Гость
Статьи
Я дошла до нервного …

Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!

Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, …

Автор
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Автор
Гость

Если у вас такие хорошие отношения с родней мужа, с родителями свекрови, может, к ним обратиться за помощью? Могут родители свекрови поговорить с ней, и с вашим мужем? Объяснить ему, что раз у вас нет дружбы с его мамой, он не должен заставлять вас общаться с ней. А то, получается, он сам не хочет с ней общаться, сидит в планшете, а вас заставляет. А вы знаете, какой диагноз у свекрови, почему она на учёте? Может, стоит поговорить с её психиатром, узнать, можно или нет оставлять с ней ребёнка. А то вдруг вы напрасно опасаетесь, ваши страхи- это просто неприязнь к свекрови как к человеку. Возможно, как бабушка она ничего плохого ребёнку не сделает. Даже если её методы воспитания вам не нравятся, она не испортит ребёнка, видясь с ним раз в неделю. Просто не присутствуйте при их общении, раз вам это неприятно видеть. Пусть муж сам возит к ней ребёнка. Объясните ему, что у вас психол.несовместимость с его мамой, попросите оградить вас от этого общения, если ему дорого ваше здоровье и вообще ваша семья.

Обращалась уже, она не слушает своих родителей тоже 😫
В итоге ее разговор с мамой заканчивается тем,что мать свекрови бросает трубку и не коллег дней вообще с ней не общается.
А к психиатру ее неплохая идея заглянуть)спасибо.
Просто она устраивала сцены психоза,когда ее внуки были рядом,поэтому и страшно

Автор
Гость

у меня 3 снохи.И со всеми прекрасные отношения.Я незнаю что можно сделать чтобы меня ненавидили.Я свою семью обожаю.НЕ один праздник не обходится без дорогих мне людей.А это 20 человек МЫ С пМУЖЕМ 3СЫНА 3 СНОХИ 3 ПАРЫ СВАТОВ И САМОЕ ДОРОГОЕ 6 ВНУКОВ.пОГОВОРИТЕ СО СВЕКРОВЬЮ ОТКРОВЕННО

Если все так как вы пишете,то вы просто нереально крутая женщина. Таких почти нет. И раз каждый праздник все вместе собирайтесь,то вам можно только позавидовать,мою свекровь не хотят видеть ни у дочерей дома,ни я.

Автор
Гость

Так дали бы внука погулять , а сами отдохнули бы в парикмахерскую сходили, шопинг себе устроили. Если она такая энергичная можно найти ей хорошее применение:) как вы родили то от своего мужа? Ведь теперь и ваших детях её кровь течет:))

Именно что не особо энергичная,я оставляла,уходила делать ногти,стричься и тд,в итоге она мне предъявляет,что я ухожу от неё.
Один раз пришли родители мужа к нам и свекр с мужем взяли ребёнка и пошли гулять,я думала и свекровь свалит! Но не тут-то было. Она сказала,что не хочет гулять,а хочет со мной дома посидеть кофе попить и тд. В итоге стала сливать верь негатив и скоплённое *** на мужа на меня....... орала мою энергию и свалила.

Спектра
Автор

Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Не хвататет символов дописать

Так на место надо было ее ставить сразу .Во- первых сейчас живя отдельно ,прямым текстом спокойно ей говорите ,что ее приход только по звонку ,придет без звонка дверь не кто не откроет ..Во - вторых ,не бойтесь говорить все в лицо.. Указывая на то ,чтоивымкиь и вам лучше что нужно вашему ребенку .Так и на счёт мужа ,он ваш муж и вам виднее как ему лучше.. Давайте отпор .. Я свою воспитала с первого дня замужества..

Гость
Автор

1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала

Кошмар. Как вы за это все ее терпели? Я бы ее уже до нервного срыва за такие проделки довела. Ибо нефиг жизнь портить людям. И да, мой муж бы ее за такое плохое отношение к нему ее бы уже сам ненавидел и послал.

