Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны помогать больному родственнику?

Меня бомбит! Меня очень бомбит! Живем вместе с мамой, ремонт затеяли, денег впритык, осталось только на ламинат, на двери не хватает. Со следующей зп мы оба доложим тысяч 6-7 на двери мастера, …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость512192
Гость

Плюсуюсь

И я.

Гость
Гость

Неуважаемая, ты что считаешь, что люди делятся на тех, для кого личное счастье превыше всего и на тех, для кого счастье других людей полезнее? Недорогая, все мы приматы, ты и я. И для каждого свое ближе к телу. Все остальные изречения вроде твоего выше, социальное словоблудие, которые наименее честные особи используют, чтобы запудрить другим мозги.так что как и прежде, у меня один совет, кончайте лицемерить. И к слову, когда добавляешь уничижительные суффиксы к нелицеприятным словам для оппонента типа бабеха? Как, чувствуешь, тепло разливается по телу, оттого что обозвала так сладко?:)

Продолжай мычать...

Гость
Гость

С чего это? Я за то, чтоб денег не давать. А предложила особенно жертвенным девочкам поспособствовать. Так что потрудись перечитать

В кусты?

Гость
Гость

В общем, слабы вы, девчатки- псевдожертвенницы интеллектуально. Есть у вас один ход, простейшее манипулирование и псевдодоброта. Разоблачили вас с ними еще в обед, а вы все продолжаете в одну дуду дудеть

Тарахтишь фигню в оправдание своей животной позиции , бабешка!

Гость

Цифры хорошо запоминают не умные, а жадные.

Какие деньги на лечение короны? Смеётесь? У меня Папа и мама старше 65 лет в больнице лежали с короной, ничего кроме еды и бабочек я им не покупала, все давали в больнице.
Тут 2 варианта: либо племянник разводит автора, либо автор разводит нас.

Гость
Замужняя

Какие деньги на лечение короны? Смеётесь? У меня Папа и мама старше 65 лет в больнице лежали с короной, ничего кроме еды и бабочек я им не покупала, все давали в больнице.

Второе...

Гость
Гость

Продолжай мычать...

Это всё?:)

Гость
Гость

Тарахтишь фигню в оправдание своей животной позиции , бабешка!

Слабая, тренируйся, пока в диалог со мной вступать тебе рано

Натка
Гость

Не согласен. Тяжело жить в ремонте. Пыль, грязь, дверей нет. После работы хочется расслабиться, а тут такой бардак.

Очень выматывает вялотекущий ремонт.

Ещё тяжелее потерять здоровье или даже жизнь. Поставить в один ряд ремонт и жизнь и здоровье - это по моему совсем уже дно. Другой вопрос как там в семье поставлено- это да. Может там принято помогать друг другу. В конце концов помогают не только племяннику который бестолковый по молодости но и сестре (брату) с которыми возможно хорошие отношения. А может сестра ( брат) когда то помогли матери автора а сейчас ее черед. Не хочет автор помочь ему - ее право , пусть скажет матери что свою часть не отдаст, делов то.

Натка
Гость

Вас никто не стыдит. Если у вас совести нет, вас вряд ли пристыдишь.Вам говорят о других вещах, которые вам к сожалению не ведомы.В силу озлобленности или воспитания.
Парню скорейшего выздоровления

Такие вещи очень хорошо ощущаются когда они сами оказываются в подобных ситуациях...и тут выясняется что рядом нет никого кто бы помог. И никто не застрахован что самое страшное. Даже те у кого сейчас все в шоколаде.

Натка
Забава Микулишна

Автор, у нас бесплатная медицина, все что возможно делают бесплатно, никаких денег не требуется.
Вы сами решаете как распоряжаться вашими деньгами, мать не имеет права трогать ваши сбережения и указывать вам. Кстати еще не известно скольких людей ваш племяш заразил, может кто/то и умер из-за него, им себя не жалко, а люди причем?

Вы считаете что вы сто процентов никогда не подхватите ковид и что из за вас никто не умрет? Уверенны?

Натка
Гость

Уже писала. Только маме. Лично. Плюс маме мужа. Лично.
Остальные не инвалиды, пусть идут и работают. А деньги пусть у банка занимают. Мне вот и в голову не приходит ни у кого побираться. Нужны деньги - вэлком в банк.
Максимум в экстренной ситуации на умеренно подкину, одноразово.

