Живем с мужем 10 лет. Жили всегда у меня - родители подарили мне квартиру ещё до брака. Сейчас встал вопрос о расширении или покупки авто, планируем ребёнка. Влезла свекровь, отговорила от покупки …
Она не будущая мать и не факт, что когда нибудь вообще матерью станет. В 35 только планирует ребенка.
если за 10 лет не нагулялась, то маловероятно, что нагуляется вообще. Её реальная проблема - олень-терпила перестал спускать всё бабло на её гули, просох и начал копить деньги на своём счёте. Для авторши загончились перманентные гули и жизнь в удовольствие. Видимо, олень хорошо зарабатывает и авторше жалко терять такой финансовый поток, хочется отвоевать оленя в своё полное распоряжение и загнать обратно в стойло.
Умный мужик понимает, что хорошие отношения с женой могут быть не на всю жизнь. А мать никогда врагом не будет и будет его интересы защищать. Ведь в случае развода жена все его имущество постарается прикарманить. И останется не только без жены, но и без квартиры.
всякие случаи бывают и матери тоже разные, бывает и врагу не пожелаешь. Но в данном случае корень проблемы в другом, авторша прогуляла-прокутила 10 лет жизни с ветерком и не хочет останавливаться на достигнутом, хочет "развиваться" в таком же стиле и дальше. А её олень устал скакать молодым козлёнком и перекрыл финансовый поток для гулянок авторши. Вот где собака порылась. ... рождённая гулять сама рожать не хочет.
Вот именно так! Вы хотите распорядиться ЕГО ДЕНЬГАМИ. И чувствуете, что он вас на *** пошлет, и правильно чувствуете. У вас квартира есть? Есть! Почему ваш муж не имеет право иметь тоже СВОЮ квартиру, купленную на СВОИ, а не ваши деньги. А то получается вы хотите, чтобы на свои деньги он купил ВАШУ квартиру, и в случае чего пошел из нее вон.
она хочет чтобы он ничего не покупал, а все деньги продолжат тратить на её "развитие" - путешествия, гулянки, жизнь в удовольствие, как это продолжалось 10 лет до этого.
Если бы свекровь взяла и подарила сыну квартиру, то и было бы у него личное имущество. А сейчас, что бы он ни купил, - извините, денежки уже из общего бюджета, значит, общее. И решать должен не он один, а вместе с женой.
Ну так вот пусть мамаша и покупает своему сыну и оформляет на себя, но нет же..она скоплённые семейные деньги хочет потратить как ей хочется, это с чего это?!а случае развода общая квартира пополам, а как иначе то, вложение же общие!!!это вы дорогая моя, чужой прикарманить воспитаны..знаем таким, сидят в старости одинокие и злые, и всем проходящим женщинам орут:простит@тка
😁
если вам так орут, то не надо думать, что это всем :))))
Так, ну поднимаемся вверх и читаем внимательно перед тем как такую чушь написать!!!я работаю все эти годы, муж отложил средства благодаря тому что не снимать, не вылизал в ипотеку, не покупал мне золото брюлианты, и мои средства там тоже имеются?!про какое использование вы дамочка?если только меня-как это советует сделать свекровь
Ещё вопросы?!
работате ... но с тех пор, как муж стал откладывать, прекратилось "развитие" - путешествия, гулянки и прочая "жизнь в удовольствие". А такое поведение взбунтовавшегося примака напрягает ;)
Свекровь о сыне должна была думать, когда в жизнь его отпускала без единого квадратного метра за спиной
А когда у мальчика уже своя семья-и поддержала его савсем другая семья
Только когда сын заработал вместе со мной, она вдруг решила, что без то не справятся
Че то мамо молчала, когда мальчик 10 лет жил в чужой недвижемости, а щас заговорила
Вы такая же?!))
как же он 10 лет там жил, если вы по полгода тягались по всяким Италиям и прочим заграницам? Врите, да не завирайтесь. Да и заработал он, скорее всего, не с вами, а вопреки вам. Или ваши перманентные гули-шмули ему помогали зарабатывать?
