Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …
И я их прекрасно понимаю.
Мы за дедушкой ухаживали.
И был такой момент, когда дедушка начал путать день с ночью, и тогда ночью не мог спать никто, он шумел, пытался что-то делать, и прочее.
И вот ты ночь не спишь, утром идёшь на работу с дурной башкой, приходишь домой вечером, и начинаешь выносить горшки и меня памперсы. И так каждый день, день да днем, годами!
Без выходных и отпуска.
И да, реально уже хочется убить и его и себя
Снотворное есть. Выписывают за границей
Это вам стакан воды на старость :)
Вы рожайте, рожайте :)
Ну а если бы вашу коллегу уволили или там закрылось предприятие?
Если все так кризисно лучше было сделку нанять на 4 года.
Дом жилье стариков кому перешло?
И 200 000 почему дочь не знала что есть?
Вы в адеквате или житель масквабада ?если бы да кабы да во рту росли грибы !не закрылось и не уволили ,а ещё и кирпич на голову случайно не упал ,представляете ?какая сиделка ,на какие шиши для ДВОИХ стариков ?я же ясно написала ,что сын устранился от помощи полностью ,детские обиды взыграли ,всё на дочь легло . Мужу коллеги тоже нафиг не сперлись сумасшедшие старики ,свою мать алкашку досматривал ,перекрестился ,когда та ласты склеила . Квартира трешка ,коллега с детства в ней жила с родителями ,примака мужа привела ,да ,не все в провинции могут заработать на жилье ,пользуются халявным совковым наследием . Деваться некуда ,не все люди врожденные бизнесмены . Про деньги не знала ,бабка откладывала понемногу с пенсии в течение нескольких лет ,прятала далеко .
А знаете, что меня поражает в таких неоднозначных ситуациях? Терпеть заставляют женщин! Родился неполноценный ребенок - терпи. Муж изменяет/бьет/не обеспечивает - терпи. Дементные родители размазывают по стенам *овно - терпи. Если в семье есть сын и дочь, то заботы о родителях ложатся на плечи дочери, обычно это даже не обсуждается.
Автор, а по-вашему лучше, чтобы дети и внуки, мучаясь со стариками, которые под себя ходят, откровенно ждали их смерти?
Давайте по-честному! У меня ТРИ РЕАЛЬНЫХ ПРИМЕРА, когда дети ждали смерти стариков в деменции, чтобы закончился этот ад с уходом за больным человеком.
1. Это моя лучшая подруга – добрая, прекрасная девушка, дико уставшая между учёбой и работой ухаживать за бабушкой, которая какала по всей квартире и убегала из дома из-за деменции.
2. Моя бывшая свекровь – сама медик – много лет ухаживала за матерью мужа, но под конец уже ждала, пока та умрёт, чтобы элементарно самой себе здоровье подлечить и с внучкой лучше понянчиться.
3. И моя нынешняя свекровь мучилась с отцом несколько лет, потом с матерью мужа, ходила злая на всех, еще работать успевала, бедняга.
Зачем такие жертвы?! Я сама лучше глубокую старость проведу, получая специальный уход от медиков, специальное питание. Чем мои дети и внуки будут свою молодость за моими какашками профукивать.
А знаете, что меня поражает в таких неоднозначных ситуациях? Терпеть заставляют женщин! Родился неполноценный ребенок - терпи. Муж изменяет/бьет/не обеспечивает - терпи. Дементные родители размазывают по стенам *овно - терпи. Если в семье есть сын и дочь, то заботы о родителях ложатся на плечи дочери, обычно это даже не обсуждается.
И это тоже!💯
В итоге женщины годами тянут на себе эту ношу, как правило, ещё и ухаживая за престарелыми родителями мужей.
Это же ужас, жизнь под откос.
Бывает родственники такой ,, уход" осуществляют, что старик весь в пролежнях в моче и кале лежит. Так лучше пансионат, где надлежащий уход.
Я видела , так назывпемый " настоящий уход" , все тоже самое , что вы описали, только на так называемых " социальных койках" , туда оформляют своих стариков.
Уж лучше в своем доме одному, чем в чужом доме и с чужими безразличными людьми
Если следить за своим здоровьем, во время проходить все обследования (что стоит денег), то такие сюрпризы можно минимизировать. Чем покупать десятую шмотку или гаджет ляльке лучше потратиться на свое здоровье.
