Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …
еще классы под комментарием ставят ..... так платить то должны не старики эти 60 тыс а дети и внуки за стариков платить должны!!! при чем здесь пенсия старика, пенсия у них маленькая!!! а платите вы лбы здоровые!!!!!
Соси ,шкура помойная !старичье должно подыхать вовремя ,нечего с детей тянуть деньги
Достали с этими попками,не так все однозначно,как вам все видится
Подлец ,конечно ,но я бы не простила ни мать ,ни брата ,кстати брат машину поменял действительно ,но через год ее угнали из гаража . Бумеранг ?но ведь не легче от этого
Вы после тех слов которые написали выше пишете о бумеранге? И где вы соврали - сейчас или тогда когда писали комментарии выше?:))))))
Бабка была монстром ,всю жизнь на руководящей должности ,дочь строила ,мужа строила ,а сыначку в попку целовала
Не надо мне рассказывать как дементные и больные альцгеймером старики командуют детьми от которых зависят. Значит сама так хотела - слушать бабку. Сама и виновата. Бабка от меня зависима, ещё и командовать будет как мне поступать. Сама виновата что допустила такое.
Вот только вчера встретила знакомую, недалеко живёт, у мамы её Альгеймера, 93 года, спрашиваю - "как мама"-она "ты лучше спроси как я, мне кажется что я быстрее умру". Самой ей 70 лет.
А вы хорошо подумайте. Пишете о бумеранге и через какое то время посылаете человека пишущего уже вам о бумеранге. Определитесь уже. :)))))
Мы имели в виду разные бумеранги ,оппонент имел ввиду возвращение бумеранга в старости к детям . Я считаю ,каждому по заслугам ,был негодяем в молодости -расплачивайся в старости и не жди поблажек судьбы и скидок на возраст . Был порядочным гражданином ,значит и любовь ближних заслужил
Мы имели в виду разные бумеранги ,оппонент имел ввиду возвращение бумеранга в старости к детям . Я считаю ,каждому по заслугам ,был негодяем в молодости -расплачивайся в старости и не жди поблажек судьбы и скидок на возраст . Был порядочным гражданином ,значит и любовь ближних заслужил
Бумеранг он один. И вы от него тоже не сбежите
Кстати о неполноценных детях. У знакомой ребёнок родился с ДЦП - родовая травма. Все 4 года пока она за ним ухаживала - он ничего не мог, даже мукать: постоянно пустой взгляд, только ест через трубку и ходит под себя. В итоге не выдержала, сквозь ушат помоев сдала в дет.дом. после родила еще ребёнка, воспитывает сейчас здорового и счастлива. Только родычи ло сих пор на неё шипят, что кровиночку в дет.дом сдала.
смотря какой пенсионат, если хороший, то в европе там пинсионеры живут, как в отеле 5 звезд, их там и развлекают, и пылинки сдувают. Но и то они туда попадают когда уже совсем себя обслуживать не могут. А так до последнего живут дома. А если как наши... то это гнить заживо... но не каждого родителя туда дети отдадут... зависит от того какие были отношения. А если бить ребенка, орать, унижать, а потом удивляться почему отдают туда... так ничего удивительного.
Самое удивительное, родители глухонемых, слепых детей сдают на учёбу в специнтернаты и это нормально, а больных родителей когда дети в пансионат, почему то общество обвиняет
Подлец ,конечно ,но я бы не простила ни мать ,ни брата ,кстати брат машину поменял действительно ,но через год ее угнали из гаража . Бумеранг ?но ведь не легче от этого
Мать если с головой не дружить простить можно. Может он в долг попросил. Но да мне странно ухаживать за мамой не забирая её пенсию.
дем ентная тварь должна жить в аду,а не в доме.плакала бабулечка видите ли.значит жить не давала.чтоб ей там наподдали хорошо
как драться так у них есть силы,а как обслуживать себя,то они больные,неемощные
История просто дикая.Изложу ее максимально коротко.Один молодой человек продал родительский дом и отвёз в общежитие своего отца к матери своей сожительницы.Отец его через сутки был найден мертвым в комнате общежития.Что произошло, остаётся только догадываться.
Как достали эти всезнающие соседи в белом пальто, только осуждают. Видят вершину айсберга и считают, что все отлично. Отправили в пансионат - квартиру захапать хотят, взяли сиделку - белоручки, не хотят ухаживать. Стараются сами - опять жалобы на звуки, запахи и т п. Наверное, в угоду соседям людям младше 60 надо застрелиться, чтобы к ним не приставали с претензиями относительно качества ухода.
Я за пансионаты, т.к. и у меня и у знакомых были примеры не совсем адекватного старения, с поджиганием квартир и попытками нанести повреждения соседям в доме. Насчёт помещения туда здорового человека не уверен, но тут уж по обстоятельствам, что за съёмную квартиру платить нужно, что за пансионат, но там хоть какой-то уход. Вот чего я точно не одобряю, это когда здоровые люди гробят свои жизни на уход за больными родственниками, тем более за такими, которые этого не понимают и не ценят.
Я тоже за пансионаты, но только чтобы не лачуги, без отопления. А за современные пансионаты, потому что они пригодятся и им, и их детям.и следующим поколением. Пенсию получает получает пансионат, алименты с детей, и чтобы был контроль. Мне кажется так честно будет.