Да, я хочу совместную квартиру купленную на совместные средства, мои деньги и мужа деньги, а дальше жить в этой квартире вместе , а потом глядишь ещё что прикупим..дачку
На если расходиться-то пополам все-пополам вложились, пополам и поделим
А вот о чем вы говорите, даже не знаю, из личного опыта?!)
так это нормально, в чём проблема. Речь идёт о покупке на родственника мужа? Вы же чётко не озвучили этот вариант. А так полюбому совместно нажитое является общим. Вот в этом желании вы совершенно правы. На кого-то постороннего, типа чтобы вы не отняли, это действительно стрёмный вариант и для вас и для него самого. Вам таки надо остепениться и рожать, тогда у мужа и мысли такие исчезнут ... а вариантов что хлопец у родственников деньги складывает по молодости, тапа так надёжней, а потом оказывается что ничего его там нет и не было тоже хватает. И жёны и матери бывают разными. Пусть на себя оформляет и всё тут - это всё равно будет вашим общим. А если сойдутся две выжлы и не сможет разрулить, то может и трагически закончиться.
Они не понимают, они либо уже либо в будущем будут воспитывать мальчиков приживалок, у которых чуть что невестка виновата
Бедные пацаны
Так а вы и виноваты. Просто по факту. Десять лет прошло - это большой срок, можно два высших образования получить в разных областях. А чего достиг ваш муж? Как был голожёпым примаком, когда женился, так и остался. Успех мужчины во многом зависит от женщины. Есть женщины которые пихают мужа выше и выше, а есть которые висят камнем на шее. Сильный и с камнем поднимется, но таких единицы. И по факту, по итогу 10 лет вы очень умный, вечно "развивающийся" камень, вес которого превышает подъёмную силу вашего мужа. Увы, но как-то так.
Хочет свою квартиру пусть берут ипотеку и вместе выплачивают, но квартира все равно при разводе будет делиться. Купить находясь в браке , чтоб только мужу принадлежала , так не получиться квартира все равно будет общим имуществом. Единственно это скрывать свою зарплату и откладывать в тихушку от семьи. Других вариантов нет, так что мамины варианты ни какие .
ну да. Поставленная автором проблема как-то фальшиво выглядит. Больше похоже, что автор хочет, чтобы муж продолжил вкладываться исключительно в её гулянки и жизнь в удовольствие.
Показать, что свекровь 3-й лишний. Она звонит, а вы перед мужем халатик скидываете, а там белье из секс шопа, тихо музыка играет, вы танцуете. Потом еще какой нибудь секс сюрприз в образе из секс шопа, ролевая игра, звонит мамО и трубку не снимают. Готовьтесь к истерике со сторону свекры, что мешаете им разговаривать, но она ж говорила, что у вас все по привычке, вот вы и устраиваете мужу страсть, избавляете от скуки. Можно в отель для взрослых, что б то же без телефонов, забронировать, когда он направиться к мамО на разговоры, раз по телефону не удается, то наверняка позовет, а вы сюрприз ему типа подготовили, забронировали и срочно бронировать. Пусть она ох*енеет от того как у вас все весело, что б орала "мой мальчик, я тебя к такому не учила, ты же воспитанный ихороший" так далее.
меньше читайте бабскую фантастику и смотрите дебильные сериалы
За 10 лет брака ничего не нажило? Ни квартиру, ни машину, ни детей? Все с мамой советуется? Скоро новую жену ему присоветуют.
так у жены одни путешествия, гулянья и жизнь в удовольствие на уме - с такой только гемморой наживёшь :)))) ... а как детей нажить, если эта жена их не хочет? только с новой - других вариантов нет.
Как позвонила приятельница и пожаловалась, сын грубо ей ответил Приятельница тоже совала свой нос в семью сына. И то не так делают, и невестка криворукая, ленивая, грязнуля и тд. Молодые прожили три года совместно с родителями .Решили отселяться, маленький ребенок. В квартире тесно. И от слов недовольства мамы взбунтовался. Сказал он своей матушке коротко. Это моя семья, моя жена ,мой сын, и та обстановка в которой я живу мне нравится. Так позволь мне решать свои семейные дела. Молодые ушли и уже второго ребенка родили. И я как поняла, что семья счастливая.
