Гость
Статьи
Почему тема родителей …

Почему тема родителей для многих такая острая?

Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …

Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Крокодилова
Гость

На днях в параллельной теме, что-то там ухаживать или дом престарелых , там голосили такие же , мать била, издевалась, из дома выгнала, наследство другому отписала, а я такая вся с совестью жалостливая за ней годами говввно носила. А она! Во так! А я, здоровье все развалилось, семьи нет . Вонь мочи... Ад...
А кто тебе, дурре, доктор? )))
И белопальтовый вой, правильно, эта жи МАТТТЬ!

Вот-вот, после прочтения воя белопальтовых меня потом тошнит от омерзения к рабам...

Автор
Леля

У меня полно комплексов, многие - от родителей. Я помню фразы, которые въелись на всю жизнь - не избавишься. Но вот что меня волнует - а как же такие понятия, как карма, судьба?... Столько книг об этом написано. Неужели все неправда? Может, унижение - оно с какой-то целью?... Представляю, сколько насмешек вызывает такое рассуждение, но и отбросить это как-то стрёмно... Преодолеть обиду и остаться человеком - вот задача. Но на самом деле у меня очень много обид и на родителей, и даже на собственного ребенка - просто это самые близкие люди, поневоле ждешь от них хотя бы понимания, эмпатии, как сейчас говорят. А в ответ - глухая стена непонимания, а еще и насмешек. А еще и вредительства. Родители делают что-то не посоветовавшись, а "разгребать" последствия - давай, дочь. старайся, мы ж тебя воспитали, образование дали. А для дочери все эти разборки - ну муть собачья, она участвовать не хочет. Может, и правильно делает, но мне-то каково... Как меж двух огней. Просто плавильный котел какой-то.

Поэтому я это все оставила и живу своей жизнью. Я пыталась « спасти все и всех» , я сама тот ещё спасатель, но этим я выращивала ментальных инвалидов из своих родственников. Я не верю ни в бога, ни в карму, ни во что либо ещё. Людям это не нравится потому что они считают , что вера и смысл жизни в « моем счастье» - эгоистично. Но по моему это единственный здоровый вариант - я никого не трогаю , никого не травмирую, я живу спокойно и даю жить другим

Автор

Ну вот я не понимаю этих « шшш не надо выносить сор из избы»
Так если его не выносить, то куда это приведёт ?

Никуда. Тупость в обществе будет поддерживаться веками. Оглянитесь назад и посмотрите.)

Крокодилова
Великолепный Вася

Однако при этом вы массово рожаете от кавказцев, где уважение к старшим на первом месте, где логика?

Зачем ты родил от кавказца, ась?)))

Автор
Серебряная книга

Религиозный подход - смириться и закрыть на все глаза = такой же тупости. Аналогичной совершенно. Пройдет еще 20-30 лет в мире и все, это перестанет работать. Религия может безнадежно отстать в этом вопросе, что дополнительно будет свидетельствовать о том, что вся эта истина про родителей и род - высосана из пальца и не имеет никакого отношения к вечности и повторяемости.) Если мы хотим говорить не о животном размножении, а о рождении счастливых именно детей, такие вопросы в обществе неизбежны.

Ой что то не думаю я что так будет. Люди до сих пор в заговоры верят и всяких сущностей в виде гномика

Автор

Ой что то не думаю я что так будет. Люди до сих пор в заговоры верят и всяких сущностей в виде гномика

В Западных странах, я, конечно, имею в виду.)

Автор
Молодая

Это у ВАС проблемы. Это ВЫ их на окружающих вываливаете. Зачем вы так с окружающими?

Если вас это волнует так , что вы пристали ко мне - то проблемы у вас. Тут форум , все создают темы. Вас что то не устраивает , но вы тут сидите. Меня все устраивает и я тут тоже сижу. Видите разницу ?

Автор
Серебряная книга

В Западных странах, я, конечно, имею в виду.)