Гость
Автор

короче, тебе надо к психиатру.

Гость
Гость

Чтобы не устраивать скандалы с проблемными родственниками мужа нужно просто с ними не встречаться. Зачем нужно встречаться и играть? Это какая-то обязаловка - общаться с родителями мужа или что?

...сами лезут, (тоже свекровь)

Гость

А сколько вам лет? Не можете справиться с эмоциями, идите в церковь, у меня свекровь дьявол во плоти, начала молиться я, и она отползла

Гость

Здравствуйте, автор! Я не знаю сколько вам лет, но судя по тому, что свекрови 50, значит вам лет 25 или больше... Конечно, в вашем возрасте очень трудно быть мудрой и знать все законы психологии, поэтому вы допускает столько ошибок и находитесь в таком нервном состоянии. Трудно судить всех ваших родственников только по вашим словам. Если спросить у свекрови и вашего мужа, то у них своя правда будет. Но, если исходить из ваших слов, то у меня сложилась такая картина: 1. Ваша свекровь психически не стабильная женщина. Ей нужна помощь, возможно уже психиатра. Имейте ввиду, что психоз - он тоже заразен. Поэтому прекратить с ней любое общение. Не надо никому угождать, если видите для себя угрозу, не общайтесь никак. Ни лично, ни по телефону.
2. Вы оба с мужем, к сожалению, пока инфантильные личности. Рано завели ребёнка. Дети не решают проблемы в семье - они их усугубляют. Поэтому сходите к семейному психологу. Если муж не хочет, то идите сама. Вам надо срочно повзрослеть и делать то, что вы хотите, а не то, что вам навязывают ваши родственники.
3. Ваш муж создал семью и должен отделиться от мамы. Теперь вы для него главная. Если вас не устраивает его поведение (он всегда на стороне матери в случае её явной неправоты), то вы спокойно и ОДИН раз говорите ему... Дорогой, мне не нравится, что твоя мама вмешивается в нашу семейную жизнь, унижает меня, ведёт себя не адекватно... Если ты и дальше будешь себя вести, как маменькин сынок, а не как глава нашей семьи, то я буду вынуждена развестись с тобой, дабы сохранить свое психическое здоровье.
3. Но самое сложное - это выполнить эту угрозу! Поэтому, если вы здесь пишите просто, чтобы пожаловаться и вас пожалели, то вы ничего не будете делать. Вам тогда нравится быть жертвой. Если действительно вы уважаете себя и свои границы, то должны действовать решительно.
4. Вы должны быть готовы потерять мужа, в случае если он не на вашей стороне. Тогда просто начните новую жизнь в согласии и мире с самой собой.

Гость

Совет такой-как только поднимается в душе прилив ненависти, вы сразу представьте, что через "надцать" лет вы тоже свекровь или тёща и вас также ненавидить вторая половинка вашего самого дорогого ребёнка. А оно так будет, поверьте. Это закон. И это не так нескоро, как кажется. Просто представьте это во всех красках, постарайтесь понять её и выстроить такие отношения, что и вам терпимо и ей тоже.

Гость
Автор

Ни одной стоящей причины поддержать вас! Вы в чужом доме жили и там её правила, а обижаетесь как будто это она у вас жила и не соблюдала ваши правила.

Гость
ЛУТО

Ненависть разрушающее чувство. Зачем?

Потрму, что дура инфантильная!

Гость
Автор

Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя??????
А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается.
Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет.
А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд

И вы сидите в телефонк, когда к ним приезжаете.

Гость
Автор

Мечтать не вредно,овца! Не можешь ничего умного сказать,то закрой рот и молчи.

Вот и показала автор своё истинное лицо! Хорошее образование и воспитание попёрло.

Гость
Гость

Я себя успокаиваю тем, что в старости за ней ухаживать не буду и хоть трава не расти.