тут другой вариант - они со свекровью не жили ни дня. Они 10 лет гуляли на широкую ногу ради "развития" не желающей детей жены.
ну своё он уже не купит никак, оно будет в любом случае общее. Ну или на маменьку оформит. Но тогда это зшквар, из семейного бюджета тащить бабос и оформить на маменьку... В целом, я бы в такой ситуации сделал так, купил бы маленькую квартирку, типа для мужа, что бы он успокоился, ибо всякое в жизни бывает. Потом эту маленькую квартирку сдал бы, продал бы вашу добрачную и купил бы большую, при необходимости добавив ипотекой, которую поможет гасить сдаваемая маленькая. Тогда в случае, если всё хорошо, то вы живете в большой квартире, а маленькая или сдается, что будет неплохой прибавкой к пенсии, или детям останется на старт. Если же всё вдруг пошло не так - тоже все при своих, в большой квартире есть общая часть, маленькая тоже общая, вам соответственно достанется большая, и муж не на улицу пойдет... Как то так...
авторша хочет сохранить мужа в статусе примака-голодранца на птичьих правах.
Знаете. Я бы ни за что не продала свою личную квартиру... Жизнь она такая. Однажды можете с голой пятой точкой и ребенком на руках остаться. Свекровь очень хорошо распинается, что ее сынок не в выгоде останется. Но вы как бы тоже)) поэтому свое личное надо стараться сохранить.
вот вот 90% советов - "тебя надо, а ему-то зачем" :)))
Это вы придите в себя. Естественно, дети вырастают и строят свои семьи, но это не значит, что должна прерваться связь с родителями. Без прошлого нет настоящего и будущего. И это касается и родителей жены и родителей мужа. В этой семье нет жены, есть алчная хищная дама, для которой кроме ее хотелок больше ничего не существует и мужика своего она предаст в любое время и мать его это прекрасно понимает. Не дай Бог такая особа стала бы женой моего сына, но ему, вернее, им обоим повезло - они нашли именно друг друга. У меня прекрасная невестка, а у моей свахи-хороший зять! В прочем, на этом форуме собираются исключительно стервозные невестки, жизненной целью которых становится извести свою свекровь и оторвать мужа полностью от его родительской семьи и от всей родни в целом. И подкаблучники этим дамам уступают, потому что тряпки. Но вы, дамочки, с настоящими мужчинами жить не умеете, душевных качеств вам не хватает и мозгов.
абсолютно точная характеристика 90% местного контингента.
так в том и проблема, что с авторшой вся его жизнь ушла на её развлечения и гулянья. И врятли она это променяет на пелёнки и заботу о ребёнке, будет до пенсии "развиваться" ... ну или пока олень не устроит финансовую блокаду, а других доступных оленей не найдётся. ... закончится тем, что этого оленя она сама выгонит, а потом нарвётся на опытного альфонса-манипулятора, с которым и спустит на развлечения родительское наследство.
Когда звонят и говорят:выйди поговорить но только один!-это что по вашему, норма?!)
А про золотце, когда ты возмущаешься что не ту машину купили невестке ее родители, и не ту квартиру-а сама никак не помогла-да пусть ты не могла и не должна, но тогда когда другие люди помогают-рот свой не открывай, права не имеешь!!!
Она имеет право не любить невестку, представляете! Она хочет говорить со своим сыном, а не с ней. Это он невестке муж, а ей сын, когда захочет, тогда и будет с ним говорить. А ещё ей не нравится новая машина невестки, имеет право иметь своё мнение. И высказывать его или нет, не ничьё дело!
Покупайте совместную, а добрачную оставьте себе и не трогайте, это ваш капитал на черный день. Тоже надо думать наперед с чем вы останетесь в случае развода, если уж это обсуждается.
