Я уже давно не обожествляю родителей. Вообще это стадия проходить должна у людей в детстве. Родители - это просто люди со своими плюсами и минусами. И если я говорю об их минусах, допустим, то это не …
Толстой сам был абьюзер адский, издевался над женой, плодил ей гигантское количество ненужных детей. Писал писульки про "непротивление злу насилием", при этом он сам был злом. Вот и рассуждал о том, что на зло надо отвечать добром. Вот толку, что он наплодил кучу детей? Их все равно никто не знает, их все забыли.
Не повторяйте ерунду. В то время плодились абсолютно все, включая ваших предков, никто даже не понимал, что может по другому быть. И жена ему нервы трепала неслабо. Просто два разных и человека невротика вынуждены жить вместе, а психологов в то время не было. Но толстой хотя бы пытался как мог разобраться с этим
Полностью согласна с заповедью. Тоже вне религии. Мудрейшая мысль. Родители, то, что связывает нас с природой и с Богом. Именно они - Жизнь и закон. Вне почитания родителей мы нелюди.
Да-да, родители убийцы/насильники тоже связывают с Богом? Не нужно делать святых из тех, кто всего лишь заделал ребенка, это даже животные делают. А вот вырастить не невротика под силу мизерному количеству родителей
Честно говоря почитала я вас автор, мать у вас просто ***, которая ради денег избиения терпела, да еще дочь мучила.
У меня к матери нет глубинной ненависти, глубинного неприятия. И в этом я молодец. Да, мне не нравится в ней дофига всего, но я прекрасно знаю о себе, что когда она умрет, все сгладится.) (Я ее не хороню, но просто мы затронули с вами такую вот серьезную тему). Я вполне спокойно ее похороню, пожелаю ей всего доброго и порадуюсь за себя, что жить мне стало легче. Жить мне стало веселее!)))))) 😄
Я вас огорчу -когда она уирет ничего не сгладится, наоборот. Вас будет глодать чувство вины за каждое ваше плохое слово в её адрес.. А уж если не слово, а поступок.. Вы будете сгорать в огне своей совести. Гарантирую..По другому не бывает.
Потому что наше общество лицемерно. Они думают как и вы, но боятся показаться неблагородными. И в душе завидуют вашей внутренней свободе, сами так не могут, потому вас и осуждают. Обратите внимание как много людей не умеет сказать "нет", т.к боится, что кто-то обидится. Свадьбы в кредит чтоб как в людей. На западе с этим проще. А на востоке еще сложнее. Страна у нас полуазиатская
А....так вам совсем не много лет... Тогда нет вопросов. Повзрослеете).
А я сейчас долго думала, что бы предьявить родителям -вспомнила -отсылали меня за молочной продукцией, почти ежедневно. Молока, сметаны и творога купить. Очередь!!!! Мне лет 11...Бидон тяжелый...Однажды шлепнулась, ревела. А молоко я почти не пила и всё остальное -тоже ...Причина считать их эксплуататорами?)))
да, 11 летней маленькой девочки тащить тяжелый бетон это недопустимо
Ну так и вы не лишены недостатков, автор. Представляете, если ваш отец начнет вашу неидеальность обсуждать с друзьями, родственниками, знакомыми, соседями. Так вы ж на форум побежите создавать тему про токсичных родителей)))) Семья для поддержки нужна, а не для того, чтобы грязное белье перед каждым встречным-поперечным вываливать. Если вас настолько плохо воспитали, что вы этого не понимаете, то это ваша проблема, но не надо своё плохое воспитание за норму пытаться преподнести
27 - это немного ? Серьезно ? Как же я с таких ржу... куда мне взрослеть ? Когда ж я уже повзрослею ? В 10 , 15 и даже 20 была маленькой. Вот мне уже 27 и обещают все повзрослеть )))
так говорят обычно токсы мол "когда повзрослеешь поймешь" это делаеться для того чтобы жертву сделать удобной , чтоб продавить под себя с жалением манипулировать и обесценивать и чтоб это было безнаказанно, ведь жертва будет думать, что я там понимаю в свои 15, 20,30,45 лет, ведь мамо уже 60, или 80, она типо умнее ,жизнь прожила, а то что возраст один пришел это фигня полная, до старости дожила, пару болячек и маразм нажила уже подвиг и повод затыкать молодому поколению рот вот такими дешевыми манипулициями
Я вас огорчу -когда она уирет ничего не сгладится, наоборот. Вас будет глодать чувство вины за каждое ваше плохое слово в её адрес.. А уж если не слово, а поступок.. Вы будете сгорать в огне своей совести. Гарантирую..По другому не бывает.
