Гость
Статьи
Я дошла до нервного …

Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!

Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, …

Автор
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Автор
Гость

Да первое хотят чтобы танцевали с бубном а свекровь прислугой была и тогда найдется что сказать плохое.Второе надо строить свой дом и быть там хозяйкой.Третье отношения надо строить учитывая что она его мама а не тетка с улицы и вам свекровь а не бороться с ней за лидерство .Когда я выходила замуж мне сказал отец Хочешь хорошо жить с мужем построй отношения с его мамой это залог успеха хороший совет всем рекомендую.Вы все равно будете жить отдельно и свекровь не вечна а осадок на душе мужа останется навсегда и потом не удивляйтесь плохим отношениям,секс не решает все в жизни.И да вы все сделали своими руками.

Не хочу я,чтобы она была прислугой,мне она вообще ни в каком качестве не нужна.
И ещё,я не хочу жить хорошо с мужем,если мне придётся всю жизнь нервничать из-за его матери и ненавидеть свою жизнь. Мечтаю быть свободной🌌

Гость

Сочи мужу *** и помалкивай

Автор
Гость

Сочи мужу *** и помалкивай

😂😂😂ну хоть рассмешили)

Гость

Прожив так же 31 год. Я поняла, что надо было ПРОСТО РАЗВЕСТИСЬ!! Чего и Вам желаю сделать.

Гость

Как у Вас все запущено. Ваша свекровь воспитала вашего мужа плохо? Так зачем замуж выходили за него. С таким подходом Ваш брак не будет долгим.

Гость
Автор

Спасибо,вы правы,никто не поймёт,кто не пережил такое. И Я пила,но перестала. Поняла,что зря это делаю. Я хочу жить счастливо,а пока она есть в моей жизни этого не будет.

Вашему мужу нужна шоковая терапия , чтобы он понял как плохо без вас. У меня муж правда на моей стороне. мы сейчас просто не имеем возможности сбежать отсюда, вопрос денег. Но если бы мой муж был не на моей стороне , видя все неадекватное поведение матери , то я бы ушла, не сожалея. Те , кто орут , что вы плохая и тд , пусть попробуют хоть полдня пожить с токсичными людьми , чтобя издевались над ними и детьми. Некотроые мамы как говорится , пуповины до конца не отрезают , и вечно лезут к детям , своими непрошенными советами . Мое обращение вообще ко всем свекровям - Вырастили , дали образование , женили - спасибо огромное ! Но лезть к нам с непрощенными советами , безтактно и нагло - не стоит. Мы готовы вам уделять внимание , заботиться , если вы уважается нас , мы будем уважать вас. Не надо нас любить ( невесток ) , просто относитесь к нам с пониманием , вы же тоже были невестками ! я встречала много мудрых свекровей , которые относились к невесткам как к дочерям и они естественно получали аналогичное отношение. Но если свекрочь изначально видит в вас конкурентку - от надо бежать , бежать не оглядываясь , сверкая пятками. Есть пословица - мудрая свекровь приобретает дочь , а глупая- теряет сына.

Автор
Гость

Вашему мужу нужна шоковая терапия , чтобы он понял как плохо без вас. У меня муж правда на моей стороне. мы сейчас просто не имеем возможности сбежать отсюда, вопрос денег. Но если бы мой муж был не на моей стороне , видя все неадекватное поведение матери , то я бы ушла, не сожалея. Те , кто орут , что вы плохая и тд , пусть попробуют хоть полдня пожить с токсичными людьми , чтобя издевались над ними и детьми. Некотроые мамы как говорится , пуповины до конца не отрезают , и вечно лезут к детям , своими непрошенными советами . Мое обращение вообще ко всем свекровям - Вырастили , дали образование , женили - спасибо огромное ! Но лезть к нам с непрощенными советами , безтактно и нагло - не стоит. Мы готовы вам уделять внимание , заботиться , если вы уважается нас , мы будем уважать вас. Не надо нас любить ( невесток ) , просто относитесь к нам с пониманием , вы же тоже были невестками ! я встречала много мудрых свекровей , которые относились к невесткам как к дочерям и они естественно получали аналогичное отношение. Но если свекрочь изначально видит в вас конкурентку - от надо бежать , бежать не оглядываясь , сверкая пятками. Есть пословица - мудрая свекровь приобретает дочь , а глупая- теряет сына.

