Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны помогать больному родственнику?

Меня бомбит! Меня очень бомбит! Живем вместе с мамой, ремонт затеяли, денег впритык, осталось только на ламинат, на двери не хватает. Со следующей зп мы оба доложим тысяч 6-7 на двери мастера, …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Серебряная книга

Даже если у человека в семье онко, почему он позволяет себе считать, что ремонт другого человека менее значим и важен? Может другой человек с помощью ремонта счастлив и онко не заболеет? Что за превышение своих проблем над другими? Откуда идет такая наивность, интересно мне???

Тем более, что молодой женщине еще о своем здоровье надо думать, а все мы знаем, что бетонный пол, тут точно не поможет. Сидеть на нем и ходить босым по нему нельзя.

Гость

Ковид не разбирает носишь ты маску или нет. Врачи до сих пор не знают тольком, что это за болезнь и откуда у неё "ноги" растут. А если автор статьи заболеет Ковид и ей будет нужна помощь, лекарства, которых в больнице нет (только мизер бесплатный бюджетный, который не лечит) и нужно самим купить, а ей родные отвечают: У нас ремотн. Лечись сам, выживешь - хорошо, нет, будет как в поговорке: "Помёр Максим и х... с ним". Государство на плхороны денег даст. Как она тогда себя почувствует, брошенная родными на произвол судьбы? Тоже про ремонт и деньги бдет думауть или про подлость родных? Зачем разводила ремонт, если реальных денег на него нет? Всё только бы выпендриться, чтобы было дорго-богато, как у всех. Эгоизм и меркантильность чистой воды. Лучше быть одному, чем с такой роднёй. Не так обидно будет. Не зря говорят все и всё познаётся в беде.

Гость
Гость

Ковид не разбирает носишь ты маску или нет. Врачи до сих пор не знают тольком, что это за болезнь и откуда у неё "ноги" растут. А если автор статьи заболеет Ковид и ей будет нужна помощь, лекарства, которых в больнице нет (только мизер бесплатный бюджетный, который не лечит) и нужно самим купить, а ей родные отвечают: У нас ремотн. Лечись сам, выживешь - хорошо, нет, будет как в поговорке: "Помёр Максим и х... с ним". Государство на плхороны денег даст. Как она тогда себя почувствует, брошенная родными на произвол судьбы? Тоже про ремонт и деньги бдет думауть или про подлость родных? Зачем разводила ремонт, если реальных денег на него нет? Всё только бы выпендриться, чтобы было дорго-богато, как у всех. Эгоизм и меркантильность чистой воды. Лучше быть одному, чем с такой роднёй. Не так обидно будет. Не зря говорят все и всё познаётся в беде.

Как много вас, белопальтовых, набежало. Все такие благородные,
клеймят позором и к совести взывают. А сами чуть что - и в кусты.

Гость

да ну нафиг .Кто болеет ковидом все лекарства БЕСПЛАТНО дают

Гость

Племянники - это очень близкие родственники. Я отдала бы деньги. Ремонт ремонтом, жизнь дороже человека. Если Вам жалко денег, свои не давайте, а мать пусть спокойно по совести поступит.

Гость

пусть кредит возьмет на лекарства. Это далеко не безвыходная ситуация, сам справится. Конечно, это бред в такой ситуации отдавать свои деньги

Гость

Я б дала деньги. И не в смысле: "ага, это пока тебя не коснулось", а точно, потому что бывали ситуации. Никогда не жалею на помощь тем, кому она действительно нужна.

Гость
Серебряная книга

Если смотреть абстрактно - пожить с бетонным полом пару месяцев - это ерунда. Весна, тем более.) Но если ваша мать вас не уважает, с вами не считается, легко нарушает предварительные договоренности своей семьи, раздает деньги нищим родственникам, и т.д. - это уже проблема. И очень серьезная!

