Гость
Статьи
Я дошла до нервного …

Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!

Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, …

Автор
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Девочка! Разве можно так ебя простжить! С утра до вечера ненавидеть! Вы себя прежде всего разрушаете! Вам срочно нужно к психотерапевту! .

Гость

А не пробовала адекватно посмотреть на мать своего мужа.Ведь хлебать тебе той же ложкой из той же чашки

Гость
волосатый брокер

бросай мужа

Девушка, помните есть понятие гены!!! Уйдёте от мужа, а вдруг ваш ребёнок будет точной копией вашей свекровки!!

Гость
Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Моя тоже наглый танк, кторый когда-то решил, что теперь мы будем развлекать ее в жизни. И тоже в довершение очень нечистоплотная. Короче, быдл0 во плоти.
Советы заняться своей жизнью от тех, кто не понимает ситуации. Скорей всего вы еще и молоденькая девушка, на которую прет прожженая бабища.
Причина вашего невроза - невозможность избавиться от свекрови, постоянная внутренняя готовность, что она снова внезапно ввалится в вашу жизнь. Автор, выход один - категоричный отказ мужу общаться с ней. До войны. Я улучила момент, когда она нагадила нам, и устроила мужу истерику, что ни я, ни моя родня не хотят ее видеть в своем доме.
Теперь в моей жизни все отлично. Она даже звонила извинялась, но я проигнорировала. Потомучто с такими людьми - их извинения что крокодильи слезы. Снова влезет на голову.
А вот про ребенка вы не переживайте. Жизнь большая, влияние бабки в его жизни минимально, если родители нормальные. А чуть подрастет, так сам к ней не захочет. Будет ездить с отцом раз в полгода на повинность показаться бабушке, да и все. Не просчитывайте за ребенка, не накручивайте себя. Вам главное ваше спокойствие. А оно будет только тогда, когда вы гарантированно будете знать, что в субботу эта зверушка не заявится к вам. Вы просто не будете вообще о ней думать.

Как же Вы хорошо написАли! Мне бв Ваш ответ лет так 10 назад. Аналогичная ситуация. Только мы жили с ней очень долго, так как смтроили свой дом. И до сих пор нет покоя,но уже НАМНОГО легче.

Гость

Разводиться!!!!

Гость
Гость

Вы сначала претесь к чужой женщине в квартиру, вселяетесь туда, а потом хозяйка квартиры вам ещё и виновата.
Офигенно просто.
И как же эта ужасная женщина воспитала такого прекрасного сына то?

Согласна с вами

Гость
Автор

Девочки,она не понимает слов!!! Все равно продолжает делать как хочет сама🤦🏻‍♀️
Я просто хочу,чтобы она жила своей жизнью,а не сидела и ждала пока внука дадут. Она ничем не занимается абсолютно.Звонит с утра до вечера и жалуется всем... что она жирная,что муж с ней не спит и тд....... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Она хочет с вами подружиться, у меня такая же беда

Гость

Автор, вычеркни эту бабищу из жизни. Я развеласт с бывшим мужем и его пришибленной мамо. Она настолько сыночку спасать бежала всегда, что в койку бы к нему запрыгнула, прямо на член, да он против. Нутро вылезло при расставании. Я всегда для них была ***. А оказалось, мамо простиня. С 12 лет совокуплялась с отчимом, потом сбежала от позора в чужой город. Нашла себе под стать... И всю жизнь держалась за член. Член это главное в ее жизни. Сын спился после развода. А я рада, что прекратила общение с этим позорником и его порванкой-мамашей. Вот Вам и ответ. Какая мами, такое и сыно. Грязь рождет лишь грязь.

Гость

Автор, вы видимо просто боитесь если прекратите с ней общаться, то вас все будут считать неадекватной, плохой? Почему так боитесь быть плохой в глазах людей? Вы не обязаны с ней общаться, тем более чтг уже до ревроза дошло. Я заблокировала папашку и бабку, а вам свекровь заблочить вообще ничего не стоит

Гость
Автор

Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Не хвататет символов дописать

Я Вас очень хорошо понимаю. Испытала похожее. Терпела 30 лет. Но мы жили отдельно.А в гости она приезжала на всё
лето из другой страны. При этом еще мат безграничный. И алкоголь , приём с сыном. Сейчас я отказала свекрови принимать её в нашем доме. Мужу обозначила причины и мои границы.