Мама звонит говорит:выйди?он:зачем?она:ну сын, ну выйди я подъехала...что он скажет:иди в *** мама, не выйду
Не выходить естественно! Сказать: мама, поднимайся к нам сама. А то, что он все таки выходит к ней один, говорит о том как он Вас не уважает. И можете сколько угодно писать, что это не так!
Ну ребенок то будет иметь долю,можно прописать даже в его,вы о ребенке думайте,а не о себе.Накопления чьи на квартиру?Кто будет платить,если ипотека?Вопросов то много.У него то жилье от мамы будет или разделит на 7 сестер?)Вы просто без фактов вылили свой негатив и все.
Решать должны вы вместе с мужем. И ни в коем случае не используйте для расширения вашу квартиру. Тем более, после такого поведения мамаши.
Попросите мужа не рассказывать о ваших совместных планах. И обсуждать их только с вами. А маме его расскажете потом по факту, когда уже все сделано.
Я молчу, а как ему объяснить это, что мы вдвоём придумаем как нам и что-не понимаю?!для него она мама родная, старший товарищ, че плохого может посоветовать то?! Давить не хочу-получается против мамки настраиваю
просто скажите, что маме не надо про планы говорить, она типа волноваться будет. Как купите совместную так и скажете.
У меня была немного другая ситуация ,но тоже касалась жилья Я поговорила резко со свекровью,дала понять, что ее сын может остаться без меня.Проживу.Один телефонный звонок решил проблему,больше вопросов не поднималось.
А меня свекровь все попрекала, что я живу в квартире, которую ее сын купил. А когда я сказала, что если что, мне есть где жить (у меня своя однушка наследственная), она стала напрашиваться мою квартиру посмотреть, причем ничего не объясняя. Типа ты завтра отгул берешь на работе и мы едем к тебе. Я отказалась. Так она начала говорить что мол я эту квартиру купила, а не в наследство получила, живу на деньги мужа, и эту квартиру в которой живем отожму.
Ни при каких обстоятельствах не продавайте свою квартиру !!!!! Совместное покупайте , но не за счёт своего жилья !!!!!не надежные они товарищи ! И вообще свякурва вам жизни не даст , рано или поздно гены проснутся , и он перейдёт на ее сторону и вас не с чем оставит .
Да все в нем хорошо, правда .
Но работает схема так: она связано по работе с недвижимостью, он может раз ей прислать квартиру и сказать:ниче вариант, скажи?!-параллельно и мне..мы обсудили и забыли,а она начинает развивать эту тему:присылает квартиры, всякие варианты, каждый день какие то схемы по ипотеке..он говорит:я не буду сейчас ничего покупать, отстань, машину хочу..а он: давай выходи, сейчас я тебе всё объясню, никакой машины не надо и тд
Параллельно мне написывает:его парит что у него ничего нет, он хочет доказать твоей семье что он может
А это вообще не так, разговаривали откровенно, сказал что просто хочет выгодно вложить скопившуюся сумму
И в какой то момент у меня складывается впечатление, что она заселит ему эти мысли и добьёт его сделать как ей надо
Очень сильный пирсинг
А может мама мужа не так уж и не права, учитывая как безграмотно вы излагаете свои мысли: не знаете, что в русском языке нет слова написывать, а также совершенно не видите разницу между пирсингом и прессингом. Неумная женщина/жена, одержимая своим благополучием. А мама справедливо думает о сыне. Разводитесь. С вашим интеллектом ищете что попроще.
Не выходить естественно! Сказать: мама, поднимайся к нам сама. А то, что он все таки выходит к ней один, говорит о том как он Вас не уважает. И можете сколько угодно писать, что это не так!
Куда подниматься? Автор четко обозначила, что в своей квартире свекровь видеть не желает, с какой стати свекровь при таких раскладах пойдет в ее, автора, квартиру? Автор сама установила такие отношения, чему теперь удивляется, не понятно. Наверное, ожидала, что и сын свою мать отшвырнет, раз такова ее, автора, воля. Не срослось. Вообще-то желательно понимать, что выйти замуж - совсем не то же самое, что прикупить раба на невольничьем рынке. И что если ты не хочешь общаться с матерью мужа, то они, скорее всего, будут общаться без тебя.
