Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …
Значит в вашем понимании - мужчина это безмозглое бесчувственное животное, которое обязано только обслуживать и делать счастливым. Видите ли, иногда, чтобы не калечить жизнь окружающим, и тем более детям - нужно и разойтись,. Как бы это печально ни звучало. А еще бывают браки по залету. И это тоже печально.
Конечно. Именно такое отношение к мужчине у этой особи. Он не имеет право на свободу , счастье, покой, любовь, имеет право только на службу отпрыскам. Вот таких нахалок вместе с их детьми очень часто и посылают далеко надолго и наглухо.
Сиротство - по Вашему, благо? Тогда пусть Ваши дети и внуки его хлебают.
Мир и спокойствие в семье гарантированы только наличием Любви в паре.
Не надо разноплановые понятия уравнивать. Ребёнок не может разрушить родительскую семью в принципе. Не надо с больной головы на здоровую сваливать. И не надо разводить демагогию. Не прокатит. Никто никого насильно вступать в брак не заставлял. Каким боком виноват ребёнок в том, что его родители без Любви сходились? Соображаете, что лепите? Ребёнка на свет производили НАСИЛЬНО.
Клятво-отступничество - самая чудовищная форма предательства, за которую полагается Божья кара, не то что юридическая.
Какая чушь) вериги носите? Поклоны бьете? Мало , мало.... , бесы вас одолевают сильно , злоба душит, злость. Не светлый вы человек. Злобный.
Да хоть горшком назови. А факт в том, что отец очутился у чужой бабы.
Вы выкручиваетесь, поскольку правда глаза колет, а возразить нечего.
Ещё раз. На чужом несчастье счастья не построить. Воздастся в свой срок.
Есть что возразить) идите в опу со своими детьми и проклятьями. Судить не вам. А кому надо будет ответ держать, тот и будет . Без ваших дешёвых завываний) надо будет - ответим.
У наследства нет границ. Наследство - это наследство, либо есть, либо нет. Законодательство НЕ индивидуально. Отношения детей и родителей зафиксированы равными для всех. Не надо выдумывать небылиц. Доля супружеского имущества (половина) не зависит от порядкового номера брака.
Супруг, совершивший страшный грех, осиротивший своего ребёнка и обесчестивший свою жену, находится пожизненно в неоплатном долгу, ибо покалеченные им жизни никаким барахлом не восстановить.
Верно. Поэтому никакого барахла с него и не требуйте. Господь без вас разберётся, дорогая, и сам негодяя показательно накажет, будьте покойны. А вы барахла от него хотите сильно? А почему? Зачем вам его барахло?
Какой такой "долг" у сына, когда отцовский долг был нарушен?
Вы же не знаете обстоятельств, но стремитесь их выдумать себе в угоду.
Я тоже их не знаю, поэтому пользуюсь усреднёнными (такими, какими обычно в 90 % они бывают). Обычно отец бросает маленького ребёнка и никогда о нём не вспоминает, ему плевать, что происходит в его жизни, что его мать не пережила горя и попала в психушку и пр. несчастья. И вот когда этот ребёнок выживает в этом аду без отцовской помощи, он вдруг оказывается должен женщине, которая по сути виновна во всех несчастьях. Вы соображаете, что лепите? Кто здесь - человек и кто - сво-лочь?
Физическая инвалидность не перевешивает моральную инвалидность.
Это ваша история? Тогда понятно почему злоба через край .
Правильно: воспитание (до завершения подросткового возраста) - родительский долг. Туда входит теснейшее общение с ребёнком, надо постоянно быть в курсе его проблем, чтобы помочь или направить.
И что дальше? Отец меняет его мать на новую бабу и уходит из семьи навсегда. Отцу плевать, что стало с его сыном. Может, нужна экстренная помощь из-за смерти матери и прочих несчастий. Такой моральный ущерб (отсутствие отцовской поддержки) никаким наследством не компенсировать.
Что касается наследства, то тоже не понятно, в чём проблема. Если человек при жизни не посчитал нужным сделать завещания с исключением законных наследников, то, значит, он желает, чтобы наследство делилось по закону. Разве не так? Что не нормального, когда единственный сын получает законную долю отцовского наследства? Так заведено во всех цивилизованных странах мира.
А если сын не единственный? Что то меняется ?
Нет никакого неоплатного долга. Придумали инфантильные женщины, не желающие развиваться , женщины, для которых ребенок - средство выскочить замуж и последующей манипуляции. Женщины, отрицающие себя и свою природу, ненавидящие других женщин. Женщины, пытающие подсадить на чувство вины, ведь с ним так легко управлять. Мммм, а еще если добавить парочку словооборотов что то из библии, и не важно, что никогда ее не читал и смысла уж вообще не вкушал, главное чтоб пострашней звучало. Красота!
