Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего …

Автор
1 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

Я бы не стала снимать с довольствия свекровь, но и не увеличивала бы сумму. Вы помогаете ей от чистого сердца, ваша совесть чиста, а как уже она будет распоряжаться, вас не должно волновать. Хочет недоедать пока внук в гостях, ее право. А ребенок, имея таких родителей, по сути ни в чем не виноват, любая нормальная бабушка, внуку последнее отдаст, так же как и мать своему ребенку.

Гость
Гость

Слушайте, автор, а если друзья вашего ребенка увас едят- вы счет кому выставляете? Даже интересно. А считаете в граммах или в днях?
А сколько конфет им дали? Сколько супу сьели? В чем разница? Этот ребенок или тот?

При таком раскладе вряд ли они угощают друзей своего ребенка.

Гость
Анна

Понимаете, дело не в том, кто и сколько съел! Дело в том, что таким образом, пусть даже косвенно, мы будем кормить племянника, родители которого не болеют, не попали в какую-то критическую ситуацию, когда святое дело помочь. А которые просто живут, не напрягаясь, работая до 17 вечера, получая 30000 . При этом не помогают свекрови от слова вообще, да еще сына не постесняются ей привезти.

Ну так это их утраивает. Почему они должны жить, так как хотите вы? Это их жизнь, вы со своей разберитесь. Вам мяса жалко для РЕБЁНКА, вы хоть это понимаете? Причем не факт, что он его будет есть, учитывая. что дети колбасу, сосиски любят. а ваше парное мясо, которое совсем не парное, а просто домашнее ну или фермерское. Всего лишь.
Вам просто завидно что они работают до 17:00, а вы больше. Но вы так сами захотели.
Вы просто жадная дура. И муж похоже тоже, если из-за куска мяса так на *** исходитесь. Просто примите как факт. Вы жадная и завистливая. Еще и начальником хотите быть, чтобы другим указывать как жить.
Лечите свои комплексы.

Гость
Анна

Они отправляют ребенка не просто к его бабушке. Они отправляют ребенка к бабушке, чтобы он там отъедался , зная при этом, что бабушка живет на 3 копейки, не помогая бабушке. При этом также зная о нашей ей помощи. То есть отъедаться ребенок будет за наш счет. А мы с мужем находим это наглостью. Будь ребенок сиротой, или его родители инвалидами, которые не могут заработать, даже вопроса бы не стояло. Помогали бы, чем могли. Но почему его родители не хотят сами заработать для ребенка, а хотят жить, не напрягаясь, работая до 17 вечера, получая 30 000. Мы просто не хотим помогать халявщикам кормить ребенка нахаляву все лето.

А вы считаете, что ваше мясо спасает от голода едва сводимую с концами свекровь? Вы серьёзно?

Гость
Анна

По словам свекрови дочь ей никак не помогает. Золовка так же говорит,что ей жаль маму,потому что живут они с мужем на 3 копейки ,но помочь она им не может. Работают с мужем 5/2 ,в сб и вс обязательно отдыхают ,ни о какой помощи речи не идет.Машины у золовки нет,так что возит как раз отчима мой муж по его делам.

Что плохого в том что они отдыхают по сб и вс? Это же здорово! Есть время с семьёй побыть. Ну и потом отдыхом это тоже не назовешь. У вас просто нет детей и вы не знаете что такое выходные дома с детьми. там особо и не отдохнешь: готовить. убирать, стирать. штопать и т.д.
Я повторю избитую фразу, но это реально так: вот милочка родишь и некогда тебе будет по выходным работать и по вечерам.
А если будешь жертвовать во имя вот этого бреда " я это делаю для детей" Да детям на фиг не нужны материальные ценности. Им мама нужна. И папа. А не вот это " извини нам надо работать"

Гость
Гость

Парное - это то, которое сразу приготовлено. Не было заморожено, в идеале не стояло даже в холодильнике. В течение месяца...

