Гость
Статьи
Я дошла до нервного …

Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!

Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, …

Автор
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Анима
Гость

Возраст детей какой? Если маленькие то там, по суду, он будет иметь право один раз в неделю приходить на вашу территориб и общаться в вашем присутствии обязательно, и бабушка имеет право по закону опять же на 1 или 2 раза в месяц встречи в вашем присутсвии и там, где вам удобно. Консультируйтесь с бристрв по разводам, а не будтте терпилой и лохушкой. Или это отмазка, чтобы ничего не делать, вы в жертву играете? Аукнется вашим детям такие игры потом в страшем возрасте.

Консультировалась. Дети маленькие, облим до 5 лет. Как правило детей оставляют с мамой ( если конечно мама не пьяница/не наркоманка и тд). График встреч согласовывается сторонами/ либо по решению суда, если не договорились. Моя проблема- не могу решиться.

Анастасий

Автор, вы ещё здесь?) я тоже обладательница такой свекрови +/-. Мне повезло больше, живём мы в разных городах. Собственно и уехали мы с мужем подальше по причине токсичный мамы. Она тоже имеет неуточненный диагноз. Естественно в пдн не идёт. Психиатр, который её осматривал тайно ( там целый цирк мы устроили с якобы приёмом на работу) сказал, что у неё пограничная умственная отсталость + явное расстройство личности, но какое нужно оточнять. У него было то времени полчаса. Это все, что он мог нам сказать на основе своих наблюдений и тестов, что она сдала. Поэтому разговаривать с такими людьми бесполезно. У неё мозг по другому работает. Она просто не поймёт. С ней тоже перестали общаться родственники. Особенно те, у которых она когда то гостила. Её двоюродной сестре хватило трех дней. И все. Ни привета, ни ответа. С остальными также. А их до фига и больше. У её мамы только 10 братьев и сестёр. У кого не хватило стержня послать, то те как то общаются. Исключительно по телефону. Это терпимо ещё. К нам она приезжает раз в год/два. После прошлого её отпуска мы с мужем пили успокоительное долго. Его трясло, меня трясло, моих родителей трясло. Они вот в первые с таким столкнулись. Выводы сделаны. Со мной на одной территории свекровь не будет жить никогда. Ни в отпуске, ни в старости. Это было озвучено мужем пока горячо и он согласился. Сейчас стал подзабывать. Но это его мама. Конечно, он ей прощает почти сразу. А я помню все. И напоминаю про его дикие крики, трясущееся руки, тик и почему у него прядь волос поседела за ночь. Поэтому в ближайший августовский отпуск со мной в квартире она жить не будет. Тем более сейчас с нами живёт моя сестра, её муж и племяш, пока у них достраивается квартира. Извините, мест нет. Гулять за мой счёт свекровь не будет. Готова потратится на выход в театр и сувениры. Усе. Мы сейчас сами нуждаемся, простите. Так что приезжайте упакованной. С внуком никаких совместных ночевок. Ежеле гулять, то только под присмотром отца.

Анастасий
Анастасий

Автор, вы ещё здесь?) я тоже обладательница такой свекрови +/-. Мне повезло больше, живём мы в разных городах. Собственно и уехали мы с мужем подальше по причине токсичный мамы. Она тоже имеет неуточненный диагноз. Естественно в пдн не идёт. Психиатр, который её осматривал тайно ( там целый цирк мы устроили с якобы приёмом на работу) сказал, что у неё пограничная умственная отсталость + явное расстройство личности, но какое нужно оточнять. У него было то времени полчаса. Это все, что он мог нам сказать на основе своих наблюдений и тестов, что она сдала. Поэтому разговаривать с такими людьми бесполезно. У неё мозг по другому работает. Она просто не поймёт. С ней тоже перестали общаться родственники. Особенно те, у которых она когда то гостила. Её двоюродной сестре хватило трех дней. И все. Ни привета, ни ответа. С остальными также. А их до фига и больше. У её мамы только 10 братьев и сестёр. У кого не хватило стержня послать, то те как то общаются. Исключительно по телефону. Это терпимо ещё. К нам она приезжает раз в год/два. После прошлого её отпуска мы с мужем пили успокоительное долго. Его трясло, меня трясло, моих родителей трясло. Они вот в первые с таким столкнулись. Выводы сделаны. Со мной на одной территории свекровь не будет жить никогда. Ни в отпуске, ни в старости. Это было озвучено мужем пока горячо и он согласился. Сейчас стал подзабывать. Но это его мама. Конечно, он ей прощает почти сразу. А я помню все. И напоминаю про его дикие крики, трясущееся руки, тик и почему у него прядь волос поседела за ночь. Поэтому в ближайший августовский отпуск со мной в квартире она жить не будет. Тем более сейчас с нами живёт моя сестра, её муж и племяш, пока у них достраивается квартира. Извините, мест нет. Гулять за мой счёт свекровь не будет. Готова потратится на выход в театр и сувениры. Усе. Мы сейчас сами нуждаемся, простите. Так что приезжайте упакованной. С внуком никаких совместных ночевок. Ежеле гулять, то только под присмотром отца.

