Гость
Статьи
Пансионат для пожилых. …

Пансионат для пожилых. Как так можно?

Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …

523 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Малютка Скуратова

Ох, сложная тема!...😕В очень непростое время , живём , очень...Бабулечку жалко, молодым жить негде, когда мы жить будем нормально?!Богатейшая страна в мире!😲😲😟

Гость
Малютка Скуратова

Ох, сложная тема!...😕В очень непростое время , живём , очень...Бабулечку жалко, молодым жить негде, когда мы жить будем нормально?!Богатейшая страна в мире!😲😲😟

Им жить негде, значит надо другого человека со свету сжить. Пусть пашут и зарабатывают стервятники.

Гость
Гость

смотря какой пенсионат, если хороший, то в европе там пинсионеры живут, как в отеле 5 звезд, их там и развлекают, и пылинки сдувают. Но и то они туда попадают когда уже совсем себя обслуживать не могут. А так до последнего живут дома. А если как наши... то это гнить заживо... но не каждого родителя туда дети отдадут... зависит от того какие были отношения. А если бить ребенка, орать, унижать, а потом удивляться почему отдают туда... так ничего удивительного.

Пансионаты в ЕС (хорошие) стоят очень дорого. Плюс очередь, ибо мест часто нет. На этот пансионат идёт вся их пенсия, сбережения, зачастую продаётся их дом. А бывает, что дети доплачивают.
Всякие там более доступные заведения уж никак с 5-тизвёздочным отелем не сравнятся.-)) И туда тоже просто так, без очереди не попасть. И платить что-то всё равно надо.
А это многим недоступно.
Поэтому не надо здесь про кисельные реки и молочные берега в Европе. Здесь тоже самое - есть деньги ты человек, ну а нет денег - доживёшь как нибудь.

Гость
Гость

Пансионаты в ЕС (хорошие) стоят очень дорого. Плюс очередь, ибо мест часто нет. На этот пансионат идёт вся их пенсия, сбережения, зачастую продаётся их дом. А бывает, что дети доплачивают.
Всякие там более доступные заведения уж никак с 5-тизвёздочным отелем не сравнятся.-)) И туда тоже просто так, без очереди не попасть. И платить что-то всё равно надо.
А это многим недоступно.
Поэтому не надо здесь про кисельные реки и молочные берега в Европе. Здесь тоже самое - есть деньги ты человек, ну а нет денег - доживёшь как нибудь.

а я не говорила что они беспланые. Только каждый гражданин имеет пенсию, достаточную оплатить проживание в этом пансионате. Минимальной пенсии для этого достаточно. И да, очереди, но и сами граждане туда не торопятся, пока могут себя обслуживать. И никакие дети их выгнать туда не могут, т.к. каждый гражданин на пенсию может спокойно снимать себе жилье и нормально жить.

Гость
Гость

а я не говорила что они беспланые. Только каждый гражданин имеет пенсию, достаточную оплатить проживание в этом пансионате. Минимальной пенсии для этого достаточно. И да, очереди, но и сами граждане туда не торопятся, пока могут себя обслуживать. И никакие дети их выгнать туда не могут, т.к. каждый гражданин на пенсию может спокойно снимать себе жилье и нормально жить.

Нет, минимальной пенсии не хватит на оплату хоть какого-то более-менее приличного пансионата, в Германии точно. Здесь пенсия может быть блин 1000-1200. Это гроши.
А может и такой не быть, у всяких там нищебродов и социальщиков, которые фик особо работали. У них социальная минималка, достаточная на пожрать.-))
Блин, я не говорю, что нет хороших домов, есть, и достаточно людей, могущих себе это позволить.
Но значительная часть населения не настолько финансово состоятельна, увы.-(
Так что думать о таких вещах нужно здесь тоже вовремя.

Снимать можно только если ты живёшь уже дофига лет в этой квартире, здесь нельзя просто так и на любую сумму повышать аренду. Но случись что, новую квартиру на эти деньги не снимешь.
А социальную - становись в очередь.

Гость

Но то, что народ в такие заведения не торопится - это да. Пока силы есть себя обслуживать, большинство предпочитает жить дома.

