Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, …
Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Не хвататет символов дописать
Врете Вы все.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Ничего критичного из выше перечисленного я не увидела.
Вы очень нервный и закомплексованный человек, отсуда и все проблемы у вас.
Вряд ли человек разрушаюший отношения матери и сына достоин уважения, надеюсь когда-нибудь к вам также отнесется ваша невестка. Ведь что посеешь то и пожнешь.
А может, это у вас проблемы не в голове, а с головой?
Закройте рты,тупицы) кто не был на моем месте даже слушать не буду.
А Овца,которая пишет,что я вру,так знай,я ещё и половины не написала. Так что кыш отсюда!!!!! И у меня дочь,миллион раз я уже написала)
Я так делаю. Даже демонстративно в наушниках фильм смотрю,когда она начинает болтать,она подходит и снимает наушник и свою брехню мне втирает. Глобальные проблемы мира,по ее мнению так сказать. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Автор, вас очень жаль. В этой ситуации вы - морально пострадавшая сторона, всем остальным комфортно.
Им менять ничего не нужно.
А вам запрессовали со всех сторон. У вас так нервный срыв будет.тУходите от них, ничего не изменится. Ваш муж вашу сторону не принимает, ещё и заставляет с ними общаться.
Люди, очнитесь! 21 век на дворе- рабства нет! Есть семья, которую создали 2 человека по любви, и никто не должен влезать в семью.
А если влезают, значит им позволяют, в данном случае ваш муж.
Дорогая,доброй ночи! Прочитала все что ты написала выше. Я уехала сейчас и уже несколько дней думаю.
У неё диагноз шизофрения. Ребёнка я не дам,иначе это буду уже не я. Проблема в том,что муж делает вид типо все норм,не понимает он. Его все устраивает. И да проблема в нем самом,я все таки склоняюсь к разводу.
Теперь понятно, почему она так себя ведёт ((
Ребенка не оставляйте с ней ни в коем случае! И не возите!
Если не намерена видеть в этой женщине мать своего мужа - нужно разойтись уже сейчас. Без нормал ных отношений с родителями жизни в твоей семье не будет. Рано или поздно разойдетесь. Научись уважать родителей мужа. Сама являюсь невесткой, и свекровью двум своим невесткам.
Вы дура? Вас насильно к ней привязывают и заставляют общаться?! В чём проблема?
Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе.
Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.
муж нарожает матери других внуков, а ты будешь выть одна в чужом городе...
Надо выходить замуж за сироту
Я вас очень хорошо понимаю. Моя тоже наглый танк, кторый когда-то решил, что теперь мы будем развлекать ее в жизни. И тоже в довершение очень нечистоплотная. Короче, быдл0 во плоти.
Советы заняться своей жизнью от тех, кто не понимает ситуации. Скорей всего вы еще и молоденькая девушка, на которую прет прожженая бабища.
Причина вашего невроза - невозможность избавиться от свекрови, постоянная внутренняя готовность, что она снова внезапно ввалится в вашу жизнь. Автор, выход один - категоричный отказ мужу общаться с ней. До войны. Я улучила момент, когда она нагадила нам, и устроила мужу истерику, что ни я, ни моя родня не хотят ее видеть в своем доме.
Теперь в моей жизни все отлично. Она даже звонила извинялась, но я проигнорировала. Потомучто с такими людьми - их извинения что крокодильи слезы. Снова влезет на голову.
А вот про ребенка вы не переживайте. Жизнь большая, влияние бабки в его жизни минимально, если родители нормальные. А чуть подрастет, так сам к ней не захочет. Будет ездить с отцом раз в полгода на повинность показаться бабушке, да и все. Не просчитывайте за ребенка, не накручивайте себя. Вам главное ваше спокойствие. А оно будет только тогда, когда вы гарантированно будете знать, что в субботу эта зверушка не заявится к вам. Вы просто не будете вообще о ней думать.
самое прикольное, что пройдет каких - то двадцать лет и жена вашего сыночки тоже будет вас называть "зверушка". Только не говорите, что с вами такого не случиться. Все в этой жизни повторяется обязательно. Если б это было не так, то нелюбовь между невестками и свекровями давно бы иссякла.
