Я хочу начать новую жизнь! Этот год для меня стал ужасно сложным. Я встречаюсь с человеком, который подсадил меня на эмоциональные качели. Получились созависимые отношения. Бросить его я не могу, мы живем на моей квартире - выгнать не хватает сил.
Мне 23 года, я учусь в хорошем университете на горного инженера, осталось 3 года и будет хорошая профессия, учусь очно. У меня хорошие, обеспеченные родители, но они не поддерживают меня ни финансово, ни морально. Так получилось, что с ними отношения хорошие и доверительные, наладить не получилось.
Находясь в отношениях я чувствую себя периодически очень плохо и одиноко. У меня появился шопоголизм. Когда мы ругаемся - я сразу бегу покупать всякие ненужные вещи на кредитную карту, теперь на мне долг около 100.000 по ней. Раньше я не позволяла себе такого, я всегда знала меру покупок и желаний. Сейчас часто появляются мысли типа - жизнь все равно ***, хоть вещи будут красивые и крема дорогие.
Сейчас назрел план. Уехать в другой город, а именно в Нижний Новгород, начать там с чистого листа. Взять большой кредит, закрыть кредитки и начать жить по финансам. Я могу перейти на заочку, но боюсь потерять свою учёбу, друзей на учебе. Также у меня есть младшая сестра, которой 5 лет и она обожает проводить время со мной и все время скучает, а если я окажусь в другом городе, вовсе расстроена будет.
Отношения прервать не получается, я ходила на длительную терапию с психологом, занимаюсь йогой и медитацией, старалась полностью занять себя хобби - но человек просто посадил меня на себя и сделал рабыней, с которой можно вести себя так, как хочет он.
Я считаю, что данный выход - единственный. Но соразмерны ли риски?
(Плюс, у меня в моем городе еще квартира своя, но ее можно сдать, это не проблема)
Помогите, пожалуйста ❤
Так же, хотелось бы добавить то, что молодой человек сделал мне предложение совершенно неожиданно. И настаивает на том, что в апреле должны пожениться. Обижать я его не умею и не могу, поэтому сказать нет, конечно не смогла
Автор, в чем проблема в отношениях с родителями?
Ещё один набор идиотских планов. Даже не маниловщина.
Вам 23, учиться ещё 3 года, это будет бакалавриат или уже магистратура?
То есть по всем подсчетам вы не раньше 20 поступили на эту специальность. Значит переводились откуда-то из другого места или в колледже учились до 20?
Родители обеспечили вас квартирой, то есть они уже не безответственные. Вы любите покупать вещи, зная что нет на это денег, чувствуете к чему веду? Отношения вы не заканчиваете, потому что переложили ответственность за свой выбор на парня. Он может быть сколько угодно колуном, но в этом цирке вы участвуете добровольно, аналогия ясна?
Он имеет право вас не любить и жить как удобно ему, его даже нельзя в этом обвинить, но вы то зачем на это ведётесь?
Отношения с родителями вы испортили вероятно своей недалёкостью и легкомыслием. И я не с целью оскорбить вас пишу, а просто как взгляд со стороны.
Переезд в другой город поможет вам только в том случае, если у вас будет четкий план действий, иначе вы не вывезите того же одиночества, снова пойдёте по магазинам на кредитные деньги.
Проснитесь автор, проблема есть в вас, и только вы сами можете себе помочь.
Поговорите с родителями на чистоту,нужна материальная поддержка. Не берите большие кредиты будет ещё хуже . Никакая это не зависимость от человека,это низкая самооценка. У Вас есть все для нормальной жизни.
Вам 23, учиться ещё 3 года, это будет бакалавриат или уже магистратура?
То есть по всем подсчетам вы не раньше 20 поступили на эту специальность. Значит переводились откуда-то из другого места или в колледже учились до 20?
Родители обеспечили вас квартирой, то есть они уже не безответственные. Вы любите покупать вещи, зная что нет на это денег, чувствуете к чему веду? Отношения вы не заканчиваете, потому что переложили ответственность за свой выбор на парня. Он может быть сколько угодно колуном, но в этом цирке вы участвуете добровольно, аналогия ясна?
Он имеет право вас не любить и жить как удобно ему, его даже нельзя в этом обвинить, но вы то зачем на это ведётесь?
