Гость
Статьи
Как отказать в …

Как отказать в посещении туалета чужому человеку?

Как верно поступить в такой ситуации? Живу в многоэтажном доме. Квартира, в которой я живу, находится на первом этаже в общем коридоре с ТСЖ. Сотрудники ТСЖ, с которыми у
меня нормальные …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Только ругаться, автор. Сама сталкивалась с наглостью соседей (не как у вас, но все же). Сначала ругань, потом игнор. Игнор же начнёт работать после скандала, а потом вообще сойдёт на нет. Будет неприятно морально, это безусловно, но это ненадолго.
Когда заявится к вам кто-то из них, скажите что они вам сидушку для унитаза поломали и вам пришлось новую купить, поэтому теперь бюро добрых дел закрыто.
Пообсуждают и забудут.

Кстати, как вариант. Или в виде объявления на двери, или в личном разговоре (только много придется разговаривать, если к вам все ходят) сказать, что сиденье или какую-то часть унитаза вам сломали. Не называть имен, но написать так, чтобы четко было понятно, что речь о людях из ТСЖ. И поэтому вы не будете больше пускать посторонних пользоваться удобствами.

Гость

врать плохо, но... повесьте объявление, что у вас в семье у мужа(бабушки или тети) гепатит А. это тот, что передается воздушно-капельным путем, он очень заразный. проявиться может через 30-40 дней. не смертельно опасный. но вряд ли кто-нибудь захочет рискнуть)

Валерия

Автор, когда я ходила в садик ( это было 50 лет назад), нянечка говорила каждому ребенку: "Какать строго дома".
Шутки шутками, но ваши консьержки прекрасно понимают, что эти сливы воды Вы оплачиваете. Наглые бабки у себя водичку экономят. За Ваш счет.
Я Вас очень хорошо понимаю: сама нерешительная. Но объявление бы повесила: с сегодняшнего дня туалет не работает.
Не надо ничего врать ни про какую корону.
Будут стучать - вежливо указываете на обьявление. И сообщаете, что здесь - квартира, а не общественная приемная. И тем более не общественный туалет.
Пообижаются, и пойдут писать/ какать к себе домой, как миленькие.

Марина А.
Женя

Это лишив телодвижения . Зачем все так усложнять ? Просто не пускать в туалет и все

Ну мало они автору неудобств доставили, и что, так им это с рук и сойдет? Пусть теперь весь коллектив и весь дом над ними поприкалывается.

Марина А.
Женя

Это лишив телодвижения . Зачем все так усложнять ? Просто не пускать в туалет и все

Не пускать надо было сначала. Теперь пора проучить.

Марина А.
Гость

Спасибо за ответ
Уже несколько раз не открывали, не реагировали на стук. Иду как-то по коридору, подхожу к своей двери, а мне из тсж женщина говорит: Я стучала, почему ты не открыла? Потому что мы с мужем были заняты, отвечаю. Она в ответ: чем это вы были заняты? Я ей в ответ: это наше личное дело.
Капец, но человек походу вообще не понимает намеков, да ничего не понимает. И этот разговор их не остановил.

А вот здесь надо было набрать в лёгкие побольше воздуха, и громко так ей в лицо заорать, чем вы были заняты.

Марина А.

Желательно с прибавлением определенного артикля

Ъ

Мне даже в голову не пришло бы пускать... это же противно, когда чужие абсолютно люди толпами ходят ко мне домой испражняться. Максимум в совсем экстренной ситуации. Но уж точно не на постоянной основе. Гадость какая.

Гость
Валерия

Автор, когда я ходила в садик ( это было 50 лет назад), нянечка говорила каждому ребенку: "Какать строго дома".
Шутки шутками, но ваши консьержки прекрасно понимают, что эти сливы воды Вы оплачиваете. Наглые бабки у себя водичку экономят. За Ваш счет.
Я Вас очень хорошо понимаю: сама нерешительная. Но объявление бы повесила: с сегодняшнего дня туалет не работает.
Будут стучать - вежливо указываете на обьявление. И сообщаете, что здесь - квартира, а не общественная приемная. И тем более не общественный туалет.

