Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны помогать больному родственнику?

Меня бомбит! Меня очень бомбит! Живем вместе с мамой, ремонт затеяли, денег впритык, осталось только на ламинат, на двери не хватает. Со следующей зп мы оба доложим тысяч 6-7 на двери мастера, …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЛУТО

Ой, не принимайте близко к сердцу😁

Не принимаю, народ интересный просто

Гость
ЛУТО

С удовольствием бы помогла, если бы была такая возможность, но мне самой помощь нужна, у меня папа борется с онкологией.Давайте без подколов пожалуйста

Молодец! Как дошло до дела - сразу на кривой лошадке и в кустики! Браво!

Гость

Молодец! Как дошло до дела - сразу на кривой лошадке и в кустики! Браво!

Ну так помогите, вы же волонтёр и сами помогаете нуждающимся)) отчего на меня оглядываетесь? Дерзайте

Донна Ослабелла

Автор, а вы всё это маме сказали?
Она про ваши совместные деньги говорит "мы отдаём половину"?

Гость
ЛУТО

Ну так помогите, вы же волонтёр и сами помогаете нуждающимся)) отчего на меня оглядываетесь? Дерзайте

С чего вы взяли, что я волонтер, откуда этот бред?))) Какая вы странная. Нет, я не волонтер и даже ни разу никому не помогала, но очень не люблю пустобрехов.

Гость

С чего вы взяли, что я волонтер, откуда этот бред?))) Какая вы странная. Нет, я не волонтер и даже ни разу никому не помогала, но очень не люблю пустобрехов.

Вот и я не люблю пустобрехов))
Номерки у вас с одной сердобольной дамой в этой ветке, похожи - перепутала)). Сожгите меня заживо за это😁

Гость
ЛУТО

Ну так она помогает тем, кому сама желает и своими руками.
А сердобольные лицемеры-пиздaбoлы желают жар загребать чужими.
Я вот честный человек и говорю прямо - не помогаю никаким нищим-сирым-убогим, потому что НЕ ХОЧУ. А могла бы лицемерно скулить, что да я бы, да помогла бы, но...сами мы не местные, больнушки и детег нету.-)))

Гость

Ну так она помогает тем, кому сама желает и своими руками.
А сердобольные лицемеры-пиздaбoлы желают жар загребать чужими.
Я вот честный человек и говорю прямо - не помогаю никаким нищим-сирым-убогим, потому что НЕ ХОЧУ. А могла бы лицемерно скулить, что да я бы, да помогла бы, но...сами мы не местные, больнушки и детег нету.-)))

Даже своим близким не помогли бы?)

Гость

Так что уважаемые лицемеры, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Гость
ЛУТО

Уже писала. Только маме. Лично. Плюс маме мужа. Лично.
Остальные не инвалиды, пусть идут и работают. А деньги пусть у банка занимают. Мне вот и в голову не приходит ни у кого побираться. Нужны деньги - вэлком в банк.
Максимум в экстренной ситуации на умеренно подкину, одноразово.

Гость
ЛУТО

Ну вот че ты продолжаешь? Смени линию поведения уже. С этой не получилось

Гость

Уже писала. Только маме. Лично. Плюс маме мужа. Лично.
Остальные не инвалиды, пусть идут и работают. А деньги пусть у банка занимают. Мне вот и в голову не приходит ни у кого побираться. Нужны деньги - вэлком в банк.
Максимум в экстренной ситуации на умеренно подкину, одноразово.

Жестко)
Отношения в семье у всех тоже разные: кто то собирается за дружным столом и поддерживают друг друга, а кто то - как враги, даже с мамами.
Чужая семья - яма, можно ногу сломать.
Но своим бы помогла и я тоже не лицемерю.
Да и чужим: и детям иногда деньги в фонды перевожу, бездомному могу еду купить...не вижу в этом ничего зазорного.И мне за это не стыдно.

Гость

Ну вот че ты продолжаешь? Смени линию поведения уже. С этой не получилось

Какую линию?😁куда сменить? Кого...чиво))) не понимать)

Гость
ЛУТО

Жестко)
Отношения в семье у всех тоже разные: кто то собирается за дружным столом и поддерживают друг друга, а кто то - как враги, даже с мамами.
Чужая семья - яма, можно ногу сломать.
Но своим бы помогла и я тоже не лицемерю.
Да и чужим: и детям иногда деньги в фонды перевожу, бездомному могу еду купить...не вижу в этом ничего зазорного.И мне за это не стыдно.

