Гость
Статьи
Пансионат для пожилых. …

Пансионат для пожилых. Как так можно?

Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …

523 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Меня никто не напрягал из моих детей. Мы до сих пор дружны и нуждаемся друг в друге. Живем отдельно, но близко. Все праздники вместе. Внуки уже взрослые, сама не навязываюсь, они сами мне звонят. Почему не может быть просто родственных, теплых и любящих отношений между родителями и детьми?

Может. Но в таких случаях не идёт речи о сдаче родителей в богадельни и дележке их имущества.

Натка
Гость

Старость придёт в любом случае, а за здоровье можно побороться.

Некоторые болезни не смотрят на то ведёте вы ЗОЖ или нет. Тот же рак например. От Альцгеймера и деменции тоже не придумано лекарств.

Гость
Натка

И только так:)))))) следи за своим здоровьем и старость не придет :))))

Ага, заблудится, у старости склероз случится😂

Гость
Натка

У нее куча родичей и квартира

Из действующих только одна моя племянница, но она работает

Гость
Натка

Некоторые болезни не смотрят на то ведёте вы ЗОЖ или нет. Тот же рак например. От Альцгеймера и деменции тоже не придумано лекарств.

Зато можно уловить на ранней стадии и подготовиться, так как ты хочешь устроить свою жизнь, а не зависеть от решений посторонних людей.

Натка
Гость

Объясняю опять, есть дочка, но она работает. Внучка уехала в Ханты-Мансийск. Сын в колонии общего режима. Его бывшая жена видится с моей сестрой, но она давно замужем за другим. У неё своя жизнь

А остальные родственники? У мужа родственница вообще без детей. Муж умер ее совсем одинокая была. Старенькая совсем. Но у нее двуха. Так дальние родичи ещё спорили кому дохаживать. :)))))

Гость
Гость

Может. Но в таких случаях не идёт речи о сдаче родителей в богадельни и дележке их имущества.

В богадельню не пойду, пойду в Дом престарелых или сиделку наймут. Дележки имущества не будет. Всё завещала дочери. У неё уже есть доступ ко всем моим банковским счетам

Гость
Гость

Зато можно уловить на ранней стадии и подготовиться, так как ты хочешь устроить свою жизнь, а не зависеть от решений посторонних людей.

А как? Посоветуйте, а то мне это уже скоро грозит👆

Натка
Гость

Ага, заблудится, у старости склероз случится😂

:))))))это пять

Гость
Гость

В богадельню не пойду, пойду в Дом престарелых или сиделку наймут. Дележки имущества не будет. Всё завещала дочери. У неё уже есть доступ ко всем моим банковским счетам

А почему не подарили, ведь завещание можно оспорить? Не доверяете доче?

Гость
Натка

А остальные родственники? У мужа родственница вообще без детей. Муж умер ее совсем одинокая была. Старенькая совсем. Но у нее двуха. Так дальние родичи ещё спорили кому дохаживать. :)))))

Нет, у нас нет никаких дальних родственников. Наша мама была сиротой. А папы у нас разные были. Её папа погиб на войне. След потерян

Гость
Гость

Вам уже никак. Теперь вами будет дочь заниматься. Надейтесь на её порядочность.

Натка
Гость

Если у человека альцгеймер или деменция он по-любому будет зависимым. Тем более такие вещи не начинаются столь явно чтобы их было легко заметить самому. Человек считает себя здоровым а когда замечают родичи бывает уже поздно. Да даже на ранней стадии альцгеймер не лечится.

Натка
Гость

Никак. Я считаю что никак ибо никто не знает как у кого будет протекать. Даже инсульты у каждого человека протекают по разному.

Гость
Гость

А почему не подарили, ведь завещание можно оспорить? Не доверяете доче?

Кто будет оспаривать? Дочь у меня одна. У меня больше нет никого на Белом Свете кроме неё

Гость
Гость

Вам уже никак. Теперь вами будет дочь заниматься. Надейтесь на её порядочность.