Ну, одну хорошую черту вашей свекрови здесь все увидели - она смогла воспитать сына, который и вам неплохим мужем стал, и ее поддерживает.
А плохие ее черты постарайтесь забыть. Ведь свекровь не заменить, так зачем нервы тратить и свою жизнь омрачать?
Почему всегда свекровь плохая. А невестки все хорошие и правильные.
Набросились на автора с критикой, человек помощи просит, рабочий приём чтобы пережить чувства, которые испытывает, и имеет право на них.
Автор, для москвичей есть бесплатная психологическая помощь, 5 консультаций в год, погуглите и обратитесь в своём районе. Мне помогли там.
Надо её в дурку сдать
Автор, вы знали о ее диагнозе до беременности? Как ваши родители согласились с тем, что их внуки могут быть психбольными и не предупредили вас молодую об этом или у вас прямо любовь любовь с мужем тогда была и вы осознано решили родить от него? Что это за жесть?
Автор, вы знали о ее диагнозе до беременности? Как ваши родители согласились с тем, что их внуки могут быть психбольными и не предупредили вас молодую об этом или у вас прямо любовь любовь с мужем тогда была и вы осознано решили родить от него? Что это за жесть?
Все-таки если муж не уступает и скандалит из-за поездок к свекрови, лучше разойтист, наверно. Если больше ничего нет, кроме ора и давления с его стороны. А ребенок не игрушка, зачем ему общение с психически больной бабушкой. Получается с ней и оставить ребенка небезопасно и нельзя. Короче, ее жаль, конечно, это болезнь. Но выбирайте себя. Вы не обязаны в этом находиться. Никакого морального обязательства у вас нет и быть не может перед ней. Пусть с ней сын сам разбирается.
Все-таки если муж не уступает и скандалит из-за поездок к свекрови, лучше разойтист, наверно. Если больше ничего нет, кроме ора и давления с его стороны. А ребенок не игрушка, зачем ему общение с психически больной бабушкой. Получается с ней и оставить ребенка небезопасно и нельзя. Короче, ее жаль, конечно, это болезнь. Но выбирайте себя. Вы не обязаны в этом находиться. Никакого морального обязательства у вас нет и быть не может перед ней. Пусть с ней сын сам разбирается.
Доброе утро. Автор, у меня очень похожая ситуация. Тяжело так жить, когда приходится против воли общаться с постоянно возникающей свекровью, которая постоянно контролирует, указывает... я так устала от нее. И устала от бездействия мужа, который привык следовать настойчивым постоянным "советам" своей мамы. В нем нет опоры и поддержки для меня.
Изначально отношения со секровью были нормальные. Но с появлением ребенка все изменилось. Мне пришлось лежать на сохранении. Она по телефону звонила, рассказывала какие то ужасы про недоношенных детей, про детей с отклонениями... Причем поток этого г... остановить было не возможно, все мои просьбы и попытки сменить тему игнорировались. В итоге мне пришлось выслушать этот поток сознания, 2 ночи в больнице спать не могла... я сказала, что бы мужу моеиу хотябы гадостей таких не говорила, чтобы его не расстоаивать. Удивилась она, типа ачотакова, это жизнь... сказала - ну извини....
У меня есть своя квартира, жили первое время там (еще до рождения ребенка). Я очень жалею, что согласилась переехать на территорию свекрови (дача в снт) где жил мой муж. В итоге свекровь постоянно приежала- когда захочет, насколько захочет... последнее время я уже не спала накануне ее приездов... прокручивала в голове- вот щас приедет, начнет командовать, рассказывать, что и как делать. Так продолжалось какое то время, потом, мне стало совсем невыносимо и я сказала, что так жить некомфортно, с постоянно приезжающей командующей мамо... Вернулись мы в квартиру опять. Но муж там жить не хочет... говорит что это тюрьма, что это коробки для людей... конечно по сравнению с дачей в квартире тесновато. Я много раз предлагала купить дом/дачу , что бы всем было комфортно и свободно- сначала был против, потом согласился, но ничего не предпринимает. По моей инициативе посмотрели несколько вариантов- но воз и ныне там. Свекровь против покупки- говорит что ваммнадо квартиру. Хотя ее мнения мы не спрашивали, жить то нам... но в последний приезд к моим родителям с порога она начала втирать моей маме- им надо квартиру покупать, дом им не нужен.. моя мама ответила, что у нас семья и мы сами дрлжны решать, что нам покупать.
