Допустим, есть животинка больное, бездомное, его там машина сбила, чумка, еще какая напасть - в общем, беда случилась. Да, жалко, но вы скажите, а смысл его спасать, лечить? Оно ничейное. Облегчить …
Это личное дело каждого кому и как помогать и помогать ли вообще.
Мне приятнее помогать животным,детей чужих терпеть не могу,неважно есть у них родители или нет.для вас пес -ненужный бездомыш ,а для меня ребенок нае#быш ,судьба которого мне не интересна.вот поэтому так.
А вы сами не на йо быш? Ваше отношение к детям характеризует только вас саму....
Я взяла маленького котенка в приюте, никто не проверял, не звонил, не приходил. Сама звонила, спрашивала про других котят, их было трое, забрали или нет? Благодарна приюту, волонтерам, они делают благородное дело. Кошек сама подбирала, лечила, а собачек не удавалось встретить. Тот, кто не помогает животным, не поможет и человеку.
помогу больше животным, чем детям.
Во-первых, когда человек решается завести ребенка, он берет ответственность на себя. вот пусть и сам тащит своего ребенка.
во-вторых, много скама у фондов на лечение которые собирают. Поэтому если помогаю то только знакомым, то есть лично в курсе ситуации.
в-третьих, один раз помогла, мне потом сто пятьсот сообщений от кучи народа и мне помоги. как коршуны налетели.
У людей, в том числе детей, есть помощь и поддержка государства в разумных пределах. О животных бездомных государство никак не заботится.
Что до приютов, прекрасно понимаю откуда такие требования и почему. Если вы сами хоть раз в жизни взяли животное с улицы, сами отмыли, вылечили, привили, научили жить с человеком, вложили кучу времени, денег и сил, а потом отдаете людям, а он у них сбегает на прогулке в первый же день, и вам ни слова не говорят, не звонят, не пишут, мол, сбежал и ладно, глупая собака. И таких случаев море, и других тоже, когда собаку берут, а она дома одна по двенадцать часов сидит и все разносит конечно, и ее на улицу. Или когда берут в семью с детьми и дети над собакой издеваются, выдирают шерсть, залезают на нее, дёргают за уши, и собака начинает огрызаться, кусает, а ее избивают до полусмерти и в мусорку. Или когда для собаки места в доме нет, гулять с ней хотят только первые три дня, а потом сутками не выводят, а выведут на пять минут, все бегом, ни понюхать куст, ни с другими собаками пообщаться, и собака превращается в невротика, лезет экземами, писается в квартире, а тебе ещё предъявы кидают владельцы, что ты им больную подсунула и что они ее усыпят, чтобы не мучалась. И вот такого вагон, сотни, тысячи случаев.
Волонтеры просто слишком хорошо знают истинную сущность людей, она очень хорошо раскрывается на беспомощных созданиях. Поэтому и страхуются с договорами, с контролем, с фотооотчетами, чтобы хотя бы знать, что собака жива, хоть более менее здорова, что не оставили ее привязанной в лесу, не избили, не выкинули. И свои телефоны оставляют для этого же.
Тоже перечисляю животным неплохие суммы. Детям не помогаю никогда.
Потому что зоофилы - сумасшедшие.
Животные одни, им не на что расчитывать, кроме как на помощь человека. Они ведь и страдают из-за человека, который выбрасывает, избивает, калечит. Животным помогаю, перечисляю деньги, помогаю с передержкой, кормлю уличных. А ребёнок что? У ребёнка родители. Родственники, семья, тут ещё собирают на лечение и все кидаются помогать. Не факт, что этот ребёнок вылечится, не факт, что этот ребёнок потом будет нормальным человеком, или родители его хорошие люди. На камеру так мы все бедные-несчастные, но я в это не верю.
Люди уже достаточно наплодились и засрали планету, спасибо коронавирусу, немного сократил народонаселение.
Помогая детям алкашей, вы тем самым побуждаете алкашей плодить еще детей.
помогу больше животным, чем детям.
Во-первых, когда человек решается завести ребенка, он берет ответственность на себя. вот пусть и сам тащит своего ребенка.
во-вторых, много скама у фондов на лечение которые собирают. Поэтому если помогаю то только знакомым, то есть лично в курсе ситуации.
