Гость
Статьи
Я дошла до нервного …

Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!

Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, …

Автор
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Елена
Гость

Какая разница, кто его воспитывали. Он уже давно должен своими мозгами жить. На его воспитание повлияла не только свекровь, это и учителя и одноклассники, однтгрупники, просто друзья, родственники, тренеры на спортивных секциях и огромная группа других людей. Муж мужем свекровь свекровью

О как! Тогда и жена женой, а мать- это святое.

Елена
Гость

О, свекровка подъехали)
Тоже своей невестке в трусы лезешь?

Откуда такое слово "свекровка"? Оттуда же откуда и " евоная". Где ж вы русскому языку учились?

Автор
Елена

Не имеете права не давать видется. Это во- первых. И, во- вторых, вы снова начнете бесится, когда ваш муж и его мать забудут про вас. Вы будете всем жаловаться, какие они плохие, что ребенка не хотят видеть. Потом он женится и ваша ненависть утроится. Весь свой негатив вы будете выливать на ребенка. И вырастите ущербного человека. Вы сейчас сломаете жизнь себе, а потом еще и дитю. Удачи!

Ты мне будешь указывать имею права или нет? Тему читай,я уже все обсудила с юристами) Не имеет она права,состоит на учёте в психушке с серьезным диагнозом,так что уймись уже)😂 свеКРОВЬ!!!

Автор
Гость

Что значит влезть?Вы же к ней приперлись!Не надо на "токсикоз и все такое" сваливать.Она "прется" к внуку и сыну,если что.Это ж не только ваша квартира.Вы сама какая-то "мутная"(((

Слушай сюда,она прется слишком часто,я хочу сама проводить время со своим ребёнком,понятно? Будь она нормальной,я бы слова не сказала,так что отвали.

Автор
Гость

как же так ведь она мама мужа а если ваш муж будет к вашей маме так относится я сама свекровь и невестка у меня не подарок но у нас все мирно я понимаю у них своя семья живем вместе никогда к ним не лезу сижу с моей любимой внученькой защищаю невестку всегда на ее стороне и у нас мир и дружба будьте повнимательней к свекрови и все будет хорошо

Вы себя слышите? Пишете к ним не лезу,с внученькой сижу и защищаю невестку!!!!
Естественно невестка вас любит!!!!!! Моя делает все наоборот.
И ещё,вы к а к а й т е при невестке?

Гость
Воздушная

Какого рожна вы с мужем в чужом доме, в комнате без дверей ахались как кроли днем, что ночи нельзя было дождаться. Ишь ты какая цяця, она жена и все теперь мать с сыном не должны общаться. Из всего что вы автор описали, ваша главная претензия в том, что свекровь не хочет плясать с бубном вокруг вас, запомните вы не пуп земли и мир не крутиться вокруг вас.

вы мерзость пишите, грех большой в чужую семью влезать и да в писании сказано "муж и жена одно целое", "да оставит челок отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут двое одной плотью, так что они уже не двое , а одно целое", а мамы и папы это их родственники. Мамам назойливым нужно прекратить ревновать своих взрослых детей и не разрушать семьи, нужно научиться радоваться за детей, за то что у них семья!! влезать в чужие отношения грех большой!! Спаси Господи!

Гость

Только не жить вместе, не ездить, не видеться, не общаться. Есть где жить? Сьезжайте!

Гость

мы уехали подальше от нее и не видимся. я не знаю какие у вас с ней проблемы были. наша все время гадости говорила, и даже сейчас при встрече раз в году все равно из нее гамно прет) единственный совет - не общаться вот вообще и никогда

😊

Автор, я в начале темы посочувствовала вам и написала добрый пост. А теперь вижу- вы еще та стервочка, свекровь- бедняжка...

Автор
😊

Автор, я в начале темы посочувствовала вам и написала добрый пост. А теперь вижу- вы еще та стервочка, свекровь- бедняжка...

Это вас так кажется. Человек от которого вся семья сбежала не может быть один хорошим. Я просто устала безумно.

Гость

Это ревность.У меня с невесткой такие же отношения.

Гость
Автор

Все,кто писал,что муж мой эгоист и ему плевать на меня,то вы были правы. Вот пусть теперь живет со своей мамашей, мразотой редкостной. Девочки,я вчера в первый раз выпила,никогда не пила. Стаканами водку пила,сосуды все лопнуло в глазах и аритмия началась,что делать?

