Гость
Статьи
Как научиться постоять …

Как научиться постоять за себя?

Вот меня сразу начинает трясти, что сообразить ответить я не могу, все мысли вылетают из головы, просто молчу и трясусь, максимум в конце могу что-то тонким голоском ответить. Обидчики это чувствуют, …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Заокеанский гость
Гость

вот я хочу стать такой же. "на то, что скажут люди, на то, как потом общаться с этим человеком." а мне почему-то нет. это самое больное мое место из всего вашего сообщения.со всем остальным я пытаюсь бороться.но это самое сложное.особенно как потом общаться с человеком.
человек дал мне конфету, потом унизил меня, а потом еще сказал, чтобы я не смела открывать свой рот.я боюсь, а вдруг мне-то то понадобиться от такого человека, хотя мне этот человек только конфетами платит чтобы продолжать меня оскорблять. а вдруг я такого человека обижу,вдруг он рыдать будет.хотя меня этот человек даже за человека не считает

Автор, у вас есть близкие, друзья? Мне кажется, что вы боитесь, что даже такие коллеги, которые с вами, как с собачкой, обращаются, от вас отвернутся, и это заставит вас чувствовать себя жалкой. Так обычно держатся за людей одинокие люди с низкой самооценкой , у них в подкорке уже сидит, что уход даже таких плохих людей из их жизни каждый раз будет подтверждением их никчёмности, поэтому всячески стараются заслужить доброе отношение, в том числе и не отстаивая свои границы. Может, я ошибаюсь.

Диарра
Диарра

Это типо прошлое настоящее будущее крестим что у человека все плохо и добиваем то что бог все решает за нас и лучше ты не сделаешь , или злой рок или сглаз на тебе . То есть крестим и внушаем синдром выученной беспомощности

Это хорошо работает на верующих людях. Можете просто синдром выученной беспомощности а можете сказать потом но ты урод безнадёжный но будь благодарен я за тебя возьмусь так и быть

Гость
Диарра

Это типо прошлое настоящее будущее крестим что у человека все плохо и добиваем то что бог все решает за нас и лучше ты не сделаешь , или злой рок или сглаз на тебе . То есть крестим и внушаем синдром выученной беспомощности

Спасибо, интересно. В первый раз про такое слышу.

Гостья
Диарра

Добиваем автора? Жертва в честь жатвы ? Щя я фокусы языка пересмотрю сек и добьём уже до конца

Вы перегрелись?

Диарра
Гость

Спасибо, интересно. В первый раз про такое слышу.

Это боевое нлп как вешать людям установки которые снимают психологи кпт автор уверена это практикует именно вешать установки.

Гость
Гостья

Спасибо. Ну, некоторые вещи легко предугадать. Например, вопрос про детей всплывает почти в любом коллективе, ну и далеко не все отлипают на словах про собаку, некоторые начинают заливать про настоящих женщин и предназначение, про роди, чтобы попробовать и тому подобную чушь, тут стоит подумать заранее кому и что сказать.
Некоторые вещи просто логично выводятся из ситуации. Если человек орет на всех, то раньше или позже и по вам пройдется, стоит быть готовой заранее.
Ну а что-то просто на месте ориентируешься. Но даже если я не сориентировалась сразу, а меня обидели, то во мне продолжает гореть злость, я не успокоюсь, ответка все равно будет, пусть и не сразу.

что вы отвечаете про детей, так чтобы больше не лезли?

Гость
Диарра

Это боевое нлп как вешать людям установки которые снимают психологи кпт автор уверена это практикует именно вешать установки.

Как всё сложно. И это работает?

Гость
Заокеанский гость

Автор, у вас есть близкие, друзья? Мне кажется, что вы боитесь, что даже такие коллеги, которые с вами, как с собачкой, обращаются, от вас отвернутся, и это заставит вас чувствовать себя жалкой. Так обычно держатся за людей одинокие люди с низкой самооценкой , у них в подкорке уже сидит, что уход даже таких плохих людей из их жизни каждый раз будет подтверждением их никчёмности, поэтому всячески стараются заслужить доброе отношение, в том числе и не отстаивая свои границы. Может, я ошибаюсь.

