Вот меня сразу начинает трясти, что сообразить ответить я не могу, все мысли вылетают из головы, просто молчу и трясусь, максимум в конце могу что-то тонким голоском ответить. Обидчики это чувствуют, …
Проглатывать обиду нельзя ни в коем случае,постоять за себя обязательно,для всех не будешь хорошим,люди разные,заботясь о себе,и если обижают шлите на х..й,подставляйте,будьте доносчиком,вообще делайте все для того что бы вам было хорошо.поскольку быть добрым и хорошим вредно.
+++
Наша доброта, дружелюбность и неконфликтность никому не нужны.
Автор лицо тяпкой, подбородок повыше. Высокомерное холодное выражение лица, прямая спина. Таких обычно стороной обходят.
Лучше пусть думают, что Вы высокомерная снобка, чем будут обижать. На работу работать ходят, а не дружить.
Не, почему хамка, если люди кто мне нормально, то и я к ним хорошо, угощаю печеньками, обнимаюсь, болтаю, помогаю с работой, сама милота. А вот если ко мне с мечом, то пусть трижды подумают с кем связались и зачем.
вот интересно как бы себя повели в такой ситуации. у меня было не так, но похоже. не хочу опять таки писать конкретно чтобы не узнали меня.
вы устроились на новую работу, коллеги вас позвали вместе обедать.сидите вы на обеде, они такие приторно хорошенькие, конфетаи вам суют, хихикают,переглядываются между собой и все у вас выпытывают.где работали, почему ушли, где, с кем живете, сколько муж зарабатывает, а сколько вам лето, ой надо срочно рожать.и все это так добренько с улыбочкой.ваши действия на это?
Надо всегда бороться с причиной, а не следствием. Все ваши теперешние проблемы - следствие негативных переживаний в детстве, заложенных в психику и переросшие в дикую неверенность в себе. У вас слишком заниженная самооценка и как следствие неуверенность в себе, от которых нужно избавиться и тогда все само наладится. Но такую запущеную проблему быстро не преодолеть. Если есть возможность, идите к психологу, но найдите хорошего. Если нет - остается самотерапия - начните читать литературу по психологии, смотрите в интернете видео известных психологов и следийте их советам. Прямо задайте в поиск "поднять самооценку", "неуверенность в себе" и т.д.
я знаю, что корни из детства.это реакция на крики матери.ступор, а почему она меня обижает, она же мать, потом конфетки и вроде как ничего не бывало.тем более это же мама, она должна (опять должна) желать мне только добра. ситуация с матерью повторяется с чужими людьми.
может это чтобы я с чужими людьми проработала эту ситуацию, представляя на их месте мать?
Задайте автор себе такой вопрос : почему к вам лезут с нападками и оскорблениями, а вы ни к кому не лезете ?. Почему вы других не называете старыми девами ,кобылами. Не спрашиваете - че молчишь. Значит человек навязчивый. И в следующий раз,когда к вам начнут цепляться, порадуйтесь возможности хорошенько сорвать свой негатив на навязчивом посторонем человеке.Ответы на возможные оскорбительные вопросы прорепетируйте заранее.
спасибо вам большое.вы мне сейчас как будто глаза раскрыли.я действительно ни к кому не лезу. мне даже всегда интересно было почему во мне нет такой потребности срывать злость на других. но да такого как вы мне подсказали я и не додумалась.
срывать злость на навязчивых злых людях.очуметь.вот в новом коллективе, если будут лезть, сорву всю злость и боль, которую мне нанесли предыдущие обидчики
так я уже писала.они думали меня обидеть бойкотом.может чтобы я еще и приползла со слезами и извинениями и бегала за ними за то что я недостаточно под них прогибаюсь. но я наоборот была рада что они со мной не общаюсь.так они это просекли и после нескольких бойкотов перестали так делать
Так сколько лет автору?
вот интересно как бы себя повели в такой ситуации. у меня было не так, но похоже. не хочу опять таки писать конкретно чтобы не узнали меня.
вы устроились на новую работу, коллеги вас позвали вместе обедать.сидите вы на обеде, они такие приторно хорошенькие, конфетаи вам суют, хихикают,переглядываются между собой и все у вас выпытывают.где работали, почему ушли, где, с кем живете, сколько муж зарабатывает, а сколько вам лето, ой надо срочно рожать.и все это так добренько с улыбочкой.ваши действия на это?