Ваш муж, наверно, обеспеченный человек, раз кроме своей семьи содержит свою мать?

Автор
Гость

Это ревность.У меня с невесткой такие же отношения.

Серьезно? И как долго вы терпите друг друга?

Автор
Гость

Ваш муж, наверно, обеспеченный человек, раз кроме своей семьи содержит свою мать?

Не скажу,чтобы очень обеспеченный. Квартиры своей нет у нас.

Гость
Воздушная

Какого рожна вы с мужем в чужом доме, в комнате без дверей ахались как кроли днем, что ночи нельзя было дождаться. Ишь ты какая цяця, она жена и все теперь мать с сыном не должны общаться. Из всего что вы автор описали, ваша главная претензия в том, что свекровь не хочет плясать с бубном вокруг вас, запомните вы не пуп земли и мир не крутиться вокруг вас.

Да первое хотят чтобы танцевали с бубном а свекровь прислугой была и тогда найдется что сказать плохое.Второе надо строить свой дом и быть там хозяйкой.Третье отношения надо строить учитывая что она его мама а не тетка с улицы и вам свекровь а не бороться с ней за лидерство .Когда я выходила замуж мне сказал отец Хочешь хорошо жить с мужем построй отношения с его мамой это залог успеха хороший совет всем рекомендую.Вы все равно будете жить отдельно и свекровь не вечна а осадок на душе мужа останется навсегда и потом не удивляйтесь плохим отношениям,секс не решает все в жизни.И да вы все сделали своими руками.

Гость
Гость

Моя свекровь была крайне неприятная женщина. Жить с нею мне пришлось полгода. Я тогда поняла, что это приведет к разводу и ушла на с'емную квартиру. Она на это ещё больше озлилась. Даже детские книжки внука не отдала мне, знала, что мы с сынишкой читать любим.
Но за все время я ни разу не сказала мужу ни одного плохого слова о его матери. Он очень любил мать.
Когда она заболела, возил ее по врачам, привез к нам, потому что там, где она жила, с врачами плохо. Опять пришлось некоторое время пожить вместе. Но ее уже жизнь обломала, и ко мне она лучше относилась.
Сейчас, после ее смерти я по-прежнему ни слова плохого о ней не говорю. Зачем?

Да у меня тоже были проблемы да у всех мне кажется.Но ни разу я не сказала плохого слова о ней никому и ей ни разу.Живем отдельно любит меня солнышком называет все делала чтобы мужу не было неприятно.Это очень важно и помогаем ей она его мама и этим все сказано.

Гость
Автор

Проблемы с психикой,что я хочу жить спокойно????? Что-то до свадьбы не было проблем этих у меня.
Я не буду лезть к невестке,не захочет общаться со мной,не надо. Я никогда не была назойливой и если мне не рады тут же ухожу.
Да вся любовь уже убита моя к мужу. И может вы правы. Я лучше вообще уйду!!! Квартиру мне родители свою подарили на свадьбу.

Правильно молодец

Гость
Автор

Спасибо огромное девочки,что пишете.
Возможности сходить к психологу пока нет,ребёнка отдам в сад и думаю пойти как раз.
Я коплю деньги сейчас,чтобы смогла первое время обеспечить нас с ребёнком.
Да,я готова развестись,если мне нужно выбирать. Я мужа люблю,но нашу с ребёнком спокойную жизнь люблю больше.
И да,у меня есть квартира,просто я почему-то мешкаюсь😔😣 Ещё много всего было,не вижу смысла описывать ещё случаи. Я просто ненавижу ,когда мои границы так нарушают нагло. И это уже на протяжении не подъёмах лет. Бывает приведу ребёнка и ухожу,а она мне: а ты куда это? Мне тут скучно,я хочу чтобы ты тоже со мной посидела🤦🏻‍♀️
Тогда смысл ее помощи? Как говорит ее сынок драгоценный.
Говорит разберись сама с мамой моей,но я так не могу. Это чужая мать,считаю себя не в праве указывать ей ,а тем более кричать на неё. Спокойно не понимает,уже года прошли и все бесполезно.

Я думаю прочитав все это вам развод не поможет,в другой семье будет все то же самое.Я думаю вам нужно с себя начинать вас все бесить будут.Сочувствую очередным родственникам она вся в белом а они зеленые и скользкие а еще и вонючие и гадкие.Хьюстон у вас проблемы.

