Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что жизнь не удалась?

Мне 39 лет, мужа нет, официального брака не было никогда, детей тоже нет. Сейчас нет работаю, с друзьями не общаюсь. Всю сознательную жизнь пыталась построить качественные отношения и карьеру, а …

Автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

можно сдавать квартиру в Москве а самой переехать куда то в глубинку и жить на сдачу квартиры

Гость

Вообще чего горевать-то? Квартира есть - шикарно! Подушка безопасности - отлично, не работаете - значит есть возможность отдохнуть дома! Так многие хотели бы пожить! Только не советую замуж выходить: подушке безопасности - конец(прожрет), да и квартире (хрен его выгонишь потом). А вот на работу надо бы, так...не напряжную. ПодучИтесь чему-нибудь - курсов полно. Посмотрите, возможно найдете любимую работу/хобби для себя потом. И скучно не будет, и общение, и деньги.

Гость
Гость

Врёте вы в то, что пытались построить отношения. Вы - это классическая КОРОНОДЕРЖАЛКА, которая до упора пыталась найти либо олигарха, либо д%била-аленя, который бы стал вас содержать. Нормальны простых пацанов из 93% населения вы естественно не искали и мало того "отшивали" всегда. Потому и абсолютно не удивительно, что вы остались к 39 годам одна. Вы повтояете судьбу из миллионов таких же, как вы ПРЫНЦЕЖДАЛОК, которые этого дерьма с детства наслушались из "гавкающего радио Джорджа Сороса" в виде блогерш-коучих. Понять, что они несут ложь у вас в детстве мозгов не хватило. Теперь по существу:
У вас отношения были в пределах 3-х ле по причине, что я писал выше: вы не искали простых парней из 93% обычного населения. А из оставшихся 7% среднего класса на вас клевали те, кто хотят просто тр%хать, но не жить вместе и делать детей. Ваша общая проблема шкур, что вы к сожалению не отдупляете и не разделяете женихов и кобелей. Для вас это одно и тоже. И вы скорее побежите за кобелём, который пашляет бабками, нежели за честным, нормальным парнем-женихом. Ну а тогда не удивлятесь, что вы одна. Вы сами сделали выбор в пользу кобелизма.
Раз вы отвыкли от людей, но вам скучно, то рекомендую вам поехать на птичий рынок и там купить 40 кошек и вам станет весело!! )))))))

Им будет элементарно неинтересно друг с другом: женщине с высшим образованием и опытом высокой должности и простому парню из народа.

Гость
Гость

Но то, что вы в итоге остались одна, вы всё равно нищучка. Статус же нищучки в итоге не меняется. И я так не считаю, как вы. Всегда лучше быть вместе с любимой, нежели одному.

Многоуважаемый молодой человек! Очень заинтересовала не героиня, а именно ваша история в ней столько боли, чувствуется вас очень сильно обидели и скорее всего вы очень одиноки и вам очень нужна помощь. Можете нам рассказать кто вас так сильно обидел нам интересно и поучительно будет послушать. В каком возрасте вы начали так агрессивно себя вести, почему всех ровняете под "одну гребенку", почему вы так не уверены в себе,что единственная возможность показать себя это опустить других? пожалуйста напишите.
Автору темы желаю скорейшего выхода из душевного кризиса.

Валентина

Я думаю, что это возрастной кризис. Тут, наверное, к психологу лучше всего сходить. Хотя, я тоже этим кризисом страдаю, а к психологам не иду. Мне 45 и мысли у меня аналогичные: жизнь не удалась, семью я не построила, любимого человека не встретила, карьеру не сделала, друзей нет, денег не заработала. Классическая неудачница. Ощущение, что я уже доживаю свой век, что ничего хорошего, интересного меня не ждёт впереди.

Гость
Гость

Выгорание. Отдыхайте. Время придет и все наладится. Пока просто отдыхайте. Жизнь только начинается. Не насилуйте себя.

