Такая ситуация. Квартиранты кормят завтраками уже 2 месяца, не платят за квартиру. Последние дни перестали вообще отвечать на звонки, звоню с разных телефонов. Квартира находится в соседнем городе, …
А кроме того, налогая сейчас крайне интересуется выискиванием всех неплательщиков- наймодателей, и взыщет не только всю сумму неуплаченного налога за все годы халявной аренды, но и наложит ощутимый штраф за уклонение от уплаты налогов.
Для этого надо будет доказать, что она действительно получала доход.И кстати, срок исковой давности - три года, а не "все эти годы". И мы не знаем, как долго автор получает доход от сдачи жилья, может, там и налог не так велик
Да, обратившись в суд о взыскании долга, она свой доход , полученный от этих квартирантов, озвучит. Но также будет установлено, что какое-то время она его не получала. Так что не так уж все и страшно, заплатит налог за несколько месяцев - но кто вам сказал, что она в любом случае не собиралась это сделать? Договор-то они заключали, значит, автора не пугала перспектива зафиксировать свой доход на бумаге.
А ТОГДА ПОЧЕМУ АВТОР НА ГГГОВНО УЖЕ ТУТ ИСХОДИТ, ЧТО ЕЙ КВАРТИРАНТЫ ДВА МЕСЯЦА НЕ ПЛАТЯТ???)))
Если полгода ждать, сидеть без дохода за свою хату- это нормально?))
Нормально. Многие люди вообще не сдают резервное жилье - стоит, есть не просит.
А вот позволять там жить чужим людям, которые тебя обманули, и , как люди нечестные, вообще неизвестно что наворотиь могут - ненормально.
Вы что, реально не понимаете разницу между распоряжением своей собственностью так, как тебе удобно ( хочу сдаю, хочу не сдаю, хочу - через год сдам, хочу - сама буду два дня в неделю жить в одной квартире, два в другой, и никаких квартирантов не пущу, хочу - бесплатно сына с невесткой пущу или там брата-свата ) . И нарушением условий договора одной из сторон, отказом платить за услугу, и, соответственно, нежеланием другой стороны с этими людьми больше дело иметь?
А ТОГДА ПОЧЕМУ АВТОР НА ГГГОВНО УЖЕ ТУТ ИСХОДИТ, ЧТО ЕЙ КВАРТИРАНТЫ ДВА МЕСЯЦА НЕ ПЛАТЯТ???)))
Если полгода ждать, сидеть без дохода за свою хату- это нормально?))
Вы, вон, на форуме советы бесплатно раздаете.
А если вам в реале за консультацию человек не заплатит, вы это так оставите? А что, давала ж советы на форуме бесплатно, так зачем с клиента деньги брать?
А вот позволять там жить чужим людям, которые тебя обманули, и , как люди нечестные, вообще неизвестно что наворотиь могут - ненормально.
Вы что, реально не понимаете разницу между распоряжением своей собственностью так, как тебе удобно ( хочу сдаю, хочу не сдаю, хочу - через год сдам, хочу - сама буду два дня в неделю жить в одной квартире, два в другой, и никаких квартирантов не пущу, хочу - бесплатно сына с невесткой пущу или там брата-свата ) . И нарушением условий договора одной из сторон, отказом платить за услугу, и, соответственно, нежеланием другой стороны с этими людьми больше дело иметь?
По закону собственник имеет право выселить из своей кв нанимателей за неуплату только через суд, и только спустя полгода регулярной неуплаты.
Это- указано в Гражданском кодексе!
А если условия в договоре найма, которые напридумывал неграмотный собственник, противоречат правилам Гражд.кодекса, то за руководство берется разумеется вышестоящий нормативный акт, и скд будет опираться на ГК РФ, а не какой то договор.
А наниматели запросто могут и будут иметь полное юридическое право подать в суд на собственника ЗА НЕЗАКОННОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ.
Потому что речь идет о жилье, о проживании, о самом необходимом для существования человека.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 09.03.2021)
ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
Так что, есть договор коммерч найма,
Есть факт неуплаты за найм более 6 месяцев подряд,
Подавайте на своего нанимателя в суд на расторжение договора за неуплату.