Вранье и кликушество. Мне давно *** и даже на похороны не поеду. Тем более , что живу в другом государстве. Такие г..овнородители не заслуживают , чтобы о них думали. "В огне совести"))))) Гарантирует очередное бесноватое. 😁
Смейтесь, смейтесь...Это со всеми происходит. Без исключения. Я разговариваю с людьми, похоронившими родителей. Даже если вины реальной не было, все её ощущают.
Хахаха. Потому они живут в Этом государстве, там так положено, на публику вопить у гроба и всех рыдать в жилетку про какая ужасная потеря. А то - осудят! В теме про уход или дом престарелых отписывались, что сидели в вони и воплях, ТЕРПЕЛИ годами и только думали, когда этот ад закончится.
Ну так и вы не лишены недостатков, автор. Представляете, если ваш отец начнет вашу неидеальность обсуждать с друзьями, родственниками, знакомыми, соседями. Так вы ж на форум побежите создавать тему про токсичных родителей)))) Семья для поддержки нужна, а не для того, чтобы грязное белье перед каждым встречным-поперечным вываливать. Если вас настолько плохо воспитали, что вы этого не понимаете, то это ваша проблема, но не надо своё плохое воспитание за норму пытаться преподнести
Плохо воспитали?))))
Да иди ты ***! Со своими моралями деревни и шипящей вонью.
Главное сейчас это то, кто чего добился и нажил и имеет , деньги, имущество, карьера.
Даже если вы безликие тролли, как у вас поднимается рука такое писать?
Так и поднимается, глупая тетка.) Живет с виной и ощущением "как бы чего не вышло" забитые люди, которых завиноватили. ЗАВИНОВАТИЛИ!!! Это вы! Вы боитесь, страшно боитесь признаться самой себе в этом, что вы не являетесь свободной, что ваши реакции и чувства серьезно ограничены другими. А у меня этого нет, нет совсем, ля-ля-ля, но, конечно, я учитываю правила в обществе. Правила, которые также удобны и для меня. Но мне мнение других ограниченных и завиноватенных людей. Счастливый человек не будет на меня бросаться как собака, как вы. Он промолчит. Он меня пожалеет. И мне посочувствует. А почему вы считаете, что ваше мнение, человека, который совершенно не продвинулся туда, куда продвинулась я, даже на треть, для меня важно??? Почему, ло хуш ка вы завиноватенная. Мне на таких как вы глубоко наплевать. Уясните это уже себе. В моем мире я ориентируюсь на лучших, на умнейших, на счастливейших, и на свободнейших, а не на таких ограниченных и собой, и другими, глупых теток. Успехов!
Господи, тормоз, я в своем мире за все себя прощаю!))) Это вас завиноватили родители и общество. Идите в ж со своими дешевыми угрозами - вы с верой в них живете, не я!😅
Никому я не угрожаю..живите как хотите. Родителей своих я очень любила , никто не завиноватил, сама думаю, ЧТО ещё я не успела для них сделать...
А вы только в ж и умеете посылать, да ещё философствовать ни о чем.. Сами то во что верите, "крутенькая" вы наша?)) Просто интересно.
Безразлично, пропущено.
Никому я не угрожаю..живите как хотите. Родителей своих я очень любила , никто не завиноватил, сама думаю, ЧТО ещё я не успела для них сделать...
А вы только в ж и умеете посылать, да ещё философствовать ни о чем.. Сами то во что верите, "крутенькая" вы наша?)) Просто интересно.
Конечно верю. Вы вон и после смерти свои окр-мысли гоняете, а я проснулась, потянулась и кофе иду пить! 😄 Вам просто завидно, что есть и другие люди - ну надо же - открыли вы для себя новый мир!)))
А вообще, да. Мне не понять таких как вы потому, что моих родителей было за что любить и уважать.. Бывает по другому. Признаю. Теперь понимаю, откуда в мире агрессия и озлобленность. Адъёз, ребята. Об..с..райте дальше свои семьи, мне в другую сторону.
А вообще, да. Мне не понять таких как вы потому, что моих родителей было за что любить и уважать.. Бывает по другому. Признаю. Теперь понимаю, откуда в мире агрессия и озлобленность. Адъёз, ребята. Об..с..райте дальше свои семьи, мне в другую сторону.
Да, и это потому вы гоняете в голове свои окр-мысли с чувством вины. Расскажите мне, глупая тетка - я читаю книги и все это знаю. И про навязанное чувство вины, и про то, что мы мало уделяли родителям внимание по жизни, потому сейчас об этом и жалеете. Я все это уже осознала давно, в отличие от вас. Идите к психологу, мадам! 😄
Вы, а не мы.