Моя мама нечасто с ней общается... как то они поговорили, так свекровь начала говорить- ты не знаешь свою дочь, она хочет продать нашу дачу и купить себе дом... хотя я все время предлагала продать свою квартру, добавить и купить дом... никаких предложений о том, что бы продать дачу, от меня никогда не поступало... не нужна мне их дача. Еще излюбленный прием- нажаловаться мужу на меня, сказать что я по телефону с ней грубо поговорила, кричала на нее, выговаривала ей что то... некоторое время она так формировала мне образ истерички. Муж всегда был на стороне мамы своей. Пока я не поставила программу, которая записывает разговоры. В последний раз я уже мужу предоставила аудиозапись, чтобы он мог убедиться что с моей стороны агрессии не было. Но так неприятно от всего этого... муж извинился потом, но осадочек остался... сейчас такие поклепы прекратились, причем она ходит, как ни в чем не бывало- ссы в глаза, скажет что это Божья роса... я бы вот со стыда провалилась, чесслово, так себя вести
Или еще пример из жизни. Сосед по снт пригласил в гости. Пошли в гости, взяв с собой угощение... пришло время уходить, я хотела оставить угощение в гостях. Она говорит- забирай угощение с собой. Для меня это дикость просто... на мой взгляд,раз пришел с угощением в гости- оставляй угощение там.. но свекровь стояла иповторяла " я не рекомендую", причем громкость повышалась до тех пор, пока муж не сделал по ее...Еще она туда пригласила соседа, которого никто не звал... мой муж ей говорит (стояли ругались с ней перед воротаии)- этого человека не звали сюда в гости, не надо его сюда вести. И все равно она его привела... Естесственно в гости туда больше не зовут. Муж мой после предпочел как то шутливо это прокомментировать.- типо, ну мама, вот такая, вот, всегда все сделает по своему... я ему на это ответила, что нельзя так навязывать своемнение, это что, всю жизнь так со всеми будет, и с нами тоже? Пока не сделаешь по ее, она не успокоится? Так нельзя жить же ,выполняя почтоянно ее волю
До встречи с этим счастьем я закончила 2 института, работала и неплохо зарабатывала, купила однушку, владею иностранным языком... влюбилась,с ним захотелось семью создать. Что имеем сейчас? Жить со свекровью на даче совсем некомфортно, сейчас 2 маленьких детей. Муж как правило принимает позицию своей мамы. В квартире жить не хочет- ему там не комфортно. При первой же возможности уезжает на дачу- строить что то своей маме, либо работать оттуда... я куехтаюсь с детьми, благо родители мои омогают. Финансово муж обеспечивает, но живем по сути по разным домам... мама его любит туда приехать- и живут они там вдвоем... спокойно и счастливо
Вот сейчас болеют дети, была высокая температура. Муж даже не приехал навестить... ждет, когда выздоровеют. С моими родителями общаться не хочет-говорит, мол это не моя семья. ( у мужа семья- это мама его, дети и потом я). Хотя он сам же меня к моим родителям отвозит, потом мкня укоряет что я у нтх живу... прлучается, что с его мамой мне нужно общаться, выслушивать ее частые бредни, ночевать с ней вместе на даче, а моих родителей не считают за семью, хотя именно они помогают и в трудных ситуациях именно от них помощь с детьми.. детей свекрови вожу, но помоему они ей на хрен не нужны. Последний приезд она долно ходила под дождем, разглядывая подолгу свои грядки... дети сидели дома. Скучающая бабушка так не будет себя вести...