Я с ней встречаться буду по минимуму. У меня нет больше лишних нервных клеток. И прочие пункты ей были озвучены. Уже учёные. Если она не будет их соблюдать - тогда я вообще все общение сворачиваю. Я ей сказала уже, что вы сложный для меня человек. У нас разный менталитет, склад ума и характера. Чтобы не ругаться - лучше так. Муж пусть хоть живёт там с ней в её отпуск, но за сына отвечает он и не оставляет на мать. Он знает, что это все равно, что оставить в опасности. Она крайне медлительна и не внимательна. Как сама ещё осталась в живых - загадка.
Это все к тому, что все вы можете сами. Первоначально конечно изменить свое отношение. Вы не переделаете её. Это невозможно то со здоровым человеком, а с психически больным так тем более. Поэтому меняйте свое отношение к этой ситуации. Всё, что мне говорит свекровь - в одно ухо влетело, в другое вылетело. В тот момент, когда она открывает рот, моё сознание улетает на Мальдивы. Я сижу на пляже с коктейлем в руках, любуюсь на море и слушаю крики чаек. Вам надо самой научиться на неё не реагировать. Когда жили в одном городе, нас она тоже пару раз заставала за любовными утехами. Я перестала открывать дверь. А если муж хотел, то вставала голая в коридоре. Ей было бы ***. Но муж сам стеснялся. И пр и пр. Стойте на своём, автор. С мужем или разбежитесь. Либо он сам поставит границы ради своего спокойствия.

Гость
Автор

Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя??????
А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается.
Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет.
А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд

О да, почти все что вы рассказали, и о моей свекрови тоже. Так же лезет во все дыры затычкой, так же ужасные отношения у нее с мужем (свекром), так же сын ее игнорирует и втыкает в комп/телефон, старается перевести все коммуникации с ней на меня, и т.д. Как все это знакомо до боли...Вампир она. Старайтесь меньше думать о ней, плохо сначала, но потом будет получаться. Отвечайте на вопросы односложно. Не рассказывайте много о себе, и вообще старайтесь отвечать односложно и сухо. Старайтесь свести общение к минимуму...займитесь любыми делами которые вас полностью поглощают, хобби...
Сама не знаю, иногда хочется взвыть от этого общения, но выход один избавиться=развод. Пока я не готова к такому шагу.

Автор

Девочки я тут,отвечу всем позже.

Гость

А вас никак не напрягает , что ребёнок - это и есть ваша свекровь как минимум на четверть ?😂 Ну дура на дуре ......🤦🏻‍♂️

Анастасий
Гость

А вас никак не напрягает , что ребёнок - это и есть ваша свекровь как минимум на четверть ?😂 Ну дура на дуре ......🤦🏻‍♂️

Первый раз слышу, чтоб воспитание и менталитет передавались по крови. А если вы про гены, то не переживайте. Они давно разбавленны. Может урвет цвет глаз или гoвнoчерту характера. Но в целом - это не свекровь как бэ. Нормально не любить токсичных людей. Нормально не общаться с людьми, что имеют походы к психиатру. Вам, видимо, повезло. И таких в вашем окружении нет.