Кто знает... у меня есть информация , что никакие прогнозы дальше пяти лет не работают )

Loren

Полно детей, которые "нерожено-непрошено-мамой,папой брошено". Еще шизички-садистки-маргиналье плодятся же, не забываем. Знаете, какие "отягащенные" "семьи" бывают? Я вот вопреки всему выросла: голодала/холодала/в обносках при бабке главбухе(нищие внучки не были ей нужны,ток оборотистые, коими мы не были), алкашня с двух сторон, не русскость, нищета беспросветная и как апофеоз страшнючая инвалидка-мать. Я должна была стать КатейТихомировой-диром завода?Увы, влачу существование. А вот сделай аборт и я б не мучилась сдесь, да денег нет у голытьбы. Так что полно упырей прапра-бабушек-матушек и прочее. Страшная жизнь на самом деле.

Крокодилова
Великолепный Вася

Именно. Скажи ты такое, например, кавказцу и будешь за углом синей валятся, и ты это прекрасно знаешь.

Ууууу, вот и выперло желание бить женщин. Вся секта Святых Родителей одинаково мерзка как под копирку. А ведь эта женщина тоже мать, убогое ты гуано))) Как у вас, у рабов, это сочетается? И да, твои кавказцы, от которых ты родил, я помню, очень легко ставятся на место обычной русской женщиной с силой воли.

Автор

Кто знает... у меня есть информация , что никакие прогнозы дальше пяти лет не работают )

Это надо было Жюлю Верну и компании рассказать еще.)))

Крокодилова
Великолепный Вася

Т.е. вы даже неспособны элементарно поддержать свою навязываемую точку зрения, как только сталкиваетесь с мало-мальским сопротивлением? Зачем тогда в паблик это выложили? Сидели бы перед зеркалом и сами с собой соглашались.

А зачем ты в паблик пришло?! Ты ведь должно неустанно лизать опы святородителям, своим и чужим заодно)) И кавказцам, да, тем, что женщин бьют до синевы, ты ж на них возбуждаешься))

Гость
Молодая

Это у ВАС проблемы. Это ВЫ их на окружающих вываливаете. Зачем вы так с окружающими?

Это тема автора и имеет право говорить здесь. Вам не нравится? Откройте свою и там на пару с Василием разливайте сиропы про своих чудесных. Как вас любимок в зад целовали и в рот и ж... совали всю жизнь требуемое. А постылые в няньках вам прислуживали.

Автор
Loren

Полно детей, которые "нерожено-непрошено-мамой,папой брошено". Еще шизички-садистки-маргиналье плодятся же, не забываем. Знаете, какие "отягащенные" "семьи" бывают? Я вот вопреки всему выросла: голодала/холодала/в обносках при бабке главбухе(нищие внучки не были ей нужны,ток оборотистые, коими мы не были), алкашня с двух сторон, не русскость, нищета беспросветная и как апофеоз страшнючая инвалидка-мать. Я должна была стать КатейТихомировой-диром завода?Увы, влачу существование. А вот сделай аборт и я б не мучилась сдесь, да денег нет у голытьбы. Так что полно упырей прапра-бабушек-матушек и прочее. Страшная жизнь на самом деле.

Ну как бы да. Никто не спорит )

Гость
Серебряная книга

Чем больше я живу, тем больше я прихожу ко мнению, что компромисс в таких темах находят тупые люди. Ну типа да, все это было и есть, но мы закрываем на это глаза и об этом не думаем. И ты об этом не думай и не говори. Нет ничего тогда и хаты наши с краю. Потому что если думать об этом всерьез, неизбежно упираешься в тупик. Если думать об этом всерьез, надо всерьез ставить вопросы - кто может рожать, как, когда, при каких условиях. Все общество должно быть в таком случае перестроено. Ну или можно тупо закрывать на все глаза, все отрицать и кричать - ату и сами виноваты.

Ну, поскольку уже многие начинают думать хоть немного, то есть шанс , что общество будет перестроено , но отнюдь не в скором времени конечно

Автор
Крокодилова

Ууууу, вот и выперло желание бить женщин. Вся секта Святых Родителей одинаково мерзка как под копирку. А ведь эта женщина тоже мать, убогое ты гуано))) Как у вас, у рабов, это сочетается? И да, твои кавказцы, от которых ты родил, я помню, очень легко ставятся на место обычной русской женщиной с силой воли.

