Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …
убедиться, пропущено.
Автор, дело в том, что любое общество имеет инстинкт самосохранения. Когда вы говорите плохо о родителях, дедах, прадедах вы плюете в своё прошлое, в свою историю. Когда люди говорят плохо о детях, они плюют в свое будущее. Когда таких людей мало, это просто изгои и в принципе на них всем пофиг, но когда людей с такими взглядами становиться много, это чревато серьезными потрясениями от революций и вплоть до отказа защищать свою страну в случае войн. В принципе общество без такой базовой ценности как семья не способно отстоять своё государство в случае нападения. Вы как в школу на уроки истории не ходили. Вся история войн об этом
Вот все было б хорошо в вашей стройной моралфагии. Но мне не нужно становиться матерью что бы понять , что это сложно - это и ежу понятно. Мои родители не знали, что ребёнок это не игрушка , когда рожали или что ?
Вопрос не в том, что сложно, а в том, что многое понимаешь только став родителем. Поэтому не надо судить своих родителей столь строго, без снисхождения. Я именно об этом писала. Все мы люди и все мы делаем ошибки, в том числе и родители.
Автор, дело в том, что любое общество имеет инстинкт самосохранения. Когда вы говорите плохо о родителях, дедах, прадедах вы плюете в своё прошлое, в свою историю. Когда люди говорят плохо о детях, они плюют в свое будущее. Когда таких людей мало, это просто изгои и в принципе на них всем пофиг, но когда людей с такими взглядами становиться много, это чревато серьезными потрясениями от революций и вплоть до отказа защищать свою страну в случае войн. В принципе общество без такой базовой ценности как семья не способно отстоять своё государство в случае нападения. Вы как в школу на уроки истории не ходили. Вся история войн об этом
Почему ваше типичное скуление - род-карма-судьба-возмездие - так удивительно скучно, штампованно и похоже одно на другое? Вас и подобных так родители/бабки/дедки в детстве запугивали, что ли?)) 😄
Почему люди, находящиеся у власти, в т.ч. у власти государственной, всего этого не боятся??? Может быть потому, что у них лучше развиты мозги?) Может быть потому, что они сами и создают эти байки?))) 😄
Ну т.е., например - не убий, но есть миллион исключений - на войне, при вторжении на чужую территорию, или убивая самого себя при захвате врагами тоже не самоубийство, кстати. Ну и т.д. самооборона. Давайте и из других моментов сделаем тоже миллион исключений. Это же так легко! Никогда не задумывались?)))
Брехня голимая. Именно от таких мерзких людишек и есть , которые издеваются, гадят , а потом проповедуют о прощении и каком-то "роде".
В своё будущее вы , такие сволочье, плевали и вам должно быть возмездие. Это вы там орали при ГКЧП , что вам мало колбасы и водки , развалили страну, в 90-х обосрались в нищете и пьянке, ничего не нажили, потому ваши дети пойдут на пенсию позже , должны заиметь и нажить и чтобы вам хватило, потому ваши внуки должны учиться платно и лечиться , зато вам должно и обязаны все подряд.
А еще есть не суди, не доводи до суда. Но почему судов просто огроменное количество в мире? Казалось бы! 😄 // Этими сказками-байками можно только крестьян разводить глупых. Чем выше человек у власти/общества/страны, и т.д., чем лучше развиты его мозги, тем меньше он всего это боится.
Бесит эта психолония терпилы "надо прощать", "о мертвых или хорошо..." Прощать насилие нельзя, в том числе потому что это порождает безнаказанность. За зло надо мстить, если есть такая возможность. А если абьюзер/психопат/токс уже умер, то резко стал хорошим и все гадости обнуляются?
вся история войн вообще не про это, а про то как доминирующие мужики делили землю и ресурсы.