в-третьих, один раз помогла, мне потом сто пятьсот сообщений от кучи народа и мне помоги. как коршуны налетели.
Вот и я тоже однажды по дурости помогла человеку. Потом налетели коршуны. Еще и проклинали меня за то, что не хочу им помочь. С тех пор с людьми завязала. Нарожали? Сами везите свой воз! Аборты у нас по ОМС бесплатные. Не сделала аборт - никто тебе не должен помогать. Животные не такие как люди. они гораздо порядочнее.
потому что помогать тем детям, которым "всем миром по нитке" в 99% бессмысленно. только продлить те самые страдания.
и да - у них есть родители
Похйу на детей, абсолютно.
потому что помогать тем детям, которым "всем миром по нитке" в 99% бессмысленно. только продлить те самые страдания.
и да - у них есть родители
"Почему животным,а не детям?"
У меня вопрос а почему детям?дети нужны только своим родителям и то не всегда.это для мамы ребенок самый лучший,замечательный,классный и тд,для чужой тети или дяди минимум безразлично.а эти еб####нутые яжмать.. клиника,дети впереди планеты всей.
Почему я всегда с малолетства знала что родить ребенка это серьезно,нужно понимать от кого,кому,зачем и что ты можешь ему дать,а какая то курица рожает как пос#рать сходить....нет у меня ни жалости,ни сострадания,ни теплых чувств к детям.
Животных люблю без фанатизма.есть собака и кот,на улице подобрала.помогаю другим,кормлю.мне приятно и нравится помогать животным,а детям нет.
Помощь дело добровольное так-то. Кому хочешь, кто тебе симпатичнее, кто больше душу затронул. Это такое, не очень рациональное, вряд ли ты будешь высчитывать , кто больше пользы принесет или за кого больше людей переживает. Кого тебе жалко. Все.
По мне, лучший вариант - при нужде помочь человеку, которого ты знаешь хотя бы шапочно, сосед там, коллега, друг родственника, родственник друга. И неважно, на лечение ребенка или собаки. Важно,что ты деньги отдал прямо в руки и узнаешь результат.
Да, я тоже считаю, что собачиники и кошатники ненормальные. Искренне любят невинное существо, заботятся, на них деньги, внимание тратят, когда многие нормальные люди своих родных детей в детдомах бросают. Одним словом неадекватные…
Да, я тоже считаю, что собачиники и кошатники ненормальные. Искренне любят невинное существо, заботятся, на них деньги, внимание тратят, когда многие нормальные люди своих родных детей в детдомах бросают. Одним словом неадекватные…
Нормальные люди бросают детей в детдомах?Остановите Землю,я сойду.
Почему животным? Да потому, что они беззащитны перед человеком. Почему не детям? У детей есть родители, фонды, которые крутят бабло и врачи.
Человека в беде не оставлю, вызову ментов и скорую, если надо, дам денег на билет или накормлю. Но перечислять бабло во всякие фонды - на фиг.
Ага, точно сумасшедшие раз за просто так готовы любить животное))))
Вот именно, что у детей есть родители. Скучать они будут. Да мне плевать, их проблемы.
А животным охотно помогаю, каждый месяц перечисляю в кошачий приют очень неплохие деньги, периодически оплачиваю операции. Животных мне жаль, а диточек пусть родители жалеют.
Потому что мне жалко животных, а не детей. Поэтому помогаю и буду помогать котикам и собачкам. У тебя, автор, забыла спросить кому мне переводить СВОИ деньги🤦🏼♀️
Не то чтобы согласна с автором, но в деталях всё так.
Хотела кота взять из приюта. Требования доходят до маразма. Мало что ты должен отчитаться кем ты работаешь и с кем живешь, ты не можешь взять кота если у тебя не застекленный балкон, к примеру. На всех окнах должны быть специальные сетки. А некоторые приюты могут отказать если ты не собственник квартиры, в которой живешь.
Сетки на окнах это не маразм, а, обязательное условие для содержания кота
Государство должно заботиться и о детях и о животных. Детям. Лекарство, доступная медицина. Животным строились приюты такие в которых условия были, как дома.