Спасибо за совет

Гость

Отучить раз и навсегда! Это просто хамство с их стороны и Ваше ангельское терпение. Вы ещё спрашиваете как поступить. Есть английская поговорка "Стоит один раз сделать любезность и это станет Вашей обязанностей".

Гость

Прямым текстом сказать, чтобы больше к вам не приходили

Гость
Гость

Отучить раз и навсегда! Это просто хамство с их стороны и Ваше ангельское терпение. Вы ещё спрашиваете как поступить. Есть английская поговорка "Стоит один раз сделать любезность и это станет Вашей обязанностей".

Спасибо. Вы правы.

Гость

Деньги брать за посещение, сразу к себе ходить станут

Гость

У меня была мысль написать председателю тсж просьбу решить ситуацию с туалетом для сотрудников. Но однажды он сам приходил по поводу туалета к нам ( Я не знаю, правильно ли ему по этому поводу писать, или лучше просто дверь не открывать, когда они приходят.

Очень правильная мысль, пишите только официально и заказным письмом с обратным уведомлением, что бы ответ письменный прислали, проблему туалета сотрудников должно решать их начальство. После Вашего официального обращения 100% никто Вас больше не побеспокоит.

Гость

Так то жесть конечно, но автор вас понять могу. Устраивалась на работу на одну должность, а потом посыпались просьбы от сотрудников помочь. Тут ведь как один раз проявишь чуткость - и все считают что можно.

Дмитрий

Мужика у вас нет. Это факт. Сказала ему о проблеме и забыла. Я бы поступил так. Зашёл в контору и сказал, что халява закончилась и пусть ищут решения. Им сделать туалет

Гость
Гость

Ценник им вывесите, 1000р за посещение.

Постоянным посетителям абонемент и скидка

Гость

Обалдеть. По идее, при организации нежилого офисного помещения вопрос о санузле должен встать в первую очередь. Мы в своем офисе проводили разведку на основе планов лохматых годов, что и как с коммуникациями и тд, и там, где все максимально близко сделали перепланировку и устроили собственный офисный санузел, чтобы не бегать в общий на еще 50 человек на этаже. Ведь и нас в отделе 30. Все про все заняло от силы недели две (рубили стены, клали пол, делали отводы, устанавливали сантехнику). Так-то смело можно подавать жалобу в контролирующие органы на антисанитарию (офис без туалета это же рукалицо, чем бы контора не занималась). Врагов себе, конечно, наживете, но зато свой оборудуют. Или пусть биобудку ставят. А уж на улице или в кабинете за шторкой- их дело.

Гость

Приходите к ним в офис, собираете всех(вместе с руководством) и объявляете: "Уважаемые, мне, конечно всех вас очень жаль, что вашему руководителю плевать на ваши потребности, но с сегодняшнего дня я больше никого постороннего не пущу.Простите, не держите зла, и попробуйте меня понять!"

Гость

Напишите,,карантин,,

Лана

Отказать и всё!!!

Гость

живу рядом с местом,- мой дом напротив. Как то в офисе предупредили об отключении воды и мои коллеги, вроде с юмором, говорят - ну, мы к вам пойдем. ответила НЕТ, на вопрос почему- потому что дом - это дом, а не общественный туалет

Гость
Гость

живу рядом с местом,- мой дом напротив. Как то в офисе предупредили об отключении воды и мои коллеги, вроде с юмором, говорят - ну, мы к вам пойдем. ответила НЕТ, на вопрос почему- потому что дом - это дом, а не общественный туалет

Вы молодец, сразу высказали свое мнение.

Гость

Автор, сказать прямым текстом. У меня не общественный туалет.

Гость

Один раз жестко сказать НЕТ, а не заискивать. Или предложить всей семьей сходить к ним,у вас засорился. Не боитесь заразы? И потом это брезгливо!!!

Гость

без каментарий...............тема,что ли была нужна или желание пообщаться..... мне тупой,не понять вашу проблему.

Валерия

Меня удивило вот это "какать дома". А если ребёнку приспичит? Обоср***ться??? Он же целый день в садике!

Гость
Гость

Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.

Я бы послал пусть в городскую баню топают.