39?! Да Вы смеетесь! Я второй раз вышла замуж в 39, встретив родного мне по духу молодого и прекрасного мужчину (33). Была и чувствовала себя молодой красавицей. В сорок родила красавца-сына... Закончится отпуск по уходу, выйду на работу в какой-нибудь фонд защиты детей, чтоб было ради чего работать! Все зависит от ощущения себя и самочувствия!

Cочувствую Вам ,автор! Сама в такой же ситуации нахожусь. Не работаю уже чуть больше года.Тоже квартита своя в Моске,но я ее в более молодом возрасте приобрела. Но я вот не могу просто ''подушку'' проедать,мне обязательно надо чтобы доход был какой-то пусть и небольшой. На этой почве у меня скоро психоз начнется...так как пока не могу найти источние дохода... Но я пытаюсь,пробую разные курсы...Примеряю на себя новые профессии. А просто проедать ''подушку'',это как-то очень инфантильно...А потом что? Когда подушка закончится???Квартиру проедать начнете? Подумайте об этом..

Автор
Goldy

Cочувствую Вам ,автор! Сама в такой же ситуации нахожусь. Не работаю уже чуть больше года.Тоже квартита своя в Моске,но я ее в более молодом возрасте приобрела. Но я вот не могу просто ''подушку'' проедать,мне обязательно надо чтобы доход был какой-то пусть и небольшой. На этой почве у меня скоро психоз начнется...так как пока не могу найти источние дохода... Но я пытаюсь,пробую разные курсы...Примеряю на себя новые профессии. А просто проедать ''подушку'',это как-то очень инфантильно...А потом что? Когда подушка закончится???Квартиру проедать начнете? Подумайте об этом..

Ну моей подушки хватит лет на 15 минимум. Не комфортно, конечно, ее проедать, но работать то ещё не комфортнее.
Я надеюсь ко мне придёт понимание какая работа будет мне в удовольствие.
А если не придет, то и квартиру видимо проем - поменяю ее на дешёвое жилье подальше от мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новосёлова перечитал?

Гость
Гость

Врёте вы в то, что пытались построить отношения. Вы - это классическая КОРОНОДЕРЖАЛКА, которая до упора пыталась найти либо олигарха, либо д%била-аленя, который бы стал вас содержать. Нормальны простых пацанов из 93% населения вы естественно не искали и мало того "отшивали" всегда. Потому и абсолютно не удивительно, что вы остались к 39 годам одна. Вы повтояете судьбу из миллионов таких же, как вы ПРЫНЦЕЖДАЛОК, которые этого дерьма с детства наслушались из "гавкающего радио Джорджа Сороса" в виде блогерш-коучих. Понять, что они несут ложь у вас в детстве мозгов не хватило. Теперь по существу:
У вас отношения были в пределах 3-х ле по причине, что я писал выше: вы не искали простых парней из 93% обычного населения. А из оставшихся 7% среднего класса на вас клевали те, кто хотят просто тр%хать, но не жить вместе и делать детей. Ваша общая проблема шкур, что вы к сожалению не отдупляете и не разделяете женихов и кобелей. Для вас это одно и тоже. И вы скорее побежите за кобелём, который пашляет бабками, нежели за честным, нормальным парнем-женихом. Ну а тогда не удивлятесь, что вы одна. Вы сами сделали выбор в пользу кобелизма.
Раз вы отвыкли от людей, но вам скучно, то рекомендую вам поехать на птичий рынок и там купить 40 кошек и вам станет весело!! )))))))

Мне больше чем 39.....и что это??? Прынцеждалки??? И было у меня аналогично.....квартира....увольнение....я в поиске себя давно! Это тяжело.

Два козла
Василий

А с точки зрения бедолаг, которые здесь обитают, вы живёте королевой. у вас есть своё жильё, накопления, которые позволили вам пожить без работы. Вместо мужиков посетите секс-шоп. А работу на минимальную зарплату найти можно, не надо врать. Будете на неё жить, лёжа на остатках "подушки".