И по решению суда выселяйте вместе с суд.приставами.
Вы, вон, на форуме советы бесплатно раздаете.
А если вам в реале за консультацию человек не заплатит, вы это так оставите? А что, давала ж советы на форуме бесплатно, так зачем с клиента деньги брать?
Я с радостью готова давать полезные советы всем НАНИМАТЕЛЯМ, бесплатно,
Чтобы им помочь в их борьбе с оххреневшими собственниками!...
Наниматели- обращайтесь ко мне!..
У меня огромный многолетний опыт работы и плотного взаимодействия с несколькими тысячами собственников, ч знаю всю их подноготную, их слабые места, чего они хотят и чего боятся, как с ними надо себя вести, чтобы отстаивать свои интересы.
По закону собственник имеет право выселить из своей кв нанимателей за неуплату только через суд, и только спустя полгода регулярной неуплаты.
Это- указано в Гражданском кодексе!
А если условия в договоре найма, которые напридумывал неграмотный собственник, противоречат правилам Гражд.кодекса, то за руководство берется разумеется вышестоящий нормативный акт, и скд будет опираться на ГК РФ, а не какой то договор.
А наниматели запросто могут и будут иметь полное юридическое право подать в суд на собственника ЗА НЕЗАКОННОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ.
Потому что речь идет о жилье, о проживании, о самом необходимом для существования человека.
Вот пусть государство занимается самым необходимым для человека за свой счет
Арендатор подписывал договор в ктором сказано за что его выселяют и когда
Все это решается просто.
Не обращаешься к риэлторам- следовательно, комиссию вообще никто не платит. Экономишь свои деньги и деньги квартирантов, не посвящаешь в свои и их дела чужих людей - плохо ли?
Ставишь цену на пару тысяч ниже, чем у других, или не возражаешь против кошек, хомяков и семей с маленькими детьми - от квартирантов отбоя не будет.
Регистрируешься,как самозанятый, и не имеешь проблем с налогами.
Все проще , есть общегородской квартирник , даешь туда объявление , он закрыт от пользования , только для агентств , приходят риелторы со своими клиетами с которых они и берут комиссию
Люди, кввртиранты- не обманули, а у них возможно сложились трудные финансовые обстоятельства.
Они платят не потому, что НЕ ХОТЯТ, а потому что не могут.
И уезжать им некуда.
Если вы их силой выселите, то заставите их жить и ночевать на улице.
Они могут пострадать от этого, физически, тяжело заболеть от холода, и даже умереть.
ВЫ ХОТИТЕ ОБРЕЧЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ДВА МЕСЯЦА ПЛАТУ ЗА СВОЮ КВ??????
ПОТОМУ ЧТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЕСОВ- ЭТА НЕУПЛАЧЕННАЯ СУММА АРЕНДЫ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ, 20-30ТЫС,
А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ- ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!!!
Вы, кроме своих копеек, над которыми так трясетесь-
О чем то еще в жизни, способны думать и беспокоиться?..
А суд почти всегда встает на сторону нанимателей.
Именно поэтому: что неполученные собственником копейки никак не могут равняться по значимости и важности с благополучием, здоровьем и жизнью человека.
Люди, кввртиранты- не обманули, а у них возможно сложились трудные финансовые обстоятельства.
И уезжать им некуда.
Они могут пострадать от этого, физически, тяжело заболеть от холода, и даже умереть.
ВЫ ХОТИТЕ ОБРЕЧЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ ДВА МЕСЯЦА ПЛАТУ ЗА СВОЮ КВ??????
ПОТОМУ ЧТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЕСОВ- ЭТА НЕУПЛАЧЕННАЯ СУММА АРЕНДЫ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ, 20-30ТЫС,
Именно поэтому: что неполученные собственником копейки никак не могут равняться по значимости и важности с благополучием, здоровьем и жизнью человека.
Так они и так пользуются добротой собственика , когда живут по 2 месяца даром , пусть берут крелиты и оплачивпют жилье
Или в отеле тоже можно жить даром ?
Есть государственный фонд " ночлежка " , для бомжей , это туда
Я риэлторов, которые арендой занимались, равно как и всех сррраных рантье с их несчастными хатами- терпеть не могу, тваррри и те и другие.