Сейчас у свекрови тактика- включает жертву. Я получаюсь сволочь, дистанцироаалась от нее. А она скучает по внукам-вообще то их видеть никто не запрещает. Но она ни разу не навестила их дома. Если свекровь соскучилась- это значит что мне нужно собрать их+вещи всем и приехать на дачу. Будет выносить мозг сыну своему, что бы мы приехали... все как то хитропопо - оа напрямую не скажет, что пойдем вместе на прогулку. Будет маячить перед глазами, сразу прибежит с огорода, что бы быть в поле зрения Последние сборы на прогулку выглядели так: я собрала детей, вышла на улицу. Она, топчущаяся в прихожей, осталась дома. Муж на улице спрашивает- а бабушку звали гулять? Я ответила, что не звала. Отправил он старшего ребенка заать с нами бабушку на прогулку... она пришла с комментарием- вот меня внучка позвала на прогулку... меня вообще никтоине спрашивает, хочу я сней идти на прогулку или нет... пошли гулять, встретился сосед по дачам, муж ушел вперед с ним, а мне пришлось с летьми гулятьтс ней..Вот так мой муж организовывает мне прогулки со свекровью, хотя прекрасно знает о том, что я не хочу с ней гулять.
Я устала от такой жизни семейной. Не хочу продолжать. Двое детей, пока я без работы. Описала несколько случаев из жизни- рассказывать можно очень долго... думаю разводиться. Очень жаль, но по моему эта мадам не оставит в покое, пока она жива
Я была в такой ситуации и до сих пор в ней пребываю. Нужно ставить ее на место, четко, жёстко. Громко говорить с чем не согласна, четко отчеканивая каждое слово. Вначале она испугается, а затем сведёт к минимуму общение. А вот разводиться из-за этого не следует.
Сейчас у свекрови тактика- включает жертву. Я получаюсь сволочь, дистанцироаалась от нее. А она скучает по внукам-вообще то их видеть никто не запрещает. Но она ни разу не навестила их дома. Если свекровь соскучилась- это значит что мне нужно собрать их+вещи всем и приехать на дачу. Будет выносить мозг сыну своему, что бы мы приехали... все как то хитропопо - оа напрямую не скажет, что пойдем вместе на прогулку. Будет маячить перед глазами, сразу прибежит с огорода, что бы быть в поле зрения Последние сборы на прогулку выглядели так: я собрала детей, вышла на улицу. Она, топчущаяся в прихожей, осталась дома. Муж на улице спрашивает- а бабушку звали гулять? Я ответила, что не звала. Отправил он старшего ребенка заать с нами бабушку на прогулку... она пришла с комментарием- вот меня внучка позвала на прогулку... меня вообще никтоине спрашивает, хочу я сней идти на прогулку или нет... пошли гулять, встретился сосед по дачам, муж ушел вперед с ним, а мне пришлось с летьми гулятьтс ней..Вот так мой муж организовывает мне прогулки со свекровью, хотя прекрасно знает о том, что я не хочу с ней гулять.
Найдите выгоду какую то. Ради чего это терпеть. Жилье детям можете сделать с этим мужем? Не продовая свое добрачное, не глупите тут. Если выхлопа нет, то статус замужней женщины не сильно важнее вытрепанных нервов. Лучше жить самой с детьми. Тишь и благодать.
Детей бабушке на прогулке оставляйте и уходите как муж куда-нибудь. Придумайте. И пусть она сама гуляет. А мужу удивление изобразите если вякнет.
Вот сейчас болеют дети, была высокая температура. Муж даже не приехал навестить... ждет, когда выздоровеют. С моими родителями общаться не хочет-говорит, мол это не моя семья. ( у мужа семья- это мама его, дети и потом я). Хотя он сам же меня к моим родителям отвозит, потом мкня укоряет что я у нтх живу... прлучается, что с его мамой мне нужно общаться, выслушивать ее частые бредни, ночевать с ней вместе на даче, а моих родителей не считают за семью, хотя именно они помогают и в трудных ситуациях именно от них помощь с детьми.. детей свекрови вожу, но помоему они ей на хрен не нужны. Последний приезд она долно ходила под дождем, разглядывая подолгу свои грядки... дети сидели дома. Скучающая бабушка так не будет себя вести...