Ну вот для меня например, пару месяцев с бетонным полом вообще не ерунда. Для автора тоже видимо. И не понятно почему люди решают свои проблемы за счет других. Есть банки, если очень надо, на здоровье можно взять кредит, а не решать свои проблемы за чужой счет

Гость
Гость

Не самым близким помогает тот, кто может себе позволить. Благотворительностью занимается, кто? У кого джопой жуй. Чел, который не размышляет, помочь человеку или одежду себе купить(гипотетически одежду). На аукционы благотворительные не бегут работяги с последними грошиками, верно? Небогатые могут помочь, когда хотят, чувствуют потребность отдать что- то ,с чего автор должна насильно чем-то делиться, потому что на нее давят и манипулируют добротой?это скажется на ЕЕ интересах, откуда вы знаете, как дались ей деньги на этот ремонт

Прямо в точку все описали!

Гость

Не знаю где вы живете, что в кривд госпитале у вас лекарств нет. У меня обоих родителей пенсионеров на ноги поставили, и ни одного лекарства я не купила. Все в больнице было!!!

Гость

Не давайте денег-купите то,что хотели купить больному его родичи:лекарства,витамины,продукты. И поможете,и деньги пойдут во благо. Не исключено,что такой вариант не устроит ваших родственников

Натка
Гость

и тут выясняется что рядом нет никого кто бы помог
Как раз помогайки часто оказываются в таких ситуациях. Твоя помощь не гарантирует того, что помогут тебе.

Ну как в семье автора мы не знаем. Может там сестра или брат уже помогли теперь их очередь. Втор кстати чего не говорит по этому поводу ...ее просто бомбит и все.

Гость
ЛУТО

Вам не стыдно такое писать? Надеюсь это разводка

Нет,не стыдно. Потому что человек пренебрегает всеми методами защиты от вируса, на бухло находит средства,а когда припекло ищет помощи от людей,которые не меньше него нуждаются в помощи!

Гость
Замужняя

Какие деньги на лечение короны? Смеётесь? У меня Папа и мама старше 65 лет в больнице лежали с короной, ничего кроме еды и бабочек я им не покупала, все давали в больнице.
Тут 2 варианта: либо племянник разводит автора, либо автор разводит нас.

Вы, наверное, в Москве? Мужу 62, сразу на 12 тысяч список. В аптеке говорят "повезло" , и лекарства некоторые уже подешевели, и шприцы - системы покупать уже не надо. А лежит он только третий день...

Тортилла
Гость

у нас бесплатная медицина, зачем ему деньги на лечение, пусть ложится в больницу если больной. тонзиллит это вообще детская болезнь, курам на смех)))

Тонзиллит(ангина гнойная!) - очень коварное эаболевание. Может до кардиологической операции довести ("клапан менять!) и других болячек неизлечимых. :(

щ
Гость

У меня вот не про деньги в принципе, но все же. Сама пашешь, задолбишься, выбьешь себе пару дней, распланируешь и тут родняяяя с геморроем! И их геморрой важный, оставь все планы!! И так постоянно. И тоже думаешь, ну я же добрая, не ***, да пох на мои планы. Надо спасать. И так каждый раз, а где ты во всем этом? Постоянно засовываешь свои потребности. Получается, либо пашешь, либо че то для кого-то.поэтому автора с баблом я очень понимаю!

Да более тог, если кому скажешь, что вот так-то родня поступает (припирается без приглашения в неудобное время (в остальное тебя не существует), деньги дай (отдавать не будут)), многие делают круглые глаза: а как же, это же родня, им НАДО! помогать. А кто мне поможет? Родня сразу же становится ужас. как занята, и ужас, как бедная!

Гость

Вы, наверное, в Москве? Мужу 62, сразу на 12 тысяч список. В аптеке говорят "повезло" , и лекарства некоторые уже подешевели, и шприцы - системы покупать уже не надо. А лежит он только третий день...

Нет я не в Москве. В обычном областном центре.

Гость

После сдачи теста на ковид и положительного результа, все лекарства я получила бесплатно!

Гость
ЛУТО

Вы не знаете какая финансовая ситуация в семье, деньги племяннику наверно тоже не просто так передают. Если вы человек с чёрствой душой, это не значит, что не нужно помогать своим близким и родным.Мы с вами с разных полюсов.Давайте закончим дискуссию.

У кого деньги есть - должен отдать! Но вот вопрос? А если б не было?

