Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего …
Дело не в мясе, а в том, что сестра мужа посчитала, что раз брат присылает продукты к матери каждый месяц, то можно и сыночка пристроить на лето. А вось тратиться не придёт, ребенок у бабушки на свежем воздухе будет и кушать будет за счёт дяди и тети. Всё ж экономия
отправляйте как и отправляли не больше, не меньше. какая вам разница ,ест это мясо свекровь или делиться с кем то? может она и в обычные дни выносит мясо и раздает на улице людям)) она согласилась взять ребенка, остальное не ваши проблемы. вы отправляете все как обычно, а там она уже пусть сама разбирается.
Дело в том, что золовка хочет на легке проехать. Ни за что не платить.
То есть вы живёте в ипотечной квартире, и вместо того, чтобы вносить повышенные платежи- просто раздаёте деньги направо и налево??? Конечно, и золовка халявы захотела тоже🤣
Бросайте маяться дурью- и вообще, родители с обоих сторон сами должны понимать, что у вас долг ипотечный, какой с вас спрос???
Ну можно раз в полгода помочь, но не каждый же месяц. Опомнитесь!
Лучше быстрее выплачивайте долг
Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.
А скажите прямо- месяц мы помогаем маме твоей, месяц твоя сестра! Самое справедливое решение, как по мне!
Всё честно. Тут и думать не нужно.
А у вас ипотека, к тому же
Дети не так много мяса едят. Как я поняла, вас не просят увеличивать количество мяса. О чем речь тогда? И откуда вам знать, как договорились свекровь с дочерью насчет продуктов - может она так же будет помогать продуктами в летнее время? Неужели вы думаете, что перед вами кто-то будет отчитываться?
Автор, Вы так неровно дышите в сторону мужа золовки? Вас то почему заботит его лень и финансовое состояние? Вы об этом задумайтесь, похоже подсознательно вы готовы на роман и я это вам серьезно говорю, потому как ненормально так реагировать на то кого и как будет кормить свекровь, тем более детсадовца! И вообще как то неприлично следить за тем как используют ваш подарок, да еще отчет требовать об использовании.
Эк вас от жадности корежит! Ну съест ваш племянник мясо да и бог с ним! Вы же бабушку ( свекровь) обидите. Ей то внучка откормить хочется! А от золовки потребуйте, чтоб с сыном продукты и деньги передала.
Автор, ля ты крыса... Отъедаться племянник будет... Вы свекрови мясо привезли, ее дело кого она им кормить будет. Жадные твари
Вы серьезно считаете, что ребенок обьест вас за лето? Низость и дремучее невежество, еще можно добавить жлобство тупость и крохоборство! Жаль мужа и его семью - терпеть им такую.....
Жалко кусочка мяса маленькому ребёнку? Позор!
Какая вам разница куда пойдет ваша помощь, вас же не просят увеличить ее размер? Племянник мяса не заслужил, а отчим на маме вашего мужа свой кусок мяса исправно отрабатывает?
Да уж,ребенок-дошкольник объест.Вы чокнутая какая-то.
Ошибок куча и грамматических,и стилистических.Читать противно.
Вы думаете что ребенок много съест? Как много злости в вашем обращении, нельзя так, это родня.
Испытываю за вас испанский стыд,так жопиться,что готовы свернуть помощь только бы маленький племянник ,который ещё ходит в садик вас не объел! Куда катится мир? Мне этого никогда не понять!
Не увеличивайте объем помощи, а так какая вам разница. Может быть у свекрови вашим мясом кошки питались.
Это просто дно. Зажать мясо ребёнку. Да чужие, будут родственнее, чем вы. Что там ребёнок половину поросёнка что-ли съест. Потом и ваш ребёнок поест курицу сестры. Вот вы нелюди
Что-то я не догоняю... заберут ребёнка из садика.. то бишь ребёнок маленький.. блин, он что мяса много съест... во проблема, офигеть)))
У отчима есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Это тоже можно долго обсуждать, но это просто данность. И в случае с ним нам с мужем не жалко помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые не напрягаются. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей.