А вы сами не станете свекровью или тёщей, вам понравиться такое отношение к вам, ещё неизвестно какими вы будете. Я прожила со свекровью 35 лет все было и плохое и хорошее, нужно иметь такт

Гость

мне кажется вам самой нужно обратиться к психологу пока не поздно!можно вместе с мужем.

Гость

Дорогой автор!
Лучше всего переехать в другой город.
Если такой возможности нет,нужно попытаться её простить и понять.
Это конечно не легко, но возможно. /проверено/.
Ваша ненависть вас разрушает и не только вас,но и вашу семью.
Ее плюс хотя-бы в том,что она родила вам мужа.
И даже ваш сын имеет ее корни)).
Как только у вас получится ее простить ваши отношения на ваше УДИВЛЕНИЕ наладятся.
Удачи и терпения.

Гость

ну что ж,очень скоро окажешься на месте этой свекрови

Гость
Гость

Вы не хотите обижать мужа отказом, а ему на ваши обиды наплевать сто раз! Семьи вообще не видно. Какая то затюканная, неуверенная в себе девица, не могущая сказать нет. Мужик-мамсик, как по мановению волшебной палочки превращающийся дома в манипулятора и тирана. Свекровь, раздружившаяся с головой еще в прошлом веке. Бедный ваш ребенок! Вы его пожалейте. Вспомните себя, дети все чувствуют, видят и многое понимают.
Для начала уйдите от муженька и подайте на алименты в браке. А там или муженек станет мужчиной, мужем и отцом, либо будете искать нового мужа. Но, заметьте, молодой, полной жизненных сил и энергии, а не ошалевшей неврастеничкой

сколько грязи. пройдет два десятка лет и сама станешь свекровью или тещей. хлебанешь со своим характером. и по делом тебе.

Гость

Очень знакомая ситуация. Бывшая свекровь ооочень активно лезла в мою семью, особенно с рождением сына (внука). Вместе мы не жили, но присутствовала она каждый день!. ЕЕ претензии: не так мою посуду, не так стираю белье (не надо пользоваться стиралкой для пеленок/распашонок, можно вручную постирать, все равно дома сижу), не правильно МОИ вещи в МОЕМ шкафу сложены и много-много еще чего (всего уже не помню, 12 лет прошло после развода). И результат ее трудов (моего перевоспитания) - развод с ее сыном.
Спустя несколько месяцев после развода он пытался наладить отношения, но как только я вспоминала его маму, все желание пропадало. Хотя женились по большой любви, никто ни кому не изменял. Я просто не выдержала натиска его мамы... вот и все.
Когда стану свекровью, не буду так бесцеремонно лезть в семью моего сына... Не хочу, чтобы сын страдал и остался один без семьи, как
его отец.
И, кстати, бывший муж до сих пор один, так и не женился больше, как, собственно, и я не вышла замуж)))

Гость

Уходить однозначно,ибо ничем хорошим это не закончится,причем чем раньше тем лучше.Чем дольше продлится ваше общение,тем большему воздействию подвергнется ваше душевное здоровье,отнимется больше душевных сил,которые можно потратить с большей пользой-на своего ребенка,которому тоже противопоказаны такие нервные перегрузки,в которые, чем дальше ,тем больше он будет втянут.

Автор
Гость

Уходить однозначно,ибо ничем хорошим это не закончится,причем чем раньше тем лучше.Чем дольше продлится ваше общение,тем большему воздействию подвергнется ваше душевное здоровье,отнимется больше душевных сил,которые можно потратить с большей пользой-на своего ребенка,которому тоже противопоказаны такие нервные перегрузки,в которые, чем дальше ,тем больше он будет втянут.