Автор
Гость

Автор, вы видимо просто боитесь если прекратите с ней общаться, то вас все будут считать неадекватной, плохой? Почему так боитесь быть плохой в глазах людей? Вы не обязаны с ней общаться, тем более чтг уже до ревроза дошло. Я заблокировала папашку и бабку, а вам свекровь заблочить вообще ничего не стоит

Доброй ночи) Вы правы,почему-то я этого боялась, думаю воспитали меня так. Но я прекратила с ней всякое общение. Как мне и советовали на этом форуме. Ребёнка даю редко,муж сам возит к ней) Но бывает у него проскальзывает,чтобы я навестила его мамашу и поехала ним. Меня это жутко бесит,он меня раздражает этим очень сильно) Но я стала намного спокойнее, не подходу даже к камере,когда муж с ней болтает по видеосвязи,не здороваюсь и тд) Если честно кайф просто)))))
Но муж все равно в моих глазах уже не тот,осадок остался.
Кстати,свекровь вроди как разводится с мужем все таки.

Автор
Гость

Я Вас очень хорошо понимаю. Испытала похожее. Терпела 30 лет. Но мы жили отдельно.А в гости она приезжала на всё
лето из другой страны. При этом еще мат безграничный. И алкоголь , приём с сыном. Сейчас я отказала свекрови принимать её в нашем доме. Мужу обозначила причины и мои границы.

Вот и я так же сделала,решила,что с меня хватит. Чувствую себя отлично,здоровье востанавливается,стала спокойнее и как-то пофиг мне уже на все)

Автор
Гость

Автор, вычеркни эту бабищу из жизни. Я развеласт с бывшим мужем и его пришибленной мамо. Она настолько сыночку спасать бежала всегда, что в койку бы к нему запрыгнула, прямо на член, да он против. Нутро вылезло при расставании. Я всегда для них была ***. А оказалось, мамо простиня. С 12 лет совокуплялась с отчимом, потом сбежала от позора в чужой город. Нашла себе под стать... И всю жизнь держалась за член. Член это главное в ее жизни. Сын спился после развода. А я рада, что прекратила общение с этим позорником и его порванкой-мамашей. Вот Вам и ответ. Какая мами, такое и сыно. Грязь рождет лишь грязь.

Вычеркнула) я это сделала,не жалею ни капли) Токсичные люди мне не нужны в жизни) Но думаю развод все равно состоится,так как бесследно не прошли эти ужасные года. Просто финансово хочу окрепнуть,чтобы не нуждаться даже в алиментах) я иду к своей цели) медленно,но иду)😌😘

Гость

Ситуации в жизни бывают разные, недавно и мне привезли свекровь. Своего жилья у нее на территории России не было, в Таджикистане осталсь трехкомнатная квартира. Так вот и жила, сначало с одним, он умер, потом со сестрой, потом еще с одним, так и дожила до 82 лет. На пенсию пошла, ни одного дня не работала она. А я шестой год на пенсии вкалываю. У нее нет даже медкарты в поликлинике, а у меня 2016 год инфаркт. Свой дом поднимали с нуля, строили и основную часть денег, опять я. А теперь, она на все готовое приехала и я в собственном доме, чувствую себя неуютно. Нет, у меня к ней ненависти, понимаю что он единственный у нее сын. И она отказалась,когда ей предложили снять квартиру. Не знаю ,что делать. Я сама и свекровь и теща, но ломать жизнь своим детям, не собираюсь. В конце, концов есть дома престарелых. Трудно это все. Очень трудно. И ее жалко, не дай Бог вот так оказаться в ее ситуации, а с другой стороны, она не думала, что нужно заработать жилье. Ведь можно было после пенсии и поработать. Вот так из за родителей и распадаются семьи.

Гость
Гость

Лечись, дура!

Абсолютно согласна!Тупая дура,которая только и знает,как бы с мужем хоть где нибудь трахнуться,а свекровь виновата!!Если что,я теща...

Гость
Автор

Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя??????
А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается.
Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет.
А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд

Ну вот видно прям по тексту,что ты дура!!

Гость
Гость

Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе.
Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.

По суду имеют право видеть и детей и внуков,так во всем мире делается.Гп ты первая в разводе,не ты последняя,подумай о ребенке лучше. Семья --- это семь я, это любовь,терпение,отсутствие борзости у обеих сторон.