Гость
Гость

Как хорошо, что мне по хрену внуки и их иамаши. И все равно я хреновая, по их мнению. Не интересуюсь, денег не даю, на дачу не зову....

Да что ни делай все равно будешь хреновая.Мама обязательно дарить подарки каждый раз? Даже в этом можно упрекнуть оказывается я в шоке.

Гость
Автор

Дорогая,жаль,что так сложилось 😣
Я даже не знаю,что тебе посоветовать?
Ты получается как женщина одинокая(
Я представляю как ты себя чувствуешь сейчас(((((
Думаю ей все воздастся по заслугам.

А эти овцы-свекруши то что строчат мне,так мне весело читать как они бесятся)сижу смакую,что нервишки свои потратили,когда писали мне😂
Что с них взять?)

И мы балдеем развлекаемся от вашей глупости и тупости если доживешь узнаешь.

Гость
Гость

Отвечу всем по порядку. Кто там пишет,что я прусь в чужое жильё?Итак,жили с мужем пол года отдельно,потом он ультимативно перестал платить за квартиру,я как раз забеременела,токсикоз и тд,сказал переедем к родителям,потом уже купим жильё и съедем. Я наивная овца поверила.Сейчас мы живем отдельно 2 года,потому что муж уже сам увидел,что я действительно ухожу с ребёнком. Суть в том,что живя отдельно,она постоянно просится придти сюда. Ей плевать чем мы заняты и тд,ей главное влезть.

И всё равно не понятно. Она вам сделала что то плохое, обращалась с вами плохо. ?. Или вам просто неприятен сам человек , хотя плохого вам не причинял ?.

Гость
Автор

Слушай сюда,она прется слишком часто,я хочу сама проводить время со своим ребёнком,понятно? Будь она нормальной,я бы слова не сказала,так что отвали.

ты акая то ехидная сношенька

Гость
Автор

Спасибо огромное девочки,что пишете.
Возможности сходить к психологу пока нет,ребёнка отдам в сад и думаю пойти как раз.
Я коплю деньги сейчас,чтобы смогла первое время обеспечить нас с ребёнком.
Да,я готова развестись,если мне нужно выбирать. Я мужа люблю,но нашу с ребёнком спокойную жизнь люблю больше.
И да,у меня есть квартира,просто я почему-то мешкаюсь😔😣 Ещё много всего было,не вижу смысла описывать ещё случаи. Я просто ненавижу ,когда мои границы так нарушают нагло. И это уже на протяжении не подъёмах лет. Бывает приведу ребёнка и ухожу,а она мне: а ты куда это? Мне тут скучно,я хочу чтобы ты тоже со мной посидела🤦🏻‍♀️
Тогда смысл ее помощи? Как говорит ее сынок драгоценный.
Говорит разберись сама с мамой моей,но я так не могу. Это чужая мать,считаю себя не в праве указывать ей ,а тем более кричать на неё. Спокойно не понимает,уже года прошли и все бесполезно.

Не портите всю свою жизнь на этих людей! Потом об этом будете жалеть! Не хочет Вас муж понять ! Ну так пусть остается при маме! А Вы уходите! Жизнь одна и здоровье потом ни за какие деньги не вернешь и не купишь! Встретите еще нормального мужика а не маменькиного сынка! Моя свекровь также всю жизнь меня гнобила - а я молчала! А потом от одного имени ее просто трясло! И я только об одном жалею - что не ставила ее сразу на место ! Правда муж мой ее не защищал и особо не навязывал! Она сама себя ставила королевой и везде в гостях командовала! Когда приезжала - мы все не знали куда бежать от нее из дома! Зато сейчас королева без подданых осталась одна! Ни сыновья ,ни внучки не хотят к ней ездить! Хоть жены им не препятствуют в этом! Вам девочка прежде всего нужно подумать о своем здоровье сейчас! Сходить к невропатологу! Он назначит лечение! Пролечите невроз! Это важнее! А на них забейте!!!

Гость

Чтоб тебя дети были- сплошные мальчики.Бумеранг должен быть качестаенный,как заслужила.На 5 с + вполне норм.

Гость
Гость

Я себя успокаиваю тем, что в старости за ней ухаживать не буду и хоть трава не расти.

А я себя успокаиваю.тем,что никаких невесток у меня не будет! Мальчишки мои не из семейства Аленяк.Сожительство еще куда ни шло!! В любой момент куре под зад и полетела по холодку.Ха ха ха.Самое то!!