в чем срач? выскажите свое мнение и идите дальше. вас никто не заставляет в баталии тут вступать
Кто не ухаживал, то есть не жил с такими больными, те и говорят, чтонельзя сдаватьа вы сначало поживите с такими людьми, а потом будете рассуждат, лет так 15,все свое здоровье на пенсии отдайте, вот мысмотрим за матерью уже лет десят, никуда не поехат.,] игде ни скем нехочет оставтьсякапризничает, а ктому виемени мне уже62, самой хочется куда то съездить отдохнуть, тут на 2 часа оставишь, скандал, лекарство не принимает, говорит что мы хотим ееотравить, часто без причинно скандалит, тут раньле ее сама помрешь.
А я и не удивляюсь. У меня сын и дочь, но придется в доме престарелых доживать. И из и детей их помогла вырастить. Но нугодная теперь стала.
смотри, афтар, как быстро насыпались чудовища и сколько еще их насыплется. все такие аргументированные и правые. как тебе? не тошнит?
красота в том, что скоро и их, птеродактилей, свезут вот так же. 😊
Увы, пропаганда потреблядства и приоритета сиюминутных удовольствий по типу жизнь одна плюй на всех и бери по максимуму порождает таких вот чудовищ. И ничего с этим не поделать.
А знаете, что спасет от деменции? Заучивание больших объемов текстов. Как актёры. Востребованные актеры и в 90 лет в здравии, за счёт тренировки памяти.
Просто ЗОЖ не спасет от старческого слабоумия.
Да фигня всё это. Моя прабабка была учительницей литературы, романы до старости наизусть рассказывала, а итог один - слабоумие.
О, белопальтовая заинька-теоретик! Случай: к маман моей знакомой старик Альцгеймер резко постучался в 54 года, сразу после сотрясения мозга (неудачно поскользнулась зимой). Не прошло года и вуаля: *** по стенам, зажженный газ, отправленная в полет с 14 этажа любимая кошка, прокушенная рука у внука, попытка метнуть дочери в кровать посреди ночи подожженный рулон бумажных полотенец, нападение на прохожего с арматуриной в руках. И? Да, теперь она работает на частный дурдом, рожать второго они уже не смогут, им бы из ипотеки не вылететь теперь.
У вас есть какое-то другое решение?
Речь не идёт о тех случаях, когда есть опасность для жизни и здоровья домочадцев, тут без вариантов. Тут о других случаях речь. Когда человек просто слаб в силу глубокой старости и не может за собой ухаживать, хоть и совершенно адекватен.
растили, значится, растили ребеночка добрым, умным, душевным человеком. вырос и бац! он вдруг оказался гон доном штопанным.
- как это?
- а, среда, мол, жизнь его таким сделала.
ага, щас. что вложили, то и получили. как грица - што выросло, то выросло.
Надо организовывать дома для престарелых государству для нормальных стариков,а с деменцией должны быть дома инвалидов,детям,конечно,тяжело присматривать за больными,и старики,которые,по-настоящему любят своих детей,уйдут сами,а вообще доходы у нас такие,что ни один интернат не возьмёт с этой пенсией.
Я не хочу что бы мне сын попку в немощной старости подтирал, ЛУЧШЕ В ПАНСИОНАТ. И пусть приходит с апельсинкой навестить. Но пока могу себя обслуживать и быть хоть сколько нибудь полезна буду жить дома .
И все три года: работа/дом, без выходных. Выходные углубленный уход ща больным, выгул, стрижка и т.д. Два раза в неделю частный массажист и реабилитолог, при этом Вы круглосуточно что-то готовите, убираете, моете.. а потом снова на работу… Личной жизни нет, на нее просто нет времени, потомучто это все нужно тянуть/оплачивать/контролировать и т.д… И до этого случая в моей жизни, я думала именно так, что близких не оставляют и надо тянуть коль участь такая, а сейчас я думаю иначе.. Поставить крест на себе в 33 года, я думаю не правильно.. Сейчас находусь в поиске «подьемного» по деньгам и подходящим по условиям дом для пристарелых. Помогите те, кто уже нашел хороший, с человеческим отношением к пенсионерам и хорошим уходом, в бюджете до 35 000₽. более дорогой я не смогу себе позволить
Очень легко судить не зная ситуации. Конечно ужасно, когда в дома престарелых отправляют с целью завладеть квартирой или что-то подобное. Но знаете, кто сталкивался с уходом за пожилыми людьми, тот знает. За ними не не хотят ухаживать, а просто не могут. Деменция - не лечится. Она либо запускается, либо профилактируется. И поверьте в домашних условиях, мало кто сможет дать пожилому все,что нужно для профилактики, за ними банально невозможно не уследишь. Попробуйте жить спокойно когда не спите ночами, не можете даже в туалет отойти (ведь за это время человек может встать и натворить бед!), менять подгузники, кормить, следить за лекарствами.. А в это время ваш родственник уже забыл кто вы и орет вам проклятия и орет зовите полицию! Кому тем самым лучше то? Ну молодцы, не отдали в пансионат. Скоро все вместе в психушку поедут такие люди. А ведь в семье могут быть еще маленькие дети, да? Которых надо кормить и поить, одевать, которым нужно время!
Можно конечно боясь осуждения от незнающих пытаться успеть везде, правда не дать при этом родственнику ничего. А можно посмотреть правде в глаза и не брать на себя свыше своих возможностей, найти хороший пансионат и навещать каждый день.