Живем с мужем 10 лет. Жили всегда у меня - родители подарили мне квартиру ещё до брака. Сейчас встал вопрос о расширении или покупки авто, планируем ребёнка. Влезла свекровь, отговорила от покупки …
Вы живёте (сожительствуете) 10 лет или в законном браке? Если вы сожители, то ожидайте, что квартиру ваш сожитель (под давлением матери) оформит на себя. Если вы законные супруги, то квартира будет совместно нажитым имуществом. Наверное, даже при оформлении квартиры на мать мужа можно будет доказать, что имущество куплено на ваши общие деньги. По этому поводу лучше проконсультируйтесь у юриста.
Вы уверены, что хотите родить ребенка от мужчины который уже сомневается что проживет с вами до старости лет в горе и радости?
Честно сказать я в шоке...Квартиру покупать совместно это риск..(не только ваша свекровь так считает, это 70% таких УМНИЦ!) Тогда встречный вопрос: А вдруг я рожу ребенка, а ты меня бросишь и останусь одна...без денег...голодные..😉
Вы уверены, что хотите родить ребенка от мужчины который уже сомневается что проживет с вами до старости лет в горе и радости?
Честно сказать я в шоке...Квартиру покупать совместно это риск..(не только ваша свекровь так считает, это 70% таких УМНИЦ!) Тогда встречный вопрос: А вдруг я рожу ребенка, а ты меня бросишь и останусь одна...без денег...голодные..😉
Не надо конфликтовать со свекровью. Пусть от слов переходит к делу и начинает конкретно покупать квартиру сыну.У вас уже будет две квартиры и вот тогда вы начинайте рулить этой ситуацией. Одно дело говорить , что надо сыну купить , и совсем другое дело это сделать. Не дайте втянуть себя в конфликт с мужем. Берегите свою любовь.
А вам зачем такое слияние? Чтобы, не дай Бог, делить всё поровну? У вас есть квартира. Её не трогайте, мой вам совет. А вот машину и совместно можно купить. И муж, я думаю, не против будет. Поговорите с ним
Думать нужно Вам. Ваши родители подарили квартиру до брака, а Вы планируете эту квартиру впихнуть в общее совместно нажитое имущество? Если покупаете вместе с мужем квартиру, то при разводе ее и будете делить, а Ваша квартира останется Вам. Свекровь беспокоится за своего сына, чтобы он купил себе квартиру и на себя оформил. Тогда при разводе каждый останется при квартире.
Пусть муж покупает "своë". Совместно нажитое в браке является делимым. При разводе отожмëте у него полквартиры.
Аналогичная ситуация . У меня своя квартира в новостройке за 8мил. Куплен.на мои заработки с первым мужем развелась потому что я не смогла за эти 15 лет родить ему женился на другой та сразу родила. Я начала встречатся с мужчиной спустя 3 года в 40 лет каким то чудом забеременела. Решили жить вместе но на его территории он снимает жилье своего у него нет. Так его мамаша влезла начала просить прописать к себе ее и его они прописаны у родни в деревне. Конечно моя мама не согласилась потом он начал по уговору мамаши ведьмы требовать чтоб я отправила жить маму к сестре а он со своей мамашой поселились у меня видешь ли так экономнее🤣🤣🤣🤣но я не собираюсь из за какого то мужика выселять свою мать которая всю жизнь живет со мною ей некуда идти . Начались каждый день скандалы я родила 8ми месячного ребенка недоношенного и разошлась с ним сказала иди живи со своей этой ведьмой мамой мне маминкин сынок не нужен.
Прямым текстом.
Без ссор и скандалов.
Просто объясните, что вы чувствуете, как вы видите отношение е свекрови в вашу сторону, расскажите, какое именно поведение вас не устраивает и почему.
Только исходите из позиции "мне плохо", а не "свекровь плохая".
У нас как-то возникла ситуация, муж отдал матери крупную для нас сумму денег. Мне не сказал, утаил, я узнала случайно, отдал без возврата и на развлечения. В разгар пандемии, плюс с зп были сложности, а тут вот такая благотворительность.