Ну вот вы даже свекрови можете помочь. А мать автора - своей родной сестре ( брату). За что ее осуждать? Всяко сестра или брат ближе чем свекровь. Автор если не хочет пусть оговрмт что свои не отдает. То такое. А мать то за что осуждать? Не чужим ведь помочь хочет. Помочь свекрови - здесь далеко не каждая вас поймет.

Гость
ЛУТО

Вам не стыдно такое писать? Надеюсь это разводка

что эта залупо хню ту писает

Гость

что эта залупо хню ту писает

Как мало мата в мой адрес😁

Гость

Забери свою половину бабок и делай всё за свои. Чтобы за тебя не решали, нужно жить отдельно.

Гость
Гость

У человека доброе сердце, и если он помог бы это не значит,что пафос. Если вам по барабану на чужую беду, это не значит что все такие. Я бы помог, если речь шла о жизни человека.
А уж касательно вас, то это на вашей совести: помогать или нет.Это решение каждый принимает индивидуально.

Если бы да кабы. Так помогите, если добрый. Автор, дайте этому доброхоту номер карты племянника.

Гость
Натка

Такие вещи очень хорошо ощущаются когда они сами оказываются в подобных ситуациях...и тут выясняется что рядом нет никого кто бы помог. И никто не застрахован что самое страшное. Даже те у кого сейчас все в шоколаде.

и тут выясняется что рядом нет никого кто бы помог
Как раз помогайки часто оказываются в таких ситуациях. Твоя помощь не гарантирует того, что помогут тебе.

Танцор диско

Делай добро и бросай его в воду...

Гость

Какие деньги,у меня сестра месяц с ковидом,60%поражение легких,отлежала, никаких денег,все лечение было бесплатным.Когда выписали домой,сказала,что мы перед медиками на колени встать должны.

Гость

Если в больнице, то там колят бесплатно, никаких денег не надо. Чушь и блаж.

Гость
Замужняя

Бабочек???

Гость
Замужняя

А еду зачем? Неужели в больнице не кормили?))

Гость
Гость

у нас бесплатная медицина, зачем ему деньги на лечение, пусть ложится в больницу если больной. тонзиллит это вообще детская болезнь, курам на смех)))

Врут как.... При ковиде лекарства бесплатно выдает участковый врач, если человек дома лечится. Если мама такая сердобольная, ну что ж, пусть работает месяц на племянника. А вы свои не обязаны отдавать.
И то, деньги, дарить.... Может лучше эти лекарства купить?
А врут, прикинулись. Сама запрашивала. Одни таблетки, из тех, что участковый оставила, знакомой, 500 р в аптеке.

Гость
Гость

я только не понимаю, зачем вы им рассказывате что у вас деньги есть на ремонт, если они такие попрошайки. Вы тоже им плачьтесь какие вы бедные несчастные, ивсе им ваши диагнозы перечислите, здоровых нет. Тоже детские диагнозы перечислите.

Так это не автор, а мама наверное болтонула, что ремонт делают.

Гость

Ну а мама, вполне может своими деньгами распоряжаться, а не коммандовать, куда автору свои кровные, заработанные тратить.

Гость

Может сказать, что кредит взяли, и з/п на кредит уходит, или кредит карту. А то% большие, при просрочке.

Гость
Гость

если мама дает деньги, пусть все квитанции требует, на лекарства или что они там покупают, знаем мы таких росдтвенников, будут на эти деньги по кафешкам ходить.

Чеки в аптеке можно взять.
Если прям уперлось спонсировать эту бестолочь, то пусть маман по списку пару лекарств купит. Остальное, другие родственники.

Гость
Гость

У меня вот не про деньги в принципе, но все же. Сама пашешь, задолбишься, выбьешь себе пару дней, распланируешь и тут родняяяя с геморроем! И их геморрой важный, оставь все планы!! И так постоянно. И тоже думаешь, ну я же добрая, не ***, да пох на мои планы. Надо спасать. И так каждый раз, а где ты во всем этом? Постоянно засовываешь свои потребности. Получается, либо пашешь, либо че то для кого-то.поэтому автора с баблом я очень понимаю!

Так взять и перестать. Самой сесть на шею, той родне и ныть, клянчить и просить. Вот увидите их как ветром сдует. Сразу начинать просить, когда родня звонит. А вообще, может это карма, если так нравится пахать на чужих и чужие интересы.

Гость
ЛУТО

Вы не знаете какая финансовая ситуация в семье, деньги племяннику наверно тоже не просто так передают. Если вы человек с чёрствой душой, это не значит, что не нужно помогать своим близким и родным.Мы с вами с разных полюсов.Давайте закончим дискуссию.