Здравствуйте, девочки! Прочитала все.
Хочу написать,что сейчас у меня нет почти этой ненависти. Я уехала временно из города на раздумья,абсолютно не общаюсь с этой женщиной.
Пошла к психологу тут,немного привела мысли в порядок. Живётся мне намного лучше. Почему-то я раньше испытывала вину по отношению к ней,что не отвечаю на ее звонки,смс и тд,муж грузил меня какая я тварь и тд и я велась и она очень давила на жалость и я была в сомнениях,сейчас все отлично. Мужа потерят ты на боюсь,чувства к нему будто пропали будто,очень охладела,но зато мое психического состояние намного лучше,это все заметили. До счастливой женщины ещё далеко,но зато я счастливая мать.
Сейчас ищу себе работу,хочу прожить жизнь так как мечтаю,в семье мужа никогда этого не будет,поэтому пока я продолжаю копить и в ближайшее время все же хочу разойтись,слишком много негатива было.
Кто в такой же ситуация могу посоветовать тоже обратиться к психологу. Я в этой семье забыла себя… забыла свои увлечения,хобби,подруг,я прибывала в каком-то трансе все эти года и жила по инерции,сейчас же ситуация изменилась на 180 градусов.
Ребёнка все же буду давать,но без ночёвок и не часто,а если уж увижу плохое влияние,то уже тогда и буду решать дальнейшие действия свои. Мне намноооооого легче и лучше.
Я в дали от их проблем и негатива)
Надеюсь я ещё смогу быть счастлива как женщина.
В последнее время я искала тысячу причин не спать с мужем,он мне был противен,раздражал безумно своими бездействиями. Через несколько дней планирую вернуться и посмотреть как все сложится дальше,но я готова и к хорошему и к плохому.

Автор
Автор

Хочу написать,что сейчас у меня нет почти этой ненависти. Я уехала временно из города на раздумья,абсолютно не общаюсь с этой женщиной.
Пошла к психологу тут,немного привела мысли в порядок. Живётся мне намного лучше. Почему-то я раньше испытывала вину по отношению к ней,что не отвечаю на ее звонки,смс и тд,муж грузил меня какая я тварь и тд и я велась и она очень давила на жалость и я была в сомнениях,сейчас все отлично. Мужа потерят ты на боюсь,чувства к нему будто пропали будто,очень охладела,но зато мое психического состояние намного лучше,это все заметили. До счастливой женщины ещё далеко,но зато я счастливая мать.
Сейчас ищу себе работу,хочу прожить жизнь так как мечтаю,в семье мужа никогда этого не будет,поэтому пока я продолжаю копить и в ближайшее время все же хочу разойтись,слишком много негатива было.
Кто в такой же ситуация могу посоветовать тоже обратиться к психологу. Я в этой семье забыла себя… забыла свои увлечения,хобби,подруг,я прибывала в каком-то трансе все эти года и жила по инерции,сейчас же ситуация изменилась на 180 градусов.
Ребёнка все же буду давать,но без ночёвок и не часто,а если уж увижу плохое влияние,то уже тогда и буду решать дальнейшие действия свои. Мне намноооооого легче и лучше.
В последнее время я искала тысячу причин не спать с мужем,он мне был противен,раздражал безумно своими бездействиями. Через несколько дней планирую вернуться и посмотреть как все сложится дальше,но я готова и к хорошему и к плохому.

Извините,пожалуйста,за ошибки. Тяжело печатать, аллергия у меня ,глаза красные очень и болят.
Буду писать как сложится)

Гость
Автор

Удачи Вам, автор! Хорошо, что взяли себя в руки. А то многие приходят просто поныть на форум.

Гость

Тебя будут ненавидеть твои будущие невестки и зятья.Тебя будут ненавидеть твои дети, ты из-за своей дури можешь лишить их отца. А любит ли твою чудесную маму твой муж. Он ее просто терпит, потому что она тоже такое же чудовище как и ты. Вообще - то ты больная на голову.