Гость
Гость

у нас бесплатная медицина, зачем ему деньги на лечение, пусть ложится в больницу если больной. тонзиллит это вообще детская болезнь, курам на смех)))

Свекровь моей знакомой лежала в больнице с ковидом. Я покупала не самые дешевые лекарства и передавала женщине. По омс бесплатно было только пребывание в больнице. Тонзиллит отнюдь не детская болезнь. Им болеют и взрослые и довольно сильно.

Гость
ЛУТО

Ну деньги вообще не автора даже, и ее просто душит жаба, что приходится откладывать ремонт.Речь о здоровье и жизни человека.Пусть зарабатывает и доделывает ремонт сама...если на то пошло.

Вы очень интересно рассуждаете. Получается, что если некто N предупреждал некоего Y, что не надо перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а Y над этим смеялся, но в конце концов влетел, положим, под трамвай и ему отрезало ноги, то лечение и протезы ему должен оплатить N, который ЧЕСТНО предупреждал, чем всё это кончится.
Плевать, что Y виноват в своей инвалидности, речь-то идёт о его жизни и здоровье, значит N обязан раскошелиться.
Побольше вам таких Y-ков встретить, добрый человек.

Гость

Вы очень интересно рассуждаете. Получается, что если некто N предупреждал некоего Y, что не надо перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а Y над этим смеялся, но в конце концов влетел, положим, под трамвай и ему отрезало ноги, то лечение и протезы ему должен оплатить N, который ЧЕСТНО предупреждал, чем всё это кончится.
Плевать, что Y виноват в своей инвалидности, речь-то идёт о его жизни и здоровье, значит N обязан раскошелиться.
Побольше вам таких Y-ков встретить, добрый человек.

Лечи голову, добрый человек

Гость

У меня двое родственников лежали с ковидом и сейчас подруга. Только одному из троих докупали лекарство на стороне и только потому, что на тот момент его нигде не было.
Я к тому, что не разводят ли вас? В любом случае не давайте денег на руки, лучше купите лекарство.

Гость

При ковиде все лекарства бесплатно выдают даже тем, кто на амбулаторном лечении, а уж в стационаре и тем более.

Гость
Гость

Слабая, тренируйся, пока в диалог со мной вступать тебе рано

Изливай словесный харч далее, бабеха-пустобреха

Гость
Гость

Разумно и правильно.

Гость
Гость

Племянники - это очень близкие родственники. Я отдала бы деньги. Ремонт ремонтом, жизнь дороже человека. Если Вам жалко денег, свои не давайте, а мать пусть спокойно по совести поступит.

Так у меркантильных бабех уже и матери не родственники...

Гость
Гость

Я б дала деньги. И не в смысле: "ага, это пока тебя не коснулось", а точно, потому что бывали ситуации. Никогда не жалею на помощь тем, кому она действительно нужна.

Преклоняюсь перед такими людьми и в меру сил тоже всегда помогаю...

Гость
Гость

Прямо в точку все описали!

Попытка оправдаться.. типа я -не олегарх...

Гость
Натка

Ну как в семье автора мы не знаем. Может там сестра или брат уже помогли теперь их очередь. Втор кстати чего не говорит по этому поводу ...ее просто бомбит и все.

Что бамбит это точно...Пришла за поддержкой моральной...Таки есть такие су22КИ на форуме

Гость

Не хотите-не давайте свою половину.

Гость

Если я правильно понял.Вы уже месяц живёте в квартире с голым цементным полом и в перспективе продолжение "веселухи",объясните маме что при таких условиях у Вас ней у самих неплохие шансы заболеть какой-нибудь гадостью.

Гость
Серебряная книга

Если смотреть абстрактно - пожить с бетонным полом пару месяцев - это ерунда. Весна, тем более.) Но если ваша мать вас не уважает, с вами не считается, легко нарушает предварительные договоренности своей семьи, раздает деньги нищим родственникам, и т.д. - это уже проблема. И очень серьезная!