Гость
Гость

Нет, минимальной пенсии не хватит на оплату хоть какого-то более-менее приличного пансионата, в Германии точно. Здесь пенсия может быть блин 1000-1200. Это гроши.
А может и такой не быть, у всяких там нищебродов и социальщиков, которые фик особо работали. У них социальная минималка, достаточная на пожрать.-))
Блин, я не говорю, что нет хороших домов, есть, и достаточно людей, могущих себе это позволить.
Но значительная часть населения не настолько финансово состоятельна, увы.-(
Так что думать о таких вещах нужно здесь тоже вовремя.

Снимать можно только если ты живёшь уже дофига лет в этой квартире, здесь нельзя просто так и на любую сумму повышать аренду. Но случись что, новую квартиру на эти деньги не снимешь.
А социальную - становись в очередь.

ну в Норвегии им на пенсии всего хватает ... видимо в Германии хуже.

Гость
Натка

Если племянница живёт ожиданием этой квартиры значит пусть поднапрчжется тогда. Может тетя и отпишет ей чего ...оформит дарственную да и все. В другом случае племянница не может ни на что претендовать если есть наследник первой очереди. Я думаю вы это не хуже меня знаете.

Это не племянница, это родная дочка моей сестры. Это моя племянница

Гость
Натка

Я полагаю, вы вообще могли бы не писать на нее завещание поскольку она единственный претендент. Но если единственный конечно.

Дочь замужем. У неё другая фамилия. Это надо будет доказывать, что она моя родная дочь. И ещё надо будет доказывать, что нет других прямых родственников в России или где-нибудь ещё. Зачем такая морока? Есть завещание и нет проблем

Гость
Алина

И это тоже!💯
В итоге женщины годами тянут на себе эту ношу, как правило, ещё и ухаживая за престарелыми родителями мужей.
Это же ужас, жизнь под откос.

А мы не смогли никуда маму сдать. Я её ещё больше полюбила, когда она стала старенькой и немощной. Конечено запах мочи сильно доставал, но терпели. А сдать даже в мыслях не было

Гость
Гость

Я видела , так назывпемый " настоящий уход" , все тоже самое , что вы описали, только на так называемых " социальных койках" , туда оформляют своих стариков.
Уж лучше в своем доме одному, чем в чужом доме и с чужими безразличными людьми

Это вы сейчас так говорите. А вы бы как себя чувствовали, если бы были одни и не в состоянии даже париготовить себе поесть хоть что-то, в магазин сходить, помыться, постирать?

Гость
Гость

Ровно ДО момента, когда овощ не заляжет на годы в койку или начнет бродить в маразме, размазывая фекалии.

У меня есть деньги на хороший дом престарелых. А дети будут меня посещать по праздникам. Так что завидуйте молча

Гость
Гость

Нужно было дубасить по рукам , наказывать. Правильно сиделки делают. Вам жалко маменьку-овощ? Тогда нюхайте вонь годами сами.

Да, и нюхали. Маму любила и люблю

Натка
Гость

Это не племянница, это родная дочка моей сестры. Это моя племянница

Я неверно выразилась. Но суть я думаю вы поняли

Натка
Гость

Дочь замужем. У неё другая фамилия. Это надо будет доказывать, что она моя родная дочь. И ещё надо будет доказывать, что нет других прямых родственников в России или где-нибудь ещё. Зачем такая морока? Есть завещание и нет проблем

А что , свидетельство о браке отменили? И прямые родичи это ваш муж и ещё дети если они есть. Это все. Я оформляла наследство никаких проблем нет.

Натка
Гость

Ещё спросить хотела.....а зачем вам доказывать ( вашей дочери) что у вас нет больше наследников? Это дело наследников доказать что они прямые. Но точно не вашей дочери. В нотариусе просто ждут какое то время появятся ли они. И все. Ничего ей доказывать не надо. Но то такое. Я отвлеклась от темы.

Гость
Натка

А что , свидетельство о браке отменили? И прямые родичи это ваш муж и ещё дети если они есть. Это все. Я оформляла наследство никаких проблем нет.

Нет, у меня сейчас есть только одна дочь, но это надо будет доказывать. Зачем этот головняк, если просто написать завещание? Мы живем в другой стране, а не в России. Как можно доказать, что в России у меня не осталось прямых родственников? Есть рордная сестра, но ей я ничего не хочу оставлять. Она итак меня хорошо обокрала

Гость
Натка

Ещё спросить хотела.....а зачем вам доказывать ( вашей дочери) что у вас нет больше наследников? Это дело наследников доказать что они прямые. Но точно не вашей дочери. В нотариусе просто ждут какое то время появятся ли они. И все. Ничего ей доказывать не надо. Но то такое. Я отвлеклась от темы.