А никто и не призывает стыдиться. Недоумение вызывает то, что Вы и ещё пара человек, пытаются пристыдить тех, кто имеет иную точку зрения.
Плохо, с моей точки зрения, что кое-кто попадается на удочку подобной дешевой пропаганды и начинает делать то, что не желает, только бы о них не подумали плохо.-))

Гость

А никто и не призывает стыдиться. Недоумение вызывает то, что Вы и ещё пара человек, пытаются пристыдить тех, кто имеет иную точку зрения.
Плохо, с моей точки зрения, что кое-кто попадается на удочку подобной дешевой пропаганды и начинает делать то, что не желает, только бы о них не подумали плохо.-))

Ну вообще, в мире человеческой озлобленности вроде и не удивительны ответы, но все равно недоумение возникло.
Пристыдила я автора, свобода слова как никак...она когда тему создавала наверно ожидала увидеть разные своего рода комментарии, как думаете? А еще кого углядели? Кто еще в мою немилость попал? Чекните, а то я не припомню больше никого)))

Гость
ЛУТО

Ну вообще, в мире человеческой озлобленности вроде и не удивительны ответы, но все равно недоумение возникло.
Пристыдила я автора, свобода слова как никак...она когда тему создавала наверно ожидала увидеть разные своего рода комментарии, как думаете? А еще кого углядели? Кто еще в мою немилость попал? Чекните, а то я не припомню больше никого)))

А зачем это надо, кого-то там пристыжать? Вы серьёзно расчитываете, что этим можно чего-то добиться?
Я вот уже давно завязала с этим делом. Взрослые и разумные люди имеют право на свою точку зрения и на совершение своих ошибок, как и на несение ответственности за результаты. -) Насильно переубедить вряд ли кого получится, да и нужно ли?

Гость

А зачем это надо, кого-то там пристыжать? Вы серьёзно расчитываете, что этим можно чего-то добиться?
Я вот уже давно завязала с этим делом. Взрослые и разумные люди имеют право на свою точку зрения и на совершение своих ошибок, как и на несение ответственности за результаты. -) Насильно переубедить вряд ли кого получится, да и нужно ли?

Ну вы же меня сейчас сами и пристыживаете?😁значит нужно...вам...а мне вещаете свою правду. Плюньте, а вы)
Я Плуто, жирная бурятка, дурдом по мне плачет и тому подобное...стоит ли тратить буквы на меня?)

Гость

Да и где Вы увидели озлобленность??? Как по мне, там уважение к себе, результатам своего труда и нежелание чтобы нагло лезли в карман и присаживались на шею.-)))
И не надо здесь прикрываться громкими словами, о родственных отношениях, типа сплочённости-взаимовыручке и человечности.
Как гриццо, плавали-знаем, что слова это просто слова.

Гость

Да и где Вы увидели озлобленность??? Как по мне, там уважение к себе, результатам своего труда и нежелание чтобы нагло лезли в карман и присаживались на шею.-)))
И не надо здесь прикрываться громкими словами, о родственных отношениях, типа сплочённости-взаимовыручке и человечности.
Как гриццо, плавали-знаем, что слова это просто слова.

Так и мы плавали) в каждой избушке свои погремушки. Человеком просто нужно оставаться до конца

Гость
ЛУТО

Ну вы же меня сейчас сами и пристыживаете?😁значит нужно...вам...а мне вещаете свою правду. Плюньте, а вы)
Я Плуто, жирная бурятка, дурдом по мне плачет и тому подобное...стоит ли тратить буквы на меня?)

Почему Плуто? У Вас же ник ***, или я уже от постоянного общения с компом слепая стала?-)))
Нет, я не хотела Вас пристыдить, простите, если получилось с наездом.-))
Просто высказала свою точку зрения и вступилась за автора и её сторонников.
А по поводу бурятки и веса. Это должно иметь значение в дискуссии?
Тады я хохлушка и тощая как селёдка, приятно познакомиться.-)))

Всё, ушла работать. Приятного остатка дня.

Гость

Почему Плуто? У Вас же ник ***, или я уже от постоянного общения с компом слепая стала?-)))
Нет, я не хотела Вас пристыдить, простите, если получилось с наездом.-))
Просто высказала свою точку зрения и вступилась за автора и её сторонников.
А по поводу бурятки и веса. Это должно иметь значение в дискуссии?
Тады я хохлушка и тощая как селёдка, приятно познакомиться.-)))

Всё, ушла работать. Приятного остатка дня.