Гость
Гость

А как может так вывернуть, что невестка будет ухаживать за свекровью, интересно знать?

Единственный ребенок, что же тут не понятно

Гость

У меня идентичная ситуация , вообще не знаю что делать . Ненавижу эта старую каргу , и ненависть уже на мужа переходит

Гость

Я в такой же ситуациии , ненависть меня съедает изнутри . Мы в браке 22 года 10 лет жили у неё , потом купили квартиру и три года назад построили дом . Муж забрал ее к нам . Куча обид , не даёт мне жить .

Автор
Гость

Абсолютно согласна!Тупая дура,которая только и знает,как бы с мужем хоть где нибудь трахнуться,а свекровь виновата!!Если что,я теща...

Пошла к черту,бесполезная шл* ше*ция!!!!
Сама терпи такое)

Автор
Гость

У меня идентичная ситуация , вообще не знаю что делать . Ненавижу эта старую каргу , и ненависть уже на мужа переходит

Я когда создавала эту тему была в состоянии невроза от всего этого. Спустя время отпишусь что произошло. Не общаюсь с ней, ни по телефону,не отвечаю на смс,в гости не хожу больше вообще) скажу так,ненависть к мужу превратилась в равнодушие) с этой женщиной не общаюсь и жизнь моя стала намного легче и спокойнее,без ее подавляющей энергетики!!!
Итоги за последнее время: она разругалась со своей мамой в пух и прах,мать больше с ней не общается, разругалась с дочерью одной и та не общается так же с ней(разводится с мужем) спасибо маме,лезущей вечно не в своё дело. Муж мой общается с ней сам,но зол на мать из-за сестры…… муж ее(мой свекр) съехал от неё в другую квартиру….
Так что вот к чему все привело.
Мы с мужем ещё пока не в разводе) Он сильно против 😅

Автор
Гость

Я в такой же ситуациии , ненависть меня съедает изнутри . Мы в браке 22 года 10 лет жили у неё , потом купили квартиру и три года назад построили дом . Муж забрал ее к нам . Куча обид , не даёт мне жить .

Знайте,не стоило изначально жить со свекровью. Я жалею,что переехала к ней,нужно было развернуться и уйти,и плевать на мужа и его больную мать. Хотя меня хватило всего на 1,5 года жизни с ней. Но и этого достаточно)
Как вы столько лет живете и умом не тронулись? У меня явный невроз был… я посадила здоровье, к сожалению время не вернёшь,сделала бы все по-другому.

Гость

Наплевать на нее. Забудь не общайся. И на праздники не поздравляй. Я так игнорю. Надо пусть муж звонит ей и общается с ней. Мне плохого ничего не делала. Но мне ничего не надо.

Гость
Автор

Знайте,не стоило изначально жить со свекровью. Я жалею,что переехала к ней,нужно было развернуться и уйти,и плевать на мужа и его больную мать. Хотя меня хватило всего на 1,5 года жизни с ней. Но и этого достаточно)
Как вы столько лет живете и умом не тронулись? У меня явный невроз был… я посадила здоровье, к сожалению время не вернёшь,сделала бы все по-другому.

Мне непонятно, чем руководствуются девушки , вселяющиеся в чужой дом, понимая, что этим доставят неудобство живущим там? Это независимо от того, какая там свекровь - дура или умная, злая или добрая, неважно. Вот так взять, и влезть в чужую жизнь, да еще рожают в таких условиях, полно историй. Выше одна пишет - 10 (десять!) лет жила назолой, да еще любви хотела за это? Людям ни жизни своей, ни покоя не даете , но - ненавистью к ним же исходите, когда вопите, что лезут в вашу жизнь. А когда сама в их жизнь влезла, это нормально было, да?

Гость
Елена

А нафига мужики таких дур себе в жены выбирают? Перепихнулся , удовлетворил себя и домой. Мама накормит-напоит, скандалы закатывать не будет, как эти истерички.

