Такая ситуация. Квартиранты кормят завтраками уже 2 месяца, не платят за квартиру. Последние дни перестали вообще отвечать на звонки, звоню с разных телефонов. Квартира находится в соседнем городе, …
Не хз кто, а те, кого она самолично заселила.
Хотелось бабла дополнительно легких денег- вот теперь пусть и расхлебывает.
А что такого страшного -сдавать квартиру?или ты считаешь нормальным, что те не платят?? Че-то на автора бочку льёшь. Ты такая же гнила, как те квартиранты, походу.
Так что видишь адекватные условия в договоре - да, с определенными требованиями, в пределах разумного - так от добра добра не ищут.
А начав выделываться, можно за неделю потратить все деньги на съем квартир посуточно, и уехать ни с чем
У арендодателя всегда найдется коллега, троюродная сестра или знакомая, которой нужно молодых отселить, студента пристроить, родственницу в этот город перетащить, с мужем разбежаться и т.д.
А арендатору пожить на халяву у чужих людей не получится.
Люди, кввртиранты- не обманули, а у них возможно сложились трудные финансовые обстоятельства.
Они платят не потому, что НЕ ХОТЯТ, а потому что не могут.
И уезжать им некуда.
Если вы их силой выселите, то заставите их жить и ночевать на улице.
Они могут пострадать от этого, физически, тяжело заболеть от холода, и даже умереть.
ВЫ ХОТИТЕ ОБРЕЧЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ДВА МЕСЯЦА ПЛАТУ ЗА СВОЮ КВ??????
ПОТОМУ ЧТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЕСОВ- ЭТА НЕУПЛАЧЕННАЯ СУММА АРЕНДЫ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ, 20-30ТЫС,
А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ- ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!!!
Вы, кроме своих копеек, над которыми так трясетесь-
О чем то еще в жизни, способны думать и беспокоиться?..
А суд почти всегда встает на сторону нанимателей.
Именно поэтому: что неполученные собственником копейки никак не могут равняться по значимости и важности с благополучием, здоровьем и жизнью человека.
Какое дело авторше до этих утырков??так беспокоишься о них, так возьми , приюти, че ты за них тут опу рвёшь? Жалко таких недоумков?
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 09.03.2021)
ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
Вы забыли про принцип добросовестности, который был закреплён в 2013 году.
Я с радостью готова давать полезные советы всем НАНИМАТЕЛЯМ, бесплатно,
Чтобы им помочь в их борьбе с оххреневшими собственниками!...
Наниматели- обращайтесь ко мне!..
У меня огромный многолетний опыт работы и плотного взаимодействия с несколькими тысячами собственников, ч знаю всю их подноготную, их слабые места, чего они хотят и чего боятся, как с ними надо себя вести, чтобы отстаивать свои интересы.
Так это. Если вы все это время работали с собственниками, которые чего-то боятся, значит, имели место серые схемы. Иначе чего бояться-то?
Рекомендация, если честно, так себе.
У меня обостренное чувство справедливости, если б у меня такие квартиранты были, которые отказываются платить внаглую, я б не знаю , что с ними сделала....Меня поражают такие наглые твари. Я привыкла отдавать деньги людям даже за всякие мелочи, а эти живут в чужой квартире и не парятся😑
Нет. Если спрос маленький, то проще забить, чем соглашаться на невыгодные условия. Оставить квартиру, как перевалочный пункт, где родные и друзья могут перекантоваться. Поразвлечься гостевым браком. Отселить ребенка. Выручить сестру или золовку, которая от мужа ушла или там пожар приключился.
Нет у человека, который не занимается сдачей квартир профессионально, такой цели - непременно сдать и непременно сейчас. Сдал - хорошо, нет - пофиг.
Такая цель есть только у риэлтора, которому надо даже самых ненадежных квартирантов куда-то запихнуть. Или самые убитвые квартиры пристроить, тогда он будет с тем же пылом интересы наймодателя отстаивать.
Люди, кввртиранты- не обманули, а у них возможно сложились трудные финансовые обстоятельства.
