Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Живем с мужем 10 лет. Жили всегда у меня - родители подарили мне квартиру ещё до брака. Сейчас встал вопрос о расширении или покупки авто, планируем ребёнка. Влезла свекровь, отговорила от покупки …

Понедельник
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
щ
Понедельник

У неё ещё 3 младший, крайней 10
Выпрашивает на образование, отпуски
Сама покупает новую машину за 4 мл, а в гости к ним приезжает на такси и рассказывает, что денег нет купить новую машину

Ну, пожалуй, не "крайней" а последней или уж младшей. А крайним бывает Север, случай и плоть.

щ
Понедельник

Сама покупает новую машину за 4 мл, а в гости к ним приезжает на такси и рассказывает, что денег нет купить новую машину

"У неё ещё 3 младший, крайней 10". Ну не "крайней", а последней, младшей, раз вы так уж боитесь слова "последний". Крайний бывает Север, случай, плоть...

Гость

А что свекровь не права, она что-то плохое желает сыну - нет.
И если вы желаете строить совместную жизнь, нормально иметь в первую очередь планы на совместное жилье, а не на машину.
Не хочется напрягаться и так своим жильем обеспечена, а муж должен жить в примаках,? Себя поставь на его место, уютно? Да он будет тратить свои заработанные деньги на...., а если что-то пойдет не так - будь добр убирайся на улицу? Думаешь, свекровь твоя глупая, ошибаешься. Квартиру подарили твои родители, прекрасно не надо тратить деньги на съёмную квартиру, а надо собирать средства на совместное жилье, чтобы твой муж был хозяином, а не примаком.
Вот мой совет: не иши только своего, рядом тоже люди.

Гость
Понедельник

Вот чертовка)))

Гость
Гость

Придите в себя! Выносив, родив и вырастив, надо отпустить! И не желать разводов. Жена - это та, что останется с сыном.

Это вы придите в себя. Естественно, дети вырастают и строят свои семьи, но это не значит, что должна прерваться связь с родителями. Без прошлого нет настоящего и будущего. И это касается и родителей жены и родителей мужа. В этой семье нет жены, есть алчная хищная дама, для которой кроме ее хотелок больше ничего не существует и мужика своего она предаст в любое время и мать его это прекрасно понимает. Не дай Бог такая особа стала бы женой моего сына, но ему, вернее, им обоим повезло - они нашли именно друг друга. У меня прекрасная невестка, а у моей свахи-хороший зять! В прочем, на этом форуме собираются исключительно стервозные невестки, жизненной целью которых становится извести свою свекровь и оторвать мужа полностью от его родительской семьи и от всей родни в целом. И подкаблучники этим дамам уступают, потому что тряпки. Но вы, дамочки, с настоящими мужчинами жить не умеете, душевных качеств вам не хватает и мозгов.

Гость

Это вы придите в себя. Естественно, дети вырастают и строят свои семьи, но это не значит, что должна прерваться связь с родителями. Без прошлого нет настоящего и будущего. И это касается и родителей жены и родителей мужа. В этой семье нет жены, есть алчная хищная дама, для которой кроме ее хотелок больше ничего не существует и мужика своего она предаст в любое время и мать его это прекрасно понимает. Не дай Бог такая особа стала бы женой моего сына, но ему, вернее, им обоим повезло - они нашли именно друг друга. У меня прекрасная невестка, а у моей свахи-хороший зять! В прочем, на этом форуме собираются исключительно стервозные невестки, жизненной целью которых становится извести свою свекровь и оторвать мужа полностью от его родительской семьи и от всей родни в целом. И подкаблучники этим дамам уступают, потому что тряпки. Но вы, дамочки, с настоящими мужчинами жить не умеете, душевных качеств вам не хватает и мозгов.

Типичная свекурва

Гость
В высшей степени прекрасна!

Типичная свекурва

Ну а ты в высшей степени дура!

Гость

Хотят вас квартиры лишить, однозначно. 35 лет планируете ребенка....что, за 10 лет ни разу не залетели. А брак то, похоже, бесплодный. Этим вопросом займитесь, а не расширением квартиры.