***! Так мож к мамочке под юбку и залезет!

Гость
Гость

Мне непонятно, чем руководствуются девушки , вселяющиеся в чужой дом, понимая, что этим доставят неудобство живущим там? Это независимо от того, какая там свекровь - дура или умная, злая или добрая, неважно. Вот так взять, и влезть в чужую жизнь, да еще рожают в таких условиях, полно историй. Выше одна пишет - 10 (десять!) лет жила назолой, да еще любви хотела за это? Людям ни жизни своей, ни покоя не даете , но - ненавистью к ним же исходите, когда вопите, что лезут в вашу жизнь. А когда сама в их жизнь влезла, это нормально было, да?

Мамо повыращивали деточек - мужиков, которые не могут обеспечить квартиру и все остальное женщинам, которых в жены берут и единственное, что могут предложить- к маме жить.

Гость
Катя

Если просится, можете отвечать: мы сейчас уходим, сами к вам в выходной заглянем. Если приходит без предупреждения, не открываете дверь. Если муж впускает, говорите, что вы собрались к своим родителям, пусть вдвоем посидят.

А если дверь своим ключом открывает, когда приходит когда ей вздумается

Гость
Автор

1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала

Эм зачем открывать дверь затрепанной и замотанной? Ну фу. Одеться, не? Не катит?

Гость
Автор

Девочки,она не понимает слов!!! Все равно продолжает делать как хочет сама🤦🏻‍♀️
Я просто хочу,чтобы она жила своей жизнью,а не сидела и ждала пока внука дадут. Она ничем не занимается абсолютно.Звонит с утра до вечера и жалуется всем... что она жирная,что муж с ней не спит и тд....... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Так это же классно, отдала внука и пошла саморазвитием заниматься, английский учить, в салоны. Многие жалуются на оборот, что не хотят с внуком сидеть. Зачем бабушку лишать внука? Автор, не правильно

Гость
Гость

Это надо так ничем не занимать голову чтобы из того что вы написали сделать проблему. Всё что вы написали решается языком: "мне не приятно что вы заходите, когда я моюсь", "стучитесь, пожалуйста к нам в комнату" и т.д.

Да, конечно, и Вы думаете, что такие люди сразу всех послушают и больше так делать не будут?

Гость
Автор

Много чем лучше,не лезу ни к кому и живу сама по себе,есть круг общения по крайней мере. Я жалуюсь тут на анонимном форуме,а точнее выговариваясь,как раз потому что никому ничего о ней не говорю. Накипело.

Подскажите, Вы нашли решение какое-то для себя? У меня похожая история (хотя я даже не жила с ней), не могу перестать её ненавидеть. И не хочу ребёнка к ней пускать. Боюсь её дурного влияния. Но с другой стороны, не хочу лишать сына общения (любви) бабушки. И вот ни к чему так для себя не пришла

Гость
Гость

у вас в башке и вашей жизни тоже не все в порядке, вы не лучше свекрови. во-первых как можно заставить куда то идти взрослую женщину? что у вас как каловые отношения? во-вторых, разбирайтесь со своим наполнением, раз просто с ума сошли от ненависти к человеку, которого можно просто вычеркнуть из жизни и не общаться. в третьих, почему вы вышли замуж за такого низкопробного человека от такой тетки? потому что вы ровня ему. от этого и пляшите.

Ну давай расскажи мне как не общаться с человеком который в гости к сыну приходит?уходить каждый раз не получиться,умник б. Лядь

Гость

Ты просто избалованная, наглая, набитая дура. В свою квартиру и на прием к психиатру. Кто-нибудь, когда-нибудь разобьёт тебе, твою тупую башку. Овца.

Гость

Мужу ультиматум. Либо он будет с вами считаться, либо развод.

Гость
Гость

Подскажите, Вы нашли решение какое-то для себя? У меня похожая история (хотя я даже не жила с ней), не могу перестать её ненавидеть. И не хочу ребёнка к ней пускать. Боюсь её дурного влияния. Но с другой стороны, не хочу лишать сына общения (любви) бабушки. И вот ни к чему так для себя не пришла