Они платят не потому, что НЕ ХОТЯТ, а потому что не могут.
И уезжать им некуда.
Если вы их силой выселите, то заставите их жить и ночевать на улице.
Они могут пострадать от этого, физически, тяжело заболеть от холода, и даже умереть.
ВЫ ХОТИТЕ ОБРЕЧЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ДВА МЕСЯЦА ПЛАТУ ЗА СВОЮ КВ??????
ПОТОМУ ЧТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЕСОВ- ЭТА НЕУПЛАЧЕННАЯ СУММА АРЕНДЫ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ, 20-30ТЫС,
А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ- ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!!!
Вы, кроме своих копеек, над которыми так трясетесь-
О чем то еще в жизни, способны думать и беспокоиться?..
А суд почти всегда встает на сторону нанимателей.
Именно поэтому: что неполученные собственником копейки никак не могут равняться по значимости и важности с благополучием, здоровьем и жизнью человека.
Они что, с луны в эту квартиру свалились?
Если иди оты будут ночевать на улице, вместо того, чтоб возвращаться к маме, ехать обратно в свой городок, где у них наверняка есть квартира, или снять комнату, угол, хостел, на что им денег действительно хватает, то в этом виноват не бывший арендодатель.
Словом, автор: уведомление по почте-полиция- управляющая компания- суд.
А так стоит съездить, глянуть, конечно, возможно, они уже съедали и вашу бытовую технику с собой прихватили. Только сама в квартиру не лезьте: вызываете участкового и человека из управляющей компании, объясняете ситуацию, мол, два месяца не платят, не выходят на контакт, мало ли что у них там случилось, и заходите вместе
Сьехали
Автор, у меня была такая ситуация, похожая. Я пошла к соседям, они рассказали про притон в квартире и согласились помочь их выкинуть. Взяла еще подругу с собой. Позвонила в полицию. Пока я все это решала у подьезда, они просто сбежали, оставив дверь нараспашку. Зачем Вы ждете 2 месяца?! Рисковать не вздумайте даже, у Вас малыш! Звоните в полицию, участковому, частным детективам, собираете знакомых мужчин и соседей и все вместе долбите в дверь! Не открыли-вызываете мастера и эту дверь вскрываете при свидетелях! все! Только не одна тем более не с ребенком! И на будущее - 90 процентов квартирантов - непорядочные свин....Поэтому, не заплатили 2 дня - и ВОН!
вы бы думали что советуете. Это криминал, вы толкаете автора на самоуправство, а это статья! Выселять можно только через суд, полицейские выселить не могут и не имеют право.
Нанимайте охрану, это не дорого) идёте и выселяйте. Не понимаю сложностей
автор, чем вы думали когда сдавали квартиру семье с тремя детьми? Договор хоть был? Тема, скорее всего разводка.
У меня обостренное чувство справедливости, если б у меня такие квартиранты были, которые отказываются платить внаглую, я б не знаю , что с ними сделала....Меня поражают такие наглые твари. Я привыкла отдавать деньги людям даже за всякие мелочи, а эти живут в чужой квартире и не парятся😑
Какаху бы уронила. Робко, но дерзновенно.
Они не просто находятся в квартире, вы получаете деньги за сдачу жилья и не платите налоги, я полностью на вашей стороне, автор, просто хочу понять как разруливаются такие ситуации сейчас.Читала недавно, что если есть договор и хозяин жилье платит налоги за сдачу, у квартирантов огромные права получаются, то есть, если не указан срок сдачи, он по закону становится сроком на пять лет.И выселить хозяин квартиры не может просто так квартирантов, надо идти в суд, а суд может идти долго, все это время он должен держать их в квартире.Короче, какая хренотень и для себя хочу разобраться, что за такие хреновые инновации у нас сейчас
С чего вы взчли,что автор не платит налоги?Когда заключают договор, даётся номер счёта,на который тдут налоговые отчисления. Как это не платить,не понимаю .
