Гость
Статьи
Почему животным, а не …

Почему животным, а не детям?

Допустим, есть животинка больное, бездомное, его там машина сбила, чумка, еще какая напасть - в общем, беда случилась. Да, жалко, но вы скажите, а смысл его спасать, лечить? Оно ничейное. Облегчить …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Обычно люди, которые помогают животным, помогают и детям. А вот есть люди которые не помогают вообще т.е. совсем ни-ко-му.

Гость

Забыла,кто,но кто-то из великих сказал, что степень цивилизованности общества определяется отношением к старикам и животным. Не к детям,а к старикам и животным, именно к тем,кто, по мнению некоторых,не столь ценен в этой жизни.

Гость

Я помогу животному и только животному,собаке,кошке,оленю,киту,не важно. Так как именно из за человека собака,кошка попадает в беду. Людям не понравилось животное,выбросили на улицу. Детей воспитывают в жестокости к животным,позволяют бить ,калечить,убивать. А рак это рулетка,даже миллионы не спасут.

Гость

Вот и помогайте кому хотите. Зачем советовать кому и на что тратить СВОИ деньги, не Ваши.

Гость

Кому и как тратить свои деньги, не ваше дело! Если такой сердобольный- помогай больным детям! И животных , после лечения, обычно пристраивают.

Гость
Тающая Зефирка

Не то чтобы согласна с автором, но в деталях всё так.
Хотела кота взять из приюта. Требования доходят до маразма. Мало что ты должен отчитаться кем ты работаешь и с кем живешь, ты не можешь взять кота если у тебя не застекленный балкон, к примеру. На всех окнах должны быть специальные сетки. А некоторые приюты могут отказать если ты не собственник квартиры, в которой живешь.

Правильные требования. На окнах должны быть защитные сетки и балкон/лоджия должны быть застеклены, животное не должно выпасть. Жилье должно быть в собственности, хозяин будет против, животное выкидывают на улицу. Если вы серьезно настроены взять животное их приюта, вы по умолчанию все это предусмотрите и выполните все условия. Животное лечили, содержали в приюте, это деньги и не малые. Никто не хочет пускать деньги на ветер, их вложили в животное, что бы оно жило.

Гость
Тающая Зефирка

Ну вот поэтому я не помогаю приютам.
У меня есть кот, я ответственный владелец. Но кота при таких условиях я могу либо купить, либо обрести без помощи приюта. А приют все это время тянет деньги на содержание бедных животных.

Как понять : приюты тянут деньги? Они просят деньги на содержание животных! Вот благотворительные фонды, что собирают деньги на лечение детей, вот аак раз они тянут! Я как узнала размер зарплат работников этих фондов, сразу же прекратила переводить им деньги!

Гость
Гость

Мой ответ прост. Я не люблю детей и считаю, что человечеству давно пора прекратить так неистово плодиться. В марте на кошек потратила 60 тысяч, и мне не жалко этих денег. На ребенка жалко даже копейку. Ребенок вырастет и будет загрязнять среду, а от кошки какое загрязнение?

Как я вас понимаю!

Гость

Автор, а вы кому помогли??? Личное дело каждого помогать или нет и кому помогать также.

Гость

Автор, а вы то скольким детям помогли, а? Все эти добросоветчики вопящие мол лучшеб детям помогли, как правило сами и копейки не дадут! Зато любят порассуждать! Не надо считать чужие деньги! Лучше вкладывайте свои! Или оставьте своё мнение при себе.

Гость

Собака, в отличие от человека не укусит после того как ее покармили! Это ее существенное отличие от человека. Марк Твен.

Гость
Гость

Ужасает когда некоторые люди плозо относятся к бездомным животным,беспородным.
Хочется сказать: ты себя поставь на их место, ты в другом мире, где тебя НИКТО НЕ понимает, все только шыкают,шпыняют,бьют, обзывают помойными вонючими блохастыми,грязными.
Как они могут себя защитить? Значит людям можнл нападать, а животным нельзя ответить? Сразу плозие животные! Истребить!
А где им мыться? Где им искать еду? Пробовали ли эти все нелюди умереть от голода,холода? Почему бы не выйти в мороз олитой водой или в смоле?
Ужасает что количество неадекватов растет. Почему-то думают, что если у них породистая собака, то они мега круты.
Этл как нuггepы заводили астафов или как назыв "бойцовых", для крутизны, так и тут, большинство ради Смотрите мы по выставкам, у нас породистая умная собака(кошка). Не то что ваше непонятно что и больная.

