Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, …
Все точь в точь как и у меня, мучаюсь, готова развестись 100%, ненависть нарастает, страшно от этих чувств
УВажаемая а муж у вас хороший???Любит вас, ребенка, помогает, не пьет,не гуляет,не бьет????? Так это мать его воспитала,и за это ее надо уважать, а не ненавидеть.А если что-то не нравится надо ей сказать и объяснить почему это плохо...
Представьте, бывает так, что не мамо воспитала, а человек сам себя воспитал! Меня *** мать мало чему научила.Всему пришлось учиться самой.
А вот здесь уже должен муж вступиться. Если пришла к вам нежданом - вплоть до того, что не открывать дверь, и объяснить матери, что вы гостей не ждали, что надо уважать хозяев. Сможет он жестко поставить мать на место или не видит проблемы?
Моя свекро мамо лезет и пох, что ей не рады, прет как танк. Ну я ради мужа впустила в гости, так она после этого решила, что мы подруги и решила таскаться ко мне каждую неделю с утра до ночи....
Еще как бывает))) Потому как и свекрови бывают разные по характеру и т д. С первой свекровью дружим, и я ее очень люблю. А вторая свекровь, настоящая, меня ненавидит, не общается со мной. И с сыном со своим из-за меня. Внучку за несколько лет видела 2 раза. Зато первая свекровь не разделяет родная внучка или нет, любви хватает на всех внуков. А свекровь как ехидна, ей нафиг никто не нужен))
Идеально, мне бы свою не видеть)))
Сообщение было удалено
Шутница))))
Сообщение было удалено
Создавайте ветку))
Здравствуйте! Вы будто мою ситуацию описали. Как Вы решили поступить? Хотела бы пообщаться с Вами. Напишите свою почту, если не против общения.
у вас в башке и вашей жизни тоже не все в порядке, вы не лучше свекрови. во-первых как можно заставить куда то идти взрослую женщину? что у вас как каловые отношения? во-вторых, разбирайтесь со своим наполнением, раз просто с ума сошли от ненависти к человеку, которого можно просто вычеркнуть из жизни и не общаться. в третьих, почему вы вышли замуж за такого низкопробного человека от такой тетки? потому что вы ровня ему. от этого и пляшите.
У меня такая же ситуация.
И нет я не ровня мужу и темболее его семье.
Моя семья идеальная во всех смыслах. И всю жизнь я прожила не зная что такие люди вообще существуют. Можно сказать в инкубаторе. И я не замечала всех выпадов в мою сторону, даже не понимала что это и чего они хотят. Но сейчас спустя 11 лет. Я понимаю. Я ненавижу свекровь. Как только слышу ее сразу срабатывает как тоиггер какой то. Не завишу от нее вообще, но и общение не могу прекратить. Хоть и общаемся только по праздникам. А мне этого ада хватает на весь год
Вот именно!!! Я и пыталась понять как справиться??? В начале не было так,а сейчас не могу выкинуть ее из башки!!!!!!
Дорогой автор, я вас понимаю. но я поняла , что виноват в этом муж, что не смог сепарироваться от матери, что она так его воспитала , что он подсознательно чувствует что обязан ей..а по сути мать живет жизнью не своей , и лишает сына счастья., как энергопийца.Так как на мужа вы на данный момент выплеснуть негатив не можете, любите скорее всего, весь негатив выплескивается на свекровь-как источник всего того, что вас бесит в муже
Автор, я вас прекрасно понимаю. Я посреди ночи начала искать в интернете, «как перестать ненавидеть свекровь» и наткуналась на этот форум. У меня нет детей. Жили сначала у нее, потом я сняла квартиру и сказала что если мой на тот момент еще не муж хочет жить со мной, то мы будем жить отдельно от его мамы. С тех пор она прикидывается дурой, вечно ему в уши дует. Он считает что его мама и брат важнее всех на свете. Люди советуют не общаться, я например не общаюсь, но каждый божий раз слышу от мужа «мама сказала» и это часто касается тем или вещей, которые я прошу не выносить из нашей семьи. У нее еще привычка, она сплетница, еще и недалекая. А муж считает, что у него секретов быть не должно от мамы. Я каждую ночь думаю о том, как сильно ее ненавижу, потому что только она портит и лезет в наши отношения. Я вообще только сегодня поняла, что у меня невроз из за нее. Там такой послужной список какая она т***ь
вЫ НА СВОЮ РОЖУ СМОТРЕЛИ
Моя свекровь была крайне неприятная женщина. Жить с нею мне пришлось полгода. Я тогда поняла, что это приведет к разводу и ушла на с'емную квартиру. Она на это ещё больше озлилась. Даже детские книжки внука не отдала мне, знала, что мы с сынишкой читать любим.