Глупая женщина пытается обмануть умных людей воплями про божьи кары))
Ого, это не 90 процентный, это бестселлер , бурная фантазия с элементами триллера и садизма. А я вот о конкретной ситуации автора если что. А так то классика! Старо как мир. Сколько зависти к женщине и желание ее оскорбить и навязать ей вину , за каких то среднестатистических брошенных осиротевших выдуманных. Куча собственных страхов и комплексов. И ничего чтобы дать дельный совет. Вы же не знаете что за особа его первая и почему он такой глава , что ни кола ни двора. А вот так и бывает. Подберет женщина отработанный материал, вдохновит, придумает цель и радость, как тут как тут около все бывшие, которые проклинали и тюкали , и полный наборчик и вины и долгов. Ммм, я вот в отличие от вас, все из жизни беру. И мой опыт говорит, что в 40 мужчину брать ой как энергозатратно. Его ж надо отучать от всего того, что он нахватал в своей несчастливой жизни. ))
А я вот вообще считаю: не удержала мужа и отца своего ребёнка в семье— передала семью!! Обрекла ребёнка на сиротство !!! Не была ласковой заботливой любящей и мудрой , вот он и ушёл а тебе - кара небесная и твои дети -сироты до 80 годиков😉
Муж просто оформили дарственную на меня с правом ему проживания. В любом случае он там доживет. А если уйдет раньше - наша дочь будет наследницей.
Я бы на месте мужа и жены в данном случае написала завещания друг на друга, чтобы вторая и любимая половинка не осталась на улице на старости лет.
Вот когда умрут оба супруга, вот тогда пускай дети и делят.
Если к моменту смерти мужа его сын будет на пенсии, то хоть сто завещаний пишите, но он будет иметь обязательную долю в наследстве
Сходите к нотариусу. Такая же история. Только у нас много чего есть и дети от предыдущих браков. Совместных детей нет. И нам тоже не хочется, чтобы при смерти одно из нас дети пришли за долей в наследстве. Можно сделать такой документ, что все наше имущество делится между нашими детьми только после смерти нас обоих.
Ой ли? Ощущение то, будто женщина желаемое пишет) Насчёт недвидимости согласна - делить нечего. Негоже под старости менять место и уровень проживания. А вот насчёт счетов, если есть, непонятна твёрдая непреклонность решения.
Почему непонятно? Дочь, выросшая с бж и новым папой- отчимом, дальше психологически , Чем нж, проведшая жизнь рядом долгие годы. Что тут странного? Гены- не родство. Родство- дух.
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
А потому, что этот конкретно, сын не имеет к этой однушке НИКАКОГО отношения!!
Это будет нажито в новой семье!
Но, к сожалению, если он инвалид, то имеет обязательное право..
Тут два варианта. При составлении завешания на Вас сын может претендовать на дрлю в наследстве только если он несовершеннолетний. Но в этом случае чтобы не пренебречь отцовством, нужно сесть и поговорить с ним. Обьяснить, что 1-ку делить нереально и неправильно, потому что он взял ответственность за любимую женщину. И пообещать посильную материальную помощь в случае, если сын будет брать ипотеку. Самое худшее, что можно сделать-это пытаться схитрить.
Что ж вы сами то из мужчин слабых и безответственных делаете то,? Он что баран, чтобы его уводить? Куда в таком случае смотрела бывшая? Или ей по праву первенства вообще ничего не надо делать? Родила ребенка и все- раба в придачу получила. А нетт.
Не надо переводить стрелки и разводить демагогию. Не прокатит.
Вопрос стоял про моральную ответственность за разрушение чужих семей.
Я же никого "слабыми и безответственными" не делаю, а как раз наоборот.
Значит в вашем понимании - мужчина это безмозглое бесчувственное животное, которое обязано только обслуживать и делать счастливым. Видите ли, иногда, чтобы не калечить жизнь окружающим, и тем более детям - нужно и разойтись,. Как бы это печально ни звучало. А еще бывают браки по залету. И это тоже печально.
В письменном виде Ваш трюк с передёргиванием моих слов не прокатит.
В моей цитате речь шла про провоцирование прелюбодейства блудницей.
Ваши выкрутасы с оправданием своей аморальности никому не интересны.
где крепко - там не рушится. Хреновый брак - это не приговор. Никто никому ни слуга , ни хозяин. К тому же ресурс женщины и мужчины не безграничен. Мужчина не может постоянно делать счастливыми всех и обеспечивать и при этом не быть самому счастливыми, как и женщина не должна не обязана никого пожизненно бесплатно обслуживать. Но если мужчина и женщина решили быть вместе, то пардон,- ответственность друг за друга - на первом месте!!!!