А Вы в семье одна? Откуда Вы знаете, кого кормят ваши родители? Я не думаю, что из этого надо раздувать скандал. Как помогали, так и помогайте. Когда нибудь и ваши дети поедут к бабушке на всё лето. Не важно какие у этого ребёнка родители, всё остаётся на их совести, но попрекать едой последнее дело.
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
А, Вы, наверное и есть злая свекруха которой все мало? Сыночка то Ваш, как, женат? Ой, какой он козлина, мамо бросил и "левую бабу - жену" холит и лелеет? Не суйся в личную жизнь ни автора, ни чью либо другую,***
С одной стороны вы правы, с другой...не мелочитесь, не объест вас сильно ребенок...
Блин. Во все века дети к бабушкам на лето ездят. Не все поголовно, но много. И это нормально. А тут нельзя? Если бы у меня была такая возможность, я бы отправила в деревню.
В данной ситуации дело не в ребенке, а в авторе. Если кто-то мало зарабатывает- это изгои? Кому-то надо и туалеты мыть, и улицы мести. А это вряд ли хорошо оплачивается. И всё. Для автора они люди последующего сорта.
Вы ведь не собираетесь увеличивать количества привезенного мяса, а это их дело, будут есть сами или кормить гостей. Мне только непонятно. У вашей свекрови есть муж, она не пенсионерка, они не очень стеснены материально если есть дом, Почему ваш муж помогает своей маме и отчиму материально. И зачем вы отправляете деньги своим родителям? Они инвалиды, живут за гранью бедности?.Как я понимаю вы посылаете немаленькие суммы.Вы ведь не покупаете 2 кг мяса в месяц. История какая то очень странная.
Ваше..дело...помощь..это..родители..но.у.них.же..есть.пенсия..и.помощь.пределах...разумного..но..если...вы.состоятельные...я.думаю..ребенок..ва с..не...обьест
Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так
так и разбирайтесь со своим мужем, если он хочет всех кормить. то будет. Вы ведь денег не зарабатываете. И не нравится может и послать.
Если муж готов кормить за ваш общий счет свою родню, я б такого послала....
Оказывать помощ и потом упрекать кого она этим мясом кормит да не помогай противно
Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.
Автор, послушайте, что и сколько съест этот ребёнок? Он сын сёстры вашего мужа, неужели ваш муж пожалеет еду своему племяннику? Не верю! А в вас много жадности, какая разница, кого покормит вашим мясом Свекровь?! Главное ваша помощь!
Знаете, я могу пожалеть что угодно кому угодно, но не ребенку. Это ваш племянник и если он поест за ваш счет (даже не за ваш - вы ведь мясо и так свекрови отсылаете), то с вас ничего не отломится. Это ж надо быть такой жадной!
Я уже давно поняла, что наглые люди рассчитывают на чужой такт. Этот чёртов такт вредит воспитанным людям. Скажите золовке, что даёте деньги для стариков, считая это своим долгом. Спросите, вам надо увеличить покупку мяса чтобы пожилые люди не урезали свой рацион, или мама позаботится о своём ребенке сама? Вы переживаете за родителей, вполне законный вопрос. Дальше вас устыдят в жадности, играйте непонимание и огорчение. Вы искренне переживаете, приведите в пример несколько страшилок, когда ухудшение питания пагубно сказалось на состоянии здоровья, кровь, иммунитет, опять же короновирус. Она наглая, вы ей её же монетой. Достойно содержать ребёнка, затратно. И не надо ля ля, что ребёнок не объест. Это отдельная статья расхода, незапланированная. Золовка сэкономит, а старики выйдут из бюджета.
Знаете, я могу пожалеть что угодно кому угодно, но не ребенку. Это ваш племянник и если он поест за ваш счет (даже не за ваш - вы ведь мясо и так свекрови отсылаете), то с вас ничего не отломится. Это ж надо быть такой жадной!
Автору это племянник - никто, это сынок сестры мужа! А автору пора своего рожать, а не тянуть ипотеку с нищуком, сдавая свою однушку добрачную. Попристроились там. Особенно свекрища, которая смылась к любовнику, бросив у мужа двоих детей. Теперь муж автора тряпка этой помогает, отчиму инвалиду, сестрице и племяннику. Автор, не пора ли гавкунуть, а не мямлить и жевать сопли, объяснять и разъснять этим наглым паразитам?