По закону собственник имеет право выселить из своей кв нанимателей за неуплату только через суд, и только спустя полгода регулярной неуплаты.
Это- указано в Гражданском кодексе!
А если условия в договоре найма, которые напридумывал неграмотный собственник, противоречат правилам Гражд.кодекса, то за руководство берется разумеется вышестоящий нормативный акт, и скд будет опираться на ГК РФ, а не какой то договор.
А наниматели запросто могут и будут иметь полное юридическое право подать в суд на собственника ЗА НЕЗАКОННОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ.
Потому что речь идет о жилье, о проживании, о самом необходимом для существования человека.
Так и я о том выше писала. Это если аренда долгосрочная. А если краткосрочная то при неуплате более 2 месяцев. Кстати, долги взыскать по суду тоже модно, если есть договор. Но приходить и самостоятельно выселять людей, а тем более трогать и выбрасывать их вещи незаконно.
Вы когда есть хотите заходите в ресторан, кушаете, отказывантесь платиь. Так? Или надеваете в магазине соответствующую погоде шубу и идете на выход минуя кассу? На кону же ваше здоровье.
Сравнение не равнозначно.
У ЛЮДЕЙ СПЕРВА БЫЛИ ДЕНЬГИ, ОНИ ПЛАТИЛИ ЗА АРЕНДУ,
ПРИЧЕМ- ДОЛГОЕ ВРЕМЯ КАК СКАЗАЛ АВТОР.
ОНИ НЕ ЗАЕХАЛИ ЗАВЕДОМО БЕЗ ДЕНЕГ!
Дэвонька,есть еще договор аренды жилого помещения.Расторгается намного проще.Какой дурень в наше время заключает договор найма?Это же надо быть не в себе.
Бестолочь,
ДОГОВОР АРЕНДЫ НИКОГДА НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ!..))))
если обе Стороны договора являются физическими лицами, а предметом догоаора является сдача жилого помещения во временное пользование,
То такой заключенный договор будет считаться ДОГОВОРОМ НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,
И любой суд признает его именно наймом, а не арендой,
ИБО ДОГОВОР АРЕНДЫ С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ТОЛЬКО МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, И ЧАЩЕ РЕЧЬ ИДЕТ ПРИ ЭТОМ ОБ АРЕНДЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПОМЕЩЕНИЯ , А НЕ ЖИЛОГО.
Грамотеи ссрраные.((((
Да неудивительно, на этом форуме одно тупар/ье и сидит, дважды два не знают, необразованная деревня////
Так и я о том выше писала. Это если аренда долгосрочная. А если краткосрочная то при неуплате более 2 месяцев. Кстати, долги взыскать по суду тоже модно, если есть договор. Но приходить и самостоятельно выселять людей, а тем более трогать и выбрасывать их вещи незаконно.
Незаконно находиться в чужой квартире. Тем более, договор уже прекратил свое действие.
Автор приходит, меняет замки, выкидывает вещи из своей квартиры, где здесь самоуправство?
Я в свое время не стала сдавать, побоялась вот такого - что квартиру с новым ремонтом убьют и платить не будут, вот приезжают смотреть, я на них смотрю и вижу, что проблемы будут
Вы переиначиваете ситуацию автора!
Наниматели заселились и ПЛАТИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ!!
А потом перестали платить ВВИДУ УХУДШЕНИЯ ИХ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ, ПРИЧИНОЙ КОЕЙ СТАЛА ПАНДЕМИЯ!!!
Поэтому любой суд будет на их стороне!!!
ОНИ НЕ ОБМАНЫВАЛИ ИЗНАЧАЛЬНО СВОЮ ХОЗЯЙКУ,
А ПОПАЛИ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ!
