Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …
Есть такое понятие : наследники первой очереди.После смерти одного из супругов второй супруг автоматически становится наследником первой очереди. Если обоих супругов не становится - вступают в права наследники второй очереди, и т. д.
только завещание от мужа на вас решит вопрос. иначе 1/8 отойдет сыну. а если сын будет совершеннолетний и не инвалид к моменту открытия наследства, то он ничего не получит, если завещание на вас. а если несовершеннолетний и/или инвалид - то даже при условии завещания на вас, ему будет полагаться половина от его полной доли (как если бы без завещания), то есть 1/16.
У моего мужа есть сын от первого брака, на меня составлено завещание на его долю в квартире, но сын пока несовершеннолетний. Я искренне считаю, что сын имеет право получить, в случае чего, своё по закону. У нас с мужем детей нет. Тем не менее при наступлении совершеннолетия, я сама естественно не буду предлагать ему наследство. Там я буду полностью иметь право быть наследницей по завещанию. Зато готова его сыну отдать машину.
Бедный мужик , он только жить собирается, ипотеку берет, а жена его уже хоронит... зачем нужны такая жена?
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
наследники первой очереди , по закону при отсутствии завещания они первыми начинают дележку
Конечно логичнее, пусть муж свои денежки копит, живет за счет жены, ипотеку тоже пусть она платит там же у нее есть половина. А потом бац кормилец муж помер, все завещал сыну (ведь он продолжатель великого рода), а жена пусть в дом престарелых идет жить, кому она нужна бездетная то?
Куда же из деть, надо было за парня выходить замуж, вине за мужика, теперь мужчина должен. Почему он должен все оставить жене своей, не обязан. Брачный договор оформите и платите сами из своего кармана, к мужу без претензий. Не платит и не оставит ничего и никому. Вы по любви замуж вышли, вот и любите бескорыстно, или же берите полностью на себя обязательства по ипотеке, без обид.
Ну вообще то это сын вашего мужа,его отец тоже будет участвовать в покупке квартиры, и его сын имеет право на наследство, если б это был ваш сын и муж тоже так же бы думал. Может вы вперед мужа уйдёте в мир иной.
Не понятно почему здесь задается этот вопрос.Надо обратиться на бесплатный форум - консультацию юристов.
Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы
Нужно сделать брачный договор на жену-тогда,если муж умирает раньше, то квартира остается ТОЛЬКО жены,даже если куплена в браке. Единственный вариант
Дешевый приемчик- запугивание бумерангом. Вы видимо много поймали, раз так уверенно стращаете. Аы просто не знаете, что есть жены, которые любят выпить и провести время с другими мужчинами и которые не занимаются воспитанием детей, ну в силу своей необразованности, это те самые, которые по залету, и от которых хочется сбежать и от которых уходят не смотря на детей, в надежде стать счастливым. И вот если и бумеранг- то не второй женщине! , а мужику! Это его ответственность за свою не контролируемую похоть, позднюю , но не факт еще, зрелость, и одаренных детей от такого брака с последующим пожизненным преследованием. Так что если кому и тяжко - так это мужу. И сочувствие второй жене- которая согласилась с ним пройти через все это, рискуя своим благополучием, плюс еще перевоспитание)). Так что не свирепствуйте и не кидайте камни, а смотрите в суть вещей
У кого что болит, тот о том и говорит. Ваша реакция обнажает Ваш собственный страх расплаты за содеянное зло. И тут Ваше дешёвое выкручивание не поможет. Пример с алкоголичками – никаким боком к моему высказыванию об общих причинно-следственных связях.
Ваша пропаганда создания своего счастья за счёт ущемления своих детей говорит о том, что до Вас мой простой тезис не доходит.
Что касается разделения ответственности между отцом семейства и его новой женщиной, то это зависит от обстоятельств (её личного участия в развале чужой семьи). Ваше оправдание прелюбодея не выдерживает критики, ибо его жениться и плодиться никто не заставлял (ни первый раз, ни во второй).
О каких «одарённых детях» и «перевоспитании» Вы говорите, не понятно.
А второй жене зачем сочувствовать, если она САМА чужого мужа увела?
Сплошное словоблудие. Видно с бодуна ответ писали, что даже камни померещились. Проспитесь и сами попробуйте суть вещей вникнуть.
Логично если Вы и ваш супруг платите,то и это имущество должно делиться ТОЛЬКО ВНУТРИ ВАШЕЙ СЕМЬИ. При чем тут дети от предыдущего брака? Мама сына участвует в ипотеке? Если нет,то в сад,пожалуйста. Вот если бы у Вас был ребенок от предыдущего брака и он будучи совершеннолетним на момент получения наследства был бы не усыновлен мужем, получил бы он что-то? Нет. Такова участь детей от прошлых браков. Алименты,участие в жизни (в том числе и финансовое) это конечно. Но жилье,купленное и выплаченное совместно,извините.