Отношения с родителями вы испортили вероятно своей недалёкостью и легкомыслием. И я не с целью оскорбить вас пишу, а просто как взгляд со стороны.
Переезд в другой город поможет вам только в том случае, если у вас будет четкий план действий, иначе вы не вывезите того же одиночества, снова пойдёте по магазинам на кредитные деньги.
Проснитесь автор, проблема есть в вас, и только вы сами можете себе помочь.
Во первых, я работала с 16 лет. До 20 лет я училась на заочке в колледже. Зп у меня была почта 80тр., я купила кваритру в ипотеку, где первый взнос был материнский капитал, тк у нас многодетная семья и сама плачу за ипотеку уже 6 год.
Во вторых, ну как наверное человек имеет право не любить меня, но на что тогда он живет со мной и делает предложение (я описала это в доп. Ответе).
В В-третьих, у меня красный диплом в колледже и учусь я на отлично, и не думаю, что я легомысленная и тем болек недалекая? Такие выводы вы с чего вообще сделали?))))0 (прям смешно).
В-четвёртых, как я написала, ранее я тратила деньги попупсту, потому что все у меня было хорошо и плохую жизнь покупками компенсировать мне не приходилось.
Во первых, я работала с 16 лет. До 20 лет я училась на заочке в колледже. Зп у меня была почта 80тр., я купила кваритру в ипотеку, где первый взнос был материнский капитал, тк у нас многодетная семья и сама плачу за ипотеку уже 6 год.
Во вторых, ну как наверное человек имеет право не любить меня, но на что тогда он живет со мной и делает предложение (я описала это в доп. Ответе).
В В-третьих, у меня красный диплом в колледже и учусь я на отлично, и не думаю, что я легомысленная и тем болек недалекая? Такие выводы вы с чего вообще сделали?))))0 (прям смешно).
В-четвёртых, как я написала, ранее я тратила деньги попупсту, потому что все у меня было хорошо и плохую жизнь покупками компенсировать мне не приходилось.
Сейчас я подрабатываю, но получаю с этого мало, тк больше цель на учебе.
Не тратила*
Я не могу откровенно с ними говорить о проблемах. И для них я всегда аутсайдер)
У мамы очень сложный характер. Она настаивала на том, чтобы я ушла с работы и посвещала время учебе, а сейчас настаивает на том, чтобы я работала, когда я уже доучилась до 3 курса.
Вы зря агрессируете, этой информации не было в старт-посте)
Вам правильно написала, дело в самооценке. И тем более, зачем вам такой самостоятельной такие больные отношения?
По поводу имеет право на любить. Да, имеет, любой человек волен делать что угодно, вы не сможете заставить его вести себя нормально (потому что понятия нормы у вас разное), но вы можете не быть с ним, на это имеете право вы. Это просто другой уровень сознания.
Вы можете привести пример ваших ссор?
Вы зря агрессируете, этой информации не было в старт-посте)
Вам правильно написала, дело в самооценке. И тем более, зачем вам такой самостоятельной такие больные отношения?
Да я не агрессирую. Просто я не понимаю, зачем писать гадости не зная человека? Я же не просила свой психологический портрет составлять, поэтому не делала акценты на каких-то более глубиких фактах. а тут расписали просто другого человека и еще и грубо.
По поводу имеет право на любить. Да, имеет, любой человек волен делать что угодно, вы не сможете заставить его вести себя нормально (потому что понятия нормы у вас разное), но вы можете не быть с ним, на это имеете право вы. Это просто другой уровень сознания.
Вы можете привести пример ваших ссор?
Часто ругаемся из-за ревности, он часто создает ситуации, чтобы заставить ревновать, переписки. Из за обманов его ругаемся
Автор не портите себе жизнь спонтанной идеей переехать в другой город взять ипотеку и жить дальше. Глупо это. Вам проще закончить текущие отношения. Нет в них будущего. Если их продолжите потеряете время, молодость, нервы. Если я был зависим от девушки, мне не помогало новое хобби или занятие работой. Лично я выходил методом нахождения новой девушки. Чего и вам советую старое заменить новым. Клин клином.