друзей у меня мало, но они и правда хорошие. знакомых очень много.раньше их считала друзьями, по той причине, по который вы написали.боялась быть покинутой.потом поняла что это не друзья и не общаюсь с ними.но мы живем рядом, поэтому при редких встречах просто здороваемся.
коллег я друзьями не считаю и сама к ним не лезла.поддерживала рабочие отношения и все. то есть такого, как с теми, кого я считала друзьями, уже не было.но был страх, я уже писала, ругаться с коллегами потому что вдруг мне что-ниюудь от них понадобиться.хотя за все время работы я у них ничего и не попросила.даже сейчас, когда я это пишу, я понимаю что это был беспочвенный страх, потому что даже нет такого, что в моей работе зависидо бы от коллег

Диарра
Гость

Как всё сложно. И это работает?

Ну на мне сработало. Главное долго долбить и ещё желательно эффект толпы заходя под несколькими браузерами и без жалости не останавливаться и долбить. Терпение и труд все перетрут

Гость
Диарра

Ну на мне сработало. Главное долго долбить и ещё желательно эффект толпы заходя под несколькими браузерами и без жалости не останавливаться и долбить. Терпение и труд все перетрут

На садизм и издевательство какое-то похоже...

Гостья
Гость

что вы отвечаете про детей, так чтобы больше не лезли?

Зависит от того, кто спрашивает. Если человек в целом нормальный, но как бы стереотипный просто, такое чаще всего, то говорю всерьез что-то вроде того, что предпочитаю собак, что дети слишком дороги для моей маленькой зарплаты (в этом месте предлагаю поднять мне зарплату раза в три, особенно если это руководство независимо от ее размера), что зачем им на работе ещё одна декретница.
Если же люди явно просто доeбываются, то отвечаю, что мое и предназначение лежать на диване и читать мангу, мое женское счастье гулять с собакой, а рожать мне не надо, я и так отлично вижу какие "счастливые" вокруг женщины с детьми, ни мужей, ни денег, вечная нищета, а кто и замужем пашут на кухне, больше чем на работе (дальше начинаю разбирать по косточкам окружающих и их ситуацию).
Собственно и все, фокус сместили с меня на них, можно малость полить для профилактики помоями, все с милой улыбкой, конечно.

Диарра
Гость

На садизм и издевательство какое-то похоже...

Ну в целом да.

Гость
Диарра

Ну в целом да.

А зачем некоторые люди этим занимаются как вы думаете?

Гость

Грустно это как-то((

Главное чтоб они в кошелек и кровать ваши не лезли. А так пусть подтявкивают со стороны, не обращайте внимание. Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Диарра
Гость

Грустно это как-то((

Ещё как ( но мне они мозг сломали ((

Гость
Гостья

Зависит от того, кто спрашивает. Если человек в целом нормальный, но как бы стереотипный просто, такое чаще всего, то говорю всерьез что-то вроде того, что предпочитаю собак, что дети слишком дороги для моей маленькой зарплаты (в этом месте предлагаю поднять мне зарплату раза в три, особенно если это руководство независимо от ее размера), что зачем им на работе ещё одна декретница.
Если же люди явно просто доeбываются, то отвечаю, что мое и предназначение лежать на диване и читать мангу, мое женское счастье гулять с собакой, а рожать мне не надо, я и так отлично вижу какие "счастливые" вокруг женщины с детьми, ни мужей, ни денег, вечная нищета, а кто и замужем пашут на кухне, больше чем на работе (дальше начинаю разбирать по косточкам окружающих и их ситуацию).
Собственно и все, фокус сместили с меня на них, можно малость полить для профилактики помоями, все с милой улыбкой, конечно.