Но за все время я ни разу не сказала мужу ни одного плохого слова о его матери. Он очень любил мать.
Когда она заболела, возил ее по врачам, привез к нам, потому что там, где она жила, с врачами плохо. Опять пришлось некоторое время пожить вместе. Но ее уже жизнь обломала, и ко мне она лучше относилась.
Сейчас, после ее смерти я по-прежнему ни слова плохого о ней не говорю. Зачем?
Если б моя умерла или уехала и у меня вся злость на нее прошла,как и у вас ,а пока живете под одной крышей эта неприязнь перерастает в ненависть и брезгливость . Это нормально , это не нами придумано, так было из века в век, ненавидели друг друга невестка и свекровь. И ничего тут не сделать. Только жить отдельно, а в моем случае не все так просто
Такие только на * уй понимаю .Со своими родственниками в один день( твоя группа поддержки) ,идеально с братьями и отцом,перед мужем за столом переговоров озвучиваешь и показываешь свой список,что ты не хочешь,не можешь общаться со свекровью .Поймет,то вы с ним.Нет,так нет.Меня так золовка доставала,т.к.свекровь полюбила меня.У нее даже кличка ( кобра) .На 10 лет старше мужа.,вот и думала что он ее беспрекословно должет слушать.Портила жизнь во всем.Обманом завладела его нефтяными акциями.Я сперва развелась.Переехала .Послала на * уй всех.Через время муж переехал ко мне.Живем.Все спокойно,но " кобры" здесь ноги не будет Никогда!.Вы хоть раз видела,чтобы кобра стала ужом? В природе такого нет.И ваша свекровь не поменяется.Только вместе с родными своими доносишь до мужа ,что не хочешь общаться с его мамой.Вам еще ребенка растить,милая милая девочка.Сил вам.
Автор, зачем вам переделывать себя, быть хитрее, мудрее некоторые пишут. Это конечно возможно, но это очень много заберет вашей энергии! Самый лучший вариант уехать в другой город, подальше, ну а если не поддержит вас муж, то уж начать свою жизнь самой, одна! Развестись, а ваш человек, с которым не надо с ума сходить, нервничать , ненавидеть кого-то, подстраиваться, вам встретиться обязательно! Когда станете постарше, то вы это поймёте сами!
Девочки,все верно!!! Клала она на мои границы,уже несколько лет я разговариваю,ничего не помогает. Меня это и злит,что ей плевать. Муж защищает,а толку????? Ей и на его слова ***. И на мужа своего ей ***. Она делает,что хочет и вся семейка мирится с этим.
Она и к дочерям своим так взламывалась в ванную. И к врачу она с ними обязательно в каждый кабинет заходит.
Как не повезло прекрасной невестке,очень добродушной,хорошей женушке с такой отвратительной свекровью.
Спасибо автору письма.Прочитав его,Я поняла,какая у меня замечательная невестка. Я полюбила ее ещё больше.И пришла в ужас ,бедный,бедный был бы ой сын,если б у него была такая женушка.
Сдохни,
Вас никто не может заставить ходить к ней, у нас нет рабства. Вы не обязаны были жить у чужого вам человека, но зачем-то жили и ее же ненавидите за приют. Все у вас голове - не хотите, не общайтесь, если мужу доверяете, то отправляйте ребенка проведовать бабушку без вас и без ночевок. Но если и ему не доверяете, то зачем этот брак? Вряд ли у вас есть реальные причины ненавидеть ее, что она вас - избивала, держала в заложниках в своем доме, отнимала еду? А на игнор и равнодушие вы имеете полное право, но вы возвеличили свою неприязнь аж до ненависти.
