Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …
Можно. Мама их будет раз в неделю навещать по 15 минут. А потом мчаться обратно, чтобы больная старушка квартиру не подожгла. Я, конечно, утрирую, но есть такие формы деменции, когда проживание в одной квартире с детьми просто невозможно. И это длится не один год.
Если человек опасен для себя или других, его изолируют независимо от возраста. Психиатр в помощь.
Если человек опасен для себя или других, его изолируют независимо от возраста. Психиатр в помощь.
Мама была тихая старушка, но вот могла газ оставить включеным. Приходилось снимать ручку газа и прятать её, чтобы подъезд на воздух не взлетел. А суп оставляли в термосе. Чай она сама грела в электрическом чайнике
Да, бывают сложные члучаи. У монй мамы было недержание мочи, а от памперсов она резко отказывалась. Зло срывала их. Вся квартира пропахла зловонной мочей. Не все согласятся сидеть в такой квартире целый день
И ведь не докажешь. .....а моя шкодила по черному. Я ж говорю - сиделку еле нашли. Но у нее после инсульта такое произошло. Как пояснил врач - кровь залила приличный участок мозга и из за этого он перестал нормально работать. ....
Ну вот этот наверное вариант и ожидает мою сестру. Пусть ухаживают за квартиру, если дочь не захочет терять мужа. Она бы и сейчас съехала к маме, но там свекровь в истерике, не хочет сына отпускать от себя
Как вам вариант вашей сестре переехать поближе? Поменяться квартирами или эту продать а купить ближе к дочери?
С утра зайдите в любой детсад. Люди тащат туда ревущих младенцев. Детки этой бабули небось так же ревели когда она сдавала их в детский сад. Но что было делать, бабуля не могла сама лично подтирать им зады, нужно было работать. Почему сейчас дети должны поступать с ней наоборот?
Детсад это и социализация ещё. Я не ходила в детсад и мне было потом очень трудно общаться в школе. Дети кстати и школу не сильно любят. Может им и в школу не ходить?
Вообще-то там была своя предистория. У сестры была трехкомнатная квартира, где она жила вдвоем со своим мужем. а её дочка всю жизнь прожила со свекровью в частном секторе в малюсеньком домике с удобствами на улице. Я, честно говоря, никогда не понимала, как можно спокойно жить так, зная, как мучается дочь с ненавистной свекровью
100%. У меня дедушка и бабушка долгожители, им за 90 уже, дедушке 93, он сдавать вот только недавно в этом плане начал. Инженер, вплоть до недавнего времени, да и сейчас ещё научные и художественные книги читает, в шахматы играет, задачи математические для интереса решает. Это, конечно, очень развивает. Но признаки, разумеется, стали появляться. Так что да, если человек, извините, доживает до старческого возраста, то в какой-то степени деменции, возрастных изменений никак не избежать, к сожалению.
У меня отец конечно не инженер и не учёный но очень много читал , любил кроссворды разгадывать. Сам окончил 7 классов при этом помогал решать задачки за 8-9 классы. С внуком сидел делал уроки. В уме считал не хуже чем я на калькуляторе. Но в 80 все таки деменция его настигла ...не сразу и не резко а постепенно. Я бы никогда не подумала что у него с возрастом вот так вот будет.
Обычно так говорят те, кто и понятия не имеет, что такое жить с больными стариками. Это вам не деткам попки подтирать. Хорошо, если ещё лежачий больной, а если он ходит и г**но свое по стенам размазывает? Плюёт в кастрюли, гадит по шкафам. Если у него ещё и приступы агрессии на вашу заботу? Представьте, как с таким жить? Такие старики могут за собой здоровых детей в могилу раньше срока утащить. Не судите. Не дай Бог испытать такое... Лично я двумя руками за дома престарелых. Это спасение в такой ситуации
Человек может быть и не опасен, но проживать с ним невозможно, особенно детям. Например, ненависть и месть окружающим, это одно из проявлений деменции, размазывание экскрементов и многое другое. И деменция не лечится, психиатр тут не поможет. ИАтихий, милый старичок может просто газ включить и забыть, воду не выключить-за это никто изолировать не будет.
Я даже в садик не ходила, меня с 3 лет на целый день одну дома оставляли, ничего выжила, а почему теперь я не могу оставить престарелых родителей одних на целый день без сиделки?
Потому что если у них деменция они могут например включить газ и устроить пожар, открыть воду, поджечь соседям дверь и так далее. Или просто уйти не понимая что делают. Человек может просто упасть если ему станет плохо и если он один некому будет вызвать скорую....но понятное что и малышей оставлять одних без присмотра тоже нельзя - сколько случаев пожаров и так далее
Человек может быть и не опасен, но проживать с ним невозможно, особенно детям. Например, ненависть и месть окружающим, это одно из проявлений деменции, размазывание экскрементов и многое другое. И деменция не лечится, психиатр тут не поможет. ИАтихий, милый старичок может просто газ включить и забыть, воду не выключить-за это никто изолировать не будет.
Сиделку наймите. Можно с проживанием.
Люди всю жизнь делают тот или иной выбор. Главное, чтобы совесть потом не мучила. Когда за свекровью/тещей придется ухаживать, а родная мать по боку.
За свекровью ещё никто не ухаживает. Они просто живут вместе и все. В трезвом уме и здравом рассудке я вам сейчас говорю что не хотела бы чтобы мой сын развелся и разрушил семью из за моей деменции и положил на меня всю свою жизнь. Я не хочу чтобы мои внуки жили отдельно от отца, я не хочу чтобы моя невестка ночами не спала из за меня а мои внуки приходили сонные и вымотанные в школу.
Вообще-то там была своя предистория. У сестры была трехкомнатная квартира, где она жила вдвоем со своим мужем. а её дочка всю жизнь прожила со свекровью в частном секторе в малюсеньком домике с удобствами на улице. Я, честно говоря, никогда не понимала, как можно спокойно жить так, зная, как мучается дочь с ненавистной свекровью
А что она должна была сделать? Дочь сама себе мужа-мамсика выбрала и ушла к нему
Сестра живет в благоустроенной квартире, а её дочь в частном снкторе, где туалеты на улице, а вода в колонках
Неужели в частном секторе нет домов с удобствами? В таком случае жилье точно стоит дешевле чем квартира а на разницу можно санузел наверное сделать. Это лучше чем через весь город мотаться. Дочь просто упадет.
Ничего. Так пусть и живет, как сложилось. А сестра пусть живет одна в благоустроенной квартире. Моя бывшая свекровь тоже никогда не думала, что останется одна на старости лет жить в трехкомнатной благоустроенной квартире, а вот так и вышло. Пела мне все время, как ей одиноко одной
За свекровью ещё никто не ухаживает. Они просто живут вместе и все. В трезвом уме и здравом рассудке я вам сейчас говорю что не хотела бы чтобы мой сын развелся и разрушил семью из за моей деменции и положил на меня всю свою жизнь. Я не хочу чтобы мои внуки жили отдельно от отца, я не хочу чтобы моя невестка ночами не спала из за меня а мои внуки приходили сонные и вымотанные в школу.
Мне до лампочки в какой богадельне вы хотите проживать. Сыну вашему лучше об это расскажите.
А вы из тех кто считает что ваши дети должны на вас жизнь положить? Уволиться с работы, развестись, забить на детей? Вы этого хотите? Или вы не знаете что такое деменция и альцгеймер? Если бы знали и хлебнули то не говорили бы так.