Или думаете, что когда они вырастут, все волшебным образом изменится? Или думаете, что у них в жизни все сложится и у них будет яркая, интересная жизнь и что конечно они не будут охранниками или …
Очень тонкое Ваше замечание.
...А потом эти младенцы вырастают, и при наличии умственной состоятельности предъявляют счёт своим родителям за насильственную материализацию своих душ. Лишь полоумные особи не понимают абсолютной логики безнравственной сути деторождения.
а
На нет и суда нет - вот моя заповедь . Я настолько люблю своих детей что не дам им родится .
И пусть я умру в одиночестве . Я не эгоист .Совесть и разум не позволят здравому человеку сделать это . Ведь в мире столько страданий , а ради чего ? Каждый рожденный умрет , а смерть легкой не бывает , лучше закончить все на себе . А некоторые из вас глупые эгоисты , думающие только о себе !
На нет и суда нет - вот моя заповедь . Я настолько люблю своих детей что не дам им родится .
И пусть я умру в одиночестве . Я не эгоист .Совесть и разум не позволят здравому человеку сделать это . Ведь в мире столько страданий , а ради чего ? Каждый рожденный умрет , а смерть легкой не бывает , лучше закончить все на себе . А некоторые из вас глупые эгоисты , думающие только о себе !
Истинно любящий родитель никогда не станет обрекать на смерть своё потомство. Но в своих принципах надо быть последовательным, иначе они имеют опасность не реализоваться.
Как Вы смотрите на проблему размножения в свете практикуемых под эгидой нормы плотских утех, как перво-причины детородного Зла?
В не таком уж далёком будущем люди перестанут стареть и болеть. Более того, люди научатся дистанционно передавать друг другу собственные мысли и ощущения - а значит, будет меньше недопониманий и конфликтов. Наше нынешнее время будет восприниматься как тёмное средневековье )))
Ага а кто рожать будет? Если будут вечно жить
А в Раю никто и не рожал, потому что блуда не было. Не знали?
Для того, чтобы вечно жить, надо прекратить пользоваться своим телом.
А Вы пользуетесь для удовольствия. Блудники принципиально не отличаются от размноженцев. Обе группы объединяются в категорию похотливцев, деградировавших на уровень животных. У них культ тела, а не души.
Это только кажется со здравой точки зрения. А на самом деле тут почти никто не читает, а только пишет. Старые темы вообще тонут в забвении.
Привет:)
Ну вот мне не спится. У нас 4.30 утра. Вот, думаю напишу.
Мое сообщение о том что я не хочу детей, но сомнения вызывают мысли "в старости пожалеешь".
Начну с того что будучи маленькой в садике я не любила играть в дочки матери. Соглашалась только потому что ни во что другое девочки не играли. Мне по душе было бегать, прыгать, кататься на горке. Я была энергичным ребенком. В 5 лет я случайно увидела сцену из фильма по ТВ как женщина рожает и умирает. Меня это потрясло до глубины души, я испытала страх. Через некоторое время опять этот фильм показывали и почему то я попала именно на эту сцену.
Так как у меня в детстве не было инстинктов быть матерью я утвердилась в том что рожать не буду. Да я даже и не думала о том как появляются дети.
Прошло время, я выросла. Сейчас мне 28. Я прошла через много сомнений начиная с 25 лет. То есть начал появляться этот инстинкт. Но к 28 годам я опять начинаю думать как автор - зачем приводить детей на эти страдания. Я сама подвергалась травле в школе, меня бросил в 18 лет человек за которого я была готова в тот момент жизнь отдать, я неистово страдала. Я ломала ноги, лежала прикованная 3 месяца. Вобщем было много боли. И физической и душевной.
У меня нет эгоистичных мыслей сейчас что я во что бы то не стало должна реализовать свой материнский инстинкт, но явот за
что переживаю:
Оговорюсь изначально - я не религиозный человек в общепринятом понимании, но верю в то что над нами есть всевышний Абсолют и наша душа стремится к этому состоянию абсолюта(рая) после смерти тела.
