Гость
Статьи
Отец не хочет видеться …

Отец не хочет видеться с ребенком. Как объяснить это сыну?

Расскажу в краткости свою историю. 7 лет назад я родила сына от своего любимого мужчины. На тот момент, к сожалению, он уже состоял в отношениях с новой молодухой. С самого начала, он практически не …

Автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В таких ситуациях я всегда на стороне ребенка. Санта-барбара, мать неадекватная, отец видеть не хочет, мачеха в роли пугала и т.п. - все это не прибавляет вашему ребенку психического равновесия и уверенности в себе.
Во-первых, вы должны СРОЧНО официально установить отцовство и подать на алименты. Чтобы ребенок стал официальным наследником своего отца и бабушки, неизвестно как жизнь обернется. Чтобы перестал быть "безотцовщиной" и дети его не дразнили. Чтобы отец и его мать точно были уверены, что он им родной (я бы решила что неродной, а вы просто врете. Если родной, почему отцовство не установили до сих пор? Не понимаете, что ребенок может в наследство недвижимость получить от отца, хоть часть? Несовершеннолетние дети наследники независимо от завещания).
Во-вторых, найдите ребенку другого отца! Полно отчимов вырастило детей как родных! Начните встречаться с другими мужчинами, отстаньте от бывшего. Вполне можете найти разведенного мужчину тоже с ребенком, который будет хорошо относиться к вашему сыну. Хватит зацикливаться на бывшем.

Спасибо! Я на отцовство не подвала все эти 7 лет, потому что совесть мучала, думала, что неправильно бы сделала. Еще до беременности я ему обещала, что ничего никогда от него не потребую, рожу и уеду к маме жить, что он может быть спокоен, ребенок для меня.
Но сейчас я понимаю, какая же я глупая была. Слава богу он не согласился подписать бумагу у нотариуса, и теперь у меня есть возможность подать в суд. Пусть даже официально алименты будут такие то, как он платил все эти годы. алиментов официальных он жутко боится, поэтому сам согласился платить, без судов

Гость

Не докучай, не трогай, отца ребёнка и дай ему нормально жить с женой. Ребёнка вырастишь и время все расставить по местам...

Гость

Обнародуйте историю, подайте на алименты официально с установлением отцовства. У Вашего ребенка есть права. Жена конечно делает то, что ей выгодно. Но ведь и мужчина свободен в своем выборе. Раз так поступает, то ему удобно так и никак иначе. Здесь Вам с сыном терять нечего, отношений с ребенком нет у отца. Как установите отцовство и алименты, можете попробовать лишить отца родительских прав, если ничего не изменится. Так Ваш сын станет наследником первой очереди в случае чего. Возможно и Вами считаться будут, поскольку придется учитывать интересы официального наследника. И не плачьте, мужчины понимают разговор только с позиции силы если не любят женщину. Порядочные люди любого пола так не поступают. Помните об этом и постарайтесь стать счастливой и дать счастье Вашему ребенку. И пусть Вам двоим поможет сама Вселенная.

Лисичка
Гость

Вы все правильно говорите. Но мужик несёт ответственность за свою ошибку, платит ей элементы по собственному желанию. Хотя автор обещала ничего с него не требовать. А вот участвовать в воспитании он не хочет, так как этого ребёнка не просил. Зря она его насильно пытается заставить приходить к сыну. Лучше бы другого положительного мужчину нашла

Ошибка его была в том, что поверил Вам, какой гнусной надо быть, чтоб так поступать, как Вы?