Это в России так, а здесь всё гораздо сложнее. Нашли же Краморова в России. Мне зачем надо усложнять жизнь моей дочери?

Гость
Гость

Да, и нюхали. Маму любила и люблю

Ваш муж тоже нюхал?

Гость
Гость

Ваш муж тоже нюхал?

Мужа уже давно нет.

Гость
Гость

Мужа уже давно нет.

Внук постоянно жил с любимой бабушкой. Он и присматривал за ней

Гость
Гость

А мы не смогли никуда маму сдать. Я её ещё больше полюбила, когда она стала старенькой и немощной. Конечено запах мочи сильно доставал, но терпели. А сдать даже в мыслях не было

Вам просто очень повезло. Запах мочи - это не самое страшное. И скорее всего, раз Вы маму стали любить больше, она не доставляла Вам огромных хлопот или Вы жили от неё отдельно. У моего отца деменция. Самое сложное для меня - любить его таким, каким он был когда-то и не сойти сейчас с ума от того, что он вытворяет каждый день. Я просто ненавижу уже то существо, в которое он превращается. Понимаю, что это не его вина и никто не застрахован от подобной болезни, но жить рядом с ним - это ад. И я не знаю, сколько ещё лет будет это продолжаться...

Гость
Гость

Вам просто очень повезло. Запах мочи - это не самое страшное. И скорее всего, раз Вы маму стали любить больше, она не доставляла Вам огромных хлопот или Вы жили от неё отдельно. У моего отца деменция. Самое сложное для меня - любить его таким, каким он был когда-то и не сойти сейчас с ума от того, что он вытворяет каждый день. Я просто ненавижу уже то существо, в которое он превращается. Понимаю, что это не его вина и никто не застрахован от подобной болезни, но жить рядом с ним - это ад. И я не знаю, сколько ещё лет будет это продолжаться...

Да, моя мамочка была тихой старушкой. Её все любили по жизни. Деменция тоже была, но местами. Заговаривалась. И я уже писала, когда внук уходил на работу, то снимали ручку газа, чтобы она квартиру и подъезд не взорвала. Суп оставляли в термосе. Чай она заваривала в электрическом чайнике. Я приезжала каждое лето с мая по август и зимой на один месяц в Рождество и под Новый Год. Когда она сломала кисть, я приехала на 3 месяца зимой, чтобы ухаживать за ней. Она даже самостоятельно не могла в туалет сходить. Потом кисть начала работать, но не совсем хорошо. Я умоляла сестру взять маму к себе, но она наотрез отказалась. Так и сказала, что она твоего сына воспитала, пусть теперь он за ней и ухаживает. А то, что она воспитала моей сестры детей про это моя сестра забыла. Ей просто не хотелось, чтобы её квартира пропахла мочой, как наша

Гость
Гость

Как же я вас понимаю. У меня было то же самое. И страшно было вспоминать, как отец в детстве возился со мной и сочинял мне сказки, а потом видеть, что он превратился в ненавидящее своих родных чудовище. Мне до сих пор очень тяжело и больно вспоминать этот период моей жизни. И мысли, что отец был болен, как-то мало помогают. Держитесь.

Гость

Никто не говорит что досматривать легко. Да и запах мочи терпеть и деньги на памперсы.
Но это родители, это ложь что в пансионате за ними хорошо присматривать. Зачем это работникам?.
Вы думаете там много платят зп? И менеджер все контролирует?
Нет конечно. Слабительное раз в два дня по графику. Короче проживёт человек явно меньше.
Еду поделать. Собственник экономит как может, как обычный работодатель на зп.
Возможно есть какие то для элиты...
Но вы ж не олигархи, там оплата такая что дешевле сделку нанять.
Старики после инсульта максимум 3 года лежачий.
А так да тяжело. Но как то не так как расписывать запах мочи, дети тоже рыгают срут

Гость
Гость

Ещё лучше, спасибо, относительно посторонний человек, который никогда не будет за мной ухаживать так же, как за родной мамой. Тем более за бесплатно. Это ад.
Очевидно, что пансионат всегда лучше.