Вопрос был не ко мне, но позволю себе ответить. Моя свекровь воспитывала сына (моего мужа) сама, т.к. отец мужа умер, когда ему было 10 лет. Всю свою жизнь свекровь посвятила своему сыну, он для нее - царь и Бог. Она ему во всем потакает, никогда не отказывает, не спорит с ним, "в рот ему заглядывает". Постоянно ему говорит: "я всё в этой жизни делаю только для тебя и ради тебя". И замуж повторно не выходила, так и говорила: "в моей жизни единственный мужчина - это мой сын, носки стирать и сопли вытирать другим мужикам - нафиг надо". И всё бы ничего, она действительно вырастила прекрасного сына, НО не мужа! (Да, я не спорю, что хорошими мужья не рождаются, а воспитываются :) ) Муж настолько чувствует себя обязанным ей, что приходится жить ее жизнью: по каждому зову мчит на помощь, все выходные пропадает на даче и помогает ей (я дачу не люблю), делает ей постоянные ремонты (я тоже помогаю и не мало). Получается, что он всё делает для нее, но не для нас с ним. Моя вина безусловно в том, что я четко не обозначила, что меня это не устраивает. Я ему говорила, что хочу вдвоем провести выходные и т.п., но четкой моей позиции не было. И так все 10 лет (к сожалению, время очень быстротечно). Жили мы отдельно. И вот полгода назад мы купили квартиру в новострое и на время ремонта было принято решение пожить у свекрови. Меня хватило на месяц, за этот месяц я узнала о свекрови больше, чем за 10 лет жизни с мужем. Что я только не выслушала: и чего это я внуков ей не рожаю, и зачем я работаю с 9 до 20 (можно найти работу до 16, чтобы всё успевать по дому, а мужчина на кухню вообще не должен выходить, у него должно быть личное пространство и хобби), и зачем мне нужен был штамп в паспорте, можно было и не расписываться с ее сыном. И много чего еще. Да, за 10 лет у нее проскакивали неадекватные "закидоны", но раз в полгода можно и потерпеть. А здесь за месяц столько г..вна вылила.Я обратилась к психологу. Исходя из моего опыта советую:как можно РАНЬШЕ идите к психологу, не тяните

Гость

Голову лечите. Хотя отсутствие ума, к сожалению, не лечится...

Ксения
Гость

Моя свекровь была крайне неприятная женщина. Жить с нею мне пришлось полгода. Я тогда поняла, что это приведет к разводу и ушла на с'емную квартиру. Она на это ещё больше озлилась. Даже детские книжки внука не отдала мне, знала, что мы с сынишкой читать любим.
Но за все время я ни разу не сказала мужу ни одного плохого слова о его матери. Он очень любил мать.
Когда она заболела, возил ее по врачам, привез к нам, потому что там, где она жила, с врачами плохо. Опять пришлось некоторое время пожить вместе. Но ее уже жизнь обломала, и ко мне она лучше относилась.
Сейчас, после ее смерти я по-прежнему ни слова плохого о ней не говорю. Зачем?

я вас прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации живу уже 18 лет, это очень тяжело, когда не можешь найти общий язык, тем более, если сын на все её упрёки, нарекания, тупо молчит, те, кто пишет, Вам, что пришли, жили у свекрови, а теперь ненавидите свекровь, мне кажется это пишут только те люди, которые не были в такой ситуации, вам я сочувствую, лучше жить отдельно от свекоровушек, нервы будут на месте,
вам ещё повезло, что заловок нет , как у меня, вот это ещё вдобавок к свекрови, вообще тихий ужас, мне действительно очень жаль вас, и себя тоже жалею, да вот только идти некуда, а так бы ушла, пусть бы жила с сыном, раз сноха плохая

Светлана

Как у вас сейчас дела? У меня похожая ситуация, решила для себя обратиться к психологу или психотерапевту. Проблема ы том, что ее я вижу и в ребенке и в муже, а отсюда портят отношения с ними.

Светлана

Год назад вы создали своё сообщение, жаль, я раньше не видела его. Хочу поддержать вас и сказать, что очень вас понимаю!!! Я жила со свекровью гораздо дольше.
А девочкам, которые ума вставляют тут автору хочу сказать - это был крик о помощи, девушка хочет избавиться от ненависти и спрашивает у вас совета, как это сделать. А также жалуется, тк свекровь и вправду добавляла в ее жизнь неприятностей. Легко рассуждать со стороны.
Радостно видеть, что вы все такие мудрые и разумные, и как по кнопке отключаете у себя и мысли о свекрови и раздражение на нее. Идеальные женщины тут собрались!
Почему она ей в лоб не говорила - да потому что смущалась, может, молодая очень, не все сразу получается. Накипело у человека, к тому же муж не понимает простых вещей.
Винить ее в том, что она вышла замуж за такого - совсем глупо, тк она выходила замуж не за свекровь, а за парня.
Когда любовью с мужем заниматься - вообще не ваше дело. А свекровь обязана знать границы и не лезть в комнату, где живет уже взрослый мужчина со своей женой.