Не возите. Скажите, устали и все. Пусть муж сам везет.
Не бойтесь быть сволочью. Пусть для них будете плохой, зато для себя хорошей, вашим детям нужна здоровая матт, а не дура терпила, тюкаемая мудем и свекровью. Они все видят.
Я была в такой ситуации и до сих пор в ней пребываю. Нужно ставить ее на место, четко, жёстко. Громко говорить с чем не согласна, четко отчеканивая каждое слово. Вначале она испугается, а затем сведёт к минимуму общение. А вот разводиться из-за этого не следует.
Я устала. Могу конечно пресечь если что то не нравится ( например, пытается переучить ребенка вместо левши стать правшой) я пресекаю это- не даю ей этлго делпть, пусть ребенок сам ввберет, аак ему удобней. Вот 2 раза уже на этой почве схлестнулись. Надо видеть, как она сюсюкает и лезет, кисточку в другую руку перекладывает. Мне подобные ситуации тяжело даются, она намного старше. Она с такой недовольной миной потом...Говорю- но она зачастую все равно делает так, как она считает нужным
Спасибо за ваш комментарий. Если вы пребываете до сих пор в такой ситуации- как у вас со здоровьем? Я уже поседела, глаз стал немного подергиваться( окружающим не видно, но что то не то, но я то чувствую что так у меня не было)
Спасибо. Вот соглашусь с вами. Добрачное мне и самой уже стремно продавать... хз чем это все закончится. Не уверена, что в ближ время он сподобится на покупку жилья вообще для нас и для детей. Там все на уровне блабла пока. Всем раструбил, что надо или стоить, или покупать. Первый дома ездили смотреть нода 3 назад. До сих пор не решились на покупку. А мамо очень перенервничала узнав что ездили что то смотреть. И ему надула в уши о том, что дли нам не нужен. Он потом говорит- будем смотреть квартиру. Я говорю что договаривались дом, тебе в квартире не нравится. Зачем тогда покупать то что не нравится обоим? Статус замужней уже вообще не прельщает... с такой то семейной жизнью
Найдите выгоду какую то. Ради чего это терпеть. Жилье детям можете сделать с этим мужем? Не продовая свое добрачное, не глупите тут. Если выхлопа нет, то статус замужней женщины не сильно важнее вытрепанных нервов. Лучше жить самой с детьми. Тишь и благодать.
Вот насчет тишь да благодать - не уверена. Пару раз ругались- говорит что будет забирать детей к себе с ночевкой, если разведемся. И привозить их к своей маме на дачу . Нервов потрепет, я думаю
Детей бабушке на прогулке оставляйте и уходите как муж куда-нибудь. Придумайте. И пусть она сама гуляет. А мужу удивление изобразите если вякнет.
Она за детьми не следит совсем. Они бегали у открытой ливневки- она вообще в другую сторону смотрит, ей пофиг... боюсь я ей детей оставлять. Она своего сына оставила сестре, сама поехала покорять Москву. Муж мой воспитывался лет до 7 тетей. Покорила Москву тем, что разбила семью препода своего. Сожительствлвала с ним долгое время, потом денила на себе. Разница в возрасте у них большая. 1ая жена препода этого умерла, остальные пьют. И потом- она у старшей выпытывает что то постоянно. Затрахивает ребенка допросами своими.
Не бойтесь быть сволочью. Пусть для них будете плохой, зато для себя хорошей, вашим детям нужна здоровая матт, а не дура терпила, тюкаемая мудем и свекровью. Они все видят.
Да, дети все видят. Старшая стала заикаться немного- после того как выслушала от папы то, что не знает азбуку (ей 5 лет еще нет, какая на хрен азбука?, отстает, вот некоторые другие знают, она нет- будет изгоем... в общем муж был не в духе, поругались на эту тему при детях. Она месяц заикалась, сейчас вроде прошло. И еще перестала танцевать. До этого ходили на занятия танцами с ней, она так здорово танцевала... сейчас она перестала верить в себя, первая время говорила, что глпая я. Вот поумнею- пойду на танцы... по детям проехался катком... нельзя так. Поехали к неврологу- там устроил ругань тк врач опаздывал. Я его пыталась утихомирить- приехали с заикающимся ребенком, не добавляй ей стресса. Ему похрен. Врачу с 40 летеим стадем потом рассказывал, как надо лечить и от чего...
