Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …
Да что вы говорите?))) Читайте классиков почаще. Как стариков задвигали в угол и кормить переставали. Или отправляли милостыньку собирать.
Да. Предлагаю Поднятую Целину перечитать этой истеричной тетке. Как бабку заперли в комнате, и вся семья слушала как она от голода умирает. Затихла на третий день. Открыли дверь и увидели, как она глодала кожаную перчатку.)
Автор, а как бы Вы поступили на моем месте: родители развелись когда мне 6 лет было, это в 86 году. Папа слал копейки алиментов и не появлялся, мама зарабатывала копейки, ели хлеб, картошку и воду. В итоге такое питание повлияло на развитие костей лица и черепа. И с лицом полный абзац. Ни битья ни насилия не было, просто голод. Как это принять или понять? Элементарный кусок мяса мог избавить от тучи приобретённых проблем и провальной внешки.... родители образованные люди, научные сотрудники оба и не догадались что ребёнку надо микро и макро элементы ?
Это ваша тема была, что папенька и маменька до упора сидели в своих конторах за гроши и без выплат, пока вообще не закрылось, считая себя элитой с образованием , когда другие послали это всё и побежали делать деньги? Торговать, руками зарабатывать, на стройки и ещё куда.
Бесплодная смоковница, которая проклята была, потому что там не было плодов. Дерево дает плоды не для того , чтобы они ссохлись и сгнили на ветвях. И плоды не питают дерево, а наоборот. Они имеют семена , чтобы вырастить другие.
Правильно, поэтому рожать не буду , дереву тяжело от яблок, а толку самому дереву от них нет , вывод очевиден.
Это ваша тема была, что папенька и маменька до упора сидели в своих конторах за гроши и без выплат, пока вообще не закрылось, считая себя элитой с образованием , когда другие послали это всё и побежали делать деньги? Торговать, руками зарабатывать, на стройки и ещё куда.
Нет, не моя. Мои так и доработали до пенсии в НИИ.
Напишу с позиции родителя. Ребёнок у нас желанный, родился в браке. Мы с мужем не маргиналы. И тем ни менее, все не так просто. Беременность сказалась на моей внешности - я не растолстела, но без проблем не обошлось. Муж, после рождения ребёнка стал относиться ко мне не так, как раньше. На работе я добилась меньше, чем могла - декрет и постоянные больничные карьере не способствуют. Воспитание ребёнка вообще отдельная тема, нервов надо столько, что не знаешь, откуда их взять. В итоге, я ничего не приобрела, а потеряла немало. И, судя по подобным темам, благодарности я не дождусь.
Напишу с позиции родителя. Ребёнок у нас желанный, родился в браке. Мы с мужем не маргиналы. И тем ни менее, все не так просто. Беременность сказалась на моей внешности - я не растолстела, но без проблем не обошлось. Муж, после рождения ребёнка стал относиться ко мне не так, как раньше. На работе я добилась меньше, чем могла - декрет и постоянные больничные карьере не способствуют. Воспитание ребёнка вообще отдельная тема, нервов надо столько, что не знаешь, откуда их взять. В итоге, я ничего не приобрела, а потеряла немало. И, судя по подобным темам, благодарности я не дождусь.
Спасибо за честность !
А как вы судите ?
А зачем вы рожали ? Ради благодарности ?
Все правильно, каждый ребёнок это индивид, со своей внешностью и характером , по русски паразит если хотите, родился и отвалился! Это родители там теряют здоровье , *** рвут на британский флаг, это их проблемы.Вам жизнь досталась бесплатно и вообще могли бы и получше у кого родиться , поумнее и по богаче. Все правильно 👍
Все правильно, каждый ребёнок это индивид, со своей внешностью и характером , по русски паразит если хотите, родился и отвалился! Это родители там теряют здоровье , *** рвут на британский флаг, это их проблемы.Вам жизнь досталась бесплатно и вообще могли бы и получше у кого родиться , поумнее и по богаче. Все правильно 👍
Вы это к чему вообще ?
Так все претензии к мужу. К себе, если вы рожаете, чтобы удержать штаны и чтобы не выперли из добрачки мужа. А ещё к своим родителям, если отправили с узлом трусов в чужие метры, не дав ничего.
Меня очень радует формулировка « благодарности я не дождусь» . У меня нет детей , но не важно с кем ты строишь отношения , если ты не работаешь , а только « чего то ждёшь» - не дождёшься .
+++ Я к кошке-то своей не отношусь как будто она мне должна и облагодетельствована.)) Я хоть и тискаю ее, и жмякаю, и т.д., но я и извиняюсь перед ней, и веду себя потом хорошо, и глажу, и играю, и все время рассказываю, как я ее люблю. У меня даже к животному нет незамутненности - веду себя как хочу постоянно. Как они людей рожают - я не дождусь, я то, я се - п-ц какой-то!!!
Я благодарна своей кошке за то, что она умненькая, с хорошим характером, не болеет, что мне с ней легко, она для меня и радость, и утешение. А эти людей нарожают и сидят с тупыми мозгами перед ним, что дети им будут в ноги кланяться.))))) 😄
Как к чему ? К тому , что Вы все правильно пишите! Нарожают кукл , наиграются и ждут благодарности.