Нормальные, уважающие себя люди АРЕНДОЙ ВООБЩЕ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ,
БРЕЗГУЮТ ЕЙ ПОПРОСТУ!..
Потому что это самый низкосортный и примитивный способ дохода((((
Сдвать не выгодно , слишком большие вложения и маленький выхлоп
Выгодней перепродать , но сейчас рынок штормит и цены на первичке и втроричке почти одинокрвы , это временно
реабилитационном приюте
Зачем мы это делаем
Бездомному человеку намного проще возвращаться к обычной жизни, когда есть возможность не волноваться каждый день о том, где сегодня ночевать и что сегодня есть. Жизнь в человеческих условиях, поддержка наших специалистов по социальной работе, юристов и психологов — это всё элементы реабилитации после травм и тяжести уличных месяцев или лет.
Как это работает
Люди заселяются в приют только после личной беседы со специалистом по социальной работе Ночлежки. Есть два условия для заселения:
в приюте есть свободное место;
мы понимаем, в чём мы будем помогать бездомному человеку и к чему стремиться вместе с ним.
Люди живут в нашем приюте от пары недель до года, в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека и того плана сопровождения, который мы разработали вместе с ним. В среднем люди проводят в Ночлежке 4-5 месяцев.
Приют для его постояльцев — это не просто крыша над головой и пища каждый день, это также реабилитационный центр, в котором человек получает комплексную поддержку. Каждый — свою, в зависимости от его жизненной ситуации. За время проживания юристы и специалисты по социальной работе Ночлежки помогают нуждающемуся восстановить документы, найти работу и жильё, воссоединиться с родственниками, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, вернуть свою жилплощадь. Профессиональная помощь психологов-волонтёров постояльцам приюта — важная часть их пути возвращения к обычной жизни.
Неи денег на квариру , снимай комнату , нет на комнату , есть места в хостеле почти даром
Да сейчас уже засилие ипотек, все кто более менее платежеспособен- все понабрали ипотек и своих кв,
И в качестве клиентов теперь остались только самые неплатежеспособные.
И собственники будут их терпеть, чтобы иметь хоть какие то копейки за свои кв.
Да сейчас уже засилие ипотек, все кто более менее платежеспособен- все понабрали ипотек и своих кв,
И в качестве клиентов теперь остались только самые неплатежеспособные.
И собственники будут их терпеть, чтобы иметь хоть какие то копейки за свои кв.
Те кто брал ипотеку в стройке, ждут когда построят и многие их них снимают
Зачем терпеть ?
У нас большинство берет ипотеку на первичку, ибо дешевле
И уезжать им некуда.
Вы когда есть хотите заходите в ресторан, кушаете, отказывантесь платиь. Так? Или надеваете в магазине соответствующую погоде шубу и идете на выход минуя кассу? На кону же ваше здоровье.
Так что, есть договор коммерч найма,
Есть факт неуплаты за найм более 6 месяцев подряд,
Подавайте на своего нанимателя в суд на расторжение договора за неуплату.
И по решению суда выселяйте вместе с суд.приставами.
Дэвонька,есть еще договор аренды жилого помещения.Расторгается намного проще.Какой дурень в наше время заключает договор найма?Это же надо быть не в себе.
Придут в Асторию или Метрополь пожить бесплатно
А , что ?!
Автор, делается очень просто. Приезжаете туда с мужем днём и ребёнком, желательно ещё взять пару друзей (сразу пусть не показываться), открываете дверь своей квартиры и меняете на двери замок. Прямо при них. Квартирантам говорите что вечером заселяются другие люди, у них есть три часа чтобы выехать. Далее, сидите там, никуда не выходите. Через три часа если они не собираются пусть заходят ваши друзья и располагаются прямо при них. Начинаете все вместе есть, пить, делать свои дела, белье стирать, мыть полы и тд. Вещи квартирантов выносите на лестницу, если начинают скандалить грозите вызвать полицию. И выкинуть их с полицией как не имеющих регистрации в этой жилплощади. Поэтому у них нет основания здесь находиться. Вот и все.