Гость
Автор

Единственный человек,который понял мой страх!!!! Именно,я боюсь,что в любой момент она заявится и гарантий,что она не придёт нет!!!!
Спасибо вам💋

Как же мне все это знакомо. Я Вас тоже очень понимаю! Ситуация у меня не намного лучше с моей свекровью. Первое время нашего знакомства ( года 1.5) я в ней вообще души не чаяла, всем рассказывала какая хорошая женщина, из нее свекровь будет отменная, но сглазила... Она меня шесть лет переодически называет именем ее бывшей невестки, хотя я законная жена ее сына в отличие от бывшей; выбросила однажды цветы, которые я ей привезла с дачи, обнаружив там ржавый гвоздь и записав меня в ведьмы; выбросила мои детские книжки, которые я привезла для ее внучки почитать на ночь (подговорив моего мужа не говорить мне об этом); когда оставались с мужем у нее в гостях на ночь, также входила в закрытую комнату перед сном раз 5 не постучавшись...и это малая толика всего происходящего, после всего я теперь тоже ее ненавижу. И она мне также отравляет жизнь, я стараюсь с ней не общаться, но она обижается на это и при всем вышеперечисленном она даже ни разу не извинилась. Ох, выговорилась, накипело просто)))

Гость
Гость

вот читаю и думаю, что настанет тот момент, когда и мой сын женится, и если не дай бог на такой ....

А Вы просто будьте такой свекровью, чтобы у Вашей невестки не было повода Вас возненавидеть и тогда будет Вам счастье🙏

Анима
Гость

Кто как обзывается- тот сам так и называется... мою свекровь например не напрягает, что ее сын не знается с отцом, внушила ему отвращение и неприятие к собственному отцу. Сын и отец не общались друг с другом совсем. При этом хватает ума утверждать, что сын похож на деда/на кого угодно в родне по ее линии. Только сын не похож на отца. Видела я фото своего свекра. Муж похож на него очень даже. Так что у некоторых свекровей хватает ума утверждать, что ребенок - это не половину папа, что это целиком только мама и ее родственники...

Гость

Вешайтесь. Всем станет легче.

Гость

Вам молиться надо. Да, да. Беда не в том, какова Ваша свекровь, а в том, что у вас в душе творится. Яд ненависти, злобы отравляет Вас. И от этого не приходит решение.

Гость

Как же я вас понимаю! Если вы нашли способ решить свою проблему - напишите пожалуйста!) У меня при виде моей супруги крови руки трястись начинают.... И я не понимаю вот этого, что мнггие пишут "забей на то, что свекровь общается с ребенком".... Счастливые люди, которые не сталкивались с этими проблемами... Меня вот свекровь беременную заразила гриппом, зная, что я беременна.... Позвонила мужу моему "у меня температура 40, приди проведай меня, мне плохо". Муж пошел(не смотря на мое возражение), заразился и меня заразил в итоге... У меня из-за этого было очень много подъем во время беременности и после, пришлось даже операцию делать... В общем, а свекровь у нас теперь лучшая бабушка, у которой, по ее словам, поему ребкнку на ручках лучше, чем у мамы, с бабушкой интереснее, дома у нее лучше и вообще и вообще.... Да уж, умные люди, подскажите как не ненавидеть этого человека, который помимо рассказанного мной делает еще кучу гадостей нам в жизни, заявляетсыну, чтл он не должен веселиться, когда ей плохо, должен все для нее делать, потому что она его родила... Скажите вы "не нравится-не общайся"... А как не общаться, если мужа это обижает и плюс это влияет на наше общение с моими родителями. К слову, муж ни разу за усю нашу совмкстную жизнь(7лет) не сказал маме ни об одной ситуации, дкбы не тревожить ее чувства, слишком уж сильное чувство вины она в нем развила

Гость
Автор

Девочки,она не понимает слов!!! Все равно продолжает делать как хочет сама🤦🏻‍♀️
Я просто хочу,чтобы она жила своей жизнью,а не сидела и ждала пока внука дадут. Она ничем не занимается абсолютно.Звонит с утра до вечера и жалуется всем... что она жирная,что муж с ней не спит и тд....... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Никто не заставляет слушать ее!просто вам нравится роль жертвы!не могла плохая мать воспитать хорошего сына! Вся проблема в вас!