классно. надо тренироваться смещать фокус. как тогда, что я описывала пример в поликлинике

Гость
Мнямочка

Главное чтоб они в кошелек и кровать ваши не лезли. А так пусть подтявкивают со стороны, не обращайте внимание. Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

а если и в кошелек лезут, и в постель, и в трусы?

Гость
Диарра

И когда же вас так ругал в детстве что вы зажимались и боялись? Папа или мама?

Всё из детства, да

Гостья
Гость

классно. надо тренироваться смещать фокус. как тогда, что я описывала пример в поликлинике

Да, именно так. Немножко практики и все получится. А потом со временем вырабатывается уже такая как бы атмосфера вокруг, что можно расслабиться, люди сами не лезут.

Гостья
Гость

это нюда. давняя форумчанка.работала в школе учителем английского или немецкого.там женщины коллеги над ней издевались. она раньше тут создавала темы как коллеги ее обижают, я их читала.еще одна коллега была крестной ее ребенка.короче нюда сменила несколько школ, нигде не прижилась, потом вроде муж ее бросил и она сошла с ума.

А, вот оно что. Понятно, жаль.

Гость
Диарра

Вам только прорабатывать установку с детства . Паттерны прорабатываются так :
1) стимул автомат реакция рефлексия
2) стимул автомат реакция глубже рефлексия
3) стимул - реакция , автоматизм который подавлен рефлексией - рефлексия
4) стимул - осознанная желаемая реакция - рефлексия (много повторений)
5) стимул - автоматически желаемая реакция я рефлексия тут больше не нужна

Хватит умничать

Гость
Гостья

Да, именно так. Немножко практики и все получится. А потом со временем вырабатывается уже такая как бы атмосфера вокруг, что можно расслабиться, люди сами не лезут.

А вы всегда такой были, умеющей ответить, или учились?вас вообще обижали когда-нибудь люди? бывают такие, вроде обычные, сами никого не обижают, но люди сами перед ними стеляться, преклоняются. вы такая? просто интересно как у вас с людьми складываются отношения.

Х.Е.Р моржовый

Автор, хочу поддержать вас, ибо сама нахожусь в аналогичном положении всю жизнь (мне 30+).
Лет до 20 был совсем треш, меня из-за лишнего веса не чморил только ленивый, потом я похудела, но боязнь нападок в голове зафиксировалась прочно+ боязнь толпы (в школе забивали стрелки по 10 человек на меня одну).Что впоследствии вылилось в дикую ненависть ко всему роду человеческому, до сих пор каждого человека оцениваю с точки зрения, может ли он меня обидеть или нет. С "безопасными" общаюсь, от остальных стараюсь дистанцироваться. Даже психолога до сих пор не решаюсь посетить, стыдно вываливать про себя всю правду-матку, ведь и там наверняка по мне проедутся катком.

Гость
Гость

упражняться, других вариантов нет. И всегда надо помнить, что любой может сказать что-то неприятное, не надо ждать постояннй доброжелательности от других

То есть постоянно быть в напряжении и ждать нападения, а самой готовиться атаковать в любой момент? Гм, прям рубрика "вредные советы". Для психики и здоровья это очень плохо (что и так очевидно).

Гость

Из личного опыта - как вариант записаться на борьбу. Мне нравится кикбоксинг) Ты учишься не только драться, но и в принципе становишься увереннее и смелее
А так это очень тяжёлая и глубокая тема. Надо разбираться, кто вас обижает и почему именно вы боитесь давать отпор. Боитесь задеть чьи то чувства? Боитесь что вас изобьют?

Гостья
Гость

А вы всегда такой были, умеющей ответить, или учились?вас вообще обижали когда-нибудь люди? бывают такие, вроде обычные, сами никого не обижают, но люди сами перед ними стеляться, преклоняются. вы такая? просто интересно как у вас с людьми складываются отношения.