Брак – это всегда «приговор», поскольку это клятва супружеской верности.
Ваши слова про слуг и хозяев в супружеских отношениях – ахинея, имеющая цель оправдать нарушение супружеской клятвы, сняв ответственность.
Ваши скотские понятия насчёт нормы жизни людей в полигамии годятся только для маргиналов, а не для духовно развитых людей.
Брак – это всегда «приговор», поскольку это клятва супружеской верности.
Ваши слова про слуг и хозяев в супружеских отношениях – ахинея, имеющая цель оправдать нарушение супружеской клятвы, сняв ответственность.
Ваши скотские понятия насчёт нормы жизни людей в полигамии годятся только для маргиналов, а не для духовно развитых людей.
Во-первых, жизнь - это реалии, а не ваши идеализированные представления о ней. И в жизни вечному, увы, места мало. Во-вторых, коим боком это к хозяйке темы? В-третьих, повторюсь, так как вопрос задала, а мне не ответили... что делать, если "блуд" уже свершился? Более, участники его прекращать не собираются, просветив жену этим знанием. Как ей с этим знанием жить, пусть даже ради детей?
Если дети Святое- живи с их матерью и не уходи.
Не может быть святости там, где попирается честь женщины. И автор ясно описала ситуацию: она ничего не делит и не забирает у первой жены и детей. Речь об их с мужем совместной жизни и имуществе и безопасности. И раз такая ситуация, то честь и достоинство , и Святость - беречь и заботиться о своей законной жене, которая так же естественно заботится о своём муже. Или кому то не понятно? И уж совсем то не надо из детишек то делать иконок? Людьми их вырастить сначала надо, а не возводить в ранг святых.
И вообще все в мире относительно: сегодня ты первая- завтра вторая. Вот и думай
У Вас серьёзные проблемы с логическим мышлением. Вообще-то, попирается честь женщины, у которой муж украден, а не у воровки. Она именно "забирает" (зачастую, не "делит") у жены и детей отца семейства, который несёт пожизненные обязательства за собственные действия, как их следствие. Если Вам это не понятно, то Вы духовно деградировали на уровень животных, у которых нет понятий о чести и совести. А Ваши скотские понятия о норме перманентного блуда среди людей – тому подтверждение.
Развестись и оформить на вас
Муж - это не пожизненней приговор), это обязанность по отношению к женщине, которая ему жена. Не важно какая по счету- хоть десятая.
Когда влезаете в чужой разговор потрудитесь врубаться в его контекст.
Обязанность мужчины перед женщиной определяется не фактом юридического брака, а биологического. Счёт тут никаким боком.
Да, только сын вырастет и поделится на части, когда женится, и получается чужая женщина( невестка), станет важней собственной жены, которая и в огонь и в воду и в ипотеку)). Вы уж не преувеличивайте, пожалуйста)). Дети вообще, сами то должны что то делать в жизни, а?
Я ничего не преувеличиваю, это Вы не врубаетесь,
когда постоянно в ЧУЖИЕ диалоги вмешиваетесь.
Долг отца вытекает по факту его добровольного размножения.
Долг сына вытекает из исполнения долга отца за его воспитание.
Вы пишете чепуху, а проблемы с восприятием у меня? Ребёнок - родной до скончания века, не спорю. Но первая жена-то с какого переляку вдруг родная, а действующая - чужая?
Если я скажу, ЧТО пишете Вы, то Вы завянете.
Когда не разбираетесь в предмете, то лучше спросить у специалиста,
а не огульно шельмовать научную информацию, им предоставленную.
Не важен порядковый номер жены, когда определяется их родство мужчине. И наличие официального брака тоже не важно. Важен биологический факт дефлорации, который обеспечивает общность генома (кровное родство). Биологическая жена подобна биологическому ребёнку, чтоб Вы знали. И это - медицинский факт.
Если первая жена мужчины была чужой биологической женой, то он ей ничего не должен, а только биологическому ребёнку. Теперь дошло?
Брачный договор
Таки я могу предъявить своему первому мужчине что, спустя ХХХ лет?) Или если не родила ему, то не считово?
Поняла, что бред, каким бы знаменем науки вы не прикрывались. Кстати, как сия наука называется? Расширьте мой кругозор)
Берите ипотеку на себя. Муж оставил что-то бывшей? Может, он квартиру ей оставил? Алименты платит? Тогда долг перед сыном исполнен.
Завещание можно оспорить. Лучше оформить мужу дарственную на жену.Сын,думаю,с отцом не общается,а за долей явиться. Поэтому дарственная на жену.