Живем с мужем 10 лет. Жили всегда у меня - родители подарили мне квартиру ещё до брака. Сейчас встал вопрос о расширении или покупки авто, планируем ребёнка. Влезла свекровь, отговорила от покупки …
Это нормально если у него будет своя недвижимость жизнь штука сложная лучше соломки подстилить
У неё ещё 3 младший, крайней 10
Выпрашивает на образование, отпуски
Сама покупает новую машину за 4 мл, а в гости к ним приезжает на такси и рассказывает, что денег нет купить новую машину
автор,устройте скандал!...это как нарыв...его надо ликвидировать,а не терпеть...иначе психика сломается...да пусть катятся ко всем чертям....
Похоже, комментарии от "Гостя" - это высказывание очередной свекровушки.... Не бери в голову.... Действуй, как хочешь.....
Не накручивайте себя, вы 10 лет в браке, доверяйте своему мужу, но не пускайте все на самотек. Главное, чтобы он не купил квартиру на имя матери, все остальное решаемо....
Живя на вашей территории последнее слово за тобой. И четко выскажи свою позицию, а его маман один раз пошли далеко и надолго. И поставь ультиматум слушая маман пусть с ней и живет.
Не наблюдать, а действовать, муж, видно, ещё не снял детские штанишки - оно думает(!) - быстрее действовать!
Попробуйте найти общий язык со свекровью. Так будет лучше для всех. Разругаться Вы всегда успеете.
Ой, да свекровь совсем не причем, овечка конечно, но не в ней проблема.
Во-первых когда про машину от ваших родителей говорила, нужно было сразу вам или родителям сказать, мол, у вас спросить забыли куда нам взрослым людям деньги тратить. На реакцию мужа посмотрели бы ещё тогда, а Вы молчали и глотали, теперь она на шею села.
Во-вторых мужу вы и сейчас можете сказать, что вас не устраивает что он обсуждает с 3-м лицом то, что касается только вас с ним. Что покупать супругам на свои деньги касается тольки их двоих.
Если он не перестанет с кем-либо обсуждать сугубо личные дела ВАШЕЙ семьи, может идти жить семьей с мамой и тогда обсуждать с ней что хочет сколько влезет!
Но для этого яйца нужны и характер, вы же сейчас скорее всего начнёте оправдания искать: не хочется обижать мужа, это всё равно что настоить его против мамы, как я могу так... - и всё в таком духе.
Вы -личность, помните об этом!!И дело не в квартире, а в отношении. И я всегда говорю, что семья- это 2 человека, Вы и муж, остальные должны быть до ***. А тем более если кв Ваша, шлите всех на зуй, потому что Вы по-любому правы. Ну а дальше- решение Ваше
В смысле "как сам решу"?? Ничего что решать должны двое если бюджет на жилье будет семейный? Если свекровь ему даст денег, так пусть покупает.
В чём проблема неясно: одно комнатная квартира, так она обычно с комнатой не менее 15м3?! Свекровь крутая (у неё своя машина, которую она сама водит, живёт отдельно!? Свекровь звонит и о чём-то с сыном говорит - это её право, если он не хочел бы слушать, он её номер поставил на блокировку, а так - поговорил, как хороший сын и и, как муж хороший, сделал по своему- уверен в себе- респект ему! Вы что не работаете, вас содержит муж или у вас есть работа, значит и деньги или вас ваши рлдители обеспечивают? Не торопите события: надо сначало завести ребёнка, купить коляску, а не машину. Появится внук, внучка у свекрови - она сама поедет к нему(ней)- советы раздать, памперсы купить и т.д. , а может и пропишет его у себя, чтоб сына заинтересовать, сколько комнат у неё и кв.м в квартире? А теперь плставте себя на её место: вырастет ваш сын или дочь, что будете делать? А так есть вариант: продать однушку или обменять на 2-3х комнатную квартир с доплатой и даже круче - потом пойти жить к свекрови, купить 2ую (себе)машину за деньги за неё вырученные. Думайте:ведь свекровь - это надолго, а муж-практически навсегда, если у вас любовь обоюдная,конечно.