А вы сейчас чем лучше автора? Достали зоошизы указывать, кого нам брать, а кого не брать. Если мне нравится определенная порода, так я и возьму её, захочу взять беспризорника, возьму его. Но точно у вас спрашивать не буду. И по поводу выставок, если вы в этом не соображаете, не лезте. У вас, типо волонтёров, тоже нет границ и спасаете тех, кто в этом не нуждается, либо тянете до последнего тех, кто уже не выживет. Так что не нужно святых из себя строить.

Гость

У многих из них родители есть, так пусть они корячутся

Гость
Гость

А вы сами не на йо быш? Ваше отношение к детям характеризует только вас саму....

Разве автор комента просил у тебя милостыню, чтобы быть "нАйоБыШоМ?" 🗿

Captain Salazar

Пошел н*а*х*у*й! И не*х*е*р считать чужие деньги. И да, я помогаю ТОЛЬКО животным.

Гость

Большинство правы: куда и сколько тратить свои заработанные деньги - личный выбор каждого. Как Вам, автор, объяснить веление души? Когда человек спать не может, но хочет материально выразить свою нематериальную заботу? И объектом этого движения души (а чужая, как мы помним - потёмки) может быть и ребенок, и животное.
И давайте не будем лить на автора. Мы все прекрасно понимаем, что странным кажется то, что именно те самые родственники, которые и должны по мнению большинства, тянуть больного ребенка, предпочитают содержать десятки кошек и собак с поломанной психикой, что сильно затрудняет общение и налаживание родственных связей с такими вот гуманными родичами. Из жизни: идёт моя двухлетка по садовой дорожке, обходит спящего пса (смесок волкодава с кавказской), а тот проснулся и цапнул дочь за руку. Хорошо, хоть не порвал, но до крови прокусил. Ребенок в крик, а бабушка, которая рядом полола грядки, ещё и тряпкой ребенка ударила - зачем собаке спать не даёшь. Вот что странно, а не то, на что люди тратят денежки.
Тратьте на то, чего душа просит, только без ненависти к прочим.
Боже, благослови детей и зверей.

Гость
Тающая Зефирка

Хотела кота взять из приюта. Требования доходят до маразма. Мало что ты должен отчитаться кем ты работаешь и с кем живешь, ты не можешь взять кота если у тебя не застекленный балкон, к примеру. На всех окнах должны быть специальные сетки. А некоторые приюты могут отказать если ты не собственник квартиры, в которой живешь.

В таких требованиях есть смысл, я не приют, но мимо брошенного малыша не смогу пройти, так вот, я когда пристраиваю, тоже не всякому отдам, буду выбирать, и таки да, были случаи, когда животное возвращали, потому что были проблемы с арендой квартиры, и не все готовы пускать в квартиру квартирантов с животными, и сетки желательны, потому что могут из окна вывалится, и не отдаю тем, кто не хочет кастрировать/стерилизовать животное

Гость

Какая тупая чушь. Автор, ты очень глупый человек и какой-то обиженный жизнью. Может тебе тоже нужна помощь. Люди многие помогают и животным и детям. Я например так и делаю. И хочу заметить, это только человеку решать самому, кому он хочет помочь, потому что, ОН НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ, заучите это как отче наш. Это только личный порыв и все. А все твои домыслы это домыслы глупого человека или ребенка малолетнего

Гость
Гость

Если я зарабатываю деньги,то я решаю как мне их тратить.
А Вы,Автор,решайте за себя.

Автор сам наверное попрошайка и ему мало подают. Вот и злой такой

Гость
Гость

У детей есть родители, баьушки, дедушки, которые могут помочь. А у животных никого. Они беззащитны абсолютно. Я снимаю шляпу перед людьми которые помогают животным. Подбирают больных и лечат. Это мега люди. Детей тоже жалко. Но у детей есть родители, а животным если повезёт найдётся добрый человек и поможет, а не повезёт то и умрут в канаве.