100% знаю, что порядочная и зять такой же

Натка
Гость

Нет, у нас нет никаких дальних родственников. Наша мама была сиротой. А папы у нас разные были. Её папа погиб на войне. След потерян

Ну в нашем случае доглядывала дочь ее двоюродной сестры. Или дочь вашей сестры может нанять например соседку чтобы та присматривала. Как вариант.

Гость
Натка

Если у человека альцгеймер или деменция он по-любому будет зависимым. Тем более такие вещи не начинаются столь явно чтобы их было легко заметить самому. Человек считает себя здоровым а когда замечают родичи бывает уже поздно. Да даже на ранней стадии альцгеймер не лечится.

Я сказала своим - Если заметите, что начинаю чудить, отбирайте ключи от машины😂

Гость
Натка

Я знаю что не лечится. И замечать должны не родичи, а врачи. Вы же ходите каждые полгода к стоматологу? Почему нельзя также внимательно отнестись к остальному организму? Можно обращаться в платные клиники, а не ждать диспансеризацию раз в 3 года.

Гость

Одно дело, когда относительно здорового и дееспособного старика в дом престарелых помимо его воли, а другое дело, когда человек явно в деменции и может себе и другим вред причинить.
Неужели вы, автор, хотите, что бы рядом с вами поселилась старушка, которая кидает предметы с балкона, включает газ на плите, заполняет ванну и затапливает вас? Ну наверняка не хотите.
Потому снимите белое пальто и смотрите на вещи здраво.
У нас еще в далекие девяностые так чуть подъезд на воздух не взлетел из-за соседки.

Гость
Натка

Ну в нашем случае доглядывала дочь ее двоюродной сестры. Или дочь вашей сестры может нанять например соседку чтобы та присматривала. Как вариант.

За квартиру? Так как бы племянницв всю жизнь живет с ненавистной тещей и рассчитывает на эту квартиру. Опять же сынок из колонии вернется. Где ему жить?

Гость
Гость

Кто будет оспаривать? Дочь у меня одна. У меня больше нет никого на Белом Свете кроме неё

Но все ж не подарили. Оставили пути для отступления. Доверие на высоте.

Натка
Гость

Я сказала своим - Если заметите, что начинаю чудить, отбирайте ключи от машины😂

Ну если на то пошло то уже в свои сорок бывает могу почудить немного. :))))))но мои привыкли. У меня если чего точно альцгеймера прошляпят.

Гость
Гость

За квартиру? Так как бы племянницв всю жизнь живет с ненавистной тещей и рассчитывает на эту квартиру. Опять же сынок из колонии вернется. Где ему жить?

Сорри, племянница живет со свекровью, а не с тещей, конечно😂

Гость
Гость

Но все ж не подарили. Оставили пути для отступления. Доверие на высоте.

Подождите. Если будет дарственная, она должна будет платить налог государству. Здесь это так. К тому же, у меня две недвитжимости, которые я сдаю в рент. За это я алачу высокие налоги на недвижимость. Если подарю, то платить придется дочери. А ей это надо?

Гость
Гость

Подождите. Если будет дарственная, она должна будет платить налог государству. Здесь это так. К тому же, у меня две недвитжимости, которые я сдаю в рент. За это я алачу высокие налоги на недвижимость. Если подарю, то платить придется дочери. А ей это надо?

Да-да. Всё дело в налогах. Сделаю вид, что поверила.

Гость
Гость

Учтите, что налоги около 2000 в год, то есть около 4 000 ей придется платить. Ей, а не мне + страховки. Ей зачем это сейчас надо?

Гость
Гость

Да-да. Всё дело в налогах. Сделаю вид, что поверила.

Да, и на здоровье. Не верьте. Сейчас это моя статья дохода, потому что пенсия у меня маленькая. Когда я умру, они могут продать эту недвижимость. Им она не нужна

Гость
Гость

Пожилым не надо отдавать свои квартиры детям и внукам. Тогда будут на цырлах ходить и ни о каком пансионате помышлять не станут.

Тогда за половиной вообще ухаживать не станут.

Гость
Гость

Так я об этом и пишу. Не напрягайте родителей, с 18 лет живите отдельно и самостоятельно, не претендуйте на их имущество, слезайте наконец с их шей, и будет вам счастье.