Так все равно в браке купит. Так что, если развод, придётся делиться)
Советы будет давать ...когда сыну купит квартиру .....а так не надо.....отговаривать ....а то сынок вернется к ней ....вот будет радость...
Купите совместное, а свое не продавайте. Сдавать лучше будете потом
А почему бы и не купить 2ю квартиру для мужа? Повремените с покупкой машины и вложитесь в жилплощадь. Так всем спокойнее будет
Свекровь права в том, что предлагает вашему мужу иметь свое отдельное жилье. Я бы тоже морочилась, не имея своего личного угла под жо...пой. Другой вопрос, что надо обсудить как его купить не в ущерб нынешнему положению семьи. Обьясните мужу, что лично вы платить его ипотеку за.счет себя не позволите. Если работаете и детей нет введите отдельный бюджет. Скидываетесь на продукты и счета. Причем он 2/3, а вы 1/3 так как ест больше и обслуживать дом вам приходиться и пусть решает на оставшиеся деньги свои жилищные проблемы.
Собрать его вещи и к маме его. Пусть забирает свое сокровище. На фиг они такие нужны.
Свою квартиру не продавайте. Берите ипотеку, Свою сдавайте. Ипотеку на всех!!!! Ему можно сказать, что вашу будете сдавать(она все равно до брака куплена и только ваша) и деньгами гасить ипотеку, так что тоже право на ипотечную имеете. А потом скажите, ребёнку её подарите. Так обезопасите себя, если разведетесь, у вас есть жилье, а ту делить будете. Всё равно, если покупать. Будете при оформлении ваше согласие нужно.
Вы прожили с ним не один год, а целых 10 лет... И если до этого его мать не заботилась, что в случае развода, он будет с голой ж... То значит что-то изменилось в ваших отношениях. только вы не замечаете этого, или не хотите замечать...
А его мать делает выводы из его разговорах о вас и вашей семье... Значит он в разговорах с ней обсуждает вас, и представляет вас не в самом лучшем свете..
И это у вас что-то не так с вашим мужем, а не со свекровью.
Составьте договор и всем будет спокойно
Капля камень точит, по этому принципу ваша свекровь постоянно и обрабатывает вашего мужа. Если свекровь никогда не была вам в помощь и другом, то зачем трепаться о своих масштабных планах. Длинный язык и желание похвастаться причина многих бед, уж в 35 пора бы это знать.
Законы такие. Фактически ваш муж примак - вы его можете выгнать когда захотите ... ну в случае чего. У беларусов есть поговорка: "прымачая - доля сабачая". Конечно, вы в этом не виноваты, но фак имеет место быть. Если бы вы совместно купили и жили ... а так вроде бы и хорошо что-то иметь на старте, но это может оказаться миной замедленного действия ... в будущем, возможно, вы захотите по какому-то поводу мужу рассказать, что он никто и сейчас вылетит как пробка из бутылки. В этом вашей вины нет. Просто переходный переиод от традиционной семьи к непонятно чему. Раньше мужчина был главой семьи, он приводил жену в дом и они венчались - это было навсегда, никаких разводов, никто никого не выгонял и т.д. А теперь по факту всё это разрушено, но остались некоторые морально-этические представления "мужчина должен и обязан", хотя для этого исчезли юридические и экономические предпосылки.
... и вы ведь тоже не готовы, скажем, продать эту квартиру и вместе купить в ипотеку дом. Т.е. с вашей стороны тоже есть недоверие к будущему, вы что-то хотите гарантированно иметь чисто для себя (ну да, это от ваших родителей, всё верно) и вас устраивает юридически подвешенный статус мужа, вы не готовы сравнять стуты ... а вот муж об этом не должен думать и всецело доверять будущему. И посмотрите на советы - все дамы осуждают мужа и свекровь, которые ждут развода, но при этом вам советуют владываться с мужем в общее, но своё непременно оставить себе ;) Такая двойная логика - одна для себя, другая для мужчин.
