Гость
Статьи
Зачем вы рожаете детей …

Зачем вы рожаете детей в этот АД?

Или думаете, что когда они вырастут, все волшебным образом изменится? Или думаете, что у них в жизни все сложится и у них будет яркая, интересная жизнь и что конечно они не будут охранниками или …

Женя
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алина

Автор, у Вас, видимо, депрессия.
Я сама вполне понимаю чайлдфри и не сторонница того, чтобы каждый год рожать, но то, что Вы пишете – это перегиб.

Конечно перегиб. Вот я родился в деревенской ,совершенно нищей семье,но это не помешало мне закончить престижный вуз и создать собственный бмзнес. Живу нормальной,счастливой жизнью.

Куш
Гость

Ой, ну вы то конечно выше всего этого, парите где то над этим материальным миром, отрешаясь от красоты. А, она сопровождает все, включите любой голливудский фильм и не только, от принцессы Монако Грейс Келли до обычной меня, которая всего лишь любит себя молодой и красивой и ухоженной, и находит в этом радость жизни. Но вы то ясное дело, эфимерная субстанция, над всеми нами, без тела и привязок ко всему этому приземленному.

Когда училась в архитектурной академии, то на парах академической живописи преподаватель говорил: "Настоящий художник видит красоту даже в обшарпанной стенке". Вам навязали ваше представление о красоте в рекламе, а вот коснулись бы вы истинной красоты, то рассуждали б иначе.

Вика

Эх, я была бы рада если бы и меня не рожали.
В мире столько зла и несправедливости. И даже сейчас, я пишу этот пост, а кого - то в этот же момент убивают, насилуют, кто-то узнал что у него рак, и т. Д.

Гость

А на что собственно жалуется автор? На то, что человек сам выбирает свой путь. И если кто-то стал уборщицей или бомжом, так это только его выбор личный. А рожать или нет пусть каждый сам решает

Гость

Сходите к психиатору. У вас депрессия, причем запузенная.

Гость

Автор, я с детства не могу понять, что вообще должно быть у людей в голове, чтоб добровольно здесь воспроизводиться. Но воспроизводятся же, причем не по одному разу. Думаю, есть просто более толстокожие люди, им все это незаметно: человеческая боль, вырубка лесов. то невыносимое количество грязи и боли и крови, которое нас окружает. И сопутствующие гнусности типа убийства тюленьего детеныша на льдине. А я с детства чувствительна. Мне 40 и никого рожать не собираюсь.

Гость
Вика

Эх, я была бы рада если бы и меня не рожали.
В мире столько зла и несправедливости. И даже сейчас, я пишу этот пост, а кого - то в этот же момент убивают, насилуют, кто-то узнал что у него рак, и т. Д.

Но нас уже родили, и выбора нет. Самоубийство такой себе - не очень выход. Я вижу миссию в том, чтоб заниматься благотворительностью по мере сил, помогать другим.

Гость
Гость

У меня нет никакой депры, радуюсь жизни, каждому дню, солнышку, по утрам встаю счастливая, бодрая, есть любимый, есть любовь к себе, любимая работа. Но в сухом остатке без лирики и романтизации жизни, ведь все так оно и есть, как пишет автор. Я вот счастливая, потому что молодая, любимая и любящая, а стареть вообще не хочется, например, и именно поэтому я бы тоже предпочла не рождаться. Родиться, чтобы стареть, а потом умереть, и в чем смысл?. Это ладно, повторюсь, мне пока 25 лет, я красивая, молодая и радуюсь отражению в зеркале, представить не могу, что мне перевалит за 35 и попрут морщины( эх, ну и ради чего это все...

Рада за Вас

Гость
Гость

Чтоб пахали вместе с ними

+ контрацепции не было, только аборты спицей

Тент
Гость

Я фигею от автора. Я проживаю каждый день в счастье, мой муж и я работаем по найму, бизнесов не имеем. Но строим планы, воплощает их в жизнь, и свою дочь я буду учить, что счастье находится внутри тебя и отношение к жизни и к миру в целом.
Да, я не против еще более обеспеченной жизни для себя или, например, быть дочкой нефтяного магната, но это не делает меня несчастной! Я обожаю свою жизнь!

Счастье не равно деньги. Есть денежные, но в вечеой депрессии

Гость

Еще замечено, что ценить жизнь как таковую начинают люди, которые смотрели в глаза смерти, например те, на чью жизнь выпала война. Сразу жизнь приобретает ценность как таковая, без привязки к чему бы то ни было. По боку сразу становятся шмотки, деньги, даже красота с молодостью не такой уж и ценностью начинают казаться. Вот эти люди по-настоящему жизнь любят, наверное потому, что побороться за нее пришлось.

