Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай …

Автор
1 505 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Ухтышка какая. А тут значит мужик обязан поступить с точностью до наоборот, лишить сына всего полностью в угоду новой вагине. Нормальный мужчина наоборот все свое сыну завещает.

А если из-под мужа придется выгребать, КТО будет, дети?

VS
Гость

Если дети получили образование, имеют свою крышу над головой, здоровы, после смерти матери получили всё, а отец-вдовец начав новую жизнь ПОЧЕМУ еще что-то ДОЛЖЕН детям? Уход за ним, если не дай Бог, что случится, весь ляжет на плечи второй жены.

ДОЛЖЕН (пожизненно) потому, что НАПЛОДИЛ.
Ради удовлетворения своего эго за счёт интересов ребёнка.
А ещё ПОТОМУ, что ОСИРОТИЛ и покалечил жизнь его матери.

Гость

Обсудите этот вопрос с мужем. У моей подруги отчим написал завещание на супругу (на квартиру приобретённую в браке) после того как его ребёнку от первого брака стукнуло 18. Там всё сложно и инициатором был отчим

Гость

Обсудите этот вопрос с мужем. У моей подруги отчим написал завещание на супругу (на квартиру приобретённую в браке) после того как его ребёнку от первого брака стукнуло 18. Там всё сложно и инициатором был отчим

Гость

пусть оставит завещание. и оформить квартиру лучше на вас

Гость
Гость

наверное не пойдет.. (((

Сами спросили... Сами ответили...

Гость

Тут вопрос, при наследовании он готов платить ипотеку на ровне с вами? Хата не ваша а банка.

Гость
Гость

А не рано в 40 лет завещание писать:)), тем более его можно в любую минуту изменить не спрашивая вторую половину:))

Завещание никогда не рано писать. Вы вечные что ли? Лет в 70 начнёте думать? У меня в 30 написано.

Роман
Дайцс

Аленей таких нет.

При чем тут "аленей", у меня есть сын до брака с женой, и я тоже стою перед вопросом, как сделать чтоб в случае моей смерти все мое имущество полностью и бесповоротно осталось моей жене, с которой у меня детей нет. У сына с жильем проблем нет, на улице не останется, а я не собираюсь облегчать его жизнь, пускай на все свои хочушки зарабатывает сам, как я в вое время. Так что я спокойно бы развелся и отписал все имущество своей жене, т.к. в моей жизни нет человека, которому бы я доверял больше чем ей.

Гость
VS

ДОЛЖЕН (пожизненно) потому, что НАПЛОДИЛ.
Ради удовлетворения своего эго за счёт интересов ребёнка.
А ещё ПОТОМУ, что ОСИРОТИЛ и покалечил жизнь его матери.

А чем он покалечил жизнь бывшей жене?

Гость
Гость

Так и мужа часть будут делить на двоих. Дети являются наследниками первой очереди и это правильно, а то при таких закидонах не доживет мужик до пенсии.

Вот и пусть наследуют дети,то что нажито в браке с их матерью. Или то,что нажил отец до брака с новой женщиной. Не справедливо из второго брака что то отдавать . Вторая жена не обязана что то от себя "отрывать" ради чужого ребёнка. Тем более платить 15 лет.

Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

Да и это правильно, если учесть что новая жена зарабатывает в 2 раза больше.

Гость
Гость

Да и брак может распасться. А если к 40-летнему мужу подойти с просьбой о написании завещания на жену, в случае его смерти, муж будет очень доволен😂

Это реалии нашего времени. На практике, к сожалению, мужчины долго не живут. Это нам из телека впаривают обратное..

Гость
VS

Аморалки задолбали не меньше.
Дети - это не "божественное", а ДОЛГОВОЕ.
Раз сплодил их насильственно на этот свет, то изволь обеспечивать.
С потаскушками потаскуны живут затем, чтобы похоть удовлетворять.