Это для сесть на шею в старости , консервы. Чтобы было кому орать и вине и долгах, что ночей не спали и попу мыли, потому долг вырос на 1000% мыть годами старые сраки и терпеть маразм, нанимать сиделок, брать к себе и бросать работу. Здесь такие пачками отписывались, какой они "подвиг" совершили, потрахавшись всласть и залетев.
Автор, выносить сор из избы - дурной тон. В Библии (книга Битие 9:22) вообще - Хам был проклят (http://bible.optina.ru/old:gen:09:22) И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим (отец напился допьяна и лежал раздетый, Хам посмеялся над ним, и рассказал об этом своим братьям, за что и был проклят)
Потому что это только-только пошло - это раз. А второе - удобно же расплодиться, сесть и сидеть с мыслью - мне теперь все должны. Как только таким отвешиваешь пинка и объясняешь, что этого совершенно недостаточно - у халявщиков и тупых начинается дикий ор. Логично!)
дикий ор начнется у Ваших детей, если таковые будут
Это для сесть на шею в старости , консервы. Чтобы было кому орать и вине и долгах, что ночей не спали и попу мыли, потому долг вырос на 1000% мыть годами старые сраки и терпеть маразм, нанимать сиделок, брать к себе и бросать работу. Здесь такие пачками отписывались, какой они "подвиг" совершили, потрахавшись всласть и залетев.
Да ! И ещё нарожают не себе не людям , бесполезных людей понаделают и ждут ещё благодарности
Это не тема острая, это просто вопрос порядочности. Непорядочно говорить о своих (не важно, родители это или дети, или муж/жена, или сестры/братья) плохо. Свои - это свои.
Но, видимо, вас так воспитали, что вы не в состоянии понять. Тогда да, вы уверены в своем праве поносить их перед всем миром.
что посеешь, то и пожнешь, автор, от своих детей много интересного увидите, близок будет локоток, да не укусишь
Автор, выносить сор из избы - дурной тон. В Библии (книга Битие 9:22) вообще - Хам был проклят (http://bible.optina.ru/old:gen:09:22) И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим (отец напился допьяна и лежал раздетый, Хам посмеялся над ним, и рассказал об этом своим братьям, за что и был проклят)
Кто сказал ? Вы сами придумали это.
Потому что родители -это люди, которые заботились о тебе в детстве, оберегали от холода и ветра, вытирали твою маленькую п.о пу, пока ты смогла вырасти и встать на свои ноги. Хотя бы поэтому не стоит говорить о них плохо нигде и никому. Верх мерзотности -обгаживать тех, кто тебя вырастил. Это все равно что кусать руку, которая дает тебе кусок хлеба.
много знакомых, которых вырастили алкоголики, дети с 11 лет жили на теплоТрассе, скитались, НО ДАЖЕ ЭТИ ДЕТИ ПРО РОДИТЕЛЕЙ НИ СЛОВА ПЛОХОГО НЕ ГОВОРЯТ
Ну так даже здесь тетка не стесняясь пишет, что, дескать ребенок ей должен быть благодарен из-за ее каких-то проблем со здоровьем и тем, что она терпит мужа. О том, что она делает именно для ребенка само по себе - тетка умалчивает. Видимо потому, что делает для него дох.)))) 😄 Вот такие вот матери, ага.
много знакомых, которых вырастили алкоголики, дети с 11 лет жили на теплоТрассе, скитались, НО ДАЖЕ ЭТИ ДЕТИ ПРО РОДИТЕЛЕЙ НИ СЛОВА ПЛОХОГО НЕ ГОВОРЯТ
О , любимая сказка моей матери. Про детей алкашей . У меня ещё мама говорила « а я ведь не спилась , тебя вырастила» , а очень хотелось что ли ?)
Зачем приводить в пример детей травмированных ? Не говорят и не говорят. Окей .
Вброс? Что это значит ?
Я об этом и говорю - ребёнок считает родителей богами лет до 6-7 , потом видит, что Они не идеальны и живет с этим. Значит у тех, кто считает , что родители боги психика осталась на развитии 6-7 лет. Инфантилизм.
в 35 лет по другому будете на всё смотреть, и родителей ЖАЛЕТЬ и ПОНИМАТЬ, и общего много между собой НАХОДИТЬ,
Я реально не понимаю , что с вами люди ? Какая нахрен вам разница , что я говорю о минусах своих родителей? Что ж вас так корёжит ?!
О , любимая сказка моей матери. Про детей алкашей . У меня ещё мама говорила « а я ведь не спилась , тебя вырастила» , а очень хотелось что ли ?)
Зачем приводить в пример детей травмированных ? Не говорят и не говорят. Окей .
+++ У меня тоже все время повторяла - вот была бы у тебя мать-алкоголичка.))) А щас я ей что-то такое сказала тоже, она сразу заныла про милосердие. Милосердия хочет, так-то. А когда ребенок маленький и зависимый, а они в силе, что-то они о милосердии совсем не скулят.)