Училась, конечно. Реально долго была очень стеснительной, почти ни с кем не общалась, с трудом подбирала слова даже просто для разговора, больше сидела в книгах. Потом в силу обстоятельств некоторых поняла, что или я начну воевать за себя или меня съедят. И начала учиться отстаивать свою точку зрения, свою территорию, свои интересы.
Ну, я никого не обижаю, если меня не задирать. И вообще с людьми общаюсь с удовольствием, на работе, с друзьями, это же приятно, пить чаек, шутить, смеяться, болтать. Просто при этом не позволять об себя ноги вытирать никому. Вот сейчас на удаленке уже год, так я по коллегам скучаю, у меня выстроился действительно приятный ближний круг, коллектив, такие милые, хочется вживую общаться почаще, а не только по телефону. Конечно, есть и неприятные личности, но я могу держать их в узде, мне не особо это сложно. Может ещё возраст, конечно, в 25 я бы так не смогла, а под сорок решаю проблемы довольно легко.

Гостья
Гость

Из личного опыта - как вариант записаться на борьбу. Мне нравится кикбоксинг) Ты учишься не только драться, но и в принципе становишься увереннее и смелее
А так это очень тяжёлая и глубокая тема. Надо разбираться, кто вас обижает и почему именно вы боитесь давать отпор. Боитесь задеть чьи то чувства? Боитесь что вас изобьют?

Вот, кстати, да, у меня даже дома боксёрская груша долго висела, во всех отношениях полезная штука, даже чисто психологически, позволить себе быть агрессивной, позволить себе бить, и словом, и делом.

Гость

"Исцели себя сам" Луиза Хей - интересная книга, автор пишет о причинах нелюбви к себе и как всё исправить.

Гость

Автор, я вас понимаю. Тоже всех боюсь, точнее не физически, а вот психологически, все эти скандалы для меня трата времени, поэтому не знаю как сеья вести, мать вашу! Эти сукккии тупые когда начинают лезть, я молчу, ну что блть им скажешь? Нах их мнение, поэтому блть я слушаю молча и соушаю, пока человек не закончит свою речь, а потом говорю ИДИ НАХ, МНЕ НАХ НА ТЕБЯ СКА БЛТЬ. А вот как ответить , чтобы не слушать до конца? С самого начала что ли посылать? Так может человек поворчит 5 мин и заглохнет, тогда что блть делать? Я конечно могу достать свои зловещие карты и наколдовать противным негодяям понос на всю жизнь, но разве карты меня послушают, они по пустякам не работают.

Гость
Х.Е.Р моржовый

Автор, хочу поддержать вас, ибо сама нахожусь в аналогичном положении всю жизнь (мне 30+).
Лет до 20 был совсем треш, меня из-за лишнего веса не чморил только ленивый, потом я похудела, но боязнь нападок в голове зафиксировалась прочно+ боязнь толпы (в школе забивали стрелки по 10 человек на меня одну).Что впоследствии вылилось в дикую ненависть ко всему роду человеческому, до сих пор каждого человека оцениваю с точки зрения, может ли он меня обидеть или нет. С "безопасными" общаюсь, от остальных стараюсь дистанцироваться. Даже психолога до сих пор не решаюсь посетить, стыдно вываливать про себя всю правду-матку, ведь и там наверняка по мне проедутся катком.

в школе мне тоже забивали стрелку.парни. толпой человек 10.представляете? я не пошла естественно, хоть меня и после школы они ждали и кричали иди сюда. просто развернулась и пошла домой.в школе эти отморозки могли толкнуть, пихнуть, ногой по жооппе ударить, даже плюнуть. еще они меня называли толстой. хотя я толстой не была, но похудела тогда сильно.они были из параллели, после 9 они ушли и стало норм. тоже травма была, но я на этом не зацикливались сильно.
тоже людей оцениваю будут оскорбоять или нет.но я уже знаю звоночки, взгляды, слова, хихиканье, вопросики, которые говорят о том, что люди намерены издеваться.
у вас есть муж, дети, друзья или вы одиноки?