Секс-шоп 👍👍👍

Гость

Вам всего 39! а не 79!! Что вы так раскисли?.. Моя тетушка встретила своего горячо любимого мужа почти в 47 лет! Через 1,5 года они расписались. Живут и наслаждаются друг другом ) он старше ее всего на 2 года,у него есть сын, уже давно взрослый и больше он детей никогда не хотел. У обоих за плечами хорошая недвижимость и деньги. Она давно уже не работает, в одной из его квартир живут, две квартиры сдают, путешествуют, планируют купить домик у моря, в общем на одной волне) Это так круто, когда встречаешь человека - единомышленника)

Гость

Здесь налицо гормональны сбой. На этой стадии вам поможет лечение гормонами. Какими- подскажет доктор. А все эти "леса, моря, кошечки, цветочки..как прекрасна жизнь"...это уже потом, когда наладится гормональный фон. Самим из такой депрессии не вылезти..

Гость
Гость

Я поняла,что если что-то дается очень тяжело,со скрипом, то итог все равно будет мизереный или нулевой. У всех знакомых,у кого прет в какоф-то сфере происходило это само собой- кто-то помогал,встречался. А я каждый раз рвалась,а в итоге только в минус ушла,тем более в плане здоровья. Если не идет сразу,то это показатель,если пробуешь повторно и - никак,то это не твое

Да ну на вас.что за детский сад? 39? Что за возраст? Мне 73.еще мечтаю найти мужчину/ а не дедушку!/ поездить.мир посмотреть успеть .а вы с подушкой! Вставай моя хорошая.помолись как можешь.поблагодари Боженьку за все и потихоньку/!/ шажок за шашком войти в нлриальную жизнь.найдешь и мужичка и подружек.а там все получится.обнимаю и верю в тебя.и будь счастлива.

Гость

Вам только 39 лет - еще все впереди. Заработали на квартиру в Москве - я считаю это успех. Вы просто надорвались на работе - поэтому депрессия. Отдохните, посетите курортные страны. Не корите себя за то, что проедаете накопленные деньги, Вы их зарабатывали для того, чтобы тратить. Необходимо время чтобы прийти в форму, все обдумать и понять, куда двигаться дальше. Все наладится! Удачи!

Гость

Добрый день! Прочитала вашу статью. Сразу скажу : у каждого события в жизни свой срок. Если у вас так все шло, значит, так должно было идти. Купили квартиру - хорошо, устали от работы - отдохните, как почувствуете, что готовы опять работать - идите. Не надо себя напрягать, если очень плохо ( типа эмоционального перегорания ), будет только хуже. Если не встретили ещё мужчину своей мечты - то тоже не надо убиваться, возможно, это должно произойти немного позже. Да-да, ничего , что вам уже 39, у многих так складывается жизнь. Если нет мужчины и хотите ребенка - можно родить для себя, вас никто не осудит. Уныние -грех, не допускайте негатива в свои мысли. Вселенная огромная, шансов куча, завтра все может измениться в одну секунду. Как известно, в 40 лет жизнь только начинается. Удачи вам!

Гость

Купите домик в деревне,займитесь землёй,хозяйством,апатию снимет,а квартиру в Москве сдайте,вот и будет доход.

Кто то кто знает правду

Ничего не делать, жить и радоваться. У вас есть то что вы так хотели, квартира) свобода, а люди, ну и что, что вы хотите покоя, это нормально не общаться с теми с кем не хочется) у вас из не закрытых целей только долгосрочные отношения, ну вот и идите в этом направлении) вы целеустремленная, а значит все получится

Гость

У вас сейчас наступает настоящее счастье, просто ещё этого не осознали :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычный МуДешник и нормальная девушка? да кому нужны такие как ты? а вам, девушка, лучше быть одной, чем с каким-то подобным говном.