Прим

По моим наблюдениям у всех ЧФ проблемы со здоровьем. У одних с физическим, у других с психическим. С психическим чаще.

Гость

А что у всех нет счастья? Автор, вы по себе судите.

Гость

О вашем депрессивном представления о жизни поразмышляйте у себя в туалете и оставьте её себе, завяжите матку на морской узел и не рожайте, зачем об этом всем знать.

Гость

Честно, я не думала, сейчас бы родила только 1, а не 3. Великая нищая страна.

Гость
Гость

Россия - лучшая страна в мире. И люди в России рожают с удовольствием - желанных детей. Для детей жить в России - гордость и счастье.

Не знаю за что вас минуснули. Это было очень смешно.

Гость

Идея!
Тут пишут, мол, как вообще можно быть счастливым, если в этот момент кого-то убивают или пытают.
Когда ыностранцы будут докапываться со своим "почему вы неулыбчивые", их тут же надо бить этим аргументом. И тут же предъявлять: "А вы что, об этом не думаете, раз лыбетесь вечно? Вас, значит, не трогает чужая боль? Главное, что вам всё ништяк, да?"
Вот, чем бить их надо.

Гость
Гость

Род человеческий держится на женской глупости. Они тратят свои жизни на то, чтобы взрастить (ну, как могут) очередное несчастное человеческое существо, которое потом будет страдать, как от жизненных невзгод, так и от экзистенциального ужаса. который с каждым годом будет всё сильнее и сильнее, так как все мы приближаемся к смерти. Неизбежность смерти пугает каждого, но не все признаются, большинство забивает этот страх в уголок своего сознания, либо борется с ним с помощью всяких пристрастий, пагубных и не очень. В любом случае, человеческая жизнь бессмысленна, и глупы те, кто видит смысл в рождении детей. Но, конечно. большинство посчитает глупыми или безумными именно мои рассуждения. Из страха пойти против мнения большинства. Люди слабы и ничтожны, а также трусливы.
Самые мудрые не рожают и живут в собственное удовольствие, раз уж имели несчастье родиться, т.е. "прожигают жизнь". Хорошо, что я вовремя это поняла и живу именно так.

В не таком уж далёком будущем люди перестанут стареть и болеть. Более того, люди научатся дистанционно передавать друг другу собственные мысли и ощущения - а значит, будет меньше недопониманий и конфликтов. Наше нынешнее время будет восприниматься как тёмное средневековье )))

Гость
Гость

А зачем крепостные крестьяне рожали детей, зная что их дети также 100% будут крепостыми рабами?

Крепостные бабы рожали, потому что их никто не спрашивал, хотят они рожать или нет.
Насильно отец или барин выдавали замуж.
А дальше муж/свекр насиловал.
Контрацепции не было.
Поэтому и рожали вынужденно.
А вот зачем крепостное *** ахало баб в п..и.сю, зная, что дети будут крепостными?
Вот это вопрос.
***, несмотря на их вопли о ту.пости баб и что бабы живут инстинктами, а не мозгами, на самом деле как раз гораздо большие животные, чем бабы.
Для мужла главное - х..у..ёк свой почесать сладко, а там хоть трава не расти.

Гость
Гость

А если хочется ребенка, а секса не хочется, то это тогда что?

Это социальное репродуктивное давление.
И женская гендерная социализация.
Девочке с детства внушают, что она обязана родить, дети щастье, вот ребеночек будет тебя любить, рожай, так надо, все уже родили, а ты сидишь, где внуки и т.д.
Поэтому со временем это зомбирование уже воспринимается как собственные мысли.
И баба рожает.

Гость
Гость

Нету такого инстинкта. Есть половой инстинкт. Размножение - это побочный продукт

если это у вас так, то все с вами понятно

Гость
Гость

Еще замечено, что ценить жизнь как таковую начинают люди, которые смотрели в глаза смерти, например те, на чью жизнь выпала война. Сразу жизнь приобретает ценность как таковая, без привязки к чему бы то ни было. По боку сразу становятся шмотки, деньги, даже красота с молодостью не такой уж и ценностью начинают казаться. Вот эти люди по-настоящему жизнь любят, наверное потому, что побороться за нее пришлось.

Нет, это не любовь к жизни, а банальный страх смерти.
Те, кто на войне попадал в совсем ужасные условия, совершали суицид, если могли.