К сожалению он из тех,кто даже осознав как плохо без семьи,начнёт просто ныть какой он несчастный;какая у него судьба ужасная и тд,а тем временем прибежит его мамаша и будет дуть в п о п у дальше 🤨
Не знаю что и делать?(

Автор
Гость

Прожив так же 31 год. Я поняла, что надо было ПРОСТО РАЗВЕСТИСЬ!! Чего и Вам желаю сделать.

Грустно читать такое....😔😞 Но спасибо,потому что когда сомневаешься нужен совет того,кто уже это прошёл.

Гость

Ненавидеть нехорошо.

Гость
Автор

К сожалению он из тех,кто даже осознав как плохо без семьи,начнёт просто ныть какой он несчастный;какая у него судьба ужасная и тд,а тем временем прибежит его мамаша и будет дуть в п о п у дальше 🤨
Не знаю что и делать?(

тогда бегите , сверкая пятками.Вы у себя одна , у вас растет доченька и вы нужны ей живой , здоровой и счастливой

Гость

Ну и ну....Вам к психиатру надо

Гость

Первым делом к врачу. Вы заменили все в жизни на ненависть. Ну и куда вам? Вот только не срастается - а как вы приемлете сына этой женщины? Вы ненавидите ее и все что с ней связано. А любить умеете? Так полюбите. Нет, не свекровь, себя. Ваша ненависть разрушает вас в первую очередь.
И еще, только глупые женщины заставляют выбирать или я, или мама. Уж поверьте бывшей снохе, свекрови и теще. Моя свекровь делала не по-моему, моя сноха и даже моя дочь все делают как хотят. Совсем не повод их ненавидеть. А у вашего ребенка так много родных людей кому он дорог?

Лена Б

Поговорите с мужем серьезно, что не хотите ходить к ней и вообще реже с ней встречаться.
Свекровь наверняка очень нервная и нестабильная, м.быть даже уже диагноз. Не станьте похожей на неё.

Гость
Гость

Я себя успокаиваю тем, что в старости за ней ухаживать не буду и хоть трава не расти.

Может она за тобой будет

Гость

Не вижу пробле, все решамо.Родители дома трахались(((9Смешные не у себя дома,открыла трахались.Детство и ограниченность ума ,причем у обоих

Гость

Захлебнись своей злобой, думаешь ты будешь лучше в роли свекрови?😄

Гость

Пошлый скулёж. Если бы было действительно невыносимо, давно бы вопрос решила. Мужа, если под маманей сидит, под *** пинком. Нафиг он такой нужен?! И бабке запретить посещения. Но, по ходу, автору всё по кайфу, раз он даже сочинения публикует.

Гость
Автор

Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Не хвататет символов дописать

Я!Я!Я! Везде оно Я! Моя дочка замужем и имеют с мужем 2 х сыновей. Просто не представляю чтобы моя девочка или мой зять ( которого я тоже считаю сыном) могли себя так вести с родителями. Мадам, Вы МОНСТР! Никого не уважающая, ничего не ценящая! Вся Ваша заслуга в том, что Вы родили ребенка, но это скорее ошибка. Таким как Вы иметь детей - ошибка! Чему ВЫ можете научить своё дитя? Всё Ваше к Вам ещё и вернется. А муж Ваш типичный подкаблучник!