НОРМАЛЬНЫЕ люди в дет домах бросают?да ладно,новая грань нормальности?нормальные люди не рожают ,пардон,уточню нормальные женщины не рожают если их не позвали замуж,нормальные женщины предохраняются если понимают что партнеру это не надо,нормальные женщины не рожают для себя,ребенок это не котенок,нормальная женщина задает себе вопрос а если муж уйдет/помрет я сама справлюсь?
Ненормальная это ты и тебе подобные,пез#ды на ножках.
Я не тыкаю всем и каждому своей собакой в лицо ,посмотрите какая классная,я не ору это же животные!мне все должны у меня же животное!
А вы ,подавляющее большинство бабья,достали всех со своими дитятками,вам почему то все должны это же ребенок!
Так что рот закрой .
Ну так помогайте детям, кому хотите. Мои деньги, куда хочу туда и трачу. Бесят люди, заглядыввющие в чужой карман
НОРМАЛЬНЫЕ люди в дет домах бросают?да ладно,новая грань нормальности?нормальные люди не рожают ,пардон,уточню нормальные женщины не рожают если их не позвали замуж,нормальные женщины предохраняются если понимают что партнеру это не надо,нормальные женщины не рожают для себя,ребенок это не котенок,нормальная женщина задает себе вопрос а если муж уйдет/помрет я сама справлюсь?
Ненормальная это ты и тебе подобные,пез#ды на ножках.
Я не тыкаю всем и каждому своей собакой в лицо ,посмотрите какая классная,я не ору это же животные!мне все должны у меня же животное!
А вы ,подавляющее большинство бабья,достали всех со своими дитятками,вам почему то все должны это же ребенок!
Так что рот закрой .
НОРМАЛЬНЫЕ люди способы понять, где человек пишет саркастично. И через комментарий автор того поста это объясняет
Свои деньги, а не чужие надо считать и рекомендации куда тратить при себе оставьте. Животные намного лучше людей. По подлости - человек венец природы, вы этому доказательство
А ещё такие уникумы, которые указывают кому и что делать и кому помогать сами нифига не помогают, мелочные и подлые людишки
Если я какое то конкретное окно за пол года не открываю ни разу, зачем мне на нем сетка?
У меня есть сетка на одном окне, возле которого любит сидеть кот.
А у меня на двух. При этом другие окна невозможно открыть. Если их открыть, то может все посыпаться. Думаю, сеточники доплачивают % приютам. Свою кошку брала просто у женщины обычной.
А у меня на двух. При этом другие окна невозможно открыть. Если их открыть, то может все посыпаться. Думаю, сеточники доплачивают % приютам. Свою кошку брала просто у женщины обычной.
Я брала кошек приютских на передержку, причем платную, мне за это платили, и нет никаких требований про сетки на окна обязательные. Требование ровно одно, гарантировать, чтобы кошки не вышли в окно, не выпали с открытого балкона. Если у вас окна в принципе не открываются, то никто и ничего не будет требовать. Единственное что важно, наличие сеток на открывающихся окнах, и чтобы владельцы не ставили окна в режим проветривания с узкой щелью, он очень опасен для кошек. И все.
Не считайте мои деньги и не надо нравоучать. Может и людям больным нужна эвтаназия,зачем таким жить? Одни траты на них. Вон,как Адольф, в камеру,газ и всё. Нет ни инвалидов,ни больных.
По поводу что спасают больных животных. Смотря каких. Для меня тоже не совсем понятно, зачем лечить то, что потом ты не возьмет к себе, будет на передержке(как вещь-футб мяч); либо вообще в приют. И зачем эти операции переломанному существу,и жить потом вот так? Тем более, думаю что у 98% всё болит, после вмешательств, животные говорить не могут.
Если животное инвалид, лапы, позвоночник - усыпление.
Да, мне их безумно жалко. Но ещё жальче знать что они будут мучаться в неизвестном месте и после операций.
А еще что есть нехорошие алчные люди,которые наживаются на горе болезнях животных. Всё сбор средств ведут. Когда можно было бы уже усыпить, и помогать тому жив., кто еще более менее нормально себя чувствует.
Я не так много перевела денег, тк не много зарабатывала,а когда без работы я, ну какая помощь.