Гость
Автор

Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Не хвататет символов дописать

Не будь тряпкой, соберись с духом и твёрдо скажи своему мужу, что не хочешь видеть, слышать его маму! Очень твёрдо, скажи ей в лицо, что это твой ребёнок и ты вправе его воспитывать как считаешь нужным.
А муж пусть наконец поймёт, что некоторое время мама не должна вас беспокоить вообще. Сам же пусть общается с ней, но не на вашей территории.

Гость
волосатый брокер

бросай мужа

Вам в жизни не хватает проблем вот вы и создаёте на ровном месте

Гость
Автор

Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала.
1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней.
2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала.
3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят.
4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз.
5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд)
6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли.
7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре.
8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло.
9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле.
10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала
Не хвататет символов дописать

Это так похоже на мою свекровь! И тоже ее ненавижу. Поклялась себе, что никогда не буду такой свекровью, как она (у меня сын). А буду как моя бабушка, которая никогда в папину семейную жизнь не вмешивается, уважает личное пространство, не приходит без приглашения, но мчится помочь, несмотря ни на что, когда ее просят и даже может принять сторону невестки, если считает, что та права и поэтому повоспитывать своего немолодого сына. Более того, бабушка всегда сама же и толкует своим невесткам, и мнею, ее внучке, что женщина должна быть желанной, и сама всю жизнь этого принципа придерживалась. Жаль, что моя свекровь - во всех пунктах противоположность моей бабушки как свекрови. За что меня жизнь так наказала?

Гость
Автор

Единственный человек,который понял мой страх!!!! Именно,я боюсь,что в любой момент она заявится и гарантий,что она не придёт нет!!!!
Спасибо вам💋

Я тоже понимаю Ваш страх. У меня тоже он был и до сих пор бывает. У меня такая же свекровь, ужасная просто!

Гость
Автор

Спасибо вам ♥️ Да,самое страшное развод следует ждать после моих высказываний.
Думаю вы правы. Эта женщина съела мою энергетику. Я даже не наведываюсь в конюшню ,весь день стала лежать на кровати и смотреть в потолок;в перерывах между домашними делами.
Выгораю.....

Моя свекровь то же самое. Особенно после рождения ребенка.
Еще муж как-то сказал, после рождения ребенка у нее энергия появилась.
А у меня исчезла, так как она меня доставала, издевалась надо мной и т.д.. Таким образом, она забирала мою энергию и до сих пор это бывает.
После тех слов мужа я поклялась себе не рожать второго, а то у меня энергии совсем не останется, ведь у меня в жизни будет двойной кошмар, устраиваемый ею, а этого я не выдержу, будет инфаркт у меня, наверное, или что-то вроде того, зато она еще больше расцветет и продлит свою жизнь за счет укорочения моей. Нетушки! Ни за что на свете!!! Я лучше тайно аборт сделаю, если беременность, несмотря ни на что, случится, чем позволю этой змеюке подколодной превращать мою жизнь в двойной ад!
У меня в жизни буд

Гость
Гость

Кому что... Когда сердце болит, скорую вызывают... Можно сердечных капелек на капать или корвалола

А когда свекровь начнет изображать из себя умирающую, можно тоже изобразить чего-нибудь, приступ рвоты, например, сказать, что от стресса из-за несправедливого отношения свекрови. Заодно и свекровь испугается, что автор беременна.

Гость

Как я вас понимаю! В молодости у меня было тоже самое. Я даже на фотографии свекрови смотреть немогла, голос её слышать не могла. А сколько слез пролила живя с ней 2 года. Все в прошлом, свекрови давно уже нет, а я сама скоро стану свекровью. Поживем увидим, но для себя я сделала вывоы и определила линию поведения. 1 Жить отдельно. 2 Не лезть в семью сына 3 Не приходить в гости без приглашения 4 Невестку только хвалить и защищать. 5 Если есть возможность помогать материально!!!!

Гость

Одни возмущения ! - просто истерика....
Не вижу ни грамма просвета в сторону решения проблем по чувствам !

Гость

Не хотите ходить не ходите к ней, тел ее в блок, и к себе не приглашайте, свыкнется и будет по вашему.Муж пусть навещает, а вас заставлять не имеет права.