Ну, я миленько улыбаясь в ответ говорю, что я ***, что детям предпочитаю собак, у меня кстати собака на шестьдесят кило, которая будет ходить иногда со мной на работу (это все правда, кстати, я человек вообще открытый), партнерку мою они тоже увидят, она будет ко мне приходить иногда, меня с работы забирать, сколько она зарабатывает спросите у нее самой, кем работала расскажу без проблем, если это имеет отношение к данной работе и должности, если нет, то также прямо скажу, что это не имеет значения.
я знаю, что корни из детства.это реакция на крики матери.ступор, а почему она меня обижает, она же мать, потом конфетки и вроде как ничего не бывало.тем более это же мама, она должна (опять должна) желать мне только добра. ситуация с матерью повторяется с чужими людьми.
может это чтобы я с чужими людьми проработала эту ситуацию, представляя на их месте мать?
Вот как раз на такие вопросы вам бы и ответил психолог. У вас, как я вижу, нет необходимой минимальной базы знаний психологии, вы еще не разбиралось толком в глубинных корнях своих проблем. Ваша мать поступала с вами так, потому что имела свои личные психологические проблемы, которые она, может тоже, и сама не понимала. Но это не отменяет того, что она повредила вашу психику и заложила в нее низкую самооценку, неуверенность в себе и поведенческую модель жертвы. Я сам через это прошел. Вам предстоит долгий и трудный путь работы над собой. Если есть возможность, обязательно найдите хорошего психолога и параллельно начинайте читать статьи по психологии и видео психологов в интернете.
Ну, я миленько улыбаясь в ответ говорю, что я ***, что детям предпочитаю собак, у меня кстати собака на шестьдесят кило, которая будет ходить иногда со мной на работу (это все правда, кстати, я человек вообще открытый), партнерку мою они тоже увидят, она будет ко мне приходить иногда, меня с работы забирать, сколько она зарабатывает спросите у нее самой, кем работала расскажу без проблем, если это имеет отношение к данной работе и должности, если нет, то также прямо скажу, что это не имеет значения.
то есть все все про себя открыто расскажите, даже если явно видно что люди косят под добреньких и выпытывают это, чтобы потом использовать эту информацию чтобы смеяться над вами?
допустим вы все им рассказали. к примеру вы сказали, что вы ***.для них это шок.потому что они поклоняются мужским членам и мужик для них это Царь. они вас начинают оскорблять.но не лесбиянкой, а например вы на следующий день приходите на работу и при вас в кабинете идет разговор "ой бедняжечка бедная так и не познала мужского члена просто у нее мужика нормального не было бедненькая надо ей посоветовать сторожа с пропитым лицом". но при этом никто не говорит, что это про вас, просто коллеги общаются между собой. 1)Что вы делать будете, если услышите такое?
2)что если вам открыто будут советовать пропитого сторожа под предлогом попробуй мужика тебе понравится.что в такой ситуации делать будете?
Вот как раз на такие вопросы вам бы и ответил психолог. У вас, как я вижу, нет необходимой минимальной базы знаний психологии, вы еще не разбиралось толком в глубинных корнях своих проблем. Ваша мать поступала с вами так, потому что имела свои личные психологические проблемы, которые она, может тоже, и сама не понимала. Но это не отменяет того, что она повредила вашу психику и заложила в нее низкую самооценку, неуверенность в себе и поведенческую модель жертвы. Я сам через это прошел. Вам предстоит долгий и трудный путь работы над собой. Если есть возможность, обязательно найдите хорошего психолога и параллельно начинайте читать статьи по психологии и видео психологов в интернете.
вы проработали поведение жертвы и низкую самооценку или еще работаете над этим?
У меня опыт работы в коллективах был и до того гадюшника, ну бывало, что один кто-то неприятен, но чтоб все в коллективе такими были, на такое я попалась впервые. И тот, кто улыбался больше всех и казался дружелюбным в итоге оказался самым гадливым. Но и сами работы до этого были попреличнее. Сейчас тоже работаю в коллективе и ничего, все более-менее. Так что вывод не соваться в работы для быдла)
Я начал работать над собой лет с 30, когда начал более менее все аналосировать и осознавать, начал читать книги по психологии, потом появился интернет, и до сих пор вот уже 18 лет читаю, смотрю и работаю над собой, и похоже, это навсегда. Параллельно ходил к психологам, принимаю прописанные врачом легкие таблетки, снижающие внутреннее беспокойство и неуверенность. Почему вы ищете помощь на форуме, вместо того, чтобы искать профессиональную помощь и информацию по психологии, которая в свободном доступе?