"О боги, ничему не учатся люди" (с) надпись на древней табличке
И что она терпела? Что муж с матерью разговаривает? Да, натерпелась - жуть просто. Проблема у них какая? Куда вложить лишние деньги - в квартиру, или новую машину? Ну и что плохого им советуют? Купят общую, квартиру жены будут сдавать и она останется за женой (потом отдаст детям, как ей родители отдали), а муж потеряет стутус примака, которого могут турнуть в любую минуту. Что такого ужасного в нынешних реалиях? Не хочет терять рычаг давления на мужа?
Да что ж это за статус такой?? Статус? Статус, Карл??))))
Лезть в жизнь взрослого человека смешно, это полной дурой нужно быть, чтобы советы раздавать взрослым людям, когда тебя не спрашивают)))
Подойдите на улице к людям и начните им советы раздавать, вот какая у них реакция будет, так вы и выглядите со стороны.
Вы не отличаете прохожих на улице от ваших родителей, или детей? ... вы ***?
Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!
и получается и есть на самом деле. Она советует вложить накопления в ещё одну квартиру? ... а чем вас это не устраивает? Вы хотите новую шубку ведь квартира уже есть ... правда чисто ваша, но ведь так удобнее держать мужа на коротком поводке? Да, как бы, лезет ... но чем плох совет сам по себе?
Автор, мне вашу логику не понять, для меня она с подвывертом)))
Какая вам разница что для мужа страшного есть или нет в ситуации когда мама его в сторонку отводит поговорить как в 3-м классе дети делают????
Вас ваши ощущения по этому проводу должны волновать. Вам это приятно? Вам разве не обидно? Вам не кажется это не здоровым как-то? Вот об этом нужно думать и об этом мужу говорить, а уж он сам выберет: с мамкой по углам от жены шушукаться, как-будто это так незаметно 🤦♀️ или с женой семью и хорошие отношения иметь. Но он может выбрать маму, не исключено. А пока маманя выбирает вас и нагибает вас!
Не понимаю даже как вы с ней здороваетесь после этих её вызовов мужа поговорить отдельно от вас на личную для вас с мужем тему? Зачем вы ведете себя так, будто ничего не произошло, как-будто не заметили, что вас ни во что не ставят и плевали на вас, даже не стесняются при вас шушукаться?
Это риторический вопрос. Вас не осуждаю, мне это не понятно совсем.
да не так там всё просто. Десять лет прожили, детей нет и новый рацвет отношений ... значит был уже какой-то кризис и т.д. может ссорились, может порывались разводиться, может к маме уходил, или выгоняла. А потом случилось горячее примирение, понимание что не могут один без другого и прочее сюсю-пусю ... а осадочек то остался ... по крайней мере у тёщи. На верняка не так всё безоблачно, как автор пытается представить.
Поже свекровь права.
Зачем нужны ВЫ такая лохушка, от которой даже детей не хотят, ее сыночку. Похоже у вас и не официальный брак а сожительство, иначе какая разница на кого будет куплена квартира
Похоже он за время вашего брака неплохо подкопил деньжат, мамаша не будет же на пустом месте настаивать на покупке им личного жилья.
Может быть даже свекровь вас жалеет по женски, остатки совести имеются, поэтому и стала вмешиваться, чтобы вы сами одумались, не обманывались и не теряли время, а не воображали себя женой, когда вы на самом деле только временная помошница для постройки его личных хором.
все правильно говорит свекровь
Когда звонят и говорят:выйди поговорить но только один!-это что по вашему, норма?!)
А про золотце, когда ты возмущаешься что не ту машину купили невестке ее родители, и не ту квартиру-а сама никак не помогла-да пусть ты не могла и не должна, но тогда когда другие люди помогают-рот свой не открывай, права не имеешь!!!
Что значит "выйди,поговорим"....?Я бы ему "вышла" и поговорила бы со свекровью,поговорила бы один раз,чтобы раз и навсегда запомнила,как неразрушать жизнь сыну.А что вы стесняетесь?Пусть она стесняется что сынок жил в квартирке,подаренной тестями,странные люди вообще....Когда ко мне заехала свекровь типо погостить с открытой датой,тогда у нас в ипотеке была квартира,шел второй месяц ее гостевания,мне хватило одного разговора с обоими,какое ведро грязи потом на меня она вылила,но с тех пор живем своей семьей.