Гость

Отключите звонок

Stan

Здравствуйте. Можно я у вас в туалет схожу? Спасибо. Налейте чаю ещё, пожалуйста, наклонитесь и трусы приспустите. Прекрасно!

Гость

Мне просто удивительно, как можно пускать чужих людей в свой дом, тем более туалет. Нет туалета, пусть решают эту проблему. Я бы даже не стала думать, как вежливо отказать. Нет и все, это ваш дом , а не общественное место. Тем более у, вас дети.

Гость
Гость

Ценник им вывесите, 1000р за посещение.

Все верно:вход-100,выход-300.

Гость

Что там давать понимать? Словами сказать и не пускать! Вода вообще-то денег стоит, они работают в ТСЖ и этого не знают? Охренели совсем. Пусть дома у себя ходят в туалет!

Гость

Что там давать понимать? Словами сказать и не пускать! Вода вообще-то денег стоит, они работают в ТСЖ и этого не знают? Пусть дома у себя ходят в туалет!

гость
Гость

Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.

А зачем пускали.Надо просто дверь не открывать.

Гость

Не верю .

Гость

А вы не боитесь принести с дом заразу?

Гость

Поговорите с председателем ТСЖ пообещайте, что обратитесь в Роспотребнадзор.

Гость
Гость

Скажите, что в связи с эпидемией ковида вы не можете никого пускать в свою квартиру, потому что дорожите здоровьем своей семьи

Как закончится эпидемия - милости прошу!

Гость
Гость

Как же можно так писать безграмотно,абсурт....ходют ...кошмар.

Пишите правильно: абсурД...

Гость

Придется выбрать, стараться быть хорошей и пускать, пусть дети заболеют, зато другие поссут и вас хорошим человеком считать будут (или не будут). Либо сказать прямо - у меня дети и я соблюдаю противоэпидемические правила, сорян ребята, законодательство нарушать нельзя, уже вон из опеки тоже стучат (в туалет и проверить че тут за проходной двор). И пусть хоть уссутся и разобидятся. Что вам важнее, обнаглевших потенциально заразных ссыкунов не обидеть или родных детей сберечь?

Гость

Берите плату за это. Или прямым текстом скажите что один раз пустила и теперь это в привычку вошло. Но тоже не вариант. В отместку могут *** под дверью.

Гость
Гость

я почему не откажешь? появляются мысли, что у вас какие-то проблемы с законом

Гость

слать!

Гость
Гость

Ну скажите,что мол пардоньте,но я беспокоюсь очень за детей,и семью в целом..а сейчас такой страшный коронавирус ходит..поэтому в дом больше не пущу

лучший ответ, чтобы не конфликтовать

Гость
Гость

Автор, надеюсь это не шутка? С какой стати вы вообще их пускаете??? Почему вы такая бесхарактерная?

Мне тоже кажется, что такого быть не может! Человек, которому нравится чужая моча у себя в доме, должен к психологу сходить. Гонорею или сифилис принесут, что мужу скажете? Где заразились?

Гость

Что за бред ? Как это в частную собственность водить посторонних людей в туалет ? Табличка на дверь ,туалет не работает .

Гость
Татьяна Апрель

Так прямо и сказать: "У меня не общественный туалет!"
И всё!
Я прямо "фигею без баяна"... Не представляю такого, чтобы ко мне (я тоже живу на первом этаже) кто попало в унитаз ссал... ТЬФУ!

Гость
Гость

Спасибо за ответ
Уже несколько раз не открывали, не реагировали на стук. Иду как-то по коридору, подхожу к своей двери, а мне из тсж женщина говорит: Я стучала, почему ты не открыла? Потому что мы с мужем были заняты, отвечаю. Она в ответ: чем это вы были заняты? Я ей в ответ: это наше личное дело.
Капец, но человек походу вообще не понимает намеков, да ничего не понимает. И этот разговор их не остановил.

А надо было ответить,что чем мы заняты-не ваше дело!и вообще это моя квартира и открывать дверь всем подряд,а тем более пускать в квартиру,никого не обязана!один раз,наберитесь смелости и резко ответьте,может так до них дойдет

Гость

Не можете отказать тогда наслаждайтесь. Это кошмар вам нравиться.