Я объяснила мужу спокойно, но жёстко, что если он думает в первую очередь о своей матери и её хотелках, а не обо мне и своём ребенке, то с сегодняшнего дня мы ведём раздельный бюджет и каждый сам отвечает за себя, а он может содержать и мать, и отца, и сестру, и племянников, мне дела до него нет.
Муж маялся неделю))) дома были вкусняшки, а он не ест, спрашивает, а это ты на свои деньги? А как мы питаться будем, а как то, а как сё? И если учесть, что все домашнее хозяйство на мне, то он был как слепой котенок.
Через неделю сказал, я все понял, моя жизнь с тобой, я не прав, прости, я дурак.
Он просто осознал, что стоит ежедневно свою жизнь здесь и вот так пренебрегать нашими потребностями в угоду маминых "хочу" просто не имеет права.
Вы просто молодец!Сделали всё правильно!
Для этого есть брачный договор, предложите этот вариант.
Мама звонит говорит:выйди?он:зачем?она:ну сын, ну выйди я подъехала...что он скажет:иди в *** мама, не выйду
Я бы сказала прямо. "У меня другие планы и я занята, гостей мы не ждали, так что пока."
И говорила такое не раз. И собственной матери и свекрови. Мне по барабану кто что подумает и кто как обидется. Раз у свекрови хватает мозгов позвонить за час до приезда чтобы её встретили с вокзала и привезли её домой(в мою до брачную квартиру) причем живёт в 1500км от нас и знает о главном правиле: "Никакой родни в нашем доме не будет, точка, это не обсуждается!". Я прямо без церемонии говорю всë что думаю. Ненавидит? Да пусть, мне то что с этого? Это её проблема, не моя. Не я так поступаю, не я грязью поливаю её. Я говорю правду и только правду и прямо в лицо. Не понимают деликатно и с первого раза, в следующий раз прилетит ни капли не деликатно, могу и благиматом с зековским жаргоном пояснить всё.
С мужем сразу всё обсуждали до брака. Тоже говорил да, да любимая. В итоге пытался сломать барьер. В итоге получил "Мы с тобой это обсуждали до брака? Обсуждали. Ты был солидарен? Солидарен. Я тебя заставляла? Нет. Тогда какие вопросы? Какой пересмотр правил? Не устраивает что-то, не нравится и тд., дверь знаешь где находится? Дорогой, ты свободный взрослый мужик, можешь делать что твоей душе пожелается, но развлекать твою маму и твою родню которую ты дай бог по разу в жизни видел, не намерена. Хочешь удивить и развлечь? Удачи, бери свои личные деньги, снимай им дом, клоунаду и тд. Носиться, помогать и тд, не собираюсь!". У нас раздельный бюджет и мы не в оф браке - мне брак не нужен, категорически против. На детей тратимся поровну, остальное каждое у себя. И единственная наша проблема, свекровь.
Запомните раз и навсегда. Ночная кукушка, дневную перекукует. Главное быть деликатной. И не позволять свекрови показывать своё фи на вас. Моя 2 года в лицо улыбалась за спиной поливала. Узнала, высказала всё, и подчеркнула, теперь я буду говорить всё что думаю в лицо без фильтров, не нравится, до свидания.
Я бы сказала прямо. "У меня другие планы и я занята, гостей мы не ждали, так что пока."
И говорила такое не раз. И собственной матери и свекрови. Мне по барабану кто что подумает и кто как обидется. Раз у свекрови хватает мозгов позвонить за час до приезда чтобы её встретили с вокзала и привезли её домой(в мою до брачную квартиру) причем живёт в 1500км от нас и знает о главном правиле: "Никакой родни в нашем доме не будет, точка, это не обсуждается!". Я прямо без церемонии говорю всë что думаю. Ненавидит? Да пусть, мне то что с этого? Это её проблема, не моя. Не я так поступаю, не я грязью поливаю её. Я говорю правду и только правду и прямо в лицо. Не понимают деликатно и с первого раза, в следующий раз прилетит ни капли не деликатно, могу и благиматом с зековским жаргоном пояснить всё.
