Гость
Статьи
Пансионат для пожилых. …

Пансионат для пожилых. Как так можно?

Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …

523 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Можно. Мама их будет раз в неделю навещать по 15 минут. А потом мчаться обратно, чтобы больная старушка квартиру не подожгла. Я, конечно, утрирую, но есть такие формы деменции, когда проживание в одной квартире с детьми просто невозможно. И это длится не один год.

Если человек опасен для себя или других, его изолируют независимо от возраста. Психиатр в помощь.

Гость
Гость

А когда дети не в саду, кто им задницы подтирал? Или можно было оставлять их в собственном гамне?

Я даже в садик не ходила, меня с 3 лет на целый день одну дома оставляли, ничего выжила, а почему теперь я не могу оставить престарелых родителей одних на целый день без сиделки?

Гость
Гость

Это уж как вы воспитаете своих жетей. Я в своих уверена

Это хорошо. Надеюсь, они на этом форуме не ошиваются и местные "ляльки"-потребляшки не научат их плохому.

Натка
Гость

Ну, конечно, ведь сдать в богадельню легче всего, чем свекровь и мужа бросить.

Не хотела бы чтобы перед моим ребенком стоял выбор - или я или его семья. Это страшно

Гость
Гость

Если человек опасен для себя или других, его изолируют независимо от возраста. Психиатр в помощь.

Мама была тихая старушка, но вот могла газ оставить включеным. Приходилось снимать ручку газа и прятать её, чтобы подъезд на воздух не взлетел. А суп оставляли в термосе. Чай она сама грела в электрическом чайнике

Гость
Гость

Летский сад начинается с 3-х лет. Какие ревущие младенцы?

Нас сдавали в 1 год. Декрет до 3х лет это относительно новое явление. И сейчас многие выходят в 1,5 года на работу, т.к. пособие не платят, а ребенка в ясли.

Гость
Гость

Я даже в садик не ходила, меня с 3 лет на целый день одну дома оставляли, ничего выжила, а почему теперь я не могу оставить престарелых родителей одних на целый день без сиделки?

Можете.

Натка
Гость

Да, бывают сложные члучаи. У монй мамы было недержание мочи, а от памперсов она резко отказывалась. Зло срывала их. Вся квартира пропахла зловонной мочей. Не все согласятся сидеть в такой квартире целый день

И ведь не докажешь. .....а моя шкодила по черному. Я ж говорю - сиделку еле нашли. Но у нее после инсульта такое произошло. Как пояснил врач - кровь залила приличный участок мозга и из за этого он перестал нормально работать. ....

Гость
Гость

Вы можете делать все, что вам угодно. Это дело вашей совести.

Гость
Натка

Не хотела бы чтобы перед моим ребенком стоял выбор - или я или его семья. Это страшно

Я про это тоже все время пишу. Поэтому я "ЗА" Дом Престарелых

Натка
Гость

У мамы вашей есть квартира? Вот за нее пусть и ухаживают, в счет квартиры можно обеспечить хороший уход. Но вы ведь не захотите ее потерять.

Ещё раз....я с большим трудом нашла сиделку. Но маму я все таки никуда не сдавала.

Гость
Гость

А когда дети не в саду, кто им задницы подтирал? Или можно было оставлять их в собственном гамне?

Работающая мать уделяет своим детям буквально минуты в будние дни.

Гость
Гость

Нас сдавали в 1 год. Декрет до 3х лет это относительно новое явление. И сейчас многие выходят в 1,5 года на работу, т.к. пособие не платят, а ребенка в ясли.

А папа у ребенка есть?

Натка
Гость

Ну вот этот наверное вариант и ожидает мою сестру. Пусть ухаживают за квартиру, если дочь не захочет терять мужа. Она бы и сейчас съехала к маме, но там свекровь в истерике, не хочет сына отпускать от себя

Как вам вариант вашей сестре переехать поближе? Поменяться квартирами или эту продать а купить ближе к дочери?

Гость
Гость

А бабушки в таких случаях есть? Я своим помогала

Гость
Натка

Люди всю жизнь делают тот или иной выбор. Главное, чтобы совесть потом не мучила. Когда за свекровью/тещей придется ухаживать, а родная мать по боку.

Натка
Гость

Предпочесть маменькиного сынка и свекровь родной матери это, конечно, высокая дочерняя любовь. У муженька мама под боком и надзором, а на маму жены чихать.

Ну и положить жизнь к ногам десертного старика тоже так себе вариант. Если не знаете то не нужно судить.

Гость
Натка

Как вам вариант вашей сестре переехать поближе? Поменяться квартирами или эту продать а купить ближе к дочери?

Сестра живет в благоустроенной квартире, а её дочь в частном снкторе, где туалеты на улице, а вода в колонках

Гость
Гость

Почему бабуля сдавала внуков в детский сад? И, да, детский сад это хорошо. Там дети учатся общению с социумом

В пансионате тоже будем общаться с социумом. Не зря же мы детском саду этому учились

Гость
Гость

Вы можете делать все, что вам угодно. Это дело вашей совести.