Гость
Goldy

Так почему квартиру не начать потом проедать? Переехать в город милиионик, купив там квартиру - а разницы ТОЧНО до смерти хватит, при чем жить можно будет хорошо. Все равно наследство некому будет оставить. Государству как-то жалко.

Гость

Расскажите как накопили 4 млн рублей.

Гость

Думаете у тех кто замужем и детей нарожал у всех удалась??
Многие к вашим годам имеют пару разводов, детей от разных браков, смешные алименты, мизерные зарплаты и живут на макаронах с сосисками. Вымотанные повседневными заботами, безденежьем, при этом здоровье тоже слабеет, естественно.
Вот Вам и "удалась" жизнь...
Радуйтесь, путешествуйте на свою "подушку". Силы появятся!

Гость

Главное, что б подушки хватило до пенсии! Ищите хобби

Алекс

В подобных случаях некоторые люди к психологу ходят, для скорости определения дальнейшего жизненного вектора. А некоторые самостоятельно над этим размышляют, подьедая подушку. Кого то однажды накрывает озарение, а кого то нет. Это личный выбор и личная ответственность.

Гость

Та же фигня автор, тоже купила квартиру и подушку, только я вышла замуж, квартиру в Москве сдаю, уволилась, 15 лет пахала как лошадь с людьми, 1,5 года не работаю, денег за съем хватает и подушка расслабляет. Не могу себя заставить снова пахать, да и вообще перестала понимать зачем это нужно. Просто отдыхайте и кайфуйте

Гость

Вы пропустили главное - у вас нет детей. Я рожала для себя и теперь самый счастливый человек на свете. Столько событий, встреч, признаний, очарований, сражений и побед может быть только у мамы. Приобретённое жильё и "заначка" мне тоже знакомы.

Гость

Вы большая молодец. Не теряйте надежду. Просити вселенную, господа указать путь. Не отчаивайтесь самое главное. Удачи вам.

Гость

Такая же фигня.. Только нет ни накоплений, ни подушки безопасности... Карьера не сложилась совсем, поскольку как раз не было цели заработать, а была цель качественно и в срок сделать свою работу. Не оценили. Ушла. У Вас не самый худший вариант, поверьте. Только подушку инфляция быстро сожрёт. Или инвестируй те, или откройте свое дело. Но если бы у меня такие деньги были, я бы часть потратила на организацию дела.

Гость

Найдите себе работу которая будет по душе и не будет все силы забирать,гуляйте, ищите молодых мужчин - ещё рано на себе крест ставить. Мне тоже 39 и тоже одна, даже друзей не осталось. Но не надо о возрасте думать. Все же жизнь продолжается...

Гость

Да у Вас всё прекрасно! Какие сейчас мужья меркантильные или любители выпить,а то и любовниц имеют. А дети вырастают .... так на стакан воды на старости и расчитывать не приходится.
Идите работайте , чтоб не надрываться, с мужчиной если встетите не заключайте брак через ЗАГС...
Жизнь удалась у Вас!

Гость
Гость

😱Что ж вас так корежит-то? Обиженка))))))

Гость
Гость

Естественно я верующий. Я потому верующую и искал - себеподобнную.
Содержать жену в наше время равноправие просто не правильно. Я вам напомню, что "патриархат" в нашей стране женщины разломали в 1917-м году и тем самым отказались от содержанства. Потому у нас 104 года, как равноправие. А тогда с какого перепоя я должен содержать женщину??? В "патриархате" женщины несли сл. обязанности:

1) Быть девственницею.
2) Иметь приданное.
3) Считать мужчину ХОЗЯИНом.
4) Она не имеет право вякать на ХОЗЯИНа.
5) Обязана давать секс ХОЗЯИНу в любое время суток.
6) Обязана вкусно кормить детей и ХОЗЯИНа.
7) Обязана исправно следить за домом.
8) После развода дети остаются с ХОЗЯИНом.