Гость

Сразу посылай по известному направлению

Гость

Я Вас понимаю. У меня было также. Моё отношение к свекрови перешло ша мужа, я просто стала от него шарахаться, когда он прикосался ко мне, меня передергивало. Я хотела развестись. Но наша любовь победила, он проявил много терпения, чтобы меня отогреть. Но самое главное он согласился со мной, что между мной и свекровью должна быть изоляция. Мы с ней не общаемся и не пересекается очень давно уже. Сначала всем это было дико, даже моей маме, хотя она видела сколько я пролила слез, но её хотелось нас примерить, чтобы было всем хорошо. Потом привыкли. И самое главное я стала собой. Дети на тот момент были подростки. Я не запрещал им навещать бабушку

Гость
Автор

Спасибо огромное девочки,что пишете.
Возможности сходить к психологу пока нет,ребёнка отдам в сад и думаю пойти как раз.
Я коплю деньги сейчас,чтобы смогла первое время обеспечить нас с ребёнком.
Да,я готова развестись,если мне нужно выбирать. Я мужа люблю,но нашу с ребёнком спокойную жизнь люблю больше.
И да,у меня есть квартира,просто я почему-то мешкаюсь😔😣 Ещё много всего было,не вижу смысла описывать ещё случаи. Я просто ненавижу ,когда мои границы так нарушают нагло. И это уже на протяжении не подъёмах лет. Бывает приведу ребёнка и ухожу,а она мне: а ты куда это? Мне тут скучно,я хочу чтобы ты тоже со мной посидела🤦🏻‍♀️
Тогда смысл ее помощи? Как говорит ее сынок драгоценный.
Говорит разберись сама с мамой моей,но я так не могу. Это чужая мать,считаю себя не в праве указывать ей ,а тем более кричать на неё. Спокойно не понимает,уже года прошли и все бесполезно.

А знаете ли вы, что даже разведясь с мужем, вы, по закону, не имеете права препятствовать общению своего ребенка с бабушкой? Судом такое общение восстанавливается "на раз". Это я к тому, что даже уйдя от мужа, вам не удастся навсегда избавиться от свекрови. Если она захочет, то в вашей жизни ее присутствие будет до совершеннолетия вашего ребенка.

Гость
Гость

у вас в башке и вашей жизни тоже не все в порядке, вы не лучше свекрови. во-первых как можно заставить куда то идти взрослую женщину? что у вас как каловые отношения? во-вторых, разбирайтесь со своим наполнением, раз просто с ума сошли от ненависти к человеку, которого можно просто вычеркнуть из жизни и не общаться. в третьих, почему вы вышли замуж за такого низкопробного человека от такой тетки? потому что вы ровня ему. от этого и пляшите.

А какому нормальноу мужику нужна эта низкопробная ДУРА.

Виктория
Автор

1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала

Вы просто глупая женщина.
Выбрали мужчину, для которого вы не авторитет. Приехали жить в жилье свекрови, хотя вас там явно видеть не желали.
...Из-за борща обижаться?
...услышав запах Шуманита, нельзя было уйти прогуляться?
Если ваш муж молчит на все вами перечисленное (особенно на то, что вмешиваются в вашу личную жизнь), значит его все устраивает. Вас именно это и раздражает. А свекровь вы выбрали виноватой и ненавидите ее. Хотя дело исключительно в ваших отношениях с мужем. Не ищите крайних, подумайте хорошо, поставьте себя на место свекрови и поймите, что женщина не причем.
Работайте над отношениями с мужем. И когда вас начнут ценить и уважать, тогда одно ваше слово будет иметь вес.

Автор
Гость

А знаете ли вы, что даже разведясь с мужем, вы, по закону, не имеете права препятствовать общению своего ребенка с бабушкой? Судом такое общение восстанавливается "на раз". Это я к тому, что даже уйдя от мужа, вам не удастся навсегда избавиться от свекрови. Если она захочет, то в вашей жизни ее присутствие будет до совершеннолетия вашего ребенка.

А ты много знаешь?????? Выше миллион раз уже написала,что она больна психически и не имеет право видеть моего ребёнка! Я узнавала уже у юристов. Все? Довольна?