Это только кажется со здравой точки зрения. А на самом деле тут почти никто не читает, а только пишет. Старые темы вообще тонут в забвении.
Так вот, меня беспокоит вопрос не нарушаю ли я законы мироздания, отказываясь от того чем наделил нас Бог? То есть он вложил в нас функцию творить и мы должны быть со-творцами. Мне интересно что случается с душой тех кто не сотворил жизнь в физическом воплощении, хотя мог.
Вопрос даже не о "пожалеть в старости", а о вечном.
Я считаю что на земле хоть и есть моменты радости, но боли тут куда больше. И жизнь на земле то ещё испытание. Наш настоящий дом не здесь. Это немного котел где варятся разного рода сущности(души)
Я года 4 живу с ощущением что хочу вернутся в тот ментальный ДОМ, родной до боли, которая щимет сердце. Каждое утро есть ощущение что это тело как наказание ты должен влачить как тяжкое бремя, обслуживать его, кормить, иначе оно умрет. Ежедневный труд, который мы уже давно не замечаем, потому что привыкли что иначе быть не может.
Отказываясь от животного естества ты совершаешь подвиг , большинство монахов и святых тому пример .
Так вот, меня беспокоит вопрос не нарушаю ли я законы мироздания, отказываясь от того чем наделил нас Бог? То есть он вложил в нас функцию творить и мы должны быть со-творцами. Мне интересно что случается с душой тех кто не сотворил жизнь в физическом воплощении, хотя мог.
Я считаю что на земле хоть и есть моменты радости, но боли тут куда больше. И жизнь на земле то ещё испытание. Наш настоящий дом не здесь. Это немного котел где варятся разного рода сущности(души)
Я года 4 живу с ощущением что хочу вернутся в тот ментальный ДОМ, родной до боли, которая щимет сердце. Каждое утро есть ощущение что это тело как наказание ты должен влачить как тяжкое бремя, обслуживать его, кормить, иначе оно умрет. Ежедневный труд, который мы уже давно не замечаем, потому что привыкли что иначе быть не может.
Мне понятны ваши рассуждения, думаю , что так и есть. На счёт того, что не нарушаете ли вы законы мироздания, отказываясь от создания новой жизни в этом котле, где варятся разные , думаю, что нет. Создавать или нет "контейнер" для той или иной души-это личный выбор. Творчество может проявляться по разному . Главное, реализация потребностей своей души, того, для чего мы воплотились, идти своим путём, достигать целей, совершенствоваться, расти, это действительно важно. И у каждого свой путь для этого, нужно слушать себя, но это трудно.
Мое сообщение о том что я не хочу детей, но сомнения вызывают мысли "в старости пожалеешь".
Начну с того что будучи маленькой в садике я не любила играть в дочки матери. Соглашалась только потому что ни во что другое девочки не играли. Мне по душе было бегать, прыгать, кататься на горке. Я была энергичным ребенком. В 5 лет я случайно увидела сцену из фильма по ТВ как женщина рожает и умирает. Меня это потрясло до глубины души, я испытала страх. Через некоторое время опять этот фильм показывали и почему то я попала именно на эту сцену.
Так как у меня в детстве не было инстинктов быть матерью я утвердилась в том что рожать не буду. Да я даже и не думала о том как появляются дети.
Прошло время, я выросла. Сейчас мне 28. Я прошла через много сомнений начиная с 25 лет. То есть начал появляться этот инстинкт. Но к 28 годам я опять начинаю думать как автор - зачем приводить детей на эти страдания. Я сама подвергалась травле в школе, меня бросил в 18 лет человек за которого я была готова в тот момент жизнь отдать, я неистово страдала. Я ломала ноги, лежала прикованная 3 месяца. Вобщем было много боли. И физической и душевной.