вот отстой, не дай бог таких как вы родственничков, кусочек мяса изо рта у ребенка достала, взвесила и посчитала
вот отстой, не дай бог таких как вы родственничков, кусочек мяса изо рта у ребенка достала, взвесила и посчитала
Автору это яжеребенок чей-то - НИКТО! Она и так свою добрачную однушку сдает, чтобы голожопый муж жил в ипотечной. Чьих-то отчимов кормить мясом тоже не обязана! А что она своим родителям помогает, так они её квартирой обеспечили. Не надо было с нищежопым связываться с кучей родни побирушек!
Вы очень мелочная, барышня! Просто фууууу...
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Почему голодного ребенка должны кормить родственники, когда у него есть родители?!
Стыдно! Заглядывать в рот ребенку! Сколько съест он? Муж у Вас по всей видимость ПОДКОБЛУЧНИК и слюньтяй!!! Я бы такую мигеру на сухарики подсадил!!!
Если ваша жена это левая баба,я ей сочувствую что живет с таким моральным уродом. Чтоб вырастить, это "парное мяско" она трудится день и ночь, корм приготовит, дать и навоз выгрести. Матери, не жалко. А чужому детю, золовкиному, которая обязана обеспечивать мать, наравне с братом. А сама, этого не делает, зато сажает своего мелкого выпердыша, на голову матери и семье брата.
Варианты:
1. прекратить помощь в обе семьи.
2. Продолжать начатое и не париться.
3. Затрачивать такую же сумму, но изменить список продуктов. Например: там же будет ребенок? Так положите молочку+ химию и т.п. на оставшуюся сумму положите мяса. Перед походом в магазин уточните у свекрови, что вообще нужно ей купить ( может она обмолвиться о другом списке, и вы такая: ок, и привезёте все (только мяса в меньшем количестве). А на вопрос невестки - ответ: "мы не одни приезжаем, вы тоже можете маме помочь и привезти продукты".
Лично я не парюсь, ибо если я накормлю племянников (с обеих сторон), моих тоже голодом не оставяиг (или помогут в другом виде - взаимовыгодс и обмен)
Странная вы. Вы как понимаю, помогаете своим родителям и маме мужа в равных долях. Какая вам разница куда свекровь денет свою помощь? Хоть кошкам на улице скормит ваше мясо, это ее право.
Люди тратит деньги на маму,могли бы на свою семью, а род ребёнка могли помогать матери раз они хотят оставить ребёнка (но всё-же любят холяву😅)
Это жлобство уважаемый автор.Пожалеть маленькому ребенку.
Почему на "ВАШИ ДЕНЬГИ"? У нее есть сын, она его мать. Вы то здесь с какого припеку?Каждый должен рассчитывать только на то что сам зарабатывает. ЕЕ сын отправляя ей деньги или покупая мясо у вас что ли денег занимает?.Это вы с какой то стати наложили лапу на деньги что ее сын зарабатывает. Она его вырастила . они посвятила ему свою жизнь и он сто бросит мать ? ради того что у тебя между ног?.Закрой рот и никогда не лезь в отношения матери и сына.
Автор, как мало в ваших сообщениях доброты...
Вам не в радость, что это мясо будет кушать не только свекровь, но и ваш племянник? Вы его не балуете совсем, да? Почему вам жалко для него мяса? Это же не чужой ребенок. Да даже если бы и чужой... ребенок ведь.
Мне кажется, вы переносите свое негативное отношение к брату и его семье на их ребенка. Вас злит, что они с женой работают меньше, чем вы. Почему? Потому что вы сами себе этого не можете позволить? Так ведь ваш брат с женой сами решают, как им жить, сколько работать и т.д.
Вы большие молодцы с мужем, что работаете, что помогаете родителям: и своим, и мужа. Но подумайте: отчего вас так сильно разозлило, что ваше мясо будет есть не только свекровь, но и племянник? Дело ведь не в нем, а в вас. В вашей чрезмерной реакции на это.
Интересно.ж, почему мясо? Пожилому человеку оно особо и не надо. Мясо на месяц парное- все равно замораживать. Деньги не даёте чтобы не отдавала дочке?
Очень странно получается. А витамины и бытовая химия не помощь будет? Или напрягает именно, что разговор про мясо зашёл?