Гость

Надо жить своим умом а такую мамку послать куда подальше а если у мужа нет своих мозгов и его туда же вместе с мамкой

Гость
Гость

Надо жить своим умом а такую мамку послать куда подальше а если у мужа нет своих мозгов и его туда же вместе с мамкой

мне 72 года и у меня дочь и два сына но чтоб к ним со своими советами и чтб они рассорились -это уж слишком тем более 10 лет они сами с усами

Гость
Понедельник

Она натравливает чтоб он не в семью старался, а для себя. Обо мне родители подумают-вот ее слова, а он если что с голой жопой.

А вы у свекрови спросите почему она до вашего брака ничего сыну не купила чтоб было только его.почему она не подумала раньше об этом.как сделали ваши родители.

Гость

Ну а ты в высшей степени дура!

Факты? Голословно.
А вот свекурва сама все сказала.

Гость
Гость

Помогать родителям или нет- их личное право и дело и дело. Родители не обязаны вас и вашего мужа содержать. Потому никаким боком за "золотце свекрови" они не платили.
Потом... Муж решает у вас и так, по-своему. Свекровь лишь дает советы. Его право прислушиваться к ним или нет.
Что там у вас за спиной происходит? Скандалы-интриги-расследования?? У вас, автор, паранойя

Сразу видно что свекровь, и так же лезет в семью сына 100%

Гость
В высшей степени прекрасна!

Факты? Голословно.
А вот свекурва сама все сказала.

То, что ты дура - аксиома, не требующая доказательств!

Гость

То, что ты дура - аксиома, не требующая доказательств!

Ааааааааа, ну да, железно доказала💪

Гость

За вашей спиной действительно происходят нехорошие вещи

Гость
Понедельник

Когда звонят и говорят:выйди поговорить но только один!-это что по вашему, норма?!)
А про золотце, когда ты возмущаешься что не ту машину купили невестке ее родители, и не ту квартиру-а сама никак не помогла-да пусть ты не могла и не должна, но тогда когда другие люди помогают-рот свой не открывай, права не имеешь!!!

Ну и что? Бывает, надо поговорить матери с сыном. Если бы вы были поделикатней, сами бы давали им такую возможность. У вас свои отношения с мужем, а у матери с сыном свои. Или мать надо вычеркнуть из жизни мужа? Расслабьтесь, очень вы подозрительны. Похоже и правда паранойя.

Гость
Понедельник

Так, ну поднимаемся вверх и читаем внимательно перед тем как такую чушь написать!!!я работаю все эти годы, муж отложил средства благодаря тому что не снимать, не вылизал в ипотеку, не покупал мне золото брюлианты, и мои средства там тоже имеются?!про какое использование вы дамочка?если только меня-как это советует сделать свекровь
Ещё вопросы?!

Жуть! Да ему от вас бежать надо!!! Мама права. Видит дальнейшую перспективу...

Гость
Понедельник

Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!

Он 10 лет жил в вашей квартире (мама не говорила ему,что мужчина должен к себе приводить жену,нет?) как удобно - раздельны

Гость
Гость

Он 10 лет жил в вашей квартире (мама не говорила ему,что мужчина должен к себе приводить жену,нет?) как удобно - раздельны

извините,продолжу удобно устроился-раздельный бюджет,он денежки копит,а теперь пусть он на себя берет квартиру ,10 лет там поживете,свою квартиру сдавайте и копите денежки теперь вы. все честно ,10 лет на вашей квартире- 10 на его,а потом видно будет- что и как,только если откажется от такого варианта-вам звоночек

Гость

Мама все правильно говорит...А если вы его так любите, чего тогда волнуетесь?

Гость
Понедельник

Спасибо вам)да так и есть, юридически обсудили, чтоб все были защищены ЕСЛИ ЧТО ВДРУГ.
Но у свекрови другие планы, не надо покупать совместное и больше савсем, надо жить дальше в моей квартире, и покупать сыну свою, потому что если что идти ему некуда
А там если что потом сестра его пожить может
И получается какое то использование меня.Я люблю мужа, но за счёт того, что было где жить и не пришлось снимать и брать ипотеку-он скопил хорошую сумму, можно сказать я в этом помогла..а распорядится этими деньгами хочет свекровь по своему..тут вот в чем дело
Детей надо защищать, но тут угрозы никакой

Ваша свекровь человек, который четко понимает где можно поживиться.

Сын выгодно жил в браке: без съема, быт-секс, скопил денежек.
Теперь 2 пути или на совместное пространство для совместных детей, либо на покупку чего-то небольшого для себя лично, на случай развода.

