Как верно поступить в такой ситуации? Живу в многоэтажном доме. Квартира, в которой я живу, находится на первом этаже в общем коридоре с ТСЖ. Сотрудники ТСЖ, с которыми у
меня нормальные …
а мне кажется вам уже надо набраться смелости и конкретно зайти к ним в их помещение и сказать - больше в свою квартиру никого пускать не буду - надоело открывать -закрывать дверь каждый раз и мыть. У вас есть свои квартиры - так что не вижу никаких проблем. А то эти таблички - это уже мне кажется недостаточно ясный посыл будет)))) вы уже не на той стадии - табличку можно было после второго посещения вешать)
а мне кажется вам уже надо набраться смелости и конкретно зайти к ним в их помещение и сказать - больше в свою квартиру никого пускать не буду - надоело открывать -закрывать дверь каждый раз и мыть. У вас есть свои квартиры - так что не вижу никаких проблем. А то эти таблички - это уже мне кажется недостаточно ясный посыл будет)))) вы уже не на той стадии - табличку можно было после второго посещения вешать)
А я бы написала что без личного приглашения никого в квартиру не пускаю.
просто отвечать "нет" без всяких объяснений. и все. никогда не надо ничего объяснять, оправдываться, когда вы в своем праве. это только порождает ненужные дискуссии и давление на вас.
Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.
Честно, больше похоже на влажные мечты))
Капец, фигею с женщины, у которой участковые моются в ванне. Еще говорит " и не откажешь же" 🤣 Вы бывшая зечка, что так боитесь их? Как такой тряпкой быть можно? Ужас
Да мечтает она, не истерите)) Видит ментов из окна и мечтает, как они к ней толпой да голые... Перечитайте внимательней, какой акцент у ...53 именно на хождении голыми))
Гоняю наглецов. Беру недорого. Гонятельный инвентарь свой)) Стаж очищения местности большой)) Отзывы феерические)) Спросить Люсю с 5 этажа.
Спасибо. Вот я тоже подумала про табличку. Что-то типа "Посторонним вход воспрещен". Просто, живем все в одном доме, знаем давно друг друга. Только это же не значит, что ко мне можно в туалет бегать постоянно. Еще и люди в солидном возрасте работают там. Вроде как должны понимать, но не понимают, видимо.
А просто молча не отрывать им дверь вы не можете?
вообще, это трэш. мало ли чем они больны. я даже представить себе не могу, что такое должно произойти, чтобы я просто позволила бы кому-то войти в прихожую. курьеру, например, почтальону. а уж в уборную сходить! никогда и никому.
Жеееесть!!! Что я сейчас прочитала??????? Это же просто кошмар и ужас одновременно вместе взятые!!! Мне так жалко автора, прям до слёз. Просто автор в силу своего чересчур хорошего воспитания, не может отказать, а эти наглые т/ ва- ри пользуются этим, её добродушностью. Вообще, бывают же такие беспардонные людишки! Считаю, что самый лучший вариант отказа, что вам предложили там выше в ответах насчет короны или же переехать с того дома!
Спасибо за ответ. Я понимаю, что проблема в моем воспитании. С детства учили помогать, уважать старших и т.д., по итогу все это воспитание-быть удобным для людей.
Тут вроде и причина такая, с каждым может случиться. Но, пустив один раз, в ТСЖ это дело поставили на поток. Достали ужасно, честное слово. Уже даже подходила к ним с вопросом, не могут ли они для своей конторы найти другое помещение в доме, даже хотела их помещение выкупить и объединить со своей квартирой, ответ, что другого подходящего помещения для тсж нет и оно не продается.
Даже продать эту квартиру с тсж под боком будет проблемой, никто не захочет себе такое соседство. Когда вселялись 20 лет назад, тсж тогда тут не было.
Спасибо за ответ. Я понимаю, что проблема в моем воспитании. С детства учили помогать, уважать старших и т.д., по итогу все это воспитание-быть удобным для людей.
