Как верно поступить в такой ситуации? Живу в многоэтажном доме. Квартира, в которой я живу, находится на первом этаже в общем коридоре с ТСЖ. Сотрудники ТСЖ, с которыми у
меня нормальные …
Странные люди... Зачем пускать в квартиру посторонних людей?
Брать деньги за уборку и содержание туалета от 1 т.р. Или кричать "занято"
Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.
В смысле не откажешь? Это чужие люди, сказали "нельзя" и все. Они на обед к вам не напрашивались еще? Если вы таки добрые, скоро обедать и ужинать проситься будут у вас
я в шоке , ребята. Особенно после фразы "Причем, все работники живут в нашем же доме - могли бы по нужде сходить к себе, но моя квартира ближе…"
На три буквы посылать не пробовали? Нет, не в ДОМ (хотя можно и туда).
А если им деньги понадобятся, тоже будете раздавать?
Ездят на тех, кто позволяет это делать. И ноги вытирают об тех, кто назвался ковриком.
Посоветуйте им купить горшок. Это ненормально, что в организации санузла нет. Или они рассчитывали ходить по нужде по квартирам, когда устраивались на работу?
Автор, когда я ходила в садик ( это было 50 лет назад), нянечка говорила каждому ребенку: "Какать строго дома".
Шутки шутками, но ваши консьержки прекрасно понимают, что эти сливы воды Вы оплачиваете. Наглые бабки у себя водичку экономят. За Ваш счет.
Я Вас очень хорошо понимаю: сама нерешительная. Но объявление бы повесила: с сегодняшнего дня туалет не работает.
Не надо ничего врать ни про какую корону.
Будут стучать - вежливо указываете на обьявление. И сообщаете, что здесь - квартира, а не общественная приемная. И тем более не общественный туалет.
Пообижаются, и пойдут писать/ какать к себе домой, как миленькие.
Да при чем тут расход воды . Сам факты что чужие тетки садятся своими жопами на твой унитаз и там ссут , а ту и срут не дай бог . Я бы побрезговала . Одно дело когда к тебя в гости приходят . И то .. бывают свиньи
Требуйте предъявление сертификата о вакцинации и справку о наличии антител...
Ни за что бы не пошла в чужой туалет, если свой в этом же доме!
просто отвечать "нет" без всяких объяснений. и все. никогда не надо ничего объяснять, оправдываться, когда вы в своем праве. это только порождает ненужные дискуссии и давление на вас.
Поддерживаю. "Нет", потому что нет. И всё тут! Я в шоке от прочитанного. Рабочих, которые у меня ремонт делали, и тех не пускала. Это чужие, на сортир только семья имеет право садиться. Жесть!
Спасибо за ответ. Я понимаю, что проблема в моем воспитании. С детства учили помогать, уважать старших и т.д., по итогу все это воспитание-быть удобным для людей.
Тут вроде и причина такая, с каждым может случиться. Но, пустив один раз, в ТСЖ это дело поставили на поток. Достали ужасно, честное слово. Уже даже подходила к ним с вопросом, не могут ли они для своей конторы найти другое помещение в доме, даже хотела их помещение выкупить и объединить со своей квартирой, ответ, что другого подходящего помещения для тсж нет и оно не продается.
Даже продать эту квартиру с тсж под боком будет проблемой, никто не захочет себе такое соседство. Когда вселялись 20 лет назад, тсж тогда тут не было.
Автор, у меня тоже дурацкое воспитание, но я сама ещё в детстве научилась говорить нет, не открывать дверь никому, причём потому, что просто лично я, например, никого не ждала. Надо уметь говорить нет, и всегда сначала задать себе вопрос: а мне лично это надо, а мне это полезно? Нет? Тогда все в сад
Спросите у ваших соседей. Если к вам ходят, значит к ним не ходят. Если к ним не ходят, значит отшили
Спасибо за ответ. Я понимаю, что проблема в моем воспитании. С детства учили помогать, уважать старших и т.д., по итогу все это воспитание-быть удобным для людей.
Тут вроде и причина такая, с каждым может случиться. Но, пустив один раз, в ТСЖ это дело поставили на поток. Достали ужасно, честное слово. Уже даже подходила к ним с вопросом, не могут ли они для своей конторы найти другое помещение в доме, даже хотела их помещение выкупить и объединить со своей квартирой, ответ, что другого подходящего помещения для тсж нет и оно не продается.
Даже продать эту квартиру с тсж под боком будет проблемой, никто не захочет себе такое соседство. Когда вселялись 20 лет назад, тсж тогда тут не было.
У меня такое же воспитание, говорить нет совсем не умела. Но быть тряпкой настолько тяжело, почему я в ущерб себе должна делать хорошо посторонним? Ломать себя надо, достаточно первого раза, пересилить себя, отказать. А потом почувствуете, как это круто, сказал Нет, один раз подумал, что наверное я редиска, а потом так легко, нет этих переживаний, нервов. Попробуйте, не врать им, а четко отказать, ребята, сорри, у меня не общественный туалет, я против.