Гость
Гость

Обнародуйте историю, подайте на алименты официально с установлением отцовства. У Вашего ребенка есть права. Жена конечно делает то, что ей выгодно. Но ведь и мужчина свободен в своем выборе. Раз так поступает, то ему удобно так и никак иначе. Здесь Вам с сыном терять нечего, отношений с ребенком нет у отца. Как установите отцовство и алименты, можете попробовать лишить отца родительских прав, если ничего не изменится. Так Ваш сын станет наследником первой очереди в случае чего. Возможно и Вами считаться будут, поскольку придется учитывать интересы официального наследника. И не плачьте, мужчины понимают разговор только с позиции силы если не любят женщину. Порядочные люди любого пола так не поступают. Помните об этом и постарайтесь стать счастливой и дать счастье Вашему ребенку. И пусть Вам двоим поможет сама Вселенная.

Вот ненавижу таких баб как вы и автор! Родила без согласия мужчины, наобещала ему, что справится сама, и ребенка для себя хочет. А сейчас претендовать на наследство. Фу

Валерия
Гость

А потом будет разрешение на каждый пук просить у этого "отца". Тот ещё от злости всё имущество перепишет на жену, уйдёт на серую зп, а на пенсии подаст в суд к ребёнку на алименты. Да, пусть бегает и доказывает отцовство.

Гость

Ну добьётесь вы в конце концов, что жена согласится на общение мужа с вашим ребенком, но только в ее присутствии. Хорошо это? А право она на такое имеет.

Гость
Гость

Ну добьётесь вы в конце концов, что жена согласится на общение мужа с вашим ребенком, но только в ее присутствии. Хорошо это? А право она на такое имеет.

я уже и на это согласна, лишь бы сын виделся с отцом. Я в первую очередь о нем думаю

Alya

Вообще в таких случаях обычно хочется посочувствовать, но Вы недостойны советов)

Alya
Гость

Вот ненавижу таких баб как вы и автор! Родила без согласия мужчины, наобещала ему, что справится сама, и ребенка для себя хочет. А сейчас претендовать на наследство. Фу

Вот-вот, именно. Родила после расставания, дура, думала, что мужчина не хочет детей = не предохраняется. Реально курица, надо понимать, что мужчина не предохраняется по той причине, что тупо об этом не думает, ему пофиг. И ведь тот открытым текстом, честно ей сказал, что семьи с ней не видит, ребенка не хочет. Решила таким способом мужика к себе привязать, сначала говорила, что сама-cама, а тут включила, значит, заботливую мать, которая думает о ребенке. Разумеется, т.к. это родной сын и авторша хитрозадая ссука, она найдет способ, наверняка, поиметь с него максимум и не сколько в интересах ребенка, сколько в своих интересах.

Гость
Гость

В первые месяцы он приходил часто, пока его девица не узнала о том, что у нас родился сын. Это значит, что он хотел его видеть, а эта девка запретила.

ЭТО ВЫ - "ДЕВКА". А та которую вы назваете "девкой" - законная жена. Это ВЫ пытались увести уже женатого мужика из семьи. Но у вас не получилось. После этого вы возненавидели его жену и стали называть ее "девкой". Вы и сейчас пытаетесь его увести под видом того что "нужно с сыном общаться". Но мужик вам ВСЕ сказал в самом начале и рожали вы ДЛЯ СЕБЯ. Прокалил вас мужик, а возненавидели вы его жену. Вы очень наглая, глупая и злая. Не жалко ни вас ни вашего сынка. Потому что яблоко от яблони недалеко падает.

Гость
Гость

И вообще я уже 7 лет жду, когда же они наконец-то разведутся, и он вернется ко мне и к своему ребенку. Уверена, что так и будет. Только что мне говорить сыну сейчас?

Вся жизнь впереди, надейся и жди. 7 лет уже подождала, подожди еще 50 лет. А потом и в могилку пора. ТУПАЯ РАЗВОДКА!

Alya
Гость

ЭТО ВЫ - "ДЕВКА". А та которую вы назваете "девкой" - законная жена. Это ВЫ пытались увести уже женатого мужика из семьи. Но у вас не получилось. После этого вы возненавидели его жену и стали называть ее "девкой". Вы и сейчас пытаетесь его увести под видом того что "нужно с сыном общаться". Но мужик вам ВСЕ сказал в самом начале и рожали вы ДЛЯ СЕБЯ. Прокалил вас мужик, а возненавидели вы его жену. Вы очень наглая, глупая и злая. Не жалко ни вас ни вашего сынка. Потому что яблоко от яблони недалеко падает.