Ну видимо имеет)) мне этим постоянно тыкают, один баран сказал, другие подхватили) я русская, но не селедка😁
Я не в обиде, всё норм.Хорошего вечера.

Гость

Ковидные больные лечатся за счёт государства.

Заокеанский гость
ЛУТО

Ну деньги вообще не автора даже, и ее просто душит жаба, что приходится откладывать ремонт.Речь о здоровье и жизни человека.Пусть зарабатывает и доделывает ремонт сама...если на то пошло.

Кто-то ещё тебя умной на этом сайте считает? Жесть.

Заокеанский гость

Кто-то ещё тебя умной на этом сайте считает? Жесть.

Меня больше удивляет,что кто то вообще что то о обо мне считает, среди сотен гостей)) позвольте, даже вы не смогли пройти мимо и не покакать здесь😁
Жесть.

Заокеанский гость
ЛУТО

С чего вы взяли,что вашей совестью манипулируют? Тоже самое можно сказать про вас-вы свое равнодушие и жадность оправдываете тем, что "а всем все равноне поможешь, я у мамки ягодка...мне хорошо и ладно". Ну если вам так проще жить...ради бога)

С чего ради помогать каждому просто по факту родства? Этот племянник автору-седьмая вода на киселе и эмоционально чужой человек. У человека может быть 100500 родственников, с которыми нет близости и ничего общего. Каждому помогать? Ну без лоха и жизнь плоха.

Заокеанский гость
ЛУТО

Пусть каждый начнет с себя))) ок? 😉
А то будет совсем уж стыдно: чужие люди помогли, а свои - морданю отвернули.
Хотя, в этой жизни уже ни чему не удивляешься) Все перевернулось, с ног на голову.

Отмазалась 😅

Заокеанский гость

С чего ради помогать каждому просто по факту родства? Этот племянник автору-седьмая вода на киселе и эмоционально чужой человек. У человека может быть 100500 родственников, с которыми нет близости и ничего общего. Каждому помогать? Ну без лоха и жизнь плоха.

Ну это ваше мнение, и не факт что правильное

Заокеанский гость
Забава Микулишна

Эта тема не о ***! Создай тему и обсуждай! Надоели ваши бесконечные разборки, они кроме вас никого не интересуют, и засорять каждую тему обсуждением этих персон уже слишком, неуважение к посетителям форума!

Да они сами себя и обсуждают везде, вы думаете, кому-то до них есть дело?!

Заокеанский гость
ЛУТО

Так ты же тут мисс-мораль, что *** еть горазда.

Заокеанский гость

Так ты же тут мисс-мораль, что *** еть горазда.

А ты моя совесть или так, на огонек зашлО?)))

Заокеанский гость
ЛУТО

Меня больше удивляет,что кто то вообще что то о обо мне считает, среди сотен гостей)) позвольте, даже вы не смогли пройти мимо и не покакать здесь😁
Жесть.

Так в тему-то я не ради тебя зашла, и , вообще, не знала, кто ты. Но думала, раз темы про тебя создают, значит баба умные вещи пишет, а так ты мне не интересна.

Заокеанский гость

Так в тему-то я не ради тебя зашла, и , вообще, не знала, кто ты. Но думала, раз темы про тебя создают, значит баба умные вещи пишет, а так ты мне не интересна.

Настолько не интересна, что конкретно мне из всей темы накатала комментариев аж несколько штук😁😁

Заокеанский гость
ЛУТО

Ну это ваше мнение, и не факт что правильное

Думаю, у автора бы и вопроса не возникло, помочь горячо любимому и тяжело больному племяннику. Если этого нет, то и нечего ее виноватить за это. Если мне кто-то дорог, то я сама изъявлю желание помочь, и это может быть не родственник. И в то же время, есть родственники, которым не помогу никогда.

Даже если у человека в семье онко, почему он позволяет себе считать, что ремонт другого человека менее значим и важен? Может другой человек с помощью ремонта счастлив и онко не заболеет? Что за превышение своих проблем над другими? Откуда идет такая наивность, интересно мне???

Серебряная книга

Даже если у человека в семье онко, почему он позволяет себе считать, что ремонт другого человека менее значим и важен? Может другой человек с помощью ремонта счастлив и онко не заболеет? Что за превышение своих проблем над другими? Откуда идет такая наивность, интересно мне???