Понятие чужой и свой определяется не геном , а любовью. И своего можно обделить , если он дрянь по отношению к своему же , и чужого одарить, если он молодец по отношению к чужому. А вы мелете чушь, совершенно оторванную от жизни.
Чушь, оторванную от жизни, мелете именно Вы, когда отрицаете тестирование на ДНК для определения родства.
Также Вы грубо извратили моё высказывание об ответственности родителей за деторождение. Любовь тут никаким боком. Это сын за отца не отвечает, но никак не наоборот. Вы только срамитесь, отрицая это.
Да плевать на них. Бж взрослая особь, сама о себе заботиться обязана, ребёнку алименты. До 18. Пока ещё ребёнок. После 18– взрослая особь, сама о себе должна заботится. Наследство тому, кто больше сделал для наследодателя. Вот это справедливость .
Плюйте, от этого ничего не переменится. Не в курсе, что против Ваших маргинальных понятий о справедливости – государственные и божьи законы?
В качестве ЛикБеза.
Совершеннолетние подростки – ещё далеко не «взрослые особи».
Смешно) вот вы и платите, а мы - не будем. Покалеченные жизни это карма этим самым жизням) в прошлом сильно кого то калечили, в этой жизни покалечили их, бумеранг им прилетел, короче говоря, ясненько?)
Вижу, что Вашей ту-пой голове вообще ничего не ясненько.
Карма – при чём? Не можете врубиться, что никакие оправдания грехов не помогут избежать расплаты за них? Зло наказуемо, о своей карме подумайте.
Гораздо хуже когда родители еще претендуют, сына хотя бы из завещания вычеркнуть можно, а с пенсионерами вообще ничего не сделаешь
Нормальный мужчина запишет все на сына, после такого разговора. А вдруг что реально случится? И получается его сын и новой квартиры лишится, и ещё добрачную часть мужчины вынужден будет отдать.
Нормальный мужчина позаботится о жене, с который прожил много лет и выплатил совместно ипотеку, а не о бездарном сыне, для которого четверть однокомнатной квартиры- предел мечтаний.
Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.
Мне 45, в 38 родила ребенка во втором браке. В 40 вполне можно рожать, а если не рожать, то жить в свое удовольствие и не отравлять себе душу и мозг мыслями о будущей смерти мужа. Он может еще Вас переживет. Извините, что жестко, зато честно. Возможно и в прямь не надо думать о покупке жилья в ипотеку или еще как-то, ведь проблема все равно остается. Вы, когда стали жить со своим супругом, знали что у него есть ребенок? Тогда надо было взвешивать все за и против. А завещание не панацея - оспаривается, он сын - тоже законный наследник. Ипотека на другое лицо не может быть оформлена, только на заемщика. Дарственная только после выплаты ипотеки. Расслабьтесь и живите со своим мужем в любви и мире, а жизнь она расставит все на свои места.
Во-первых, жизнь - это реалии, а не ваши идеализированные представления о ней. И в жизни вечному, увы, места мало. Во-вторых, коим боком это к хозяйке темы? В-третьих, повторюсь, так как вопрос задала, а мне не ответили... что делать, если "блуд" уже свершился? Более, участники его прекращать не собираются, просветив жену этим знанием. Как ей с этим знанием жить, пусть даже ради детей?
Во-первых, духовные ценности приняты в цивилизованном обществе, несмотря на Ваши маргинальные понятия об их отсутствии.
Во-вторых, каким боком Ваш ответ к диалогу, в который Вы влезли?
В-третьих, я всегда отвечаю на все вопросы. Укажите координату.
Отвечаю на Ваш текущий вопрос.
Поскольку Вам неведомы понятия чести, совести и долга, то Вам не понятно, что такое «нести свой крест». Часто с таким «знанием» жёны не живут, а предпринимают меры. Разве Вы не знаете, что жизнь полосатая?
Логично если Вы и ваш супруг платите,то и это имущество должно делиться ТОЛЬКО ВНУТРИ ВАШЕЙ СЕМЬИ. При чем тут дети от предыдущего брака? Мама сына участвует в ипотеке? Если нет,то в сад,пожалуйста. Вот если бы у Вас был ребенок от предыдущего брака и он будучи совершеннолетним на момент получения наследства был бы не усыновлен мужем, получил бы он что-то? Нет. Такова участь детей от прошлых браков. Алименты,участие в жизни (в том числе и финансовое) это конечно. Но жилье,купленное и выплаченное совместно,извините.
Ваша ахинея НЕ логична.
Вероятно, Ваши проблемы с логикой связаны с проблемами с нравственностью. С какого перепуга родной сын - не наследник отца?