У меня нет эгоистичных мыслей сейчас что я во что бы то не стало должна реализовать свой материнский инстинкт, но явот за
что переживаю:
Оговорюсь изначально - я не религиозный человек в общепринятом понимании, но верю в то что над нами есть всевышний Абсолют и наша душа стремится к этому состоянию абсолюта(рая) после смерти тела.
Привет: )
А вот у меня со временем туго.
Скорее не вышло, ведь хотелось ответить не формально.
Мысли насчёт будущего сожаления о решении, которого уже нельзя изменить, возникают от неуверенности, а неуверенность – от недостатка информации.
Я владею некоторой сакральной информацией, которой нет в Интернете, и поделюсь ею во всех подробностях, развеяв все Ваши сомнения и расскажу, откуда они берутся.
Но всё по порядку и конечно частями (ибо информации оч. много).
Ваше детское шокирование фактом смертельной опасности родов – нормально. Просто большинство девочек к моменту познания этой чудовищной информации уже психологически обработано воспитанием (насаждением стереотипов о якобы женском назначении и женском счастье). Это повелось со времён патриархата, отводившего женщинам роль придатка мужчин для их воспроизводства. Эта дикость существует по сей день в отсталых мусульманских странах. Короче, запрограммированное воспитанием мышление девушек заставляет их уже подростками, боясь родов, но лезть в эту петлю, как кролик в пасть удава. Не лезут только те, которым повезло не попасть под влияние государственной детородной пропаганды, и которым повезло уже пережить подростковый период своего развития.
Последнее имеет огромное значение, ибо именно на заключительную стадию развития организма приходится формирование головного мозга. Не дозревший мозг подростка просто не имеет физической способности на критическое мышление.
В связи с опасностью переосмысления взрослыми девушками вбитых им в мозг ложных стереотипов, в обществе даже насаждается «норма» преждевременного начала половой жизни (с первыми признаками фертильности в ущерб абсолютно не окрепшему женскому здоровью). Всё это вредительство происходит вопреки научным данным и в крайне вульгарной форме (циничное юридическое понятие - «возраст согласия» 16-летнего ребёнка).
Поэтому нам с Вами крупно повезло, что не попали под этот фашистский каток, ломающий у детей зачатки здравомыслия.
Продолжение следует...
Большинство рожает из эгоизма, чтобы у них был на старость кто-то близкий.
что переживаю:
Продолжение с. #425
Инстинкт размножения с наступлением полового созревания в норме (то есть, при чистом сознании) не работает. Как правило, его появление связано со становлением женщины. Вы не написали об этом аспекте при упоминании предательства Вас любимым. Возможно, это произошло к лучшему, поскольку, в противном случае при вступлении в брак, были бы вынуждены подчиниться давлению, пожертвовав собой якобы ради некого "продолжения рода". Вас спасло провидение от опрометчивого шага, а пережитые страдания возвышают душу, делая человека лучше и мудрее.
Мне тоже довелось познать предательство, и скажу Вам, что оно – ничто по сравнению со смертью любимых. Поймите меня правильно: я не умаляю пережитую Вами боль. Просто всё познаётся в сравнении.
Ваши переживания о верности своего решения напрасны. И я постараюсь их развеять.
Сначала важное замечание относительно личностной зрелости.
В обществе веками насаждается такой ложный стереотип, как совершеннолетие, под которым понимается готовность к самостоятельному существованию (включая создание семьи для деторождения). На самом деле, человек с этого возраста может себя только материально обеспечивать, и то условно (если учесть период высшего образования). По сути, он продолжает быть подростком, формирующимся, как соматически, так и психологически. Это я к тому, чтобы объяснить Ваши зигзаги отношения к проблеме. Если на второй стадии (19-24 лет) у подростка формируются внутренние системы организма (костная и пр.), то на последней (25-30 лет) настаёт очередь формирования головного мозга (включение незадействованных ранее важных структур), после чего он приобретает критическое мышление, то есть, способен переосмыслить ложные стереотипы, вбитые ему при воспитании. Однако лишь немногие женщины решаются переосмыслить свой опрометчивый шаг, ибо это грозит им когнитивным диссонансом.