Тут вроде и причина такая, с каждым может случиться. Но, пустив один раз, в ТСЖ это дело поставили на поток. Достали ужасно, честное слово. Уже даже подходила к ним с вопросом, не могут ли они для своей конторы найти другое помещение в доме, даже хотела их помещение выкупить и объединить со своей квартирой, ответ, что другого подходящего помещения для тсж нет и оно не продается.
Даже продать эту квартиру с тсж под боком будет проблемой, никто не захочет себе такое соседство. Когда вселялись 20 лет назад, тсж тогда тут не было.
Господиии, даже не знаю, что и делать вам в такой ситуации. Как же жалко вас, честное слово!
Ваша ошибка в том, что изначально стали пускать их. Теперь придется сделать выбор: или стать плохой для них, но отстоять свою территорию, либо дальше быть терпилой и страдать. Поддерживаю идею с табличкой "Туалет не работает". А сейчас, в свете усиливающейся эпидемии, и опасно пускать к себе кого-то.
быть удобной для людей, с которыми вы в каких-то отношениях: любовных, семейных, дружеских, деловых - это нормально и правильно. это хорошо, когда рядом с вами людям тепло, комфортно, интересно и радостно. но вы путаете "быть удобной" и "быть тряпкой". вы не удобная. вы таким способом "покупаете" лояльность к себе этих людей. вы нуждаетесь в них так, так боитесь их осуждения, недовольства, что готовы быть терпилой. в ущерб себе в базовых вещах. вот об этом подумайте. вы не удобная, вы- липкая. а общение с липкими людьми должно быть чем-то компенсировано. вот вы и компенсируете. по другому с вами общаться не хотят. только зачем вам такое общение и такие люди рядом?
Ваша ошибка в том, что изначально стали пускать их. Теперь придется сделать выбор: или стать плохой для них, но отстоять свою территорию, либо дальше быть терпилой и страдать. Поддерживаю идею с табличкой "Туалет не работает". А сейчас, в свете усиливающейся эпидемии, и опасно пускать к себе кого-то.
изначально любой мог пустить - ведь невозможно было догадаться что это уже навсегда)) а теперь тут уже не стоит вопрос выбора - тут надо просто сказать -извините господа но у вас есть свои туалеты в своих квартирах. Или можете в этой своей где ТСЖ восстановить туалет,который сами же и убрали, а ко мне больше не стучите - буду милицию вызывать ибо нарушаете покой моей частной жизни. интересно кстати из каких таких соображений можно убрать туалет в офисе? Типа мы все тут живем -можем домой ходить каждый к себе? А потом стало лениво идти к себе - и попробовал кто то самый наглый сходить в ближайшую квартиру? Автор пустила ничего не подозревая - и опа - он похвастался что я типа самый умный, не домой а к соседке сходил. Ну остальные - а мы что - лысые - нафига нам домой тащится если к соседке ближе?
вас учили помогать старшим - и это правильно. Но причем тут ваш туалет к чужим посторонним людям? Разве это помощь? Это какое-то извращение. Прекращайте им заниматься -хотя бы ради ребенка. Вас просто используют -причем видимо это у них уже считается нормальным. Не, ну если сказать никак не можете -надо искать невербальные варианты. Например придет "туалетчик" - а вы ой, у меня там дите сидит- приходите через полчаса. Через полчаса - ой я тут как раз мою - приходите через час. Через час - ой там занято -придите позже. и так все время.... Но я бы не вынесла такой стратегии наверное....
изначально любой мог пустить - ведь невозможно было догадаться что это уже навсегда)) а теперь тут уже не стоит вопрос выбора - тут надо просто сказать -извините господа но у вас есть свои туалеты в своих квартирах. Или можете в этой своей где ТСЖ восстановить туалет,который сами же и убрали, а ко мне больше не стучите - буду милицию вызывать ибо нарушаете покой моей частной жизни. интересно кстати из каких таких соображений можно убрать туалет в офисе? Типа мы все тут живем -можем домой ходить каждый к себе? А потом стало лениво идти к себе - и попробовал кто то самый наглый сходить в ближайшую квартиру? Автор пустила ничего не подозревая - и опа - он похвастался что я типа самый умный, не домой а к соседке сходил. Ну остальные - а мы что - лысые - нафига нам домой тащится если к соседке ближе?