Помогаю животным,тк кроме людей им никто не поможет, сами попросить тоже, они в этом мире одни.
Люди - другое. У них есть родственники, знакомые.
Не считайте мои деньги и не надо нравоучать. Может и людям больным нужна эвтаназия,зачем таким жить? Одни траты на них. Вон,как Адольф, в камеру,газ и всё. Нет ни инвалидов,ни больных.
По поводу что спасают больных животных. Смотря каких. Для меня тоже не совсем понятно, зачем лечить то, что потом ты не возьмет к себе, будет на передержке(как вещь-футб мяч); либо вообще в приют. И зачем эти операции переломанному существу,и жить потом вот так? Тем более, думаю что у 98% всё болит, после вмешательств, животные говорить не могут.
Если животное инвалид, лапы, позвоночник - усыпление.
Да, мне их безумно жалко. Но ещё жальче знать что они будут мучаться в неизвестном месте и после операций.
А еще что есть нехорошие алчные люди,которые наживаются на горе болезнях животных. Всё сбор средств ведут. Когда можно было бы уже усыпить, и помогать тому жив., кто еще более менее нормально себя чувствует.
Я не так много перевела денег, тк не много зарабатывала,а когда без работы я, ну какая помощь.
Помогаю животным,тк кроме людей им никто не поможет, сами попросить тоже, они в этом мире одни.
Люди - другое. У них есть родственники, знакомые.
Ужасает когда некоторые люди плозо относятся к бездомным животным,беспородным.
Хочется сказать: ты себя поставь на их место, ты в другом мире, где тебя НИКТО НЕ понимает, все только шыкают,шпыняют,бьют, обзывают помойными вонючими блохастыми,грязными.
Как они могут себя защитить? Значит людям можнл нападать, а животным нельзя ответить? Сразу плозие животные! Истребить!
А где им мыться? Где им искать еду? Пробовали ли эти все нелюди умереть от голода,холода? Почему бы не выйти в мороз олитой водой или в смоле?
Ужасает что количество неадекватов растет. Почему-то думают, что если у них породистая собака, то они мега круты.
Этл как нuггepы заводили астафов или как назыв "бойцовых", для крутизны, так и тут, большинство ради Смотрите мы по выставкам, у нас породистая умная собака(кошка). Не то что ваше непонятно что и больная.
Знаете, смотря какая стадия болезни у человека, есть ли смысл лечить? Или всё-тки сбор не открывать? Он будет благодарен? А что мне это даст? Генофонд и так больной людей, всех вытаскивают кривых косых при беремен. И?! Сбор ведут . А некот осознанно рожают больных,авось принесет,и родиться нормальный.
Да и я не настолько богата,чтоб всем помогать. Увы.
Но я за адекватную помощь, если готов содержать это животное, навещать гулять в приюте, тогда лечи,открывай сбор,проси помощь.
Нет, не надо тебе переломанного животного, тогда усыпление.
У нас в стране доXyллиард ещё животных,более менее здоровых. Вот с ними надо и заниматься и пристраивать.
А мошенников-сборщиков надо сажать или оч.крупно штарафовать. Ибо на горе чужом и страданиях наживаются, тB@pu.
А знать какие бывают люди, вообще хочется таких добить а не лечить или помогать. Какая рука помощи?
Вот одна из таких особей отметилась. Не знаю сколько там акаунтов или это друзья или такие же по уму и мировоззрению остальные люди (тк лайков очень много под комм).
п.2. Гость[1311120097] - Вчера, 11:34 (31марта2021).
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5409717/
___
"Обычно кошатники - полные неадекваты. Так, как они сами готовы потратить всю свою некчемную жизнь на помощь глупым кошачкам, то абсолютно уверены, что это нужно делать всем остальным без исключения. Как только кто-либо скажет, что не любит кошек, он сразу становится врагом. Убогие кошатники будут радостно писать угрозы и гнобить людей, просто имеющих другое мнение. Эти кошатники реально опасны. Недавно они закидали гов..м на форуме человека за охрану своего участка от бродячих котов. И теперь любой, кто напишет что-либо отличное от хвалебной кошачьей молитвы, сразу становится врагом номер 1.