Гость
Гость

И что? Мне вот интересно, когда становишься свекровью, сразу слабоумие и идиотизм наступает. Таким как вы вообще правила личных границ и вообще общежития не знакомы. Почему то вы решили, что вы можете невесток ненавидеть, а вас невестки прямо обожать должны изза того, что вы яйценосца выродили и волей судьбы он комуто в мужья достался. Выходят замуж за одного мужчину, но некоторые мамаши прямо без мыла пытаются влезть к молодым. Некоторые здесь советуют терпеть, уважать, ведь это мать мужа, если бы мне был человек не приятен, да хоть трижды она мать, шла бы лесом.

Слабоумие это у тебя. Живи с котами, а не с мужем.

Гость

А свою маму любите ?

Автор
Гость

Тебя будут ненавидеть твои будущие невестки и зятья.Тебя будут ненавидеть твои дети, ты из-за своей дури можешь лишить их отца. А любит ли твою чудесную маму твой муж. Он ее просто терпит, потому что она тоже такое же чудовище как и ты. Вообще - то ты больная на голову.

Свекровь прибежала😂 иди лесом нервная женщина) Я знаю как лучше для моего ребёнка) не тебе решать) А жить так как мне не нравится я не стану)
Моя мама живет в другой стране и видит мужа даже ни раз в год. Так что иди на х**

Гость
Автор

Девочки,она не понимает слов!!! Все равно продолжает делать как хочет сама🤦🏻‍♀️
Я просто хочу,чтобы она жила своей жизнью,а не сидела и ждала пока внука дадут. Она ничем не занимается абсолютно.Звонит с утра до вечера и жалуется всем... что она жирная,что муж с ней не спит и тд....... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Какая же мерзкаЯ поганка ваша свекровь.

Автор
Гость

Какая же мерзкаЯ поганка ваша свекровь.

Вот именно!!! Нервов никаких нет с ней😣

Гость

Девочка, милая! Как же мне жаль тебя! В каком кошмаре ты живёшь!!! Ты с завидной тщательностью собираешь и копишь все "обиды", которые нанесла тебе свекровь. Возможно, все так и есть, как пишешь ты. А на себя со стороны не пробовала посмотреть? Неужели ты во всем безукоризненна? Ненависть твоя приносит вред только тебе и разрушает тебя. Извини, но я не увидела ничего такого в поведении твоей свекрови, за что её можно ТАК ненавидеть. Да, навязчива, да, бестактна. А может быть она ведёт себя так, потому что считает тебя близким человеком, или хочет, чтобы ты была близкой. Неужели у тебя нет ни одного оправдания для неё?
Не буду говорить, что у нас с моей свекровью были САМЫЕ идеальные отношения, но только благодаря этой женщине мы с мужем вместе 40 лет и счастливы. Её давно уже нет в живых. И в самые тяжёлые моменты жизни моих детей как же мне не хватало её! С болью и тоской думала о том, что кроме неё и моей мамы никто так моих детей не любил. Пусть звонят не вовремя, пусть ворчвт, но только пусть живут!!! Их нет, и никто не заменит....
Я сама свекровь и трижды бабушка.

Автор
Гость

Девочка, милая! Как же мне жаль тебя! В каком кошмаре ты живёшь!!! Ты с завидной тщательностью собираешь и копишь все "обиды", которые нанесла тебе свекровь. Возможно, все так и есть, как пишешь ты. А на себя со стороны не пробовала посмотреть? Неужели ты во всем безукоризненна? Ненависть твоя приносит вред только тебе и разрушает тебя. Извини, но я не увидела ничего такого в поведении твоей свекрови, за что её можно ТАК ненавидеть. Да, навязчива, да, бестактна. А может быть она ведёт себя так, потому что считает тебя близким человеком, или хочет, чтобы ты была близкой. Неужели у тебя нет ни одного оправдания для неё?
Не буду говорить, что у нас с моей свекровью были САМЫЕ идеальные отношения, но только благодаря этой женщине мы с мужем вместе 40 лет и счастливы. Её давно уже нет в живых. И в самые тяжёлые моменты жизни моих детей как же мне не хватало её! С болью и тоской думала о том, что кроме неё и моей мамы никто так моих детей не любил. Пусть звонят не вовремя, пусть ворчвт, но только пусть живут!!! Их нет, и никто не заменит....
Я сама свекровь и трижды бабушка.