Когда звонят и говорят:выйди поговорить но только один!-это что по вашему, норма?!)
А про золотце, когда ты возмущаешься что не ту машину купили невестке ее родители, и не ту квартиру-а сама никак не помогла-да пусть ты не могла и не должна, но тогда когда другие люди помогают-рот свой не открывай, права не имеешь!!!
А действительно, Автор, что вы будете делать, если вдруг ( упаси Господи!) вдруг разлюбите своего мужа? Вы, вы разлюбите. Всякое в жизни бывает. Будете делить совместное? Простите, но ответ : "Не разлюблю, ценю, умру, но не разведусь !" не принимается.
А мы и не общаемся, в гости ее не зову, на праздники не прихожу,если что то передать хочет, звонит ему-выйди
Абсурд ситуации в том, что сказал мужу:это че за фокусы?что за выйди поговорим на улице, пусть домой заходит и говорит?
Ответ был такой:да ты чего, может она о личном хотела поговорить, она же мама моя все таки, что мне везде с тобой за ручку ходить-ну ты чего, кто ж знал что она опять про квартиру начнёт
"А мы и не общаемся, в гости ее не зову ... звонит ему-выйди"
наверное, когда раньше приходила, то вы всем видом показывали - а чего это эта ко мне в квартиру припёрлась. Ну и да - а почему это она не заходит, а вызывает.
Вот поэтому России на последнем месте по развитию из стран Европы. Люди встречаются, влюбляются, растут вместе, путешествуют, без желания нагрузиться себя сразу же этим бытом и ответственностью.Узко мыслите, женились, родили ребёнка ну а дальше? Кого дети то удерживали, я вас умоляю😁в Европе первых детей рожают в этом возрасте, и что ни инвалид через одного-развивайтесь, путешествуйте, а то вообще развитие на жениться и родить побырому-иначе чо, не любишь чоль-так и остановилось(((
вам же объяснили что дальше - старородящая (или как это там называется) со всеми вытекающими рисками.
... на Европу вы не смотрите - там коэфициент размножения около 1,3 в среднем - это очень быстрое вымирание. Европа из-за такого "развития" очень быстро превращается в халифат, где белого человека скоро днём с огнём не найдёшь.
Ну еще одна свекрымза разбила семью. Что сказать? Муж вовремя не послал мамашу вдаль, останется под ней всю жизнь ходить. Купит себе халупу 100 летнюю, сдаст в аренду, переедет к мамаше.
Тут скорее проблема в необычайном "развитии" авторши. По её же словам они 10 лет не заводили детей потому, что вкладывались в своё "развитие" - путешествовали по миру и т.д. ... ну на языке неразвитого обывателя - "прожигали жизнь", "жили в своё удовольствие" и т.д. ... и тратили средства, основным добытчиком которых является муж, по всей видимости. И как кто-то написал - по факту у них нет ничего общего, семейнообразующего. И если у авторши есть родительская квартира, то у мужа только некое эфемерное "развитие" и ничего более. ... нельзя назвать странной озабоченность его матери таким положением.
Не хотела я детей,строила карьеру,путешествовала, жила в своё удовольствие, муж тех же взглядов, что надо рожать- когда все есть и везде погуляли,чтоб в удовольствие, а не пресловутое НАДО
И он поддерживает меня в том что реализация женщина не начинается и уж тем более не заканчивается на рождении ребёнка
Господи, вся Европа так живет, и там это ну савсем ни странно, и живут они, замечу, гораздо лучше))
ну что и требовалось доказать - попрыгунья-стрекоза, которой надо везде погулять в свё удовольствие, лето красное пропела.
Короче всё ясно, олень перестал спускать все средства на гули жены, которая за 10 лет так и не нагулялась. Мать разкрыла оленю глаза на его ситуацию - всё пропито и про ... гуляно по курортам, а когда вдруг олень перестанет нестись, то его турнут на свежий воздух - мол этот олень сломался, нужно другого. Авторша пытается вернуть оленя в стойло камасутрой (обратно натянуть пелотку на глаза), но мать мешает загону оленя обратно в стойло.