Гость
Гость

То есть постоянно быть в напряжении и ждать нападения, а самой готовиться атаковать в любой момент? Гм, прям рубрика "вредные советы". Для психики и здоровья это очень плохо (что и так очевидно).

не смейтесь пожалуйста. я это прочитала в статье как не быть жертвой.жертва привлекает к себе внимание тем, что по ней заметно, что она витает в облаках.поэтому всякие маньяки и мошенники, и просто хамы ллезут к таким.чтобы этого не было нужно не витать в облаках, а бдить ситуацию вокруг, быть включенным.раньше меня да, это напрягало делать.но сейчас я это делаю автоматически когда выгожу из дома все мое внимание направлено не внтурь себя, а наружу. бывает ловлю себя на мысли, что я замечталась, например когда еду в транспорте.тогда сразу опять включаюсь.вообще ответила для себя самые опасные места где ко мне лезли и там я максимум бдю ситуацию, например в транспорте или поликлинике.как я уже писала это сначала трудно, если человек всегда витал в облаках, но потом даже не замечаешь этого. еще не советую носить наушники в общественных местах, тоже мешает бдить.

Гость
Гостья

Вот, кстати, да, у меня даже дома боксёрская груша долго висела, во всех отношениях полезная штука, даже чисто психологически, позволить себе быть агрессивной, позволить себе бить, и словом, и делом.

Так вы совеиуете купить грушку и бить ее? Вы кикбоксингом занимались? А чего тогда такую чушь тут несете? Или кикбоксингом занимались месяц всего?
Если вы не занимаетесь боевыми искусствами, то не вздумайте покупать себе грушу и уж тем более бить ее. А еще когда вы в яррсти или в злости - не смейте бить даже подушки. Сначала хотя бы год походите хрен знает куда там вам нужно - бокс, карате, тхэквондо , а потом узнаете что да как

Гость
Гость

я скорее всего не смогу ударить первой. только бежать. хотя были ситуации что защищалась физически, но тогда меня первыми бить начинали.я тряпка только в моральном плане, но физическая неприросновенность для меня священна.я хотела бы чтобы так же было и с психикой.
боюсь и получить, и ответственности по статьям, и как я поняла боюсь, что мне что-то понадобиться от этих людей, от которых я защитилась, а они мне не помогут.хотя в реальности я никогда к обидчикам за чем-либо не обращалась.еще боюсь задеть чувства, но не всех, а только знакомых.как например коллег.угостили меня конфеткой и я уже считаю человека хорошим, а тут он меня оскорбляет ни с того, ни с сего и я не знаю почему, начинаю думать, может это я виновата, вроде же мы нормально общались

Гость
Гость

в школе мне тоже забивали стрелку.парни. толпой человек 10.представляете? я не пошла естественно, хоть меня и после школы они ждали и кричали иди сюда. просто развернулась и пошла домой.в школе эти отморозки могли толкнуть, пихнуть, ногой по жооппе ударить, даже плюнуть. еще они меня называли толстой. хотя я толстой не была, но похудела тогда сильно.они были из параллели, после 9 они ушли и стало норм. тоже травма была, но я на этом не зацикливались сильно.
тоже людей оцениваю будут оскорбоять или нет.но я уже знаю звоночки, взгляды, слова, хихиканье, вопросики, которые говорят о том, что люди намерены издеваться.
у вас есть муж, дети, друзья или вы одиноки?

Разводка. Автор, хватит гнать.

Гость
Гость

я скорее всего не смогу ударить первой. только бежать. хотя были ситуации что защищалась физически, но тогда меня первыми бить начинали.я тряпка только в моральном плане, но физическая неприросновенность для меня священна.я хотела бы чтобы так же было и с психикой.
боюсь и получить, и ответственности по статьям, и как я поняла боюсь, что мне что-то понадобиться от этих людей, от которых я защитилась, а они мне не помогут.хотя в реальности я никогда к обидчикам за чем-либо не обращалась.еще боюсь задеть чувства, но не всех, а только знакомых.как например коллег.угостили меня конфеткой и я уже считаю человека хорошим, а тут он меня оскорбляет ни с того, ни с сего и я не знаю почему, начинаю думать, может это я виновата, вроде же мы нормально общались

Физическая неприкосновенность? Автор, не гони, а это твои слова :"в школе эти отморозки могли толкнуть, пихнуть, ногой по жооппе ударить, даже плюнуть." - ну и где "физическая неприкрсновенность для меея священнв"?
Два поста автора прочитала и сразу ясно сиало, что разводеяк. Опять модератора Васьки тема?