Когда сыночка заявит "для себя лично", разввод наступт быстро.

Поговорите с мужем в этом ключе.Допустим, он купит себе лично, вы себе лично. А где ж дети ваши будут жить? Как же ваша семья будет развиваться?

А в принципе, если денег хватит можно и их разделить. Пусть на свои накопленные купит на себя лично что-то. На ваши накомленные + ваша квартира купить вам лично. Ваше личное будет больше по площади и там можно будет жить семьей, а его небольшое жилье сдавать.

По большому для того, кто 35 лет жил исключительно для себя, жить потом для кого-то, например, заниматься ребенком будет очень сложно
психологически. Сомневаюсь, что какие-то дети у вашей пары вообще будут...

Гость

Бывают же такие глупые женщины. У моего сына квартира приватизирована на него и сына. Жена в ней только прописана. Но пусть только кто-то попробует ей что-то предъявить. Оболью и заморожу. Она будет спокойно жить со своим сыном в этой квартире. Правда, у них семья крепкая.И мы их никогда не делим. Они - одно целое.

Гость

вот и наблюдайте. Пойдет муж на поводу у матушки или нет. Да и как он покупать на себя квартиру будет.находясь в браке? На маму оформлять? Следите за всеми событиями. Хочется большую квартиру.покупайте совместное жилье. Свое бы вот только неплохо бы и оставить при себе. И ребенку потом.да и в оплату совместного ваш взнос

Гость

35 лет,а ума нет.

Гость
Гость

Автор, так а плюсы в вашем муже еще остались? Вы хотите спать с маменькиным сынком спустя 10 лет?
Если все реально так, как вы описываете, и ваш муж все ваши решения перетирает с мамой, то может выгнать его?

не может,а гнать!!!

Гость
Понедельник

Она натравливает чтоб он не в семью старался, а для себя. Обо мне родители подумают-вот ее слова, а он если что с голой жопой.

Однако, странная вы. Если муж себе жилплощадь купит, то в чем вы проиграете? Тем, что не на ваше имя? Никто не говорит о расходе, но почему бы мужику в 35+ не иметь собственное жилье?
Я конечно не знаю вашего бюджета и кто сколько зарабатывает, но к примеру, если расширять вашу добрачную квартиру, вы согласитесь новую оформлять пополам? Нет? Тогда и к вам вопрос о доверии))))
Кстати, вы тут пишите, мол я ему просто свое мнение высказываю, а мама на мозг капает. Может здоровому дяде самому решать как и что он хочет, а не пытаться угодить двум женщинам, которые решили организовать соревнования, но никого об этом не уведомили?

Гость

Сама немного в похожей ситуации, но наоборот. Вам самим квартиру зачем продавать? Копите на первый взнос, берите ипотеку. Та квартира будет совместной собственности с супругом, старую будете сдавать.

Гость

Однако, странная вы. Если муж себе жилплощадь купит, то в чем вы проиграете? Тем, что не на ваше имя? Никто не говорит о расходе, но почему бы мужику в 35+ не иметь собственное жилье?
Я конечно не знаю вашего бюджета и кто сколько зарабатывает, но к примеру, если расширять вашу добрачную квартиру, вы согласитесь новую оформлять пополам? Нет? Тогда и к вам вопрос о доверии))))
Кстати, вы тут пишите, мол я ему просто свое мнение высказываю, а мама на мозг капает. Может здоровому дяде самому решать как и что он хочет, а не пытаться угодить двум женщинам, которые решили организовать соревнования, но никого об этом не уведомили?

1. Бюджет совместный, квартира мужа.
???
2. Е ли никто не говорит о разводе, то почему квартира нужна мужу, а не семье.
???
3. Почему продавая добрачную, она должна получить половину. См п 1. Бюджет общий, накопления общие, у автора + квартира. О какой половине может идти речь?
4. Угождать никому не нужно.
Нужно строить семью и быт с той, которую выбрал. И осадить мамочку.

Гость

Прочитала комментарии автора и не понимаю, Вы либо недееспособны, либо прикалывается... Это Ваша мечта, жить с человеком, чья мать Вам будет рассказывать про развод?