Автор, делается очень просто. Приезжаете туда с мужем днём и ребёнком, желательно ещё взять пару друзей (сразу пусть не показываться), открываете дверь своей квартиры и меняете на двери замок. Прямо при них. Квартирантам говорите что вечером заселяются другие люди, у них есть три часа чтобы выехать. Далее, сидите там, никуда не выходите. Через три часа если они не собираются пусть заходят ваши друзья и располагаются прямо при них. Начинаете все вместе есть, пить, делать свои дела, белье стирать, мыть полы и тд. Вещи квартирантов выносите на лестницу, если начинают скандалить грозите вызвать полицию. И выкинуть их с полицией как не имеющих регистрации в этой жилплощади. Поэтому у них нет основания здесь находиться. Вот и все.
Наниматели, в таком случае сразу вызывайте полицию,
У ВАС ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР НАЙМА, НЕ РАСТОРГНУТЫЙ,
И У НАГЛЫХ ХОЗЯЕВ НЕТ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ СУДА О РАСТОРЖЕНИИ ЭТОГО ДОГОВОРА И О ВАШЕМ ВЫСЕЛЕНИИ!
ТО ЕСТЬ ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАНИМАЕМОГО ПОМЕЩЕНИЯ АБСОЛЮТНО ПРАВОМЕРНО!!
ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
СТАТЬЯ 687 ГК РФ- В НЕЙ КЛЮЧ, ЗАПОМНИТЕ ЕЕ И ВСЕМ РАССКАЖИТЕ!
Есть у мужчин ниже спины один важный орган, вот по нему, кто там будет где жить. У меня цели нет спасти человечество, есть одна сказка, которая хорошо демонстрирует чем эта идея заканчивается. Что там с главнымгероем сделали. Я хочу получать деньги. В конце концов я родилась в том городе, где если перестанут снимать — никто, даже арендаторы плакать не станут, значит это нашествие уехало по домам, значит рост зарплат и вообще город станет городом, а не жутким муравейником. Поэтому не под мост — а гоу домой. И ещё — есть деньги на размножение и нет денег на аренду? Это как?
А хххер ли ВЫ ВСЕ ТУТ АГИТИРУЕТЕ ЗА РАЗМНОЖЕНИЕ, И
И КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АБОРТОВ,
ТО ЕСТЬ ВСЯ ПОЗИЦИЯ ЭТОГО ФОРУМА-
РАЗМНОЖЕНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!?
А КАК СТАЛ ВОПРОС О НЕПОЛУЧЕНИИ ПЛАТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ,
- ТАК ВСЁ, СРАЗУ ЖЕ БУЛЬДОЖЬЕЙ ХВАТКОЙ ВЦЕПИЛИСЬ В СВОИ ЖАЛКИЕ КОПЕЙКИ,
И МОМЕНТАЛЬНО ЗАБЫЛИ ПРО СВОЮ СВЕРХИДЕЮ РОЖАТЬ И ЧТО ДЕТИ СМЫСЛ ЖИЗНИ!!///////
чтож вы все такие двуличные-то, сссуки лицемерные??!(((((((
Есть у мужчин ниже спины один важный орган, вот по нему, кто там будет где жить. У меня цели нет спасти человечество, есть одна сказка, которая хорошо демонстрирует чем эта идея заканчивается. Что там с главнымгероем сделали. Я хочу получать деньги. В конце концов я родилась в том городе, где если перестанут снимать — никто, даже арендаторы плакать не станут, значит это нашествие уехало по домам, значит рост зарплат и вообще город станет городом, а не жутким муравейником. Поэтому не под мост — а гоу домой. И ещё — есть деньги на размножение и нет денег на аренду? Это как?
Я же говорю-
Мерзкий двуличный форум,
Где сидит одно лицемерное тупар/ье неграмотное((((((((
с аренды хозяин кв живет, у меня кв сдают пенсионеры
Если им не заплатят пенсии у них маленькие они не выживут без этой оплаты
вы откуда знаете какая финансовая ситуация у того кто сдает квартиру?*
Пусть эти кому негде жить обратятся за помоощью к государству. Или к своей родне.
У сдающего свою квартиру ФИНАНСОВАЯ СИТУАЦИЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ,
ЧЕМ У СНИМАЮЩЕГО!!
ЧТО ВЫ ТУТ ИЗВОРАЧИВАЕТЕ, ЭТО ТАК ГЛУПО!!!
ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ, ЧТО У ЭТИХ ТВВАРЕЙ У ВАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА,
ИНАЧЕ ОНИ БЫ НЕ СДАВАЛИ, А ЖИЛИ БЫ В НЕЙ,
И ЖИВУТ ОНИ ВО ВТОРОЙ КВАРТИРЕ!!!
А У ИХ КВАРТИРАНТОВ ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ!!!
ЕСЛИ ПЕНСИОНЕРАМ НЕЧЕГО ЖРАТЬ КРОМЕ КАК С НАЙМА СВОЕЙ КВ,
ТО ПУСТЬ ПРОДАДУТ ОДНУ КВАРТИРУ И ЕДЫ НАДОЛГО ХВАТИТ!!!!
Че за тупые законы? Почему всяких чушек даже нельзя выгнать из своей квартиры? Я в Ахуе. Реально брать друзей надо и заселяться с ними в квартиру, как выше советовали.
А ПОТОМУ ЧТО КАЖДОМУ СОБСТВЕННИКУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДАТЬ СВОЮ КВ,
В РАСЧЕТЕ НА ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ,
СТОИТ СПЕРВА ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ КАСАТЕЛЬНО ВСЕХ НЮАНСОВ ТОГО ДЕЛА , КОТОРЫМ ОН СОБИРАЕТСЯ ЗАНЯТЬСЯ.
А ТО ДЕНЕГ ВСЕ ХОТЯТ, И ДУМАЮТ, ЭТО ТАК ПРОСТО, СДАЛИ- ВЫГНАЛИ, ЧТО ХОТИТЕ ТО И ДЕЛАЙТЕ,
А ВОТ ХХРЕН ВАМ, АРЕНДА ЭТО СОВСЕМ НЕПРОСТО,
И ОНА РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ,
А НЕ ВАШИМИ БЕЗГРАМОТНЫМИ ТУПЫМИ ДОМЫСЛАМИ!!
ВСЕГДА НАДО ЗНАТЬ, КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАЛЕЗТЬ!!
Автор не регистрировала договор в Росреестре, значит, он на срок не более 12 месяцев
Стало быть - в случае невнесение платы два раза, что в приведенной вами норме и сказано. Два месяца неплатежей в наличии, так что увы и ах.
Способ остаться в этой квартире и не влететь на более крупную сумму ( а суд, даже если квартиранты там останутся, пока идёт процесс, от платежей за все эти месяцы их не освободит), только один: принести деньги прямо вчера
Договор найма жилого помещения не подлежит регистрации в росреестре.
Это договоры аренды необходимо регистрировать иначе они будут недействительны.
Что им мешает вернуться туда, откуда приехали, снять жилье подешевле, которое потянут, и т.д.
Жить именно в этой квартире - не жизненно важный вопрос. Комната в коммуналке и угол у свекрови точно так же защищает от холода.
Так что все их трудные обстоятельства вполне решаемы.
И да, если на то пошло: кто мешает собственнику,вместе с мужем, ребенком, папой, братом сватом, тремя племянниками и большой собакой с вещами заявиться в эту квартиру и сказать, мол, мы вас предупреждали, чтобы вы освобождали помещение до такого -то числа, письменно причем, так что время вышло, теперь мы вернулись на свою собственность и всем этим кагалом будем жить здесь. И прямо при них поменять замок, их ребенка отправить на коврик у двери, а в кроватку своего положить?
Так что пусть спасибо скажут, что с ними , после двух месяцев наглой лжи, цивилизованно разговаривают.
Если их договор не расторгнут по правилам Гражданского Кодекса, то такие действия со стороны собственника будут неправомерны,
И НАНИМАТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В СУД ЗА НЕЗАКОННОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ. И за моральный ущерб поиом могут взыскать приличную сумму.
И в налоговую тоже вся информация дойдет.
Наниматели!
Если хозяева начинают себя так нагло вести, то обязательно фиксируйте всё происходящее!!
Включайте камеру в телефоне и всё снимайте!!