Анастасий
Гость

Никто не заставляет слушать ее!просто вам нравится роль жертвы!не могла плохая мать воспитать хорошего сына! Вся проблема в вас!

Да что за дурацкая поговорка? Или это из народной дурости? Сучка не захочет - кобель не вскочет. Жён может быть много, а мама одна. Левак укрепляет брак. Оттуда взяли? Из этой копилки?
Очень даже могут вырасти замечательные дети у xрeнoвых родителей. От противного так сказать. Но очень несчастные, кстати. Прорабатывая свои комплексы самостоятельно или у психотерапевта. Дети алкашей все алкаши? Нет. У всех реально адекватных родителей дети золотки? Нет. Расширяйте кругозор.

Гость
Гость

Золотые слова. Сама была долго в роли жертвы и во всем винила свекровь, но только дело было не в ней, а во мне.

Гость

Была в таком же состоянии, понимаю полностью, самой хотелось подойти и задушить, хотя я в жизни нормальный добрый человек. Но спустя год как перестали общаться совсем, меня начало отпускать и сейчас, а прошло уже три года молчания с обеих сторон, меня отпустило. Так вот, советовать ничего не буду, так как пока ваш муж на её стороне всегда, вы в пролёте. Поставьте мужа перед фактом, что это его мама, только его, и вы понимаете, что о маме плохо нельзя, поэтому вы и прекращаете общение, а он свободен, может ездить, помогать, разговаривать по телефону, поздравлять с праздниками, но без вашего участия. Посмотрите на его реакцию и дальше решайте

Гость
Автор

Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Не хвататет символов дописать

Нет ни одной причины для лютой ненависти.Просто вы истеричка,лечиться надо...одно высказывание,что вы беременна,за что и ненавидите мужа говорит о вашей неадекватности...Да и просто Дура с большой буквы.

Автор
Гость

Нет ни одной причины для лютой ненависти.Просто вы истеричка,лечиться надо...одно высказывание,что вы беременна,за что и ненавидите мужа говорит о вашей неадекватности...Да и просто Дура с большой буквы.

Е б а н а ш к а что ли? *** реально ! Читай правильно,ненавижу мужа за то что беременную привёз жить к этой овце,а не за то что беременная. Вот ты дебилка. Пошла вон с моей страницы вообще,если не сталкивалась с таким,то желаю столкнуться.

Гость

У вас большие проблемы с психикой, видеть внуков-естественное желание, то , что они пришли к вам в гости, а вы открываете в полотенце-ваши проблемы, почему им должно быть стыдно, а не вам? Почему сын не может видеть своих родмтелй? Вы-ненавистница, и недалекого ума женщина, не дай бог вам , чтобы у вашего сына была такая жена

Гость
Автор

Вот именно!!! Я и пыталась понять как справиться??? В начале не было так,а сейчас не могу выкинуть ее из башки!!!!!!

Может сходить к психологу? Я сама никогда бы не пошла к этому специалисту, но у меня никогда не вызывали такого протеста случаи, когда я кого-то не могла «выкинуть из башки». Иногда совершенно естественно постоянно думать о какой-то проблеме. Но все-таки Вам как-то надо это преодолеть. Администратор в гостинице - это не та должность, которая позволит без проблем одной содержать ребенка, а Ваше отношение явно разрушает Ваш брак, который дает Вам материальную защищенность. В случае расставания мужа Вашего быстро подхватят, и не факт, что он без проблем будет платить алименты.

Гость
Василий

Смените мужа, и всё наладится. Свекровь есть следствие вашей глупости, когда выходили замуж за этого человека.

Интересно, как быстро она найдет нового мужа, имея прицеп?

Гость
Гость

у вас квартира есть? а нахрена вы еще там с ними? вещи собрала, заехала, дверь закрыла и вздохнула с облегчением.

Интересно, на что она жить будет, имея специальность администратор гостиницы? Если только родители, которые квартиру подарили, будут содержать. Тогда конечно, можно спокойно уходить.

Светлана

Самое простое : переезжаешь семьей в другой город, далеко от свекрови. И все пройдет!!!! Будешь любимая сноха и будет любимая свекровь!!!! Все станет на свои места!!!! И свекровь покажется золотой!!!!

Гость
Гость

А как может так вывернуть, что невестка будет ухаживать за свекровью, интересно знать?