Прежде, чем писать такие сообщения, неплохо бы узнать, что это вообще такое за заболевание и как оно лечится. Нельзя ничего предотвратить и минимизировать. Даже если каждый день посещать частные клиники, это не будет гарантией от старческой деменции. Это бич нашего времени: медицина хорошо научилась поддерживать здоровье сердца, сосудов и др. органов, продлевать жизнь, но до сих пор врачи не могут предотвращать и лечить старческое слабоумие.
Да ,в провинции ,в небольшом городе ,сиделка стоит дорого ,тем более которая должна ворочать толстого мужика ,лучше на жену повесить ,ей же платить не надо ,бабку досмотрела и отца досмотрит ,золушка же ,не привыкать ,у терапевтов в районной поликлинике зарплаты не ахти
Терапевты вращаются в своем круге. Знают тех кто может присмотреть за такими людьми. Зачем нанимать сиделку если например просто санитарка может придти раз в день и убрать за человеком, накормить его. На периферии это не супер дорого. Другой вопрос может для жены не было работы тогда логично что она за ним смотрела. О какой карьере может идти речь если женщина живёт в маленьком поселке и не имеет образования? Она и сейчас может спокойно пойти продавщицей например.
Ну а если бы вашу коллегу уволили или там закрылось предприятие?
Если все так кризисно лучше было сделку нанять на 4 года.
Дом жилье стариков кому перешло?
И 200 000 почему дочь не знала что есть?
Я как поняла бабулька свою пенсию прятала. Но опять же непонятно если дочь смотрит за бабулькой с какого перепугу та крутит ею как хочет? Раз ухаживает за бабушкой значит пенсию сама распределяет. У всех моих знакомых так. И я так делала ..
Вы в адеквате или житель масквабада ?если бы да кабы да во рту росли грибы !не закрылось и не уволили ,а ещё и кирпич на голову случайно не упал ,представляете ?какая сиделка ,на какие шиши для ДВОИХ стариков ?я же ясно написала ,что сын устранился от помощи полностью ,детские обиды взыграли ,всё на дочь легло . Мужу коллеги тоже нафиг не сперлись сумасшедшие старики ,свою мать алкашку досматривал ,перекрестился ,когда та ласты склеила . Квартира трешка ,коллега с детства в ней жила с родителями ,примака мужа привела ,да ,не все в провинции могут заработать на жилье ,пользуются халявным совковым наследием . Деваться некуда ,не все люди врожденные бизнесмены . Про деньги не знала ,бабка откладывала понемногу с пенсии в течение нескольких лет ,прятала далеко .
Сиделку на пенсию родителей можно нанять ...хотя бы приходящую. Пусть не сиделку . Соседку...но смотря какие дел с бабкой конечно..никто ей не подсказал и не помог.
Кто кого заставляет? Не выдумывайте. Другой вопрос что иногда выхода нет. Но точно никто никого не застааляет
За некоторыми больными такой уход надо, что и с работы приходится увольняться, так как не хватает денег на банальный уход и минимальное обслуживание себя и квартиры. Повезло если государство пенсию по инвалидности платит. А если нет?
Потом и муж уходит, потому что ему не по душе такая жизнь и дети на отвали растут. Зато мамочку не бросила. Класс. А о доче мамочка не думает, что не молодая уже, и работу приличную найти сложно будет и мужчину, который с детьми приймет и будут к нему чувства. А маме абы в одиночестве не остаться. Эгоистка.
Платные пансионаты - это лучший выход, чтоб сохранить семью.
Прежде, чем писать такие сообщения, неплохо бы узнать, что это вообще такое за заболевание и как оно лечится. Нельзя ничего предотвратить и минимизировать. Даже если каждый день посещать частные клиники, это не будет гарантией от старческой деменции. Это бич нашего времени: медицина хорошо научилась поддерживать здоровье сердца, сосудов и др. органов, продлевать жизнь, но до сих пор врачи не могут предотвращать и лечить старческое слабоумие.
Вот я сразу вспомнила врача который лечил мою маму.. она физ поднялась но ум остался на уровне годовалого ребенка...когда я у нее спросила - что ещё можно сделать она мне сказала - вы сделали все. Все что можно было сделать для спасения ее разума мы сделали, тогда пошли нехилые деньги. Но все ушло под ноль.