Гость

Боже, как я вас понимаю! У меня также, прям ненависть к этой уродке…. Всю жизнь пила, ни в воспитание ни в жизнь его ничего не вложила, зато как он встал на ноги и стал много зарабатывать, так сразу хорошая стала, и внуков ей подавай и ещё хуже сейчас квартиру просит у мужа ей купить, наглая алкашка

Автор
Светлана

Год назад вы создали своё сообщение, жаль, я раньше не видела его. Хочу поддержать вас и сказать, что очень вас понимаю!!! Я жила со свекровью гораздо дольше.
А девочкам, которые ума вставляют тут автору хочу сказать - это был крик о помощи, девушка хочет избавиться от ненависти и спрашивает у вас совета, как это сделать. А также жалуется, тк свекровь и вправду добавляла в ее жизнь неприятностей. Легко рассуждать со стороны.
Радостно видеть, что вы все такие мудрые и разумные, и как по кнопке отключаете у себя и мысли о свекрови и раздражение на нее. Идеальные женщины тут собрались!
Почему она ей в лоб не говорила - да потому что смущалась, может, молодая очень, не все сразу получается. Накипело у человека, к тому же муж не понимает простых вещей.
Винить ее в том, что она вышла замуж за такого - совсем глупо, тк она выходила замуж не за свекровь, а за парня.
Когда любовью с мужем заниматься - вообще не ваше дело. А свекровь обязана знать границы и не лезть в комнату, где живет уже взрослый мужчина со своей женой.

Я автор темы. Спасибо вам огромное 😘😘😘😘 год пролетел так быстро,но я до сих пор захожу сюда почитать ваши советы.
За этот год многое очень изменилось. Я смогла свои границы все же отстоять. Ребёнка видит раз в месяц,С сыном постоянно общается,созванивается и видит его( я абсолютно не против и не имею права быть против , она его мать какой бы не была,и то что он ходит к маме совершенно нормально и правильно,мне нужно было именно своё общение и общение ребёнка моего минимизировать). Муж многое понял,но мое отношение к нему прежнее не вернуть. Сейчас у меня нет к ней ненависти, считаю ее несчастной женщиной.К сожалению пока я была с ней Мила и приветлива она вела себя мягко говоря некрасиво,зато сейчас когда я ее вычеркнула из жизни стала относиться уважительнее намного и считаться с моими границами. Будь у неё хобби,друзья и любящий муж она не была бы такой,какая она есть. Всем отчаявшимся девочкам советую сразу четко и ясно обозначать свои границы нестесняясь обидеть,а то потом посадите своё здоровье так же как и я.

Гость
Гость

Судя по этому посту , Мне вы показались психически не здоровым человеком . Я на месте мужа , не доверил бы вам бесконтрольно воспитание ребёнка . Что же касается развода , по закону это никак не препятствует праву бабушки общения с внуком /внучкой . Так что при должном подходе развод для вас ничего не решит . Советую обратиться к доктору . Потому что когда ребёнок повзрослеет , будет любить и желать общаться с Родной бабушкой , боюсь , у вас совсем биополярка начнётся

Биополярка 😆😆😆

Гость
Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Моя тоже наглый танк, кторый когда-то решил, что теперь мы будем развлекать ее в жизни. И тоже в довершение очень нечистоплотная. Короче, быдл0 во плоти.
Советы заняться своей жизнью от тех, кто не понимает ситуации. Скорей всего вы еще и молоденькая девушка, на которую прет прожженая бабища.
Причина вашего невроза - невозможность избавиться от свекрови, постоянная внутренняя готовность, что она снова внезапно ввалится в вашу жизнь. Автор, выход один - категоричный отказ мужу общаться с ней. До войны. Я улучила момент, когда она нагадила нам, и устроила мужу истерику, что ни я, ни моя родня не хотят ее видеть в своем доме.
Теперь в моей жизни все отлично. Она даже звонила извинялась, но я проигнорировала. Потомучто с такими людьми - их извинения что крокодильи слезы. Снова влезет на голову.
А вот про ребенка вы не переживайте. Жизнь большая, влияние бабки в его жизни минимально, если родители нормальные. А чуть подрастет, так сам к ней не захочет. Будет ездить с отцом раз в полгода на повинность показаться бабушке, да и все. Не просчитывайте за ребенка, не накручивайте себя. Вам главное ваше спокойствие. А оно будет только тогда, когда вы гарантированно будете знать, что в субботу эта зверушка не заявится к вам. Вы просто не будете вообще о ней думать.