Упаси Боже иметь такую невестку, как Вы!

Автор
Гость

У вас большие проблемы с психикой, видеть внуков-естественное желание, то , что они пришли к вам в гости, а вы открываете в полотенце-ваши проблемы, почему им должно быть стыдно, а не вам? Почему сын не может видеть своих родмтелй? Вы-ненавистница, и недалекого ума женщина, не дай бог вам , чтобы у вашего сына была такая жена

Это у тебя проблемы,свекровка! Она приперлась,когда мы были женаты третий день только.... без приглашения и без всякой совести.

GABRIELLA

Да, я так себе на минуту представила, какая же из Вас свекровь получится в будущем. Не завидую Вашей невестке - если в Вас сейчас столько злости и ненависти к РОДНОЙ БАБУШКЕ ребёнка, то как же Вы своё дитятко в будущем сможете отдать АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ?
Может Вам к психологу сходить - только не думайте, я не оправдываю и не защищаю Вашу свекровь, из них бывают кадры ещё и похуже Вашей, просто Вас жалко - на что Вы тратите свою молодость - на ненависть к свекрови? Так лучше не думайте о ней, живите своей жизнью, радуйтесь ребёнку, а ей объясните, что в помощи и указаниях с её стороны не нуждаетесь, так как воспитывать ребёнка будете только так, как сами считаете нужным, и что встречаться она с ним будет либо на Ваших условиях - либо вообще не будет.

Гость

А в этом случае все делается просто. Говоришь мужу, что у вас с его матерью не сложились отношения, что ты ее уже просто ненавидишь. И больше ни в какие гости ты к ней не пойдешь, и общаться с ней не желаешь. И у него есть два выхода. Или перестать заставлять вас себя ломать каждый раз, или остаться со своей мамой, но без вас. Ни у одних моих знакомых такого вопроса даже не возникает. Прекрасно живут, и ходят когда нужно каждый к своим, если второй супруг не хочет туда идти... Мой брат постоянно ходит один в гости, и никто не заостряет на этом внимания. Ну не сложились у его жены с нашей мамой отношения, бывает.
И что значит заставляет? Заковывает в кандалы, и тащит на цепи? Тогда стоит задуматься, а любит ли он вас??? Мой брат свою жену любит. А потому и не тащит. Потому что душевное спокойствие любимой женщины дороже каких-то тупых условностей.

Елена

Я уже давно живу на свете, встречала разных людей и много чего в жизни было, но чувство ненависти мне не знакомо. Вы своей злобой разрушаете себя, ну что же...продолжайте в таком же духе и скоро на земле на одного злобного человека станет меньше.

Автор

Спасибо всем за ответы) я вычеркнула ее уже из своей жизни. Не отвечаю на звонки,не хожу в гости и сказала в открытую мужу ,что больше общаться мы с ней не будем,чтобы не раздражать друг друга. Если его не устраивает,то подаю на развод прямо отсюда и не приезжаю обратно.
Муж принял мою сторону,после того,как я уехала с ребёнком в другой город. Наконец-то,спустя столько лет.
Хочу сказать,что больше нет ненависти у меня к ней,тупо безразличие. Я счастлива в душе,что мне больше не приходится с ней контактировать. Такой груз у меня свалился с плеч вы не представляйте. Чувствую себя свободной и счастливой.Ураааааааааааа💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗♥️

Гость

А зачем ты приперлась жить в чужую кв? Ты ее очень стесняешь. Чужая девка. Иди на сьем, в общагу, купи сама кв. Нет же надо к свекрови втиснуться

Гость
Гость

А Вы просто будьте такой свекровью, чтобы у Вашей невестки не было повода Вас возненавидеть и тогда будет Вам счастье🙏

Думаю, что ваша невестка скажет про вас тоже самое. А может еще похлеще.