Автор
Гость

Захлебнись своей злобой, думаешь ты будешь лучше в роли свекрови?😄

Сама захлебнись,тупица! Не прошла через все что я,то завались! Твоё мнение меня не волнует

Автор
Гость

Я Вас понимаю. У меня было также. Моё отношение к свекрови перешло ша мужа, я просто стала от него шарахаться, когда он прикосался ко мне, меня передергивало. Я хотела развестись. Но наша любовь победила, он проявил много терпения, чтобы меня отогреть. Но самое главное он согласился со мной, что между мной и свекровью должна быть изоляция. Мы с ней не общаемся и не пересекается очень давно уже. Сначала всем это было дико, даже моей маме, хотя она видела сколько я пролила слез, но её хотелось нас примерить, чтобы было всем хорошо. Потом привыкли. И самое главное я стала собой. Дети на тот момент были подростки. Я не запрещал им навещать бабушку

Да уж..... 😞 а я думаю разведусь все таки,у меня муж не такой как ваш.

Автор
Гость

Я!Я!Я! Везде оно Я! Моя дочка замужем и имеют с мужем 2 х сыновей. Просто не представляю чтобы моя девочка или мой зять ( которого я тоже считаю сыном) могли себя так вести с родителями. Мадам, Вы МОНСТР! Никого не уважающая, ничего не ценящая! Вся Ваша заслуга в том, что Вы родили ребенка, но это скорее ошибка. Таким как Вы иметь детей - ошибка! Чему ВЫ можете научить своё дитя? Всё Ваше к Вам ещё и вернется. А муж Ваш типичный подкаблучник!

Ошибка была тебе своё бесполезное мнение печатать! Ну если для тебя это норма,то живи сама так! Или твоя дочка пусть хавает все это. Пусть при ней свекровь к а к а е т,а ты с р и при зяте)
А я терпеть нарушения своих границ не собираюсь. Так что уймись) и я уже уехала, не надо так бомбить😂 Чувствую себя теперь отлично) без этой вонючки. И да ,мое Я превыше всего для меня. Так что пошла вон.

Гость

Ой, барышня, у вас столько ненависти и желчи к матери своего мужа...разводитесь и замуж выходите за сироту....

Гость

Не думайте о ней...она не стоит того,чтобы Вы тратили свои нервы из-за нее...живете отдельно-прекрасно...не общайтесь...можно раз в недели ответить на ее звонок по телеф и достаточно🤔моя тоже меня раздражает(иногда очень😁)20 лет ее знаю...все ее закидоны и поверьте,я-не привыкла,она меня так же раздражает как раньше(даже больше)мы всегда жили отдельно-не хочу ее слышать-не беру трубку😆сначала она обижалась...потом поняла-смысла нет😂...дети-к ней равнодушны-она не приучила их любить ее-никогда не приедет к ним(живем рядом)что это такое,когда бабушка с внуками гуляет-дети не знают..зато теперь она возмущается,что они-не хотят к ней приехать даже на день🤔они ни за что не хотят..она еще и нудная до ужаса-задолбит своими "лекциями"по поводу всего..поэтому-нафиг-не хотите ее видеть-слышать-не нужно себя насиловать! Вы-взрослый человек и ей-уж точно-ничего не должны! А если ваш муж не желает вас понимать-тогда и вообще эту тему не поднимайте-пускай сам к своей маме и ездит один-какие проблемы?

Юлия

Ненависть- это такое же сильное чувство как и любовь, поэтому получается что свекровь ооочень важна для Вас, раз Вы с ней в голове постоянно, она важнее ребенка и мужа для Вас. Ваша ненависть- это не её поступки, это лично Ваша проблема психическая. Не знаю, почему Вы пишете сюда, а не обращаетесь к психологу или уже может к психиатру. Или для того, чтобы развестись нужно в соц.сети посоветоваться? Оставьте мужа своего, разводитесь, дайте ему шанс найти вменяемую. женщину. А у Вас будет вторая-третья свекровь, а поскольку Ваш взгляд на жизнь не изменился и голова осталась больной, проблемы останутся.

Гость
Гость

Я себя успокаиваю тем, что в старости за ней ухаживать не буду и хоть трава не расти.

Ещё как будете, а возможно и не вы за ней,а она за вами! Жизнь,знаете ли- штука интересная! И ещё- вы,копия ваша свекровь! Такая же злая и всем жалуетесь,займитесь наконец мужем и ребенком!