Никто не обязан обеспечивать совершеннолетних, здоровых "детей". Обязанность родителей дать жизнь, образование, небольшой старт ап и научить своему опыту для того чтобы во взрослой жизни человек научился зарабатывать на свои нужды сам.
Что касается наследства детям, то считаю что только добрачное жилье должно передоваться детям от первых браков. Если у мужика второй брак, то все что они купили во втором браке это собственность мужика, его новой жены и их уже общих детей. Поэтому автора я очень даже понимаю. Если сын мужа начнёт претендовать на свою долю после смерти мужа, то она на пенсии останется на улице или в коммуналке, потому что выкупить долю квартиры на пенсии просто нереал. И ещё.. Очень часто бывает что дети от первых браков не общаются с отцами, вот тут вообще не вижу смысла этим детям что либо оставлять. Причём инициатива не общаться с отцом как правило исходит от первых жён, а потом просто входит в привычку ! В итоге первые жены сами себе роют могилу, когда вставляют палки в колеса при общении бм с детьми. Мужики вообще не хотят потом этим детям что либо оставлять, так как не общаясь с человеком утрачиваются чувства любви и родства со временем. А ещё было бы верно и справедливо, когда наследство начинает делиться после смерти обоих супругов, а не одного !!! Вот например у автора умер муж, вся квартира осталась ей, а после её смерти уже, квартира бы отошла всем детям и общим и не общим по закону (даже детям от предыдущих браков) , смысл такой что бы дать старикам дожить в своей квартире. Я бы такой закон продвинула бы обязательно!

Гость
Маша

А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.

Я тоже не поиму почему отец не может свои 50%разделить на жену и сына?!с какои стати он стал ему ни кем ,а она всем...

Гость
Гость

Я тоже не поиму почему отец не может свои 50%разделить на жену и сына?!с какои стати он стал ему ни кем ,а она всем...

Разделить на жену и сына будет порядочно в случае если сын до 18 лет или инвалид. В остальных случаях взрослая мужская особь способна сама себя обеспечить если не будет лениться. А вот пенсионерке искать лям на выкуп доли нереально. Поэтому надо продвигать новые законы в которых старикам оставят возможность доживать свой век в своих квартирах, а после смерти уже пусть забирают что хотят

Гость

Квартира оформляется на мужа, а потом он дарит по договору дарения всю квартиру жене. Тогда есть договор дарения и это уже не наследственное имущество и не совместно приобретённое в браке.
Как вариант, муж может себе оставить минимальную долю (1 кв.м или 1/100 доли, как захочет) для того, чтобы самому на улице не остаться. Тогда эта доля будет делиться в рамках наследства и её можно принудительно выкупить в виду малозначительности.

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Не совсем так. 1/2 доля квартиры это ее собственная супружеская доля. И 1/2 доля делится между наследниками 1 -го порядка (при отсутствии завещания), коим жена является нарядц с днтьми и родителями собственника.

Гость
Гость

нет

И зачнм Вам эти пожизненные алиментщики?

Гость
Гость

А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет

А где написано про стариков? Окститесь, им по 40!

Гость

Оформить брачный договор, квартиру на себя.

Гость
Гость

А не рано в 40 лет завещание писать:)), тем более его можно в любую минуту изменить не спрашивая вторую половину:))

Не рано, человек смертен в любом возрасте. А инфаркты и инсульты очень помолодели......

Гость
Гость

Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось

Ну а теперь представьте. Отец ушёл из семьи, живёт на сьеме, все деньги тратит на себя, на шмотки, телефоны, путешествия и тд. Что в таком случае должно достаться отпрыскам от первого брака? Половина дохода хозяина арендной квартиры?

Гость

Вам необходимо заключить брачный договор, где будет прописано, что квартира, приобретённая в браке принадлежит только Вам лично. А для сына завещание от Вас. Тогда , если муж скончается раньше, Вы владеете квартирой до своей смерти. Если Вы раньше, то она переходит сыну. А они с отцом пусть сами разбираются.

Гость
Гость

Тогда развестись и переоформить всю квартиру на вторую жену. По окончании выплаты ипотеки право собственности на квартиру будет только у неё.

Самый разумный ответ, единственный выход)

Гость

Очень сложная ситуация, случай из жизни, мужчина развёлся, дети взрослые, купил им по 3х комнатной квартире в СПб, ремонт, автомобилю, помог с работой, бывшей супруге оставил 3х комнатную квартиру, половина загородного дома. Женился во второй раз, супруга обеспечена, недвижимость, работа , недвижимость за пределами России итд Жили они отлично, он не работал, на пенсии, скоропостижно умирает, что Вы думаете дети стали помогать в организации похорон, нет, они побежали открывать наследственное дело, какой был шок, что их отец был разведён. Он своей супруге всегда говорил, что если с ним что-то случится, ее придут обирать, сам настоял на разводе, любил ее сильно.