Я сейчас вас удивлю! Я сама уже пожилая женщина, 8 лет на пенсии, работаю с 17 лет, родители мне ничего не дали, не образования, не квартиру, ничего, вышла с дома голая, босая, сама всё заработала, родители были тоже обеспечены, но страшные жмоты, сейчас довольно обеспечена, родители уже умерли я их нянчила 40 лет, отца досматривала до смерти, мать последний год нет, у самой здоровья уже нет, сестра смотрела, я от наследства отказалась

Гость
Гость

Я сейчас вас удивлю! Я сама уже пожилая женщина, 8 лет на пенсии, работаю с 17 лет, родители мне ничего не дали, не образования, не квартиру, ничего, вышла с дома голая, босая, сама всё заработала, родители были тоже обеспечены, но страшные жмоты, сейчас довольно обеспечена, родители уже умерли я их нянчила 40 лет, отца досматривала до смерти, мать последний год нет, у самой здоровья уже нет, сестра смотрела, я от наследства отказалась

И чем вы нас удивили?

воин
Великолепный Вася

Причем здесь твоя РФ? Я не знаю как в РФ, я про США написал.

И давно ты из Ламерики приехал?

Гость

Дык зависит от качества организации, которая этим занимается. В европе категория домов престарелых довольно-таки развитая, а у нас - мрак и ужос.
Я считаю, что лучше старику среди своих в спец учреждении, чем в одиночестве перед телевизором, номинально дома, с родственниками, которые навещают раз в пол-года. Без общения пожилые люди усыхают морально, плохо им.

Гость

Ответить тем же - это подтиранием попки? Нет уж, увольте. Меня это психически травмировало бы на всю жизнь. Только сиделка.

Гость
Фурия

ниче страшного, вы им же вытирали..

Ты разницы, что ли не понимаешь, между детской попкой и задницей взрослого человека? Когда люди рожают детей, они заранее знают, что им надо будет подтирать попы и сознательно берут на себя эту ответственность, а ребенок рождаясь не может и не должен быть обременен такой отвратительной обязанностью.

Гость
Фурия

ниче потерпите...

Тебе надо, ты и терпи.

Гость
Фурия

это не отработка, это ваш гражданский долг перед родителями

Нет.

Гость

пока я в своем уме и смогу ухаживать за собой, ни кто меня ни куда не отправит, а быть обузой и отнимать жизнь у своего ребенка я не хочу, уж лучше в пансионат...

Натка
Гость

Я знаю что не лечится. И замечать должны не родичи, а врачи. Вы же ходите каждые полгода к стоматологу? Почему нельзя также внимательно отнестись к остальному организму? Можно обращаться в платные клиники, а не ждать диспансеризацию раз в 3 года.

А вы полагаете врач сразу же увидит признаки Альцгеймера пообщавшись с вами раз в полгода? Или даже раз в месяц?

Натка
Гость

Если племянница живёт ожиданием этой квартиры значит пусть поднапрчжется тогда. Может тетя и отпишет ей чего ...оформит дарственную да и все. В другом случае племянница не может ни на что претендовать если есть наследник первой очереди. Я думаю вы это не хуже меня знаете.

Натка
Гость

Я полагаю, вы вообще могли бы не писать на нее завещание поскольку она единственный претендент. Но если единственный конечно.

Это не ужас. Это воспитание. У одних знакомых сын свою бабку вообще выселил их ее квартиры, квартиру продал, взамен купил двушку себе и развалюшку однокомнатную бабке в другом городе на окраине в трущобах. Там даже у них родни нет, чтобы было кому эту бабушку навещать. Так она одна там и живет. Он единственное помог ей сиделку оформить. И еще квартиру эту в которой она живет на себя оформил, с оглядкой на будущее. А она эта бабушка холила и лелеяла этого внука. Вырастила, пока мать и отец своими делами занимались, выучила его - часть своей пенсии отдавала, чтобы внук юридической мог закончить. Выучила на свою головую. Ведь так то он у нее не единственный наследник, а теперь все бабушкино стало внуковым.