Ой туда лучше с логикой не лезть ))

Автор
Серебряная книга

Это надо было Жюлю Верну и компании рассказать еще.)))

Сейчас просто так быстро все развивается при этом вещи вот происходят всякие типа короны. Вот кто ожидал ? А ведь это тоже повлияет на некоторые моменты

Гость
Гость

Напишу с позиции родителя. Ребёнок у нас желанный, родился в браке. Мы с мужем не маргиналы. И тем ни менее, все не так просто. Беременность сказалась на моей внешности - я не растолстела, но без проблем не обошлось. Муж, после рождения ребёнка стал относиться ко мне не так, как раньше. На работе я добилась меньше, чем могла - декрет и постоянные больничные карьере не способствуют. Воспитание ребёнка вообще отдельная тема, нервов надо столько, что не знаешь, откуда их взять. В итоге, я ничего не приобрела, а потеряла немало. И, судя по подобным темам, благодарности я не дождусь.

За правду спасибо

Автор
Гость

Это тема автора и имеет право говорить здесь. Вам не нравится? Откройте свою и там на пару с Василием разливайте сиропы про своих чудесных. Как вас любимок в зад целовали и в рот и ж... совали всю жизнь требуемое. А постылые в няньках вам прислуживали.

Да забейте. Это особый вид мазохизма у них)

Автор
Гость

Ну, поскольку уже многие начинают думать хоть немного, то есть шанс , что общество будет перестроено , но отнюдь не в скором времени конечно

Проблема в том , что когда находишься а определённом обществе , то кажется , что все вокруг умные разумные, а за угол свернёшь - там хтонь и раздражение. И таких « углов» дофига и больше

Молодая
Автор

Если вас это волнует так , что вы пристали ко мне - то проблемы у вас. Тут форум , все создают темы. Вас что то не устраивает , но вы тут сидите. Меня все устраивает и я тут тоже сижу. Видите разницу ?

Конечно волнует. Вот такие клоуны по жизни всегда мозги парят и свои трусы наизнанку выворачивают и на других свои проблемы вешают.
Почему не работаешь? А меня мама не любила. Почему по счетам не платишь? А меня в детстве насиловали. У таких всегда кто-то виноват - родители, начальство, правительство.

Гость
Гость

Ну не все как ты Мать-Тереза ! Дети без отдачи на х не сдались.

Как так? Дети это ш щастье и цветыжЫзни . Какая ещё отдача

Молодая
Гость

Причем здесь ее тема, если она на окружающих свое кавно льет? Они уже не знают как послать ее

Loren

И мне мало, что "мать" сдохла как собака.
Мало будет, когда "отец" сдохнет (жду не дождусь, ток такие т в а р и долго живут, жаль).
Компенсировать ад десятилетиями - невозможно.Тем более, смотреть/видеть/слышать/решать проблемы "взрослых" ребенку, (ток что не т р а х а л и), то, что и опытному взрослому травма будет.

Автор
Молодая

Конечно волнует. Вот такие клоуны по жизни всегда мозги парят и свои трусы наизнанку выворачивают и на других свои проблемы вешают.
Почему не работаешь? А меня мама не любила. Почему по счетам не платишь? А меня в детстве насиловали. У таких всегда кто-то виноват - родители, начальство, правительство.

Ну так создайте тему и там про это все разглагольствуйте. Если вам мешают какие-то « клоуны» , то это у вас проблемы, а не у меня.
Как вообще связана моя тема с тем , кто кто-то не платит за свет ? Изумительная логика. Восхитительно

Автор
Молодая

Причем здесь ее тема, если она на окружающих свое кавно льет? Они уже не знают как послать ее

Где я что на кого лила? Уважаемая, если на вас каки льются со всех сторон - проверьте трубы .

Автор
Loren

И мне мало, что "мать" сдохла как собака.
Мало будет, когда "отец" сдохнет (жду не дождусь, ток такие т в а р и долго живут, жаль).
Компенсировать ад десятилетиями - невозможно.Тем более, смотреть/видеть/слышать/решать проблемы "взрослых" ребенку, (ток что не т р а х а л и), то, что и опытному взрослому травма будет.

