , так как это всем очевидно...

Молодая
Автор

О моих родителях знает мое окружение. Вы зачем оскорбляете людей ?

Спрашиваю ещё раз - кому конкретно вы это говорите? Окружение это кто? Ваша собака?

Гость

Автор, выносить сор из избы - дурной тон. В Библии (книга Битие 9:22) вообще - Хам был проклят (http://bible.optina.ru/old:gen:09:22) И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим (отец напился допьяна и лежал раздетый, Хам посмеялся над ним, и рассказал об этом своим братьям, за что и был проклят)

Гость
Серебряная книга

Потому что это только-только пошло - это раз. А второе - удобно же расплодиться, сесть и сидеть с мыслью - мне теперь все должны. Как только таким отвешиваешь пинка и объясняешь, что этого совершенно недостаточно - у халявщиков и тупых начинается дикий ор. Логично!)

дикий ор начнется у Ваших детей, если таковые будут

Гость
Гость

Это для сесть на шею в старости , консервы. Чтобы было кому орать и вине и долгах, что ночей не спали и попу мыли, потому долг вырос на 1000% мыть годами старые сраки и терпеть маразм, нанимать сиделок, брать к себе и бросать работу. Здесь такие пачками отписывались, какой они "подвиг" совершили, потрахавшись всласть и залетев.

Да ! И ещё нарожают не себе не людям , бесполезных людей понаделают и ждут ещё благодарности

Автор
Молодая

Спрашиваю ещё раз - кому конкретно вы это говорите? Окружение это кто? Ваша собака?

Вы не пробовали поработать следователем ? А то ощущение, что я на допросе. Я вроде ответила на ваш вопрос. Вам что надо то?

Гость
Гость

Это не тема острая, это просто вопрос порядочности. Непорядочно говорить о своих (не важно, родители это или дети, или муж/жена, или сестры/братья) плохо. Свои - это свои.
Но, видимо, вас так воспитали, что вы не в состоянии понять. Тогда да, вы уверены в своем праве поносить их перед всем миром.

что посеешь, то и пожнешь, автор, от своих детей много интересного увидите, близок будет локоток, да не укусишь

Автор
Гость

Автор, выносить сор из избы - дурной тон. В Библии (книга Битие 9:22) вообще - Хам был проклят (http://bible.optina.ru/old:gen:09:22) И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим (отец напился допьяна и лежал раздетый, Хам посмеялся над ним, и рассказал об этом своим братьям, за что и был проклят)

Кто сказал ? Вы сами придумали это.

Гость
Лада

Потому что родители -это люди, которые заботились о тебе в детстве, оберегали от холода и ветра, вытирали твою маленькую п.о пу, пока ты смогла вырасти и встать на свои ноги. Хотя бы поэтому не стоит говорить о них плохо нигде и никому. Верх мерзотности -обгаживать тех, кто тебя вырастил. Это все равно что кусать руку, которая дает тебе кусок хлеба.

много знакомых, которых вырастили алкоголики, дети с 11 лет жили на теплоТрассе, скитались, НО ДАЖЕ ЭТИ ДЕТИ ПРО РОДИТЕЛЕЙ НИ СЛОВА ПЛОХОГО НЕ ГОВОРЯТ

Автор
Гость

что посеешь, то и пожнешь, автор, от своих детей много интересного увидите, близок будет локоток, да не укусишь

Я уже говорила , что у меня детей не будет. Это раз. Два - если бы были , то не вам судить , что бы я от них интересного бы увидела .

Гость

Да ! И ещё нарожают не себе не людям , бесполезных людей понаделают и ждут ещё благодарности

Ну так даже здесь тетка не стесняясь пишет, что, дескать ребенок ей должен быть благодарен из-за ее каких-то проблем со здоровьем и тем, что она терпит мужа. О том, что она делает именно для ребенка само по себе - тетка умалчивает. Видимо потому, что делает для него дох.)))) 😄 Вот такие вот матери, ага.

Гость
Гость

Из Библии это пошло.Пятая заповедь, данная Моисею Богом на горе Синай: «Почитай отца своего и мать свою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Если что, я атеистка

Если что, я атеистка - а это Богу скажешь, когда умрешь

Гость
Автор

И что? Я просила меня рожать и вытирать мне попу? Это был их выбор.

про таких, как Вы - целое видео на ютуб - фрешлайф28 - инфантилизм

Гость
Гость

Стране нужны Герои ! *** рожает дураков!

Гость
Гость

много знакомых, которых вырастили алкоголики, дети с 11 лет жили на теплоТрассе, скитались, НО ДАЖЕ ЭТИ ДЕТИ ПРО РОДИТЕЛЕЙ НИ СЛОВА ПЛОХОГО НЕ ГОВОРЯТ

На теплотрассе. О , о , прямо там. А эти ваши знакомые удачно пристроились в чужие семьи спасителей и всё плачут и рассказывают?

Автор
Гость

О , любимая сказка моей матери. Про детей алкашей . У меня ещё мама говорила « а я ведь не спилась , тебя вырастила» , а очень хотелось что ли ?)
Зачем приводить в пример детей травмированных ? Не говорят и не говорят. Окей .

Молодая
Автор

Вы не пробовали поработать следователем ? А то ощущение, что я на допросе. Я вроде ответила на ваш вопрос. Вам что надо то?

Ну в принципе не жаль ваших родителей ни вас. Вы стоите друг друга.

Автор
Гость

про таких, как Вы - целое видео на ютуб - фрешлайф28 - инфантилизм

На ютубе много интересного. А инфантилизм то где ?)

Гость
Автор

Вброс? Что это значит ?
Я об этом и говорю - ребёнок считает родителей богами лет до 6-7 , потом видит, что Они не идеальны и живет с этим. Значит у тех, кто считает , что родители боги психика осталась на развитии 6-7 лет. Инфантилизм.

в 35 лет по другому будете на всё смотреть, и родителей ЖАЛЕТЬ и ПОНИМАТЬ, и общего много между собой НАХОДИТЬ,

Автор
Молодая

Ну в принципе не жаль ваших родителей ни вас. Вы стоите друг друга.

А вас просили о жалости ?)

Автор
Гость

в 35 лет по другому будете на всё смотреть, и родителей ЖАЛЕТЬ и ПОНИМАТЬ, и общего много между собой НАХОДИТЬ,

Хотите прикол ? Только тшшш... я и так вижу много общего между собой и своими родителями. Уже сейчас. Только мне это не нравится и я над собой работаю . А они нет.

Автор

Я реально не понимаю , что с вами люди ? Какая нахрен вам разница , что я говорю о минусах своих родителей? Что ж вас так корёжит ?!

Гость
Марьяна

Вы правы. Это никакая не порядочность, а обычное лицемерие. В мыслях будем обижаться, ненавидеть, но в глаза будем льстить.

никто не обижается и не ненавидит, если родители выносят мозг - от них съезжают

Автор

О , любимая сказка моей матери. Про детей алкашей . У меня ещё мама говорила « а я ведь не спилась , тебя вырастила» , а очень хотелось что ли ?)
Зачем приводить в пример детей травмированных ? Не говорят и не говорят. Окей .

+++ У меня тоже все время повторяла - вот была бы у тебя мать-алкоголичка.))) А щас я ей что-то такое сказала тоже, она сразу заныла про милосердие. Милосердия хочет, так-то. А когда ребенок маленький и зависимый, а они в силе, что-то они о милосердии совсем не скулят.)