Гость
Автор

Проблемы с психикой,что я хочу жить спокойно????? Что-то до свадьбы не было проблем этих у меня.
Я не буду лезть к невестке,не захочет общаться со мной,не надо. Я никогда не была назойливой и если мне не рады тут же ухожу.
Да вся любовь уже убита моя к мужу. И может вы правы. Я лучше вообще уйду!!! Квартиру мне родители свою подарили на свадьбу.

Милая автор, все у вас в порядке с психикой, пока еще. Эти нервы от свекрови раздергивают вас, но правда в том, что если бы муж был вам защитой, то она бы не лезла к вам. Он бы смог защитить вас от нее. И так будет всегда, с другими людьми тоже муж не сможет быть защитой. Поверьте, моя хорошая, это очень тяжело и не дай бог серьезное испытание в жизни постучит, он может физически и будет рядом в браке, но морально вас бросит, и опять вы сами по себе будете, нет опоры у вас.
Дорогая, один ребенок это еще ничего. Не рожайте намеренно второго с разницей меньше 4лет, ослабнете очень, это тяжело психически и гормонально. Если уж получится беременность, ни в коем случае не делайте аборт, потом себя восстанавливать еще труднее, уж лучшк родить тогда.

Следите за своим здоровьем, запишитесь на массаж спины и шеи, снимает напряжение хорошо, хотя 3 сеанса минимум. Не пожалейте денег для себя. Покупайте хотя бы минимум одежды, новая одежда это настроение. Спите старайтесь и питайтесь вовремя, больше гуляйте на воздухе, ищите мамочек на площадках и знакомьтесь и сразу проситесь вместе гулять, без стеснения. Я вас так понимаю, уберегите саму себя от боли и психозов.

Не бойтесь свекровь вы так, дайте сдачи без чувства вины, просто не открывайте дверь, потом скажите не слышала, спали, телефон не берите и все. И с милой улыбкой все. Она вам гадит, не старайтесь оставаться ей хорошей.

И помните, вы имеете право разойтись с маминой тряпкой, никто вас со стороны может и не поймет, но вы жить спокойно будете, и здоровой будете, а не задерганной тёткой, которую потом этот же муж в психушку сдаст. Обозначьте свои границы и для мужа, не бойтесь его потерять. Нет ничего ценнее живых здоровых детей и вас самой, а трусливый мальчик пусть сам со своей мамой разбирается.

Гость
Автор

Согласна,что крыша поехала именно на этом фоне у меня. Невроз точнее.
Муж не хочет ездить без меня с ребёнком один на машине и вести к своей мамаше. Получается я должна тратить своё время на поездку до их дома,а это час на машине,и ещё столько же обратно. Понимайте? Заставляет и манипулирует мной. От этого наши отношения испортились. Я раньше исправно ездила раз в неделю показать ребенка,на что она ответила мне,что надо минимум 2-3 раза и я мало привожу. Я разозлилась очень и стала раз в 2 недели показывать. Так же и в общении,я ей не звоню вообще сама,но когда она не звонит мне дня 3 я звоню узнаю как она и тд,а потом она садится мне на шею так скзаать и начинает после моего звонка 3-4 раза в день звонить на камеру,если не беру написывает по 20 смс подряд.
И ещё у неё проблемы с головой,с психдиспансере состоит,поэтому боюсь давать ребёнка с ночёвкой. Не потому что не хочу отдохнуть денёк,боюсь очень за ребёнка своего .

Не ездите вообще, скажите мужу ласково, что очень расстраиваетесь и тяжело вам, что хотите мирных отношений, боитесь ссор, и ее поведение вас обижает.

Не понял, пусть выселяется. Хватит позволять себя уродовать, вы чего? Вы взрослая женщина, как это муж заставляет? Пусть орет, а вы не едьте. Вы у себя одна. Если вы с неврозом до психушки доедете, ваш ребенок осианется на попечении свекрови пока муж на гульки бегать будет, вы этого хотите своему ребенку?

И еще.
Вы не врач и не обязаны с нездоровой теткой нянчиться. Это не ваша задача. Берегите свое здоровье и ребенка.
Лучше развестись. Ядовитые отношения никому счастья не прибавили.