Вот и я так думаю. У меня совесть такая же как у родителей

Гость
Гость

В пансионате тоже будем общаться с социумом. Не зря же мы детском саду этому учились

Да, будем, и я этому очень рада. Одиночество в старости - страшная вещь

Натка
Гость

С утра зайдите в любой детсад. Люди тащат туда ревущих младенцев. Детки этой бабули небось так же ревели когда она сдавала их в детский сад. Но что было делать, бабуля не могла сама лично подтирать им зады, нужно было работать. Почему сейчас дети должны поступать с ней наоборот?

Детсад это и социализация ещё. Я не ходила в детсад и мне было потом очень трудно общаться в школе. Дети кстати и школу не сильно любят. Может им и в школу не ходить?

Гость
Гость

А знаете, что спасет от деменции? Заучивание больших объемов текстов. Как актёры. Востребованные актеры и в 90 лет в здравии, за счёт тренировки памяти.
Просто ЗОЖ не спасет от старческого слабоумия.

Много актёров с деменцией. Маргарита Терехова например.

Гость
Гость

Не смешите. Кто этого ребенка из сада забирает? Кто кормит? Он сам из садика домой приходит, готовит ужин, пока маман с папашей до ночи пашут?

Гость
Натка

Ну и положить жизнь к ногам десертного старика тоже так себе вариант. Если не знаете то не нужно судить.

Ну да. Лучше на свекровь жизнь положить. Она под боком и сыначка ее не бросит.

Гость
Гость

Вот и я так думаю. У меня совесть такая же как у родителей

Ну и чего вы тогда тут распинаетесь?

Гость
Гость

Вообще-то там была своя предистория. У сестры была трехкомнатная квартира, где она жила вдвоем со своим мужем. а её дочка всю жизнь прожила со свекровью в частном секторе в малюсеньком домике с удобствами на улице. Я, честно говоря, никогда не понимала, как можно спокойно жить так, зная, как мучается дочь с ненавистной свекровью

Гость
Гость

Не смешите. Кто этого ребенка из сада забирает? Кто кормит? Он сам из садика домой приходит, готовит ужин, пока маман с папашей до ночи пашут?

Ну и в пансионат дети тоже могут приезжать к родителям периодически

Натка
Гость

100%. У меня дедушка и бабушка долгожители, им за 90 уже, дедушке 93, он сдавать вот только недавно в этом плане начал. Инженер, вплоть до недавнего времени, да и сейчас ещё научные и художественные книги читает, в шахматы играет, задачи математические для интереса решает. Это, конечно, очень развивает. Но признаки, разумеется, стали появляться. Так что да, если человек, извините, доживает до старческого возраста, то в какой-то степени деменции, возрастных изменений никак не избежать, к сожалению.

У меня отец конечно не инженер и не учёный но очень много читал , любил кроссворды разгадывать. Сам окончил 7 классов при этом помогал решать задачки за 8-9 классы. С внуком сидел делал уроки. В уме считал не хуже чем я на калькуляторе. Но в 80 все таки деменция его настигла ...не сразу и не резко а постепенно. Я бы никогда не подумала что у него с возрастом вот так вот будет.

Гость
Гость

Да, пусть приезжают. А что надо, чтобы дети бросили карьеру, своих детей и подтирали мне задницу?

Гость
Фурия

Что трудного? Днем сиделку можно нанять, вечером сами. Обязательно выкидывать из дома?

А со своими детьми им когда заниматься?

Гость
Фурия

ниче страшного, вы им же вытирали..

Ты не путай вытирать 2-3 года *** ребенку и 20-30 лет старой лежащей бабке. Это совсем не одно и тоже. Сравни запах в квартире с маленькими детьми и с лежачей вонючей бабкой.

Гость

Обычно так говорят те, кто и понятия не имеет, что такое жить с больными стариками. Это вам не деткам попки подтирать. Хорошо, если ещё лежачий больной, а если он ходит и г**но свое по стенам размазывает? Плюёт в кастрюли, гадит по шкафам. Если у него ещё и приступы агрессии на вашу заботу? Представьте, как с таким жить? Такие старики могут за собой здоровых детей в могилу раньше срока утащить. Не судите. Не дай Бог испытать такое... Лично я двумя руками за дома престарелых. Это спасение в такой ситуации

Гость
Гость

Человек может быть и не опасен, но проживать с ним невозможно, особенно детям. Например, ненависть и месть окружающим, это одно из проявлений деменции, размазывание экскрементов и многое другое. И деменция не лечится, психиатр тут не поможет. ИАтихий, милый старичок может просто газ включить и забыть, воду не выключить-за это никто изолировать не будет.