Добрый день) вот вы пишете,что ваша свекровь поспособствовала тому,что вы до сих пор вместе с мужем. Моя же добилась того,что я охладела к нему окончательно. Я не говорю ,что я идеальная,но никогда не лезу туда куда меня не просят. Эти обиды скоплены годами,просто для себя я решила,что мне такой формат жизни не подходит.
Я дошла до того,что мне от ее голосовых сообщений плохо,начинает трясти и тахикардия. Поэтому не нужно мне такое вот. Много раз я искала плюсы,но минусы перевешивают значительно. Именно из-за неё у меня не было молодости с мужем,она изгадила самое лучшее время моей молодости,это простить я точно не смогу.
А вы молодец,судя по тому как вы пишете и так понятно,что свекровь вы не гнилая.
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍💝

Гость

Проблему искать в себе. Лучше с помощью психотерапевта

Гость

Интересно,а свекровь была хорошей пока вы были не расписаны? Наверно лисонькой во круг нее ходила,в рот Гладков до штампа в паспорте. Такие как вы ждут,что б мужья мать быстрее ушла на тот свет . Особенно если за ее плечами есть имущество. Не нравится уйди и не мороч голову ни себе ни читателям. Когда вырастить сына ,когда точно такая же прийдёт предприимчивая ,тогда поймёшь свою свекровь . К детям не подпускать,ну не подпускай . Поверь найдутся другие кто ее поймет и она перепишет на этого доброго человека все ( и пусть так и будет) ,что родни это как говориться до тебя было и нечего туда лезть.Неизвестно ,что произошло ,возможно это она прервала с ними общение. А как правило такие как ты " бедолаги" в итоге бросают своих мужей в опасной ситуации и болезни.

Автор
Гость

Интересно,а свекровь была хорошей пока вы были не расписаны? Наверно лисонькой во круг нее ходила,в рот Гладков до штампа в паспорте. Такие как вы ждут,что б мужья мать быстрее ушла на тот свет . Особенно если за ее плечами есть имущество. Не нравится уйди и не мороч голову ни себе ни читателям. Когда вырастить сына ,когда точно такая же прийдёт предприимчивая ,тогда поймёшь свою свекровь . К детям не подпускать,ну не подпускай . Поверь найдутся другие кто ее поймет и она перепишет на этого доброго человека все ( и пусть так и будет) ,что родни это как говориться до тебя было и нечего туда лезть.Неизвестно ,что произошло ,возможно это она прервала с ними общение. А как правило такие как ты " бедолаги" в итоге бросают своих мужей в опасной ситуации и болезни.

Да что ты говоришь! 😂
Сама свекруха что ли? Ну пусть примут,мне так пофиг уже) и у меня дочь,но не суть)
У этой бедолаги из имущества только кот собственный😂 И 1/4 квартиры) а у меня собственная квартира так на минуточку,и я уже подыскиваю себе коммерческую недвижимость, как только куплю,так и подам на развод) знать о них ничегоооооо не желаю больше) у меня уже все отлично👍🏻 Не нужно так беситься.
Нормальное отношение нужно заслужить,а не поганить молодым жизнь запомни,пригодится)

Гость
Автор

Свекровь просто дура, а Вы неврастеничка, из ерунды так психовать

Гость
Воздушная

Какого рожна вы с мужем в чужом доме, в комнате без дверей ахались как кроли днем, что ночи нельзя было дождаться. Ишь ты какая цяця, она жена и все теперь мать с сыном не должны общаться. Из всего что вы автор описали, ваша главная претензия в том, что свекровь не хочет плясать с бубном вокруг вас, запомните вы не пуп земли и мир не крутиться вокруг вас.