В интернатах за больными ухаживают люди, которые сами устроились на такую работу, получают за нее заплату, и работают посменно, т.е. в выходной отдыхают и не заморачиваются. Также в интернатах постоянно находятся врачи и медсестры, которые следят за больным, при тяжелых случаях вызывают скорую помощь и везут в больницу. дома же какое-то лечение обеспечить очень трудно, дети не профессионалы, и чуть что сразу надо вызывать врача, да еще, если дом без лифта - нести на носилках. Также дети должны работать, а кто будет с больными оставаться? дети не имеют выходных и поэтому всегда злые и на нервах. Так где же лучше человеку, если у него Альцгеймер, и он не понимает где находиться.

Натка
Гость

Нет, у меня сейчас есть только одна дочь, но это надо будет доказывать. Зачем этот головняк, если просто написать завещание? Мы живем в другой стране, а не в России. Как можно доказать, что в России у меня не осталось прямых родственников? Есть рордная сестра, но ей я ничего не хочу оставлять. Она итак меня хорошо обокрала

А причем тут ваша сестра? Наследники первой очереди это дети, муж, родители. Все.

Натка
Гость

Это в России так, а здесь всё гораздо сложнее. Нашли же Краморова в России. Мне зачем надо усложнять жизнь моей дочери?

Нет ну если законодательство другое тогда спорить не буду конечно

Натка
Гость

Вот у меня такие же чувства были.

Гость
Натка

А причем тут ваша сестра? Наследники первой очереди это дети, муж, родители. Все.

В который раз пишу у меня никого нет ближе дочери. Что здесь непонятного? Написала на неё завещание, чтобы не искали больше никого.

Гость
Натка

Нет ну если законодательство другое тогда спорить не буду конечно

Ну и хорошо. Здесь про дарственную писали, якобы я не доверяю дочери, но зачем платить налог на дарственную? А платить придется и достаточно много

Гость
Гость

Никто не говорит что досматривать легко. Да и запах мочи терпеть и деньги на памперсы.
Но это родители, это ложь что в пансионате за ними хорошо присматривать. Зачем это работникам?.
Нет конечно. Слабительное раз в два дня по графику. Короче проживёт человек явно меньше.
А так да тяжело. Но как то не так как расписывать запах мочи, дети тоже рыгают срут

Не нужно сравнивать детские попки и старческие задницы. Рожая ребёнка, хоть понимаешь, ради чего ты возишься целыми сутками и вкладываешь свою жизнь, порой жертвуя собственными интересами и желаниями. Ты знаешь, что это твой выбор и ты осознанно на это идёшь. Ребёнок стоит на пути прогресса. Он растёт и развивается. Ты счастлив, глядя на него. А с больным стариком только отчаянье, депрессия, злость, боль и понимание, что с каждым днем лучше не будет. Хорошо, когда ты уже сам состоялся и у тебя уже есть семья, взрослые дети, и ты сам хоть немного успел пожить. А мне приходится убивать свою молодость, ухаживая за пожилыми родителями. В моей жизни ещё ничего не было. И вряд ли ещё что-то будет. Это беспросветный ад сутками. Помощи ждать не приходится. Все могут только рассуждать на тему долга и гуманности. А когда доходит до дела, то никого нет, все заняты... Это огромная проблема в нашей стране. Нужно открывать как можно больше пансионатов для пожилых с квалифицированным уходом. В этом ничего плохого нет. Ведь отдавали же раньше детей в садики на пятидневку. Почему бы подобное не сделать и для стариков. Это было бы для многих спасением. Но это уже фантазии...

Натка
Гость

В который раз пишу у меня никого нет ближе дочери. Что здесь непонятного? Написала на неё завещание, чтобы не искали больше никого.

Ну может в других странах и не так конечно как у нас...отец на меня завещание оформил. Все равно ждём полгода. Нотариус спросила меня конечно есть ли ещё претенденты но все равно какие то запросы подавала и все равно мы ждём авось кто объявится. Но в других странах может и не так конечно.

Натка
Гость

Ну и хорошо. Здесь про дарственную писали, якобы я не доверяю дочери, но зачем платить налог на дарственную? А платить придется и достаточно много

Как по мне то дарственная лучше. Налог налогом но уже точно это ее. Но это мое мнение

Гость
Sword

Я за пансионаты, т.к. и у меня и у знакомых были примеры не совсем адекватного старения, с поджиганием квартир и попытками нанести повреждения соседям в доме. Насчёт помещения туда здорового человека не уверен, но тут уж по обстоятельствам, что за съёмную квартиру платить нужно, что за пансионат, но там хоть какой-то уход. Вот чего я точно не одобряю, это когда здоровые люди гробят свои жизни на уход за больными родственниками, тем более за такими, которые этого не понимают и не ценят.