Натка
Гость

Потому что если у них деменция они могут например включить газ и устроить пожар, открыть воду, поджечь соседям дверь и так далее. Или просто уйти не понимая что делают. Человек может просто упасть если ему станет плохо и если он один некому будет вызвать скорую....но понятное что и малышей оставлять одних без присмотра тоже нельзя - сколько случаев пожаров и так далее

Гость
Гость

Тогда ребенок должен был быть в саду на пятидневке, а потом учиться в школе-интернате. Тогда все по справедливости.

Гость
Гость

Человек может быть и не опасен, но проживать с ним невозможно, особенно детям. Например, ненависть и месть окружающим, это одно из проявлений деменции, размазывание экскрементов и многое другое. И деменция не лечится, психиатр тут не поможет. ИАтихий, милый старичок может просто газ включить и забыть, воду не выключить-за это никто изолировать не будет.

Сиделку наймите. Можно с проживанием.

Натка
Гость

Люди всю жизнь делают тот или иной выбор. Главное, чтобы совесть потом не мучила. Когда за свекровью/тещей придется ухаживать, а родная мать по боку.

За свекровью ещё никто не ухаживает. Они просто живут вместе и все. В трезвом уме и здравом рассудке я вам сейчас говорю что не хотела бы чтобы мой сын развелся и разрушил семью из за моей деменции и положил на меня всю свою жизнь. Я не хочу чтобы мои внуки жили отдельно от отца, я не хочу чтобы моя невестка ночами не спала из за меня а мои внуки приходили сонные и вымотанные в школу.

Гость
Гость

Тогда ребенок должен был быть в саду на пятидневке, а потом учиться в школе-интернате. Тогда все по справедливости.

Вовсе нет. Ребенку нужна любовь и воспитание, а старикам только профессиональный уход

Гость
Гость

Вообще-то там была своя предистория. У сестры была трехкомнатная квартира, где она жила вдвоем со своим мужем. а её дочка всю жизнь прожила со свекровью в частном секторе в малюсеньком домике с удобствами на улице. Я, честно говоря, никогда не понимала, как можно спокойно жить так, зная, как мучается дочь с ненавистной свекровью

А что она должна была сделать? Дочь сама себе мужа-мамсика выбрала и ушла к нему

Натка
Гость

Сестра живет в благоустроенной квартире, а её дочь в частном снкторе, где туалеты на улице, а вода в колонках

Неужели в частном секторе нет домов с удобствами? В таком случае жилье точно стоит дешевле чем квартира а на разницу можно санузел наверное сделать. Это лучше чем через весь город мотаться. Дочь просто упадет.

Гость
Гость

Вовсе нет. Ребенку нужна любовь и воспитание, а старикам только профессиональный уход

В дет.саду и интернатах имеются воспитатели. А любовь и внимание старикам тоже необходимо, так что все равноценно.

Натка
Гость

Кто вам сказал что невестка будет 100% за свекровью смотреть?

Гость
Гость

А что она должна была сделать? Дочь сама себе мужа-мамсика выбрала и ушла к нему

Ничего. Так пусть и живет, как сложилось. А сестра пусть живет одна в благоустроенной квартире. Моя бывшая свекровь тоже никогда не думала, что останется одна на старости лет жить в трехкомнатной благоустроенной квартире, а вот так и вышло. Пела мне все время, как ей одиноко одной

Гость
Натка

За свекровью ещё никто не ухаживает. Они просто живут вместе и все. В трезвом уме и здравом рассудке я вам сейчас говорю что не хотела бы чтобы мой сын развелся и разрушил семью из за моей деменции и положил на меня всю свою жизнь. Я не хочу чтобы мои внуки жили отдельно от отца, я не хочу чтобы моя невестка ночами не спала из за меня а мои внуки приходили сонные и вымотанные в школу.

Мне до лампочки в какой богадельне вы хотите проживать. Сыну вашему лучше об это расскажите.

Гость
Натка

Неужели в частном секторе нет домов с удобствами? В таком случае жилье точно стоит дешевле чем квартира а на разницу можно санузел наверное сделать. Это лучше чем через весь город мотаться. Дочь просто упадет.

Вы думаете легко в почти 80 лет менять квартиру на дом и там все благоустраивать?

Гость
Гость

И я о том же

Гость
Гость

В дет.саду и интернатах имеются воспитатели. А любовь и внимание старикам тоже необходимо, так что все равноценно.

Если я буду в полном маразме, вряд ли мне понадобятся любовь и внимание детей. Лучше профессиональный уход

Гость
Натка

Кто вам сказал что невестка будет 100% за свекровью смотреть?

А куда она денется?

Натка
Гость

Мне до лампочки в какой богадельне вы хотите проживать. Сыну вашему лучше об это расскажите.

А вы из тех кто считает что ваши дети должны на вас жизнь положить? Уволиться с работы, развестись, забить на детей? Вы этого хотите? Или вы не знаете что такое деменция и альцгеймер? Если бы знали и хлебнули то не говорили бы так.