С мужем сразу всё обсуждали до брака. Тоже говорил да, да любимая. В итоге пытался сломать барьер. В итоге получил "Мы с тобой это обсуждали до брака? Обсуждали. Ты был солидарен? Солидарен. Я тебя заставляла? Нет. Тогда какие вопросы? Какой пересмотр правил? Не устраивает что-то, не нравится и тд., дверь знаешь где находится? Дорогой, ты свободный взрослый мужик, можешь делать что твоей душе пожелается, но развлекать твою маму и твою родню которую ты дай бог по разу в жизни видел, не намерена. Хочешь удивить и развлечь? Удачи, бери свои личные деньги, снимай им дом, клоунаду и тд. Носиться, помогать и тд, не собираюсь!". У нас раздельный бюджет и мы не в оф браке - мне брак не нужен, категорически против. На детей тратимся поровну, остальное каждое у себя. И единственная наша проблема, свекровь.
Запомните раз и навсегда. Ночная кукушка, дневную перекукует. Главное быть деликатной. И не позволять свекрови показывать своё фи на вас. Моя 2 года в лицо улыбалась за спиной поливала. Узнала, высказала всё, и подчеркнула, теперь я буду говорить всё что думаю в лицо без фильтров, не нравится, до свидания.
У нас с ней война началась когда я уже второго ребенка родила. Не то одела (ну да, летом нужно в штанах ходить и в кофте, а не в шортах и футболке), не так посмотрела, вкусный слишком обед приготовила и тд. Она живет, в доме сына/моего сожителя, у моря. И волосы мыть нужно содой и споласкивать уксусом, а не хорошими шампунями и тд. И как такие прекрасные воспитанные дети родились у таких никчемных родителей. Ну да, и правда интересно, когда занимаюсь 25/7 365 дней в году детьми только я, да и рожала вроде как я😂
В таких случаях, говорила отцу детей выйти с ними на улицу, и популярно доносила до "свекрови" что по факту: она мне никто, как и я ей; по закону и дети мои ей никто(я оформилась как мать-одиночка не смотря на то что там кто-то хотел); что живу и одеваю и обуваю и тд себя я, со своих же собственно заработанных денег, и её никак это - не касается; перечить мне, орать истерить и тд при моих детях - не позволю, и тем более на них; лезть внутрь нашей "семьи" также не позволю, не нравится, забирайте сыночка и делайте что вашей душе пожелается за свой счёт, мне от вас ничего не нужно, и нечего меня трогать.
Она также придумывала байку для родни, что квартира в которой живем в Москве, её сына, он заработал, а я тварь такая в дом её сына ее не пускаю. Вот только квартиру покупала на свои лично заработанные деньги без чьей-либо помощи ещё до знакомства с её сыном, 15лямов. Муж с этого ржал в покате. Родня не понимала в чём дело, пытались мне мозги жрать. Пока в присутсвии всех этих людей не сказала прямо: "квартира куплена лично мною, лично для меня любимой, до знакомства с Петей(имя заменено), и в данной квартире никого из вас никогда не будет, и достанется эта квартира лишь нашим детям поровну, а Петя никакого отношения к данной квартире не имеет!"
Да он делал ремонт с наших совместных денег в этой квартире. Но также мы сделали капитальный ремонт в его личном частном доме у моря, где живёте вы. А также туда была куплена вся мебель и техника с наших общих денег!