История войн про то, как множество христиан, верующих в Бога, объявили друг другу войну и положили миллионы людей, т.е. прямо убили их своим решением. Чернь чего-то там боится и переживает, а правителям на это глубоко наплевать - они победили! 😄😄😃
Точно так же и с наукой - назовите мне эти 3,5 несчастные страны, которые боятся ада за суррогатное материнство, ЭКО, полеты в Космос, и т.д. Я вас умоляю!))))) 😄
Бесит эта психолония терпилы "надо прощать", "о мертвых или хорошо..." Прощать насилие нельзя, в том числе потому что это порождает безнаказанность. За зло надо мстить, если есть такая возможность. А если абьюзер/психопат/токс уже умер, то резко стал хорошим и все гадости обнуляются?
Не обнуляются, есть возмездие.
И цветы на асфальте прорастают в пустыне,
Это ваше вчера станет нашим отныне!
Я вообще наблюдаю за нашим обществом (в целом, мировым), и офигеваю от того, как легко все отряхиваются и идут дальше. Вы замечали?)) Я сама отряхнулась в метро и пошла. Вы думаете мне это ночами снится?) Я даже никогда не исповедовалась - даже не вспоминала! Да, так вот в жизни все легко. Сбили вертолет военный по ошибке - ну сорян, все живут дальше. Сбили самолет, по ошибке, извинились, выплатили компенсацию - все живут дальше. Не замечали вы?
Это мы тут сидим паримся о каких-то овнородителях. А в масштабах стран такое происходит - и этого даже никто и не замечает особо. Жизнь продолжается!))) И все!!!
Это мы тут сидим паримся о каких-то овнородителях. А в масштабах стран такое происходит - и этого даже никто и не замечает особо. Жизнь продолжается!))) И все!!!
Г..овнородители , желающие жить сейчас за счет детей и внуков , пить , жрать, наряжаться , развлекаться, лечиться и ездить по курортам халявно , имея рабов - мусор, который сметает ветер перемен. Не имеете на этот никакого права.
Матрица Революция.
Ну почему же , ходила. Связь какую то вы наладили мудреную, но в целом посыл понятен. Загвоздка одна - война бывает редко(не в историческом контексте , а житейском) а живем мы каждый день. И « не выносить ссор из избы» что бы не дай боже люди не подумали , что всем *** на предков и будущее - ну такое себе )
Вопрос не в том, что сложно, а в том, что многое понимаешь только став родителем. Поэтому не надо судить своих родителей столь строго, без снисхождения. Я именно об этом писала. Все мы люди и все мы делаем ошибки, в том числе и родители.
А кто этого не понимает ? Одно дело - сделать ошибку, другое - сделать их десять и не пытаться исправиться. Что бы понимать , что второе - какая то *** не обязательно рожать
Почему люди, находящиеся у власти, в т.ч. у власти государственной, всего этого не боятся??? Может быть потому, что у них лучше развиты мозги?) Может быть потому, что они сами и создают эти байки?))) 😄
Лучше всего общество идёт на поводу как раз таки когда « мы все вместе , ради высшей цели» поэтому и существует вот эта вся мораль. Но что делать.
Ну допустим мстить не обязательно - тут кому что ближе. У меня лучшая месть - это просто не растрачивать свои ресурсы на всяких токсов)
Не самое тяжёлое, но и не лёгкое .
К родителям претензий не имею - я уже проработала свои детские обиды. Но и говорить им спасибо за якобы золотое детство не намерена. Морально поддерживать тоже. Деньги понадобятся - дам. А так пусть катятся колбаской. И нет. Это не обида и не на эмоциях. Я совершенно взвешенно принимаю решения в данных вопросах.
Мои от меня и денег не дождутся, если получится последнее отниму
Присоединяюсь. Это бахвальство своими чудесными замечательными папами и мамами , которые целовали в задницу и всё дали и помогают, насмешки над теми, кто так не жил , желание унижать, самодовольство и хвастовство вызывают гнев и ещё кое-что. Как говорится , не буди лихо, пока оно тихо.
Кто возвышает себя, тот унижен будет, а униженный возвысится.
Мф. 23; 12
так же как и вы о престарелых родителях..
Чувствую, тема - разводняк. Очень надеюсь что в реале нет таких "упоротых " детишек..
По крайней мере в моём круге общения -точно нет.