Попробуйте в своей квартире 2 месяца не мыть полы тогда поймёте какая это ерунда.Весна,тем более))

Гость
Гость

Если я правильно понял.Вы уже месяц живёте в квартире с голым цементным полом и в перспективе продолжение "веселухи",объясните маме что при таких условиях у Вас ней у самих неплохие шансы заболеть какой-нибудь гадостью.

Какой такой гадостью?😆 например?

Гость
Гость

Попробуйте в своей квартире 2 месяца не мыть полы тогда поймёте какая это ерунда.Весна,тем более))

Многие вообще в тапочках ходят всегда дома и полы месяцами не моют.

Гость

Думаю вы правы ,вам племянник мамы вряд ли бы помог...А вы-помогите,потому что : вы-не он. Помогите ,чтобы никогда не стать такой же. Если сейчас победит жадность - это начало накопления грязи и мусора в вашей душе. Если победите свое эго, потом станет очень легко и хорошо. Какими бы не были окружающие нас люди - самое главное то, какими остаемся мы сами,какую душу несем в своей груди- темная душа-тяжелая ноша.

Гость
Гость

Свекровь моей знакомой лежала в больнице с ковидом. Я покупала не самые дешевые лекарства и передавала женщине. По омс бесплатно было только пребывание в больнице. Тонзиллит отнюдь не детская болезнь. Им болеют и взрослые и довольно сильно.

Вообще непонятно какой дурак назвал хронический тонзиллит детской болезнью? Я с ним мучилась в 22 (еле вылечила, уже собиралась на операцию), муж в 32, никрена себе "детская"!

lam020854@mail.ru

Пора бы самим навести порядок в семье. Мама добрая за чужой счет: у племянника есть родителя, пусть они и думают. А лечение в больнице бесплатное. В ковидной больнице лекарства со стороны просто не принимают. Так что разводят вас на деньги ваши родственники. По умнеть пора, люди добрые.

Гость
Гость

Думаю вы правы ,вам племянник мамы вряд ли бы помог...А вы-помогите,потому что : вы-не он. Помогите ,чтобы никогда не стать такой же. Если сейчас победит жадность - это начало накопления грязи и мусора в вашей душе. Если победите свое эго, потом станет очень легко и хорошо. Какими бы не были окружающие нас люди - самое главное то, какими остаемся мы сами,какую душу несем в своей груди- темная душа-тяжелая ноша.

Плюсуюсь

Марина А.

Не должны. Мама может свою половину сбережений о дать, кому хочет, а вы свою потратить, как хотите.

Да черт с ним с ремонтом. Дело даже не в нем. Объясните маме, что племянника вылечат, если это в принципе возможно. Сейчас от ковида лечат всеми силами и средствами, это прям вопрос престижа, можно сказать. А вот если вы с мамой останетесь без подкожного жирка, то заболей не дай бог завтра кто из вас, при чем не обязательно короной, то вам самим лечиться будет не на что, и родня не поможет, у них же денег, получается, нет раз они сами просят. А ещё без работы можно остаться по нашим временам в любой момент, и хорошо бы при этом иметь задел хоть в пару среднемесячных доходов. Иначе помирать потом будете на бетонном полу вместе с мамой уже с голодухи. Помогать хорошо из излишков, а когда у самих впритык на жизнь, тут уже не до благотворительности. Так родне и скажите: и рады бы, но денег нет. Сами, мол живём в бетонных стенах и без дверей. Учитывая, что с зарплаты больше 6-7 тыс не отложить, а так же то, что денег отложено на покупку ламината впритык (это не такая уж прям сумма), боюсь что там в принципе не те масштабы накоплений что бы можно было оказывать серьёзную помощь, которая окажется прям решающей, даже при всем желании и рвении.

оля-лёля

у меня знакомая везде в маске ходила и всё равно заболела. причём тут атеист ковидный? всё зависит от иммунитета, а не от масок. доказано уже, что их носить не то что не полезно - вредно! а вот то, что ваш племянник бухал, очень подорвало его иммунитет.

Зануда

Не понятно какого пола автор (м/ж?).
Сначала написано "Со следующей зп мы оба доложим тысяч 6-7 на двери". "Оба", одна из которых мама, если бы автор был женщиной, то должно бы было быть написано "Обе".
Потом написано "Я против, поскольку ремонт я половину отплачивала" - вроде бы получается, что автор женщина.