Гость

А в чем разница? Ну купит муж квартиру. Так эта квартира будет не его, а ваша, т.к. куплена будет в браке и будет делиться все равно поровну между вами. Зачем покупать еще одну, если можно расширить жилплощадь? Муж как-то аргументировал отказ расширяться?

Гость

Добрый день! Мне видится, что пока, чтобы снять напряжение, надо купить новую машину мужу.Она всё-равно будет считаться совместно нажитым имуществом. Надо родить ребёнка. Не поднимая жилищный вопрос. Потом вы решите. Если есть возможность вашим родителям добавить на покупку новой квартиры, то это для вас разумный вариант. Раз идут такие разговоры. А сейчас лучше затаиться.Разрушить брак легко. Придёт ещё один примак. Может оказаться хуже нынешнего.

Гость

Во - первых, доходчиво объясните мужу, как вам больно и горько видеть его поведение, чувствовать себя лишней в обсуждениях планов семьи. Во - вторых, доходчиво объясните и мужу, и свекрови, что накопления - это совместно нажитое имущество. И если они продолжат рассуждать без вас, как их потратить, вы по суду истребуете причитающуюся вам половину средств. Во - третьих, прислушайтесь к доводам свекрови в одном моменте: любовь не всегда вечна. И обменивать своё добрачное жильё ( которое по закону нельзя никак разделить на вас и мужа, оно только ваше) на совместное я бы точно не стала.

Гость
Гость

А что свекровь не права, она что-то плохое желает сыну - нет.
И если вы желаете строить совместную жизнь, нормально иметь в первую очередь планы на совместное жилье, а не на машину.
Не хочется напрягаться и так своим жильем обеспечена, а муж должен жить в примаках,? Себя поставь на его место, уютно? Да он будет тратить свои заработанные деньги на...., а если что-то пойдет не так - будь добр убирайся на улицу? Думаешь, свекровь твоя глупая, ошибаешься. Квартиру подарили твои родители, прекрасно не надо тратить деньги на съёмную квартиру, а надо собирать средства на совместное жилье, чтобы твой муж был хозяином, а не примаком.
Вот мой совет: не иши только своего, рядом тоже люди.

Не соглашусь. Хозяином он не будет в любом случае. И в случае чего квартиру могут поделить даже в долях, исходя из вложенных средств от добрачной собственности.

Гость
Гость

Добрый день! Мне видится, что пока, чтобы снять напряжение, надо купить новую машину мужу.Она всё-равно будет считаться совместно нажитым имуществом. Надо родить ребёнка. Не поднимая жилищный вопрос. Потом вы решите. Если есть возможность вашим родителям добавить на покупку новой квартиры, то это для вас разумный вариант. Раз идут такие разговоры. А сейчас лучше затаиться.Разрушить брак легко. Придёт ещё один примак. Может оказаться хуже нынешнего.

Будет молчать - так и будут о неё и её мнение вытирать ноги. И кстати, "своё" жильё у мужа - это утопия. Имущество, приобретённое в браке, если оно не на добрачные средства, делится пополам. Не могу сказать точно, возможен ли раздел даже без развода, кажется, да.

Гость

Такие ситуации увы не редкость, и каждая со своими подводными камнями. Действовать надо сначала дипломатически, разведать обстановку, какие мысли у мужа, насколько он прислушивается к советам мамы. Так же не забываем, что если нет брачного контракта, то все имущество в браке считается совместно нажитым. И тут свекровь может хоть захлебнуться ядом своим-если квартиру оформить даже на супруга-это совместное имущество. А если жена к тому же работает и вносит посильный вклад, и общий бюджет-ещё проще при разводе доказать, что квартира совместными усилиями была приобретена. В таких случаях наверное самое правильное-это честный диалог вдвоём. Прямо спросить-ты хочешь детей? Ты хочешь улучшить наши условия? Ты нас как семью чувствуешь, или тебе необходимо своё отдельное жильё и ты готовишь себе варианты для расставания? Не надо стесняться задавать вопросы и проговаривать со своей половиной все возникающие разногласия. Но точно не надо спрашивать совета в интернете.

Гость

замочи старуху, вот и не будет п изд ежа )))

Ютика
Понедельник

Тоже так пробовала, мне сказали:че думаешь на тебе свет клином сошёлся?!
Помолчала год и начала снова
Она за счёт чужих мужиков детей своих содержит, вот такая женщина. С жёнами дружит, а за их спиной звонит мужьям и просит денег, типо она одна, ей тяжело, а у тебя все так хорошо-помоги.
Жены узнают-устраивают ей нагоняй, а она продолжает звонить их мужьям прибедняться.