У нас с ней война началась когда я уже второго ребенка родила. Не то одела (ну да, летом нужно в штанах ходить и в кофте, а не в шортах и футболке), не так посмотрела, вкусный слишком обед приготовила и тд. Она живет, в доме сына/моего сожителя, у моря. И волосы мыть нужно содой и споласкивать уксусом, а не хорошими шампунями и тд. И как такие прекрасные воспитанные дети родились у таких никчемных родителей. Ну да, и правда интересно, когда занимаюсь 25/7 365 дней в году детьми только я, да и рожала вроде как я😂
В таких случаях, говорила отцу детей выйти с ними на улицу, и популярно доносила до "свекрови" что по факту: она мне никто, как и я ей; по закону и дети мои ей никто(я оформилась как мать-одиночка не смотря на то что там кто-то хотел); что живу и одеваю и обуваю и тд себя я, со своих же собственно заработанных денег, и её никак это - не касается; перечить мне, орать истерить и тд при моих детях - не позволю, и тем более на них; лезть внутрь нашей "семьи" также не позволю, не нравится, забирайте сыночка и делайте что вашей душе пожелается за свой счёт, мне от вас ничего не нужно, и нечего меня трогать.
Она также придумывала байку для родни, что квартира в которой живем в Москве, её сына, он заработал, а я тварь такая в дом её сына ее не пускаю. Вот только квартиру покупала на свои лично заработанные деньги без чьей-либо помощи ещё до знакомства с её сыном, 15лямов. Муж с этого ржал в покате. Родня не понимала в чём дело, пытались мне мозги жрать. Пока в присутсвии всех этих людей не сказала прямо: "квартира куплена лично мною, лично для меня любимой, до знакомства с Петей(имя заменено), и в данной квартире никого из вас никогда не будет, и достанется эта квартира лишь нашим детям поровну, а Петя никакого отношения к данной квартире не имеет!"
Да он делал ремонт с наших совместных денег в этой квартире. Но также мы сделали капитальный ремонт в его личном частном доме у моря, где живёте вы. А также туда была куплена вся мебель и техника с наших общих денег!
Разнос я устроила капитальный. С тех пор практически не вижу и не слышу их. Знала бы всё это до того как детей родили, сбежала бы ***. Это того не стоит. У меня практически не осталось нервных клеток. Молоко также пропадало, нервяки были жуткие, пила валерьянку тоннами. Терпела вначале дура. Вернуть это всё назад, развернулась бы и убежала нафиг.
Какой я буду свекровью? Ужасной. Мне не необходимы внуки, не союираюсь сидеть на старости лет с внуками пока невестка и сын гуляют развлекаются. Люди рожают детей для себя, родили? Воспитывайте, это ваша ответственность. В гости приезжать не нужно. Можем несколько раз в год пересекаться и всё, хватит. Лезть к ним не буду, взрослые люди, раз научились жениться и детей стругать, пусть сами разбираются. Я буду самореализоваться, заниматься творчеством, путешествовать. И точно, если с образованием я детям еще помогу, квартиры дарить не буду. Меньше гулек будет и больше работать будут. Я спонсировать бухло и гадости не собираюсь. Женилка выросла? Пинка в самостоятельную жизнь, всё. Мне помощь также не нужна, не моральная, не физическая, не финансовая.
Жутко? Возможно. Но то что написано тут автором, уж простите ***. То что там свекровь сыночке наплетает на ухо. Она опоздала почти на 20 лет, раз ему к 40 уже. У меня брат в подростковом возрасте был со всем этим ознакомлен капитально. Это называется - решила начать воспитывать сына после его женитьбы. Просто "гениальная" идея.
Автор, любовь любовью, но хотите ли вы через лет 10 оказаться в своей разъ*б@нной после сдавания квартиры с двумя а то и 3мя детьми, без работы, с потраченными нервами и тд? У мужа то хата будет, и машина, как понимаю на мамку оформит, жену реально помоложе найдет, это раз плюнуть с квартирой в собственности.
Семья - это семья. Муж жена и их дети до совершеннолетия, остальные - это родня. Семья всегда должна быть в приоритете. Были бы у обоих добрачные квартиры, было бы шикарно. Но тут нужно брать общую квартиру в ипотеку.
Уже и так все понятно, любовь ущла, осталась привычка. Свекровушка уже сделала свое дело. Квартирный вопрос народ испортил. Разбегайтесь, уже все закончилось и зацепиться уже не за что.
Не лезь не в свое дело. У тебя свое имущество у него должно быть свое и его мама права.