Через пару лет Вы обретёте ощутимое качественное состояние уверенности в своих решениях, став взрослой личностью.
Продолжение следует...
Молодость без красоты, здоровья, денег это пустое. Внимание обращают не на молодых, а именно на красивых, симпатичных, привлекательных, сексуальных.
В 45 также обращают внимание, только мужчины старше. До климакса собственно мало что меняется, если была красивая в 25.
Вот после 55-60 - да, уже не то.
Но после 60 ждать мужского внимания это маразм. Хотя с моей мамой и после 60 знакомятся.
Верно сказано, подписываюсь.
Ещё отмечу правда только минус, но с этим ничего не сделаешь.((( это не зависит от финансов это будет со всеми. Это то, что с возрастом меняется мироощущение и отношение к жизни. Уже нет той наивности и чувство прекрасного, когда понимаешь, что все впереди, что мир открыт, строишь планы на будущее, выбираешь жизнь. Ну насчёт выбираешь жизнь это вообще про каждое решение в течение жизни речь.
Молодости= первый опыт, в том числе любви, первый секс, первые ощущения. Да много что впервые и такой подъем души, ощущение, что весна в душе и все цветёт. Ощущение, что ты первооткрыватель во всем и это так прекрасно.
С возрастом почти все уже знают как мир устроен, есть разочарования, потери, предательства и т.д. Какие-то проблемы, груз прошлого .
Но если взять ответсвенность за жизнь и хотеть жить как ты хочешь, то и в 70 может сохраниться состояние эйфории как в молодости.
И главное, это ко всем относится. Следите за здоровьем, не перерабатывайте. Или хотяб не загоняйте себя в такие условия, что вы должны пахать по чёрному. Для женщин особенно- нарожать кучу детей и понять, что это тяжело и всю жизнь не поднимая головы их ростить. Достаточно 1,2 детей . Некоторые вообще не рожают. Лучше почитать опыт других и примерить на себя.
В нормальных условиях есть время на себя, значит здоровье будет в порядке, значит будет все хорошо.
Постоянные заботы, быт, нехватка денег и т.д. старят
Старят не внешне( хотя тоже) а эмоционально и духовно.
Верно сказано, подписываюсь.
Ещё отмечу правда только минус, но с этим ничего не сделаешь.((( это не зависит от финансов это будет со всеми. Это то, что с возрастом меняется мироощущение и отношение к жизни. Уже нет той наивности и чувство прекрасного, когда понимаешь, что все впереди, что мир открыт, строишь планы на будущее, выбираешь жизнь. Ну насчёт выбираешь жизнь это вообще про каждое решение в течение жизни речь.
Молодости= первый опыт, в том числе любви, первый секс, первые ощущения. Да много что впервые и такой подъем души, ощущение, что весна в душе и все цветёт. Ощущение, что ты первооткрыватель во всем и это так прекрасно.
С возрастом почти все уже знают как мир устроен, есть разочарования, потери, предательства и т.д. Какие-то проблемы, груз прошлого .
Но если взять ответсвенность за жизнь и хотеть жить как ты хочешь, то и в 70 может сохраниться состояние эйфории как в молодости.
Только не надо приравнивать нравственное падение (блуд) к чему-то прекрасному. Если Вы после дефлорации не почувствовали урона своей личности, то её духовное развитие находилось в зачаточном состоянии.
Согласен с вами. По службе сталкивался с беспризорниками в 90-е. Собирал трупики по городу... А те дети родились в хорошее советское время... Будет только хуже.
Теперь кратко о законах мироздания (нюансы будут в диалоге).