Я начал работать над собой лет с 30, когда начал более менее все аналосировать и осознавать, начал читать книги по психологии, потом появился интернет, и до сих пор вот уже 18 лет читаю, смотрю и работаю над собой, и похоже, это навсегда. Параллельно ходил к психологам, принимаю прописанные врачом легкие таблетки, снижающие внутреннее беспокойство и неуверенность. Почему вы ищете помощь на форуме, вместо того, чтобы искать профессиональную помощь и информацию по психологии, которая в свободном доступе?
помощь профессионалов мне не по карману, к тому же мне будет тяжело открыться этвому человеку. статьи по психологии я читала, но это мне не помогает.даже из этой темы от простых людей я гораздо больше узнала, чем из статей психологов.
спустя 18 лет вам стало лучше, чем раньше?кем вы работаете, вы женаты, общаетесь с людьми?что за таблетки, может мне такие надо?
У меня опыт работы в коллективах был и до того гадюшника, ну бывало, что один кто-то неприятен, но чтоб все в коллективе такими были, на такое я попалась впервые. И тот, кто улыбался больше всех и казался дружелюбным в итоге оказался самым гадливым. Но и сами работы до этого были попреличнее. Сейчас тоже работаю в коллективе и ничего, все более-менее. Так что вывод не соваться в работы для быдла)
я тоже сделала вывод, что мне нечего делать в таком коллективе.но все равно нужно учиться защищать себя, мало ли кто где прицепится или даже придешь в приличную организацию работать, а там окажутся быдланы
помощь профессионалов мне не по карману, к тому же мне будет тяжело открыться этвому человеку. статьи по психологии я читала, но это мне не помогает.даже из этой темы от простых людей я гораздо больше узнала, чем из статей психологов.
спустя 18 лет вам стало лучше, чем раньше?кем вы работаете, вы женаты, общаетесь с людьми?что за таблетки, может мне такие надо?
Если вам не помогает психология, то либо вы читаете не то, либо мало, либо вас еще петух не клюнул, чтобы вы всерьез взялись за дело. В интернете очень много очень хороших видео известных психилогов эту на тему. Вот и смотрите, раз денег на психолога нет. Если вы думаете, что почувствуете результат быстро, вы заблуждаетесь - чем длительнее проблема, тем больше времени нужно, мозг и психика перестраиваются медленно. Такие таблетки не продаются без рецепта, их лучше вам посоветует и выпишет врач, лучше психиатр.
Мне стало лучше, но постепенно, после пары лет психологии и таблеток. Внутренние проблемы - это как червь, сидящий очень глубоко и крепко внутри и вытягивать его тяжело и долго. Но улучшение сначала нестабильное, и зависит от частоты и остроты поступающих негативных ситуаций в жизни. Но когда понимаешь корни и причины своих проблем, что тебе их навязали в детстве, когда ты был беззащитным, а ты невиноват, то намного легче заставлять себя вести себя смелее, несмотря на страх. И с каждым разом все лучше и легче, успех окрыляет.
Мне стало лучше, но постепенно, после пары лет психологии и таблеток. Внутренние проблемы - это как червь, сидящий очень глубоко и крепко внутри и вытягивать его тяжело и долго. Но улучшение сначала нестабильное, и зависит от частоты и остроты поступающих негативных ситуаций в жизни. Но когда понимаешь корни и причины своих проблем, что тебе их навязали в детстве, когда ты был беззащитным, а ты невиноват, то намного легче заставлять себя вести себя смелее, несмотря на страх. И с каждым разом все лучше и легче, успех окрыляет.
вообще вы живете полноценной жизнью или ведете замкунутый образ жизни?у вас тоже проблема защитить себя?
вообще вы живете полноценной жизнью или ведете замкунутый образ жизни?у вас тоже проблема защитить себя?
у меня семья, дети, дом, хорошая работа, которая мне нравится, при этом, я интроверт с детства, не стремлюсь к частому и активному общению. Я могу и жестко ответить обидчику и словом и делом, в этом помогает знание психологии - просто вижу людей часто насквось, их злость, недалекость, зависть, которые у них тоже из детства и поврежденной психики, но часто это дается с трудом, хотя со стороны никто и не заметит. Вроде, все есть, но постоянно гложет чувство, что чего-то не хватает, какой-то другой самореализации, плюс нередко дают о себе знать старые враги - заниженная самооценка, неуверенность в себе. Еще вам нужно наладить отношения с матерью.
то есть все все про себя открыто расскажите, даже если явно видно что люди косят под добреньких и выпытывают это, чтобы потом использовать эту информацию чтобы смеяться над вами?