Фу гадость какая. Дебилка и дура конченная. Где вас таких мужики находят? Твоему мужу нужно бежать от тебя и чем быстрее тем лучше. Ты кроме себя никого никогда любить не будешь. Женщин много . н стоит держаться за то что между ног.
Аналогичная ситуация . У меня своя квартира в новостройке за 8мил. Куплен.на мои заработки с первым мужем развелась потому что я не смогла за эти 15 лет родить ему женился на другой та сразу родила. Я начала встречатся с мужчиной спустя 3 года в 40 лет каким то чудом забеременела. Решили жить вместе но на его территории он снимает жилье своего у него нет. Так его мамаша влезла начала просить прописать к себе ее и его они прописаны у родни в деревне. Конечно моя мама не согласилась потом он начал по уговору мамаши ведьмы требовать чтоб я отправила жить маму к сестре а он со своей мамашой поселились у меня видешь ли так экономнее🤣🤣🤣🤣но я не собираюсь из за какого то мужика выселять свою мать которая всю жизнь живет со мною ей некуда идти . Начались каждый день скандалы я родила 8ми месячного ребенка недоношенного и разошлась с ним сказала иди живи со своей этой ведьмой мамой мне маминкин сынок не нужен.
А ты осталась жить со своей ведьмой?
Не надо конфликтовать со свекровью. Пусть от слов переходит к делу и начинает конкретно покупать квартиру сыну.У вас уже будет две квартиры и вот тогда вы начинайте рулить этой ситуацией. Одно дело говорить , что надо сыну купить , и совсем другое дело это сделать. Не дайте втянуть себя в конфликт с мужем. Берегите свою любовь.
Со свекровью конфликтовать не нужно. Я бы такую сноху траванула . В интересах сына.
Вы живёте (сожительствуете) 10 лет или в законном браке? Если вы сожители, то ожидайте, что квартиру ваш сожитель (под давлением матери) оформит на себя. Если вы законные супруги, то квартира будет совместно нажитым имуществом. Наверное, даже при оформлении квартиры на мать мужа можно будет доказать, что имущество куплено на ваши общие деньги. По этому поводу лучше проконсультируйтесь у юриста.
Никаких общих денег быть не может. Каждый должен себя обеспечивать сам , а не садиться на шею супруга.
Ваш муж и нашим и вашим, со своей мамой шепчется, вам рассказывает, прощупывает, маме про вас носит. А потом говорит, я все сам решаю.... Какой молодец! Рожайте, не бойтесь, свой угол берегите, не продавайте. А там , как пойдет, но себя в обиду не давайте. По строже! Свекровь не знает куда энергию деть, своих дел нет! Не бойтесь, ни одна нормальная не пропала, еще и с ребенком хорошего мужа нашла,,,, вот я к примеру... Полюбите себя! Желаю удачи! )))
Не семья, а какие то меркантильные отношения. Зачем жить вместе? ходите друг к другу в гости и никаких претензий. А так получается- ложусь с тобой в постель и за это ты мне обязан и обязан и обязан.
Пошлите их обоих куда подальше пока нет ребенка,а если любите то родите для себя и воспитывайте, а муж ваш пусть с мамой живет,поживет, поживет да назад припрется, а если вы ему нужны и ребенок то не будет слушать маму и пошлет ее куда подальше.
Зачем этому мужчине эта женщина? Вокруг много одиноких , молодых и красивых. А еще есть мультиварка, стиралка и жена на час.
Фу гадость какая. Дебилка и дура конченная. Где вас таких мужики находят? Твоему мужу нужно бежать от тебя и чем быстрее тем лучше. Ты кроме себя никого никогда любить не будешь. Женщин много . н стоит держаться за то что между ног.
Фу это когда гости приезжают когда им вздумается.
Абсолютно нормально звонить заранее и договариваться, готовы хозяева их принять или нет.
Это правило.
Я блин к родной матери не приезжаю, не предупреждая, мало ли чем человек занят
Фу это когда гости приезжают когда им вздумается.
Абсолютно нормально звонить заранее и договариваться, готовы хозяева их принять или нет.