Вот вы правы. Бесят такие как автор. Вообще ни разу не были в приютах и *** несут. Волонтеры там последнме копейки тратят на животных, а он пишет, что попрошайничают. Вот не понимаю вообще кто так пишет

Captain Salazar
Гость

Большинство правы: куда и сколько тратить свои заработанные деньги - личный выбор каждого. Как Вам, автор, объяснить веление души? Когда человек спать не может, но хочет материально выразить свою нематериальную заботу? И объектом этого движения души (а чужая, как мы помним - потёмки) может быть и ребенок, и животное.
И давайте не будем лить на автора. Мы все прекрасно понимаем, что странным кажется то, что именно те самые родственники, которые и должны по мнению большинства, тянуть больного ребенка, предпочитают содержать десятки кошек и собак с поломанной психикой, что сильно затрудняет общение и налаживание родственных связей с такими вот гуманными родичами. Из жизни: идёт моя двухлетка по садовой дорожке, обходит спящего пса (смесок волкодава с кавказской), а тот проснулся и цапнул дочь за руку. Хорошо, хоть не порвал, но до крови прокусил. Ребенок в крик, а бабушка, которая рядом полола грядки, ещё и тряпкой ребенка ударила - зачем собаке спать не даёшь. Вот что странно, а не то, на что люди тратят денежки.
Тратьте на то, чего душа просит, только без ненависти к прочим.
Боже, благослови детей и зверей.

"Лить" на автора именно надо, потому что такие грань теряют.

Captain Salazar
Гость

На ваши 60 тысяч дети алкоголички тети Маши могли бы три месяца питаться хорошо. Как вам не стыдно?

Хватит ныть)) о детях алкоголички тети Маши должна заботиться алкоголичка тетя Маша, а *** не нужны - пусть сдает в детдом. А ты не считай чужие деньги, дярёвня.

Captain Salazar
Тающая Зефирка

Абсолютно адекватные требования. Вы сначала побегайте по ветклиникам и потратьте свои личные деньги, как эти волонтеры, а потом раздавайте направо и налево кому попало.

Captain Salazar
Гость

А знать какие бывают люди, вообще хочется таких добить а не лечить или помогать. Какая рука помощи?
Вот одна из таких особей отметилась. Не знаю сколько там акаунтов или это друзья или такие же по уму и мировоззрению остальные люди (тк лайков очень много под комм).
п.2. Гость[1311120097] - Вчера, 11:34 (31марта2021).
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5409717/
___
"Обычно кошатники - полные неадекваты. Так, как они сами готовы потратить всю свою некчемную жизнь на помощь глупым кошачкам, то абсолютно уверены, что это нужно делать всем остальным без исключения. Как только кто-либо скажет, что не любит кошек, он сразу становится врагом. Убогие кошатники будут радостно писать угрозы и гнобить людей, просто имеющих другое мнение. Эти кошатники реально опасны. Недавно они закидали гов..м на форуме человека за охрану своего участка от бродячих котов. И теперь любой, кто напишет что-либо отличное от хвалебной кошачьей молитвы, сразу становится врагом номер 1.

Никогда не связывайтесь с кошатниками. Они обычно помешаны на религии и культе кошек. Легко могут совершить преступление на почве своей шизофрении. Им кажется, чтоивокруг все против кошек и они готовы на революцию. Битву против всех.

Им нужно выдавать отдельные паспорта с кошкой на обложке. Чтобы было сразу ясно кто перед тобой. " л 330 /дизл 25.

Не знаю почему вам заминусили. Вы просто скопировали из другой темы сообщение нелюди и сказали что таким не только помогать не надо, но ещё и добить. Вы правы.

ВЕТКА

у меня на содержании 56 котов и собак! ++еще неизвестное количество щенят ,которых щенила собака выкинутая, в таком месте где я пока не могу достать и подсчитать!
в доме у меня постоянно грязно(( все коврики и паласы давно в рулонах лежат (
каждый день начинается с уборки какашек и луж! я не могу пригласить в гости людей!
ятрачу практически половину заработка на корм и лекарства для хвостиков!
порой мне так хочется всех котов выставить на улицу,пусть там живут а не в доме!
мне хочется чистых полов ,воздуха без запаха хлорки !
я хочу, что бы увидя выбрашеного котенка я смогла пройти мимо
НО НО НО
я прихожу домой с тяжелой работы,а навстречу бегут мои хвостики!!
они так рады видеть меня,они готовы ради меня умереть!!
они охраняют мой сон, а если я плачу,лижут мне руки и приносят спрятанные свои косточки или другие вкусняшки!
могу проснутся а на подушке рядом лежит мышка)) и сидит довольный котик с 3 лапами и обмороженными ушами!! он мне принес подарок!!
и я забывая все что хотела не могу пройти мимо чьи то слез!!
и я понимаю что я счастливый человек!
меня любят и я люблю моих *деток**
да я помогаю животным, и очень редко помогаю детям!
но я что то делаю хорошее в этой жизни, а не сижу и не говорю и пишу , что кто то плохой!
я просто живу!!!!!!!!