Отвечу сразу всем: даже любовью можно довести до ненависти, если нет тормозов. Когда человек влезает во все щели, в твое личное пространство (типа, я же для вас стараюсь), не понимает слова "нет" и " не надо", когда приходит в твой дом и наводит там "свои" порядки - хочется просто ее прибить. На моей практике было много таких примеров, особенно когда молодым ПРИХОДИТЬСЯ жить с родителями!!! Да, автор не хочет разводиться - у них ребенок, а свекровь не вечная... Но сколько крови она выпьет из них?!!!
Я думаю что вы вообще людей ненавидите. Скоро одна останетесь.
Потому что она внушает всякую ересь ребёнку. Именно поэтому ее трое детей закомплексованные и все трое на грани развода.
Какой ужас,! Это где же тебя так воспитывали, что ты поливаешь ядом маму своего мужа? Вырастет твой ребёнок и появится у тебя такая невестка, - что же ты будешь делать, когда она запретит тебе общаться с твоим сыном и внуком?!
А вы не подумали о том ,что она
может быть так же ненавидит вас.Может есть за что?,В любом конфликте всегда виноваты все стороны ситуации.Надо учиться с уважением относиться друг к другу другу или уж лучше использовать игнорировать,чем так накручивать друг друга.может так спокойнее всем будет.
Если будет интересно,я напишу абсолютно все,что она делала и почему меня такое отношение.
хочу послушать,чем можно так довести ?
Дорогая, Вы уже ревностно относитесь к ребенку, Вас раздражает , что родная бабушка целует его, так разве Вы подпустите к своему ребенку в будущем кого-то ? Какая Вы будете свекровь или теща? Думаю, что гораздо хуже! Разберитесь в себе лучше!
Думаю, что очень скоро Вас ждёт развод. Старая поганка-свекрыса планомерно разрушает Вашу семью. И ей это удаётся. А муж - тряпка и мамочкин подъюбничек, который не защищает и не любит свою жену. Сделайте выводы и примите решение. В этой семейке жизни не будет.
сын воспитан свекровью и вы полюбили его? значит не совсем ваша свекровь плоха...Когда я вышла замуж ,у меня было не очень хорошее отношение к своей свекрови,молодая была ,ревность была ,и мне также не хотелось с ней общаться..Но ее жестоко убили в 90,и нет её,и только много лет прошло ,чтобы понять всё и виниться ..жизнь так коротка,когда её у вас не будет,вы как мама ,уже все будете видеть в другом ракурсе,и вам станет грустно от этого,лучше сейчас пожалеть её ,и построить отношения ,ведь ваши дети ,её родные внуки,когда они вырастут ,еще и вам претензии предьявят,дети тонко чувствуют всё...
Вы сначала претесь к чужой женщине в квартиру, вселяетесь туда, а потом хозяйка квартиры вам ещё и виновата.
Офигенно просто.
И как же эта ужасная женщина воспитала такого прекрасного сына то?
Просто не общайтесь.пусть сын сам общается со своими родителями,раз не хочет защищать вас и позволяет им так себя вести
Я думаю вам надо разводиться. Дальше будет хуже. А если честно, то вашему мужу нужно бежать от вас, и чем раньше тем лучше. Вы один сплошной негатив, даже читать противно, не знаю, что я залипла на эту статью, время только потеряла.
Если Ваш муж маменькин сынок и не собирается строить отношения с Вами, а является просто продолжением своих родителей, то своего женского счастья наверное Вы не почувствуете. Не могу советовать разводиться или нет, но понять Вам для себя нужно, такие люди не меняются, и Вам нужно беречь себя и ребёнка!
Судя по вашим комментарии к советам читателей, вас не успокоит ничто и никто....кроме специалиста. Это похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию...В большинстве случаев она проходит сама, но есть варианты, которые могут длиться до десяти лет, если это не корректировать препаратами и посещениями психотерапевта...Сначала сдайте анализы на гормоны...Это сразу покажет есть ли проблема...