Это правило.
Я блин к родной матери не приезжаю, не предупреждая, мало ли чем человек занят
Ну и что хорошего? Родная мать это не гости, будь то хоть теща, хоть свекровь! И действительно, самое настоящее ФУ, если мать не может приехать к своим детям в любое время. Пусть и вы точно также не будете нужны своим взрослым детям и будете для них только лишь нежеланными гостями! Не перестаю удивляться, сколько же на этом форуме обезумевших баб, для которых кроме денег ничего больше не существует! Вы ненавидите своих свекровей и свекров, не уважаете своих мужей и неизвестно зачем выходите замуж! Исключительно для того, чтобы присосаться к мужику, выпить из него всю кровь, выесть ему мозг и уничтожить его мать с отцом! Ни женщины, а паучихи! Какое потомство вы можете воспроизвести?!
А вам с ребенком хватает площади вашей квартиры и вашего личного дохода?
Если честно, то я бы на вашем месте подала на развод. Реально, терпеть какую-то неадекватную бабу всю жизнь - это что-то с чем-то. Пусть живет с сыночкой и обслуживает его сама.
Угу, так и сказать ей прямо! А то эти мамаши своих сынков, совсем обгнаглели!
Тоже так пробовала, мне сказали:че думаешь на тебе свет клином сошёлся?!
Помолчала год и начала снова
Она за счёт чужих мужиков детей своих содержит, вот такая женщина. С жёнами дружит, а за их спиной звонит мужьям и просит денег, типо она одна, ей тяжело, а у тебя все так хорошо-помоги.
Жены узнают-устраивают ей нагоняй, а она продолжает звонить их мужьям прибедняться.
Да, без проблем, свет клином не сошелся. Но, он такой бескувартирный 35-ти летний маменькин сынишка, нужен будет другой женщине? Больше половины которых уже после развода, да еще и с детьми? Хочет чтоб ее сынка пахал на чужих детей? )))) Вас то она хотя бы уже 10 лет знает. прямо в лоб и спросить, может она уже другую невестку себе нашла?
У нее есть гарантия, что другая невестка не обует ее сына, не нагуляет детей от соседа? Прям полно таких боХатых баб, которые подбирают бесквартирных мужиков ? Так и спросите, чем вы конкретно ей не нравитесь, мочкой правого уха или пяткой левой ноги? Может не тем глазом подмигиваете?
У меня да, а ему она и пишет и звонит с утра до вечера, как ему объяснить что родной маме рассказывать о планах не стоит?
Так прям в лоб и сказать. Муженьку под 40. Мамане под 60-70.
И вообще, какого хрена свою квартиру делать совместнонажитой, при такой свекрови? Что совсем головы на плечах нет?
Да хватает, но я не хочу развод.Мы любим друг друга.Мама одна его вырастила, это как если бы вместо мамы был бы папа, он бы тоже с ним советовался, как лучше вложить деньги.Но проблема в том, что она женщина, и у неё мозг работает как у яжмать сейчас.А он не видит этого, на отрез
Так сынку-муженьку и сообщить. Сказать маман, что занят, не может говорить. Что вам не приятны такие переговоры за вашей спиной. Пусть успокоит ее, сказажет, Что жена прислушалась к ее словам, подумала и сказала, что тоже добрачную не хочет терять, в доли переводить. И теперь ему придется одному на двушку работать, если его жена в такой мезальянс попала, забрала сына из бедной семьи.
Пусть берет квартиру, только вы свою не продавайте. Сдавайте её. Будет лишняя денежка. А в случае чего вам будет куда уйти. И вообще раз на то пошло, скажите мужу чтоб свое личное жилье платил не с семейного бюджета, а устраивал я на подработку и с этих денег оплачивал
Да, прям, какое личное? Все у него уже совместно нажитое будет и будет пополам делится. И никаких брачных контрактов, только согласие на покупку.
