Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
А, потому что, сын наследник отца. Это-закон. И получит он не половину квартиры, а половину доли отца в этой квартире, тоесть1/4 квартиры. Если будут делить только с женой и нет других наследников.
Завещание пусть на Вас пишет. Это ваша с ним собственность общая. Никто кроме Вас или его не имеет право на нее. Ещё бывает , сто детки не участвуют в жизни родителя, а , как что, то сразу прибегают и претендуют. Он долг отца выполнил уже раньше!
А они должны мечтать о том, чтоб все досталось этим бедным-несчастным деткам, а сами вторые жёны, которые работали на это имущество, остались ни с чем?
Они должны брать это в расчёт когда сходятся с мужчинами имеющими детей вне их семьи. Значит про родителей таких мыслей не возникает. А то что мужики живут в жизни как осеменители(растение такое есть бешеный огурец называется, выстреливает семена). И чем моложе поколение, тем реже встречаются особи мужЕского пола с настоящей ответственностью за свое семя. Если бы ваш муж выролтил и ВОСПИТАЛ СВОЕГО СЫНА настоящим мужчиной, вам бы не пришлось опосаться его в будущем. Он бы стал вам опорой в старости.
Вам придётся продать эту однушку и купить что-то подешевле. У меня был точно такой случай. Правда, у вас положение лучше, потому сыну мужа буде лишь четвёртая часть от квартиры. А там была половина.
а что, муж почему такой скот, не хочет на вас написать завещание или дарственную, чтобы вы не страдали?
Почему сразу скот? Раз думает о родном сыне, то скот? А вот если бы сделал чтоб сыну ни чего не досталось, то кто? Не сволочь?
Да, мечта бывших жён, чтобы детям от первого брака осталось всё, а муж уйдя с голой жопой и оставив вообще всё, ещё и новую жену подключил к обеспечению взрослых деточек. Бывшая жена, выйдя вновь замуж и родив ребёнка почему-то у первого дитятки отщипывает не маленькую часть от наследства и не всегда у нового мужа есть, что оставить. Так что на мечты новых жён пенять не надо.
Ваши домыслы о некоем новом замужестве матерей сирот противоречат реальности. Нормальные мужчины женятся на нормальных, дамах, а не на неликвидных ***. Судьба последних - пожизненное одиночество матерей одиночек, в лучшем случае, ибо вступление в брак с неполноценным мужчиной грозит более серьёзными негативными последствиями.
Так что Ваша отмазка, мягко говоря, не прокатывает. За покалеченные судьбы невинных людей рано или поздно придётся расплачиваться не только отцу семейства, но но и тем дамам, которые принимали личное активное участие в развале чужой семьи в своих корыстных интересах.
Ваши домыслы о некоем новом замужестве матерей сирот противоречат реальности. Нормальные мужчины женятся на нормальных, дамах, а не на неликвидных ***. Судьба последних - пожизненное одиночество матерей одиночек, в лучшем случае, ибо вступление в брак с неполноценным мужчиной грозит более серьёзными негативными последствиями.
Так что Ваша отмазка, мягко говоря, не прокатывает. За покалеченные судьбы невинных людей рано или поздно придётся расплачиваться не только отцу семейства, но но и тем дамам, которые принимали личное активное участие в развале чужой семьи в своих корыстных интересах.
Это вы с юридических позиций сейчас вещаете или прямиком из небесной канцеллярии?
Ну,а почему сыну от первого брака должно достаться. Они сейчас возьмут ипотеку, будут в течении 15 лет оплачивать ее,лишая себя каких-то радостей, а на старости лет , не дай бог, что-то случится с супругом, она останется на улице фактически. Сын решит свою долю продать, у нее не будет возможности выкупать, вот и прожили
Сделайте завещание друг на друга. Или оформляйте на себя. В случае развода, в любом случае, это совмесно-нажитое, а при смерти одного из супругов ,второй вступит по завещанию и все
Завещание всегда можно оспорить, жизнь долгая, а ситуации разные. Такие вещи оформляются через брачный договор, тогда дети от бывших браков и родители не имеют права на эту недвижимость.
Прикольно. Дележка шкуры не убитого медведя в виде невыплаченной ипотеки и еще не похороненного мужа))) А я всегда за детей от предыдущих браков. Разлучницам и осеменителям, бросившим своих детей и жен, должно прилетать от судьбы по полной еще при жизни. Вот и этому уже летит. Крайняя женушка уже наследство делит 40-летнего мужика)))
Ребенок от первого брака имеет право на 1/4 от совместно нажитого имущества в другом.