Ага.автор живёт в каком то собом мире, учитывая что не разбирается не только в парном мясе, но и сейчас фермерское от магазинного то и не сильно отличается. ))

Гость
Марина А.

Хм, а если свекровь подругу пригласит на шашлыки или кошку заведет, и будет ее мясом кормить, вы тоже скандал устроите? А если мама на присланные вами деньги подарки кому-то купить или в долг их даст?
Есть два варианта. Либо ты помогаешь человеку и тебя совершенно не колышет, куда он дел привезенные тобой продукты, вещи, деньги. Ты их ему подарил, все, это теперь его собственность и он может кормить хоть племянника, хоть собаку. Хоть забыл в холодильник убрать и пришлось выкинуть.
Либо, если тебя задевает, как родственник распоряжается этими продуктами, вещами, деньгами, то не помогаешь.
Помочь, а потом на этом основании указывать, кого свекрови в гостях принимать, и чем ей внука кормить - так себе. Такая помощь с вмешательством в личную жизнь никому не нужна, лучше без нее

Вероятно поведение автора будет зависеть от поведения кошки и маминой подруги. Если кошка будет за мышами гоняться, а подруга работать только до 17:00 и обе будут иметь наглость устраивать себе выходные по субботам и в воскресенье, то тут автора тоже жаба задавит))))

Гость
Гость

Автор делает то, что сама потом будет осуждать: помогает и пытается командовать. Этим часто страдают свекрови, помогают с внуками, но задалбывают при этом вмешательством во все

+100500

Гость
Анна

Кормим мы маму мужа, муж, кстати, ее простил, и он не считает, что она его бросила. Говоря современными терминами, так мать и отец поделили опеку : будни с отцом, так как школа прямо во дворе, выходные с матерью. Мать, по словам мужа, его не бросала: каждый день в будни звонила, кормила, одевала, обувала, покупала игрушки и все необходимое попалам с отцом.
Отчим мужа не любовник, они в браке уже 20 лет с матерью.
Что там с дочерью отчима, не знаю. Она, кстати, хорошо с отцом общается, приезжает к ним со свекровью в дом, внука привозит. Ну, а по поводу племянника... так может наоборот, родители, поняв, что нахаляву ничего не обломится, наоборот начнут чесаться и зарабатывать и пацану еще повезет?

То есть вас смущает только то что племянник будет объедать вашу свекровь, а то что другой ребенок по вашим меркам объедает вас не колышет. А почему вас напрягает столование только одного ребенка?

Гость
Гость

Каждый примеряет ситуацию на себя. И у меня, и у мужа есть старшая сестра и племянник. Наши сёстры никогда не стремились зарабатывать. Но их парни в этом не виноваты. Мы любим обоих, мы с ними дружим больше чем с сёстрами. И точно не пожалели бы для них мяса. Воспитывать старших сестёр глупо. Наказывать своих мам, воспитывая сестёр, ещё глупее. А племянники вырастают классными парнями, ещё неизвестно, кто и кому в чем поможет.

мудрые слова!

Гость
Друг семьи

А вам что для ребёнка жалко, он много не ест.

Конечно на ребёнка ничего
нежалко,но это хитрожопое
жульничество др.семьи ,решая
свои проблемы за чужой счет. И нетолько в еде ,чем нибудь
попользоваться,а потом поломать и сказать ,,так было
я тут не причём" к сожалению
душа у таких людей с гнильцой.

Гость

Просто отпустите эту ситуацию пусть этот ребёнок ест вам за это в жизни на много больши вернётся!!!

Гость

Или муж говорит с родными прямо или вы делите семейный бюджет. И пусть он своим помогает сам. И себе готовит сам и тд.

я
Анна

Да, мне жалко. Мне жалко кормить ребенка, в то время как его родители не напрягаются!