А вам то что? Ну и что с того, что конфликт? Много полезного она своим трем детям насоветовала? Что именно реально было полезным? Он и дальше будет слушать мамины советы? А жить своим умом когда будет? Или он ментальный ивалид? По чужим советам жизнь проживешь, свою прожить не успеешь. Когда человек отвечает за свой выбор, у него энергии больше, а когда по чужим советам, нет ее энергии этой для жизни, обесточевается.
Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!
Как ты сам хочешь распорядится своими накоплениями? На что потратить? Почему ты, приближающийся к сорокету, до сих пор спрашиваешь у мамы, куда тебе свои заработанные деньги потратить? Ты когда на пенсию пойдешь, тоже у маман спрашивать будешь?
А автора вам не жалко? Муж выходит с мамой обсуждать, а она в сторонке конфликтов боится.
Потом ребенка родит, так свекровь совсем своими советами замучает. 100% все не так будет делать. Мама-друг, он с маман обсуждает, как сделать, чтоб его жена за ночь 5 раз кончила? Как пис поставить, чтоб ребенка зачать он тоже у маман спрашивает?
учитывая количество разводов - нет ничего страшного в том, что взрослые люди разумно подходят к вопросам по имуществу. На западе еще при помолвке начинают брачные контракты обсуждать - это нормально. А у нас все "ой, люблю не могу, все ооообщее, какой контракт, у нас любофь" а потом грызутся и выдирают друг у друга куски и вечно кто то обделенный и обиженный. Мать мужа разумно просчитывает все варианты, в том числе и худшие (развод), ну и молодец
А какого х.е.ра. он тогда жил на территории родителей жены? Это маман не учла? Значит по жил, по юзал, подкопил, теперь можно и разводится, не охренели ли вы? Наглость с ее стороны, только наглость. Все знают и про развод и про все остальное.
Автор, в том-то и дело, что семьи у вас с мужем общей нет!!! Ваша семья - ваши родители, его семья - его мать и родня.
Вы 10 лет прожили вместе, у вас ничего общего нет!!! Ни жилья, ни детей. Даже представление о допустимых границах поведения за 10 лет не смогли выстроить!!! Вы просто сожительствовали, семьей у вас и не пахнет.
Потом, вам уже 35 лет - уже немолодая женщина, родить намного сложнее, высока вероятность осложнений и рождения больного ребенка. Ему тоже 35, приближается кризис среднего возраста, его потянет на молодых девушек и немолодая проблемная жена с нездоровым ребенком ему точно не нужны.
Исходя из моего жизненного опыта, вы разведетесь с вероятностью 100%. Вас ничего не держит вместе, ничего общего нет, а возраст критический. Кто был инициатором отсутствия детей, наверное ваш муж? Да потому что вы ему не нужны. он просто пользовался вашей квартирой, а семью с вами так и не создал.
Я полностью на стороне вашей свекрови. Ее сын должен покупать квартиру на себя, в личную собственность, можно через дарственную от матери. Вы все равно разведетесь, какой смысл покупать квартиру совместно-то?
И я не верю, что вы родите ребенка. Никому в вашем сожительстве ребенок не нужен, вам тоже, иначе вы бы уже давно его родили.
Пусть разводится и покупает. А сволочная натура она и в Африке сволочная. ФУ.
Да, авторша. Поверь, если муж решит сделать по своему, в обход советам матери, он сделает. То что свекровь «уськает», это понятно, она тревожится за сына, по своему, как может. А для тебя, это должно быть уже набатом!!! что свекровь тебе до сих пор не доверяет и побаивается. Значит у неё есть свои причины для этого.
Об этом лучше подумай. Что ты делала и как себя вела в этой семье столько лет, раз не стала своей. Если сторонилась с умным видом, то нечего удивляться. Какой привет, такой и ответ. Всё просто на самом деле.
То что муж прислушивается к матери это не плохо. Она его мать. Думаю, ты бы тоже хотела что бы твой сын не клал на тебя болт, верно?
Если что, у меня у самой была такая ситуация примерно. А моя бывшая свекровь и впрямь была дотошной душнилой, но я понимаю её даже спустя столько времени.