Здесь не черствую душу, а про то, что одни хотят выехать за счет других. Это о наглости. Лекартвами при ковиде обеспесивают. И, вообще, если они такие небеспечные, то у них должна быть подушка безопасности. Чтобы у родни не клянчить. А если ее нет, все прожрали, да в унитаз спустили, тут уж извините, природный отбор. С каждым может случится, что срочно потребуются деньги по здоровью.
А если родне действительно надо, пусть кредит или кредитную карту оформят. Сейчас их банки направо-налево раздают. Или в благотоворительный фонд обратятся. С миру по нитке.

Гость
Гость

тут вопрос, а вам плохо будет, они палец о палец ударят?

Да, автор в этом уверена. Как раз это и описала, почему она против.

Гость
ЛУТО

Вам не стыдно такое писать? Надеюсь это разводка

А почему ей должно быть стыдно? Мои деньги для меня и моих удобств. Остальные лесом

Гость
Гость

Да уж, ну и народ в теме. Алчные до мозга костей и пофиг на здоровье члена семьи, может там осложнение какое. Но зато с ламинатом.

Ну, нет с бетонным полом. Мало удобно

Ольга

Антиковидники на нервы таки действуют. Хамское отношение к своей безопасности, это и хамское отношение к своим родным и близким.
Автору просто хочется поскорее закончить ремонт и зажить нормально.
Эта болезнь племяша рушит все планы и добрых эмоций не вызывает. Только и всего. Помочь - поможет, но выпустить пар хочется, вот и всё.

Гость
Гость

Да уж, ну и народ в теме. Алчные до мозга костей и пофиг на здоровье члена семьи, может там осложнение какое. Но зато с ламинатом.

Какого члена семьи? Чьей семьи?

Гость
Гость

Ау, с каких пор племянник стал членом семьи? Вы совсем ипанулись? У него есть родители, есть ОМС - пусть со своими болячками сам разбирается, а не побирается по родственникам.
В конце-концов можно взять кредит (сейчас из всем дают). Хотя тут похоже больше на развод. Авось прокатит на шару денег срубить с добренькой тетки.

Вот именно, что халявщики.

Гость
Серебряная книга

Короче я бы не давала, ну или дала бы 10-20% от стоимости лекарства. Если бы халявщики оскалились, смертельно обиделась бы на них за такое поведение. Нишнячок! 😄

1 упаковку самой купить и все, баста!

Гость

Вы никому ничего не должны. Как по мне надо смотреть за своими родителями и детьми,остальные пусть идут лесом. Донесите это до своей матери,так,чтобы она поняла,что ваших денег этот бестолковый тусовщик не получит.

Гость
Серебряная книга

Короче я бы не давала, ну или дала бы 10-20% от стоимости лекарства. Если бы халявщики оскалились, смертельно обиделась бы на них за такое поведение. Нишнячок! 😄

Все остальные аналогами лечатся, а этим оригинал подавай дорогущий. Королями себя почувствовали, за чужой счет.

Гость
Гость

Ваша мама Человек! А вы так себе....а если он не справится? Как с этим жить....деревянная вы душа

Лекарствами обеспечивают. Все кто переболел, никто с шапкой не стоял. Лежали в больнице или лечились дома. Врачам благодарны. Есть знакомые, которые умерли.
Если так уж надо все выяснить, Пусть сама не у родственников узнает телефон или адрес лечащего врача, придет или позвонит и спросит о реальной ситуации.

Гость
Гость

У человека доброе сердце, и если он помог бы это не значит,что пафос. Если вам по барабану на чужую беду, это не значит что все такие. Я бы помог, если речь шла о жизни человека.
А уж касательно вас, то это на вашей совести: помогать или нет.Это решение каждый принимает индивидуально.

Так идите и отдайте свои сбережения больному человеку. А кровь и плазму каждый квартал сдаете? Она нужна людям, реально можете пойти и сдать. Уже почетный дорор наверное? Или так только на словах?