Общепринятое понимание религиозности, как приверженности к трактовкам системы мироздания религиозными конфессиями, отражает непонимание обществом этого термина. Между тем, термин «Религия» означает просто СВЯЗЬ с духовным миром (с Богом). Детали не важны, важно осознание того, что мир не ограничивается материальными рамками, а существует на невидимом высшем уровне. Религиозность – это противоположность атеизму. И это хорошо, что Вы религиозны в научном понимании этого слова. В наш информационный век быть атеистом – бескультурно.
Сведения о системе мироздания уходят в глубину веков и не сохранились в оригинальном виде. По обрывкам информации из разных древних источников можно заметить сходство ключевых моментов о понятиях добра и зла, а главное, о происхождении человека и смысле его материального существования. При научном подходе к анализу этих писаний, в частности, Библии, на сегодня удалось расшифровать сакральную информацию о смысле человеческой жизни. Дисциплина, которая занимается духовными изысканиями, называется «Научной религией», поскольку она трактует библейскую историю с научным подходом, учитывая научные достижения в области биологии (генетики, анатомии) и остальных. Кроме того, в связи с извращением оригинальных текстов (заинтересованными первосвященниками), для расшифровки Библии использовался лексический анализ, установивший места фальсификаций (полное изъятие фрагментов и переносы в иные хронологические места). Короче, в результате кропотливой работы из обрывочных сведений, как паззлы, сложилась полноценная картина, причём структурно (наподобие таблицы Менделеева, где постулаты имеют подтверждение научными фактами). Так вот, Законы мироздания, о нарушении которых Вы тревожитесь, нарушили ещё наши Прародители в Раю. В результате они стали смертны, получив материальное воплощение для возможности пребывания в этом состоянии (в потомках), пока не произойдёт искупление первородного греха.
Отказываясь от животного естества ты совершаешь подвиг , большинство монахов и святых тому пример .
Это не просто пример, но и доказательство
несостоятельности Ваших сомнений по вопросу деторождения.
Суть искупления первородного греха (вкушения Запретного плода познания) – отказ от зла в пользу добра. Зло сконцентрировано в плотской составляющей Человека, а Добро – в духовной. Размножение – это результат выбора плотского за счёт духовного, ибо понятия Блуд и Любовь не совместимы, и обретаются за счёт убыли своего антипода. Именно поэтому святые и монахи осознанно целомудренны.
Целомудрие – непреложное требование к священникам высших санов, коим запрещено жениться, чтобы не размножаться плотским способом. Один только этот факт – абсолютный аргумент в пользу личностного выбора того же жизненного уклада (целомудрия). Ещё можно вспомнить пример безболезненных родов Девы Марии вследствие зачатия не плотским способом.
Существует множество духовной литературы авторства святых отцов (апостол Павел, тайновидец Иоанн Богослов, Иоанн Златоуст и др.), славящих девство, как великую благодать Вот некоторые их цитаты:
«Девство – есть дело столь великое и чудное, что превосходит
все человеческие добродетели. Девство украшало первых людей
больше, нежели царей диадима и золотые одежды».
«...выдающий замуж свою девицу поступает хорошо,
а не выдающий поступает лучше.»
«В жизни возможны два состояния - супружество и девство,
и одно выше и Богоподобнее, но труднее и опаснее, а другое
- ниже, но безопаснее.»
Так что, своим отказом от деторождения Законы мироздания Вы не нарушаете, наоборот - вносите лепту в искупление первородного греха человечества и возвращения в отчий дом (Рай) с обретением утраченного бессмертия.
«Нет другаго столь великаго подвига, как подвиг целомудрия и девства. Честно хранящий безбрачие составляет предмет удивления для Ангелов и увенчавается не менее мучеников».
Но девство, как особенный Божий дар, даётся лишь избранным.
Вот изречение Иисуса Христа по этому поводу: «Не все вмещают
слово сие, но кому дано... Кто может вместить, да вместит».