Гость
Гостья

Училась, конечно. Реально долго была очень стеснительной, почти ни с кем не общалась, с трудом подбирала слова даже просто для разговора, больше сидела в книгах. Потом в силу обстоятельств некоторых поняла, что или я начну воевать за себя или меня съедят. И начала учиться отстаивать свою точку зрения, свою территорию, свои интересы.
Ну, я никого не обижаю, если меня не задирать. И вообще с людьми общаюсь с удовольствием, на работе, с друзьями, это же приятно, пить чаек, шутить, смеяться, болтать. Просто при этом не позволять об себя ноги вытирать никому. Вот сейчас на удаленке уже год, так я по коллегам скучаю, у меня выстроился действительно приятный ближний круг, коллектив, такие милые, хочется вживую общаться почаще, а не только по телефону. Конечно, есть и неприятные личности, но я могу держать их в узде, мне не особо это сложно. Может ещё возраст, конечно, в 25 я бы так не смогла, а под сорок решаю проблемы довольно легко.

ого!!!!вот и я сейчас поняла, что надо срочно с моим тряпизмом что-то делать.но вот даже сейчас я пишу сообщения здесь и понимаю, что проделала огромную работу по предотвращению хамства от незнакомых людей на улице и в общественных местах. как я уже писала нужно на улице внимание направлять наружу, а не внутрь и считать ворон.сначала тяжело, все равно уплываешь, а потом уже привыкаешь бдить ситуацию.
теперь осталось научиться не плыть среди знакомых, не пропускать первые оскорбления и не боятся реагировать,не боятся испортить отношения,и не думать что если человек сказал комплимент или угостил конфетами, а потом оскорбляет, то это я довела или сама испоттила отношения.
про не боятся испортить отношения я уже поняла и это я уже писала не раз, что мой страх, что я пошлю человека в ответ, а потом он мне понадобиться, надуман. я не могу вспомнить ни одной ситуации даже с последней работы где я бы обращалась за помощью к обидчикам.хотя изначально когда я устроилась, я у них конечно спрашивала всякое,но и тогда меня еще не оскорбляли, хотя звоночки мелкие были.

Гость
Гостья

моя агрессия проявляется в том, что я ору.просто аааааааааааааааааа.мне легчает. Это даже не агрессия, а скорее просто способ расправить себя, вдуть в себя побольше воздуха.когда кажется что все давит и мешает покричать очень мне помогает.хотя соседи на меня косо смотрят.

Гость
Гость

"Исцели себя сам" Луиза Хей - интересная книга, автор пишет о причинах нелюбви к себе и как всё исправить.

это про психосоматику.я читала немного, но не знаю как мне эта книга поможет защитить себя

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю. Тоже всех боюсь, точнее не физически, а вот психологически, все эти скандалы для меня трата времени, поэтому не знаю как сеья вести, мать вашу! Эти сукккии тупые когда начинают лезть, я молчу, ну что блть им скажешь? Нах их мнение, поэтому блть я слушаю молча и соушаю, пока человек не закончит свою речь, а потом говорю ИДИ НАХ, МНЕ НАХ НА ТЕБЯ СКА БЛТЬ. А вот как ответить , чтобы не слушать до конца? С самого начала что ли посылать? Так может человек поворчит 5 мин и заглохнет, тогда что блть делать? Я конечно могу достать свои зловещие карты и наколдовать противным негодяям понос на всю жизнь, но разве карты меня послушают, они по пустякам не работают.