И с такими условиями вы будете ждать своих нанимателей минимум полгода)))))
Тупор/ылые тут все большинство,
У людей денег нет,
Все наймодетатели давно сидят без клиентов, не могут сдать свои кв,
Предложение намного превышает спрос!
А тем более- спрос на качественных клиентов.
И комиссию уже давно платят СОБСТВЕННИКИ риэлтору, за нахождение последним нанимателей)))
Это 5-10лет назад было наоборот, что дефицит жилья в аренду, и хозяева могли ставить свои какие то условия.
Сейчас ситуация развернулась на 180градусов.
Это я с достоверностью сообщаю как чел занимавшийся 13 лет арендой и сдавший несколько тысяч квартир, заселивший тысячи людей за многие годы.
Чоооо? Начала ремонт в квартире, которая сдаётся. Созвонилась с двумя агентствами. Комиссию платит арендатор, на однушки в Москве спрос есть.
И уезжать им некуда.
Есть у мужчин ниже спины один важный орган, вот по нему, кто там будет где жить. У меня цели нет спасти человечество, есть одна сказка, которая хорошо демонстрирует чем эта идея заканчивается. Что там с главнымгероем сделали. Я хочу получать деньги. В конце концов я родилась в том городе, где если перестанут снимать — никто, даже арендаторы плакать не станут, значит это нашествие уехало по домам, значит рост зарплат и вообще город станет городом, а не жутким муравейником. Поэтому не под мост — а гоу домой. И ещё — есть деньги на размножение и нет денег на аренду? Это как?
И уезжать им некуда.
с аренды хозяин кв живет, у меня кв сдают пенсионеры
Если им не заплатят пенсии у них маленькие они не выживут без этой оплаты
вы откуда знаете какая финансовая ситуация у того кто сдает квартиру?*
Пусть эти кому негде жить обратятся за помоощью к государству. Или к своей родне.
И уезжать им некуда.
а почему в магазине просто так еду не дают? И одежду? Вот нет денег и не дают, а может есть тебе нечего и одеть. Что тебе скажут? Скажут иди работать. И будут правы.
Вот вы конечно вляпались. Хорошо что договор есть. Смело вызывайте полицию. Они составят протокол все ли целое в квартире. У меня тоже такие были , только без договора, натерпелась жуть. Потом долги оплачивала сама за квартиру. Ели сдыхалась. Я консультировалась со знакомым следователем. Если они не выполняют договор, то выселяйте! И не смотрите на то что они будут детьми прикрываться.
Где такие наглые люди водятся? Придушить их мало.
У меня такие были, не русские, ребенком прикрывались, это ещё в 12 или 13 году было т. е не пандемия, а просто платить не хотели. Смеялись в трубку, что полицию вызову, я им говорю, ок, не проблема, сейчас в опеку позвоню, скажу, что вы нищие, жить не где, вашего ребёнка заберут и ф и г вы его увидите.
Не поверите, ветром сдуло, ещё фрукты оставили, слёзно молили не звонить. А у вас тут аж трое детей, так что скажите им, и потом реально звоните.
Да, и теперь собственник обязан оформлять временную регистрацию, если наниматель проживает у него более 3 месяцев.
ТАК ЧТО ВСЕ КТО СНИМАЮТ ЖИЛЬЕ:
ТРЕБУЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НАЙМА ОТ СОБСТВЕННИКА , НО И ОФОРМЛЕНИЯ ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ.
Иначе собственник можетбыть привлечен к административной ответственности, и на него наложат шраф за нарушение закона.
Что за ерунда😁 если они будут требовать это, то я буду требовать, что бы они точно прожили и оплатили весь период договора, а не, ой, мне надо съехать через три месяца, верните депозит и уезжает, такой красавец с моей регистрацией :))))
Участковый вряд ли придет
Ситуация рядовая , я через это прошла
Жалела , а кроме долгов ночего они не оставят и будете злодейкой что их выгнали . У меня еще больше жили бесплатно
В итоге я приехала вечером , открыла сама дверь
И сказала что б они выметались , прямо сейчас , они и не собирались
Тогда я открыла окно и скащала что весь их хлам сейчас будет под окнами
Их наглость меня поразила
Они мне еще квартиру уделали
Через 30 минут нашлась машина для переезда
Я выслушала все что они про меня думают . Жили она на халяву месяца три точно и за коммуналку не платили еще больше
Че за тупые законы? Почему всяких чушек даже нельзя выгнать из своей квартиры? Я в Ахуе. Реально брать друзей надо и заселяться с ними в квартиру, как выше советовали.