Гость

Вопрос вообще стоит не так. Лечение ковида оплачивается ОМС. Это просто повод попросить денег. И сложились такие отношения не вчера у Вашей мамы с родней.Какие отношения у мамы с родителями племянника? Думаю, помощь всегда была односторонней. Как правило, нелюбимые дети в семье потом опекают и помогают и родителям, и братьям- сестрам, и их детям. Меня родня тоже готовила к такой роли, но я восстала и доступно объяснила маме в своё время, что ее используют всю жизнь.

Гость
Анна

Да черт с ним с ремонтом. Дело даже не в нем. Объясните маме, что племянника вылечат, если это в принципе возможно. Сейчас от ковида лечат всеми силами и средствами, это прям вопрос престижа, можно сказать. А вот если вы с мамой останетесь без подкожного жирка, то заболей не дай бог завтра кто из вас, при чем не обязательно короной, то вам самим лечиться будет не на что, и родня не поможет, у них же денег, получается, нет раз они сами просят. А ещё без работы можно остаться по нашим временам в любой момент, и хорошо бы при этом иметь задел хоть в пару среднемесячных доходов. Иначе помирать потом будете на бетонном полу вместе с мамой уже с голодухи. Помогать хорошо из излишков, а когда у самих впритык на жизнь, тут уже не до благотворительности. Так родне и скажите: и рады бы, но денег нет. Сами, мол живём в бетонных стенах и без дверей. Учитывая, что с зарплаты больше 6-7 тыс не отложить, а так же то, что денег отложено на покупку ламината впритык (это не такая уж прям сумма), боюсь что там в принципе не те масштабы накоплений что бы можно было оказывать серьёзную помощь, которая окажется прям решающей, даже при всем желании и рвении.

Так о том всю тему и речь. Я не знаю, че белопальтовые тут орали, что автор бессовестная, жадная и т.п. Когда у чела много денег и он жмет, это одно. Когда у самого впритык, не отдавать куда- то, это банально инстинкт самосохранения

Гость
оля-лёля

у меня знакомая везде в маске ходила и всё равно заболела. причём тут атеист ковидный? всё зависит от иммунитета, а не от масок. доказано уже, что их носить не то что не полезно - вредно! а вот то, что ваш племянник бухал, очень подорвало его иммунитет.

Так и есть. Неужели реально кто-то верит, что маска его защитит?

Гость
Гость

Ваша мама Человек! А вы так себе....а если он не справится? Как с этим жить....деревянная вы душа

Это его проблемы в этой жизни надейся только на себя. Почему ему кто-то что-то должен. Работать надо было денюжку копить а не пить и гулять Не стыдно взрослому лбу на шею бабам присесть, гнать таких родственников ссаными тапками ещё на жалось давит . Кто такого хитрого в*срал а воспитать не смог тот пусть и носится с ним как с торбой писаной.

Гость
Гость

ЗАЧЕМ!!! Его лечат по ОМС и лечат, наверняка, неплохо. Его родня тупо хочет срубить бабок.

На очередную гульку после лечения собирает , за счёт родственничков лохов.

Гость

Автор, *** тут ты, явная. Раз веришь в всязь с не ношением масок и возможностью заболеть ковидом. . Только тупые клинические безмозгые идиоты до стх пор верят что маски саосрбны от щаражения уберечь. Головку лечи и телек смотри меньше

Гость
Гость

У меня вот не про деньги в принципе, но все же. Сама пашешь, задолбишься, выбьешь себе пару дней, распланируешь и тут родняяяя с геморроем! И их геморрой важный, оставь все планы!! И так постоянно. И тоже думаешь, ну я же добрая, не ***, да пох на мои планы. Надо спасать. И так каждый раз, а где ты во всем этом? Постоянно засовываешь свои потребности. Получается, либо пашешь, либо че то для кого-то.поэтому автора с баблом я очень понимаю!

Так вам и надо, раз даёте на себе ездить - почему бы и нет?

Следующая тема