Девочки,она не понимает слов!!! Все равно продолжает делать как хочет сама🤦🏻♀️
Я просто хочу,чтобы она жила своей жизнью,а не сидела и ждала пока внука дадут. Она ничем не занимается абсолютно.Звонит с утра до вечера и жалуется всем... что она жирная,что муж с ней не спит и тд....... 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ты не можешь хотеть, чтобы другой человек делал что-нибудь, что ты хочешь. Ты можешь распоряжаться только своей жизнью, а не жизнью другого человека, (мужа, а тем более, жизнью его матери). Если тебя что-то не устраивает в каком-либо человеке, не общайся с ним, уйди на съемную квартиру, переедь к своей маме, купи свое жилье, постарайся подружиться с человеком, в доме которого ты вынуждена жить, а лучше - разведись. Я удивляюсь, как муж может жить с такой глупой и злобной бабой, как ты. Составь график общения внука с бабушкой, пока она сама не сделала это через суд. Прежде, чем заниматься твоим любимым делом в чужой квартире, закрой дверь на какой-нибудь крючок, бесстыжая.
Проблемы с психикой,что я хочу жить спокойно????? Что-то до свадьбы не было проблем этих у меня.
Я не буду лезть к невестке,не захочет общаться со мной,не надо. Я никогда не была назойливой и если мне не рады тут же ухожу.
Да вся любовь уже убита моя к мужу. И может вы правы. Я лучше вообще уйду!!! Квартиру мне родители свою подарили на свадьбу.
Интересно. Вам подарили квартиру на свадьбу. Вы жили в съемной, за которую муж внезапно перестал платить, и вы беременная отправились жить к свекрови.
Куда тогда делась подаренная вам квартира? Ерунда какая-то
У меня со свекром бывшего мужа были такие отношения. Я как раз беременная, с мужем жили в квартире свекра. Он меня чморил даже за то, что пошла в туалет первее чем он. Постоянно ругань, скандалы, претензии. Вход в ванну пока я моюсь без стука (замка не было, и поставить, конечно же, мы не имели права). В итоге родила преждевременно, ребёнок чуть не погиб. Съехали с мужем сразу после родов, запретила свекру общаться со своей дочкой на год. И о, чудо, вроде дошло до человека: начал быть повежливей, даже помогать стал. Покупал смесь когда нужно. Попробуйте, может и в вашем случае поможет
Трудно советовать.Говорить, чтобы свели общение до минимума, это можно, но сложно, если сын к ней так привязан. У меня была похожая ситуация, и она длилась до самой смерти свекрови. Свекровь была очень вредная, но сын ее любил, т.к.она одна его растила. Свекровь хотела невестку богатую, а я бесприданница из деревни. Но муж меня любил и в обиду не давал. Так и жили. Сочувствую Вам, так как сама это пережила.
Смените мужа, и всё наладится. Свекровь есть следствие вашей глупости, когда выходили замуж за этого человека.
Судя по вашим ответам на коментарии, вы врете как дышите, и похоже ,вы сами девушка не далекого ума, и вы хоть 10 мужей поменяете,ни одна свекровь вам не угодит, начните с себя, или ищите мужа сироту
Проблемы с психикой,что я хочу жить спокойно????? Что-то до свадьбы не было проблем этих у меня.
Я не буду лезть к невестке,не захочет общаться со мной,не надо. Я никогда не была назойливой и если мне не рады тут же ухожу.
Да вся любовь уже убита моя к мужу. И может вы правы. Я лучше вообще уйду!!! Квартиру мне родители свою подарили на свадьбу.
жить с ненавистью нельзя...все свекрови выросли из невесток и каждая считает ,что всё знает лучше других...судя по рассказу ,вы будете той ещё свекровкой...начинайте лечиться и отгородитесь от свекрови...найдите общий язык с мужем по отношению к ней.Прошло 2 года с написания этой проблемы...есть ли позитивные изменения ?
Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя??????
А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается.
Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет.
А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд
а что ваша свекровь должна делать по - вашему? Чем заниматься? А может она уже много чего переделала в жизни? И может быть она тоже уже сама хочет решать заниматься ей чем то или уже не надо. Она же на пенсии, наверное?
Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя??????
А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается.
Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет.