Пишите про обеспеченных родительной, которые помогли вам в приобретении квартиры, то есть я делаю вывод что у вас нормальная семья. Так в чем дело ваших проблемных взаимоотношений? Вы себе можете ответить на эти вопросы?
есть люди, мысли и планы которых не имеют ничего общего с реальностью. проходит время - старые планы забываются, человек окрыляется новыми, ничего не реализовывает. и так всю жизнь
Часто ругаемся из-за ревности, он часто создает ситуации, чтобы заставить ревновать, переписки. Из за обманов его ругаемся
Переписки это серьезно. Он знает, что делает вас больно и ему за это ничего не будет. И страшно даже не это, а то, что он не специально переписывается назло вам, а ему просто нравится это делать, может цель какую-то преследует, но суть одна
Что значит не могу бросить? Не существует такого слова не могу. Не могу-это смерть. Не обижайтесь, но все это ерунда, если переезжать взяв с собой старую себя - будет старый результат. Вы пишите набрала кредитов, не могу бросить парня, который обижает, не получилось сохранить отношения с родителями - все это безответственность. Нужно стать сильнее, дожимать до результата, держать себя "в узде", отказаться от оправданий от слова совсем. Вот если вы все это научитесь делать и потом переедете - переезд сработает как психотерапия. Но для этого нужно научиться быть сильным человеком с железной волей, для которого не существует ничего, кроме результата. Нужно научиться бросать уродов, поддерживать отношения с полезными людьми (ваши родители), научится не то, что не брать кредиты, откладывать хотя бы 5%, чтобы если что не в кредиты лезть, а пользоваться резервом, для этого нужно просто убедить себя в том, что у вас есть строго определённая сумма, остального просто не существует, это называется самодисциплина, с которой у вас большие проблемы. Нужно научиться не бросать дело на пол пути ( это я про учебу) Пока вы рискуете оказаться в такой же ситуации, но в другом городе и на заочке, я вижу только попытку бегства от проблем, а не решение взрослого человека. Но все можно исправить, если захотеть, собрать волю в кулак, встать себе на горло и стоять столько, сколько потребуется до осязаемых результатов и изменения мышления.
Если уже дошло до переписок с другими девушками, при вас живой, как говорится ) то это прямое не уважение к вам. Плюс ментальная ? измена. Зачем вам отношения такие. Больные. Уходите однозначно.
Никуда автор не уйдет. Эти отношения ей доставляют удовольствие именно в том виде, в каком они есть. И в других (если будут), будет тоже самое. Это как жалобы женщин, что выходят в 4-ый раз замуж за драчуна и алкаша. Ей прямо написали, в чем проблема, она в обидку. Потому что так проще, чем самой себя проработать. По честному, это действительно мало кому удается.
У меня было такое.Будете в любовном рабстве до конца.Если только он сам Вас не оставит.
Перейти на заочное = по сути забить на учебу. Взять еще один кредит - куда Вам еще? Так Вы не начнете новую жизнь, а еще больше запутаетесь. Не гарантия, что он Вас оставит в покое и не будет звонить и писать и Вы быстро сорветесь. Да и от других подобных отношений Вы не застрахованы - раз есть такая слабина. Проблемы надо решать, а не бежать. Если данная терапия оказалась неэффективной - ищите другую, возможно, Вам нужен другой подход, другой метод, может более интенсивная...
1. от себя не убежишь и решить проблемы надо на месте
2. брать большие кредиты и лезть в долговую бочку - дура что ли?
3. единственного выхода не бывает. стать взрослой сказать парню что поняла. продолжить жить. оплатить кредит и больше не брать
ой сколько самомнения - если так много вали отсюда и решай свои вопросы сама. вот вторых тупица тебе никто ничего не должен и да люди делают как хотят, имеют мораль какую хотят и иногда живут с бабой потому что им жить негде. зарплата тоже "была..". а теперь что? дно?
красный диплом так себе предмет гордости. его получают зубрилы которые тоже порой тупицы как ты
Да я не агрессирую. Просто я не понимаю, зачем писать гадости не зная человека? Я же не просила свой психологический портрет составлять, поэтому не делала акценты на каких-то более глубиких фактах. а тут расписали просто другого человека и еще и грубо.
умные люди смотрят на мнение других со стороны непредвзято а вы цепляетесь это и есть проблемы с самооценкой