Гость
Гость

Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.

Вы, по всей видимости, все это от большого ума написали? Вы на что опирались, давая такие советы? То, что не на мозги - это точно.

Гость

Если брак зарегистрирован, то вы первая наследница, потом дети.

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Это не поможет. Свëкр купил в браке купил кваттиру, которую оформил на супругу. После его смерти она отказалась доброволбно выделять супружескую долю у нотариуса. Наследники это легко сделали через суд.

Гость
Гость

Да я говорила о том, что даже действующие жены, находясь в браке с мужем, при внезапной его смерти, хотели бы, чтобы всё досталось только им, то есть жёнам, а детям родным (общим с мужем) ничего. Такое тоже бывает

Конечно хотела бы.Тем более мой муж оставил детям от первого брака свою долю в квартире.Платил алименты.А то,что мы вместе нажили,это только наше.

Гость
Гость

Вот это вариант

Ага. Муж идиот? А завтра развод и он пойдет с голой попой. Муж не согласится!

Гость
Гость

Сын от первого брака. Если муж умирает раньше, а завещание только на жену, то ничего после её смерти сыну не достанется

хоть сколько завещаний напиши все-равно дети от первого брака и родители получат наследство по закону

Гость
Гость

Оформите квартиру на вас и никаких проблем.

Если квартира куплена в браке то оформить на себя не поможет

Гость
Гость

Так и мужа часть будут делить на двоих. Дети являются наследниками первой очереди и это правильно, а то при таких закидонах не доживет мужик до пенсии.

А если муж не общается с ребенком 15 лет

Гость
Гость

Сын от первого брака. Если муж умирает раньше, а завещание только на жену, то ничего после её смерти сыну не достанется

Ещё как достанется

VS
Гость

А если папочку шарахнет инсульт, КТО будет выгребать, сыночка?

Дети при чём? Их отец обездолил.
Выгребать должна та особь, которая эксплуатировала их отца.

VS
Гость

«Биологическая» жена)))

Новое слово узнали?
Надо полагать, что только вчера с дерева слезли.

VS
Гость

А чем он покалечил жизнь бывшей жене?

А Вы сами не догадываетесь?
ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ с обречением на одиночество.

Гость
Дайцс

А с какой стати, вторые жены имеют право на обязательную долю при наследовании ДОБРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА своих мужей? Значит родители парня или девушки всю жизнь батрачат на квартиру, но вдруг случается так, что мать семейства умирает. Отец находит себе новую жену и та потом имеет право отнять у детей мужчины от первого брака часть наследства, даже при наличии завещания.
Это нормальная практика?

При чем тут ДОБРАЧНОЕ ИМУЩЕСТВО? Они в браке берут ипотеку

VS
Роман

При чем тут "аленей", у меня есть сын до брака с женой, и я тоже стою перед вопросом, как сделать чтоб в случае моей смерти все мое имущество полностью и бесповоротно осталось моей жене, с которой у меня детей нет. У сына с жильем проблем нет, на улице не останется, а я не собираюсь облегчать его жизнь, пускай на все свои хочушки зарабатывает сам, как я в вое время. Так что я спокойно бы развелся и отписал все имущество своей жене, т.к. в моей жизни нет человека, которому бы я доверял больше чем ей.

Судя по Вашим понятиям, Вы деградировали ниже уровня животных.
Не над тем вопросом думаете. Готовьтесь к расплате за сиротство - вдовством. И кому тогда Ваше барахло достанется, когда повеситесь.

VS
Гость

Вот и пусть наследуют дети,то что нажито в браке с их матерью. Или то,что нажил отец до брака с новой женщиной. Не справедливо из второго брака что то отдавать . Вторая жена не обязана что то от себя "отрывать" ради чужого ребёнка. Тем более платить 15 лет.

Ваши скотские хотелки не прокатят.
"На чужой каравай рот не разевай". Ждите бумеранга расплаты.

VS
Гость

Да и это правильно, если учесть что новая жена зарабатывает в 2 раза больше.

Ваши хотелки не прокатят. Ждите бумеранга возмездия. Он в полёте.
Правильно будет, когда Ваше потомство будет в муках корчится, подыхая.