Вы правы, как-то однажды я "вошла в положение" человека, а этим стали нагло пользоваться...
вас учили помогать старшим - и это правильно. Но причем тут ваш туалет к чужим посторонним людям? Разве это помощь? Это какое-то извращение. Прекращайте им заниматься -хотя бы ради ребенка. Вас просто используют -причем видимо это у них уже считается нормальным. Не, ну если сказать никак не можете -надо искать невербальные варианты. Например придет "туалетчик" - а вы ой, у меня там дите сидит- приходите через полчаса. Через полчаса - ой я тут как раз мою - приходите через час. Через час - ой там занято -придите позже. и так все время.... Но я бы не вынесла такой стратегии наверное....
У меня была мысль написать председателю тсж просьбу решить ситуацию с туалетом для сотрудников. Но однажды он сам приходил по поводу туалета к нам ( Я не знаю, правильно ли ему по этому поводу писать, или лучше просто дверь не открывать, когда они приходят.
У меня была мысль написать председателю тсж просьбу решить ситуацию с туалетом для сотрудников. Но однажды он сам приходил по поводу туалета к нам ( Я не знаю, правильно ли ему по этому поводу писать, или лучше просто дверь не открывать, когда они приходят.
Табличка на двери все за вас скажет. Открывать дверь посторонним людям не надо.
Варианты.
"Нет, нельзя, поднимитесь в свою квартиру" И так семь раз.
"Вы что, офигели стучать, у меня дети спят (я сама с унитаза только что из-за вас сорвалась, вы прервали нам с мужем интимный процесс, я из дома работаю и вы мне сделку срываете - что вам больше нравится) - марш отсюда, я вас не приглашала. Будете еще беспокоить, полицию вызову." Желательно погромче и похабалистей, чтоб весь подъезд выглянул на зас.. нку посмотреть.
Поставить дверь с хорошей шумоизоляцией и на стуки не реагировать. заниматься своим делами. Звонок с двери снести к лешему: свои на сотовый позвонят, врач или сантехник в домофон.
полностью с вами согласна!!!
Еще варианты: жалобу председателю ТСЖ на то, что его сотрудники беспокоят вас в ваше личное время и нарушают правила санитарной безопасности.
На первом же общем собрании жильцов громко предлагаете перейти в управляющую компанию. потому что ТСЖ какое-то неадекватное, а именно: его сотрудницы, поименно, задолбали вас, просясь в туалет.
Как вариант - сказать. что туалет занят, приходите через полчаса, а потом не открывать дверь. за полчаса она до своей квартиры сто раз дойдет. А если не дойдет, кто ей доктор. А потом долго троллить: "Марь Иванна. а это не вы в лифте - то напрудили, пока полчаса ждали?"
Сейчас Ковид, можно сказать, что заболела.
Автор ну ты прям Мать Тереза . Я бы не разу не пустила постороннего к человека на унитаз .Тут даже поводов искать не надо . Нет и все
Зачем ещё какие то предлоги находить ?» У меня не общественный туалет , никого не пускаю !!»И захлопнуть дверь .
Еще варианты: жалобу председателю ТСЖ на то, что его сотрудники беспокоят вас в ваше личное время и нарушают правила санитарной безопасности.
На первом же общем собрании жильцов громко предлагаете перейти в управляющую компанию. потому что ТСЖ какое-то неадекватное, а именно: его сотрудницы, поименно, задолбали вас, просясь в туалет.
Это лишив телодвижения . Зачем все так усложнять ? Просто не пускать в туалет и все
Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.
Вы что их так любили или боялись и пускали Если нет значит вам нравилось
Чаво? В смысле не откажешь?!
Не просто просясь, а постоянно лезут и лезут, заходят, ссут, дышат, беспокоят!