... выгоняйте его, авторша - он ещё успеет создать нормальную семью. Ваш олень уже нагулялся.
Автор! а чего вы достигли с мужем к 35годам? Цирк на дроте?! Даже жилье общее не смогли купить. Путешественники вы наши. К 35ти ты даже не смогла выстроить нормальные отношения с родней. Вроде баба уже немолодая. А ничего не имеешь своего и общего. Кроме как МАМИНА квартира. А еслиб мама тебе не подарила, так жила б в общаге. Повалюся, покачуся. Поднимите-подтолкните.
у неё "развитие" - 10 лет гуляла в своё удовольствие и не нагулялась ... а олень, пусть с подачи мамаши, прозрел и перестал тратить всю зарплату на гули авторши, а начал собирать на квартиру. А авторша то хочет продолжить "развитие", ещё не до конца "развилась". Отсюда и проблемы.
Читайте внимательнее мои посты, мы путешествовали, тратили деньги на учебу, жили в своё удовольствие! Вы жили в австралии пол года?а в Италии бывали? На Байкал ездили?нет?ну вот а мы да, непередаваемые удовольствия))все лучше, чем ежемесячный кредит за ипотеку
И да, мы москвичи, у нас не стоит цели, как у приезжих, взять здесь ипотеку на 30 лет и закрепиться!у меня например наследство в виде квартиры от бабушки, родители продали и купили получше квартиру!мне тогда савсем мало лет было..виновата ли я в том что имею наследство и не лезу в ипотеку?абсолютно нет))
А сейчас когда скопили вменяемую сумму, при этом не отказывая себе в удовольствии -хотим эту сумму вложить, не влезая в ипотеку в нашей гнилой стране!чему вы меня тут научить хотите?!это вам у меня надо поучиться)))
ну вложите в очередное путешествие ... может в космос слетайте? Вы ж ещё молоденькие - гулять и гулять ещё. ... или олень уже против всё спускать на ваши гули? даже все ваши ночные изыски не помогают наставить оленя на путь истинный? ;)
А что вы родив ребёнка и повесив на себя ипотеку?))не скучно?)
Вам не понять людей с достатком с детства, у нас менталитет разный😏
так что тут непонятного - состоятельные родители разбаловали дитятко с дества, ни в чём не отказывали, ничего не ждала и не добивалась сама, на всём готовеньком и незамедлительно, ни в чём не привыкла себе отказывать. Потом удачно пересела на шею оленя и 10 лет ездила в своё удовольствие свесив ноги ... а сейчас олень постарел, устал и задумался. Печально.
Помогать родителям или нет- их личное право и дело и дело. Родители не обязаны вас и вашего мужа содержать. Потому никаким боком за "золотце свекрови" они не платили.
Потом... Муж решает у вас и так, по-своему. Свекровь лишь дает советы. Его право прислушиваться к ним или нет.
Что там у вас за спиной происходит? Скандалы-интриги-расследования?? У вас, автор, паранойя
10 лет жил в примаках и ничего все нормально было не было никаких претензий.А вот интересно на какие шиши он собирается покупать квартиру ,с общих семейных денег или может маменька ему подкинет на квартирку. В любом случае если он даже купит квартиру с семейных денег на мать жена все равно получит свою долю.
Да свекрови все неадекватные по моему. Как же сыночку своего отдать другой. Везде лезут потом куда их не просят, стервы.
Невестки в большинстве ещё более неадекватные - всё мне и моей маме, а родителей своих забудь. ... упразднили порку жён на конюшне - с тех пор проблемы и начались, разрывет их от внутренних бесов, а изгнать способов нету ;)
У меня была немного другая ситуация ,но тоже касалась жилья Я поговорила резко со свекровью,дала понять, что ее сын может остаться без меня.Проживу.Один телефонный звонок решил проблему,больше вопросов не поднималось.
Значит у вас была адекватная свекровь, может вредная немного, но адекватная. Не всем так повезло. Есть те, кому что в лоб, что по лбу - гнут свою линию и хоть звони, хоть не звони - бесполезная трата времени. И тут либо громкий скандал, либо пустить все на самотёк - куда вывезет.