Гость
Гость

Да и не только.
Читала одну историю.
Ребёнок с глиомой ствола головного мозга.
Это не лечится вообще нигде.
Но Турция пообещала вырезать за много денег.
Собрали уехали.
В итоге турки вскрыли ребёнку голову, вырезали что могли, и зашли назад.
В РФ вернулся ребёнок с быстро растущей опухолью и в состоянии овоща.
А так, мог бы нормально пожить ещё годик

Зато не умер! А то было бы нечеловечно! Вычо!

Гость
Мнямочка

Легче ребенка усыновить 😀

Ребенок - неблагодарная ссссвинья
. Кот хоть мурчать будет, а это свалит и будет еееепать баб и любить своих детей. Так закуй и начинать, чтобы эго потешить?

Гость
Мнямочка

Но вы же понимаете, что это невозможно предугадать. Кто-то и по съёмным будет с животным переезжать и заботиться, а кто-то из из своей квартиры шикарной выкинет, когда надоест

С ребенком в квартиру берут, а с котом нельзя? Ребёнок так же срет/жрет/гадит на стенах, и орет. Кот и то в лоток гадит, в отличие от полоумного ребёнка

Гость
Гость

Так уважаемый автор и людей тоже миллионы. Заболеете Вы, зачем Вас спасать? Вот филина обязательно спасать надо.

Ну умру и что? Будет ещё много как я. Я в этом вопросе философ.

Гость

Ну мне нет дела до детей, котики вызывают больше жалости и эмпатии, и чё ты мне сделаешь?

Captain Salazar
Гость

Ну мне нет дела до детей, котики вызывают больше жалости и эмпатии, и чё ты мне сделаешь?

+ много)

Нужны цивилизованные приюты, гуманные люди и всё стало бы хорошо. Налог на животных, включён в каждую покупку любого покупателя и проблем не должно быть. А вот насчёт детей, многие удивятся, но им идёт мощная поддержка от фондов и государства, все детские дома очень хорошо оснащены, продуктами, одеждой, компьютерами и развлечениями, они конечно принимают гуманитарную помощь, но не особо в ней нуждаются, есть огромное количество примеров, новые вещи разбирают сотрудники, отбрасывая что не понравилось.

Гость

А смысл облегчать страдания детей? Смысл тот же.

Гость

Людей не люблю и помогать им не буду.у детей родители есть.животные беззащитны в этом мире и по вине и безответственности людей опять же.

Гость

не нужно искать в помощи живому существу выгоду себе или какой то смысл , помогать нужно потому что они такие же как и мы , у них тоже есть право на существование , давайте думать более разумно.

Гость
Гость

«Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных.»…
Многие живут этим принципом. Разочарование в людях и их человечности.

Животные вам не помогут, особенно в беде или решении проблем, только скрасят ваши дни

Captain Salazar
Гость

Животные вам не помогут, особенно в беде или решении проблем, только скрасят ваши дни

Не решай за людей, что им поможет, а что нет. Ты не господь бог.

Лина Алина

Ну и отдайте последние трусы на чужих детей. У детей есть родители, а для сирот детские дома и государство. Я лучше в приют для кошек мешок корма отвезу. С какого хрена я должна помогать малообеспеченным? А чем думали родители, когда раздвигали ноги, делая этого ребенка, смогут ли они его вырастить, не обрекая на нищету, поношенные шмотки и насмешки сверстников? Рак или другое заболевание? Ну извините, это не мои проблемы. Эти сто рублей, что собирают по первому каналу я потрачу на своего ребенка, который хочет в цирк, игрушку и есть нормальную еду.

Лина Алина
Гость

На ваши 60 тысяч дети алкоголички тети Маши могли бы три месяца питаться хорошо. Как вам не стыдно?

А почему автору комментария должно быть стыдно. Алкоголичка Маша сама ноги раздвигала и по пьяни и по трезвости.