Свекровь

Гость

Как же вы умудрились выйти замуж за закомплексованного мужчину.Теперь проблема. Никогда не думайте что выйдя замуж измените мужа, свекровь, и всю его родню. Думали не тем органом....

Гость
Автор

Боже,какой бред!!!!ненавидеть из-за того,что вошла без стука или взяла полотенце.Ты сама невростеник,тебе лечиться надо,а то и себя и семью доведешь!!!

Дед и его мазайцы
Донна Ослабелла

Боже мой, какая навность. Оказывается. с манипуляторами и скандалистами так запросто можно совладать. Нужно лишь не ругаться, не орать, а только список составитть, что есть недопустимо...
Я прям своими глазами представляю, какой роскошный вопль издаст свекрова, лишь только автор рот откроет. Как она завизжит. как сирена, и заорёт "сынок! сынок! твоя жена меня не любит! она такая злая! что я ей сделала! (в этом месте начнутся театральные рыдания). я всего лишь хочу чаще видеть свою внучку, потому что люблю её! и вас тоже люблю, вы же все моя семья! да вот я такая, ну, убейте, убейте меня за это!" (тут мамо станет картинно хвататься за сердце). Рядом будут стоять бледные и испуганные муж автора и свёкр. не зная что предпринять, чтобы остановитть этот бурный поток.
В общем. спасибо. Повеселили вы меня.))

ООО! так и будет!!! Браво!! Отличная иллюстрация выше заявленной фигни!

Дед и его мазайцы
Гость

А вы сами не станете свекровью или тёщей, вам понравиться такое отношение к вам, ещё неизвестно какими вы будете. Я прожила со свекровью 35 лет все было и плохое и хорошее, нужно иметь такт

Совсем не обязательно было жить 35 лет со свекровью. Это говорит более о Вашей инфантильности и потребности подчиняться. А не о такте.
Такт с манипулятором и хамлом иметь не надо, это как раз лишнее. Как за медведем с сачком гоняться.

Инспектор

мужа лечить одиночеством. Ситуация серьёзная.

Инспектор
Гость

Боже,какой бред!!!!ненавидеть из-за того,что вошла без стука или взяла полотенце.Ты сама невростеник,тебе лечиться надо,а то и себя и семью доведешь!!!

Автор права, а кто тупой - не читайте.

Орхидея

Как же Вы, такая прекрасная, оказались в этом закомплексованном семействе с тупой матерью, да еще и в ее квартите? Не тролль ли Вы?

Орхидея
Гость

Отвечу всем по порядку. Кто там пишет,что я прусь в чужое жильё?Итак,жили с мужем пол года отдельно,потом он ультимативно перестал платить за квартиру,я как раз забеременела,токсикоз и тд,сказал переедем к родителям,потом уже купим жильё и съедем. Я наивная овца поверила.Сейчас мы живем отдельно 2 года,потому что муж уже сам увидел,что я действительно ухожу с ребёнком. Суть в том,что живя отдельно,она постоянно просится придти сюда. Ей плевать чем мы заняты и тд,ей главное влезть.

По-мойму Вы психически больная.

Гость
Автор

У вашего мужа не пройдена сепарация. Найдите себе психолога для начала, вам хоть подскажут как в такой ситуации вести себя. У моего свекровь та еще сука, тоже долгое время лезла к нам. Я сделала так чтобы она больше не приходила в мой дом, я к ней тоже не хожу. Вам бы лучше сказать мужу что вы не обязаны с ней общаться, если он хочет пусть к ней ходит, вы имеете право не в пускать ее к себе домой.