А на нём?
К 35 годам ни кола ни двора,ни квартиры,ни машины ,ни детей,ни семьи

Гость

Поговорить с самой свекровью вместе с вашим мужем, и сказать все что вы по этому поводу думаете. Чем дольше вы откладываете разговор, тем больше она вливает в уши сына.

То есть вы дали ему жить в своей ДОбрачной квартире, а он все что заработал в браке хочет потратить на кввртиру для мамы? Так как скорее всенг свекровь хочет кв на себя оформить, и уверена на 100%, что не для вашего мужа она ее покупает. Я б на Вашем месте сделала так - Дорогой, в моей квартире пожили, теперь давай жить в ТВОЕЙ. эту квартиру сдавайте, получаете доход ДЛЯ СВОИХ НУЖД. А он пусть обеспечит семью жильем - съемное, купит и тд. Но если он берет кв на маму, то ваши средства вы не вкладываете в семью. И подадите еще на алименты. А то хорошо устроились, живите у невестки, а деньги на отдельное жилье сыночку..

Гость

Ну пусть он покупает квартиру она все равно будет считаться вашей общей собственностью, будете сдавать ее и получать пассивный доход

Гость
Понедельник

Я молчу, а как ему объяснить это, что мы вдвоём придумаем как нам и что-не понимаю?!для него она мама родная, старший товарищ, че плохого может посоветовать то?! Давить не хочу-получается против мамки настраиваю

уважаемый автор, вы на пороге развода.

Полупокерша

Переметнулся на сторону маменьки.глядите,как бы вас не обули.я бы не терпела такое.

А что бы Вы сделали?

Гость

Берите ипотеку (квартиру свою сдавайте) и выплачивайте. Не делайте глупостей. Своя квартира есть своя.

Гость

с мужем живем 31 год. и только лет 5 назад свекровь перестала говорить на тему "Вот вы разведетесь, где же он будет жить? Ему нужно собственное жилье.
Муж никогда не обращал внимания на эти ее разговоры.
Так что все зависит от вашего мужа - поведется или нет

Гость

тошно читать

Гость
Понедельник

Моя мама тоже свекровь, но я вижу как рассуждает она и не понимаю че той не имется...моя мама не лезет к старшему брату, не комментирует:че это она живет в нашей квартире, пусть хоть что то вложит?!или :пусть к себе внуков прописывает, в то потом ещё ей квартиру отдавать, которую я для тебя покупала?!
Моя мама считает, что мужчина должен привести невестку жить куда то и в этом ему помогли родители и воспитывала его с пониманием, женись так чтоб не жалеть потом, а если разлюбишь и будут дети уже-все оставляй и уходи, но мы тебе помочь уже ничем не сможем
Поэтому я сильно сомневаюсь, чтоб буду такой как моя свекровь)))
Моя семья всю жизнь в достатке жила, у нас менталитет другой

Вот и надо было искать себе мужа с таким же менталитетом. А так у вас согласия нет.

Гость
Понедельник

Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!

Мужик живет в вашем жилье, пользуется вашей машиной и ещё бюджет раздельный? Нормально так. Так он с вами живет чтоб на съем не тратить, а себе на квартирку накопить и вас турнуть, а молоденькую взять. Тем более вам уже 35 а детей и в помине нет

Гость

Пошлите их обоих куда подальше пока нет ребенка,а если любите то родите для себя и воспитывайте, а муж ваш пусть с мамой живет,поживет, поживет да назад припрется, а если вы ему нужны и ребенок то не будет слушать маму и пошлет ее куда подальше.

ТАТА

Ваш муж и нашим и вашим, со своей мамой шепчется, вам рассказывает, прощупывает, маме про вас носит. А потом говорит, я все сам решаю.... Какой молодец! Рожайте, не бойтесь, свой угол берегите, не продавайте. А там , как пойдет, но себя в обиду не давайте. По строже! Свекровь не знает куда энергию деть, своих дел нет! Не бойтесь, ни одна нормальная не пропала, еще и с ребенком хорошего мужа нашла,,,, вот я к примеру... Полюбите себя! Желаю удачи! )))