Гость
Гость

А работать кто будет? Крепостные вообще не рабы и плодится им не запрещено.

Крепостные это российские рабы. Барин, который владел крепостными, мог ПРОДАТЬ детей своих крепостных рабов БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей. Разве это не рабство?

Гость
Гость

Крепостные это российские рабы. Барин, который владел крепостными, мог ПРОДАТЬ детей своих крепостных рабов БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей. Разве это не рабство?

Нет это не рабство.

Гость
Гость

Нет это не рабство.

А чо?

Гость
Гость

Честно, я не думала, сейчас бы родила только 1, а не 3. Великая нищая страна.

Это для вас она нищая страна, а для некоторые российские олигархи уже входят в сотню богатейших людей мира!

Гость
Гость

Нет это не рабство.

Торговля людьми не рабство?!

Гость
Гость

Это для вас она нищая страна, а для некоторые российские олигархи уже входят в сотню богатейших людей мира!

А обычный народ нищий.

Гость

хм.... а вы уверены что у бомжей - жизнь не яркая и не интересная?

Гость
Гость

Торговля людьми не рабство?!

Нет, крепостной не раб.

Гость

Согласна с автором, все так и есть. А представьте если бы не было медицины, таблеток от жутких головных болей, операции и аппаратура которая спасает людей, искусственная вентиляция..да мы бы все умерли в муках и никто бы не дожил до старости без современных приспособлений, сейчас дети рождаются больными, с кем не общаюсь все говорят что усталые и что денег не хватает, все крутятся как белка в колесе. Вы представьте что у вас еды нет будет неделю, а у другого человека есть эта еда и он не делится, вы бы не накинулись на него с кулаками и желанием отобрать еду? А к тому что все мы якобы цивилизованные, пока сытые, пока есть горячая вода, пока хорошо спим ночью, даже бессонница может давать галлюцинации и дикую агрессию. Человеку МНОГО надо для счастья, что бы там не говорили. А ребенку еще больше. У моей соседки грудничок мучается с сильнейшими запорами, ребенок просто не может какать извините за подробности, ничего не помогает, слышу как орет днем и ночью..это счастье? Хорошо этому ребенку? Люди страдают, моментов когда нам плохо на душе, когда что-то болит, когда переживаем о будущем, боимся, не спим ночами, намного больше чем искренних моментов радости. Что меня больше всего пугает это смерть близких людей, никак не могу это принять.

Гость
Гость

Нет, крепостной не раб.

Добавлю разница между крепостным и рабом очевидна, только для тех кто знает в чем отличие одного от другого.

Гость
Гость

У меня нет никакой депры, радуюсь жизни, каждому дню, солнышку, по утрам встаю счастливая, бодрая, есть любимый, есть любовь к себе, любимая работа. Но в сухом остатке без лирики и романтизации жизни, ведь все так оно и есть, как пишет автор. Я вот счастливая, потому что молодая, любимая и любящая, а стареть вообще не хочется, например, и именно поэтому я бы тоже предпочла не рождаться. Родиться, чтобы стареть, а потом умереть, и в чем смысл?. Это ладно, повторюсь, мне пока 25 лет, я красивая, молодая и радуюсь отражению в зеркале, представить не могу, что мне перевалит за 35 и попрут морщины( эх, ну и ради чего это все...

А вы подумайте на досуге. И да, после 25 лет организм начинает стареть, это физиология. А радоваться каждой ху@не - это нездоровое явление, свидетельствующее о серьезных проблемах с психикой. Отбитости, проще говоря. Знаю таких блаженных, тоже всему подряд радуются, как идиоты. Если честно, иногда даже раздражает. Живут в каком - то своем мире розовых пони и единорогов.

Котейка

Автор, богатым тоже не рожать?

Котейка
Гость

Добавлю разница между крепостным и рабом очевидна, только для тех кто знает в чем отличие одного от другого.

Разницы между рабом и крепостным нет никакой.

Котейка
rY

Тоже об этом часто думаю, но от любимого хочется родить - это инстинкт.

Нет такого инстинкта, кроме женских гормонов.

Котейка
Гость

Морщины - самый страшный страх в жизни)))

Котейка
Гость

Их сотни и тысячи, этих источников. Как и до 45. Всё зависит от человека.
Кстати, в 20 лет это не так очевидно. Кажется, что счастье зависит от неких условий.

В 20 у многих людей большое напряжение в голове, в душе. Самоактуализация ещё не наступила.