Как много женщин сегодня смогут "потянуть" эти условия? Если 1-на на 1000 найдётся, то это будет рекордсменка. Ну а раз женщины сами не желают тянуть этот патриархат, то зачем нам их тогда переубеждать??? Равноправие, так равноправие. И забыли про такие слова, как "должничество" и "содержанство" раз и на всегда!

Мама рОдная! И находятся же дуры с таким дерьмом жить... Уж лучше 40 котов, честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно даже не рассказывать про себя сказки. С первых слов понятно, что перед нами грубое *** и неудачник.

Гость
Гость

Ого как. Моего любимого отца родила 40-летняя женщина. Сейчас ему 76 и он все еще в ясном уме и добром здравии, хвала Всевышнему. Он музыкант, композитор, поэт и многочисленные поклонницы до сих пор от него без ума. Так и передайте вашей неумной эволюции.

Нынешнего президента РФ мать в 41 год родила)))

Гость

Это, наверное, кризис среднего возраста. Я тоже нахожусь в подобной ситуации. Только квартиру купила в ближнем Подмосковье и подушка чуть поменьше. 2 года не работаю. За два года ездила в путешествия, занималась йогой, цигуном и фитнесом, освоила новую профессию, появились новые увлечения. В общем, без дела не сидела, всеми силами старалась вытащить себя из апатии и вернуться к прежней жизни.Но, к сожалению, чувство тоски не покидает...

Гость

А почему бы Вам не зарабатывать онлайн? Вот Вам и карьера. Копирайтинг какой-нибудь...

Гость

А почему бы Вам не зарабатывать онлайн? Вот Вам и карьера. Копирайтинг какой-нибудь...

Марина

Кризис среднего возраста называется. И похоже депрессия начинается. Объективно все у вас хорошо. Субъективно - я могу понять, что вам плохо. Но нет необходимости выбираться из ситуации одной, без опоры.
https://www.b17.ru/ Попробуйте хоть на психологический форум зайти. Там и на отвлеченные темы пообщаться можно. Может специалиста выберите.
Я просто сейчас практически в том же состоянии, с поправкой на понимание процесса. Я старше вас, жилье есть, есть работа позволяющая все необходимое и немного больше и оставляющая много свободного времени. Нет семьи, круг друзей сама прорядила. В общем "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сказочном лесу...".))) Но мне легче, потому что из депрессии уже вырулила.

Гость

Это депрессия. Бегом к врачу.

Гость

Мне 26, до 25 лет я кайфовала, парни, другие мучаются, а мне психологи жизнь облегчают, вообщем, даже если без работы,, то я любила веселиться это хождение по торговым центрам и прочее, я не люблю дома сидеть и получала от жизни удовольствие

Гость
Гость

Для автора - готовый бизнес, это только вариант, как по быстрому избавиться от своих накоплений.

Почему это?! Нсли она купит салон красоты, например, который уже несколько лет работает и есть коиентская база? Чего плохого - то? Я также из офиса ушла, школу англ купила. Все норм.

Гость
Гость

Вот жеж страна советов, я удивляюсь. Автор пишет, что устала, ничего не хочет... Но ей со всех сторон ищут работу, советуют начать бизнес, родить, завести животных, куда-то тащиться на край света... Вобщем чем угодно, но нагрузить себя так, чтобы жизнь раем не казалась... Вы понимаете хоть что такое "выгорание"? Не хочет человек ничего делать. Сработала защитная сигнализация психики и запустилась охранная программа "Лень". Ей сейчас нужно спать, валяться на диване, тупить в форумах, смотреть дорамы (чтоб уносило из реальности), гулять в парке, слушать лекции коучей, ходить изредка на какую-нибудь ненапряжную йогу, сажать цветы, шить, вести дневники... Рутина, стабильность, предсказуемость - главные лекари. Никакой работы, никаких людей и никакого "надо". Только "хочу".