допустим вы все им рассказали. к примеру вы сказали, что вы ***.для них это шок.потому что они поклоняются мужским членам и мужик для них это Царь. они вас начинают оскорблять.но не лесбиянкой, а например вы на следующий день приходите на работу и при вас в кабинете идет разговор "ой бедняжечка бедная так и не познала мужского члена просто у нее мужика нормального не было бедненькая надо ей посоветовать сторожа с пропитым лицом". но при этом никто не говорит, что это про вас, просто коллеги общаются между собой. 1)Что вы делать будете, если услышите такое?
2)что если вам открыто будут советовать пропитого сторожа под предлогом попробуй мужика тебе понравится.что в такой ситуации делать будете?
Надо мной довольно трудно смеяться вообще-то. Точнее можно попытаться, но я имею привычку кидать в ответ сарказм пожестче.
Я как бы говорю с людьми открыто не для того, чтобы дать им информацию, а для того, чтобы сразу расставить все точки.
Если я прихожу на следующий день и слышу такой разговор, то конечно, присоединяюсь, и говорю, мол, ах, да, эти бедные женщины, которым приходится иметь дело с мужскими членами, от гинекологов не вылезают с зппп, а аборты-то, а ещё живут с кем ни попадя, вот некоторым приходится даже с алкашами жить, бедняжкам. И буду очень выразительно смотреть на тех, кто явно инициирует разговорчик, мол, какие они неудачницы, живут с паршивыми мужиками, лузерши, не повезло им.
Если открыто будут пихать мужика, то рассмеюсь в лицо, что я не настолько дура, чтобы иметь дело с мужиками, как некоторые (здесь опять же прямой взгляд с насмешкой на предлагающую) и предложу в ответ попробовать приличный клиторальный стимулятор, авось хоть раз в жизни им доведётся испытать оргазм.
Автор, вот это уже неплохой ответ, очень неплохой)) вы на правильном пути. Во-первых, вы понимаете свою проблему, понимаете, откуда растут корни. Это уже полдела))во-вторых, тренировка, тренировка и тренировка! Сначала будет сложно. Но главное не проглатывать обиды, а отвечать, пусть сначала и неумело. А вообще, автор, подумайте о том, чтобы выбрать какую-то профессию, позволяющую работать дома. Это позволит минимизировать лишние контакты. Большинство людей-***, и лучше с ними вообще не контактировать. Желаю удачи)
Автор, вот это уже неплохой ответ, очень неплохой)) вы на правильном пути. Во-первых, вы понимаете свою проблему, понимаете, откуда растут корни. Это уже полдела))во-вторых, тренировка, тренировка и тренировка! Сначала будет сложно. Но главное не проглатывать обиды, а отвечать, пусть сначала и неумело. А вообще, автор, подумайте о том, чтобы выбрать какую-то профессию, позволяющую работать дома. Это позволит минимизировать лишние контакты. Большинство людей-***, и лучше с ними вообще не контактировать. Желаю удачи)
Про неплохой ответ-это про ваш ответ женщине в поликлинике
Надо мной довольно трудно смеяться вообще-то. Точнее можно попытаться, но я имею привычку кидать в ответ сарказм пожестче.
Я как бы говорю с людьми открыто не для того, чтобы дать им информацию, а для того, чтобы сразу расставить все точки.
Если я прихожу на следующий день и слышу такой разговор, то конечно, присоединяюсь, и говорю, мол, ах, да, эти бедные женщины, которым приходится иметь дело с мужскими членами, от гинекологов не вылезают с зппп, а аборты-то, а ещё живут с кем ни попадя, вот некоторым приходится даже с алкашами жить, бедняжкам. И буду очень выразительно смотреть на тех, кто явно инициирует разговорчик, мол, какие они неудачницы, живут с паршивыми мужиками, лузерши, не повезло им.
Если открыто будут пихать мужика, то рассмеюсь в лицо, что я не настолько дура, чтобы иметь дело с мужиками, как некоторые (здесь опять же прямой взгляд с насмешкой на предлагающую) и предложу в ответ попробовать приличный клиторальный стимулятор, авось хоть раз в жизни им доведётся испытать оргазм.
Вы объясните зачем над пациентом издеваетесь? Чисто поржать? А мне ее жалко было даже токсичный крест делать. Вы круче меня . У вас нет жалости.... похвально
Жалость меня погубит(
А раньше автор до работы все былл у вас гораздо лучше а теперь вы все испортили и вряд ли сможете это побороть тк это от вас не зависит, это люди такие и вы это заслужили кара свыше . На судьбу нельзя влиять вперёд у вас только боль и разочарование потому что не всем дано быть счастливыми
Вы классная. как у получается кидать скрказм?вы заранее рассматриваете слабые стороны людей, наугад или быстро ориентируетесь?