Котейка
Гость

Мне представить сложно, на самом деле. Я жертва рекламы, промытых мозгов и модных стандартов. Сложно представлять, что на тебя уже не будут обращать внимание все те мужчины, которые обращали в 25, уступали, пропускали вперед, стоило им только улыбнуться, а ухаживали как. На работе тоже мужчины лояльнее и доброжелательнее относятся. Эх.
Все таки молодость самое ценное в этой жизни.

Мужчины и в 25 обращают внимание, и в 35,и в 65, если ухаживаете за собой и за фигурой. Мужчине 50 лет не нужна 25-летняя, уровень интеллекта и жизненного опыта в сочетании не тот. Ему не интересна ваша молодость. А вот женщина 35-40 для него сок.

Гость
Гость

В чем отличие русского крепостного от североамериканского негра-раба?

Котейка
Гость

Когда-нибудь, я дорасту до этой данности. А, пока, простое человеческое «не хочу» стареть))
Всем добра, любите себя, дорогие сеньориты)

Вы так забавно рассуждаете, будто вы здесь одна молодая, а другие уже в саван завернулись. Милая, нам всем было 25, а тебе непременно будет и 35 и 45 и старше. Даже не сомневайся))

Гость
Гость

Раб работает только на хозяина, а крепостной на себя и хозяина. Ты это не знал? А в ччем отличие американского раба от имперского крепостного ищи сам еббанный олень.

Котейка
Гость

Ой, ну вы то конечно выше всего этого, парите где то над этим материальным миром, отрешаясь от красоты. А, она сопровождает все, включите любой голливудский фильм и не только, от принцессы Монако Грейс Келли до обычной меня, которая всего лишь любит себя молодой и красивой и ухоженной, и находит в этом радость жизни. Но вы то ясное дело, эфимерная субстанция, над всеми нами, без тела и привязок ко всему этому приземленному.

Любить себя, потому что молодая и красивая или любить себя и поэтому быть красивой в любом возрасте - уловили разницу? В первом случае любви нет.

Котейка
Гость

Так любое проявление красоты, это как вдохновение для художника, дизайнера, да и просто мужчины, готового на подвиги ради женщины прекрасной наружности(в первую очередь это для мужчины важно, кто бычто не говорил). Красота спасет мир, ну или спасала когда то))

Один раз мужчина поведётся на внешность, но если внутри пусто, продолжения не последует.

Вика
Прим

По моим наблюдениям у всех ЧФ проблемы со здоровьем. У одних с физическим, у других с психическим. С психическим чаще.

А сколько матерей с психическими и физическими проблемами?
Ещё больше!

Вика
Гость

Крепостные бабы рожали, потому что их никто не спрашивал, хотят они рожать или нет.
Насильно отец или барин выдавали замуж.
А дальше муж/свекр насиловал.
Контрацепции не было.
Поэтому и рожали вынужденно.
А вот зачем крепостное *** ахало баб в п..и.сю, зная, что дети будут крепостными?
Вот это вопрос.
***, несмотря на их вопли о ту.пости баб и что бабы живут инстинктами, а не мозгами, на самом деле как раз гораздо большие животные, чем бабы.
Для мужла главное - х..у..ёк свой почесать сладко, а там хоть трава не расти.

Золотые слова.
Но как говорила одна знакомая, "дети сами делаются, а потом они вырастают и как - то, кто куда расходятся"!

Гость
Гость

Добавлю, что современный наемный рабочий может сам выбирать хозяина, на которого будет работать, в отличии от раба или крепостного.

Вика

Столько детей вижу, рождённых раде квартиры, потому что надо, пому что внука хотели, потому что может в пятый раз всё таки мальчик получится и т. Д.
Родителям абсолютно наплевать, что будет в будущем с этими детьми.
Живут сегодняшним днем, когда это грудничок, на которого платят пособие.

Гость
Вика

А сколько матерей с психическими и физическими проблемами?
Ещё больше!

Что можно изменить и как это слелать?

Гость
Вика

Столько детей вижу, рождённых раде квартиры, потому что надо, пому что внука хотели, потому что может в пятый раз всё таки мальчик получится и т. Д.
Родителям абсолютно наплевать, что будет в будущем с этими детьми.
Живут сегодняшним днем, когда это грудничок, на которого платят пособие.

В этом и есть стратегия жизни. Кто передал свои гены, тот и победил. А дальше в дело вступает простая арифметика и гены родивших одного расстворяются. Так что эти люди выбирают правильную стратегию.