Категорически исключите любое общение с ней и все. Некогда, уехали, в гостях, на даче, еще где-то, устала, спала, нет времени к вам ехать и все.

Мужа проще другого найти, чем дибила тряпочного перевоспитывать.

Гость
Гость

Вы не поняли. Никто не защищает вашу свекровь. Но ваш брак и ваша психика под угрозой. Вряд ли муж доволен вашей конфронтацией. Он любит мать, и она у него единственная. Вы добьётесь только того, что он в конце концов вас бросит. Представляете каково ему столько лет под таким прессингом, между двух огней?

А что ее муж ценный такой, что надо аж здоровье и психику себе изломать оишь бы не бросил он ее?

Жесть. Автору следовало бы самой его выпнуть к его матери и жить спокойно, да и все.
Я знаю, о чем говорю и как это все способно испоганить жизнь молодой женщине.
Жила себе росла, училась, работает, замуж вышла, планы на жизнь и ожидания, а тут тюфячный муж и его мамо силы высасывают как пиявки, строят ее и заставляют общаться манипулируя своим отношением к ней, это здорОво и это то, для чего автор живет?

Вы совсем куку, или любой муж лучше чем никакой? Я раньше так думала, а теперь знаю, чего это может стоить

Совсем дура, что ли?

Жить своей жизнью и оставить свекровь даже в мыслях, если появится, гнать поганой метлой, телефон её отключить навечно, в общем, жить!

Гость
Донна Ослабелла

Боже мой, какая навность. Оказывается. с манипуляторами и скандалистами так запросто можно совладать. Нужно лишь не ругаться, не орать, а только список составитть, что есть недопустимо...
Я прям своими глазами представляю, какой роскошный вопль издаст свекрова, лишь только автор рот откроет. Как она завизжит. как сирена, и заорёт "сынок! сынок! твоя жена меня не любит! она такая злая! что я ей сделала! (в этом месте начнутся театральные рыдания). я всего лишь хочу чаще видеть свою внучку, потому что люблю её! и вас тоже люблю, вы же все моя семья! да вот я такая, ну, убейте, убейте меня за это!" (тут мамо станет картинно хвататься за сердце). Рядом будут стоять бледные и испуганные муж автора и свёкр. не зная что предпринять, чтобы остановитть этот бурный поток.
В общем. спасибо. Повеселили вы меня.))

Согласна с вами. Но тот, кто написал этот коммент, обычный человек.

А вот когда мне психолог такие советы давать стала, я очень разозлилась, потому что поняла, что людям *** на всех, она свои деньги, последние мои деньги кстати, просто вымандила и сидит несет мне бред. Типа я тупая и еще не перепробовала все мыслимые способы общения с подоьеыми людьми и вот пришла ща помощью, чтобы какаято овца поржала и предложила элементарное.
Короче, я походу скоро сама пройду курсы психолога и открою кабинетик, меня даже треть цены устроит, так у меня хотя бы искреннее внимание есть к людям, а не эта, рубит капусту и ржет. Боль. Ну у меня и вопрос очень серьёзный, от того, еще больнее.
автор, у вас цветочки, но если вы не решите эту проблему, все может случиться. это серьезный вопрос

Гость
Автор

Я тоже так думаю. Мое желание накопить побольше денег и уйти меня погубит((( я тут до сих пор из-за денег,квартира у меня есть классная и просторная, просто не хочу висеть на шее у родителей своих,пока сижу с дочкой. Хочу чтобы было на что жить пока не отдам дочь в сад(((

Ваши родители уроды, раз вы не модете рассчитыватт их поддержку. Мои такие же. Поддержка имею ввиду не дить с ними и за их счет, а вот это гнобление типа терпи, не разводись, да ты сама дура и все вот такое. Нормальные родители бы и не отдали бы дочь замуж в такую семью, либо бы обозначили прямо свои сомнения на тему этого жениха, а там сама решай. Но уж точно бы не молчали в тряпочку, им на вас ***, лишь бы их не трогали и они усиленно делают вид, что не видят вас задерганную и все прекрасно.
Я бывам порекомендовала и от них подальше держаться. Иногда так бывает, что не ты псих, а ты единственный нормальный человек, просто живёшь в психушке с психами.