А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд
Вот проходят годы , века даже , а ничего не меняется. Да ваш муж сидит в планшете не потому что, мать плохая. Просто он из мальчика вырос , а мужчине всегда интересней с его женщиной, с той, с которой он делит постель. Так природой устроено. И так в Библии написано: "Отлепится сын от матери и прилепится к жене своей..." Но вот только высокоразвитые индивиды способны и женщину свою любить, и мать, давшую жизнь уважать и почитать. Вот если бы Вы были мудрее, то сами бы мужу своему и подсказали, чтобы он своей матери внимание уделил, раз уж в гости к ней пришел. Вы даже не представляете, насколько лучше от этого всем станет. А если Вы его будете против матери родной настраивать, то радости от этого никому не будет. Одна злоба и ненависть. Да не дай бог так жить.
Не знаю может вам поможет мой способ. Я однажды довольно категорично прервала свекровь, когда она в свойственной ей Скандальной манере стала ругать сына. Я попросила не делать этого в моём присутствии и в присутствии нашего ребенка, чтобы не разрушить авторитет мужа и отца. Она тогда заткнулась. Вероятно, не сразу поняла. Но потом никогда больше при мне не скандалила.
Самая большая ее обида на меня была в том, что я слишком много молчу.
Вы молодец. Нашли смелость так сказать. Я думаю, что она не со зла сына своего ругала. И не потому что, хотела вам насолить и авторитет отца разрушить. Просто иногда со стороны лучше видно. Вот Вы и увидели. Иногда нужно отрезвлять. И лучше вот так сказать, чем копить внутри себя злобу и ненависть.
Боже мой, какая навность. Оказывается. с манипуляторами и скандалистами так запросто можно совладать. Нужно лишь не ругаться, не орать, а только список составитть, что есть недопустимо...
Я прям своими глазами представляю, какой роскошный вопль издаст свекрова, лишь только автор рот откроет. Как она завизжит. как сирена, и заорёт "сынок! сынок! твоя жена меня не любит! она такая злая! что я ей сделала! (в этом месте начнутся театральные рыдания). я всего лишь хочу чаще видеть свою внучку, потому что люблю её! и вас тоже люблю, вы же все моя семья! да вот я такая, ну, убейте, убейте меня за это!" (тут мамо станет картинно хвататься за сердце). Рядом будут стоять бледные и испуганные муж автора и свёкр. не зная что предпринять, чтобы остановитть этот бурный поток.
В общем. спасибо. Повеселили вы меня.))
Боже мой, какие же все ненавистные дуры. Вот пусть невестка Вашей мамы говорит ТАКЖЕ о Вашей маме.
Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе.
Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.
а вы кому плохо сделаете? Да своему же ребенку и сделаете хуже. Никогда не понимала таких дур, которые не дают родственникам видеться с детьми. Я бы рада была , если бы мой сын в детстве получал как можно больше любви и тепла. Да только вот моей свекрови он был нафик не нужен. Она любила внучек от дочерей.
Какая баня? Какой Кремль? Епанутые мамки, у которых своей заботы нет, портят жизнь сыночков (ну они жеть их родили- воспитали). Кто говорит, что нужно отношения разрывать? Живи и радуйся, что у дитятки все хорошо, на фиг лезть в трусы? Сама жила как хотела, а ребёночка надо поучить, обязательно!
так и ее в свое время свои родители учили, мать и учила. и вас ваша мать учит. Или своя мать - это другое? На этом вся жизнь и держится . На семье. Или вы думаете мать мужа вреда своему сыну хочет? Чего вы беситесь то так ?
По ее мнению надо лизать зад в любом случае!!!!! Сама свекровь по ходу.
И да для меня у неё « рожа» именно! Потому что достала меня до трясучка. Меня воспитывали нормально,не какаю при членах семьи,не пержу,не рыгаю и тд.
Меня ее открытое неуважение не устраивает,и хоть у с р и с ь ей плевать,говорит больше так не сделаю и все время это делает.
У меня треска от ее имени,он ее лица,фото и тд,я понимаю,что буду после развода к психологу ходить и поправлять свою психику.
зачем вы рожали ребенка, В вашем ребенке есть кровь свекрови. И могут проявиться гены
Мой совет - это игнор. Если мужу не нравится. То развод и все.