Ясно, автор просто хочет, чтоб её дети вместо того, чтоб строить свою жизнь, подтирали ей задницу, а что для себя ж рожала присуг-спасений от одиночества. Как смеют они *** небрагодарные свою семью строить после всех этих бессонных ночей и нервов, что мамочка в их молодости потратила. Они обязаны отплатить ей, чтоб осознать как ей сложно было и извиниться за все те ссоры с мамочкой в более осознанном возрасте. Ведь мамочка затаила обиду и хочет услышать заветное "ты была права, мама", тогда она успокоится. А до этого будет детям жизнь отравливать.
У меня сын растёт 10 лет и у него уже есть ипотечная квартира двушка в новострое, которая станет ему подарком на 18 лет. Упаси боже я буду требовать от него выносить за мной утки, или как-то жертвовать карьерой и личной жизнью. Я понимаю, что сейчас уже у меня здоровье не к чёрту, хотя мне 33, но чтоб я заставила его под давлением чувства вины бросать всё и ухаживать за мной? Ни в жизни.
С дубу рухнула? Реально настолько глупая?
Жить где-то на природе, считай каждый день на базе отдыха или на курорте, общаясь с соотечественниками на одной волне и принимать родственников в гости.
VS
Сидеть обосранному дома и ждать, когда с работы вернется невестка, сын, зять чтобы тебя мыть и менять. И читать в их глазах только: "Когда ты уже сдохнешь?!"
Неужели есть сомнения и выбор что будет лучше?
--
А насчет слез. Так людей при переменах часто на сантименты пробивает.
Невесты плачут на свадьбах, люди плачут уезжая из страны, у меня скупая мужская слеза закипела когда из старой квартиры в новую переезжал, хотя новая намного лучше старой.
Бумеранг никто не отменял
У меня сын растёт 10 лет и у него уже есть ипотечная квартира двушка в новострое, которая станет ему подарком на 18 лет. Упаси боже я буду требовать от него выносить за мной утки, или как-то жертвовать карьерой и личной жизнью. Я понимаю, что сейчас уже у меня здоровье не к чёрту, хотя мне 33, но чтоб я заставила его под давлением чувства вины бросать всё и ухаживать за мной? Ни в жизни.
Обычно этим невестки обязаны заниматься)) Сына маме зад не моет, ему неудобно.
Вопрос решается выпиныванием ляльки в 18 лет из дома, без возможности получения наследства. И тогда никто никому ничего не должен.
Если этот ребенок там прописан, а он должен быть где-то прописан, то через суд ты его можешь выселить на другую прописку, и то если он этого захочет. И при этом он тебе ничего не должен. Не знание закона не освобождает от ответственности. Не хотите такого исхода не плодитесь, а то как мат капитал получать, так мы первые, а как отвечать за свое "воспитание" так это: "гены плохие", "улица", "школа", "путенвинават!!!"и пр.нет, это ты виновата, сама и страдай от этого
Вот я сразу вспомнила врача который лечил мою маму.. она физ поднялась но ум остался на уровне годовалого ребенка...когда я у нее спросила - что ещё можно сделать она мне сказала - вы сделали все. Все что можно было сделать для спасения ее разума мы сделали, тогда пошли нехилые деньги. Но все ушло под ноль.
Ну и радуйтесь теперь, вам же мама - тело нужно было.
Меня никто не напрягал из моих детей. Мы до сих пор дружны и нуждаемся друг в друге. Живем отдельно, но близко. Все праздники вместе. Внуки уже взрослые, сама не навязываюсь, они сами мне звонят. Почему не может быть просто родственных, теплых и любящих отношений между родителями и детьми?
Ровно ДО момента, когда овощ не заляжет на годы в койку или начнет бродить в маразме, размазывая фекалии.
Бывает родственники такой ,, уход" осуществляют, что старик весь в пролежнях в моче и кале лежит. Так лучше пансионат, где надлежащий уход.
А ещё эти старики жрут как не в себя и орут так, что соседи прибегают ночью скандалить. А нужно на работу ещё ходить, а не только вокруг этого орущего и гадящего плясать.
Автор, судя по-всему, ещё слишком молода и не способна, в силу опыта, шире и глубже смотреть на жизнь. Признаться, я тоже задавалась подобными вопросами в юности "как так можно?". И по-иронии судьбы, жизнь мне дала ответ на этот вопрос. Сейчас на моих руках пожилые родители и дед. У отца глубокая деменция. Все живут со мной. Помогает сиделка, ведь мне же ещё и работать нужно. Надо ли говорить, что своей жизни у меня нет совсем. Нет семьи и детей. У меня нет возможности даже просто уехать из дома на пару дней, чтоб отдохнуть от всего этого. И если бы была возможность перевезти стариков в дом престарелых, я бы это сделала. Да, морально было бы тяжело... Но жить в таком аду просто невыносимо. Не осуждайте других людей. Вы совсем не знаете, что стоит за образом "милой бабушки" или "жалкого дедушки". И не дай Бог Вам когда-либо узнать это на личном опыте.