Все правильно, но простите,у нее же нет денежного дерева. Деньги когда - то закончатся и надо будет чем - то заниматься.

Гость

Есть руки,ноги,крыша над головой и
всё жалуются,жалуются.не вы одна,много таких.пожалуйтесь инвалидам,которые всю жизнь живут в доме инвалидов.я когда начинаю себя жалеть,жаловаться на свою жизнь вспоминаю о тех кому хуже и становится стыдно.и будь у вас муж и дети и всё о чем вы мечтали но не проучили от этой жизни,вы всё равно говорили бы "ах,жизнь не удалась!"подумайте об этом...

Гость
Гость

Боюсь, что не вернусь уже в люди. Одичала совсем в одиночестве.
Уходила я достаточно высокой должности и зарплаты. А сейчас думаю, что комфортная работа для меня была бы разве что фасовщицей какой-нибудь. Ну или что-то аналогичное, где не надо с людьми контактировать.

Понимаю) 36 лет) аналогично. Работала в закупках. Люди бесят...))) почт 2 года не работала. не могла. Слезы от вида Excel текли... ушла в бухгалтерию. Знаете, такая тишина, аж кайфую! раньше бы ругала себя за "перебирание бумажек". И силы появились на хобби) танцы, сторис-мейкер. И денег хватает - раньше много уходило на "соответствие должности": бизнес-ланчи, корпоративные бранчи, подарки, постоянные обучения, одежда - дорогая, но которую только в офис можно надеть, итд. А жизнь то еще не закончена!!! Держитесь!!!

Сага Норен

Ну ничего себе жизнь не удалась. Я бы с удовольствием проживала подушку и не работала. Но не могу, подушки нет, мужа нет, зато есть дети. Так что камон, при на работу, хочешь не хочешь. Подумайте хорошенько, чего вы действительно хотите и не бойтесь это воплощать. Домик в деревне? Совсем не страшно там одной, я жила. За деньги все вам починят и сделают, привезут и наладят. Если дом не развалюха бревенчатая, ничего там особо ломаться не будет. Московскую квартиру если сдадите, денег вам хватит и без подушки. В самую глушь не обязательно забираться. Может, захотите потом живность выращивать или овощи/фрукты.

Гость

За тортом в пятёрку и кота, кота заведи.

Гость
Автор

Желание найти какую-нибудь необременительную работу появляется часто, но оно быстро исчезает, когда я начинаю представлять, что нужно будет рано вставать и куда-то ехать в любую погоду вне зависимости от моего желания. Безработная жизнь слишком расслабляет. Особенно когда нет финансовой мотивации

У вас усталость от жизни и выгорание. Знаете что Вам нужно?? Жить в свое удовольствие. И я бы еще сменила место жизни. Хотя бы на пару лет. Езжайте в другой регион - поближе к морю. В Калининград, в Турцию, в Краснодарский край. Снимите там жилье. Может, даже на необременительную работу там устройтесь - туда, где не нужно вставать в 7 утра и ехать через весь город. Не ради заработка. Ради "не сидеть дома". Таких мест много - языковые школы, салоны красоты и проч. Дышите морским свежим воздухом, гуляйте пешком. Потихоньку силы восстановятся.

Гость

Давай вместе тратить твои и мои подушки. Нахрен работать , наработались.Твою проедим за мою возьмемся. А когда они кончаться умрем в один день !Как тебе такое мадам?

Гость
Автор

Я очень хочу собаку и давно бы завела, если б примерно представляла бы планы на жизнь. Но вдруг я захочу куда то иммигрировать, уехать отсюда вообще. Меня сейчас ничего не держит здесь. А собака будет держать.

В смысле собака будет держать??? Справки все оформить, собаку с собой, месяц в карантине в новой стране - и собака с вами. Вообще не сложно. Другое дело, что я вижу, что вы не хотите этим заниматься. Вы хотите, чтобы все легко было и просто. Собака как ребенок - справки, прививки и т.д.