Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …

Автор
1 505 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гостья

Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!

Такой закон у нас .Сколько жен и мужей пострадало .при этих дележках .У меня тетка строила -строила дом с мужем 10 лет,а потом муж раз и разбился на машине.А у мужа 3 детей от первого брака ,которым он оставил свой дом от родителей доставшийся . И вот после раздела на всех ,купила она за свою часть развалюшку на отшибе,на старости лет.

Гость
Гость

наверное не пойдет.. (((

Завещание можно оспорить, это не надежный вариант. Дарственная только через натариуса.

Гость
Гость

Да я говорила о том, что даже действующие жены, находясь в браке с мужем, при внезапной его смерти, хотели бы, чтобы всё досталось только им, то есть жёнам, а детям родным (общим с мужем) ничего. Такое тоже бывает

Да так бывает и это нормально. Я сейчас вкладываю в ремонт, зарабатываю. А что будет потом? Я на мизерной пенсии и как я должна выделить долю из квартиры детям и может быть родителям мужа? Как я это сделаю? Продавать в таком возрасте и покупать меньше и делать ремонт - та ещё задача. Поэтому да, хочу чтобы единственное жилье не делили при моей жизни, а потом уже пожалуйста пусть все всё получат. Что в этом странного?

14
Гость

Такой закон у нас .Сколько жен и мужей пострадало .при этих дележках .У меня тетка строила -строила дом с мужем 10 лет,а потом муж раз и разбился на машине.А у мужа 3 детей от первого брака ,которым он оставил свой дом от родителей доставшийся . И вот после раздела на всех ,купила она за свою часть развалюшку на отшибе,на старости лет.

А что с законом не так? За свои злодеяния надо платить.
Страдания сирот и покалеченная судьба их матери - не в счёт?
В Вашем примере прилетел бумеранг возмездия от Всевышнего.

14
Гость

Да так бывает и это нормально. Я сейчас вкладываю в ремонт, зарабатываю. А что будет потом? Я на мизерной пенсии и как я должна выделить долю из квартиры детям и может быть родителям мужа? Как я это сделаю? Продавать в таком возрасте и покупать меньше и делать ремонт - та ещё задача. Поэтому да, хочу чтобы единственное жилье не делили при моей жизни, а потом уже пожалуйста пусть все всё получат. Что в этом странного?

Это с колокольни оскотинившихся особей, нормально рушить чужие семьи и сиротить невинных детей. А с точки зрения цивилизованного общества, в котором они проживают, это - гнусное преступление против морали и нравственности. Странность в том, что воровки чужих отцов и мужей не понимают, что на чужом несчастьи счастья не построить.

Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

интересно...мой муж оставил квартиру ребёнку (развелись до меня). Всё время он добросовестно платил алименты, покупал вещи ребёнку и делал подарки. Мы взяли ипотеку, приходиться экономить, не скрою. И что? Случись что-то с мужем, не дай бог, я должна ещё его взрослому ребёнку отдать часть квартиры или выплатить за неё кругленькую сумму? А я точно знаю, что потребует, судиться станет , хотя сама даже по телефону ни разу! не поздравила отца с днём рождения. Считаете, это по совести? Я сейчас себе джинсы не куплю, пока предыдущие не изношу, про более дорогие вещи вообще молчу. И всё это для того, чтобы ещё , не дай бог, конечно, на чужую тётю работать. Я б посмотрела как бы "пели" защитники наследства первых жён и детей на моём месте.

Гость
Гость

..не *** было лезть в чужую семью, остаться тебе на улице, курва в ботах

ну конечно, после того, как шл..ха устоится с другим , бывший муж должен хранить обед верности и обеспечивать и её и её тр..ля, из-за того, что она умудрилась первая сперматозоида словить (и не факт, что от того, кто расхлёбывает)

VS
Гость

интересно...мой муж оставил квартиру ребёнку (развелись до меня). Всё время он добросовестно платил алименты, покупал вещи ребёнку и делал подарки. Мы взяли ипотеку, приходиться экономить, не скрою. И что? Случись что-то с мужем, не дай бог, я должна ещё его взрослому ребёнку отдать часть квартиры или выплатить за неё кругленькую сумму? А я точно знаю, что потребует, судиться станет , хотя сама даже по телефону ни разу! не поздравила отца с днём рождения. Считаете, это по совести? Я сейчас себе джинсы не куплю, пока предыдущие не изношу, про более дорогие вещи вообще молчу. И всё это для того, чтобы ещё , не дай бог, конечно, на чужую тётю работать. Я б посмотрела как бы "пели" защитники наследства первых жён и детей на моём месте.