+++++++++++ Именно, причем девка самого низкого пошиба. Но ребенка, конечно, жалко.

Гость

Автор, у меня бывший муж, с которым мы были в законном браке не хочет с сыном общаться; ребёнку сейчас 9 лет! И это был желанный для нас обоих ребёнок. Общение прервал 4 года назад; как раз аккурат когда со своей нынешней сожительницей сошёлся. Нынешняя гражданская жена ему ребёнка родила. Меня тоже зло такое взяло. Я сразу пошла на алименты подала, и для себя решила, что если он захочет общаться препятствовать не буду; не захочет, пусть катится, бумеранг все равно прилетит. Понятное дело, что его сожительница там тоже нас не жалует. Она даже как то со мной переписку инициировала под чужим именем. Но жизнь никому портить не буду (хотя не скрою хочется) потому что в жизнь сама все устроит. Сыну стараюсь как то корректно объяснить почему так вышло. Вижу, что он по нему безумно скучает, но я стараюсь растить сына без обиды на отца (насколько это в моих силах), бывшего мужа в присутствии сына никогда не ругаю. Ну что сделать? Есть такая категория мужчин, которые любят детей пока любят их мать. Вот и все. Безответственные и глупые. Так что, автор, завязывайте фигней страдать. Вы и ваш ребёнок ему не нужны! Угомонитесь и оставьте отца своего сына и его супругу в покое! Глядишь, и у вас в жизни все сложится как только вы от них отстанете! Время это самая дорогая валюта, а вы тратите ее на всякую ерунду. Потом жалеть будете!

Гость

И более того, я скажу, не вернётся он к вам так как изначально у него такого рвения и не было, а если вы даже и будете стараться: и кормить его вкусненько, и давать хорошо, и лелеять его как зеницу ока, может он с вами и сойдётся просто потому что ему удобно? Неужели вам хочется быть удобной, а не любимой? Близость с мужчиной для которого вы любимая и для которого вы просто удобная как 100% вариант - это 2 огромные разницы.

Гость
Гость

Сейчас мне 37. Он меня бросил беременную в 30 лет! Я была на первом месяце беременности, а они уже вместе везде за ручку расхаживали и фотки выкладывали. Представляете, как я себя все это время чувствую??
А настраиваю я его против нее, потому что это на виновата в отсутствии отца. Что я ему еще скажу? Пусть знает правду

Так а что вы хотели???Ни вас ни ребенка он не хотел,любит свою жену.Какого вы лезет в чужую семью?Я представляю,как они ржут над вашими дурацкими потугами.Ребенок ваш,он его не признал.ну и сучка вы!Я б на месте жены рожу набила потаскухе

Гость
Гость

Так а что вы хотели???Ни вас ни ребенка он не хотел,любит свою жену.Какого вы лезет в чужую семью?Я представляю,как они ржут над вашими дурацкими потугами.Ребенок ваш,он его не признал.ну и сучка вы!Я б на месте жены рожу набила потаскухе

Очень сомневаюсь, что они ржут. Он обычно после моих сообщений в депрессию уходит 😃
Ему сейчас нужно сделать выбор, либо занимается ребенком, либо пойдет в суд. Так что ничего весёлого для них, двух неудачников нет!
И не нужно оскорблять здесь! Побудьте в начале на моем месте

Гость
Гость

И более того, я скажу, не вернётся он к вам так как изначально у него такого рвения и не было, а если вы даже и будете стараться: и кормить его вкусненько, и давать хорошо, и лелеять его как зеницу ока, может он с вами и сойдётся просто потому что ему удобно? Неужели вам хочется быть удобной, а не любимой? Близость с мужчиной для которого вы любимая и для которого вы просто удобная как 100% вариант - это 2 огромные разницы.