Ключевое слово хоть какой-то

Гость

Старичье превращается в бесов !только дом престарелых !

Гость
Гость

Не нужно сравнивать детские попки и старческие задницы. Рожая ребёнка, хоть понимаешь, ради чего ты возишься целыми сутками и вкладываешь свою жизнь, порой жертвуя собственными интересами и желаниями. Ты знаешь, что это твой выбор и ты осознанно на это идёшь. Ребёнок стоит на пути прогресса. Он растёт и развивается. Ты счастлив, глядя на него. А с больным стариком только отчаянье, депрессия, злость, боль и понимание, что с каждым днем лучше не будет. Хорошо, когда ты уже сам состоялся и у тебя уже есть семья, взрослые дети, и ты сам хоть немного успел пожить. А мне приходится убивать свою молодость, ухаживая за пожилыми родителями. В моей жизни ещё ничего не было. И вряд ли ещё что-то будет. Это беспросветный ад сутками. Помощи ждать не приходится. Все могут только рассуждать на тему долга и гуманности. А когда доходит до дела, то никого нет, все заняты... Это огромная проблема в нашей стране. Нужно открывать как можно больше пансионатов для пожилых с квалифицированным уходом. В этом ничего плохого нет. Ведь отдавали же раньше детей в садики на пятидневку. Почему бы подобное не сделать и для стариков. Это было бы для многих спасением. Но это уже фантазии...

Боже !бросайте их и не мучайтесь !спасибо вам потом никто не скажет

Гость
Гость

Адепты секты святых родителей ,здравствуйте !ну подумаешь родители !ненавистные старики должны дохнуть и не досаждать детям

Гость
Гость

Да, моя мамочка была тихой старушкой. Её все любили по жизни. Деменция тоже была, но местами. Заговаривалась. И я уже писала, когда внук уходил на работу, то снимали ручку газа, чтобы она квартиру и подъезд не взорвала. Суп оставляли в термосе. Чай она заваривала в электрическом чайнике. Я приезжала каждое лето с мая по август и зимой на один месяц в Рождество и под Новый Год. Когда она сломала кисть, я приехала на 3 месяца зимой, чтобы ухаживать за ней. Она даже самостоятельно не могла в туалет сходить. Потом кисть начала работать, но не совсем хорошо. Я умоляла сестру взять маму к себе, но она наотрез отказалась. Так и сказала, что она твоего сына воспитала, пусть теперь он за ней и ухаживает. А то, что она воспитала моей сестры детей про это моя сестра забыла. Ей просто не хотелось, чтобы её квартира пропахла мочой, как наша

Ваша сестра умная женщина ,одобряю полностью

Гость
Гость

А знаете, что меня поражает в таких неоднозначных ситуациях? Терпеть заставляют женщин! Родился неполноценный ребенок - терпи. Муж изменяет/бьет/не обеспечивает - терпи. Дементные родители размазывают по стенам *овно - терпи. Если в семье есть сын и дочь, то заботы о родителях ложатся на плечи дочери, обычно это даже не обсуждается.

Золотые Ваши слова ,полностью согласна

Гость
Алина

Автор, а по-вашему лучше, чтобы дети и внуки, мучаясь со стариками, которые под себя ходят, откровенно ждали их смерти?
Давайте по-честному! У меня ТРИ РЕАЛЬНЫХ ПРИМЕРА, когда дети ждали смерти стариков в деменции, чтобы закончился этот ад с уходом за больным человеком.
1. Это моя лучшая подруга – добрая, прекрасная девушка, дико уставшая между учёбой и работой ухаживать за бабушкой, которая какала по всей квартире и убегала из дома из-за деменции.
2. Моя бывшая свекровь – сама медик – много лет ухаживала за матерью мужа, но под конец уже ждала, пока та умрёт, чтобы элементарно самой себе здоровье подлечить и с внучкой лучше понянчиться.
3. И моя нынешняя свекровь мучилась с отцом несколько лет, потом с матерью мужа, ходила злая на всех, еще работать успевала, бедняга.