Они бы ничего не пели, потому что в такой ситуации бы не оказались.
"Песня" зависит не от очерёдности женщины в жизни мужчины,
а от её нравственной позиции.
Женщина, вступающая в брак с детным мужчиной должна быть готова финансировать его детей как своих родных, то есть пожизненно. Таковы нормы морали человеческого общества.

Алиментами и подарками живого отца в семье не заменишь и психологического ущерба от фактического сиротства не компенсируешь.

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Если брак официальный, то не играет роли, на кого оформлена недвижимость. Все равно у каждого супруга по половине, и эта половина попадает в наследство. Брачный контракт может помочь, если супруг согласен.

Гость
Гость

Нв лопату и в печь этих жён

Гость

Даже если вы оформите квартиру на себя, то все равно сын сможет претендовать на долю отца, т.к. вы состоите в браке. Единственный вариант это составить брачный договор, где указать, что, например квартира ваша, а машина (Садовый участок или гараж) - мужа. Тогда сын будет претендовать только на часть машины (сада или гаража).

Гость
Гость

мечта новых жён это чтобы им дожить спокойно дали, а не пришли к ней на старости лет, чужие для неё люди ,права качать.

Гость
Гость

Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.

Интересно вы в своём уме 🤔40 лет - пожилые?? Наверное обострение началось...

Гость
Гость

наверное не пойдет.. (((

Если сын за это время получит инвалидность, то сможет претендовать на наследство.

14
Гость

мечта новых жён это чтобы им дожить спокойно дали, а не пришли к ней на старости лет, чужие для неё люди ,права качать.

А ничего, что за счастье, сворованное ею у этих "чужих людей"
придёт пора расплачиваться? А ничего что она им спокойно жить не дала,
когда в чужую семью влезла и чужого отца семейства себе присвоила?

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Брачный договор, и никто , кроме Вас, ничего не получит.

Гость
Гость

При разводе первых жен жизнь не заканчивается. Это вторые жены думают, что первые страдают в одиночестве и мечтают вернуть бывшего. Ни фига, глаза бы мои на него не смотрели. Ходил пороги обивал. Нет, что называется - уходя - уходи

Разные бывшие жены бывают, есть такие - последнюю каплю крови выпить готовы.

14
Гость

Разные бывшие жены бывают, есть такие - последнюю каплю крови выпить готовы.

Бывших жён не бывает. Месть никого не красит,
но это не значит, что она не имеет весомых оснований.

Гость
Гость

А зачем им должно что то доставаться??дети от вторых браков же не претендуют на квартиру мужа от первого брака.

Гость
Гость

Полностью согласна. Все что было в первой семье должно закончиться,

Гость
14

Бывших жён не бывает. Месть никого не красит,
но это не значит, что она не имеет весомых оснований.

Правильно. Все три бывшие - роднее четвёртой, настоящей. Ага?

14
Гость

А зачем им должно что то доставаться??дети от вторых браков же не претендуют на квартиру мужа от первого брака.

С какого перепуга воры чужих отцов
ещё и на сиротское имущество рот разевать должны?
Всё наоборот - они находятся в неоплатном долгу за покалеченные жизни.

14
Гость

Полностью согласна. Все что было в первой семье должно закончиться,

А божественным и юридическим законам плевать на Ваши хотелки.
За содеянное преступление придётся расплачиваться если не барахлом,
то и похуже - кровью блудного потомства, если такое имеется в наличии.

14
Гость

Правильно. Все три бывшие - роднее четвёртой, настоящей. Ага?