Гость
Гость

Чтоб тебя дети были- сплошные мальчики.Бумеранг должен быть качестаенный,как заслужила.На 5 с + вполне норм.

Вы этим на самом деле такого добра автору пожелали! Да дай Бог! У меня самой мальчик и я бы и от еще четырех-пяти не отказалась! Быть мамой пяти мужчин - огромное счастье, потому что они с тобой обходятся как с королевой и ты - единственная девочка в семье, вне конкуренции и тебе все сладости и т.д., и т.п.. К тому же автор описала выше, какой она будет свекровью. С таким отношением к невесткам ее невестки будут любить, будут ей как дочки. Так что если у нее будет пять сыновей, то ее в будущем будут любить очень много людей: все её сыновья, все ее невестки и все ее внуки. Тогда она будет самой счастливой женщиной на земле.
А у Вас, видать, одни дочки получаются, иначе Вы себе в успокоение не придумали бы, что иметь сына или сыновей - несчастье.

Гость
Гость

И еще: у меня свекровь такая же ужасная, как и у автора и я себе тоже поклялась, что никогда не буду такой свекровью, как она. Из-за нее я не планирую еще детей, но если бы они обязательно должны были случиться, то я сама себе желаю, чтобы это были мальчики!!!

Гость

Вы зацикленный в свой злобе человек. Живите свою жизнь, и подумайте, как к вам будет относится ваш ребёнок и его будущая семья при таком "наглядном" примере

Гость

Такую личную неприязнь ощущаю, что кушать не могу (Фрунзик Мкртчян Мимино)

Гость
Автор

Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя??????
А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается.
Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет.
А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд

Девушка , я вас понимаю как никто. Прям будто про мою пишете ) вас никто не поймет , кто не побывал в вашей шкуре. У меня аналогичное состояние , но я себя отвлекаю делами по дому , готовкой , делами вне дома , пешими прогулками с детьми и медитацией. и кстати стала пить успокоительное , так как поняла , что мне трындец. Держитесь , пейте валериану и займитесь собой. остальное все наладится

Гость

Начните с того чтобы жить отдельно. Когда источник раздражения будет устранен, займитесь свой душой. Ненависть ничего хорошего вашей душе не приносит. От этого чувства надо избавляться. Не важно кого следующим вы станете ненавидеть. Если вы себе это позволили со свекровью, то повторить труда не составит.

Автор
Гость

Начните с того чтобы жить отдельно. Когда источник раздражения будет устранен, займитесь свой душой. Ненависть ничего хорошего вашей душе не приносит. От этого чувства надо избавляться. Не важно кого следующим вы станете ненавидеть. Если вы себе это позволили со свекровью, то повторить труда не составит.

Я и так живу отдельно,но это не помогло(( абсолютно.... знаю,что не несёт,но поделать ничего не могу.

Автор
Гость

Девушка , я вас понимаю как никто. Прям будто про мою пишете ) вас никто не поймет , кто не побывал в вашей шкуре. У меня аналогичное состояние , но я себя отвлекаю делами по дому , готовкой , делами вне дома , пешими прогулками с детьми и медитацией. и кстати стала пить успокоительное , так как поняла , что мне трындец. Держитесь , пейте валериану и займитесь собой. остальное все наладится

Спасибо,вы правы,никто не поймёт,кто не пережил такое. И Я пила,но перестала. Поняла,что зря это делаю. Я хочу жить счастливо,а пока она есть в моей жизни этого не будет.

Автор
Гость

Вы зацикленный в свой злобе человек. Живите свою жизнь, и подумайте, как к вам будет относится ваш ребёнок и его будущая семья при таком "наглядном" примере

Когда я покажу видео бабки во всей красе поймёт меня ребёнок,не волнуйся.

Автор
Гость

Вы этим на самом деле такого добра автору пожелали! Да дай Бог! У меня самой мальчик и я бы и от еще четырех-пяти не отказалась! Быть мамой пяти мужчин - огромное счастье, потому что они с тобой обходятся как с королевой и ты - единственная девочка в семье, вне конкуренции и тебе все сладости и т.д., и т.п.. К тому же автор описала выше, какой она будет свекровью. С таким отношением к невесткам ее невестки будут любить, будут ей как дочки. Так что если у нее будет пять сыновей, то ее в будущем будут любить очень много людей: все её сыновья, все ее невестки и все ее внуки. Тогда она будет самой счастливой женщиной на земле.
А у Вас, видать, одни дочки получаются, иначе Вы себе в успокоение не придумали бы, что иметь сына или сыновей - несчастье.