Никогда не связывайтесь с кошатниками. Они обычно помешаны на религии и культе кошек. Легко могут совершить преступление на почве своей шизофрении. Им кажется, чтоивокруг все против кошек и они готовы на революцию. Битву против всех.
Им нужно выдавать отдельные паспорта с кошкой на обложке. Чтобы было сразу ясно кто перед тобой. " л 330 /дизл 25.
п.2. Гость[1311120097] - Вчера, 11:34 (31марта2021).
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5409717/
___
"Обычно кошатники - полные неадекваты. Так, как они сами готовы потратить всю свою некчемную жизнь на помощь глупым кошачкам, то абсолютно уверены, что это нужно делать всем остальным без исключения. Как только кто-либо скажет, что не любит кошек, он сразу становится врагом. Убогие кошатники будут радостно писать угрозы и гнобить людей, просто имеющих другое мнение. Эти кошатники реально опасны. Недавно они закидали гов..м на форуме человека за охрану своего участка от бродячих котов. И теперь любой, кто напишет что-либо отличное от хвалебной кошачьей молитвы, сразу становится врагом номер 1.
Никогда не связывайтесь с кошатниками. Они обычно помешаны на религии и культе кошек. Легко могут совершить преступление на почве своей шизофрении. Им кажется, чтоивокруг все против кошек и они готовы на революцию. Битву против всех.
Им нужно выдавать отдельные паспорта с кошкой на обложке. Чтобы было сразу ясно кто перед тобой. " л 330 /дизл 25.
Я брала кошек приютских на передержку, причем платную, мне за это платили, и нет никаких требований про сетки на окна обязательные. Требование ровно одно, гарантировать, чтобы кошки не вышли в окно, не выпали с открытого балкона. Если у вас окна в принципе не открываются, то никто и ничего не будет требовать. Единственное что важно, наличие сеток на открывающихся окнах, и чтобы владельцы не ставили окна в режим проветривания с узкой щелью, он очень опасен для кошек. И все.
Ну вот я не смогла убедить волонтера, что три окна из пяти не открываются, ведь на них есть ручки. Тот аргумент, что эти ручки забиты гвоздями, на волонтера не подействовал, и мне никого из приюта не дали. Поэтому я пост взяла котенка у простой женщины из деревни. Котенок оказался больной идиопатическим гастритом с безудержной рвотой, и ему давали год жизни. Ну и что, вот сидит на окне пушистый красавец, 3 с половиной года уже, пройдены ФГДС, курсы всяких препаратов и на поддерживающей терапии сейчас.
Потому что ребенку всегда найдется куча желающих помочь.Кроме того, у детей есть родители, родственники, государство.Так же нередко предприятие (на котором работают родители) тоже оказывает помощь.Любая новость о сборе денег для больного ребенка мгновенно распространяется по группам.Вы часто видите посты в группах, что в детском доме заканчивается еда?А что еда заканчивается в приюте?У животных нет родственников, коллег и пр. кто может им помочь.+ если у животного 100% нет шанса выздороветь, то его усыпляют.Спасают тех, у которых есть шансы.И если волонтеры пытаются их вылечить, а люди оказывают финансовую помощь, значит животное уже не ненужное.Они, как и мы, чувствуют боль, голод, холод и хотят жить.Но вам, очевидно, чувство сострадания неведомо
А если я не люблю людей не заслужили
Смотря каким животным. Тут филин вымирает (и не один вид), а они какую-то собаченьку спасают, которых миллионы.
А людей- миллиарды. Так нахрена спасать безнадегу? Следуя вашей логике? Людям с некоторых пор не помогаю. От слова совсем. Тварей неблагодарнее, чем люди со своими личиносами просто нет. А животинка- тоже живая, преданная Людьми, некоторые не по разу, людьми же покалеченные... В общем, люди сами выкручтвайтесь. Приняли решение свои поломанные гены воспроизводить-ваш выбор, но и ваша ответственность. А звери выбора на делали, они просто людей любят. А вы их добиваете. Поэтому я помогаю "собаченькам".
Автор видимо обпомогался детям. Наверняка вообще никому не помогает, а лишь поучает, кому сидеть, кому лежать, кому бежать. Гавна кусок.