Это не просто пример, но и доказательство
несостоятельности Ваших сомнений по вопросу деторождения.
Суть искупления первородного греха (вкушения Запретного плода познания) – отказ от зла в пользу добра. Зло сконцентрировано в плотской составляющей Человека, а Добро – в духовной. Размножение – это результат выбора плотского за счёт духовного, ибо понятия Блуд и Любовь не совместимы, и обретаются за счёт убыли своего антипода. Именно поэтому святые и монахи осознанно целомудренны.
Целомудрие – непреложное требование к священникам высших санов, коим запрещено жениться, чтобы не размножаться плотским способом. Один только этот факт – абсолютный аргумент в пользу личностного выбора того же жизненного уклада (целомудрия). Ещё можно вспомнить пример безболезненных родов Девы Марии вследствие зачатия не плотским способом.
Существует множество духовной литературы авторства святых отцов (апостол Павел, тайновидец Иоанн Богослов, Иоанн Златоуст и др.), славящих девство, как великую благодать Вот некоторые их цитаты:
«Девство – есть дело столь великое и чудное, что превосходит
все человеческие добродетели. Девство украшало первых людей
больше, нежели царей диадима и золотые одежды».
«...выдающий замуж свою девицу поступает хорошо,
а не выдающий поступает лучше.»
«В жизни возможны два состояния - супружество и девство,
и одно выше и Богоподобнее, но труднее и опаснее, а другое
- ниже, но безопаснее.»
Так что, своим отказом от деторождения Законы мироздания Вы не нарушаете, наоборот - вносите лепту в искупление первородного греха человечества и возвращения в отчий дом (Рай) с обретением утраченного бессмертия.
«Нет другаго столь великаго подвига, как подвиг целомудрия и девства. Честно хранящий безбрачие составляет предмет удивления для Ангелов и увенчавается не менее мучеников».
Но девство, как особенный Божий дар, даётся лишь избранным.
Вот изречение Иисуса Христа по этому поводу: «Не все вмещают
слово сие, но кому дано... Кто может вместить, да вместит».
Я бы не сказал что это прям великий подвиг . Растить детей и воспитывать куда сложнее чем жить в свое удовольствие .
Но в целом это действительно подвиг
Я бы не сказал что это прям великий подвиг . Растить детей и воспитывать куда сложнее чем жить в свое удовольствие .
А перед этим Вы сказали, что монашество - подвиг (#423).
Кстати, мой ответ на это Ваше сообщение был предназначен не Вам,
а моей собеседнице, написавшей предыдущие два сообщения, к которым Ваше удивительно ловко вписалось (цвет иконки и время публикации), введя меня в заблуждение. К сожалению, мне только теперь удалось заметить различие авторства серии анонимных сообщений, иначе мой ответ для Вас был бы иным - только второй и последний абзац, остальной текст можете исключить, он вышел не по адресу.
Взамен его я добавлю следующее.
Интуитивно привязав подвиг безбрачия к отказу от "животного естества", Вы выдали в себе мужчину. У женщин всё иначе, им не составляет труда отказаться от этого, а девушки даже счастливы, что супружеские обязанности их минуют.
Задача мужчин в материальном воплощении - подняться на духовный уровень, научившись любить. У женщин это свойство врождённое, и их задача - не утратить его (опустившись с целомудренного на животный уровень), чтобы зажечь им, как искрой, сердце Суженного, поделившись с ним Божьим даром Любви.
А перед этим Вы сказали, что монашество - подвиг (#423).
Кстати, мой ответ на это Ваше сообщение был предназначен не Вам,
а моей собеседнице, написавшей предыдущие два сообщения, к которым Ваше удивительно ловко вписалось (цвет иконки и время публикации), введя меня в заблуждение. К сожалению, мне только теперь удалось заметить различие авторства серии анонимных сообщений, иначе мой ответ для Вас был бы иным - только второй и последний абзац, остальной текст можете исключить, он вышел не по адресу.