У меня раньше были похожие эмоции. Сейчас я просто понимаю, что есть разные люди - приятные и не очень. Мои родители неприятные для меня лично. И я просто знаю это и не общаюсь с ними

Гость
Автор

Проблема в том , что когда находишься а определённом обществе , то кажется , что все вокруг умные разумные, а за угол свернёшь - там хтонь и раздражение. И таких « углов» дофига и больше

Каких углов? "Любовь внезапно выскочила из-за угла и поразила нас обоих, так поражает молния, так поражает финский нож..."
Маргарита и Неудачник...

Мне что-то в теме все прет про какого-то суслика, которого вроде бы нет, но он есть! Это точно - суслик?

"И прилепится муж к жене своей и станут они плоть едина..."
МУЖ Маргариты, он кто, где? Который вроде бы и есть, но его как бы и нет? Стоп , разворот. Обратно в особнячок готический.

Ой! Вот это уже интересно становится.

Молодая
Автор

Ну так создайте тему и там про это все разглагольствуйте. Если вам мешают какие-то « клоуны» , то это у вас проблемы, а не у меня.
Как вообще связана моя тема с тем , кто кто-то не платит за свет ? Изумительная логика. Восхитительно

Почему я в вашей теме не могу это всем объяснить? Удобно же объяснять, когда наглядный пример перед глазами

Молодая
Автор

Где я что на кого лила? Уважаемая, если на вас каки льются со всех сторон - проверьте трубы .

Свои проблемы на окружающих, вы САМИ это написали. Я долго вас пытала, пока вы в этом САМИ не сознались

Автор
Молодая

Почему я в вашей теме не могу это всем объяснить? Удобно же объяснять, когда наглядный пример перед глазами

Потому что у вас обсуждение не по теме

Автор
Молодая

Свои проблемы на окружающих, вы САМИ это написали. Я долго вас пытала, пока вы в этом САМИ не сознались

Созналась в чем ? У вас какой то странная манера поддержания разговора. Вас очень сложно понять.

Гость
Молодая

Кто все окружающие посылают? Я вот точно нет.
Тема пришла к интересному моменту. Сакральный брак. Там никто не терпит всякое вонючее гов..но, поучающее, что есть правильно любить и как для этого гнуться и доказывать полезность всякому сволочью какого-то клана. Если тут из-за каждого угла потоки канализации, мне это всё равно. Стоп, разворот, обратно! А то погонишься за какой-то дрянью и потеряешь ценное.

Но зовет нас путь,
Озаряя светом тень,
Я сюда ещё вернусь,
Мне бы только выбрать день....

Гость
Автор

Воланд сказал, что что-то там лезет из щелей и нужно затыкать тряпками.)))

Гость
Автор

Там какая-то Фрида родила и задушила и желала настырно, чтобы её простили.

Молодая
Гость

Кто все окружающие посылают? Я вот точно нет.
Тема пришла к интересному моменту. Сакральный брак. Там никто не терпит всякое вонючее гов..но, поучающее, что есть правильно любить и как для этого гнуться и доказывать полезность всякому сволочью какого-то клана. Если тут из-за каждого угла потоки канализации, мне это всё равно. Стоп, разворот, обратно! А то погонишься за какой-то дрянью и потеряешь ценное.

Но зовет нас путь,
Озаряя светом тень,
Я сюда ещё вернусь,
Мне бы только выбрать день....

Автора. Все говорят, чтобы со СВОИМИ проблемами разбиралась сама

Молодая
Автор

Созналась в чем ? У вас какой то странная манера поддержания разговора. Вас очень сложно понять.

Ну сейчас все отпишутся

Гость
Молодая

Ну сейчас все отпишутся

Вы всегда вещаете от имени всех? Так любили делать в совке.

Молодая
Гость

Вы всегда вещаете от имени всех? Так любили делать в совке.

Первая

Гость
Гость

Там какая-то Фрида родила и задушила и желала настырно, чтобы её простили.

Потому что родила и святое)))

Гость
Автор

Уж как воспитали. Вот я и говорю - как о покойниках ))) либо хорошо , либо ничего . Для меня такая порядочность - странное явление, терпи в тряпочку , улыбаемся и машем. Это не порядочность , а закрывание глаз на реальность.