Да что ж Вы напали на нее, может она тёщей будет. Свекрови тоже разные бывают. Я никогда не лезу к своим детям. Как хотят, так и делают. Сын спрашивал иногда, что я думаю в какой либо ситуации, или как бы я поступила. Но я не советовала ему, что делать. Всегда сам решал. И дочь такая же. И все хорошо получило́сь. Я их одна растила. И дети рано стали мне помощниками. Помощи не было ни от кого. Все вопросы семейные решали вместе. Поэтому у каждого ребенка было свое мнение всегда. И пока жив был муж, все вопросы решались вместе. Никаких свекровей. Мужу надо понять, что теперь у него своя семья, и мама уже не может указывать, как ему жить.
После слов ... Стала комментировать, как у нас все скучно стало, что нет любви, а привычка и удобства. Мне почему то показалось, что маменька смотрит на сына своего, как на мужа. Вот прям даже противно стало. Озабоченная , причем сексуально- баба.
Что-то непонятно...Квартира принадлежит жене, доли мужа здесь нет..Если купят совместное жилье,то муж наоборот приобретает свою половину...Чушь какую-то придумали...
На такие " хотелки " ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ ( а свекровь для Вас посторонний человек , она Вам никто ! ) у моего друга есть такая присказка : " Я лично не подстрекатель , - но я бы такого бл.дства не потерпел ".
Пусть берет квартиру, только вы свою не продавайте. Сдавайте её. Будет лишняя денежка. А в случае чего вам будет куда уйти. И вообще раз на то пошло, скажите мужу чтоб свое личное жилье платил не с семейного бюджета, а устраивал я на подработку и с этих денег оплачивал
Любая подработка тоже считается совместным заработком. И даже если муж возьмет квартиру только на свое имя, то вы должны будете выдать ему для этого нотариально заверенное разрешение для этого. Это и будет считаться совместно нажитой квартирой. Но если его мамаша настроит на покупку жилья только на него одного, то реально ждите от него подставы в виде развода.
Я молчу, а как ему объяснить это, что мы вдвоём придумаем как нам и что-не понимаю?!для него она мама родная, старший товарищ, че плохого может посоветовать то?! Давить не хочу-получается против мамки настраиваю
Вы семья. А она лишь его родственница. Строить- это вам не разрушать. Говорить с мужем. Обсуждать. Вести переговоры. Брак- это совместный долгосрочный проект. Совместное укрепляет. Это цемент.
Подумайте на счет контракта??
Не бойтесь конфликта. Надо из зоны комфорта тургеневской девушки выходить. На кону вАш брак!
Или выйдите вдвоем с мужем, когда свекруха звонит. И скажите ей все. Что наболело. Кучу слов можно высказать. Малообразованные хитрованки типо свекрови ничего, кроме ясных слов не поймут. Не любезничайте. Конфликт - это расстановка приоритетов. У вас на первом месте семья. У нее свое давление....
вам то конечно невыгодно отдельное жилье мужа, а вот ему и его матери выгодно
ха, свекровь молодец))) пытается вразумить сына, что он 10 лет скачет, оплачивает хотелки жены, что б та развлекалась и путешествовала, а у него за душой ни ребенка, ни котенка, ни квадратного метра! Мужик если мозг включит, то поймет, что он как та стрекоза из басни. лето красное пропела, только стрекоза себя развлекала, а он жену))) Мужику нужно прекращать тратить деньги на развлечение ленивой жены, а копить на ипотеку, ну пусть хоть совместною - это лучше чем ничего. Автор, понятно, бесится, ей удобно жилось, деньги мужа шли на ее отдых, квартира добрачная, а тут ой, печаль, мужик прекратил финансирование фигни и задумал купить жилье. 80 % браков распадаются, он с чем останется в старости? с пакетом трусов?
Свекровь конечно
Муж видит в маме авторитет и делание помочь, мысли:я все буду решать с женой-у него не сформировано
Он и меня послушает и маму, себя и выводы сделает..