Книга, это мое мнение, у тебя свое. Я вроде не навязываю свою точку зрения никому здесь.
А вот от тебя не много не ожидала, прочитать подобное.

Гость

Всякие ситуации бывают, может быть, действительно, нужны специфические лекарства.. Сделайте акцент на том, что это взаймы! Нормальный человек это так бы и понял, что нужно деньги вернуть. А племяннику сколько лет? Пусть лечится и идёт работать, чтобы вернуть деньги, а то как-то это странно и нагло со стороны его семьи - ожидать жесты милосердия, хотя вы отрываете от себя.

Когда благотворительные фонды собирают деньги - просят деньги, они не позволяют себе осуждать других ни единым словом! Обратите внимание!!! Они не осуждают тех, кто покупает себе лексусы-мерседесы, отдыхает на Мальдивах, и т.д. Ни одного слова не исходит в их адрес, ни жеста, ни намека. Они просто просят деньги у тех, кто морально готов. А граждане и просто люди почему позволяют себе осуждать других? Так легко раскидываться словами? Залезать в чужой кошелек и душу? Почему???????????????

Гость
Гость

Не у всех такая мотивация.

Гость
ЛУТО

Книга, это мое мнение, у тебя свое. Я вроде не навязываю свою точку зрения никому здесь.

Ни фига себе не навязываешь! Ты с обеда стыдишь автора

Гость
ЛУТО

Емае, ты седня всех в грешники запишешь что ли? Не чешется спина?

Гость
Гость

Если так хотите помочь, то напишите автору, она вам подскажет счета своей родни, переведите им деньги. А то впустую трындеть каждый горазд.

Так ты и трындишь здесь без передыху...

Гость
Гость

У доброго сердца, как правило, нет длинного языка.он сделает добро тихо и уйдет. А мимикрируют под доброе сердце такие ,как ты. У которых заготовлена тирада, обвинения. И такое якобы случайное противопоставление автора себе. Вот вы самые страшные люди по жизни. Резкие, правдорубы скажут, но ножа в спину не воткнут. Прооруться и добро сделают, если сочтут нужным. Но вы нет. Вам ваш облик человека с большой буквы нужен лишь для манипуляций, выбивания выгод и самоутверждения

Голословные утверждения такой же жлобливой бабехи, для которой личное благополучие превыше всего, звероферма!

Гость

Ни фига себе не навязываешь! Ты с обеда стыдишь автора

Одним комментарием?😁

Гость
Гость

Плюс миллион.не будет помощи, они *** хуже автора и нас вместе взятых. Плюс еще и лжецы.их задача заманипулировать пока у автора внутреннего психоза не произойдет между якобы долгом, совестью и тем ,что ей надо.

А совесть лучшй контролер!

Гость

Емае, ты седня всех в грешники запишешь что ли? Не чешется спина?

Не много внимания *** в одной ветке? Совет лучше автору дайте, она бедная ждет,что ее подбодрят, посочувствуют)) дерзайте, не глядите на меня🙃

Гость
Гость

Автор, номер банковской карты, госпоже, перешлите.сейчас совершится милосерднийший акт в истории человечества

Начинай!

Гость
Гость

Так, почему риторика? Ты, как высшее существо должна показать пример неразумным! Итак, завершай банковскую операцию

Предложила ты, начинай!

Гость
Гость

Голословные утверждения такой же жлобливой бабехи, для которой личное благополучие превыше всего, звероферма!

Неуважаемая, ты что считаешь, что люди делятся на тех, для кого личное счастье превыше всего и на тех, для кого счастье других людей полезнее? Недорогая, все мы приматы, ты и я. И для каждого свое ближе к телу. Все остальные изречения вроде твоего выше, социальное словоблудие, которые наименее честные особи используют, чтобы запудрить другим мозги.так что как и прежде, у меня один совет, кончайте лицемерить. И к слову, когда добавляешь уничижительные суффиксы к нелицеприятным словам для оппонента типа бабеха? Как, чувствуешь, тепло разливается по телу, оттого что обозвала так сладко?:)

Гость
Гость

Предложила ты, начинай!

С чего это? Я за то, чтоб денег не давать. А предложила особенно жертвенным девочкам поспособствовать. Так что потрудись перечитать

Гость

В общем, слабы вы, девчатки- псевдожертвенницы интеллектуально. Есть у вас один ход, простейшее манипулирование и псевдодоброта. Разоблачили вас с ними еще в обед, а вы все продолжаете в одну дуду дудеть

Следующая тема