Без него я переживу. А вот сын хочет видеть папу

Alya
Гость

Очень сомневаюсь, что они ржут. Он обычно после моих сообщений в депрессию уходит 😃
Ему сейчас нужно сделать выбор, либо занимается ребенком, либо пойдет в суд. Так что ничего весёлого для них, двух неудачников нет!

Дорогуша, это Вы тут про депрессию фантазируете) и никто Вас не оскорбляет, Вы потаскуха по факту, для Вас это не оскорбление, запомните. И не каждая будет на Вашем месте)

Alya
Гость

7 лет назад не думали об этом, нет? Когда противозачаточные не принимали?)

Гость
Гость

мне вообще на...ть, как она относится к его женушке!
Его мать узнала о моем существовании в день, когда я родила. Я ей позвонила и обрадовала, что она стала бабушкой. Вот та обрадовалась 😃
Этот осел меня даже с ней не познакомил. Но зато сейчас она у меня все время с внуком играет

Это точно её внук?)))

Гость
Alya

7 лет назад не думали об этом, нет? Когда противозачаточные не принимали?)

7 лет назад у меня мыслей не было, что он станет подкаблучником у этой малолетки!
Я даже подумать не могла, что он не захочет видеться с сыном! Да, я предполагала, что от меня он уйдет, но не предполагала, что сын будет расти совсем без отца. В чем проблема приходить к нему один раз в неделю? Я большего не прошу

Гость
Гость

Это точно её внук?)))

Точно ее внук. Одно лицо с ее сыном

Гость

Ненужная баба и ненужная личинка пытаются портить людям жизнь :)

Гость
Гость

я уже и на это согласна, лишь бы сын виделся с отцом. Я в первую очередь о нем думаю

Нет, вы явно не о сыне думаете. В случае, если он увидит, что у них там крепкая семья и взаимная симпатия, ему станет ещё больнее. А если там ещё и дети родятся? И потом после таких встреч у вашего сына наверняка возникнет очень много неприятных для вас вопросов. С годами все больше и все неприятнее.

Гость
Гость

Ну так объясните, что у его отца другая семья, так сложилось, как разрешится ситуация не понятно, но за то у него есть бабушка, которая любит, акцентируйте на том, что есть, а не на том чего нет! И признайтесь себе, что на самом деле вы мужика хотите вернуть, а не отца ребёнку! Я вот тоже долго лелеяла мысль, что бывший муж вернётся; когда узнала, что у него в новых отношениях родилась дочка, ревела, жизнь была не мила, депрессовала. Но потом взяла себя в руки и решила, что жить надо здесь и сейчас. И выкинула эти бесплодные ожидания. Это конечно, не за один день случилось, а за несколько месяцев. И кстати, мой сын с сестренкой познакомился; и я ему в уши вливаю, что так здорово, что у него теперь есть Сестренка. Завтра вырастут будут друг о друге заботится и поддерживать. Короче, ребёнку стараюсь плюсы показать, а не говорю, мол твой папа нас бросил, родил себе нового ребёнка, такой он сякой. Наоборот только хорошее! Вот и вы переключите поток энергии с негатива на позитив и все наладится. Вы будете обязательно счастливы и взаимно любимы!

