Как вы относитесь к домам престарелых?
Соседи недавно отправили свою бабулю в дом престарелых, чтобы внук с женой и ребенком жили в ее двушке. Она со слезами уезжала, понимала, что в свой дом, в …
Вы точно не знаете о чем говорите. Сиделку нанять. А у многих есть на нее деньги? А вот моей маме очень трудно было найти сиделку. Сложный пациент была моя мама. Даже за деньги не хотели напряга. Это вам не ногу полгода выхаживать.
У мамы вашей есть квартира? Вот за нее пусть и ухаживают, в счет квартиры можно обеспечить хороший уход. Но вы ведь не захотите ее потерять.
Вы точно не знаете о чем говорите. Сиделку нанять. А у многих есть на нее деньги? А вот моей маме очень трудно было найти сиделку. Сложный пациент была моя мама. Даже за деньги не хотели напряга. Это вам не ногу полгода выхаживать.
Это поймёт только тот кто это всё пережил, теория это не практика
У мамы вашей есть квартира? Вот за нее пусть и ухаживают, в счет квартиры можно обеспечить хороший уход. Но вы ведь не захотите ее потерять.
Ну вот этот наверное вариант и ожидает мою сестру. Пусть ухаживают за квартиру, если дочь не захочет терять мужа. Она бы и сейчас съехала к маме, но там свекровь в истерике, не хочет сына отпускать от себя
Нет, для этого как раз дети и нужны. Только они смогут позаботиться о родной маме. Чужой человек может и вспомнит о старушке, но иногда, а родная дочь позаботиться о хорошей сиделке, и если такая не устраивает, то найдет другую. И да, каждый день будет звонить и спрашивать о самочувствие, приедет с днем рождения поздравить. И душа у неё будет болеть о маме
Когда болит душа за родителей их в богадельни не сдают. Сиделок можно нанимать и на дом.
Я бы сама туда сдалась с удовольствием в старости. Всё-таки там уход, такие же старики, которыми можно поговорить, культурная программа, зарядка, и питание, когда не нужно готовить самой и ходить в магазин. Гораздо большую жалость у меня вызывают старики с палочками, которые тащут из магазина пакеты.
В США (и не только) есть весьма приличные дома престарелых и другая культура.
Я вот видел дом престарелых в Швеции - это рай на земле.
А в России, к сожалению, это способ сплавить старика.
Мне, впрочем, странно, как это так удалось выгнать пожилую бабулю в пансионат: у неё и ум, и память, судя по сообщению автора, в порядке, поэтому она может обратиться за защитой своих прав.
В России такие тоже есть, стоят прилично. Поэтому на приличную старость надо копить.
Ну вот этот наверное вариант и ожидает мою сестру. Пусть ухаживают за квартиру, если дочь не захочет терять мужа. Она бы и сейчас съехала к маме, но там свекровь в истерике, не хочет сына отпускать от себя
Предпочесть маменькиного сынка и свекровь родной матери это, конечно, высокая дочерняя любовь. У муженька мама под боком и надзором, а на маму жены чихать.
Предпочесть маменькиного сынка и свекровь родной матери это, конечно, высокая дочерняя любовь. У муженька мама под боком и надзором, а на маму жены чихать.
Пока не знаю, что будет. Надеюсь, что все-таки дочь позаботится о маме, хотя сама она не очень -то позаботилась о нашей маме. Всё на моего сына свалила. Сама забегала на 10 минуток попроведовать
Моя бывшая коллега в 48 лет уволилась с работы ,потому что одновременно свалились оба ее родителя под 80,хрони разные обострились плюс деменция ,муж ушёл ,не выдержав бардака и воплей ,дочь тоже старалась дома реже появляться ,старики первые два года не лежали ,дрались друг с другом ,скандалили ,доводили мою коллегу ,сначала умер отец ,потом мать ,за неделю до смерти разум прояснился ,позвонила сыну ,который жил в этом же городе ,но за все четыре года появился у родителей только пару раз ,сын приехал ,бабка достала из заначки 200 тыс и отдала корзиночке -новую машинку поменять . Брат не поделился с сестрой ни копейкой ,был скандал . Теперь коллеге 53 ,на работу никуда не берут из-за возраста ,пенсия отодвинулась ,живет на редкие подработки по уборке квартир ,дочь подкидывает немного ,из весёлой и озорной тётки превратилась в чудовище ,нервное и психованное ,общаться с ней невозможно . 4 года выкинуты из жизни с очень тяжелыми последствиями ,здоровья нет уже . Все говорят ,мол совесть зато чиста. А ведь совесть на хлеб не намажешь
А в 48 она была нарасхват у работодателей? Но вообще это страшно конечно. Ей бы себя в руки взять.