Копите деньги, предохраняйтесь, выстраивайте жизнь чтобы вам было удобно. Любовь еще придет.

Гость
Гость

у вас в башке и вашей жизни тоже не все в порядке, вы не лучше свекрови. во-первых как можно заставить куда то идти взрослую женщину? что у вас как каловые отношения? во-вторых, разбирайтесь со своим наполнением, раз просто с ума сошли от ненависти к человеку, которого можно просто вычеркнуть из жизни и не общаться. в третьих, почему вы вышли замуж за такого низкопробного человека от такой тетки? потому что вы ровня ему. от этого и пляшите.

Живи со своей мамой, и не жалуйся!!!! Дура КОНЧЕНАЯ!!!!

Гость
Гость

Пожалуйста, скажите мне вы, я в таком браке согласилась на аборт , дети есть , а меня мучает, что мог еще один ребенок быть, только муж как и всегда как тряпка разнюнился и не поддержал меня, смогли ли бы вы жить с таким ?? и семью жалко разваливать, детей, и жить с ним тошно после всего. А так как по теме мамой своей также душу истрепал, уж как я пыталась подружиться, только ноги вытерли

Гость
Автор

А ты много знаешь?????? Выше миллион раз уже написала,что она больна психически и не имеет право видеть моего ребёнка! Я узнавала уже у юристов. Все? Довольна?

Какой у нее диагноз? Просто всякие неврозы и депрессии вряд ли будут основанием для запрета встреч, это не псих больная))

Гость
Гость

Какой у нее диагноз? Просто всякие неврозы и депрессии вряд ли будут основанием для запрета встреч, это не псих больная))

Я к тому, что ее наглость не нужно оправдывать псих болезнью, неврозы разные это временные состояния, а ее поведение это гнилость ее характера и ее к вам отношение

Гость
Гость

Я к тому, что ее наглость не нужно оправдывать псих болезнью, неврозы разные это временные состояния, а ее поведение это гнилость ее характера и ее к вам отношение

А то так полстране можно диагнозы приписать и чудить как хотят , списывая на это, ага.

Гость

вы со свекровью очень похожи поэтому она вас так бесит -вы в ней видите себя

Гость
Гость

Я свою тоже терпеть не могла, но ради мужа терпела, конечно (сейчас отношения с ней нормализовались, стало полегче, раньше просто тяжко бывало). Тут главное вместе не жить. А при встречах стараться немного играть, как в театре.

Можно, конечно, было бы устраивать скандалы (в принципиальных вещах я спокойно стою на своем), но кому от этого в первую очередь прилетит? - мужу моему. А он у меня один )

Но мне проще в том смысле, что мы с мужем всегда понимали друг друга и поддерживали. Но он не мог пойти на принцип и порвать с ней отношения (а жизнь она портила ему больше, чем мне): она его одна вырастила, сейчас уже старая, больная, когда-то была замечательной мамой. Ну - принимаешь мужа, принимаешь и его минусы. Вот у него мама - минус. А шо делать? )))

а ваша мама плюс -поэтому вы и жили у свекрови а не у своей мамочки

Гость
Автор

да вам лечится надо -когда вы успееваете заниматься ребенком и домом если пишите такие опусы

Гость
Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Моя тоже наглый танк, кторый когда-то решил, что теперь мы будем развлекать ее в жизни. И тоже в довершение очень нечистоплотная. Короче, быдл0 во плоти.
Советы заняться своей жизнью от тех, кто не понимает ситуации. Скорей всего вы еще и молоденькая девушка, на которую прет прожженая бабища.
Причина вашего невроза - невозможность избавиться от свекрови, постоянная внутренняя готовность, что она снова внезапно ввалится в вашу жизнь. Автор, выход один - категоричный отказ мужу общаться с ней. До войны. Я улучила момент, когда она нагадила нам, и устроила мужу истерику, что ни я, ни моя родня не хотят ее видеть в своем доме.
Теперь в моей жизни все отлично. Она даже звонила извинялась, но я проигнорировала. Потомучто с такими людьми - их извинения что крокодильи слезы. Снова влезет на голову.
А вот про ребенка вы не переживайте. Жизнь большая, влияние бабки в его жизни минимально, если родители нормальные. А чуть подрастет, так сам к ней не захочет. Будет ездить с отцом раз в полгода на повинность показаться бабушке, да и все. Не просчитывайте за ребенка, не накручивайте себя. Вам главное ваше спокойствие. А оно будет только тогда, когда вы гарантированно будете знать, что в субботу эта зверушка не заявится к вам. Вы просто не будете вообще о ней думать.