автор а вы рожайте и отправляйте к свекрови своего ребенка тоже и при этом не дополняйте сумму и если возникнут вопросы-скажете что когда то ребенок сестры приезжал и ел все лето,практически не внося денег на содержание этого ребенка летом... отзеркальте...ну и совет - из-за нескольких кг мяса не стоит портить отношения с хорошим мужем(который умеет на 6 зарабатывать),а то найдет другую более умную и будете сидеть потом и локти кусать....мама она и есть мама, жену сменить можно, а маму не заменить!... вы ведь свою маму в равной сумме поддерживаете -вот и пофиг кому свой кусок мяса отдаёт свекровь....

Гость
Анна

Да, мне жалко. Мне жалко кормить ребенка, в то время как его родители не напрягаются!

А откуда вы знаете, что она и раньше не отдавала часть мяса золовке? Поэтому успокойтесь, берегите нервы, это совершенно не тот вопрос, который стоит ваших переживаний.

Александр

Чо сказать ситуация сама по себе неординарная но знакомая скажите прямо зачем будете себе голову забивать ерундой пускай те думают что и как .

Ирина
Гость

То есть если мужик скажет не давай своей маме денег- вы его послушаете? Вы же его любите) так?
Ахтунг

Ну не покупайте мясо, давайте деньги. Для бабушки ребенок-это родной внук. Даже если его родители ни копейки не дадут, то скорее всего бабушка сама не поест, а ребенка накормит и побалует. На то она и бабушка, чтоб баловать. Да и почему вы решили, что ребенку прям за радость мясо есть? Может он его в принципе не любит. Кстати, а если к вам племянник в гости приедет, вы его кормить не будете? Все за стол сядут, а ребенка прогоните? Скажите, чтоб дома ел? У нас летом на даче все соседские дети играют и частенько остаются у нас обедать. Мне вот никогда не жалко ребенку тарелку супа налить или бутерброд с чаем предложить. Наоборот, это ж радость, когда дети с аппетитом едят вместе! И в моем детстве точно также было. То у меня поедим, то у соседей по даче.

Гадкая женщина. что, больше мяса отдаст? А кого накормит свекровь, её дело.
Отвратительные снохи заглядывают в чужие рты (но только не своей родне).
Такие бабы вызывают только брезгливость.

Гость

Купите ..то что покупает сестра мужа ..и все ....будет поровну.....а кто хочет мясо ...где рынок знают ...

Гость
Гость

Не отправляйте парное мясо, пока племянник у свекрови, отправляйте продукты попроще и поменьше, скажите,что проблемы на работе с зп или срочно нужно купить крупное что-то холодильник, машинку, ремонт автомобиля и прочее

Господи сколько ребенок может сьесть вашего мяса! Сколько жадности в людях. Читать просто страшно

Гость
Гость

Что плохого в том что они отдыхают по сб и вс? Это же здорово! Есть время с семьёй побыть. Ну и потом отдыхом это тоже не назовешь. У вас просто нет детей и вы не знаете что такое выходные дома с детьми. там особо и не отдохнешь: готовить. убирать, стирать. штопать и т.д.
Я повторю избитую фразу, но это реально так: вот милочка родишь и некогда тебе будет по выходным работать и по вечерам.
А если будешь жертвовать во имя вот этого бреда " я это делаю для детей" Да детям на фиг не нужны материальные ценности. Им мама нужна. И папа. А не вот это " извини нам надо работать"

Им ипотеку платить, милочка.))))

Гость
Гость

Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж

Вообщем-то это их продукты, лучше вам не лезть со своими тупыми советами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут скорее автору не нравится то, что родители племяша будут спокойно себе сидеть и ничего не делать, пока они будут обеспечивать их ребёнка мясом. Возможно автор себе в чем-то отказывает, дабы помочь свекрови, а тут нарисовывается племянник и теперь продукты которые должны били идти лишь свекрови, также пойдут и племяннику, хотя его родители не помогают свекрови, наверное это и не понравилось автору и её мужу. Тип, как это так, мы помогаем свекрови, а они нет, да ещё и вдобавок отправляют своего сына к свекрови, мол, пусть мяса поест, которое вы отправляете свекрови, пока мы тут будем всё лето балдеть. =)

Гость
Гость

Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так

Ну и дура!