вот я тоже не знаю как себя вести в таких случаях.хотя уже поняла что нужно себя защищать иначе будет хуже.вы хотя бы нах посылаете, я вообще молчу

Гость

а если и в кошелек лезут, и в постель, и в трусы?

Тогда уже можете в полицию заявить на них

Гость
Гость

Так вы совеиуете купить грушку и бить ее? Вы кикбоксингом занимались? А чего тогда такую чушь тут несете? Или кикбоксингом занимались месяц всего?
Если вы не занимаетесь боевыми искусствами, то не вздумайте покупать себе грушу и уж тем более бить ее. А еще когда вы в яррсти или в злости - не смейте бить даже подушки. Сначала хотя бы год походите хрен знает куда там вам нужно - бокс, карате, тхэквондо , а потом узнаете что да как

почему нельзя ничего бить?

Гость
Гость

Физическая неприкосновенность? Автор, не гони, а это твои слова :"в школе эти отморозки могли толкнуть, пихнуть, ногой по жооппе ударить, даже плюнуть." - ну и где "физическая неприкрсновенность для меея священнв"?
Два поста автора прочитала и сразу ясно сиало, что разводеяк. Опять модератора Васьки тема?

да,неприкосновенна.в школе они нападали по человек 5.один сумку отбирает и бежит, второй харкает, остальные бегают вокруг толкают и бьют.кого удавалось словить, того и била.иногда правда все убегали. после такого раза они назначили мне стрелку и караулили после уроков.они считали что я не смею себя от них защищать и должна получить по полной.

Гость
Мнямочка

Тогда уже можете в полицию заявить на них

а если они делают это морально?

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Автор девушка

Гость
Гость

как научиться постоять за себя? каааааак?

я такой же был. Это долгий путь. Одно скажу точно: это возможно. Изнутри все идет. Нужно во первых осознать что человек не имеет права оскорблять и даже повышать голос на другого ни по какому поводу кроме ответа на намеренную агрессию, ни по косякам, ни по вашему непониманию. Во вторых: осознать что если любой человек нахамит обидит пусть даже якобы за дело то он больной и неадекватный. Как поступить с больным человеком? Если это начальник уйти сразу же после первого инцидента.

Гость
Диарра

Ничего не нашла) нет работы без коллектива ) и все равно такие ситуации случатся где угодно стоит вам выйти из дома вы не застрахованы ) поэтому я веду затворнический образ жизни.

я также хотел бежать от общества из за таких людей. Но поверьте есть нормальные коллективы где таких людей больных нет. Вот я нашел такие

Гость
Гость

да, у меня низкая толерантность к дискомфорту. я пропускаю первые звоночки, я их даже не чувствую, а потом на меня уже навешивают роль козла отпущения, которую я не хочу играть, и жестко гнобят, а если я защищаюсь, кое-как, вяленько, то мне просто затыкают рот. на прошлой работе женщина на мне срывала злость, оскорбляла меня, а я ей сказала отвалить от меня, так она знаете что мне сказала? "закрой свой рот и не смей его больше открывать никогда". Господи, я сейчас зарыдаю. как будто я какая-то вещь, груша для битья всяких неполноценных

хотите реакцию здорового человека после таких слов? Первое сразу моментально учащается пульс. Движения становятся резкими и быстрыми. На глаза опускается легкая пелена. Появляется состояние бешенства и агрессии и желание на повышенных тонах орать и выяснять отношения типа: " я что то не понял ТЫ как смеешьна меня тявкать" ну слова тут не важны. Самое главное это внутреннее бешенство с него только может идти реакция защиты.

Гость

Бить в челюсть. Чтобы никаких разговоров только дело.

Гость
Гость

как потом отомстить?как не думать про условные конфеты, которыми меня прикармливают, в надежде что я забуду обиду и дам вновь на себе сорвать злость?

Чтобы отомстить наймите людей которые их изобьют.