Автор, а можно почитать про ваш опыт психотерапии? Как вы менялись, что было, что стало. Или знаете, что почитать подобное про других. Блог или книгу.
Вы жили так неосознанно, поэтому себя сами и грызете, а я так живу осознанно. Третий раз повторяю, глупая тетка.))) 😄 Ну сколько можно?) Я готовлюсь и к кошкиной смерти, поэтому постоянно говорю ей, как я ее люблю, какая она лапушка, как мне с ней повезло. Я все это уже делаю, бездарь. Потому и живу в свое удовольствие!))
Ну наконец-то вы это признали. Вам просто не понять местных людей. Только не пойму, зачем вы пытаетесь лезть с нравоучениеми к тем, кого не в состоянии понять, потому что у вас, в отличии от них, были любящие родители.
Вы жили так неосознанно, поэтому себя сами и грызете, а я так живу осознанно. Третий раз повторяю, глупая тетка.))) 😄 Ну сколько можно?) Я готовлюсь и к кошкиной смерти, поэтому постоянно говорю ей, как я ее люблю, какая она лапушка, как мне с ней повезло. Я все это уже делаю, бездарь. Потому и живу в свое удовольствие!))
Оскорблять незнакомых людей на анонимном форуме -удовольствие от этого ловите?? Счастливая вы наша...
Вы либо пьяны сейчас либо... вам пора лечиться, серьёзно. В любом случае -ЗДОРОВЬЯ вам, а ещё счастья и Любви.
Оскорблять незнакомых людей на анонимном форуме -удовольствие от этого ловите?? Счастливая вы наша...
Вы либо пьяны сейчас либо... вам пора лечиться, серьёзно. В любом случае -ЗДОРОВЬЯ вам, а ещё счастья и Любви.
Ути-пути. И в очередной раз нытики не замечают за собой абьюза, угроз, попытки завиноватить другого, зато хорошо ноют и скулят. И вам успехов. У психолога, конечно!))) 😄
Да, я даже прощаю себя уже сейчас за возможное кошкино усыпление. Это вам на заметку. Есть культура смерти, есть собственная сонастройка на это. Если вам это все страшно и непонятно, и вы гоните от себя эти мысли - это ваши, исключительно ваши проблемы, и не проблемы других людей. А я разрешаю себе и кошку усыпить, если что, и уже сейчас прощаю себя за это.)) Учитесь, сопляки! 😄
У меня все отлично с деньгами, имуществом и карьерой. Наверно поэтому и нет столько злобы, сколько ее в вас;))
Благодаря папенькам , маменькам и бабкам-дедкам, которые насовали в рот и жеппу, выучили и пристроили? Потому они святые. Вас тут таких тоже отписалось, незлобных праведных. Петух по жизни в жеппу не клевал. И *** не видели.
Благодаря папенькам , маменькам и бабкам-дедкам, которые насовали в рот и жеппу, выучили и пристроили? Потому они святые. Вас тут таких тоже отписалось, незлобных праведных. Петух по жизни в жеппу не клевал. И *** не видели.
Они святые, потому что они моя семья. Живем мы в разных городах и они не в том положении, чтобы меня куда-то пристраивать. Вы на столько озлоблены и помешаны на материальном, мне вас жаль...
Они святые, потому что они моя семья. Живем мы в разных городах и они не в том положении, чтобы меня куда-то пристраивать. Вы на столько озлоблены и помешаны на материальном, мне вас жаль...
Заткни свою "жалость" лицемерную и диагнозы себе в задницу. Мне лично класть на Твою Семью , кто они там есть и какие праведные и святые. Горшки не мне там потом носить и нюхать . Да, ещё и страдать какой-то "виной" на похоронах не собираюсь и вообще мне на это сраать с горы. Я в клане не живу , на сборищах толпой не сижу , это замечательно. Календарь не веду, у кого когда родины, крестины, именины и кому что дарить и столы накрывать, а то очередное рыло обидится и заплачет.))) Потому давно живу в другом государстве , лично заработав без папаш-мамаш и бабок и... о , ужас! ... ну, офигеть просто, щас будет взрыв пуканов.... тра та та!! НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ и плача про какой-то дебильный Род и какие-то там корни. В гости навязывались всякие там халявщики , типа "мы ж родняяяя!" , вспомнили обо мне , посланы были ***. Где вы были, ***, когда меня выперли в 18 лет вон? Высокодуховноскрепные ))) Все страницы в соцсетях прошарили от зависти. Делиться же надо, помогать, помогать! Нищуки попрошайки .