Вы некомпетентны и скудоумны (могли бы сами догадаться).
Не печать является показателем родственной связи, а ГЕНОМ.
Таким образом, из четырёх жён может и не одной родной не оказаться.

Гость
Гость

Я понимаю если бы у мужа имущество было нажито до брака с автором, но здесь ипотека на однушку. Она будет 15 лет на эту квартиру работать, а потом делить с чужим ребёнком. Муж то возможно уже что-то оставил бывшей семье, поэтому гол как сокол.

Гость
Дайцс

Ипотеку кто будет платить? Его отец. У нас пока мужчины семью содержат в стране.

Вы в нашей стране то живёте? Большинство женщин работают наравне с мужчинами. И ипотеку чаще всего платят вместе.

Гость
Дайцс

А с какой стати, вторые жены имеют право на обязательную долю при наследовании ДОБРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА своих мужей? Значит родители парня или девушки всю жизнь батрачат на квартиру, но вдруг случается так, что мать семейства умирает. Отец находит себе новую жену и та потом имеет право отнять у детей мужчины от первого брака часть наследства, даже при наличии завещания.
Это нормальная практика?

Вы читали пост? Это не добрачное имущество. Это имущество нажитое во втором браке.

Гость
Дайцс

А с какой стати, вторые жены имеют право на обязательную долю при наследовании ДОБРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА своих мужей? Значит родители парня или девушки всю жизнь батрачат на квартиру, но вдруг случается так, что мать семейства умирает. Отец находит себе новую жену и та потом имеет право отнять у детей мужчины от первого брака часть наследства, даже при наличии завещания.
Это нормальная практика?

При разводе супруги делят нажитое в браке. Мужчина либо забирает свою долю, либо оставляет все первой жене. После раздела имущества вторая жена не может претендоватьтна долю первой жены, а все что забирает муж к первой жене не имеет уже отношения. Дети так же наследуют отцу в отсутствие завещания.

Гость
Гость

Но это же обман, надо ее за это наказать.

Хм, а вы сначала докажите что они есть вообще.

VS
Гость

Я понимаю если бы у мужа имущество было нажито до брака с автором, но здесь ипотека на однушку. Она будет 15 лет на эту квартиру работать, а потом делить с чужим ребёнком. Муж то возможно уже что-то оставил бывшей семье, поэтому гол как сокол.

С каким это таким "чужим ребёнком"??? Это - РОДНОЙ ребёнок мужа.
Вступая в брак с детным мужчиной, жене надо быть готовой пожизненно финансировать его детей, как своих. Это - святая обязанность родителей.

VS
Гость

Вы читали пост? Это не добрачное имущество. Это имущество нажитое во втором браке.

А Вы вообще что нибудь в жизни читали?
Не добрачное. И что дальше? Это имущество с мужем не совместное?

Гость
VS

С каким это таким "чужим ребёнком"??? Это - РОДНОЙ ребёнок мужа.
Вступая в брак с детным мужчиной, жене надо быть готовой пожизненно финансировать его детей, как своих. Это - святая обязанность родителей.

Не дай бог засракулетнему чаду жить за счёт помощи родителей.

VS
Гость

При разводе супруги делят нажитое в браке. Мужчина либо забирает свою долю, либо оставляет все первой жене. После раздела имущества вторая жена не может претендоватьтна долю первой жены, а все что забирает муж к первой жене не имеет уже отношения. Дети так же наследуют отцу в отсутствие завещания.

Вы нагло передёрнули смысл цитаты Дайса.
А где Вы увидели что первая жена претендует? Не догоняете?
Речь про ребёнка, который свой статус не менял после развода родителей.

VS
Гость

Хм, а вы сначала докажите что они есть вообще.

А Вы сначала изложите свою мысль членораздельно, а лучше,
не пишите вовсе, поскольку ничего толкового сказать не способны.

VS
Гость

Не дай бог засракулетнему чаду жить за счёт помощи родителей.

Не дай Бог вообще никакому чаду сиротства за счёт развода родителей.

Гость
VS

Не дай Бог вообще никакому чаду сиротства за счёт развода родителей.