Ты будешь хуже своей свекрови, но будешь считать, что все делаешь правильно. Этот бред сочувствия не вызывает...
Пошли ее на ***
Ты будешь хуже своей свекрови, но будешь считать, что все делаешь правильно. Этот бред сочувствия не вызывает...
Не надо за меня решать, что я буду делать и как я буду делать. Своих детей выращу- отпущу в их семьи. Мне самой есть чем заняться. Вырастила- отпусти их во взрослую жизнь, строить свои отдельные семьи. Дети- это не собственность
Вот есть чокнутые, которым кроме как нагло и непрошенно лезть в жизнь детей заняться больше нечем- они уродуют жизнь в первую очередь себе, а потом окружающим. Вы хуже пиявок, которые присасываются, хрен вас оторвешь. Вас в дверь-а вы в окно. Здравый смысл и гордость отсутствуют. Паразитки, бредящие собственной исключительностью. Голову вам надо лечить
Вот насчет тишь да благодать - не уверена. Пару раз ругались- говорит что будет забирать детей к себе с ночевкой, если разведемся. И привозить их к своей маме на дачу . Нервов потрепет, я думаю
Возраст детей какой? Если маленькие то там, по суду, он будет иметь право один раз в неделю приходить на вашу территориб и общаться в вашем присутствии обязательно, и бабушка имеет право по закону опять же на 1 или 2 раза в месяц встречи в вашем присутсвии и там, где вам удобно. Консультируйтесь с бристрв по разводам, а не будтте терпилой и лохушкой. Или это отмазка, чтобы ничего не делать, вы в жертву играете? Аукнется вашим детям такие игры потом в страшем возрасте.
Она за детьми не следит совсем. Они бегали у открытой ливневки- она вообще в другую сторону смотрит, ей пофиг... боюсь я ей детей оставлять. Она своего сына оставила сестре, сама поехала покорять Москву. Муж мой воспитывался лет до 7 тетей. Покорила Москву тем, что разбила семью препода своего. Сожительствлвала с ним долгое время, потом денила на себе. Разница в возрасте у них большая. 1ая жена препода этого умерла, остальные пьют. И потом- она у старшей выпытывает что то постоянно. Затрахивает ребенка допросами своими.
Вам детей не жаль своих? Вы зачем позволяете это все или вы пустое место и послать мамо не в состоянии?
Не надо за меня решать, что я буду делать и как я буду делать. Своих детей выращу- отпущу в их семьи. Мне самой есть чем заняться. Вырастила- отпусти их во взрослую жизнь, строить свои отдельные семьи. Дети- это не собственность
Вы уже сейчас позволяете их калечить. Вы мать и обязаны пресечь больное общение, даже если это бабки или отец. А вы вой развели и ничего не делаете реально.
Вы -взрослая женщина. Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом, не с точки зрения жертвы "она поступила со мной так то и так то", а с позиции зрелой личности "я допустила ,что со мной поступили так и сяк". Все вопросы взаимоотношений необходимо ПРОГОВАРИВАТЬ. Не ждите, что она вдруг поймет,как с вами можно ,а как нельзя. Просто научитесь объяснять людям, чего хотите, а чего нет. Идите к психологу. У вас проблемы с защитой личных границ. У вас всего два пути : либо вы научитесь вежливо но твердо отстаивать свои интересы, либо разрушите свою семью. Причем возможно будете всю жизнь поебывать в уверенности, что во всем виновата свекровь. А своей роли, силы, власти, ответственности так и не разглядите. Пора самой управлять своей жизнью, а не быть жертвой чужих причуд. И учитесь быть благодарной. Как минимум у вас есть одна причина от души благодарить свою свекровь -она вырастила вашего мужа, которого вы любите. И в вашем семейном счастье есть ее вклад.