Этими тряпками нужно затыкать , в которую требовалось терпеть?

Гость
Автор

Может просто большинству повезло ?
Но я по опыту скажу , что я вижу другую картину.
Многие рассказывают о родителях такое... а потом сразу « но родители- святое, за них порву на тряпки» серьезно ? Там может не так трешово как у меня но тоже хватает поводов для похода к психологу

Все зависит от отношения детей к родителям. А не от того,кому как повезло. Раньше меньше претензий было к родителям у детей.

Жнец-левиафан

Потому что у всех есть родители. И почти все ими станут. Или уже стали. Общение с ними занимает большую если не бОльшую часть жизни. Они самые близкие люди для любого человека, поэтому их плохие поступки в отношении своего ребенка наиболее болезненны для, него.

Гость

Все зависит от отношения детей к родителям. А не от того,кому как повезло. Раньше меньше претензий было к родителям у детей.

Раньше не знали, что Земля круглая. Меньше было претензий к науке у общества. Прикиньте???)

Золотая середина
Гость

Безусловная любовь детей к родителям заканчивается лет в 5-7. Потом эту любовь, как и уважение, нужно заслужить

Согласна!

Гость
Серебряная книга

Раньше не знали, что Земля круглая. Меньше было претензий к науке у общества. Прикиньте???)

Прикиньте, что тему про плохих родителей задвигают бездетные. У них к. Вот родителям гамбургский счёт. Стали бы сами родителями, вмиг бы поняли, что не идеальны и по другому бы на своих посмотрели. А теоретизировать можно сколько угодно. Теория она такая теория.Все легко в теории.А ты попробуй ребенка вырастить и воспитать, потом поделишься опытом и ощущениями. И расскажешь, какие претензии тете выставили как родителю.

Гость

Прикиньте, что тему про плохих родителей задвигают бездетные. У них к. Вот родителям гамбургский счёт. Стали бы сами родителями, вмиг бы поняли, что не идеальны и по другому бы на своих посмотрели. А теоретизировать можно сколько угодно. Теория она такая теория.Все легко в теории.А ты попробуй ребенка вырастить и воспитать, потом поделишься опытом и ощущениями. И расскажешь, какие претензии тете выставили как родителю.

Во-первых, вы мне не тыкайте. Это раз. Странно, что счастливому родителю надо объяснять такие азы.) И второе - общество разделено на практиков, и на теоретиков. И одни неотделимы от другого. В обществе они носят более солидные названия, в целом. Надеюсь вы своему ребенку объясняете такие вещи? Или ему придется постигать все на своей собственной шкуре уже после 18 лет? 😄

Автор
Гость

Вот все было б хорошо в вашей стройной моралфагии. Но мне не нужно становиться матерью что бы понять , что это сложно - это и ежу понятно. Мои родители не знали, что ребёнок это не игрушка , когда рожали или что ?

Автор
Серебряная книга

Во-первых, вы мне не тыкайте. Это раз. Странно, что счастливому родителю надо объяснять такие азы.) И второе - общество разделено на практиков, и на теоретиков. И одни неотделимы от другого. В обществе они носят более солидные названия, в целом. Надеюсь вы своему ребенку объясняете такие вещи? Или ему придется постигать все на своей собственной шкуре уже после 18 лет? 😄

Вообще не понимаю этой истории с « родишь - поймёшь» что пойму ? Что мои родители хорошие или ещё какие ? Ну это не так . Я же вижу прекрасно, что есть разные семьи. И всем тяжело. Но только одни люди, а другие не очень.

Автор

Вообще не понимаю этой истории с « родишь - поймёшь» что пойму ? Что мои родители хорошие или ещё какие ? Ну это не так . Я же вижу прекрасно, что есть разные семьи. И всем тяжело. Но только одни люди, а другие не очень.

Они предлагают детям, выросшим с овно-матерями и овно-отцами, что в 98% случаях яблочко от яблоньки падает недалеко. Убедиться они в этом предлагают на практике - т.е. принеся еще одного ребенка в жертву. Такая вот любовь к человеку, че!) 😄