Просто так и сказать: Извините, здесь не общественное отхожее место, а частное жилье. Если люди сами этого не понимают или не хотят понимать, то чего вам стесняться?
Почему не откажешь то? Дверь не открывать и всё, нет никого дома, хоть обстучитесь. Зашибись, душ, туалет, первый раз такое слышу. Не открывать дверь им и ходить мимо морда кирпичём. На крайняк скажите, что ваш муж-парень против. Пусть себе туалет делают.
Почему не откажешь то? Дверь не открывать и всё, нет никого дома, хоть обстучитесь. Зашибись, душ, туалет, первый раз такое слышу. Не открывать дверь им и ходить мимо морда кирпичём. На крайняк скажите, что ваш муж-парень против. Пусть себе туалет делают.
Спасибо за ответ
Уже несколько раз не открывали, не реагировали на стук. Иду как-то по коридору, подхожу к своей двери, а мне из тсж женщина говорит: Я стучала, почему ты не открыла? Потому что мы с мужем были заняты, отвечаю. Она в ответ: чем это вы были заняты? Я ей в ответ: это наше личное дело.
Капец, но человек походу вообще не понимает намеков, да ничего не понимает. И этот разговор их не остановил.
Ходите в туалет к ним. Причём каждый час и всей семьёй. И по ночам
тоже. "Вы так часто ходили к нам в туалет,что его сломали.Теперь мы
к вам."
Спасибо за ответ
Уже несколько раз не открывали, не реагировали на стук. Иду как-то по коридору, подхожу к своей двери, а мне из тсж женщина говорит: Я стучала, почему ты не открыла? Потому что мы с мужем были заняты, отвечаю. Она в ответ: чем это вы были заняты? Я ей в ответ: это наше личное дело.
Капец, но человек походу вообще не понимает намеков, да ничего не понимает. И этот разговор их не остановил.
Если вы все в одном доме живёте, то по любому к вам будт негатив. То, что это они наглые до них не дойдёт. Не бойтесь, зато никто к вам не сунется больше. Будите жить спокойно в своем доме. Насчитают не ту квартплату, жалобу на них. Вам с ними не жить, детей не крестить, они вам чужие люди.
Если вы все в одном доме живёте, то по любому к вам будт негатив. То, что это они наглые до них не дойдёт. Не бойтесь, зато никто к вам не сунется больше. Будите жить спокойно в своем доме. Насчитают не ту квартплату, жалобу на них. Вам с ними не жить, детей не крестить, они вам чужие люди.
Спасибо
Когда наша семья переехала в новую квартиру, мне срочно нужно было позвонить по городскому телефону. Тогда звонок с мобильного на городской стоял очень дорого. Я попросила у соседки разрешения позвонить, так она сразу сказала какую сумму я должна заплатить. После этого у меня навсегда отпало желание просить у соседей что либо.
выставить ведро в общий коридор.
Когда наша семья переехала в новую квартиру, мне срочно нужно было позвонить по городскому телефону. Тогда звонок с мобильного на городской стоял очень дорого. Я попросила у соседки разрешения позвонить, так она сразу сказала какую сумму я должна заплатить. После этого у меня навсегда отпало желание просить у соседей что либо.
Понимаю вас. Соседка сразу выставила свои правила.
Только ругаться, автор. Сама сталкивалась с наглостью соседей (не как у вас, но все же). Сначала ругань, потом игнор. Игнор же начнёт работать после скандала, а потом вообще сойдёт на нет. Будет неприятно морально, это безусловно, но это ненадолго.
Когда заявится к вам кто-то из них, скажите что они вам сидушку для унитаза поломали и вам пришлось новую купить, поэтому теперь бюро добрых дел закрыто.
Пообсуждают и забудут.
послать подальше сразу надо было, квартира не общественный туалет, какие нахальные
Вы говорите что ,все работники живут в вашем доме.Так вы всем семейством к ним по очереди ходите, то в туалет,то покупаться.Может до них дойдет и их попустит.ХИ-ХИ-ХИ