Лисичка
Гость

Неудачница ты: ни у тебя мужа, ни у ребёнка отца. И насильно мил не будешь.
Суд ничего не решит: он и сейчас алики платит, а заставить его заниматься ребёнком, общаться с ним, суд не может)))

Лисичка
Гость

Хочет, но не может. Нельзя человека заставить любить. И никто не в состоянии заставить общаться. Ни суд, ни Президент)))

Лисичка
Гость

7 лет назад у меня мыслей не было, что он станет подкаблучником у этой малолетки!
Я даже подумать не могла, что он не захочет видеться с сыном! Да, я предполагала, что от меня он уйдет, но не предполагала, что сын будет расти совсем без отца. В чем проблема приходить к нему один раз в неделю? Я большего не прошу

Не хочет, в этом вся проблема. И никак не заставите )

Гость
Лисичка

Вот интересно, у меня зеркальная ситуация: я жена, а сожительница бывшая с выс*рком портит жизнь мужу и его семье (нам с сыном), что-то в моей теме меня обсирали все, какая я ведьма, плохо о чокнутой бабе, которая обманом беременела и жизнь нам всем ломала, говорю. А что-то тут автора гнобят, в семью лезет, ребёнка ненужного родила. Что про "нашу" дрянь такого никто не сказал, а?
Аж зло берёт.

Скиньте тему, даже интересно стало... почему-то всегда гнобят авторов больше...

Гость

Заиппала всех своим сыном.

Гость
VeryMe

Автор разводчица, вот другая ее тема, номерки те же:

Девушки, а вам когда-нибудь нравились женщины?
Здравствуйте, дорогие читательницы.
Сразу хочу сказать, что я уже замужем и с мужем у меня все прекрасно.
Мне 33 года, год назад закончила магистратуру. Там у меня была преподавательница, старше меня на 15 лет, которая мне очень симпатизировала. У нас были хорошие, добрые отношения. То, что она мне нравилась, думаю, она заметила)) Женщины обычно по глазам прекрасно все видят)) Да и подарочки я ей дарила пару раз.
К моим странным "чувствам" она относилась с уважением, всегда помогала по учебе, даже после пар тратила свое личное время на меня, на парах мы играли в "гляделки". Из всего этого я сделала вывод, что я хотя бы ей не противна 😃
Так вот к чему я это все. Прошел год, а я до сих пор ее вспоминаю КАЖДЫЙ день. Это же ненормально? Один раз мне снился страстный поцелуй с ней, и знаете, мне это понравилось.
Немного стыдно, но сон есть сон 😀
Было ли у вас такое чувство когда-нибудь? И как вы с ним боролись?

Автор
[1770688625] - 29 октября 2020, 00:49

)))))))))))))

Гость
Лисичка

Чем он роднее? Отец его не хотел, побочный продукт секса, таких под каждым кустом может лежать, а жена одна

Жён может быть много. А сын один. Родная кровь. Потом вспомнит, когда помощь нужна будет, про сына.

Сатори
Гость

Автор, я не поняла, а новая жена знала о существовании вас и ребенка, когда начинала с ним отношения?

Автор писала, что раздвигала ноги, когда ее мужчина уже "был в отношениях". Т.е. жена - была. И мадам просто любовница, которая влезла в семью. И продолжает настойчиво в нее лезть. Слава богу, безуспешно.

Сатори
Гость

Нет конечно! Она узнала о нас, когда сыну уже был месяц - я сама ей написала и рассказала. Они уже даже тогда помолвлены были 😂
Она офигела конечно, и поставила его перед выбором - либо она, либо я с сыном! Но я уверена, что если бы не эта девка, у моего сына бы была полная семья. Я видела его в первый месяц, как он с ребенком возился. Он бы вернулся ко мне по любому

вот и ответ. Мужчина выбрал не вас, несмотря на ребенка. А вы семь лет пережить не можете)). Не ломитесь в закрытую дверь.

Лисичка
Гость

Скиньте тему, даже интересно стало... почему-то всегда гнобят авторов больше...

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5401210/13/#m77258784
Прям оооочень похожая ситуация, а мнения комментаторов ди аметрально противоположные

Лисичка
Гость

Жён может быть много. А сын один. Родная кровь. Потом вспомнит, когда помощь нужна будет, про сына.