Спасибо
Добиваем автора? Жертва в честь жатвы ? Щя я фокусы языка пересмотрю сек и добьём уже до конца
Ну вас *** не буду смотреть фокусы языка сами ее добивайте что я вам животное что ли я посмотрю только
Но я себе законспектирую
Автор вы хотите чтобы люди к вам нормально относились и для этого пытаетесь найти хорошее общества и хорошую работу чтоб в итоге вас там хорошо приняли? Но сначала вам надо найти хорошее общество а потом уже работу , таким образом вы погасите свою потребность. Но вот все кого я знаю выбирают из даух или хороший коллектив или хорошая работа, да и спроси вы себя пять лет назад чего бы вы хотели, я думаю явно не этого, но даже если не получится чо уж хотя бы научитесь нормально переживать неудачи.... работники бы такое не оценили для них главное работать удобно а не заводить знакомства на работе , с чего вы взяли что может быть иначе, у кого то разве так было? Да и важнее деньги нежели общение можно и потерпеть, я бы терпела если бы деньги норм платили! Да и по вам видно что вы выходите из себя тк когда люди выходят из себя они пишут с ошибками как и вы
Автор, так а чего ты боишься? Пройдись по их внешности и нутру, в ответ. Думаешь, полезут драться? Так это ж хорошо, можно вломить, и это будет считаться самообороной.
я сразу теряюсь, не успеваю соориентироваться. потом они становятся добренькими и я общаюсь с ним как ни в чем не бывало (вот это считаю зря), а потом меня опять внезапно оскорбляют. да, мне страшно что меня ударят, почему-то боюсь даже тех, кто явно слабее физически.потому что заметила, что такие всегда вместе нападают и поддерживают друг друга. даже на моей старой работе, если я промямлю что в ответ одному, то потом сбегаются все и они потом стаей кричат и оскорбляют
Автор вы хотите чтобы люди к вам нормально относились и для этого пытаетесь найти хорошее общества и хорошую работу чтоб в итоге вас там хорошо приняли? Но сначала вам надо найти хорошее общество а потом уже работу , таким образом вы погасите свою потребность. Но вот все кого я знаю выбирают из даух или хороший коллектив или хорошая работа, да и спроси вы себя пять лет назад чего бы вы хотели, я думаю явно не этого, но даже если не получится чо уж хотя бы научитесь нормально переживать неудачи.... работники бы такое не оценили для них главное работать удобно а не заводить знакомства на работе , с чего вы взяли что может быть иначе, у кого то разве так было? Да и важнее деньги нежели общение можно и потерпеть, я бы терпела если бы деньги норм платили! Да и по вам видно что вы выходите из себя тк когда люди выходят из себя они пишут с ошибками как и вы
я не хочу терпеть унижения, поэтому уволилась
я тернируюсь.я писала выше.в общественных местах.на знакомых не мггу тренироваться.сразу представляю что-нибудь хорошее что они сделали.дали конфету например.
я тоже, чтобы понимать, плохо это или шуточка, представляю, что оскорбили моего близкого.но не всегда успеваю это сделать.потом уже прокручиваю шуточку в голове и понимаю, что это было оскорбление
Похоже на синдром Аспергера. При нем люди не умеют считывать тон голоса, выражение лица, не понимают намеков.
Сообщение было удалено
😄 да вот я знаю что говорю! Тем же вас и по тому же месту
Над каким конкретно пациентом и какие конкретно издевательства? Вы малость туманно выражаетесь, давайте яснее.
это нюда. давняя форумчанка.работала в школе учителем английского или немецкого.там женщины коллеги над ней издевались. она раньше тут создавала темы как коллеги ее обижают, я их читала.еще одна коллега была крестной ее ребенка.короче нюда сменила несколько школ, нигде не прижилась, потом вроде муж ее бросил и она сошла с ума.
Вы классная. как у получается кидать скрказм?вы заранее рассматриваете слабые стороны людей, наугад или быстро ориентируетесь?
Спасибо. Ну, некоторые вещи легко предугадать. Например, вопрос про детей всплывает почти в любом коллективе, ну и далеко не все отлипают на словах про собаку, некоторые начинают заливать про настоящих женщин и предназначение, про роди, чтобы попробовать и тому подобную чушь, тут стоит подумать заранее кому и что сказать.
Некоторые вещи просто логично выводятся из ситуации. Если человек орет на всех, то раньше или позже и по вам пройдется, стоит быть готовой заранее.
Ну а что-то просто на месте ориентируешься. Но даже если я не сориентировалась сразу, а меня обидели, то во мне продолжает гореть злость, я не успокоюсь, ответка все равно будет, пусть и не сразу.