Согласна полностью!!! Можно добавить.. Вы не сможете не думать, если сначала не перестать к ней ходить! Она чужой человек! А у вас качели, и вы на эту остроту подсели!

Гость
Гость

А как вы будете себя чувствовать со своей невесткой? У вас проблемы с психикой... Антидепрессанты пора пропить... Нелюбовь к мужу вы проявляет к более слабой, его матери, надо было раньше думать, когда сходили ь, а мужа ваша мама наверное восхищает? Нет? Мы все разные, росли в разных условиях, привычки разные, но мы люди, и эта женщина мама, мама вашего сына, её кровь тоже в вашем сыне.. Нельзя отторгать, иначе вас отторгнут в жизни..

Бред, из каменного века

Гость
Воздушная

Какого рожна вы с мужем в чужом доме, в комнате без дверей ахались как кроли днем, что ночи нельзя было дождаться. Ишь ты какая цяця, она жена и все теперь мать с сыном не должны общаться. Из всего что вы автор описали, ваша главная претензия в том, что свекровь не хочет плясать с бубном вокруг вас, запомните вы не пуп земли и мир не крутиться вокруг вас.

Вы- типичная *** как и остальные. Бабки старые набросились на прекрасную девушку. Мозги есть вообще? Эта свекровь сама молила переехать к ней!! А потом ещё её этим попрекала. Та готовит, она тоже. Девушка беременна была!! И одну химию в неё заливали!

Гость
Автор

Спасибо огромное девочки,что пишете.
Возможности сходить к психологу пока нет,ребёнка отдам в сад и думаю пойти как раз.
Я коплю деньги сейчас,чтобы смогла первое время обеспечить нас с ребёнком.
Да,я готова развестись,если мне нужно выбирать. Я мужа люблю,но нашу с ребёнком спокойную жизнь люблю больше.
И да,у меня есть квартира,просто я почему-то мешкаюсь😔😣 Ещё много всего было,не вижу смысла описывать ещё случаи. Я просто ненавижу ,когда мои границы так нарушают нагло. И это уже на протяжении не подъёмах лет. Бывает приведу ребёнка и ухожу,а она мне: а ты куда это? Мне тут скучно,я хочу чтобы ты тоже со мной посидела🤦🏻‍♀️
Тогда смысл ее помощи? Как говорит ее сынок драгоценный.
Говорит разберись сама с мамой моей,но я так не могу. Это чужая мать,считаю себя не в праве указывать ей ,а тем более кричать на неё. Спокойно не понимает,уже года прошли и все бесполезно.

Всем Здравствуйте. Я вам так скажу, что развод в этой ситуации не спасение. Папа будет требовать ребёнка и везти к своей мамуле, показывать чадушко , а вы и знать не будете что там происходит. Моя свекровь столько мне всего сделала, даже страшно вспоминать, ну а сыночек ее защищает и прощает, а я не могу, тоже извожу себя…

Гость

Я вас очень хорошо понимаю, так как я точно в таком положении. Я тоже ненавижу свою свекровку. Прям распирает от ненависти к ней. Вдобавок вместе живем. Когда она заболела я ее жалела. Как немного лучше стало ей. Начала до меня докапываться.

Гость

Только расходиться . Муж должен был расставить все точки . Аналогичная ситуация была довела себя до такого состояния . Что не могла думать больше не о чем как о ненависти ней . Муж все время заступался за мать шёл против меня . Бросила ушла и поняла что облегчение такое наступило . Скинула груз

Гость
Автор

Я вам верю такая же была свекровь и у меня дура конкретная лезла везде . По итогу сынок щас пьёт в одного дома в пустой квартире и просит чтобы обратно я вернулась . Но больше не ногой все . Это мамины сынки ничего не сделаете . Ищите мужика который вас не даст в обиду не маме не кому ! Уважение к матери а к вам просто его нет. Собирайтесь и вперёд от туда . Мама там заняла позицию все .