Один? Может их уже пять штук, может, ещё десять будет, да и сдался товарищу сын непойми от кого, кого не растил даже.
Лучше новой женой обзавестись, чем очередным ненужным ребёнком

Гость
Лисичка

Один? Может их уже пять штук, может, ещё десять будет, да и сдался товарищу сын непойми от кого, кого не растил даже.
Лучше новой женой обзавестись, чем очередным ненужным ребёнком

Пока один насколько мы знаем. Мой папа так и сделал, стала нужна, когда остался ни с чем... Женщин было много у него, жён, приемных детей, всем стал не нужен.

Лисичка
Гость

Пока один насколько мы знаем. Мой папа так и сделал, стала нужна, когда остался ни с чем... Женщин было много у него, жён, приемных детей, всем стал не нужен.

Не все такие, как Ваш папа + не у всех даже шляющихся мужчин родных детей 1 ненужная штука. Тут про сына автора даже слушать не хотят. И изначально не хотел.
Может Вы в браке родились, по желанию любящего папочки, и он о Вас всегда помнил?

Гость
Лисичка

Не все такие, как Ваш папа + не у всех даже шляющихся мужчин родных детей 1 ненужная штука. Тут про сына автора даже слушать не хотят. И изначально не хотел.
Может Вы в браке родились, по желанию любящего папочки, и он о Вас всегда помнил?

В браке, но в 5 лет ушёл, не приезжал, не воспитывал, но да помнил: алименты платил. Разные бывают ситуации, но в одном я уверена и знаю не только по своей истории: когда прижмёт, отцы вспоминают про своих детей.

Гость
Гость

Вы стали общаться с отцом?

Гость
Гость

В браке, но в 5 лет ушёл, не приезжал, не воспитывал, но да помнил: алименты платил. Разные бывают ситуации, но в одном я уверена и знаю не только по своей истории: когда прижмёт, отцы вспоминают про своих детей.

А что вы подразумеваете под словом «прижмёт»? А-ля одиночество?

Валерия
Гость

А можно и десятерых воспитывать, любить, а в старости остаться без помощи. Наличие детей вообще не показатель счастливой старости.

Гость
Гость

Вы стали общаться с отцом?

Да.

Гость
Гость

А что вы подразумеваете под словом «прижмёт»? А-ля одиночество?

Нет, я имею в виду финансовое состояние и отсутствие жилья.

Гость
Валерия

А можно и десятерых воспитывать, любить, а в старости остаться без помощи. Наличие детей вообще не показатель счастливой старости.

Согласна. Но изначально я написала свою мысль касательно того, КОГО выберет мужчина, к КОМУ он пойдёт в старости, бедности и неблагополучии - не к бывшим жёнам, а к родному ребёнку. Детей бывших не бывает. А уже простит его ребёнок или нет - здесь индивидуально.

Гость

Одна моя знакомая, насмотревшись телевизора, написала в передачу, где искали людей с просьбой найти ее отца. Знакомой было уже 36. Отец ушел из семьи, она ещё в школу не ходила. И исчез из ее жизни.
Передача нашла его. Но он категорически отказался встречаться. Сказал, что счастливо женат, вырастил в новой семье детей, растит внуков. А первую семью считает ошибкой.
Знакомой пришлось лечиться от невроза.

Валерия
Гость

Согласна. Но изначально я написала свою мысль касательно того, КОГО выберет мужчина, к КОМУ он пойдёт в старости, бедности и неблагополучии - не к бывшим жёнам, а к родному ребёнку. Детей бывших не бывает. А уже простит его ребёнок или нет - здесь индивидуально.

Если бросил, то нет разницы между бывшей женой и бывшим ребёнком. И там, и там есть шанс, что примет или не примет. И даже если вспомнит о ребенке, то не из любви, а из желания бесплатной сиделки.

Валерия
Гость

Кстати, к кому отец пойдёт в старости зависит просто от того, что старик ищет все возможные варианты присесть на шею.

Гость

Автор, вы не ответили, давал вам мужчина деньги на аборт?