Гость
Гость

Животные одни, им не на что расчитывать, кроме как на помощь человека. Они ведь и страдают из-за человека, который выбрасывает, избивает, калечит. Животным помогаю, перечисляю деньги, помогаю с передержкой, кормлю уличных. А ребёнок что? У ребёнка родители. Родственники, семья, тут ещё собирают на лечение и все кидаются помогать. Не факт, что этот ребёнок вылечится, не факт, что этот ребёнок потом будет нормальным человеком, или родители его хорошие люди. На камеру так мы все бедные-несчастные, но я в это не верю.
Люди уже достаточно наплодились и засрали планету, спасибо коронавирусу, немного сократил народонаселение.

Вы вообще понимаете, что говорите? Вы вот сейчас, с тем высказыванием о короновирусе, сказали, что смерть людей это хорошо! Если вам мешает общество, сваливаете на другую планету, вас никто и не вспомнит! Почему вы все заступаетесь за животных? Вот вы говорите, что человек плохой, что он загрезняет планету. А вы случаяно не забыли, что тоже являетесь человеком? Бог нас создал, не для того, чтобы мы шавок с улицы забирали и заботились о них! Нет! А чтобы мы развивались! И вот это вот загрязнение планеты, истребление животных, это все левые проблемы. Рано или поздно, человечество перелетит в другую систему, высадится на другой планете. Но пока мы здесь, мы обязаны продвигать науку, медецину, повышать уровень населения, а не проклинать нам подобных, как это делаете вы! И животные могут потерпеть! Человек - царь природы! И Земля встает перед нами на колени! А уже маштабные проекты по ее защите, это наша к ней милостыня! Мы должны защищать детей, и других людей, но мы, как душевно развитые, должны хорошо относится к природе. Но это не значит, что между умирающим ребенком и щенком, мы должны выбирать второе! Природа сама позаботится о том, кого родила.
ПРИРОДА = РАБ
ЧЕЛОВЕК = ЦАРЬ
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК!!!

Гость
Гость

Людей не люблю и помогать им не буду.у детей родители есть.животные беззащитны в этом мире и по вине и безответственности людей опять же.

А вы сами не человек случаяно. А то как других ненавидеть, так пожалуйста, а как себя, так нет.

Гость

Вы очень не стандартно рассуждаете!
Вы хоть раз видели в телевизоре сбор на лечение животного?
Я вот нет.
А эти дети,повсюду.
И как не включишь телевизор везде эти больные дети и их родители,которые просят помощи.
И их видят миллионы людей по всему миру,и очень много тех кто переводит деньги на лечение.
А вот животным, больного животного увидит на улице 10-20 человек и даже половина не посмторит в его сторону и пройдёт мимо.
Вот и логика проста,кто если не я помогу животному?
И вообще у детей есть родители,родственники,а у животного не кого,и само себе животное помочь не в силах!
И вообще молодой человек задумаеюйтесь,от куда вообще на улице бездомные животные появились.
И от чьих рук они вынуждены страдать и чувствовать боль?!
От рук человека!
Многие к животным относятся как к игрушкам,а они такие же живые и всё чувствуют.
Они не чем не хуже,чем эти ваши дети.
И вообще как можно сравнивать,больную собаку на лечение которой понадобиться не больше 10 тыс, и лечение ребёнка на лечение которого нужны миллионы!
И не факт что ваши те же 10 тыс спасут этого ребёнка.
А собаку вы спасёте, и тут же увидите результат своих вложений.

Каждый помогает тем кому хочет,я бы при выборе помощи между человеком и животным выбрала бы ЖИВОТНОЕ!!
В очередной раз убеждабсь в том что животные человечней людей!!!
Когда уже лбди поймут наконец, что они такие живые как и мы.

Гость
Гость

У детей есть родители, баьушки, дедушки, которые могут помочь. А у животных никого. Они беззащитны абсолютно. Я снимаю шляпу перед людьми которые помогают животным. Подбирают больных и лечат. Это мега люди. Детей тоже жалко. Но у детей есть родители, а животным если повезёт найдётся добрый человек и поможет, а не повезёт то и умрут в канаве.