Гость
Автор

Спасибо всем за ответы) я вычеркнула ее уже из своей жизни. Не отвечаю на звонки,не хожу в гости и сказала в открытую мужу ,что больше общаться мы с ней не будем,чтобы не раздражать друг друга. Если его не устраивает,то подаю на развод прямо отсюда и не приезжаю обратно.
Муж принял мою сторону,после того,как я уехала с ребёнком в другой город. Наконец-то,спустя столько лет.
Хочу сказать,что больше нет ненависти у меня к ней,тупо безразличие. Я счастлива в душе,что мне больше не приходится с ней контактировать. Такой груз у меня свалился с плеч вы не представляйте. Чувствую себя свободной и счастливой.Ураааааааааааа💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗♥️

Не за горами ваш сын женится, пожелаем вам точго такую же невестку как и вы.

Автор
Гость

А зачем ты приперлась жить в чужую кв? Ты ее очень стесняешь. Чужая девка. Иди на сьем, в общагу, купи сама кв. Нет же надо к свекрови втиснуться

Завались тупорылое ***!!!!! Я живу отдельно это раз! У меня есть своя квартира это два! И я жила с ними в начале потому что муж ультимативно перестал платить за жильё наше съемное,потому что эта гадюка умоляла нас жить с ней) так что закройся там и сиди тихо😁

Автор
Гость

Не за горами ваш сын женится, пожелаем вам точго такую же невестку как и вы.

У меня дочь сколько можно повторять? Но даже будь у меня сын была бы счастлива)
И поверьте,я слишком хитра,чтобы невестка меня ненавидела) я буду ее боготворить😁😁😁😁😁🤟🏻

Гость
Гость

у вас в башке и вашей жизни тоже не все в порядке, вы не лучше свекрови. во-первых как можно заставить куда то идти взрослую женщину? что у вас как каловые отношения? во-вторых, разбирайтесь со своим наполнением, раз просто с ума сошли от ненависти к человеку, которого можно просто вычеркнуть из жизни и не общаться. в третьих, почему вы вышли замуж за такого низкопробного человека от такой тетки? потому что вы ровня ему. от этого и пляшите.

Хорошие слова молодец автор сама чучела.

Гость

Не вижу хорошего мужа. Не может разделить свою семью, не видит странности мамы и что жена на грани срыва.

Гость
Полупокерша

Какая плохая свекровь.зато ее сыночка золотой,да?раз вы замуж за него вышли.

Если вы лучше просто не общайтесь с мамой мужа. Вопрос к вам:Почему вышли замуж за закомплексованного? Ответ:Такую хорошую никто не брал в жены.

Гость

У меня такая же проблема. У Вас ребёнок, у меня пока нет и я побаиваюсь его заводить. Я у мужа 2 жена, есть дети, невестка сбежала от неё, так она через суды вбила право видеть внучку и выиграла, поверьте то ждёт и Вас. Я живу со свекровью через стенку. И я её отучила ходить ко мне конечно я теперь самая плохая и ве гадости и козни в мой адрес. Но моё спасение, это муж. Сначала он никак не уступал, что мама всегда права, но я просила его и через скандалы и по хорошему, он услышал меня, я имею право у ней не ходить и ко мне не приходит она, он на моё стороне и решает вопросы деликатно. За это ему огромное спасибо, и я думаю что наш переезд ещё лучше скажется на семейной жизни

Гость

Разводитесь с мужем и ищите себе сироту.

Гость

А ты сдохни назло ей... Но вообще, надо к психиатру, головку полечить.

Галина Ф

Милочка, да вам к психиатру прямая дорога

Гость

какая же вы гадость!

Гость
Автор

😒😒😒😒у свекрови были приводы в психушку! Она там на учёте,так что ребёнка не получит,не беспокойся) я уже поговорила с юристами знакомыми)
И да,может я уже психические не здорова терпеть столько лет эту мадам. Похожу к психологам)
Я обожаю родню свекрови,ее маму ,папу,братьев,сестёр и племянников,со всеми тёплые отношения. Постоянно с ребёнком ходим к ним в гости,а вот свекровь и там не любят и не приглашают.
Правнучку обожают ее родители,а я их. Вот так вот!!!!!