Гость
Гость

Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!

Мужа пожалейте. Все надо в меру.

Алина

Вы шутите? Если нет, то вы настоящая дура. И муж ваш идиот. Племяннику пожалели маса. А ведь он еще даже не школьник. Мне жаль вашу маму. Не дай Бог она прочитала вашу ересь.

Алина
Гость

Господи сколько ребенок может сьесть вашего мяса! Сколько жадности в людях. Читать просто страшно

И противно. А ведь она даже не понимает как это низко

Гость

о чём вопрос? пусть золовка отправляет своего сына к бабушке,а Вы просто "незаметно" не покупаете мясо свекрови,если будет вопрос с её стороны о помощи,отвечаете,что пока напряжёнка с финансами,и всё...Ваша помощь - дело добровольное,а не обязаловка,есть деньги-помогаете,нет денег - нет и помощи....И никакой обиды....

Гость
Анна

А это уже не мое дело. Пусть отдает, а золовка досматривает в старости.

А может быть и досматривать не придётся....бывает такое -раз и всё,нет человека....что и как будет не предугадать....А когда купят студию, на эти деньги (от сдачи ) пусть и живет свекровь,а студия потом достанется дочери...справедливо так....А вы уже помогали хорошо, теперь платите свою ипотеку....Потому,что жилье уже есть у золовки ...и даже 2 квартиры уже будет....

Гость

А с что беспокоит конкретно ? Что племянник на халяву за ваш счет поживет, или что вы впахиваете , явно же вам не с неба все падает ( так воядли бы обратили внимание) , а ктото на халявку да еще и за вашу помощь???? Одно дело- свекровь , другое дело племянники и т д .....

Гость
Анна

Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.

Не увеличивайте помощь, а куда свекровь её девает не ваша забота.Вы же до ее заявления не парились куда она девает вашу помощь? Ну и успокойтесь), продолжайте помогать в тех же размерах и свекрови и своим родителям. Не рвите сердце, не обостряйте отношения. Ваше дело дать помощь, а как её используют не ваша забота. Если ваши родители используют вашу помощь на свои нужды по своему усмотрению, вас же это не оттолкнет от них? Отпустите ситуацию, помогайте в тех же размерах.

Гость

Я чего-то может недопонимаю, но в чем проблема? Вы отправляете мясо свекрови в том же объеме , в каком отправляли, Ваши расходы не увеличатся. Так какая разница? Вы свекрови помогли, мясо ей привезли, а уж сама она съест или кого - то кормить будет - ее проблемы, Вам - то какая разница?

Гость
Гость

Вотвот. Пусть троглодитка наглая не лезет в чужой карман. Жены смешные думают что лучше мамы.
Вы бы кого послушали свою маму или мужика? Вот и ответ

Смотря что говорит мужик и что мама. Если муж дело говорит, а мама пургу несет, то я, например, послушаю лучше мужа.

Гость

Сколько помогали, столько и помогайте, в том же объёме, а свекры пусть сами думают...

Гость

Вам какая разница, сама свекровь мясо съест или с ребёнком поделится?

Караван идет

Ну купили вы свекрови это парное мясо.Какая вам разница,куда она его денет? Теща деньгами берет,свекровка мясом.Да пусть хоть собакам скормит.Если вы даете,не спрашивайте тогда куда девается.Я теща если что.А свекровь умерла год назад, Царство Небесное моей свекрови,хорошая была женщина.

Крокодилова
Гость

Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж

Надеюсь, тебя уже променяли на 100500 новых партнёров)))

Крокодилова
Гость

Загоняют мужика в гроб, тунеядцы, и ещё хвастаются этимО_О Люмпены.

Крокодилова
Гость

Мода молодежи)
Квартиры две есть. И это не мое! Дело. Это его деньги) вы что-то не догоняете. Это его деньги и его мама, там нет вас. Вы- это пришлые, а мама- родная. Вот и ответ. Я бы тоже не позволила мужику лезть в то, кому я даю свои деньги. Вот так. Не надо делать вид, что его- это общее. Его- это его.