👍👍👍👍👍

Гость
Гость

Вы вообще понимаете, что говорите? Вы вот сейчас, с тем высказыванием о короновирусе, сказали, что смерть людей это хорошо! Если вам мешает общество, сваливаете на другую планету, вас никто и не вспомнит! Почему вы все заступаетесь за животных? Вот вы говорите, что человек плохой, что он загрезняет планету. А вы случаяно не забыли, что тоже являетесь человеком? Бог нас создал, не для того, чтобы мы шавок с улицы забирали и заботились о них! Нет! А чтобы мы развивались! И вот это вот загрязнение планеты, истребление животных, это все левые проблемы. Рано или поздно, человечество перелетит в другую систему, высадится на другой планете. Но пока мы здесь, мы обязаны продвигать науку, медецину, повышать уровень населения, а не проклинать нам подобных, как это делаете вы! И животные могут потерпеть! Человек - царь природы! И Земля встает перед нами на колени! А уже маштабные проекты по ее защите, это наша к ней милостыня! Мы должны защищать детей, и других людей, но мы, как душевно развитые, должны хорошо относится к природе. Но это не значит, что между умирающим ребенком и щенком, мы должны выбирать второе! Природа сама позаботится о том, кого родила.
ПРИРОДА = РАБ
ЧЕЛОВЕК = ЦАРЬ
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК!!!

Дурка уже в пути.

Гость

Пару лет назад в метро ехала идут мама и папа молодые лет по 25 здоровые,несут на руках годовалого ребёнка и табличку помогите на лечение и сумма написана которая нужна,а сумма не огромная 1,5 долларов,вот что мешало взять кредит и одному из родителей на зароботки поехать где если без выходных отпахать за месяц это заработаешь(к тому же у нас пол страны по зароботкам ездят,пути протоптаны,куча агенств)и кредит отдашь,а по хорошему всегда должна такая сумма лежать на подстраховке когда ребёнок растёт,но не хотели ленивые родители @опу поднять,лучше ребёнка сутками по метро трясти,добрые люди помогут.Таким помогать?Нет,спасибо,лучше животным!Да и не люблю я чужих детей,своих планирую сутками не сплю учёба,работа,бизнес строю,уже при наличии жилья с мужем хотим до рождения новый дом построить,а все добрачное детям отдать когда вырастут,до этого никаких детей,а кто родил без мозгов и денег должны понимать их дети никому не нужны кроме них самих,и плевать всем болеет их ребенок или кушать нечего,если собственным родителям все равно.

Гость

ты не был ребенком-ты был чЕловеком

Гость

В нашем городе в общественном транспорте заходили в салон автобуса так называемые волонтеры (объясню позже почему они так называемые) и так называемые мамочки больных детей. Якобыволонтеры предъявляли пассажирам фото больного ребенка, его фамилию, имя, дату рождения и просили пассажиров отдать деньги (кто сколько может) на этого больного ребенка, перечислить их его родным на лечение. Ехали они одну остановку, затем выходили, ждали следующего троллейбуса или автобуса. Они доклянчивались до определенного дня, действовали по сценарию, заходили в автобус и рассказывали пассажирам про больного ребенка, ему нужна помощь в деньгах. И одна наша землячка узнала на фото своего ребенка и обратилась в правоохранительные органы - ребенок ее жив и здоров. Этих лжеволонтеров быстро прикрыли.
Другой случай - якобы мамочка больного ребенка. Зашла на остановке в маршрутку и начала плакать, даже на колени встала - помогите, мой ребенок помирает, кто сколько может, дайте денег на лечение. Сердобольные пассажиры давали деньги. Она вышла из автобуса на следующей остановке и слезы высохли на ее прекрасном личике моментально, на губах заиграла улыбка. Развод полнейший.
А вот по телевизору передают - ребенок болеет заболеванием, которое можно вылечить за миллионы долларов, если не евро. Мать ревет, отец еле сдерживается, чтобы не зареветь. Этому поверишь и дашь. Это реально. А что касается больных, фото которых показывали в общественном транспорте - липа. Все дети живы и здоровы.
Помогать надо детям конечно, только вот смотреть в оба, как бы не объегорили тебя. И животным надо тоже помогать.

Гость

На детей плевать - пусть родители им помогают. Это не мои проблемы. Помрëт - не велика потеря, людей и так слишком много... Зачем жить калечью...
Животным, кроме человека никто не поможет. И страдают животные именно по вине людей

Гость

Государство разве что в опу деньги не пихает люмпенам, которые плодятся, как не в себя. Отрицательная селекция населения ещё аукнется стране лет через 15

Гостья

Потому, что животные мне симпатичнее, чем чужие дети. Больные дети отвечают за грехи своиз родителей, отрабатывают за них Карму, именно поэтому они и рождаются больными. Поэтому и помогать им не надо. Хотя я иногда переводила деньги и какому то ребенку, если мне его было жалко, но в целом мне плевать. Что там вырастет их этого ребенка, еще неизвестно. А вот животных очень люблю.