Ну так. Это проблемы детей, не так ли? Кто им мешает поступить на бюджет. Ведь родители не должны рассчитывать на помощь детей, а должны быть готовы решать свои проблемы самостоятельно.
Если есть бюджет, а если нет его? И если не готовы помогать детям, то стоит ли рожать? Я не говорю про покупку квартир 18-летним, но если есть желание учиться, то помочь надо
С утра зайдите в любой детсад. Люди тащат туда ревущих младенцев. Детки этой бабули небось так же ревели когда она сдавала их в детский сад. Но что было делать, бабуля не могла сама лично подтирать им зады, нужно было работать. Почему сейчас дети должны поступать с ней наоборот?
Она своим детям нанимала в детстве няню, или в группу к 30 ревущим младенцам сдавала?
С утра зайдите в любой детсад. Люди тащат туда ревущих младенцев. Детки этой бабули небось так же ревели когда она сдавала их в детский сад. Но что было делать, бабуля не могла сама лично подтирать им зады, нужно было работать. Почему сейчас дети должны поступать с ней наоборот?
Почему бабуля сдавала внуков в детский сад? И, да, детский сад это хорошо. Там дети учатся общению с социумом
А когда дети не в саду, кто им задницы подтирал? Или можно было оставлять их в собственном гамне?
Вот вот, и я о том же
Можно. Мама их будет раз в неделю навещать по 15 минут. А потом мчаться обратно, чтобы больная старушка квартиру не подожгла. Я, конечно, утрирую, но есть такие формы деменции, когда проживание в одной квартире с детьми просто невозможно. И это длится не один год.
100%. У меня дедушка и бабушка долгожители, им за 90 уже, дедушке 93, он сдавать вот только недавно в этом плане начал. Инженер, вплоть до недавнего времени, да и сейчас ещё научные и художественные книги читает, в шахматы играет, задачи математические для интереса решает. Это, конечно, очень развивает. Но признаки, разумеется, стали появляться. Так что да, если человек, извините, доживает до старческого возраста, то в какой-то степени деменции, возрастных изменений никак не избежать, к сожалению.
Можно. Мама их будет раз в неделю навещать по 15 минут. А потом мчаться обратно, чтобы больная старушка квартиру не подожгла. Я, конечно, утрирую, но есть такие формы деменции, когда проживание в одной квартире с детьми просто невозможно. И это длится не один год.
Полэтому и надо сдавать стариков в Дома Престарелых, но в хорошие ДП
Сообщение было удалено
Терапевт не мог решить вопрос с сиделкой? Сыновья от рук отбились? Если ей порядка сорока значит парни не сильно взрослые. Воспитывать нужно. Полагаю не вполне все устраивало раз ничем не озадачилась- ни образованием ни работой. Ну либо жили в деревне где работы не было - тогда понятно почему дома сидела
Ну так. Это проблемы детей, не так ли? Кто им мешает поступить на бюджет. Ведь родители не должны рассчитывать на помощь детей, а должны быть готовы решать свои проблемы самостоятельно.
+++ согласна. И что за тупой идиот тут писал, что в России родители обязаны содержать учащегося человека после 18? Это в Германии, к примеру, такие выплаты есть и взрослый сын/дочь может подать в суд на родителей. А в России с 18 лет это трудоспособный взрослый человек. Родители могут помогать, я только за, но это не является обязательством.