Гость
Натка

Терапевт не мог решить вопрос с сиделкой? Сыновья от рук отбились? Если ей порядка сорока значит парни не сильно взрослые. Воспитывать нужно. Полагаю не вполне все устраивало раз ничем не озадачилась- ни образованием ни работой. Ну либо жили в деревне где работы не было - тогда понятно почему дома сидела

Да ,в провинции ,в небольшом городе ,сиделка стоит дорого ,тем более которая должна ворочать толстого мужика ,лучше на жену повесить ,ей же платить не надо ,бабку досмотрела и отца досмотрит ,золушка же ,не привыкать ,у терапевтов в районной поликлинике зарплаты не ахти

Гость
Натка

А в 48 она была нарасхват у работодателей? Но вообще это страшно конечно. Ей бы себя в руки взять.

Читать умеем ?она работала в организации несколько лет перед увольнением ,причем тут нарасхват /ненарасхват ?такие у вас всё время странные комментарии ,уважаемая ,как будто с луны свалились либо тролль

Гость
Натка

А в 48 она была нарасхват у работодателей? Но вообще это страшно конечно. Ей бы себя в руки взять.

В 53 года после 4 летнего ада сложно взять себя в руки ,тем более после предательства матери и брата . Гладко было на бумаге да забыли про овраги

Гость
Фурия

А вы думаете они сами себе позволяют? На пенсию что приходит старикам и сдают..

Государство оплачивает. Перед этим хату забирает в счёт ухода что правильно. Почему бабушку с наших налогов содержать будут а в квартире внук жить?
Там единственное они как то махлюют продают дом, хотя нельзя если старик совсем плохо, и тогда государство все оплачивает

Гость

Вообще старикам запретить квартиры дарить продавать. Всем же понятно что на старости редко кто место жительства меняет разве за уходом к родим ездят. Так тоже пусть родичи досматриваю за квартиру в будущем после смерти. А сейчас сдают чтоб бабка вернуться смогла если чтт

Гость
Гость

А вы точно представляете, что такое лежачий больной дома? Это крест, который не многим под силу.
А в деменции старик может и не быть лежачим, может вполне передвигаться по квартире и кал размазывать по стенам, включать газ и забывать, выходить на улицу голым и т.д.

Ну так смотрите. Или квартирку государству, сдайте её и найдите сделку. Долго в описанной состоянии не живут

Гость
Гость

В Германии ежемесячно отчисляют взносы на уход по старости, на сиделку или дом престарелых. В старости специально переезжают в дома престарелых, а квартиры сдают. На эти деньги совершают поездки. Своих родственников никто не заставляет ухаживать, это совершенно нормальная практика.

Это у кого там зп взносы хорошие. И а ли старики ходячие. Ню если уход нужен ценник там высокий. В Италии тоже есть дома, там живут старики, проживание в размере средней пенсии наверное, но многие среднюю не получают.

Гость
Гость

Моя бывшая коллега в 48 лет уволилась с работы ,потому что одновременно свалились оба ее родителя под 80,хрони разные обострились плюс деменция ,муж ушёл ,не выдержав бардака и воплей ,дочь тоже старалась дома реже появляться ,старики первые два года не лежали ,дрались друг с другом ,скандалили ,доводили мою коллегу ,сначала умер отец ,потом мать ,за неделю до смерти разум прояснился ,позвонила сыну ,который жил в этом же городе ,но за все четыре года появился у родителей только пару раз ,сын приехал ,бабка достала из заначки 200 тыс и отдала корзиночке -новую машинку поменять . Брат не поделился с сестрой ни копейкой ,был скандал . Теперь коллеге 53 ,на работу никуда не берут из-за возраста ,пенсия отодвинулась ,живет на редкие подработки по уборке квартир ,дочь подкидывает немного ,из весёлой и озорной тётки превратилась в чудовище ,нервное и психованное ,общаться с ней невозможно . 4 года выкинуты из жизни с очень тяжелыми последствиями ,здоровья нет уже . Все говорят ,мол совесть зато чиста. А ведь совесть на хлеб не намажешь

Ну а если бы вашу коллегу уволили или там закрылось предприятие?
Если все так кризисно лучше было сделку нанять на 4 года.
Дом жилье стариков кому перешло?
И 200 000 почему дочь не знала что есть?