Ничего не говорите - повесьте объявление на дверь "У меня не общественный туалет. Прошу больше не стучать и не беспокоить."
Ничего не говорите - повесьте объявление на дверь "У меня не общественный туалет. Прошу больше не стучать и не беспокоить."
Спасибо за совет.
Обдумала и прямо сказала, что мне это неприятно. И попросила решить туалетную проблему для сотрудников.
Больше дверь открывать не буду никому, если никого не жду. Всем спасибо за ваше мнение и советы.
В ТСЖ - официальные рабочие места! Им работодатель сказал к вам по нужде ходить или в кусты на улице бегать? Где в конторе туалет? Так и напишите на двери: "сотрудники ТСЖ! Где находится туалет вашей организации-уточняйте у работодателя!"
Написать начальнику ТСЖ письмо с требованием снижения платы за оказываемые услуги!!! А вообще это его прямая обязанность обеспечить жизненно необходимым набором своих сотрудников, иначе и прокуратуру можно обратиться или в другие органы
напиши адрес, я серану
Автор! Отключите "стесняшку" !! И громко - ГРОМКО - шлите "лесом"!
Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.
Язык у меня ядовитый, на требование чая-кофе сразу бы у меня вылетело "а поипаться не завернуть?.."
вы это серьездно?
вы это серьезно?
Так и сказать -тут не общественный туалет, до свидания. И двери не открывать.
Ко мне таджичка позвонила на 1м этаже живу и попросила воды налить чтоб полы в подъезде помыть.Я сразу сказала что счётчик стоит сколько она мне заплатит и вымоет ли за собой полы в моём коридоре?К тому же грязные вёдра в ванну ставить не разрешу а на весу она удержит?Всё! Она глаза вытаращила и молча ушла.
Другой случай.Повадились к мужу дружки забегать деньги на бутылку просить а он у меня просит потому что отказать не удобно.Я сама потом вышла и сказала могу с % в долг дать.Потом они сочувствовали моему мужу какая у него жена стерва.Но главное мы оба довольны остались и без просителей.
Автору можно посоветовать попроситься к ним домой в туалет типа далеко до дома идти,невтерпёж.Только на собственной шкуре поймут по другому никак.Желательно с детьми попроситься чтоб очередь создать у них дома.
Так и сказать, что вы, господа, обнаглели, идите к себе домой. Не вижу проблемы.
Будете пускать в свой туалет до тех пор, пока не станете взрослой и умной.
Они профессональные халявщики. Не могут у себя туалет устроить.
вы ЛОХ и терпите дальше что на вас срут, или вы ЧЕЛОВЕК и посылаете просто ***, выбирайте, кто вы и не нойте, тряпка
не в насмешку изложу ответ на неприемлемую просьбу - "запрещено санэпидемстанцией"
Как отказать? Вы серьёзно? Нет!!! И всё!!!
Зайдите в контору и скажите , что больше к себе пускать не будете.
Почему не откажешь? Частная собственность,
Я бы тоже не впустила
Изначально не фиг было пускать... Что за бред. Завтра они придут, скажут спать негде, тоже пустите?
1.Сошлитесь на грозного мужа, который не разрешает.
2.Просто не открывайте, не подходите к двери, постучат и уйдут.
3. Сошлитесь на коронавирус, у вас дети, инфекция в доме вам ни к чему.
Скажите, чтоб без шоколадок не приходили. И каждый раз спрашивайте шоколадку.
Можно сказать, что у вас нашли спящую туберкулезную палочку (погуглите, как правильно!). Для вас не страшно, спит, а для чужих может закончиться плачевно. А вообще можно вывесить табличку с таксой. Посещение туалета - 50 руб. Вы же убираете за чужими? Заплатят - пусть идут. Три раза человек в день придет- уже 150 руб. А вообще я бы сразу на втором человеке выругалась сказав, передай своим, что ты последний, кто зашёл. Сработало бы чувство брезгливости
У меня была мысль написать председателю тсж просьбу решить ситуацию с туалетом для сотрудников. Но однажды он сам приходил по поводу туалета к нам ( Я не знаю, правильно ли ему по этому поводу писать, или лучше просто дверь не открывать, когда они приходят.
Меня всегда удивляли такие люди, которые на форумах спрашивают совета,как избавиться от назойливых-наглых друзей-соседей-родственников,но так чтобы ничего не делать и чтобы они не обиделись.
Когда будут снова проситься в туалет , говорите, что в туалете занято и так каждый раз, когда будут обращаться к Вам по этому поводу.
туалет это личное семьи,а они вам семья?разом скажите и это прекратиться!неужели не боитесь инфекции. не робейте у вас все получиться.
Пусть себе био поставят,и не чего шляться по квартирам!
Читаю и диву даюсь.
Что значит в мой мою квартиру ходят в туалет?
Вы в своем уме, автор?
Слать на.. рен.
А директору ТСЖ популярно объясните, что первый же звонок в вашу квартиру и минимум заявление в полицию на домогательства, кражу и прочее.
Сегодня в туалет, завтра поообедать, потом что? "Далеко идти жену тр... ть, соседка может ты ноги раздвинешь? "