Только через суд, а в суде решает суд, а не упоротый родитель. И то за вычетом пенсии из минимального прожиточного уровня, вот этот остаток платить ежемесячно, и то если пенсия ниже прожиточного уровня, но обычно к пенсии региональные надбавки идут, так что там сложно что то отсудить, к тому же пенсу по судам бегать самое оно
Вот кстати да, есть такое.
Хотя и не до такой степени, как у вас, конечно.
Если кто-то начинал кричать, причем и не на меня даже, я чуть ли не голову в плечи вжимала.
Муж до сих пор боится на меня голос повысить во время ссор, хотя я уже и перестала так реагировать.
Не, на самом деле ей, да и Книге, меньше чем вам доставалось..
Потому что это только-только пошло - это раз. А второе - удобно же расплодиться, сесть и сидеть с мыслью - мне теперь все должны. Как только таким отвешиваешь пинка и объясняешь, что этого совершенно недостаточно - у халявщиков и тупых начинается дикий ор. Логично!)
Как жалко вас, книжка.
Хотя и себя тоже.
Увы, да. Вброс и есть. Сейчас вообще какая-то мода объявлять всех поголовно родственников токсичными, а родителей - отсталыми дураками.
Да потому что они такие и есть.
Им никто не рассказал, как с детьми нужно обращаться. Что такое психика, душевная организация, темперамент...для них это пустой звук.
Поэтому сейчас у поколения 88-90х много травм.
Нет, но я все-таки считаю, что с родителями надо в принципе поддерживать контакт, т.к. дети должны их похоронить. Я очень рада, что она заболела сейчас, а не когда я с ней не общалась 2,5 года. Может, правда, вылечится еще. Но похоронить дети для своего спокойствия родителей должны обязательно, я считаю. Именно для себя. Просто надо прорабатывать эти вопросы.
Мне мать выпилиться предлагала, так что пусть гниёт вместе с батей
Кстати, вот отца и его брата родители сдали в детдом. Как раз то, чем многие токсы и "пугают". А я сейчас думаю, что возможно бабуля с дедулей, мне неизвестные, и правильно сделали, что не стали растить двух ненужных им детей.
По крайней мере, вырос мужик без комплексов и травм из детства.
Придумать же такое, прям готовая методичка ура патриотам , за яхты за дворцы наших правителей, ура! Только дураков то всё меньше, к счастью
Это устаревшие верования. Ненавидеть любого человека даже родителя - это нормальная реакция психики, если этот человек причинил тебе зло. Большинство родителей на постсоветском пространстве токсичны, они калечат психику детей, а потом последствия на всю жизнь (неуверенность в себе, проблемы в работе, в отношениях). У нас же привыкли жить от зачатия до смерти в культуре насилия/абьюза, приучены терпеть и оправдывать насильников, жить в страданиях, потому что "всегда так было". Оправдывают хреновых родителей либо такие же абьюзеры, либо жертвы, просравшие всю жизнь и не желающие это признавать
+100
Я сепарировалась и пережила, а многие до сих пор жертвы родителей-садистов.
Это не тема острая, это просто вопрос порядочности. Непорядочно говорить о своих (не важно, родители это или дети, или муж/жена, или сестры/братья) плохо. Свои - это свои.
Но, видимо, вас так воспитали, что вы не в состоянии понять. Тогда да, вы уверены в своем праве поносить их перед всем миром.
Ваш брат совершит бесчестный поступок, будете его защищать? Если да - т о вы сами дрянь как и ваш брат.
Из Библии это пошло.Пятая заповедь, данная Моисею Богом на горе Синай: «Почитай отца своего и мать свою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Если что, я атеистка
Полностью согласна с заповедью. Тоже вне религии. Мудрейшая мысль. Родители, то, что связывает нас с природой и с Богом. Именно они - Жизнь и закон. Вне почитания родителей мы нелюди.
Потому что родители -это люди, которые заботились о тебе в детстве, оберегали от холода и ветра, вытирали твою маленькую п.о пу, пока ты смогла вырасти и встать на свои ноги. Хотя бы поэтому не стоит говорить о них плохо нигде и никому. Верх мерзотности -обгаживать тех, кто тебя вырастил. Это все равно что кусать руку, которая дает тебе кусок хлеба.
Привыкли лицемерить? Правда плохой не бывает