Просто я посоветую и отстану, а она давит этими ежедневными звонками
А Вы в официальном браке? Если ДА, то донесите до мужа, что в любом случае это совместно нажитое имущество и оно будет делиться 50/50! Ну а если он попробует оформить квартиру на маму, настаивайте чтобы деньги хранились официально в банке и платежи проходили ТОЛЬКО через банк. Тогда Вы в суде сможете доказать что это ваши совместные накопления и он использовал их без Вашего согласия. И он как миленький вернёт Вам 50%. Только счёт чтобы был совместный. Только делайте всё официально и следите за накоплениями и расходами!
Да все в нем хорошо, правда .
Но работает схема так: она связано по работе с недвижимостью, он может раз ей прислать квартиру и сказать:ниче вариант, скажи?!-параллельно и мне..мы обсудили и забыли,а она начинает развивать эту тему:присылает квартиры, всякие варианты, каждый день какие то схемы по ипотеке..он говорит:я не буду сейчас ничего покупать, отстань, машину хочу..а он: давай выходи, сейчас я тебе всё объясню, никакой машины не надо и тд
Параллельно мне написывает:его парит что у него ничего нет, он хочет доказать твоей семье что он может
А это вообще не так, разговаривали откровенно, сказал что просто хочет выгодно вложить скопившуюся сумму
И в какой то момент у меня складывается впечатление, что она заселит ему эти мысли и добьёт его сделать как ей надо
Очень сильный пирсинг
Что значит "выгодно вложить скопившуюся сумму"? Вы что сожительствуете, у вас нет официального брака?
Пусть берет квартиру, только вы свою не продавайте. Сдавайте её. Будет лишняя денежка. А в случае чего вам будет куда уйти. И вообще раз на то пошло, скажите мужу чтоб свое личное жилье платил не с семейного бюджета, а устраивал я на подработку и с этих денег оплачивал
Любые подработки - семейный бюджет!
Моя мама тоже свекровь, но я вижу как рассуждает она и не понимаю че той не имется...моя мама не лезет к старшему брату, не комментирует:че это она живет в нашей квартире, пусть хоть что то вложит?!или :пусть к себе внуков прописывает, в то потом ещё ей квартиру отдавать, которую я для тебя покупала?!
Моя мама считает, что мужчина должен привести невестку жить куда то и в этом ему помогли родители и воспитывала его с пониманием, женись так чтоб не жалеть потом, а если разлюбишь и будут дети уже-все оставляй и уходи, но мы тебе помочь уже ничем не сможем
Поэтому я сильно сомневаюсь, чтоб буду такой как моя свекровь)))
Моя семья всю жизнь в достатке жила, у нас менталитет другой
А вот Вам надо быть поосторожней! Если Ваши родители Вашей семье финансово помогают то только официально, дарственную. Предположим они Вам дают деньги на новую машину, то только официально - дарственную с припиской на покупку машины дочери и ФИО.
Можно поступить мудрее--купить совместную квартиру вашу сдавать,а деньгами распоряжаться на свое усмотрение(откладывать будущему ребенку на учебу)
Помогать родителям или нет- их личное право и дело и дело. Родители не обязаны вас и вашего мужа содержать. Потому никаким боком за "золотце свекрови" они не платили.
Потом... Муж решает у вас и так, по-своему. Свекровь лишь дает советы. Его право прислушиваться к ним или нет.
Что там у вас за спиной происходит? Скандалы-интриги-расследования?? У вас, автор, паранойя
Она просто чувствует, что свекровь ее раскусила. Свекровь идёт в правильном направлении. Сейчас тенденция такая: расширяются, мужья пашут на благо совместно нажитого, а потом развод. Квартира остаётся жене и ребенку, а муж с голым задом возвращается к маменьке (в лучшем случае). У молодых женщин сейчас потребительское отношение к мужчинам, используют, а потом под зад коленом. Поэтому свекрови держат руку на пульсе и правильно делают. Автор, своих родителей трясите по поводу расширения, все равно вам потом достанется.
не совершайте глупость -не продавайте добрачную квартиру ,лучше возьмите в ипотеку общую квартиру