У вас что знакомыхинету, кроме мужа??!!взчли толпу и заявились к ним, курите в квартире, пускай им жизнь мёдом не кажется. Что за люди....я б таким наглецам морды поразбивала, с такими даже разговаривать бесполезно.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 09.03.2021)
ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
Автор не регистрировала договор в Росреестре, значит, он на срок не более 12 месяцев
Стало быть - в случае невнесение платы два раза, что в приведенной вами норме и сказано. Два месяца неплатежей в наличии, так что увы и ах.
Способ остаться в этой квартире и не влететь на более крупную сумму ( а суд, даже если квартиранты там останутся, пока идёт процесс, от платежей за все эти месяцы их не освободит), только один: принести деньги прямо вчера
Не более 11
И уезжать им некуда.
Что им мешает вернуться туда, откуда приехали, снять жилье подешевле, которое потянут, и т.д.
Жить именно в этой квартире - не жизненно важный вопрос. Комната в коммуналке и угол у свекрови точно так же защищает от холода.
Так что все их трудные обстоятельства вполне решаемы.
И да, если на то пошло: кто мешает собственнику,вместе с мужем, ребенком, папой, братом сватом, тремя племянниками и большой собакой с вещами заявиться в эту квартиру и сказать, мол, мы вас предупреждали, чтобы вы освобождали помещение до такого -то числа, письменно причем, так что время вышло, теперь мы вернулись на свою собственность и всем этим кагалом будем жить здесь. И прямо при них поменять замок, их ребенка отправить на коврик у двери, а в кроватку своего положить?
Так что пусть спасибо скажут, что с ними , после двух месяцев наглой лжи, цивилизованно разговаривают.
Автор, делается очень просто. Приезжаете туда с мужем днём и ребёнком, желательно ещё взять пару друзей (сразу пусть не показываться), открываете дверь своей квартиры и меняете на двери замок. Прямо при них. Квартирантам говорите что вечером заселяются другие люди, у них есть три часа чтобы выехать. Далее, сидите там, никуда не выходите. Через три часа если они не собираются пусть заходят ваши друзья и располагаются прямо при них. Начинаете все вместе есть, пить, делать свои дела, белье стирать, мыть полы и тд. Вещи квартирантов выносите на лестницу, если начинают скандалить грозите вызвать полицию. И выкинуть их с полицией как не имеющих регистрации в этой жилплощади. Поэтому у них нет основания здесь находиться. Вот и все.
Сначала полицию, а потом вещи на лестницу, чтоб вас в краже не обвинили.
Арендаторы!
Будьте внимательны!
Не подписывайте договоров, в которых указаны невыгодные для вас условия!))
А никому не надо подписывать договор, в котором указаны невыгодные для него условия.
Но вот нюанс. Хозяину квартиры есть, где жить. А тому, кто хочет ее снять, очевидно, негде.
Так что если он будет слишком наглеть, хозяин квартиры сам ничего не подпишет, и поедет к себе домой в теплую постельку. Или прямо в этой квартире расположится чаек пить. А арендатор куда пойдет? На вокзал? Или к первому попавшемуся арендодателю, который сдаст ему квартиру на ещё более невыгодных условиях, но прямо сейчас?
Наверное жильцы уже сьехали. Но что бы убедиттся нужно заехать на квартиру. Желательно с новой личинкой от замка. Она пригодится в любом случае. Так что ехать вам автор туда нужно. И не обязательно будет скандал. Даже если они еще живут. Меняйте личинку в своем замке от своей квартиры. Пока слесаря приведете, пока заменит. Попросите собирать вещи. На их реакцию не обращайте внимания. Не уедут, тогда вызовете милицию, опеку, жэк. Но до этого может и не дойдет. Документы на квартиру не забудьте. Я бы одна не побоялась. Меня нельзя ставить в безвыходное положение. Я становлюсь решительной. Черта характера.