Согласна с вами,у меня пока что дочь,но мечтаю о парочке сыновей.

Автор
Гость

Как я вас понимаю! В молодости у меня было тоже самое. Я даже на фотографии свекрови смотреть немогла, голос её слышать не могла. А сколько слез пролила живя с ней 2 года. Все в прошлом, свекрови давно уже нет, а я сама скоро стану свекровью. Поживем увидим, но для себя я сделала вывоы и определила линию поведения. 1 Жить отдельно. 2 Не лезть в семью сына 3 Не приходить в гости без приглашения 4 Невестку только хвалить и защищать. 5 Если есть возможность помогать материально!!!!

Тоже самое буду делать,если буду свекровью. А вы не жалейте,что не развелись?

Автор
Гость

Это так похоже на мою свекровь! И тоже ее ненавижу. Поклялась себе, что никогда не буду такой свекровью, как она (у меня сын). А буду как моя бабушка, которая никогда в папину семейную жизнь не вмешивается, уважает личное пространство, не приходит без приглашения, но мчится помочь, несмотря ни на что, когда ее просят и даже может принять сторону невестки, если считает, что та права и поэтому повоспитывать своего немолодого сына. Более того, бабушка всегда сама же и толкует своим невесткам, и мнею, ее внучке, что женщина должна быть желанной, и сама всю жизнь этого принципа придерживалась. Жаль, что моя свекровь - во всех пунктах противоположность моей бабушки как свекрови. За что меня жизнь так наказала?

Идеальная бабушка у вас. А вы не хотели бросить все и уйти? Вот я уже ненавижу мужа за бездействие,мне он противен стал вместе со своей мамашей мерзкой. Я ее не перевариваю просто😣 Причём в начале не было так,показалась милой женщиной.

Автор
Гость

Не хотите ходить не ходите к ней, тел ее в блок, и к себе не приглашайте, свыкнется и будет по вашему.Муж пусть навещает, а вас заставлять не имеет права.

Я делала уже так,не прокатывает это с мужем моим. Наши отношения портятся, я уже охладела лично. Мне безразлично стало.

Автор
Гость

Не будь тряпкой, соберись с духом и твёрдо скажи своему мужу, что не хочешь видеть, слышать его маму! Очень твёрдо, скажи ей в лицо, что это твой ребёнок и ты вправе его воспитывать как считаешь нужным.
А муж пусть наконец поймёт, что некоторое время мама не должна вас беспокоить вообще. Сам же пусть общается с ней, но не на вашей территории.

Я реально тряпка,раз вляпалась в это ***. Да говорила я,ему все равно,он мамин сыночка просто и все. Мне противен этот человек уже. Я ее видеть не могу даже,меня трясёт от ее лица,фигуры,фото,голоса и тд. НЕ НА ВИ ЖУ

Автор
😊

Неужели вы не понимайте,что я дошла до ручки? Эта женщина высосала всю энергию из меня. Змея настоящая... я просто уже не могу.

Автор
Гость

Не портите всю свою жизнь на этих людей! Потом об этом будете жалеть! Не хочет Вас муж понять ! Ну так пусть остается при маме! А Вы уходите! Жизнь одна и здоровье потом ни за какие деньги не вернешь и не купишь! Встретите еще нормального мужика а не маменькиного сынка! Моя свекровь также всю жизнь меня гнобила - а я молчала! А потом от одного имени ее просто трясло! И я только об одном жалею - что не ставила ее сразу на место ! Правда муж мой ее не защищал и особо не навязывал! Она сама себя ставила королевой и везде в гостях командовала! Когда приезжала - мы все не знали куда бежать от нее из дома! Зато сейчас королева без подданых осталась одна! Ни сыновья ,ни внучки не хотят к ней ездить! Хоть жены им не препятствуют в этом! Вам девочка прежде всего нужно подумать о своем здоровье сейчас! Сходить к невропатологу! Он назначит лечение! Пролечите невроз! Это важнее! А на них забейте!!!

Я тоже так думаю. Мое желание накопить побольше денег и уйти меня погубит((( я тут до сих пор из-за денег,квартира у меня есть классная и просторная, просто не хочу висеть на шее у родителей своих,пока сижу с дочкой. Хочу чтобы было на что жить пока не отдам дочь в сад(((