Гость

Переедьте с супругом в другой регион на пмж. Жизнь измениться)
Когда то мы так с супругом уехали с 2 малолетними детьми и счастливы)

Гость

Муж заставляет ходить? он вас бьет? надеюсь нет.тогда просто перенесите пару раз ссору,спор и не ходите.У меня было так же.После встреч со свекровью я приходила домой буквально почерневшая .Синяки под глазами. лицо
даже как то темнело.Муж ее слов вроде не слушал,но приходим-скандал.В конце жизни она жила с внучкой от дочери любимой и ее любящей .Она только мне пожаловалась что иногда охота взять подушку и придушить. Почему она для ввпуска гадостей выбрала меня (ненужную) и её (любимую) непонятно.Я в 50 лет отрезала (наконец то) ,пережила пару скандалов с мужем и 12 лет не ходила.Правда без меня он буквально забегал только к ней- передать наши подарки на день рожд,8 марта,нов год и ягоды-овощи из сада.Ее в гости приглашали только вместе с другими гостями. когда у меня не было времени уделять время каждому гостю на личные разговоры.А при людях я золотая сноха.
Через 8 лет на юбилее мужа услышала от нее извинения и просьбу приходить.
Еще совет - пишите себе письмо почему тебе нельзя с ней общаться, почему не должна принимпть близко к сердцу,запрети себе звонить ей,дай себе понять что ты должна себя любть и т п и т д.сунь это письмо себе в карман например . на другой день перепиши его с исправлениями . и так я писпла не делю,потом порвала и выкинула в унитаз.Полегчало.А как мне было хорошо когда перестала к ним ходить!еще и золовка с деверем сократили с нами общение! Раньше ходили как к себе домой.причем сами не любители звать.Золовка вообще никого никогда не приглашает.Так что ничего не бойтесь .Даже если муж скажет разводиться-значит вы для него никто если дает вас обижать.

Гость
Гость

Муж заставляет ходить? он вас бьет? надеюсь нет.тогда просто перенесите пару раз ссору,спор и не ходите.У меня было так же.После встреч со свекровью я приходила домой буквально почерневшая .Синяки под глазами. лицо
даже как то темнело.Муж ее слов вроде не слушал,но приходим-скандал.В конце жизни она жила с внучкой от дочери любимой и ее любящей .Она только мне пожаловалась что иногда охота взять подушку и придушить. Почему она для ввпуска гадостей выбрала меня (ненужную) и её (любимую) непонятно.Я в 50 лет отрезала (наконец то) ,пережила пару скандалов с мужем и 12 лет не ходила.Правда без меня он буквально забегал только к ней- передать наши подарки на день рожд,8 марта,нов год и ягоды-овощи из сада.Ее в гости приглашали только вместе с другими гостями. когда у меня не было времени уделять время каждому гостю на личные разговоры.А при людях я золотая сноха.
Через 8 лет на юбилее мужа услышала от нее извинения и просьбу приходить.
Еще совет - пишите себе письмо почему тебе нельзя с ней общаться, почему не должна принимпть близко к сердцу,запрети себе звонить ей,дай себе понять что ты должна себя любть и т п и т д.сунь это письмо себе в карман например . на другой день перепиши его с исправлениями . и так я писпла не делю,потом порвала и выкинула в унитаз.Полегчало.А как мне было хорошо когда перестала к ним ходить!еще и золовка с деверем сократили с нами общение! Раньше ходили как к себе домой.причем сами не любители звать.Золовка вообще никого никогда не приглашает.Так что ничего не бойтесь .Даже если муж скажет разводиться-значит вы для него никто если дает вас обижать.

извините за опечатки.

Гость

Если муж не на вашей стороне, то вам поможет только развод. Говорю по собственному печальному опыту. Какая я была дура, что позволяла своей свекрови так гадко со мной обращаться, а муж только твердил - ну, это же мама. Ушла и не жалею ни капли, прошлое вспоминаю с содроганием. Если вы уже дошли до нервного срыва, то дальше будет только хуже