Ну найдите ответственного)) еще и морально)) может первая жена? Может муж? Это смотря кто Вы и с какого боку вам краше видится. А может просто прекратить называть людей: муж, бывшая, новая , сын, и применять свою инструкцию по применению и эксплуатации? Может тогда сразу все станет ясно и понятно? Кто как и чью жизнь живет. И у кого какой порог терпения? Это не бараны, это живые люди, они так чувствуют и ищут способ не озлобиться, а любить.
Это Вы о чём? Опять нить разговора потеряли?
Зачем мне искать кого-то? Вы же про меня ничего не знаете, а свои скудоумные домыслы строите.
Дальше идёт бессвязное словоблудие. Терминология при чём?
А порог терпения с какого бока? Именно бараны ищут способ якобы любить за счёт ущерба невинным людям, а живые люди, наоборот, собой пожертвуют ради благополучия близких. Так-то вот.
Нее, вы просто ослеплены своим психоневрозом недолюбленности. И еще желанием перевалить с себя ответственность. Что то как то слишком много критики и зла. Вам везде мерещатся картины Содома и Гоморры. Вот возьмите и слелайте хоть кого-нибудь счастливым в этой жизни, да хоть котенка.
Когда нечего возразить по существу, переходят на оскорбления оппонентов. Но Вы никак не осознаете, что со мной такой номер не прокатит. Ваши необоснованные домыслы в мой адрес – есть зеркальное отражение Ваших личных комплексов. Ваш совет неуместен, ибо Вы про меня абсолютно ничего не знаете (кроме профессии).
Благодарю, за вашу искренность и прямоту. Сожалею, что полемика немного затянулась. Состояние вашего ума мне предельно ясно , как и ваш диагноз . С вашего позволения, имею честь откланяться, Вы мне вообще не интересны.
Не стоит благодарности. Что посеешь, то и пожнёшь.
Напомню, что эта полемика была открыта именно Вами, когда стали извращать мои высказывания. Ваши диагнозы, которые Вы мне ставите, несостоятельны в отличие от моих Вам, которые я всегда обосновываю.
Так что, облом-с у Вас вышел. Скатертью дорожка, век бы Вас не видеть.
Прежде , чем отвечать, убедись, что сам врубаешься, и понимаешь. И не в логике дело. А в адекватности.
Вы же перед этим раскланялись (№ 1022). Что же опять вяжетесь?
А с какого перепуга Вы предлагаете мне врубаться в фантазии Вашего болезненного мозга? Вы влезли в чужой диалог, переврали мои слова в угоду своим хотелкам, а когда получили от меня адекватный отлуп, отрицаете его адекватность. Кстати, лучше обратите внимание на свою неадекватную анонимность. В своём глазу бревна не замечаем?
Нормальный мужчина позаботится о жене, с который прожил много лет и выплатил совместно ипотеку, а не о бездарном сыне, для которого четверть однокомнатной квартиры- предел мечтаний.
Нормальные мужчины женятся один раз в жизни и имеют одну семью,
о которой заботятся, платят ипотеку и имеют не "бездарных" наследников.
А дети и не долны вклыдываться.
Еще раз для тупых: Если ли хоть одна баба на свете, которая завещала все свое имущество мужу, шоб ее родным детям ничего не досталось?
Вот и тут мужчина должен все оставить только родному сыну.
Ошибаетесь, при уходе, оставил уже наверняка все что наживал с матерью своего сына, а то что наживалось с ноаой женой, жене и должно остаться в случае чего
Тогда надо копить деньги на выплату пасынку. Но если муж адекватный, то согласится на завещание, купили вместе, кому то из них жить в этой квартире, а потом еще за свою квартиру и деньги отдавай. У нас двушка, сын взрослый , живут с семьёй в кв. жены и есть у мужа дочь от первого брака, кв. получала я, приватиз. на меня, язавещание не писала, а муж недавно сказал что нужен адвокат завёщ. ему написать на сына. На след недели буду приглашать, а то мало ли что, все мы неожиданно смертны, я умру им кв. достанется на двоих плполам, а после его пусть все останется сыну, дочь с ним никогда не общалась, да и я кв. получала для своей семьи, а не для чужих, у всех свои мамы, пусть думают
"Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет..." - автор, ну ты и мерзость. Нищие люди обычно самые жадные, нет в них благородства.
Либо завещание, либо брачный договор
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
По Вашей логике, когда старики умирают, их 50-60 летние дети должны отказываться от наследства, т.к. они давно уже не совершеннолетние.
Независимо на кого оформлено, имущество приобретенное в период брака является совместной собственностью. В данной ситуации может быть наоборот сразу оформить пополам собственность и он свою половину может подарить официально жене. Но.., а если с вами что-то случиться? При разводе ему вообще ничего не достанется.