Потому что это только-только пошло - это раз. А второе - удобно же расплодиться, сесть и сидеть с мыслью - мне теперь все должны. Как только таким отвешиваешь пинка и объясняешь, что этого совершенно недостаточно - у халявщиков и тупых начинается дикий ор. Логично!)
Хахаха, именно так и есть. Ещё и всякие посторонние хари ахают и охают и лезут пениться со своими "диагнозами". Как им кого жаль , таких материальных и недуховных. В СССРе наслушались уже вашей демагогии про как делиться и другим помогать, хватит! Как Африку кормить и прочих паразитов.
Потому что родители -это люди, которые заботились о тебе в детстве, оберегали от холода и ветра, вытирали твою маленькую п.о пу, пока ты смогла вырасти и встать на свои ноги. Хотя бы поэтому не стоит говорить о них плохо нигде и никому. Верх мерзотности -обгаживать тех, кто тебя вырастил. Это все равно что кусать руку, которая дает тебе кусок хлеба.
😁😁😁 Самое забавляющее в том есть , что всякие издевавшиеся мерзавцы потом через годы лезут нагло, требуя как раз себе хлеба, лечения, обслуживания и прочего. Собирают рать стыдящих и визжащих о прощении и какой-то святости-долгах.
А им в ответ ***.
Заткни свою "жалость" лицемерную и диагнозы себе в задницу. Мне лично класть на Твою Семью , кто они там есть и какие праведные и святые. Горшки не мне там потом носить и нюхать . Да, ещё и страдать какой-то "виной" на похоронах не собираюсь и вообще мне на это сраать с горы. Я в клане не живу , на сборищах толпой не сижу , это замечательно. Календарь не веду, у кого когда родины, крестины, именины и кому что дарить и столы накрывать, а то очередное рыло обидится и заплачет.))) Потому давно живу в другом государстве , лично заработав без папаш-мамаш и бабок и... о , ужас! ... ну, офигеть просто, щас будет взрыв пуканов.... тра та та!! НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ и плача про какой-то дебильный Род и какие-то там корни. В гости навязывались всякие там халявщики , типа "мы ж родняяяя!" , вспомнили обо мне , посланы были ***. Где вы были, ***, когда меня выперли в 18 лет вон? Высокодуховноскрепные ))) Все страницы в соцсетях прошарили от зависти. Делиться же надо, помогать, помогать! Нищуки попрошайки .
И чего ж так тебя корежит тогда?😂
😁😁😁 Самое забавляющее в том есть , что всякие издевавшиеся мерзавцы потом через годы лезут нагло, требуя как раз себе хлеба, лечения, обслуживания и прочего. Собирают рать стыдящих и визжащих о прощении и какой-то святости-долгах.
А им в ответ ***.
Да. Потому что они начинают умнеть, только когда становятся слабыми. Только и исключительно тогда. А когда они крепкие и здоровые, нести всякую чушь, издеваться, быть равнодушными, отмахиваться, им никто и ничто не мешает.)
Т.е. и в детстве у такого ребенка создается колоссальный перекос - он вынужден быстро взрослеть, жертвуя своим детством и стандартом роста, как минимум, так еще в зрелости своей он уже обязан быть мудрецом, все понимающим, и все прощающим.)) А с родителя полностью ответственность снимается - и в молодости, и в старости - он же умирает!!!) Нуууу, смотрите такое в фильмах, чуваки. Там такие чудеса показывают.)) 😄
Таким суперверующим можно отвечать - смерти не существует, ну че ты паришься? Да и страдания облагораживают и возвышают твою душу! 😄
Чем больше узнаешь людей, тем больше любишь и ценишь себя и свое окружение, спасибо соцплощадкам. Даже не представляла, сколько вокруг идиотов.