Гость
Гость

У доброго сердца, как правило, нет длинного языка.он сделает добро тихо и уйдет. А мимикрируют под доброе сердце такие ,как ты. У которых заготовлена тирада, обвинения. И такое якобы случайное противопоставление автора себе. Вот вы самые страшные люди по жизни. Резкие, правдорубы скажут, но ножа в спину не воткнут. Прооруться и добро сделают, если сочтут нужным. Но вы нет. Вам ваш облик человека с большой буквы нужен лишь для манипуляций, выбивания выгод и самоутверждения

Вот точно замечено

Гость
ЛУТО

С чего вы взяли,что вашей совестью манипулируют? Тоже самое можно сказать про вас-вы свое равнодушие и жадность оправдываете тем, что "а всем все равноне поможешь, я у мамки ягодка...мне хорошо и ладно". Ну если вам так проще жить...ради бога)

А что мешает свое жилье выпускникам дет. дома в отдаленных районах отдать? Их не обеспечивают жильем должным образом.

Гость
ЛУТО

Извини, наши мнения расходятся: ты пройдешь мимо человека которому нужна помощь, а я нет.Весьма аргументировано и понятно.

Помощь нужна всем! У кого-то расстройства, у кого-то болезни. Денег от зарплаты до зарплаты вообще у более, чем 50-ти % населения не хватает. Посмотрите в ЮАР на худой конец, какие истощенные дети.
И посмотрите сколько продуктов выбрасывается. Если столько людей кричащих и бьющих себя в грудь, ЯВСЕМПОМОГУ МИМОНЕПРОЙДУ, то почему же до сих нищета не искоренилась?

Гость

А по-человечески? Деньги в жизни не главное!!!

Гость
Гость

Вот поддерживаю!

Сейчас вся родня последние штаны снимет и всё на лечение ему отдаст, а он вылечится и снова начнёт отрицать страшную болезнь 🤬.

Дурачков надо учить!

Никто болезнь не отрицает,но и делать из всего цирк-шапито,не стоит...Заразиться можно где хочешь и от того кого бы не подумал.Может быть просто легкая форма и больной об этом знать не знал.Лечение бесплатно,но потом нужно пить лекарство около трёх месяцев, цена до 60$упаковка..Но здесь зависит от отношений между родственниками.Если никаких,то можно помочь по минимуму,а можно и не помогать.

Гость
Гость

***, кстати, преподала нам всем урок манипулирования. Хочешь особого к себе отношения и бонусов. Стыдишь присутствующих в отсутствии каких-либо качеств, в это время выпячивая их в себе. Далее, если не срабатывает, тут же давишь на жалость, желательно, здоровьем, тема беспроигрышная. Ну все, собственно, собираешь бонусы:)

Схема 100%-я

Гость
Гость

А где здесь обсуждают этих xeроев???
Вроде как речь ни о фото, ни о фактах их биографии не шла.
*** прямо указали, что она двуличная. И не она одна в этой теме.
И ведь все "святоши" резко свалили, когда их призвали дать денег.-)))

Никто не мешает по 500 руб на каждый счет с просьбой и анамнезем переводить. По телевизору, в газетах, в интернете. Та просто в онлайн банке, на счет благотворительного фонда, на выбор.

Гость

Помощь нужна всем! У кого-то расстройства, у кого-то болезни. Денег от зарплаты до зарплаты вообще у более, чем 50-ти % населения не хватает. Посмотрите в ЮАР на худой конец, какие истощенные дети.
И посмотрите сколько продуктов выбрасывается. Если столько людей кричащих и бьющих себя в грудь, ЯВСЕМПОМОГУ МИМОНЕПРОЙДУ, то почему же до сих нищета не искоренилась?

Здесь речь не о благотворительности в детдома и прочее, хотя люди, которые это делают, заслуживают памятник при жизни.
Речь о другом, помощь своим близким.Что с племянником, не известно - может осложнение какое на сердце, лёгкие, нужны дорогостоящие лекарства и прочее.Те же деньги, чтобы на лапу дать врачам,чтобы те присматривали за ним.Медицина у нас в стране, увы, не бесплатная, на все нужны деньги...и мы не знаем,может у этого племянника одна мать вообще, которая сводит концы с концами. Вообщем, вопрос риторический...кто то помог бы, кто то считал бы деньги.
Но судя, по тому,что Автор поста так и не отписалась здесь за все время дискуссии - тема разводка..посмотреть на реакцию местных обывателей. Особо не пыжтесь.

Гость
Серебряная книга

Даже если у человека в семье онко, почему он позволяет себе считать, что ремонт другого человека менее значим и важен? Может другой человек с помощью ремонта счастлив и онко не заболеет? Что за превышение своих проблем над другими? Откуда идет такая наивность, интересно мне???

Наивность Из детскости

Следующая тема