Автор, судя по-всему, ещё слишком молода и не способна, в силу опыта, шире и глубже смотреть на жизнь. Признаться, я тоже задавалась подобными вопросами в юности "как так можно?". И по-иронии судьбы, жизнь мне дала ответ на этот вопрос. Сейчас на моих руках пожилые родители и дед. У отца глубокая деменция. Все живут со мной. Помогает сиделка, ведь мне же ещё и работать нужно. Надо ли говорить, что своей жизни у меня нет совсем. Нет семьи и детей. У меня нет возможности даже просто уехать из дома на пару дней, чтоб отдохнуть от всего этого. И если бы была возможность перевезти стариков в дом престарелых, я бы это сделала. Да, морально было бы тяжело... Но жить в таком аду просто невыносимо. Не осуждайте других людей. Вы совсем не знаете, что стоит за образом "милой бабушки" или "жалкого дедушки". И не дай Бог Вам когда-либо узнать это на личном опыте.
спасибо за вашу историю. возможно вы правы в ошибочности моих суждений
А ещё эти старики жрут как не в себя и орут так, что соседи прибегают ночью скандалить. А нужно на работу ещё ходить, а не только вокруг этого орущего и гадящего плясать.
Эти люди не понимают, что от родителей осталась только гниющая оболочка, внутри это уже давно не родители, а неправильно работающий организм расходующий все свои ресурсы. Я три года ухаживала за бабушкой после инсульта, прекрасно понимаю что такое выковыривать фекалии из заднего прохода, потому что она сама не может опорожниться.
Да, я очень люблю свою бабушку и по сей день, но я точно знаю, что она не хотела бы, чтоб я в 25 вместо работы, ребёнка и мужа сидела с ней,потому что другому некому. В последние дни она вообще не узнавала меня, и я её отпустила, выдохнув. Она умерла.
Да, было тяжело и больно, да отходила долго, но будь у меня тогда финансы, я бы ни за что в жизни не согласилась так за ней сидеть.
Если говорить о приличном частном пансионате (в России такие тоже есть), там цены начинаются от 60 тыс. руб. в месяц. У нас очень немного стариков, получающих такую пенсию, а тех, кто получает, родственники вряд ли сдадут в пансионат.
еще классы под комментарием ставят ..... так платить то должны не старики эти 60 тыс а дети и внуки за стариков платить должны!!! при чем здесь пенсия старика, пенсия у них маленькая!!! а платите вы лбы здоровые!!!!!
Иди ты в задницу со своим бумерангом, очередное белопальтовое с теориями или такая же выносительница горшков "за квартиру". Которая уже и нафиг не нужна после всего годами, убитый хрущ однушка и нервы все измотаны.
У меня знакомая очень рано похоронила мужа, потом досматривала свёкра, потом свекровь, ей досталась квартира в которой она не смогла жить, ушла на квартиру, рассказывала что перед глазами постоянно видела гробы
Выскажусь за пансионат.
На мой взгляд, гораздо лучше, когда есть уход, общение, свой парк, развлечения и т.д.
Единственное, что это должно быть добровольно. Например, пожить какое-то время в выбранном пансионате, посмотреть, подходит ли.
Планирую к старости накопить на подобное заведение. Потому что не понимаю желания самой жить и самой себя обслуживать на старости лет. Также не понимаю попытки повиснуть на детях ...
Еть две категории которые так делают.
1.Чтобы жить в квартире и родня им мешаеться.
2.Родители сами заслужили к себе такое отношение своих детей/внуков.
Родителям нужно не трястись над своими трешками двушками.Есть те кому достались квартиры по наследсву.Но они над ними трясуться как ненормальные когда их дети уже выросли.А обменять квартиру.Родителям хватит и однушки.Но нет же они продолжабт вдаоем тусоваться в этой трешке сдавая квартиры.А их дети побираютсья по чужим съемным квартирам.У нормальный людей никто никого никогда несдает.Для всего есть причина.