А также, записывайте на диктофон все угрозы хозяев по телефону, если вам угрожают какой то расправой!!
Все материалы впоследствии очень пригодятся вам в суде!
А никому не надо подписывать договор, в котором указаны невыгодные для него условия.
Но вот нюанс. Хозяину квартиры есть, где жить. А тому, кто хочет ее снять, очевидно, негде.
Так что если он будет слишком наглеть, хозяин квартиры сам ничего не подпишет, и поедет к себе домой в теплую постельку. Или прямо в этой квартире расположится чаек пить. А арендатор куда пойдет? На вокзал? Или к первому попавшемуся арендодателю, который сдаст ему квартиру на ещё более невыгодных условиях, но прямо сейчас?
Что за чушь,
Если собственник сдал свою кв в найм, то он уже не имеет права там находиться на протяжении срока действия договора.
Без договора кв уже не сдаются давно.
Прошли те времена.
Сейчас наниматели поумнели.
Незаконно находиться в чужой квартире. Тем более, договор уже прекратил свое действие.
Автор приходит, меняет замки, выкидывает вещи из своей квартиры, где здесь самоуправство?
Я в свое время не стала сдавать, побоялась вот такого - что квартиру с новым ремонтом убьют и платить не будут, вот приезжают смотреть, я на них смотрю и вижу, что проблемы будут
ДОГОВОР НЕ ПРЕКРАТИЛ СВОЕГО ДЕЙСТВИЯ,
ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ 687 ГРАЖД.КОДЕКСА
Здесь вся соль заключается в том,
Что все эти напыщенные собственники мнят из себя божков, кичась и раздуваясь от важности от того, что имеют свою кв.
И считают своих квартирантов людьми второго сорта.
Поэтому, уважаемые наниматели,
Не бойтесь ставить этих наглых твваррей на место!!!
Помните, что ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!!
Правильно, выселять самостоятельно это неправомерно. Только через суд, по решению суда.
А полицию можно привлекать только в случае, если наниматели своими какими-то действиями создают угрозу для соседей, или сушественную порчу помещения.
А если наниматели спокойно живут, никого не трогают, никому не мешают, соблюдают все нормы безопасности пожарной безопасности, и санитарные правила пользования жилым помещением-
- то какие к ним могут быть претензии???
С точки зрения суда неуплата за найм это самый несущественный повод для расторжения договора найма и выселения нанимателей.
Так это всегда так было. Гражданский кодекс откройте. Есть краткосрочная и долгосрочная аренда. Расторжение и выселение только через суд. Какой ещё участковый будет выселять. Он отморозился и здесь гражданско- правовые отеошения. Люди конечно интересные. Хотят квартиру сдавать в аренду деньги за это получать, но чтобы у арендаторов не было никаких прав. Так не бывает. Про налоги я уже молчу.
Вы сами почитайте ГК и почитайте договор, который заключил автор. Наряд полиции за 6 минут препровождает в отделение полиции для письменных объяснений, еще и обязаны спросить у владельца, будет ли он заявление писать на квартирантов. Учите матчасть
Нужно ввести налог на любую вторую недвижимость, которая есть в собственности у срраного рантье,
В РАЗМЕРЕ 10% ОТ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЭТОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, ЕЖЕГОДНО.
Тогда у всех обнаглевших собственников не только желание сдавать что то пропадет,
Но и от всех своих наххапанных квартир быстро поизбавляются.//////
Вы сами почитайте ГК и почитайте договор, который заключил автор. Наряд полиции за 6 минут препровождает в отделение полиции для письменных объяснений, еще и обязаны спросить у владельца, будет ли он заявление писать на квартирантов. Учите матчасть
Читайте статтю 687 ГК РФ.
Полиция привлекается ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И СОЗДАНИЯ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩИМ СОСЕДЯМ.
Насколько у нас всё таки безграмотный народ, тошнит от таких туппых
Полиция не регулирует вопросы неуплаты,
А у нанимателей есть на руках ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР НАЙМА.