Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …
Обычно так говорят те, кто и понятия не имеет, что такое жить с больными стариками. Это вам не деткам попки подтирать. Хорошо, если ещё лежачий больной, а если он ходит и г**но свое по стенам размазывает? Плюёт в кастрюли, гадит по шкафам. Если у него ещё и приступы агрессии на вашу заботу? Представьте, как с таким жить? Такие старики могут за собой здоровых детей в могилу раньше срока утащить. Не судите. Не дай Бог испытать такое... Лично я двумя руками за дома престарелых. Это спасение в такой ситуации
Я с Вами согласна. Пусть те, кто так говорят, честно ответят себе на вопрос: они сами готовы 10-20 лет ухаживать за больным стариком? Отказаться от любви, от возможности иметь семью и детей, путешествий, посиделок с друзьями. Потерять нормальную работу и перебиваться кое-как. И выйти из всего этого немолодым, изможденным, одиноким и с нарушениями психики. Есть такие старики, что сиделки отказываются, не выдерживают даже за большие деньги. А надо это годами терпеть.
Ничего. Так пусть и живет, как сложилось. А сестра пусть живет одна в благоустроенной квартире. Моя бывшая свекровь тоже никогда не думала, что останется одна на старости лет жить в трехкомнатной благоустроенной квартире, а вот так и вышло. Пела мне все время, как ей одиноко одной
Ну понятно. С этого и надо было начинать. Вашей сестре и свекрови надо было раздать лялькам квартирки и отползти в богадельню. Какие они недогадливые окащались
Ну я не знала что ей столько лет. Но в 80 да, думать наверное уже нужно как будет дальше. Что мешает купить жилье не прямо возле дочери а просто ближе, квартиру если не хочет частный сектор?...но вообще это все сложно конечно.
Ну понятно. С этого и надо было начинать. Вашей сестре и свекрови надо было раздать лялькам квартирки и отползти в богадельню. Какие они недогадливые окащались
Я бы так и сделала. Почему бы было не разменять трехкомнатную квартиру, на однокомнатную и двухкомнатную? Я для своей дочери почку не пожалею, не то чтобы квартиру.
А вы из тех кто считает что ваши дети должны на вас жизнь положить? Уволиться с работы, развестись, забить на детей? Вы этого хотите? Или вы не знаете что такое деменция и альцгеймер? Если бы знали и хлебнули то не говорили бы так.
Не хочу. Напрягать никого не собираюсь. Но и к себе хочу такого же отношения от детей.
Ну я не знала что ей столько лет. Но в 80 да, думать наверное уже нужно как будет дальше. Что мешает купить жилье не прямо возле дочери а просто ближе, квартиру если не хочет частный сектор?...но вообще это все сложно конечно.
На какие деньги купить? В Провинции у людей денег нет. У нас город умирает. Молодежь разъезжается кто куда
В описанном случае да, свинство. Стабильного человека с сохранными навыками самообслуживания просто выкинули. Но в целом все не так однозначно. У моей знакомой бабушка 30 лет кряду куролесила на почве деменции. Ее квартира никому не брякала, но повозившись с сиделками и присмотрами самостоятельно три года они приняли решение сдать в пансионат. Платный, правда, вариант. И вот почти 30 лет она по пансионатам пока не умерла. Там за ней следили, поили лекарствами, развлекали играми и выслушивали всю ту ересь, которую она несет. С детьми тут не совсем корректно сравнивать. Дети в общей картине не так долго в дурно-беспомощном состоянии. Если в пансионате хороший уход, то зачем эти муки для всех сторон. Особенно когда дошло до варианта, что человек никого не узнает и проявляет агрессию.
Я бы так и сделала. Почему бы было не разменять трехкомнатную квартиру, на однокомнатную и двухкомнатную? Я для своей дочери почку не пожалею, не то чтобы квартиру.
С какой стати? Нормальный ребенок не станет сгонять пожилых родителей с места, где они прожили всю жизнь. Если вам на себя наплевать, то это ваше дело, но другие не обязаны быть такими.
Ну так а я откуда знаю сколько им лет? Ну таки в 50 лет логично что родители уже в приличном возрасте. Таки в голове есть что то. На меня этот груз свалился в намного более молодом возрасте. Мне чуть за тридцать было когда у мамы началась деменция. Думаю в 50 лет в голове больше ума как этот вопрос решить.
Ну так а я откуда знаю сколько им лет? Ну таки в 50 лет логично что родители уже в приличном возрасте. Таки в голове есть что то. На меня этот груз свалился в намного более молодом возрасте. Мне чуть за тридцать было когда у мамы началась деменция. Думаю в 50 лет в голове больше ума как этот вопрос решить.
Пока что все в своем уме, слава Богу. Разговор о будущем
Сестре под 80, её дочке 50, мужу дочки 60, их дочь (внучка моей сестры) с мужем уехала в Ханты-Мансийск. У них тоже есть дочка. Так понятнее?
Родители не должны в ущерб своему комфорту обеспечивать жильем взрослых людей. Что за позиция -дай, подели- выросли зарабатывайте сами, а не отжимайте у других.
Вот вот и дети не должны в ущерб своему комфорту обеспечивать престарелым больным родителям уход. Что за позиция- дай, обеспечь, не надо отжимать у детей здоровья
Если нет деменции, разум у человека ясный, то он сам должен подписать заявление о приеме в дом пристарелых. Если же человек уже не соображает,то по справке от врача и по судебному решению над стариком берет опеку родственник, и уже родственник может подписать заявление, без согласия старика.
Вы хоть раз ухаживали за пожилым человеком? За тем кто не может себя обслужить, не может ходить? Кого нужно переворачивать своими руцямы каждые два часа, чтобы не было пролежней, делать ЛФК, кормить, убирать, туалет, следить за приемом лекарств, постоянно бегать по врачам, которые и сами не в курсе что делать. Это невероятно тяжело. Ты отдаешь свою жизнь и здоровье в это время. Не стоит осуждать, когда не понимаете, что это такое.
Вот вот и дети не должны в ущерб своему комфорту обеспечивать престарелым больным родителям уход. Что за позиция- дай, обеспечь, не надо отжимать у детей здоровья
Так я об этом и пишу. Не напрягайте родителей, с 18 лет живите отдельно и самостоятельно, не претендуйте на их имущество, слезайте наконец с их шей, и будет вам счастье.
Так я об этом и пишу. Не напрягайте родителей, с 18 лет живите отдельно и самостоятельно, не претендуйте на их имущество, слезайте наконец с их шей, и будет вам счастье.
Меня никто не напрягал из моих детей. Мы до сих пор дружны и нуждаемся друг в друге. Живем отдельно, но близко. Все праздники вместе. Внуки уже взрослые, сама не навязываюсь, они сами мне звонят. Почему не может быть просто родственных, теплых и любящих отношений между родителями и детьми?