Поэтому я и переживала.что если мама уйдет из жизни первой.то. неровен час какая нибудь бабешка к старику прицепится.чтобы обобрать.... и еще и ускорить его уход.Но.этого не случилось.папа прожил с мамочкой в браке 61 год.за год до своего ухода они оформили на меня дарственную.чтобы уже быть спокойными.что они доживут в своей квартире без всяких приключений от других родственничков. которые обязательно бы их создали....А на 9м десятке такие издевательства приведут неминуемо к смерти....Надо было создавать родным спокойную обстановку.а не адовую...Так и было на самом деле. после ухода папочки.я переехала полностью к мамочке и еще на два года продлила ей жизнь.Не было никаких поползновений с квартирой.никому не надо было выплачивать какие то запредельные доли деньгами....Мы жили мирно. наслаждались обществом друг друга.И хотя сестрица еще более 30 лет назад вырвала через Суд свою долю в наследственной квартире родителей в другом городе...по видимому у нее были желания пойти по второму кругу и рвать по живому уже с меня.... Спасибо родителям.что поставили вовремя свою точку в этом вопросе....Это очень важные вопросы...И вы можете 10 раз его не любить...а он наследник по закону и ничего с этим не поделать...Надо вовремя все решать....
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Если не оформят на жену...то конечно у нее с сыном проблемы возникнут..придется деньгами выплачивать его долю....Это очень сложные вопросы...ибо где пенсионерки брать такие деньги.чтобы выплачивать сынку....Вы подумайте и не тяните с решением....
Если все куплено в совместном втором браке, то с какого это должно делиться с детьми от первого брака? Вы вообще это как представляете? Нет уж, либо завещание в пользу друг друга, либо пусть живут и не разводятся!
С морального и нравственного.
И представляет это Закон без Вас самостоятельно.
А кому на Закон «нет уж», тому на чужой каравай рот разевать
не надо было (на чужого отца семейства), и проблем бы теперь не было.
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Так может он уже ставил сыну всё, что у него было, поэтому они с новой женой и берут ипотеку?
К тому же они оба вкладываются в общее имущество, автор-то его суну ничего не должна.
Пусть муж пишет завещание в Вашу пользу. Без завещания его сын может претендовать на 1/4 часть наследства.
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Скорее всего сын уже получил квартиру от отца в которой и живёт с матерью. И правда надо иметь совесть. А не хапать все подряд, как прорыва. Пусть сын учится сам зарабатывать...
Ну вообще то это сын вашего мужа,его отец тоже будет участвовать в покупке квартиры, и его сын имеет право на наследство, если б это был ваш сын и муж тоже так же бы думал. Может вы вперед мужа уйдёте в мир иной.
..не *** было лезть в чужую семью, остаться тебе на улице, курва в ботах
Мы с мужем договаривались еще на берегу,что все нажитое оставляем друг другу по завещанию, у нас по сыну от первого брака,сами пускай наживают,тем более муж мой алименты с лихвой платил находясь уже в браке со мною. Начали жить в арендованной однушке,пахали как не в себя,чтобы жилье купить, я последнее здоровье угробила.
Сыну после смерти отца достанется далеко не 1/4. Итак: 1/2 у жены и так остается, 1/2 доли мужа тоже переходит ей, вторая половина делиться между женой и сыном. Т.е, 1/8. И это в том случае, если ипотека полностью выплачена. Если нет, то сын может претендовать только на 1/8 выплаченных средств отцом на ипотеку, либо сам продолжить платить вместо отца и тогда имеет право опять таки только на 1/8.
Если квартира приобреталась супругами в браке, независимо от того, на кого она будет оформлена после смерти одного из супругов переживший супруг является собственником 1/2 её доли. И в наследственную массу будет включаться оставшаяся 1/2 доля
Сыну после смерти отца достанется далеко не 1/4. Итак: 1/2 у жены и так остается, 1/2 доли мужа тоже переходит ей, вторая половина делиться между женой и сыном. Т.е, 1/8. И это в том случае, если ипотека полностью выплачена. Если нет, то сын может претендовать только на 1/8 выплаченных средств отцом на ипотеку, либо сам продолжить платить вместо отца и тогда имеет право опять таки только на 1/8.
Что ж у вас так с математикой плохо?..
Затем что это его сын. И если бы у меня такая же тётя не отняла квартиру.
Скорее всего сын уже получил квартиру от отца в которой и живёт с матерью. И правда надо иметь совесть. А не хапать все подряд, как прорыва. Пусть сын учится сам зарабатывать...
С таким же успехом можно предположить, что Автор заполучила в мужья отца семейства неправедным путём, став истоком чужого горя.
Совести нет не у сирот, а у тех, кто сделал их сиротами. Если Вы считаете иначе, то ждите бумеранга, который Вам вправит мозги. И тогда до Вас дойдёт, что хапающей "прорвой" является не сын, а чужая вороватая баба.
Мы с мужем договаривались еще на берегу,что все нажитое оставляем друг другу по завещанию, у нас по сыну от первого брака,сами пускай наживают,тем более муж мой алименты с лихвой платил находясь уже в браке со мною. Начали жить в арендованной однушке,пахали как не в себя,чтобы жилье купить, я последнее здоровье угробила.
Аликами хотите откупиться? Не выйдет. Бог всё видит.
Сиротство невинных людей - неоплатный долг и пожизненный грех.
Дети должны наследовать после родителей. Если ваш муж умрет, то половину его будут делить между вами и его сыном, и.к. его 1/4 доли от квартиры, в не половина, готовьте средства. Когда замуж вышли знали что у мужа есть сын, в если бы у вас был сын и вы умерли первой, тогда у вас психология поменяется? Закон справедлив в этой части, а вы просто жадны.