Хоть с чем-то соглашусь. Но в сорок бывших сиротских лет думать о чьём-то искуплении - это приговор. Пожизненный.

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Неправильный совет. Независимо от того,на кого оформлена собственность,половина принадлежит супругу,иесши приобретено в браке,поэтому будет наследоваться его часть между женой и сыном. Только завещание на жену. Но не все сыновья бегут за наследством. Мой вот не стал связываться,когда умер мой бывший муж.

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Если муж не собственник квартиры, то что будет делится?

Гость
Гость

Если муж не собственник квартиры, то что будет делится?

Всё. Даже банковский счёт на имя жены.

14
Гость

Неправильный совет. Независимо от того,на кого оформлена собственность,половина принадлежит супругу,иесши приобретено в браке,поэтому будет наследоваться его часть между женой и сыном. Только завещание на жену. Но не все сыновья бегут за наследством. Мой вот не стал связываться,когда умер мой бывший муж.

Правильно. А некоторые дети даже от алиментов отказываются.
Поэтому Автору в качестве "соломки" надо было изначально наладить родственные отношения с пасынком, но видно, сильно насолила, раз так боится.

Гость
Гость

А почему вы решили, что им ничего не достанется? Может им УЖЕ досталась квартира мужа, где они живут со своей матерью? А он с новой женой теперь ипотеку будет платить за их однушку.

14
Гость

А почему вы решили, что им ничего не достанется? Может им УЖЕ досталась квартира мужа, где они живут со своей матерью? А он с новой женой теперь ипотеку будет платить за их однушку.

Никто ничего не решал, глаза протрите.
Речь о вороватой сути женщин, разрушающих чужие семьи.

Гость

Тогда разведитесь, а только потом берите ипотеку. И ничего ни с кем делить не надо будет.

Гость
VS

Они бы ничего не пели, потому что в такой ситуации бы не оказались.
"Песня" зависит не от очерёдности женщины в жизни мужчины,
а от её нравственной позиции.
Женщина, вступающая в брак с детным мужчиной должна быть готова финансировать его детей как своих родных, то есть пожизненно. Таковы нормы морали человеческого общества.

Алиментами и подарками живого отца в семье не заменишь и психологического ущерба от фактического сиротства не компенсируешь.

А вы своих детей тоже пожизненно финансировать собираетесь, или уже? А сами они зарабатывать не собираются?? Что за чушь?! А потом и вырастают нахлебники и тунеядцы.

Гость
14

А ничего, что за счастье, сворованное ею у этих "чужих людей"
придёт пора расплачиваться? А ничего что она им спокойно жить не дала,
когда в чужую семью влезла и чужого отца семейства себе присвоила?

А с чего вы взяли, что она влезла, а не первая жена его бросила? А может он вообще развелся с первой задолго до появления второй жены? Зачем сочинять то, чего вы не знаете?!

Гость
14

Никто ничего не решал, глаза протрите.
Речь о вороватой сути женщин, разрушающих чужие семьи.

А где вы увидели с протертыми глазами, что она разрушила что-то? Может это он разрушил, или его первая жена.

Гость

Брачный договор составьте и квартиру оформляйте только на себя. Правда нужно будет нотариально заверенное разрешение на покупку жилья от вашего супруга. Ничего особо сложного в этом нет. Только что делала тоже самое, правда пока без брачного договора.

Гость
Гость

Завещание легко оспаривается, к сожалению. Тут либо брачный договор, либо дарственная от супруга

Гость
Гость

Завещание.
Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит

Конечно, получит. Прямые наслеледники всегда получают долю. Плевать на завещание.

Гость

Пусть муж на свою долю в квартире пишет завещание на вас, вы сделайте тоже самое, так будет честно. Если муж не захочет, будет сомневаться, то не советую вам связываться с ипотекой. найдите другое решение жилищного вопроса. Даже если оформите всю квартиру на вас, то это не освободит от обязанности выплачивать сыну его долю наследства, т.к. квартира приобретена в браке и считается совместной собственностью, не важно на кого оформлена. Через суд он получит права на 1/4 вашего жилья, и это точно, такие ситуации уже были.