Главная и самая частая причина недовольств и придирок свекровей в недоверии. Поводов может быть миллион. Придирается к готовке, значит на её взгляд ты плохо готовишь. Ей на самом деле плевать на твои кулинарные способности, ей не плевать на своего сына и на то, что он ест. Научись готовить лучше, если хочешь жить в этой семье, и свекровь перестанет цепляться. И тд. Тебе этого не понять, но она имеет право вести себя так как считает нужным, это её сын.
Но многие женщины это всё понимают не верно. Отсюда конфликты.
Если хочешь жить с ним, заслужи доверие его матери. Что бы она воспринимала вас как одно целое, родное.
Не хочешь? Слишком своенравная? Уходи. Я даже больше скажу, особо останавливать тебя там никто не будет. Вот что для тебя может стать настоящим сюрпризом.
Вы что с дуба рухнули? Она должна свекровке понравиться ? Она к ним домой пришла, живет у них? У свекрови своя семья, у нее своя. Дак вот, что-то не заметно, что сынуля(муж уже как 10 лет!!!) коленки в кровь разбил, чтобы понравится родителям супруги. Она значит должна, а он значит не должен. Ну-ну! Бред наипонейший. Сверовке , значит , мало что сынка хорошо пристроился. Если мужчина женился, он должен для своей семьи все делать и жилье и еду. А если для себя, тогда на ... тогда зачем он такой нужен? Вам не жалко было на него 10 лет потратить?
Как она может изолировать сына от матери? Вы думаете у неё такое влияние на своего мужа? Вы думаете он ей позволит себя изолировать? У него своего мнения нет? Он вещь? 😂 Взяла эту вещь и изолировала всемогущая владычица!
Если бы это было так, она бы сюда не писала. Она помалкивает, боится рот открыть и идти открыто войной на свекровь. И правильно делает! Потому что знает, что муж выберет мать и это тоже правильно. Раз он позволяет матери вмешиваться, значит это важно для него, важнее мнения жены во всяком случае.
Ничего она не сможет сделать! У неё прав нет, только негодование.
Если пойдёшь на свекровь и поставишь мужу ультиматум или перед выбором, не сомневайся он выберет сторону матери. Тебе придётся либо уйти, либо остаться и обтекать в ещё более проигрышной позиции. По этому не лезь на рожон там, где заведомо проиграешь.
И ты знаешь об этом.
Ночная кукушка дневную перекукует. Что-то здесь не так.
А мы и не общаемся, в гости ее не зову, на праздники не прихожу,если что то передать хочет, звонит ему-выйди
Абсурд ситуации в том, что сказал мужу:это че за фокусы?что за выйди поговорим на улице, пусть домой заходит и говорит?
Ответ был такой:да ты чего, может она о личном хотела поговорить, она же мама моя все таки, что мне везде с тобой за ручку ходить-ну ты чего, кто ж знал что она опять про квартиру начнёт
Закройте эту тему. Квартиру без маман если надумаете, покупайте.
Автор! Ваша квартира ЭТО ВАШЕ, Ваша подушка безопасности. Не думаю, что от ВАС были б в восторге свекрови и другие. НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!Почему, живя 10лет вместе, вы ничего не приобрели СОВМЕСТНОЕ? Чтоб было ЕГО И ВАШЕ!!! Даже и не задумывались об этом. Почему не родили детей?! Вы уже немолодая, детей планируите в 40к?! Вы автор, из тех девочек, которые без мамы не могут САМИ НИЧЕГО!!! Причем здесь свекровь?! Свои неудачи не надо Ни на кого списывать. А неудачи у вас, да-да У ВАС! Жилье САМИ не смогли общее за 10лет брака, детей нет. Нафига такая бестолковая невестка?!!!!!!!!!!!!!!!!
А сынуля у мамаши не бестолковая??
А что переживать то, всё равно, что бы он не купил, половина ваша...
Пусть покупают без вашего участия и квартиру и авто. У вас останется СВОЯ квартира на которую ни кто не будет претендовать в случае чего.