VS
Гость

Никто не обязан обеспечивать совершеннолетних, здоровых "детей". Обязанность родителей дать жизнь, образование, небольшой старт ап и научить своему опыту для того чтобы во взрослой жизни человек научился зарабатывать на свои нужды сам.
Что касается наследства детям, то считаю что только добрачное жилье должно передоваться детям от первых браков. Если у мужика второй брак, то все что они купили во втором браке это собственность мужика, его новой жены и их уже общих детей. Поэтому автора я очень даже понимаю. Если сын мужа начнёт претендовать на свою долю после смерти мужа, то она на пенсии останется на улице или в коммуналке, потому что выкупить долю квартиры на пенсии просто нереал. И ещё.. Очень часто бывает что дети от первых браков не общаются с отцами, вот тут вообще не вижу смысла этим детям что либо оставлять. Причём инициатива не общаться с отцом как правило исходит от первых жён, а потом просто входит в привычку ! В итоге первые жены сами себе роют могилу, когда вставляют палки в колеса при общении бм с детьми. Мужики вообще не хотят потом этим детям что либо оставлять, так как не общаясь с человеком утрачиваются чувства любви и родства со временем. А ещё было бы верно и справедливо, когда наследство начинает делиться после смерти обоих супругов, а не одного !!! Вот например у автора умер муж, вся квартира осталась ей, а после её смерти уже, квартира бы отошла всем детям и общим и не общим по закону (даже детям от предыдущих браков) , смысл такой что бы дать старикам дожить в своей квартире. Я бы такой закон продвинула бы обязательно!

Ваш словесный понос против Законов мироздания не прокатит.
Ваши скудоумные понятия противоречат даже юридическим законам.
Но вместо того, чтобы уяснить причины такого несоответствия, Вы одержимо проповедуете свои аморальные принципы, несмотря на то,
что они выше опровергнуты логикой здравого смысла и нравственности.
Можете, хоть об стенку убиться, но ничего кроме бумеранга возмездия блудники, убивающие своих биологических жён и детей, не заслуживают.

Гость
Гость

Завещание.
Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит

Получит
Если будет завещание на жену, тогда да, только если инвалид или пенсионер, обязательная доля

VS
Гость

Это потому, что грязные пота-скухи, ворующие чужих мужей и отцов,
по натуре меркантильны. Они хапают всё подряд, что плохо лежит, и им всё мало. И так, пока они не подавятся, как в мультфильме "Золотая антилопа".

Гость
Маша

А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.

Бывает так, что муж оставляет все семье первой, создает вторую, наживают совместное имущество во второй семье, а после смерти вторая семья должна отдать часть детям в предыдущем браке
Я считаю, что в таких случаях надо завещать все нынешней семье.

VS
Гость

Разделить на жену и сына будет порядочно в случае если сын до 18 лет или инвалид. В остальных случаях взрослая мужская особь способна сама себя обеспечить если не будет лениться. А вот пенсионерке искать лям на выкуп доли нереально. Поэтому надо продвигать новые законы в которых старикам оставят возможность доживать свой век в своих квартирах, а после смерти уже пусть забирают что хотят

Та пара разнополых особей, которые разрушили жизни невинных людей, покалечив им судьбы, должна нести расплату за содеянное в соответствии с юридическим законодательством. Физическая дееспособность жертв блуда тут никаким боком. Вы реально так скудоумны или придуриваетесь?

Гость

Брачный договор. В случае смерти, половина наследуется вторым супругом. Или договор пожизненного содержания.

VS
Гость

Ну а теперь представьте. Отец ушёл из семьи, живёт на сьеме, все деньги тратит на себя, на шмотки, телефоны, путешествия и тд. Что в таком случае должно достаться отпрыскам от первого брака? Половина дохода хозяина арендной квартиры?

Именно отпрыскам. СВОИМ, которых лично плодил против их воли.
Они - такие же ВАШИ, как руки и ноги. Пожизненный хомут или ампутация.

Гость
Гость

Хоть заоформляйся. Квартира куплена в законном браке. Если муж умирает первым, то половина квартиры принадлежит жене, вторая половина делится между ней, сыном и родителями мужа, если они ещё живы

Не правда! Оформить надо дарственную и все! И с какой кстати, сыну должно что-то оставаться? Они там батрачат на квартиру 15 лет, а малышу 30 летнему все даром? Пусть идёт и также ипотеку берет