👍кратко, доступно и по теме...+1

Гость

Автор, свекровь там походу до сих пор думает, что ваш муж - дите малое, и вы вместе с ним. Т.е. логика такая: двое несмышленых детей пытаются жить вместе и еще дите свое привели, жизни не знают, а я вот знаю, буду их учить. И ревность к этому замешана - чужая женщина внимание сына на себя забирает.
Если ситуация и правда такая, как вы описали - ваша свекровь не слишком мудрый человек. Но не плохой. Она просто такая, какая есть: назойливая, бесцеремонная, грубая, но плохой ее я бы не назвала:
1. Готова с внуком возиться.
2. Впустила вас пожить к себе.
3. Звонит, спрашивает, что да как.
Моя свекровь золото и по настоящему мудрый человек, но у подруги было все точно, как у вас. И они просто съехали на другой конец города. 1. Надо ехать к маме - едь, я не могу - дела, за ребенком посмотреть, в магазин, работа.
2. Оставить внука на ночь? Он маленький, боится спать без матери, болеет, аллергия и т.д.
3. Приехать вместе? Смотри п.1.
При этом, раз в месяц они все вместе едут туда. На мой вопрос - зачем, подруга говорит - иногда ради семьи надо потерпеть. Но это раз в месяц. Поначалу у них там были конфликты, т.к. там муж, как и у вас, мамкин сын, но потом капля за каплей все устаканилось.
Не зацикливайтесь на своих обидах, будьте мудрее.

Гость
Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Моя тоже наглый танк, кторый когда-то решил, что теперь мы будем развлекать ее в жизни. И тоже в довершение очень нечистоплотная. Короче, быдл0 во плоти.
Советы заняться своей жизнью от тех, кто не понимает ситуации. Скорей всего вы еще и молоденькая девушка, на которую прет прожженая бабища.
Причина вашего невроза - невозможность избавиться от свекрови, постоянная внутренняя готовность, что она снова внезапно ввалится в вашу жизнь. Автор, выход один - категоричный отказ мужу общаться с ней. До войны. Я улучила момент, когда она нагадила нам, и устроила мужу истерику, что ни я, ни моя родня не хотят ее видеть в своем доме.
Теперь в моей жизни все отлично. Она даже звонила извинялась, но я проигнорировала. Потомучто с такими людьми - их извинения что крокодильи слезы. Снова влезет на голову.
А вот про ребенка вы не переживайте. Жизнь большая, влияние бабки в его жизни минимально, если родители нормальные. А чуть подрастет, так сам к ней не захочет. Будет ездить с отцом раз в полгода на повинность показаться бабушке, да и все. Не просчитывайте за ребенка, не накручивайте себя. Вам главное ваше спокойствие. А оно будет только тогда, когда вы гарантированно будете знать, что в субботу эта зверушка не заявится к вам. Вы просто не будете вообще о ней думать.

вот читаю и думаю, что настанет тот момент, когда и мой сын женится, и если не дай бог на такой ....

Автор
Гость

Дорогая,доброй ночи! Прочитала все что ты написала выше. Я уехала сейчас и уже несколько дней думаю.
У неё диагноз шизофрения. Ребёнка я не дам,иначе это буду уже не я. Проблема в том,что муж делает вид типо все норм,не понимает он. Его все устраивает. И да проблема в нем самом,я все таки склоняюсь к разводу.

Гость

Когда вырастет твой ребенок , он с тобой поступит точно так же , как ты со своей свекровью !