Если у вас такие хорошие отношения с родней мужа, с родителями свекрови, может, к ним обратиться за помощью? Могут родители свекрови поговорить с ней, и с вашим мужем? Объяснить ему, что раз у вас нет дружбы с его мамой, он не должен заставлять вас общаться с ней. А то, получается, он сам не хочет с ней общаться, сидит в планшете, а вас заставляет. А вы знаете, какой диагноз у свекрови, почему она на учёте? Может, стоит поговорить с её психиатром, узнать, можно или нет оставлять с ней ребёнка. А то вдруг вы напрасно опасаетесь, ваши страхи- это просто неприязнь к свекрови как к человеку. Возможно, как бабушка она ничего плохого ребёнку не сделает. Даже если её методы воспитания вам не нравятся, она не испортит ребёнка, видясь с ним раз в неделю. Просто не присутствуйте при их общении, раз вам это неприятно видеть. Пусть муж сам возит к ней ребёнка. Объясните ему, что у вас психол.несовместимость с его мамой, попросите оградить вас от этого общения, если ему дорого ваше здоровье и вообще ваша семья.

Гость

у меня 3 снохи.И со всеми прекрасные отношения.Я незнаю что можно сделать чтобы меня ненавидили.Я свою семью обожаю.НЕ один праздник не обходится без дорогих мне людей.А это 20 человек МЫ С пМУЖЕМ 3СЫНА 3 СНОХИ 3 ПАРЫ СВАТОВ И САМОЕ ДОРОГОЕ 6 ВНУКОВ.пОГОВОРИТЕ СО СВЕКРОВЬЮ ОТКРОВЕННО

Гость
Автор

Девочки,она не понимает слов!!! Все равно продолжает делать как хочет сама🤦🏻‍♀️
Я просто хочу,чтобы она жила своей жизнью,а не сидела и ждала пока внука дадут. Она ничем не занимается абсолютно.Звонит с утра до вечера и жалуется всем... что она жирная,что муж с ней не спит и тд....... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Так дали бы внука погулять , а сами отдохнули бы в парикмахерскую сходили, шопинг себе устроили. Если она такая энергичная можно найти ей хорошее применение:) как вы родили то от своего мужа? Ведь теперь и ваших детях её кровь течет:))

Гость
Гость

А как может так вывернуть, что невестка будет ухаживать за свекровью, интересно знать?

Ну например Ваш муж заберет её к себе. ... Если она немощная станет.

Гость
Гость

Автор, а вы задумывались, что неизбежно сами станете свекровью?

И что? Мне вот интересно, когда становишься свекровью, сразу слабоумие и идиотизм наступает. Таким как вы вообще правила личных границ и вообще общежития не знакомы. Почему то вы решили, что вы можете невесток ненавидеть, а вас невестки прямо обожать должны изза того, что вы яйценосца выродили и волей судьбы он комуто в мужья достался. Выходят замуж за одного мужчину, но некоторые мамаши прямо без мыла пытаются влезть к молодым. Некоторые здесь советуют терпеть, уважать, ведь это мать мужа, если бы мне был человек не приятен, да хоть трижды она мать, шла бы лесом.

Гость
Автор

Девочки,все верно!!! Клала она на мои границы,уже несколько лет я разговариваю,ничего не помогает. Меня это и злит,что ей плевать. Муж защищает,а толку????? Ей и на его слова ***. И на мужа своего ей ***. Она делает,что хочет и вся семейка мирится с этим.

Она и к дочерям своим так взламывалась в ванную. И к врачу она с ними обязательно в каждый кабинет заходит.

Да тролльте вы ее. Она вам чтото говорит, а вы театрально восхищайтесь, разговаривайте с ней, как с психически больной. Ой, да мама, какая вы умная. Ой какой вы борщ сварили, не один человек такой не сварит, чтож вы мама *** то сели когда я моюсь, не втерпеж уже свое г.в себе держать.

Автор
Гость

И что? Мне вот интересно, когда становишься свекровью, сразу слабоумие и идиотизм наступает. Таким как вы вообще правила личных границ и вообще общежития не знакомы. Почему то вы решили, что вы можете невесток ненавидеть, а вас невестки прямо обожать должны изза того, что вы яйценосца выродили и волей судьбы он комуто в мужья достался. Выходят замуж за одного мужчину, но некоторые мамаши прямо без мыла пытаются влезть к молодым. Некоторые здесь советуют терпеть, уважать, ведь это мать мужа, если бы мне был человек не приятен, да хоть трижды она мать, шла бы лесом.

Смеюсь в голос от вашего коммента🤣спасибо)😘