Про мамочечку родненечкую расскажи, отбросина, проданным за бутылку или вовсе убитым детям. И лайкают такие же биоотходы, фу...

Крокодилова
Гость

Наивная)))) какая жена? Вторая? Третья? Или пятая? Про первую и не вспомнит, вторую тоже не думаю)
Хотя нищие женятся один раз, да, им жить негде))))) и содержать любовницу накладно приходится терпеть одну. Ахаааа

Уймись, рабское)) На коврике ты спишь и помои ешь, вот и поёшь тут))

Крокодилова
Гость

А зачем ему вообще сосать?) типа секс дороже родного человека? Днище

Днище - это ты и товоя родня. Днище - это недородители, взыскивающие оплату за свой незащищённый секс, случившийся когда-то.

Крокодилова
Гость

Кормит свекровь! На подаренные деньги. А если бы на кота все тратила? Удавить кота? Или посчитать сколько стоит вискас надо?

Тебя бы придавить. И всё рабское, что тут орёт про святородителечков, которым положено возмещать долги за рожашки-надрывашки, приплюсовывая всех симпатичных им маргиналов))

Крокодилова
Гость

Какое мясо для свекрови, ей 50+ как я поняла, в таком возрасте женщины не едят никакое мясо. Вообще мяско парное ее второй муж сьедает. Она его даже и не видит. Лучше купите ей крем для лица, хорошую бытовую химию, крупы..

Чаво?!! С какого перепугу мы мясо не едим? Мы работаем (которые нормальные, а не попрошайки), устаём, нам топливо надоть, одарённое ты моё)))

Крокодилова
Гость

Про разделку свиньи интересно обогатиться знанием, а то откуда узнаешь, тут не хабалка распишет. Пишите исчо. Про свиные уши, требуху.

А ты воздухом питаешься, лицемерко?))

Крокодилова

Вот что я Вам скажу. Не понравится, вангую. Секта Святых Родителей вовсе мя проклянёт, что я весело верну назад сторицей)) Так вот, ваши родители и родители мужа - бесстыжие люди. Они не древние старики. И брать мзду с детей за рождение и кормёжку когдатошнюю, когда эти дети платят ипотеку, - мерзость. Вот Вам моё, так сказать, имхо.

Гость

Ну что уж Вы прям... Неужели ребёнок будет есть днем и ночью Ваше мясо? Отпустите ситуацию, расслабьтесь. Нельзя так с родственниками, даже ради того, чтобы мужу не пришлось маме ничего объяснять. Вы жене знаете на что Ваши родители тратят Ваши деньги, может мама с соседкой каждый вечер чай с конфетами пьёт, купленным на Ваши деньги. Не мутите воду, мой совет.

Гость

Вот пусть муж и сажет своей сестре, что раз она сын отправляет на лето к бабушке, то и продукты пусть присылает каждый месяц. Я бы так поступила в данной ситуации

Гость

Я думаю, с высоты своих лет, что если вы желаете и дальше помогать, то лучше дать деньгами, переводом на карту ту сумму, которую вы тратите на мясо.люди старшего поколения,как привило стараются сэкономить.поэтому ваш племянник будет довольствоваться тем, из чего можно приготовить.а захочет внука побаловать, пусть,но вы не будете знать и это будет не так обильно,как из доставленных продуктов.всем будет хорошо и не обидно.а потом все устаканится.желаю удачи

Гость
Друг семьи

А вам что для ребёнка жалко, он много не ест.

У ребенка есть родители. Вот пусть и снабдят его лето провизией или денег дадут на питание . Когда я приезжаю к матери или детей посылаю всегда даю денег на питание, тк продукты трудно везти в другую сторону

Гость
Гость

Ребенок не сирота и кормить его за счёт дяди не стоит. В привычку войдёт