Взамен его я добавлю следующее.
Интуитивно привязав подвиг безбрачия к отказу от "животного естества", Вы выдали в себе мужчину. У женщин всё иначе, им не составляет труда отказаться от этого, а девушки даже счастливы, что супружеские обязанности их минуют.
Задача мужчин в материальном воплощении - подняться на духовный уровень, научившись любить. У женщин это свойство врождённое, и их задача - не утратить его (опустившись с целомудренного на животный уровень), чтобы зажечь им, как искрой, сердце Суженного, поделившись с ним Божьим даром Любви.
А потом я дополнил сказав что это подвиг но не великий #438 . Великий подвиг достигается упорным трудом а отказ от этого не труд .
А потом я дополнил сказав что это подвиг но не великий #438 . Великий подвиг достигается упорным трудом а отказ от этого не труд .
Вы меня не услышали. Об отказе от труда речи не идёт. Но Вы говорите о физическом труде, тогда как в подвиге имеет место быть духовный труд.
По большому счёту, подвиг велик по определению, ибо это слово означает результат подвижничества. Именно ДУХОВНОГО. Что может быть величественнее победы духа над плотью?
А вот формы этой победы могут быть разные – от скорой (ратной) до долгой (творческой). В основе подвига всегда лежит жертвенность, главный критерий - упразднение личного интереса сподвижника во имя блага ближнего (человечества).
Поэтому подвиг - не физический труд, и его тяжесть не служит мерилом. Труд раба на галерах - не подвиг, а восстание Спартака - подвиг. Победа над плотскими инстинктами – подвиг, а деторождение – эгоистично по всей своей сути. Деторождение цивилизацию не развивает, а отбрасывает назад (точнее, зацикливает). Вклад в духовное развитие общества - подвиг. Величие подвига резонно оценивать его продолжительностью, в частности, упорным духовным трудом длиною всю жизнь.
Вы меня не услышали. Об отказе от труда речи не идёт. Но Вы говорите о физическом труде, тогда как в подвиге имеет место быть духовный труд.
По большому счёту, подвиг велик по определению, ибо это слово означает результат подвижничества. Именно ДУХОВНОГО. Что может быть величественнее победы духа над плотью?
А вот формы этой победы могут быть разные – от скорой (ратной) до долгой (творческой). В основе подвига всегда лежит жертвенность, главный критерий - упразднение личного интереса сподвижника во имя блага ближнего (человечества).
Поэтому подвиг - не физический труд, и его тяжесть не служит мерилом. Труд раба на галерах - не подвиг, а восстание Спартака - подвиг. Победа над плотскими инстинктами – подвиг, а деторождение – эгоистично по всей своей сути. Деторождение цивилизацию не развивает, а отбрасывает назад (точнее, зацикливает). Вклад в духовное развитие общества - подвиг. Величие подвига резонно оценивать его продолжительностью, в частности, упорным духовным трудом длиною всю жизнь.
Вы правы
Моя бабушка тоже была ребенком .все кончается одинаково.со всем согласен!
Молодость без красоты, здоровья, денег это пустое. Внимание обращают не на молодых, а именно на красивых, симпатичных, привлекательных, сексуальных.
В 45 также обращают внимание, только мужчины старше. До климакса собственно мало что меняется, если была красивая в 25.
Вот после 55-60 - да, уже не то.
Но после 60 ждать мужского внимания это маразм. Хотя с моей мамой и после 60 знакомятся.
Пластическая хирургия творит Чудеса и после 60.Можно шикарно выглядеть .
Рожать в развитой стране, где есть изобретения, производство того, чем пользуются во всем мире, это стать частью великого, даже если твоя судьба будет непростой.
Это не инстинкты а программы заложеные обществом.
Многие рожают для себя(по радовать себя любимого и дать своей жизни ощущение важности и нужности) а вот жить то реьенку и ахуевать от всего происходящего ужаса