Зачем такие жертвы?! Я сама лучше глубокую старость проведу, получая специальный уход от медиков, специальное питание. Чем мои дети и внуки будут свою молодость за моими какашками профукивать.

Старики должны жить в доме престарелых ,не отравляя жизнь детям

Гость
Натка

Терапевты вращаются в своем круге. Знают тех кто может присмотреть за такими людьми. Зачем нанимать сиделку если например просто санитарка может придти раз в день и убрать за человеком, накормить его. На периферии это не супер дорого. Другой вопрос может для жены не было работы тогда логично что она за ним смотрела. О какой карьере может идти речь если женщина живёт в маленьком поселке и не имеет образования? Она и сейчас может спокойно пойти продавщицей например.

Кто будет убивать позвоночник ,ворочая жирную свинью в 2.5 раза больше собственного веса ?

Гость
Натка

Если ее мать была больна то речь идёт не о предательстве. Она просто больна. А брат да, подлец. Это чтобы не сказать слова покрепче

Подлец ,конечно ,но я бы не простила ни мать ,ни брата ,кстати брат машину поменял действительно ,но через год ее угнали из гаража . Бумеранг ?но ведь не легче от этого

Гость
Натка

В любом случае ей нужно выкарабкиваться согласитесь.

Надо ,конечно ,но психика полностью нарушена ,не слушает и не слышит никого

Гость
Натка

Я как поняла бабулька свою пенсию прятала. Но опять же непонятно если дочь смотрит за бабулькой с какого перепугу та крутит ею как хочет? Раз ухаживает за бабушкой значит пенсию сама распределяет. У всех моих знакомых так. И я так делала ..

Бабка была монстром ,всю жизнь на руководящей должности ,дочь строила ,мужа строила ,а сыначку в попку целовала

Гость
Натка

Я как поняла бабулька свою пенсию прятала. Но опять же непонятно если дочь смотрит за бабулькой с какого перепугу та крутит ею как хочет? Раз ухаживает за бабушкой значит пенсию сама распределяет. У всех моих знакомых так. И я так делала ..

Деньги она откладывать начала очень давно ,когда еще сама в магазины ходила ,понемногу ,200-300 руб незаметны для бюджета

Гость
Натка

Сиделку на пенсию родителей можно нанять ...хотя бы приходящую. Пусть не сиделку . Соседку...но смотря какие дел с бабкой конечно..никто ей не подсказал и не помог.

Не думаю ,что сиделка справилась бы с двумя дерущимися упитанными стариками ,а соседкам и дела нет ни до чего ,первые два года они лежачими не были ,скандалили и лупили друг друга

Гость
Гость

За некоторыми больными такой уход надо, что и с работы приходится увольняться, так как не хватает денег на банальный уход и минимальное обслуживание себя и квартиры. Повезло если государство пенсию по инвалидности платит. А если нет?
Потом и муж уходит, потому что ему не по душе такая жизнь и дети на отвали растут. Зато мамочку не бросила. Класс. А о доче мамочка не думает, что не молодая уже, и работу приличную найти сложно будет и мужчину, который с детьми приймет и будут к нему чувства. А маме абы в одиночестве не остаться. Эгоистка.
Платные пансионаты - это лучший выход, чтоб сохранить семью.

Наш убогий менталитет ,секта святых родителей

Гость
Натка

Вот я сразу вспомнила врача который лечил мою маму.. она физ поднялась но ум остался на уровне годовалого ребенка...когда я у нее спросила - что ещё можно сделать она мне сказала - вы сделали все. Все что можно было сделать для спасения ее разума мы сделали, тогда пошли нехилые деньги. Но все ушло под ноль.

И зачеееееем ?????

Гость
Гость

Ясно, автор просто хочет, чтоб её дети вместо того, чтоб строить свою жизнь, подтирали ей задницу, а что для себя ж рожала присуг-спасений от одиночества. Как смеют они *** небрагодарные свою семью строить после всех этих бессонных ночей и нервов, что мамочка в их молодости потратила. Они обязаны отплатить ей, чтоб осознать как ей сложно было и извиниться за все те ссоры с мамочкой в более осознанном возрасте. Ведь мамочка затаила обиду и хочет услышать заветное "ты была права, мама", тогда она успокоится. А до этого будет детям жизнь отравливать.

Золотые Ваши слова !