А как Вы думаете, на тех условиях, которые по закону, он бы с Вами так же жил? При полностью общем бюджете с момента заключения брака. Вам бы в этом случае не надо было переживать, что накопления его, потому что накопленное и Вами, и им за время брака - ваше с ним поровну.
И, кстати, именно поэтому Вы подспудно чувствуете, что правы, а свекровь лезет в чужое.
Вопрос в том, позволяют ли Ваши с мужем отношения именно так ставить вопрос. И проблема ведь у Вас на самом деле не со свекровью, которая лезет, а с мужем, который маму ставит выше Вас.
Если мужу на самом деле нужнее Вы, можно его попробовать встряхнуть. Если понимаете, что даже под угрозой Вас потерять вцепится в маму, но дорожите им, потому что в остальном хороший, может, лучше и не лезть в бутылку?
Кстати,если в Вашей квартире живете, это тоже Ваш рычаг, вряд ли он хочет обратно к маман жить.
проблема в бешеных молодых суках, абсолютно эгоистичных и без капли совести и безмозглых подкаблучниках-оленях, которые счастливы надеть пелотку на голову и ни о чём не думать. Если сука начинает пытаться померять кто выше, она или мать, то такую дебильную суку надо сразу ставить на место. Потому что вещи совершенно неизмеримые, у каждой своё место и если начинают равняться и мериться, то значит нет ни капли совести и грамма воспитания, а есть зашкаливающий эгоизм и неутолимая жажда доминировать. Если не сумел поставить на свои места, то очень вероятно "порвётся боян" - мужчина как нибудь погибнет ... это единственный выход из состояния невозможности сделать выбор, в которое его помещают бешеные бабы.
Мать опасается и правильно ,сейчас много случаев когда мужчина остается при разводе ни с чем Поэтому решить нужно цевилизованно ,составить договор ,что и сколько вслучае развода У нас невестка и ее мама настолько ушлые ,нашу квартиру продали ,мы им помогли на свои деньги купили ,доверили свахе купить ,оформить квартиру ,она оформила на себя ее потом продала купили они невестке квартиру ,а сыну кукишь Устроила скандал ,сына выгнала ,потом померились сошлись ,сын берет ипотеку покупают другую квартиру ,одним словом ужас и только С такими непорядочными людьми вот так получается Так ,что ее опасения мне понятны
причём помотрите на большинство советов - "родительскую квартиру ни в коем случае не трогай - вдруг что-нибудь случится ... а чего это он думает, что что-то случится, что за негатив, пусть с таким настроем идёт к мамочке жить" - этакий дуализм сознания ;)
Правильно бы было, если бы ее сын копив на своё жил с ней например, или снимал!
Видимо вы из тех мамо, которые учат своих детей пользоваться чужими благами!
а ещё правильнее было бы продать вашу квартиру, снять совместно, и прогуливать десять лет зарплату мужа и средства от вашей квартиры - ну жить в своё удовольствие, гуляить, "развиваться" по заграницам и кабакам ... ну всё как вы описывали. Вы же сами писали, что по полгода жили по заграницам ... ваш муж же там не жил в вашей квартире? ... или каждый день летал ночевать и обратно?
... вас, наверное, бесит, что олень перестал спускать все деньги на ваши развлечения и удовольствия, ну "развитие в европейском стиле" по вашей терминологии. А стал собирать деньги на другое жильё, чтобы не быть всю жизнь примаком-подкаблучником в вашей квартире на птичьих правах, которому, новерняка, уже не давно при каких-то разногласиях говорят "вали к мамочке из моей квартиры". ... ну безобразие, конечно, очень странные у повзрослевшего оленя желания и планы, прямо оскорбительные для такой "развитой" самодостаточной женщины ;)
Ну у вас случай элементарно глупый, доверить невестке с мамой продавать свою недвижимость 😺ну где голова?!?
Тут не невестка с мамой виноваты,тут вы лапухи
ну так правильно - они о том и говорят, что они лопухнулись, а вот в тепе нежелание мужа и свекрови лопухнуться подобным образом вызывает гул возмщения у "развитых" стрекоз, которые хотят гулялть до самой пенсии как 18-ти летние девочки-припевочки.