Автор, ну уж поверьте, действительно близкого человека никто так не отправит. А вот токсичную, всю жизнь издевавшуюся бабку, плевавшую и на детей и на внуков, - только в путь! Вы просто не сталкивались. И такие недобабок и будут на людях просто паиньками, оин умеют притворяться, как и большинство психопатов.Посмотрите вокруг - полно бабок, на дух ненавидящих детей, беременных, молодых женщин. - кто таких будет любить в старости и за что?
Еть две категории которые так делают.
1.Чтобы жить в квартире и родня им мешаеться.
2.Родители сами заслужили к себе такое отношение своих детей/внуков.
Родителям нужно не трястись над своими трешками двушками.Есть те кому достались квартиры по наследсву.Но они над ними трясуться как ненормальные когда их дети уже выросли.А обменять квартиру.Родителям хватит и однушки.Но нет же они продолжабт вдаоем тусоваться в этой трешке сдавая квартиры.А их дети побираютсья по чужим съемным квартирам.У нормальный людей никто никого никогда несдает.Для всего есть причина.
Мало того, они начинают устраивать скандалы, манипулировать квартирой кому написать совещание, поругают между собой всех детей
Это не жизнь, а рабство годами и годами в аду. Потом такие ухаживающие совестливые сами разваливаются напрочь своим детям в обузу. Зато окружение одобряет всяких посторонних соседей типа авторши.
Я сейчас вас удивлю! Я сама уже пожилая женщина, 8 лет на пенсии, работаю с 17 лет, родители мне ничего не дали, не образования, не квартиру, ничего, вышла с дома голая, босая, сама всё заработала, родители были тоже обеспечены, но страшные жмоты, сейчас довольно обеспечена, родители уже умерли я их нянчила 40 лет, отца досматривала до смерти, мать последний год нет, у самой здоровья уже нет, сестра смотрела, я от наследства отказалась
И почему вы с ними нянькались столько лет? Если они вас голую и босую выгнали? Вы терпила? О, да, у вас это... как его там ...? СОВЕСТЬ!
Да, бывают сложные члучаи. У монй мамы было недержание мочи, а от памперсов она резко отказывалась. Зло срывала их. Вся квартира пропахла зловонной мочей. Не все согласятся сидеть в такой квартире целый день
Нужно было дубасить по рукам , наказывать. Правильно сиделки делают. Вам жалко маменьку-овощ? Тогда нюхайте вонь годами сами.
Если этот ребенок там прописан, а он должен быть где-то прописан, то через суд ты его можешь выселить на другую прописку, и то если он этого захочет. И при этом он тебе ничего не должен. Не знание закона не освобождает от ответственности. Не хотите такого исхода не плодитесь, а то как мат капитал получать, так мы первые, а как отвечать за свое "воспитание" так это: "гены плохие", "улица", "школа", "путенвинават!!!"и пр.нет, это ты виновата, сама и страдай от этого
Совершеннолетний выписывается через суд. Пропиской пусть подотрется.
В 26 лет можно и поухаживать, сил еще много. Со здоровьем вашим, тоже все в порядке было, надо понимать?
Была сиделка - значит ухаживали не одна. Если отсутствовали дома с 8 до 19, значит большая часть работы приходилась именно на сиделку, а не вас. Поэтому не совсем корректно говорить, что ухаживали вы.
Сиделка, кстати, не мало стоит. Кто ее оплачивал? Вы или мама? И пока у мамы была сломана нога у нее был доход (больничный, пенсия, ИП и т.д.)?
В 26 лет можно и поухаживать, сил еще много. Со здоровьем вашим, тоже все в порядке было, надо понимать?
Была сиделка - значит ухаживали не одна. Если отсутствовали дома с 8 до 19, значит большая часть работы приходилась именно на сиделку, а не вас. Поэтому не совсем корректно говорить, что ухаживали вы.
Сиделка, кстати, не мало стоит. Кто ее оплачивал? Вы или мама? И пока у мамы была сломана нога у нее был доход (больничный, пенсия, ИП и т.д.)?
Как минимум мать была адекватной и как то передвигалась по квартире. Не налила под себя и не включала газ.
смотря какой пенсионат, если хороший, то в европе там пинсионеры живут, как в отеле 5 звезд, их там и развлекают, и пылинки сдувают. Но и то они туда попадают когда уже совсем себя обслуживать не могут. А так до последнего живут дома. А если как наши... то это гнить заживо... но не каждого родителя туда дети отдадут... зависит от того какие были отношения. А если бить ребенка, орать, унижать, а потом удивляться почему отдают туда... так ничего удивительного.