Я таких вот родителей призываю - простите своих детей, терпите, принимайте своих детей такими, как они есть. Мужественно несите и в одиночестве тоже свое умирание, болезни, страдания, мучения. Именно к этому вас призывают различные боги на Земле - к всепрощению, к любви земной и небесной, к чистоте сердечной и высокой духовности. Знайте, что никто не должен вам ничего - и птенец, вырастая, улетает из гнезда. Заприте свои злые слова в своем сердце, очищайте его, взращивайте в нем чистоту и свежесть, чтобы вам не страшно было умереть, чтобы в своих одиноких страданиях вы достигли Памира, и вам не страшно было предстать в результате перед Господом. Аминь!))) 😄
Т.е. и в детстве у такого ребенка создается колоссальный перекос - он вынужден быстро взрослеть, жертвуя своим детством и стандартом роста, как минимум, так еще в зрелости своей он уже обязан быть мудрецом, все понимающим, и все прощающим.)) А с родителя полностью ответственность снимается - и в молодости, и в старости - он же умирает!!!) Нуууу, смотрите такое в фильмах, чуваки. Там такие чудеса показывают.)) 😄
Потому что эти гов.нородители не могут даже промыслить, что ребенок не их пожизненный раб. Они полностью уверены, что так будет всегда и во многих случаях добиваются этого, оперируя именно этим самым "общественным осуждением" , бегают по родне, соседям, сочиняют гадости и клевету , обзванивают с лицемерным плачем. А это самое окружение негодяев и манипуляторов становится на их сторону. Только понять не желают и бесятся, да как это наше мнение, морали и диагнозы , манипуляции про совесть, как это не всегда срабатывает? Как это мы толпой ОДНОГО не можем продавить, завиноватить и согнуть? Вот и с теми, этими , теми и ещё вон там - получилось, а почему здесь облом? Ах, ты, такое и сякое, совести нет, воспитатия, почтения ... бла бла бла ... вявявя ... хрюхрю хрю... да как смеешь жить не так? А нам хочется, чтобы! А твоим попоподтирателям нужно! Ониии ж ночееей не спааалиииии!!
Били, издевались, доводили , в домашние рабы поставили и няньки младшеньких ? Да ты всё врешь! Так всеее живут! Испокон векоффф!
А раньшеее быылооо... Это не били, а воспитывали!
Ага, в рабы кому угодно. Себе, мужу, свекрови.. Терпилопроизводство.
Пошли в задницу и сидите там. Ясно? Духовноскрепные рабовладельцы и рабы. Каждая говнобабка из деревни мнит себя Кабанихой из "Грозы". Сын тряпка и жена его никто. После того, что муж тиран подох, так и можно развернуться. В аулах тоже самое.
Потому что эти гов.нородители не могут даже промыслить, что ребенок не их пожизненный раб. Они полностью уверены, что так будет всегда и во многих случаях добиваются этого, оперируя именно этим самым "общественным осуждением" , бегают по родне, соседям, сочиняют гадости и клевету , обзванивают с лицемерным плачем. А это самое окружение негодяев и манипуляторов становится на их сторону. Только понять не желают и бесятся, да как это наше мнение, морали и диагнозы , манипуляции про совесть, как это не всегда срабатывает? Как это мы толпой ОДНОГО не можем продавить, завиноватить и согнуть? Вот и с теми, этими , теми и ещё вон там - получилось, а почему здесь облом? Ах, ты, такое и сякое, совести нет, воспитатия, почтения ... бла бла бла ... вявявя ... хрюхрю хрю... да как смеешь жить не так? А нам хочется, чтобы! А твоим попоподтирателям нужно! Ониии ж ночееей не спааалиииии!!
Били, издевались, доводили , в домашние рабы поставили и няньки младшеньких ? Да ты всё врешь! Так всеее живут! Испокон векоффф!
А раньшеее быылооо... Это не били, а воспитывали!
Ага, в рабы кому угодно. Себе, мужу, свекрови.. Терпилопроизводство.
Пошли в задницу и сидите там. Ясно? Духовноскрепные рабовладельцы и рабы. Каждая говнобабка из деревни мнит себя Кабанихой из "Грозы". Сын тряпка и жена его никто. После того, что муж тиран подох, так и можно развернуться. В аулах тоже самое.
Нет, ну я благодарна матери, что она кормила меня хорошо, что я здорова физически, у меня все в норме. В плане технического обслуживания я ей действительно благодарна. И собираюсь ответить тем же.)
Вяваявя ... хрюхрю хрю... гавгавгав...рыла...
Это же ад и черти. Как и сказано было в пророчестве - бесы будут править на Руси.
Но на самом деле просто очень многие привыкли верить, к примеру, в христианство. А христианство, и т.д. - это всего лишь мнение. Верить надо в трезвое состояние дел. Оно состоит в том, что я здесь написала. Хоть вы глаза обзакрывайтесь и оботрицайтесь - это так. И только потом, если человек не может с этим справится, он прикрывается христианством и т.д. Но по сути есть одно - если есть овно, то разумно и справедливо это делать публичным, открытым, гласным, это знать и это признавать. Ну а дальше уже можно накручивать всякой розовизны, если этому человеку именно это мнение жить помогает. Просто сейчас многие люди не могут это увидеть здраво и спокойно, у них сразу мир качается под ногами - они видят истину, а не иллюзию, и поэтому такое понимание вызывает шок. Но ничего, нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!))))))) 😄😄😄